|
|
|
Usagi
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 2905
|
Usagi ·
19-Сен-10 13:13
(15 лет 1 месяц назад)
Цитата:
Даже боязно браться за эту новеллу... Такой замудрённой кажется (тоже самое у меня с Sengoku Rance).
Да на самом деле очень вcё просто
|
|
|
|
Ellurion
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3379
|
Ellurion ·
19-Сен-10 13:56
(спустя 43 мин.)
L1sandr
Халявный бонус можно получить если кинуть 100% save в папку. Он дает где-то +20 HP в самом начале. Бонусы других статов еще не смотрел. Скорее всего тоже +20.
Насчет таблицы ArtMoney. Пока глухо. BP даже при использовании спойлера ресается о чем написано в комментах в SSG. Пока оставлю на потом. Попробую ломануть статы. О прогрессе отпишусь.
|
|
|
|
-InFeaRnO-
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 729
|
-InFeaRnO- ·
19-Сен-10 14:41
(спустя 44 мин.)
Юзай BPMAX. У меня всё путем.
А твой сейв у меня крякозяброй явился поэтому я с чистого листа игру начал(
|
|
|
|
KawaiiBaka
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 818
|
KawaiiBaka ·
19-Сен-10 14:48
(спустя 6 мин.)
Ставьте в спойлере галочку BPmax.
|
|
|
|
Talmer
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 757
|
Talmer ·
19-Сен-10 17:42
(спустя 2 часа 53 мин.)
В общем то наладить поток BP оказалось не так то и сложно (всего то 6 раз пришлось игру начинать что бы понять как) Сейчас заканчиваю первое прохождение. Стормозил немного в последней битве и кунаги грохнули. приёдтся всю линейку заново....
Кстати кто там говорил что Кендо не очень? 93 атаки и дикое уклонение как все 5 звёзд её сделал. ихмо очень даже не плохо.
|
|
|
|
Ellurion
|
Ellurion ·
19-Сен-10 18:08
(спустя 25 мин.)
InFeaRnO-real
Эт он с savagoz такой. Сейв рабочий. При старте игры с чистого листа в папке SaveData появляется файл 大番長G.asd Достаточно переименовать файл из архива с битым именем в 大番長G.asd
|
|
|
|
Blick_Winkel
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1387
|
Blick_Winkel ·
19-Сен-10 23:12
(спустя 5 часов)
Час вопросов обо всем.
2 звезда у Cleo Aripa. Написано "Suppress the PGG without invading Tottori (塔鳥) at all. "
Может кто-то подробности расказать.
|
|
|
|
Briggs
Стаж: 18 лет Сообщений: 1860
|
Briggs ·
19-Сен-10 23:26
(спустя 14 мин., ред. 19-Сен-10 23:26)
Ну как и написано - вынести военных. Сразу идти в столицу, не вторгаясь в пустыню. Вообще. После этого арабы объявят о своей независимости и можно их затоптать. И я не говорил, что Кендо "не очень", я сказал, что Эрика мне нравится больше) К тому же, чтобы Кендо была такой, надо чтобы она выиграла у соперницы, а та, опять же, тоже нравится мне больше) Все дело в цвете фломастеров.
|
|
|
|
Blick_Winkel
|
Blick_Winkel ·
19-Сен-10 23:28
(спустя 2 мин., ред. 19-Сен-10 23:28)
Briggs писал(а):
Ну как и написано - вынести военных. Сразу идти в столицу, не вторгаясь в пустыню. Вообще. После этого арабы объявят о своей независимости и можно их затоптать.
Такс понятно. Придется катануться на несколько ход назад, но лучше раньше чем позже) Алсо ивент у арабов можно юзать сразу или после захвата ППГ ?
|
|
|
|
Briggs
|
Briggs ·
19-Сен-10 23:43
(спустя 14 мин.)
Вот честно - тонкостей уже не помню.
|
|
|
|
-InFeaRnO-
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 729
|
-InFeaRnO- ·
20-Сен-10 04:40
(спустя 4 часа, ред. 21-Сен-10 19:13)
Помоему тебе с ней поговорить надобно таки. Как бы связаться с переводчиком без регистрации на форуме... А то уже 3 момента нашел где японская речь имеет место
|
|
|
|
Zеn17Inspiration
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
Zеn17Inspiration ·
21-Сен-10 21:58
(спустя 1 день 17 часов)
Ellurion писал(а):
L1sandr
Халявный бонус можно получить если кинуть 100% save в папку. Он дает где-то +20 HP в самом начале. Бонусы других статов еще не смотрел. Скорее всего тоже +20.
Насчет таблицы ArtMoney. Пока глухо. BP даже при использовании спойлера ресается о чем написано в комментах в SSG. Пока оставлю на потом. Попробую ломануть статы. О прогрессе отпишусь.
Значение BP можно безболезненно изменить в начале хода, до пересчета расходов и доходов.
|
|
|
|
Blick_Winkel
|
Blick_Winkel ·
23-Сен-10 22:58
(спустя 2 дня)
В кои-веки прошел по роуту Кунаги с выходом на Шион.Клиринг конечно - полнейший ужас. Ранс отдыхает в кустах. Худо-бедно всего 17 персонажам удалось заклирить 5 звезд(
|
|
|
|
deArNis
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 176
|
deArNis ·
25-Сен-10 22:28
(спустя 1 день 23 часа)
Безумно радует то, что собранные звёзды засчитываются сразу, а не после "хэппи энда"... Некоторые персонажи бесполезны что со звёздами, что без них, и заново полностью проходить игру ради всяких мумий и лоль с джиннами... кхм... -_-
А так - на все звёзды хватило трёх прохождений ^_^. P.S. Chaos Mode жжёт напалмом.
|
|
|
|
Briggs
|
Briggs ·
25-Сен-10 23:04
(спустя 35 мин.)
Угу. Прямо с расстановки сил на карте) Сплошной позитив)
|
|
|
|
Blick_Winkel
|
Blick_Winkel ·
25-Сен-10 23:13
(спустя 9 мин., ред. 26-Сен-10 15:36)
Заклирить звезды лолям - святое дело. А полезность - дело второстепенное) Впрочем радует, что Кинако и Шион спокойно превращаются в ходячую смерть. Алсо, нет ли какихб не описанных в гайдбе триггеров для третьей звезды президентши ППГ ? Никак спецом не тригерится, как ни выкручивайся.
|
|
|
|
deArNis
|
deArNis ·
28-Сен-10 08:01
(спустя 2 дня 8 часов)
Точно помню, что третья звезда Томоки берётся только после второй, хоть в вики это и не упомянуто.
Также, возможно, необходимо сначала добить вампиров, хотя здесь уже не уверен.
+ у событий Томоки очень низкий приоритет, так что они могут очень долго перекрываться другими.
|
|
|
|
Blick_Winkel
|
Blick_Winkel ·
28-Сен-10 08:16
(спустя 15 мин., ред. 28-Сен-10 08:16)
deArNis писал(а):
Точно помню, что третья звезда Томоки берётся только после второй, хоть в вики это и не упомянуто.
Также, возможно, необходимо сначала добить вампиров, хотя здесь уже не уверен.
+ у событий Томоки очень низкий приоритет, так что они могут очень долго перекрываться другими.
После второй - естественно. Вампиры уничтожены.Проблема в том, что на 59 ходу Мурата присоединяется к Кобе и триггерит ее на валю. Переигрывая к 58 ходу, сделал все, чтобы убрать все триггера, не относящиеся к Томоке. В итоге - никакого эвента в начале хода нет вообще, сразу в тюрьму несет. Пат.
|
|
|
|
deArNis
|
deArNis ·
28-Сен-10 09:00
(спустя 43 мин., ред. 28-Сен-10 09:00)
Blick_Winkel писал(а):
Переигрывая к 58 ходу
Эмм... Мурата вроде уходит в Коубе сразу после этого, так что наверное зря спрашиваю, но всё же:
Институт благородных девиц уже добит?
Ах, и ещё. Между некоторыми ивентами должно пройти определённое время. Если вторая звезда Томоки была взята только что, то получить сразу же и третью может не получиться. Может быть из-за этого.
Если же Nation Protectors ещё живы, а вторая звезда взята давно, то я, пожалуй, пас. Совершенно не представляю, что ещё может быть не так. -_-
|
|
|
|
Blick_Winkel
|
Blick_Winkel ·
28-Сен-10 09:02
(спустя 2 мин.)
deArNis писал(а):
Blick_Winkel писал(а):
Переигрывая к 58 ходу
Эмм... Мурата вроде уходит в Коубе сразу после этого, так что наверное зря спрашиваю, но всё же:
Институт благородных девиц уже добит?
Ах, и ещё. Между некоторыми ивентами должно пройти определённое время. Если вторая звезда Томоки была взята только что, то получить сразу же и третью может не получиться. Может быть из-за этого.
Если же Nation Protectors ещё живы, а вторая звезда взята давно, то я, пожалуй, пас. Совершенно не представляю, что ещё может быть не так. -_-
НПИ мертвы, вторая звезда Томоки не менее 10-20 ходов назад взята.
Ох уж этот Алисесофт.
|
|
|
|
deArNis
|
deArNis ·
28-Сен-10 09:14
(спустя 11 мин., ред. 28-Сен-10 09:14)
Blick_Winkel писал(а):
НПИ мертвы
Та-дааам. Кульприт фаунд!
Протекторат должен быть жив.
Blick_Winkel писал(а):
Ох уж этот Алисесофт.
О да.
Я готов был банальнейшим образом биться об стену, когда мне пришлось переигрывать 20+ ходов из-за того, что Кансуке (конструктор танков из PGG) по непонятной причине не поселился на Нихонском мосту. А он нужен для одной из звёзд Идагавы Рена. 
А перед этим - ещё 20 ходов из-за того, что слишком быстро захватив Игу, я остался без Такабане. Совсем. Проворонить одну из главных героинь - это жесть.
|
|
|
|
Blick_Winkel
|
Blick_Winkel ·
28-Сен-10 14:25
(спустя 5 часов)
Все, дело в шляпе. deArNis, спасибо за консультацию)
|
|
|
|
Наблер
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 390
|
Наблер ·
18-Окт-10 23:24
(спустя 20 дней)
Большое спасибо за раздачу. Игрушка аховая, прошел неспеша за пару недель, через роут Кунаги. Alicesoft не подвели. Думаю, что попробую пройти повторно еще как минимум раз)))
После первого прохождния возник лишь один вопрос: никто не знает, точно ли не у всех персонажей есть "эпилог"(после финальной битвы показывают кто из героев чем занялся, однако не всех). Может, просто для появления эпилога определенных персонажей должны быть соблюдены какие-то условия?
Буду благодарен если кто-нибудь ответит-_-
|
|
|
|
Blick_Winkel
|
Blick_Winkel ·
18-Окт-10 23:58
(спустя 33 мин.)
Наблер писал(а):
Большое спасибо за раздачу. Игрушка аховая, прошел неспеша за пару недель, через роут Кунаги. Alicesoft не подвели. Думаю, что попробую пройти повторно еще как минимум раз)))
После первого прохождния возник лишь один вопрос: никто не знает, точно ли не у всех персонажей есть "эпилог"(после финальной битвы показывают кто из героев чем занялся, однако не всех). Может, просто для появления эпилога определенных персонажей должны быть соблюдены какие-то условия?
Буду благодарен если кто-нибудь ответит-_-
Логически мысля и основываясь на примере - Красный Сонкен и Юма - на эпилоги влияют собственно состав конечной группировки персонажей и заклиренные звезды. То есть неполностью заклиренные герои дадут один эпилог, один полностью заклиренный герой - иную вариацию, группа сюжетно связанных героев с 5 звездами - еще вариант. В Вики вроде на эту тему материала нет.
|
|
|
|
Наблер
|
Наблер ·
19-Окт-10 01:01
(спустя 1 час 3 мин., ред. 19-Окт-10 01:01)
Blick_Winkel, гум, я тоже примерно так подумал. Толкьо Дайго удивил - я его полностью заклирил, единственный очевидно связанный с ним персонаж - Аю - тоже у меня была, но в эпилогах он не появился. вот и думаю-гадаю теперь кому что надо-_-'
З.ы. Blick_Winkel, гуд ник, такие ностальгические воспоминания пробудил 
К слову, мне за первое прохождение полностью заклирить удалось только девятерых, и частично(на 3-4 звезды) еще пятерых. Во второй раз точно не буду становиться последователем Ханив, сэкономлю на ходах для эвентов... хоть и халявные Хани неплохо помогали со сбором доходов с подконтрольных территорий.
|
|
|
|
mokomoko
 Стаж: 17 лет Сообщений: 30
|
mokomoko ·
24-Окт-10 18:39
(спустя 5 дней)
Начал играть в Дайбанчоу - Сенгоку Ранс чот уж совсем детским иногда кажется, хотя и несколько удобнее. =)
|
|
|
|
Наблер
|
Наблер ·
02-Ноя-10 01:42
(спустя 8 дней)
mokomoko, хм, а мне, наоборот, система дайбанчоу кажется удобнее, чем в Сенгоку. Последнюю недельку неособо играл, занят был, но эта игрушка тем и хороша что к ней в любой момент свободный при желании вернуться можно)
|
|
|
|
Ellurion
|
Ellurion ·
23-Янв-11 19:40
(спустя 2 месяца 21 день)
2011/01/23
Торрент обновлен. Английский патч заменен на финальный 1.00d
|
|
|
|
Kareninb
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 149
|
Kareninb ·
27-Янв-11 20:21
(спустя 4 дня)
Прошел игру но истинной концовки не получил, даже героиню выбрать не дали, печаль, почемуто выбралась староста. Так и должно быть? И собственно сколько есть тру концовок и как их получить?
И пожалуйста дайте ссылку на ВРмакс.
|
|
|
|
Ellurion
|
Ellurion ·
27-Янв-11 21:40
(спустя 1 час 19 мин., ред. 27-Янв-11 21:40)
Kareninb
При первом пробнге никого кроме старосты и невозможно выбрать. Это уже на 2 и далее можно.
Ссылку на BPmax? Не совсем понял. Вам нужно взломать Bp? Тогда юзайте Spoiler AL. SVG таблица для Daibanchou есть на вики алиссофта. Ссылка в первом посте.
|
|
|
|