|
Mif3000
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 995
|
Mif3000 ·
11-Ноя-10 23:02
(14 лет 1 месяц назад)
жесткач начинается, занимайте места
|
|
YRBALAY
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1284
|
YRBALAY ·
12-Ноя-10 09:29
(спустя 10 часов)
Прошу и ещё раз напоминаю, по возможности сдерживать свои негативные эмоции, мне очень приятно что на моей раздачи идёт такая горячая дискуссия, но и не хотелось бы, что бы это всё было удалено.
Мне правда не когда читать это всё, я бываю щаз редко.
|
|
Kopusha
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 773
|
Kopusha ·
12-Ноя-10 10:15
(спустя 46 мин., ред. 12-Ноя-10 10:15)
Толкне писал(а):
Ты что дурак?
Смешно. А теперь - ликвидация безграмотности:
GeoSn писал(а):
Kopusha писал(а):
Язык - языческий, хороводы (крестный ход) - языческие, хоровое пение - языческое (народное), возжигание благовоний и свечей - языческое и т.д. Всё русское в этой церкви - прямиком взято у языческого народа.
Нет, это вязто из Константинополя.
Крестный ход существовал у греков до Крещения Руси. Хоровое пения у них есть, существовали до Крещения Руси
То есть Вы утверждаете, что на Руси до христиан не пели хором и не водили хороводы? Послушайте этнографические записи, народные песни, не имеющие отношения к христианству. Как же надо унижать своих предков, чтобы думать, что они даже петь и хороводы водить не умели!
Цитата:
А в Руси появились все это, а потому что в Руси был первый митрополит от Константинополя. Он был послан Патриархом, для того чтобы он работал там и окормлял людей христианскую веру.
...и научил русских петь и плясать, ага.
Цитата:
А слово "Русские", именно ... Кирилл и Мефодий - учители славянского языка, они создали церковнославянский язык, вот и отсюда русский язык.
А до этого говорили на каком?..
Что же касается Кирилла-Константина, то он создал письмо глаголицу, а его ученик Климент Охридский упростил азбуку, вернув старорусские начертания. Это известно всем специалистам.
Цитата:
Но хотя славяне не умели читать
Значит, христианские источники лгут, утверждая, что тот же Кирилл учился русскому языку по Евангелие, писанному русскими письменами? Но если "житие Кирилла" лжёт, то может быть и вся остальная христианская информация - ложная?
Цитата:
Kopusha писал(а):
Несколько записанных задним числом в христиане святых типа бояр Пересвета и Осляби?
Они защитники Православия. Если бы не они, Православие давно бы перестали существовать.
Вспомни реального Илья Муромца, он тоже зашитник Православия.
Почитайте христианские источники: "Сказание о Мамаевом побоище" и "Задонщину". Пересвет - ну никак не христианский монах: он призывает к самоубийству. Да и вообще Пересвет и Ослябя называются боярами литовскими. Можете проверить.
Цитата:
Цитата:
Превознесение "русских" царей - немцев по происхождению и культуре - угнетающих русский народ?
Какие цари? Напишите имена!
Я фамилию напишу, одну: Романовы.
Цитата:
Kopusha писал(а):
Трепетное отношение к народным инструментам - гуслям, балалайкам и бубнам - отправка их на костёр?
Вон Александр Невский (православный князь) подобного никогда не отправляли гуслям, балалайкам и бубнами их на костер.
Правильно, потому что он никогда не был христианином, в христиане его записали задним числом. У попов почти никаких заслуг перед русским народом нет, поэтому они всё время присваивают себе чужие заслуги. Заметьте, в списке семи смертных грехов нету лжи, чем церковники и пользуются. Дурят малограмотных.
КРС писал(а):
Ты в курсе в курсе о принципе 3-го Рима. А еще расказывал типа у нас продвнутый знаток истории России.
Принцип "третьего Рима" в России возник в 16-17 веке. Более ранних подлинников не обнаружено. Другими словами, по историческим меркам - это неохристианский новодел. К становлению христианства и первым греческим патриархам на Руси он не имеет никакого отношения. Не вижу никакого смысла обсуждать эту новину в контексте разговора о Куликовской Битве, Александре Невском и пр. Это всё равно, что выдавать крестный ход против Солнца (введён в 17-ом веке) за "исконную традицию русского народа".
И ещё: раз уж цитирование христианских источников называется у вас "фашизмом", огласите, пожалуйста, весь список: кто из христианских летописцев - фашисты. Чтобы я их больше не цитировал и не попадал под подозрение в симпатии к фашизму.
|
|
КРС
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 53
|
КРС ·
12-Ноя-10 10:31
(спустя 15 мин., ред. 12-Ноя-10 10:31)
Я ржал во времена Кирилла и Мефодия никакого русского языка не было. Интересно это какие были старорусские начертания? Словенский язык - общеславянский диалект, был создан для цели перевода Православной литературы, уже последователями Кирилла и Мефодия в Великой Моравии. Я не понимаю, что какой цели Кириллу учить не существующий русский язык, если насколько я помну на Руси он никогда не бывал. А если и бывал по не дальше Волыни. Не читайте неофашисткой литературы, козленочном станете.
Чего чего принцип 3-го Рима возник в на рубеже 15-16 веков. А вопрос очень важен. Ибо Россия это наследник греческо-византийской цивилизации, а дикости погани. Дальше Что Невский был поганым, это наверное очередная фантазия фашистов. Как смеют неофашисты обсуждать историю чужого для них Русского народа? Типа что родноверы это какие-то наследники дохристианских верований, хватит наглеть , а чемодан, вокзал домой в бандеровскую Галицию.
Причем тут наши Православные летописцы к родноверской инородной погани?
|
|
Kopusha
|
Kopusha ·
12-Ноя-10 10:53
(спустя 22 мин., ред. 12-Ноя-10 10:53)
Стало быть, фашисты засели в основном в ИРЛИ РАН...
Ну что ж, зато мы видим, что "истинные" христиане - это либо малограмотные необразованные люди, либо "ведуны- бедуны всея Руси", высшим духовным подвигом которых являются проклятия и форумные угрозы.
|
|
КРС
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 53
|
КРС ·
12-Ноя-10 11:34
(спустя 40 мин.)
Kopusha писал(а):
Стало быть, фашисты засели в основном в ИРЛИ РАН...
Ну что ж, зато мы видим, что "истинные" христиане - это либо малограмотные необразованные люди, либо "ведуны- бедуны всея Руси", высшим духовным подвигом которых являются проклятия и форумные угрозы.
Я не понимаю что в данной цитате утверждается что Кирилл учил не существующий русский язык? И по какому это начертанию? А разве не смешно обсуждать историю и культуру своей Родины с духовным наследничком Йози Гебельса. Самой актуальной для обсуждения тема, как Святая русская Земля, которая отдала 27 млн. своих патриотов, носит неофашистких подонков, который типа у нас родноверы. Насколько мать должна быть шлюхой что бы выростить сына фашиста-родновера и насколько отец должен быть мразью что бы выростить сына фашиста-родновера? Это правильный ключ дискуссии. Так что Капуша начнем выполнять заповедь дедов настоящих Русских - гнилой фашисткой нечисти загоним пулю в лоб, отребью человечества сколотим крепкий гроб? Как ты смеешь фашистский предатель, трогать историю и культуру моего народа? Больше вопросов у провильно воспитанного русского, но отношению к фашисту в том числе родноверческого разлива возникнуть не может.
|
|
Толкне
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 415
|
Толкне ·
12-Ноя-10 12:02
(спустя 27 мин.)
Kopusha писал(а):
То есть Вы утверждаете, что на Руси до христиан не пели хором и не водили хороводы? Послушайте этнографические записи, народные песни, не имеющие отношения к христианству. Как же надо унижать своих предков, чтобы думать, что они даже петь и хороводы водить не умели!
До христиан, именно славяне пели и танцевали. Так что ненадо сравнивать с этим.
Крестный ход и пение родноверов - это разные вещи.
Kopusha писал(а):
...и научил русских петь и плясать, ага.
Нет. Посмотри на них, как работают диаконы и митрополиты. Они этим не учили их танцевать и петь.
А учили Словом Божьем, то есть проповедует.
Kopusha писал(а):
Что же касается Кирилла-Константина, то он создал письмо глаголицу, а его ученик Климент Охридский упростил азбуку, вернув старорусские начертания. Это известно всем специалистам.
Кирилл и Мефодий - просветители славян, создатели славянской азбуки и церковнославянского языка, проповедники христианства.
Они из Солуни.
А их ученики:
Константин Преславский
Горазд Охридский
Климент Охридский (болгарин)
Савва Охридский
Наум Охридский
Ангелярий Охридский
Лаврентий
Всем известно не только специалистам, а учителями русского языка.
Kopusha писал(а):
Значит, христианские источники лгут, утверждая, что тот же Кирилл учился русскому языку по Евангелие, писанному русскими письменами? Но если "житие Кирилла" лжёт, то может быть и вся остальная христианская информация - ложная?
А остальные тоже умеют читать книгу на таком языке?
Тогда ты лжешь перед мной, сознательно.
Kopusha писал(а):
Почитайте христианские источники: "Сказание о Мамаевом побоище" и "Задонщину". Пересвет - ну никак не христианский монах: он призывает к самоубийству. Да и вообще Пересвет и Ослябя называются боярами литовскими. Можете проверить.
Они и есть монахи.
Кто тебя сказали, что он призывает к самоубийству?
Итак, Ослябя:
до пострижения в монахи — боярин и профессиональный военный. Возможно, командовал московской тысячей в Пьянском побоище.
Кто скзаал тебе, что он призывает к самоубийству? Читаем:
По Сказанию о Мамаевом побоище, сопровождал вместе с иноком Пересветом великого князя Димитрия в походе против татар по повелению святого Сергия, и принимал участие в Куликовской битве.
Если бы они не шли против татар, то Православие исчезли бы с лица Руси.
Ослябя ездил в Царьград в составе посольства московского Дмитрия Донского для оказания помощи Византии, пережившей опустошительные набеги турок
Есть история, что в ходе битвы Дмитрий Донской получил ранение и упал с коня. Ослябя перенёс его в безопасное место, переоделся в его доспехи, и вновь повёл войско вперед. Таким образом, повлиял на ход битвы.
А Пересвет:
месте с Родионом Ослябей участвовал в Куликовской битве и пал в единоборстве с татарским богатырём Челубеем
До пострижения в монахи был боярином.
Согласно житию преподобного Сергия Радонежского, перед Куликовской битвой князь Димитрий в поисках духовной поддержки отправился к нему в монастырь за благословением. Татары в то время считались непобедимыми, а имя преподобного Сергия, как праведника и чудотворца, было прославлено по всей Руси. Благословение такого человека должно было вселить надежды во всех воинов. Преподобный Сергий не только благословил князя, но и отправил с ним двух иноков княжеского рода, хорошо владеющих оружием. Этими иноками были Александр Пересвет и Андрей (имя в иноческом постриге) Ослябя, которых преподобный Сергий перед этим постриг в Великую Схиму.
(Великая Схима - то совершеннейшее отчуждение от мира для соединения со Христом).
Существует также другая версия поединка, в соответствии с которой Пересвет и Челубей пронзили друг друга копьями. В соответствии с этой версией, копьё мастера конных поединков Челубея было на метр длиннее обычного. Вступая с ним в бой на копьях, противник не мог даже нанести удар, как уже оказывался побеждённым и выпадал из седла. Александр Пересвет пошёл вопреки логике поединка — сняв с себя доспехи, он остался лишь в одной Великой Схиме (монашеская накидка с изображением креста, надевается поверх монашеской одежды). Сделал он это для того, чтобы копьё противника, пройдя сквозь мягкие ткани тела на большой скорости, не успело вышибить его из седла и тогда он смог бы нанести удар сам, что и произошло в бою. Получив смертельную рану, он продолжал оставаться в седле, смог сам доехать до строя и только там умер.
Сразу после гибели поединщиков началась сама битва — татарская конница атаковала Передовой полк русских войск.
А это самоубийство он призывал? Дурачок только да и думает об этом!
Для начала ЧИТАЙ ЭТО, а потом пиши свое мнение, а не публично унижать достоинство христианства.
Я считаю, что Пересвет - достойный герой, даже без доспех не побоялся выйти на бой против татарина. Это с точки зрения чести воина.
Цитата:
Я фамилию напишу, одну: Романовы.
Не ответ.
Я сказал выше: напишите имена (это означает, написать полное имена и фамилия. Чтобы я мог посмотреть в энциклопедию, кто он такой)
Kopusha писал(а):
Правильно, потому что он никогда не был христианином, в христиане его записали задним числом
Посмотри фильм "Александр Невский".
Цитата:
У попов почти никаких заслуг перед русским народом нет, поэтому они всё время присваивают себе чужие заслуги.
Есть заслуги, но они не присваивают все чужое, но я не буду перечислить целый список Отцов Церкви, их целый собор. Ты в реальном их не встречал и не изучал книгу, а сидишь дома и обливаешь грязью на христиан.
Стыдись себя.
Разговор закончен. Диагноз налицо: Потеря способность изучать историческую книгу и духовную литературу, не способен говорить на прилежном тоне, только лишь умеет оскорблять на христиан и причисляет ко всему плохому. Это есть самодовольство в том что христианство хуже чем ты. Но смею сказать, что этот человек намного хуже чем само Христианство.
Все. Пообщайся с санитарами и пей аминазин почаще.
|
|
Kopusha
|
Kopusha ·
12-Ноя-10 12:15
(спустя 13 мин., ред. 12-Ноя-10 12:32)
Предатели Родины - это те, кто пытается подменить исконное русское мировоззрение иностранной восточноримской культурой. А фашисты - это те, кто призывает воплощать эту идею силой и убийствами несогласных.
Толкне писал(а):
Кирилл и Мефодий - просветители славян, создатели славянской азбуки и церковнославянского языка
Первоисточники в подтверждение приведите. Не цитаты из комиксов, а фотокопии оригиналов.
Цитата:
Кто тебя сказали, что он призывает к самоубийству?
Первоисточники. Задонщина.
Пересвета-чернеца, брянского боярина, на суженое место привели. И сказал Пересвет-чернец великому князю Дмитрию Ивановичу: "Лучше нам убитым быть, нежели в плен попасть к поганым татарам!» Поскакивает Пересвет на своем борзом коне, золочеными доспехами сверкая, а уже многие лежат посечены у Дона Великого на берегу.
А ведь есть и другой список, в котором Пересвет говорит "Лутчи бы есмя сами на свои мечи наверглися, нежели от поганых полоненным", и ещё там конь называется не "борзым", а "сивым", Пересвет не только "поскакивает", но ещё и посвистывает.
Итак, мы видим развенчание сразу нескольких современных мифов, а именно: нет монашеской чёрной схимы - вместо неё золочёный (!) доспех, Пересвет - брянский боярин, после поединка он не умер, а продолжает поскакивать на коне в разгаре битвы (!) и т.д.
...Почему знание русских летописных первоисточников называется "фашизмом", а незнание - "истинной верой в Бога"? Может быть потому, что фанатики всегда такие?
|
|
Толкне
|
Толкне ·
12-Ноя-10 12:25
(спустя 9 мин.)
Kopusha писал(а):
Первоисточники в подтверждение приведите
Т. Филиппов
С. Б. Бернштейн
Вот эти источники!
Цитата:
Пересвета-чернеца, брянского боярина, на суженое место привели. И сказал Пересвет-чернец великому князю Дмитрию Ивановичу: "Лучше нам убитым быть, нежели в плен попасть к поганым татарам!» Поскакивает Пересвет на своем борзом коне, золочеными доспехами сверкая, а уже многие лежат посечены у Дона Великого на берегу.
А ведь есть и другой список, в котором Пересвет говорит "Лутчи бы есмя сами на свои мечи наверглися, нежели от поганых полоненным", и ещё там конь называется не "борзым", а "сивым", Пересвет не только "поскакивает", но ещё и посвистывает.
А что сказали солдаты и командиры во времена ВОВ? Тоже самое говорили: Лучше нам убитым быть, нежели в плен попасть к фрицами!
Цитата:
Итак, мы видим развенчание сразу нескольких современных мифов, а именно: нет монашеской чёрной схимы - вместо неё золочёный (!) доспех, Пересвет - брянский боярин, после поединка он не умер, а продолжает поскакивать на коне в разгаре битвы (!) и т.д.
Есть картинка:
Там видно, что схима закрывает доспехи. Посмотри внимательно, там видно кольчуга.
И второй, Пересвет в таком "золоченном доспехе":
После поединка он не умер?
А отвечаю:
Получив смертельную рану, он продолжал оставаться в седле, смог сам доехать до строя (то есть продолжался сражаться) и только там умер.
|
|
Kopusha
|
Kopusha ·
12-Ноя-10 12:47
(спустя 22 мин., ред. 12-Ноя-10 12:47)
Толкне писал(а):
Kopusha писал(а):
Первоисточники в подтверждение приведите
Т. Филиппов
С. Б. Бернштейн
Вот эти источники!
Я уже понял. Хороши "первоисточники". Все вопросы снимаются.
Цитата:
А что сказали солдаты и командиры во времена ВОВ? Тоже самое говорили: Лучше нам убитым быть, нежели в плен попасть к фрицами!
Правильно, потому что они не были ни монахами, ни попами. О чём и речь.
Цитата:
Есть картинка. Там видно, что схима закрывает доспехи. Посмотри внимательно, там видно кольчуга. И второй, Пересвет в таком "золоченном доспехе"
Прижизненная фотография что ли?.. Или просто художник, наконец, прочитал не Бернштейна, а "Задонщину", и решил хоть как-то исправить положение, чтобы и Бернштейна не очень обидеть, и самому обвинений в преднамеренной лжи хотя бы частично избежать?
Цитата:
Получив смертельную рану, он продолжал оставаться в седле, смог сам доехать до строя и только там умер.
Откуда цитата? Из "Задонщины", из "Сказания о Мамаевом побоище" или опять из советских комиксов?
Цитата:
Посмотри фильм "Александр Невский"
Чтобы я мог посмотреть в энциклопедию, кто он такой
Я угадал: Ваш "первоисточник" комиксы, художественные фильмы и wiki. Вот он - оплот веры неохристианской.
Цитата:
обливаешь грязью на христиан
Ничего подобного. Я общался со священниками, которые в сотни раз образованней "христиан", выступающих здесь. Они как раз знают первоисточники, и их суждения радикально отличаются от ваших. Потому что они - не малограмотные фанатики, а умудрённые опытом люди, которые прекрасно понимают всю политическую подоплёку церковной жизни.
|
|
Толкне
|
Толкне ·
12-Ноя-10 12:52
(спустя 4 мин.)
Kopusha писал(а):
Правильно, потому что они не были ни монахами, ни попами. О чём и речь.
Со временем и они стали монахами и священниками. (есть такие)
Kopusha писал(а):
Прижизненная фотография что ли?.. Или просто художник, наконец, прочитал не Бернштейна, а "Задонщину", и решил хоть как-то исправить положение, чтобы и Бернштейна не очень обидеть, и обвинений в преднамеренной лжи хотя бы частично избежать?
Нет. Это не ошибка, а было правдой. Но этот вопрос не ко мне, я за художника не отвечаю!
Kopusha писал(а):
Откуда цитата? Из "Задонщины", из "Сказания о Мамаевом побоище"
Именно из тех:
Т. Филиппов
С. Б. Бернштейн
Kopusha писал(а):
опять из советских комиксов?
Хамишь? Тогда я скажу с удовольствем: you assfuck dog.
Kopusha писал(а):
Я угадал: Ваш "первоисточник" комиксы, художественные фильмы и wiki. Вот он - оплот веры неохристианской.
Не угадал.
Комиксы - это всего лишь картинки для развлечения.
Я указал на фильм "Александр Невский" - это относится к историческому фильму, там все уже соответствует с историей Александра Невского из летописи. И указал на некоторые ссылки и материалы, для того чтобы ты сам научился брать книгу и прочесть все, а не отрывки цитат. А я лишь указал отрывки, который может натоклуть на мысль. Типа "а это ли на самом деле?".. а вместо этого, лишь ты хамишь перед мной.
Я не "неохристианин". Я православный человек, консервативный.
Kopusha писал(а):
Ничего подобного. Я общался со священниками, которые в сотни раз образованней "христиан", выступающих здесь. Они как раз знают первоисточники, и их суждения радикально отличаются от ваших. Потому что они - не малограмотные фанатики, а умудрённые опытом люди, которые прекрасно понимают всю политическую подоплёку церковной жизни.
Правда?
А чего ты гавкал по отношению к попами, например: Попы никогда не имели заслуги перед русскими народам, а присваивали все чужое?!
Хватит с этого!
Я так и сейчас перестану с тобой общаться, а потому что ты сам выдаешь себя как двуличный человек, о том что ты обвиняешь древних священников, а сегодня общаешься с священниками и убеждаешь обратное, что они лучше, чем во времена Руси. Все с этого сказано, что ты есть лицемер.
|
|
Kopusha
|
Kopusha ·
12-Ноя-10 13:48
(спустя 55 мин., ред. 12-Ноя-10 13:48)
Толкне писал(а):
Kopusha писал(а):
Откуда цитата? Из "Задонщины", из "Сказания о Мамаевом побоище"
Именно из тех:
Т. Филиппов
С. Б. Бернштейн
Kopusha писал(а):
опять из советских комиксов?
Хамишь? Тогда я скажу с удовольствем: you assfuck dog.
Я просто не понимаю людей, вероучительным источником которых является Самуил Борисович Бернштейн. Ну то есть я как раз всё понимаю, кроме их претензий на "русскость". Также странно выглядят люди, вероучительным источником для которых выступает лауреат Сталинской и Ленинской премий, кавалер трёх орденов Ленина, Ордена Октябрьской Революции, Ордена Трудового Красного Знамени, герой социалистического труда Борис Александрович Рыбаков.
Впрочем, каждый волен верить во что угодно и кому угодно.
Только без иудейско-партийной воинственности, пожалуйста. Все же знают, что именно иудеи по любому поводу начинают вопить про "арийца Гитлера" и "русских фашистов".
Цитата:
обвиняешь древних священников, а сегодня общаешься с священниками и убеждаешь обратное, что они лучше
Чтобы разобраться в этом, Вам понадобится включить мозг. Смотрите: я говорил, что некоторые сегодняшние священники - грамотные люди, и они намного лучше безграмотных фанатиков на интернет-форумах. А кое-кто из древних работников церкви занимался подлогами и искажением истории (причём это были люди в основном нерусские, типа еврея по имени Арсений Грек).
Так что никакого противоречия, а тем более двуличия нет. Я специально отделил в терминологии "попов" от "священников", чтобы Вам было легче ориентироваться.
|
|
Kopusha
|
Kopusha ·
12-Ноя-10 14:42
(спустя 54 мин., ред. 12-Ноя-10 14:48)
да, Толкне капитально прокололся. Ошибка резидента. Плохо вас готовят в ЦРУ и в МИ6.
Я уж не говорю про "Нестора-летописца", который "никогда не искажает историю, а пишет дословно, с точностью как произошло в прошлом" (хотя, он не видел 99% того, о чём писал). Но если Нестор - такой правдивый, то, стало быть, историю искажает Хронограф, в котором сказано, что славяне много тысяч лет назад строили города (Словенск, Старая Руса) и имели развитую культуру? И какая же из этих двух противоречащих друг другу христианских летописей более лживая, по-Вашему? P.S. чтобы рассуждать о русской культуре и истории, надо читать первоисточники. Чтобы читать первоисточники, надо владеть русским языком. Владеющий русским языком и выросший в русской культуре человек не будет (не может, не умеет) вопить на каждом углу про "фашистов", он не проповедует собственное превосходство и исключительность, подобно иудею... Если Толкне плохо владеет русским, но для него родной язык - любой другой славянский, то в этом нет ничего плохого. Всё нормально. Все славяне - братья. Только не надо учить русских их истории и основам их миропонимания. Они же сами лучше разбираются в своей культуре.
|
|
|