|
|
|
Nick1604
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 40
|
Nick1604 ·
12-Ноя-10 17:38
(14 лет 11 месяцев назад)
Фильм оставляет сильное впечатление!
Смотрите - не пожалеете!
|
|
|
|
dangler
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
dangler ·
13-Ноя-10 16:00
(спустя 22 часа, ред. 13-Ноя-10 16:00)
Цитата:
кто хоть немного разбирается в фильмах, поймёт, ето шедевр
ну где же тут щедевр? вот "космическая одиссея" - это шедевр!
а тут что? печаль одна
прочитал сейчас все комментарии, удивило мнение людей, которые пишут, что начало не понравилось, а под конец затянуло. у меня вот все наоборот было.
начиналось все "за здравие" - какая-то психушка, 2 высокопоставленных маршала, мистическим образом исчезнувшая пациентка. вспомнился еще в тот момент "револьвер", где тоже
скрытый текст
двое людей таинственно исчезли из камер, благодаря своему уму, благодаря годам выкладок и размышлений в области теоретической физики и квантовой механики. очень круто было представить подобранную ими комбинацию цифр и действий, которая позволяла телепортироваться, или останавливать время, в общем произвести манипуляции с пространством и временем, которая им позволила оказаться на свободе.
скрытый текст
на тему цифр есть еще прекраснейший фильм "пи", в котором герой еще глубже погрузился в пучину высшей математике и очень близко приблизился к тому самому, к истоку, к тому, что, возможно, ищет перельман.
скрытый текст
потом начались какие-то кадры с падающими листьями А4 в каком-то кабинете, это тоже было интересно, загадочно, хотелось узнать, что же задумал режисер, почему А4 стали вдруг сыпаться с небес. потом оказалось, что это лишь художественное оформление сцены смерти какого-то сс-овца. потом начались розовые сопли с женой, это еще хуже. там падали уже обрывки тех листов А4, которые падали в кабинете СС-овца. потом оказалось, что обрывки - это пепел, уже стало не так интересно, к тому же в сайлент хиле он круче падал, мрачнее. а потом, когда начались рыдания и сопли, я уже стал разочаровываться.
после этого мне понравилась еще
скрытый текст
сцена в пещере, она хотя бы дала мне надежду, которая и до сих пор теплится, что все так, как она рассказала, что ему дают какую-то гадость, которая вызывает долгие глюки и вообще проводят опыты на людях, типа немецкий фашистов, и у них что-то получилось! это очень классная идей, на отдельный фильм - управлять сознанием людей с помощью препаратов. дашь однц таблетку - он уверится, что убил жену, дашь другую - решит, что он президент, дашь третью - станет геем. гениальная идея! подумал я. но дальнейшее продолжало не оправдывать надежды
скрытый текст
ну и наконец, как заключение этого фильма, я ждал продолжения всех этих интереснейших задумок, а все это оказалось банальным бредом сумасшедшего, который не хочет признавать, что убил свою жену..  да к тому же за то, что она убила его детей - мне кажется, абсолютно разумный поступок - наказать за такое.
притом, что такая идея уже далеко не нова, была в фильмах, взять хотя бы малхолен драйв, когда человек очень хочет быть лучше, чем он на самом деле, забыть все и верить в другое. у меня даже в жизни такие знакомые есть, которые из-за шока просто не помнят несколько часов своей жизни, хотя были абсолютно трезвы, просто с ними произошло что-то такое, с чем они не хотели дальше жить, поэтому память просто скрыла это от их сознания.
в общем, банальнейшая идея. это меня дико разочаровало и последние минуты до конца я надеялся, что вот, сейчас станет ясно, что все правда - и опыты над людьми, и необъяснимое исчезновение пациентки, и таинственный след в виде упавшего человека на скалах, и сигарета сверху, и странная пещера, к которой невозможно пробраться босиком...
но нет. бамамс - и конец. "я предпочитаю умереть Человеком, а не зверем, бла-бла-бла. я во все поверил."
и где интрига? где детектив?
нет ничего. есть только страдание, печаль и лоботомия. крастота, блядь. гнезда кукушек во все поля. давайте поплачем вместе
тьфу
|
|
|
|
miha4343
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
miha4343 ·
17-Ноя-10 17:15
(спустя 4 дня)
....и это говорит человек, который восхищается этим:
...вот и тьфу
|
|
|
|
Скандинавский Бобер
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Скандинавский Бобер ·
19-Ноя-10 00:14
(спустя 1 день 6 часов)
Отличный фильм. ДиКаприо превзошел сам себя!
|
|
|
|
Sergei.Ra
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 132
|
Sergei.Ra ·
20-Ноя-10 19:25
(спустя 1 день 19 часов, ред. 20-Ноя-10 19:25)
За раздачу спасибо, только запарился возиться со звуком. Знал бы заранее, не стал бы качать! Неужели нельзя было сделать так, чтобы обычными плеерами (MPC, KMP) звук подгружался автоматом? Или хотя бы дать одну простую инструкцию по подключению звука? Сколько народу убили времени из-за лени одного.
|
|
|
|
banda2000
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 299
|
banda2000 ·
20-Ноя-10 19:37
(спустя 12 мин., ред. 20-Ноя-10 19:37)
хороший фильмец, но " Игры разума" лучше  .
|
|
|
|
bugariarmando
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 4685
|
bugariarmando ·
20-Ноя-10 19:47
(спустя 10 мин., ред. 20-Ноя-10 22:01)
Sergei.Ra писал(а):
Сколько народу убили времени из-за лени одного.
 Сделать как надо 10сек. Перемуксить - 2 минуты. Люди не качают лишнее.
|
|
|
|
JohnnyBravoRad
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 31
|
JohnnyBravoRad ·
20-Ноя-10 20:03
(спустя 15 мин.)
Мдааа, в конце конечно вся развязка потрясла. Это ж надо так меня запутать, а... прикольно.
|
|
|
|
ich800
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 124
|
ich800 ·
01-Дек-10 00:15
(спустя 10 дней)
Отличный фильм. Теперь с женой будем спорить доказывая правильность каждый своей версии) Истинно кино для небыдла.
|
|
|
|
DFP
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1306
|
DFP ·
01-Дек-10 09:41
(спустя 9 часов)
ich800 писал(а):
Истинно кино для небыдла.
Это почему? Что в этом фильме такого, чего не понять быдлу?
|
|
|
|
Polina110980
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Polina110980 ·
18-Дек-10 01:16
(спустя 16 дней)
Подскажите пожалуйста, как посмотреть фильм на английском?!! Звуковая дорожка на английском идет отдельно, не пойму как сделать, чтобы было и видео и оригинальный звук...СПАСИБО
|
|
|
|
bugariarmando
|
bugariarmando ·
18-Дек-10 01:25
(спустя 9 мин.)
|
|
|
|
gOsToFf
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 549
|
gOsToFf ·
04-Янв-11 21:03
(спустя 17 дней, ред. 04-Янв-11 21:03)
лучший фильм который я видел в последние года 5!
мозги имеют каждые 5 минут, мне больно, но мне нравится!
ибо мозги не тупо в отключке, а работают и работают в такт каждому новому повороту событий этот фильм даст фору в сто очков псевдо-интеллектуальному фильму Начало
Браво Скорсезе, Браво Лео - не снимайся больше у Нолана, у него один фильм конфета, второй - какашка!
|
|
|
|
Kostikzver
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 28
|
Kostikzver ·
08-Янв-11 13:49
(спустя 3 дня)
кому не понравилось в середине, те просто поленились досмотреть.
В этом кино нет ничего лишнего, все в меру и все нужно, и сюжет не имеет одной концовки, что же там произошло нам не узнать, можно додумывать как угодно. Любая версия из предложенных в середине фильма имеет право на существование, поэтому нельзя так просто отмахиваться от них. Вот и получается что концовка вроде преподносится как ясная, но на самом деле неоднозначная.
|
|
|
|
squirrel131
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 331
|
squirrel131 ·
11-Янв-11 01:32
(спустя 2 дня 11 часов)
После Титаника тошнило от Ди Каприо. Потом посмотрел Отступники. Теперь, если вижу, что он играл, тупо качаю и наслаждаюсь. Мастер.
|
|
|
|
Ortin_ua
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Ortin_ua ·
11-Янв-11 23:48
(спустя 22 часа)
фильм очень крутой и по задумке и по исполнению... и хоть я и не люблю дикаприо, но тут есть чего посмотреть.
|
|
|
|
Nickz23z
 Стаж: 15 лет Сообщений: 26
|
Nickz23z ·
12-Янв-11 12:21
(спустя 12 часов, ред. 13-Янв-11 15:50)
Жееееесть  .....Начало по сравнению с этим фильмом прочитанная книга! Однозначно в коллекцию
|
|
|
|
spikiel
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 36
|
spikiel ·
21-Янв-11 00:35
(спустя 8 дней)
Неплохой фильм, но на мой вкус далеко не шедевр... Операторская работа и монтаж могли бы быть лучше, фильм мог бы быть красивее и не таким затянутым. Ну, это только на мой вкус. Никогда не любил Ди Каприо, но тут он сыграл неплохо.
скрытый текст
Сюжеты про самообман уже были не раз, но я не новизну оцениваю, а качество проработки. И я считаю, что режиссер тут так себе поработал.
8/10. (imo)
|
|
|
|
Lovely creation
Стаж: 16 лет Сообщений: 4
|
Lovely creation ·
21-Янв-11 20:31
(спустя 19 часов)
очень даже ни чего сильный фильм
но очень тяжело!
|
|
|
|
elmirasl
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
elmirasl ·
21-Янв-11 22:35
(спустя 2 часа 3 мин.)
ДОлго была под впечатлением от увиденного. Неординарный, но и вправду очень тяжелый. Не пожалейте времени - посмотрите.
|
|
|
|
Dr.ShMaX
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 59
|
Dr.ShMaX ·
22-Янв-11 00:23
(спустя 1 час 47 мин.)
Фильм довольно неоднозначный:
Первую половину смотрел и думал - что за муть скачал, хотелось выключить, но не давало покоя потраченное время и то что больше смотреть нечего
Выдержав первую половину втянулся и стало интересно, даже задумался и вывел что герой то прав, а в конце оказывается совсем не так все просто Конец меня убил и перевернул моск вверх тормашками, после просмотра еще долго додумывал смысл всего произошедшего и не мог поверить В общем фильм понравился, хоть к триллерам и драмам отношусь прохладно.
Советую посмотреть всем кто устал от боевиков и не боится чуть чуть напрячь думалку.
|
|
|
|
Petanqe
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
Petanqe ·
23-Мар-11 15:49
(спустя 2 месяца 1 день, ред. 23-Мар-11 16:00)
bugariarmando если в MPC менять дорогу так, как показано в Ваших рекомендациях, анг речь почти не слышна, даже если на полную врубить динамики. А вот KMP.. тот так вообще анг дорогу видеть отказывается. Загрузить её можно, но в списке дорожек не видно.
==
Всё попробовал: обновил кодаки, попробовал воспроизводить на 4х плеерах - результата нет, в англ дороге эффекты (дождь, шумы) слышны, а речь почти нет.
===
Нашёл на форуме решение для MCP. Если у кого схожие проблемы - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3262253 , 4й пост.
Ох и намучался я с этим фильмом, но оно того стоило.
|
|
|
|
bugariarmando
|
bugariarmando ·
23-Мар-11 16:00
(спустя 10 мин.)
Petanqe писал(а):
MPC не видит встроенных в mkv сабов.
torrent скачан: 41911 раз
И у всех показывает включая меня.
|
|
|
|
lambrk
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
lambrk ·
24-Мар-11 14:25
(спустя 22 часа)
Я получил нереальный кайф от того что фильм смог меня запутать. Это действительно потрясающее кино, но не для детей. Очень печально что многие таких шедевров не ценят...
|
|
|
|
a6bIpBaJIr
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 238
|
a6bIpBaJIr ·
24-Мар-11 14:51
(спустя 26 мин.)
посаны дикаприо поциетн клиники с самого начала фильма
|
|
|
|
bugariarmando
|
bugariarmando ·
24-Мар-11 15:04
(спустя 13 мин.)
a6bIpBaJIr писал(а):
посаны дикаприо поциетн клиники с самого начала фильма
АбырвалГ?
|
|
|
|
gaziev.o
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
gaziev.o ·
03-Апр-11 18:33
(спустя 10 дней)
если честно то засыпал когда смотрел этот скучный фильм. эрииииииии фикууууууум
|
|
|
|
Ric0LIJet
 Стаж: 17 лет Сообщений: 82
|
Ric0LIJet ·
25-Апр-11 19:43
(спустя 22 дня)
Сильное кино!!!  Уважаю Леонардо, в частности после сия шедевра ... Скажу, что Ди Каприо повзрослел в моих глазах  в послужной список попали картины "Отступники" "Начало" ну и наверно "Поймай меня если сможешь" может чего то пропустил, но фильм бомба!!!
|
|
|
|
TMexK
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
TMexK ·
03-Май-11 14:12
(спустя 7 дней)
фильм хороший
концовка чем то напомнила бойцовский клуб
спс за раздачу
|
|
|
|
FooNtos
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
FooNtos ·
07-Май-11 16:21
(спустя 4 дня)
Неплохой фильм, местами доволно жесткий и закрученная концовка делает свое дело. Правда вот с Дахау промахнулись - показывали Освенцум...
|
|
|
|