|
|
|
White Buddha
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 347
|
White Buddha ·
12-Апр-11 20:25
(14 лет 6 месяцев назад)
_Tpekep_ писал(а):
песни записаны не в профессиональной студии под маркой какого-то лейбла
по-моему, абсолютно всю музыку электронщики записывают у себя дома, а в профессиональной студии звукоинженер потом делает только мастеринг уже готовых треков перед выходом альбома... типа ручки разные выкручивает на пультах и пр.
|
|
|
|
Franssen
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 893
|
Franssen ·
12-Апр-11 22:44
(спустя 2 часа 19 мин.)
White Buddha писал(а):
_Tpekep_ писал(а):
песни записаны не в профессиональной студии под маркой какого-то лейбла
по-моему, абсолютно всю музыку электронщики записывают у себя дома, а в профессиональной студии звукоинженер потом делает только мастеринг уже готовых треков перед выходом альбома... типа ручки разные выкручивает на пультах и пр.
да, очень часто так и происходит.. но есть "монстры", которых не устраивают домашние условия - они пишут в студиях. оборудованных кучей супероборудования.. (Например, Robert Henke из Monolake - дома столько аппаратуры не уместишь  )
|
|
|
|
masha231
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 251
|
masha231 ·
09-Май-11 01:07
(спустя 26 дней, ред. 09-Май-11 01:07)
Я нашла A Few Old Tunes и Old Tunes Vol. 2 в лучшем качестве чем здесь... здесь 160 а там 192 kbps
Сравните эти дискогдафии или может быть полностю перезалейте если она лучше
А также A Few Old Tunes есть ещё лучше чем там, в другой раздаче.
Вобщем, нужно основательно провести поиск в инете по всем альбомам и заменить их экземпляры с более хорошим качеством, к сожалению мне не удалось найти сразу всю дискографию, где всё самое лучшее.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3564398
|
|
|
|
_Tpekep_
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 39
|
_Tpekep_ ·
09-Май-11 18:50
(спустя 17 часов)
Да-да. В етой раздаче A Few Old Tunes, Old Tunes Vol. 2 и ещё Boc Maxima в плохом качестве. Не то, что бы с низким битрейтом, а там слышно, как некоторые треки играют с искажениями. Слышен хрип немного (ето наиболле заметно в треках Sixtyniner и Everything you do is a balloon) и высокие частоты в некоторых моментах аж дзвинят (Finity и Buckie High).
|
|
|
|
White Buddha
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 347
|
White Buddha ·
17-Май-11 12:29
(спустя 7 дней)
masha231 писал(а):
Я нашла A Few Old Tunes и Old Tunes Vol. 2 в лучшем качестве чем здесь... здесь 160 а там 192 kbps
Сравните эти дискогдафии или может быть полностю перезалейте если она лучше
А также A Few Old Tunes есть ещё лучше чем там, в другой раздаче.
Вобщем, нужно основательно провести поиск в инете по всем альбомам и заменить их экземпляры с более хорошим качеством, к сожалению мне не удалось найти сразу всю дискографию, где всё самое лучшее.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3564398
А это точно не фейки? А то я уже запутался, что есть что 
Кто здесь спец. по фейкам?
|
|
|
|
trimsilence
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 57
|
trimsilence ·
17-Май-11 19:43
(спустя 7 часов)
Цитата:
А это точно не фейки? А то я уже запутался, что есть что
Там намешано, причем достаточно сильно
Old Tunes 1 (Random 35 Track Tape) - идентичный рип тому, что здесь в этой теме раздается
Few Old Tunes, Old Tunes 2 - те треки что в битрейте 192, те лучше по качеству звучания. Те что в битрейте 160 - идентичны тем, что здесь раздаются. Те что в 320 (M9, Nova Scotia Robots, Carcan на Few Old Tunes) - с Boc Maxima взяты. Trapped (Few Old Tunes) по шуму винила дает основания полагать, что он снят с винила Unreleased Tracks
Так что заменять таким салатом всё же не следует (это не однородные рипы), но скачать ту раздачу ради треков звучащих лучше - можно (если вам принципиально)
Цитата:
основательно провести поиск в инете
Такие вещи изначально (в основном) через ДЦ или Суслик выплывают, и то не для всех такое "распространение", многие только в пределах проверенных юзерлистов шарят, и достаточно интересные вещи иногда. А их попадание в www это "побочный продукт" такого обмена, так сказать (когда кто-то сливает то, что там скачал).
Честно - нет совсем времени сесть и перепроверить что кто шарит таких в п2п, на наличие того, не выплили ли какие-либо рипы, либо полные однородные Old Tunes в 192 кбит. На это время нужно, к сожалению уже некоторое время не могу активно следить за всем, что выплывает
|
|
|
|
Franssen
|
Franssen ·
17-Май-11 21:52
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 17-Май-11 21:52)
Честно говоря - ребза уже перепарили мозги - не удивлюсь, если у них уже не такой ажиотажный фанатизм будет к выходу их новых релизов (если они-таки когда нибудь будут)... А оставшиеся поклонники будут чересчур критичны к трекам, потому, как многие, как мне кажется, ждут от BOC какого-то откровения из-за того, что они становятся уже прямо полумистическими персонажами  (такая-же фигня еще с Ричи Джеймсом (Aphex Twin) происходит)..
Уже скоро надоедят все эти "ауттейки", фейки-шмейки по-ходу..
Сорри за оффтоп...
|
|
|
|
trimsilence
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 57
|
trimsilence ·
18-Май-11 01:05
(спустя 3 часа)
Цитата:
если они-таки когда нибудь будут
http://www.boardsofcanada.com/discography.html - здесь в оформлении офсайта на странице дискографии есть пустой квадрат. Либо таким образом подается некий знак, и квадратик ждет своего часа.. Либо просто чтоб не нарушать стилистики оформления он там..
Новые релизы - это хорошо. И старые тоже хорошо. Не вижу взаимосвязи между ожиданием альбома и желания докопаться до чего-то старого. Старые релизы - недоступны.. Азарт найти их, ожидания появления.. Новых релизов нет - опять ожидания, опять кипит интерес после каждой минимальной весточки..
А не выпустить ничего они могут запросто и это даже очень реально. Кто их знает - не хотят уже, или не получается, отдыхают ли либо совсем замолкли..
Ну Ричи например сам мистику наводит, болтает и троллит.. То подлодка у него, видите-ли, то какой-то носитель с неизданными треками украли и скоро они будут в сети, то он катакомбы роет к центру земли через подвал своего замка... Вот в одном из интервью взболтнул про 6 готовых альбомов и перезаписанные Мелодии из Марса, а потом ещё вытекли неизданные треки в сеть (Joyrex Tape) - некоторые поклонники приняли это как пиар ход, затравку раритетами, начали шуметь в ожидании и... И ничего нет, Рич себе играет дальше сеты и хлещет пивас
Цитата:
А оставшиеся поклонники будут чересчур критичны к трекам, потому, как многие, как мне кажется, ждут от BOC какого-то откровения из-за того, что они становятся уже прямо полумистическими персонажами
Скорее всего, критичность к новым работам БоК (если они будут) будет произрастать из сравнения со старыми работами. Поклонник - как ни крути - в определенный момент увлечения чьей-то музыкой, в пик знакомства и впечатлений, делает себе в сознании какой-то штамп, или меру, согласно которой потом начинает мерять свежие работы кумира и тд.. У каждого это отметка своя, и высок процент людей которые меряют новые работы именно так.. Это не правильный подход - и поэтому критики всегда много.. Нужно учитывать время, пожелания и посыл, увлечения музыканта на данный момент, то что он конкретно хотел сказать - но это утопия...
|
|
|
|
Franssen
|
Franssen ·
18-Май-11 12:03
(спустя 10 часов, ред. 18-Май-11 15:35)
В основном согласен, а насчет последнего тезиса хочу немного поспорить - дело даже не в том, что все познается в сравнении.. вернее, так оно и есть, но в добавок, слушатели (и, кстати сказать, вполне справедливо) вправе ожидать от исполнителей того материала, который им нравится (вне зависимости от реалий времени, посылов автора тип), но если новый материал не ложится на ухо, никакие оправдания уж точно не "прокатят".. Я возьму в пример команду Autechre для моих ушей. Изначально они выпускали вполне слушабельную музыку и вполне мне нравились, но с годами, руководствуясь, наверное, тем самым "посылом", они стали писать что-то настолько невоспринимаемое ухом и мудреное, что я их диски слушать перестал.. Хотя, многие питаются до сих пор найти оправдание этому изменению (судя, например, по темам этой группы на трекере) во всевозможных концепциях и новаторстве.. PS кстати, насчет взаимосвязи с новым и старым - очень большое количество слушателей (не хардкор фэнов) ориентируются на присутствие / отсутствие нового материала (на них, в основном, направлен основной промо удар компаний при раскрутке), посему, существует и обратная связь - меньше нового материала - нет "промоподпитки" - меньше слушателей обращается к творчеству исполнителя.. PSS я бы, кстати, не отказался увидеть неизданный материал на номерных физ носителях, честно говоря, в не меньшей степени, чем наконец, услышать новые релизы..
|
|
|
|
Беркутиньо
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 274
|
Беркутиньо ·
09-Июн-11 12:48
(спустя 22 дня)
|
|
|
|
solar_serfer
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 294
|
solar_serfer ·
21-Авг-11 14:43
(спустя 2 месяца 12 дней)
Господа, вопрос знатокам творчества. ищу трек, похожий на перекличку на азбуке морзе!!
|
|
|
|
audis2fan
 Стаж: 17 лет Сообщений: 268
|
audis2fan ·
22-Авг-11 14:22
(спустя 23 часа)
Отличная музыка!!!
Советую!
|
|
|
|
gordonflesher
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 478
|
gordonflesher ·
02-Сен-11 00:53
(спустя 10 дней)
Музыка у братьев, такая приятная, как тёплый, солнечный, осенний вечер. Такие почему-то у меня с ней ассоциации))
|
|
|
|
highcosmo
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
highcosmo ·
25-Сен-11 09:22
(спустя 23 дня)
Спасибо! Слушать - одно удовольствие!
|
|
|
|
gr1blok
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 69
|
gr1blok ·
18-Окт-11 23:15
(спустя 23 дня)
Огромное спасибо за раздачу и за разъяснения по поводу фейков. Братья просто волшебники
|
|
|
|
scrubs91
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
scrubs91 ·
03-Ноя-11 18:46
(спустя 15 дней)
Cпасибо. Что там на счет нового альбома? все так же тихо?
|
|
|
|
L0st name
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
L0st name ·
17-Дек-11 20:31
(спустя 1 месяц 14 дней)
Спасибо, одни из любимых артистов в Warp'е.
|
|
|
|
Беркутиньо
|
Беркутиньо ·
20-Дек-11 07:30
(спустя 2 дня 10 часов)
scrubs91 писал(а):
Что там на счет нового альбома? все так же тихо?
Присоединяюсь. Есть какая-нибудь новая информация?
|
|
|
|
Patryk Ludamage
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 46
|
Patryk Ludamage ·
21-Янв-12 23:51
(спустя 1 месяц 1 день)
Ребят - я тут потрудился не так давно и составил достаточно подробную инфу обо всех альбомах БоК, не учитывая сборники и ремиксы из сборников. Думаю эта инфа будет полезна не только мне): 1987 - Catalog 3 {LP} ([Cassette, CD] Music70) - НЕ ПОДЛИНЕН В СЕТИ
1989 - Acid Memories {EP} ([Cassette] Music70) - НЕ ПОДЛИНЕН В СЕТИ
1992 - Closes Vol. 1 {LP} ([Cassette] Music70) - НЕ ПОДЛИНЕН В СЕТИ
1994 - Play By Numbers {EP} ([Cassette,CD] Music70) - НЕ ПОДЛИНЕН В СЕТИ
1994 - Hooper Bay {EP} ([Cassette,12"] Music70) - НЕ ПОДЛИНЕН В СЕТИ
1995 - Twoism {LP} ([Cassette,CD,12"] Music70, Warp records)
1996 - Boc Maxima {LP} ([Cassette,CD] Music70)
1996 - A Few Old Tunes {LP} ([Cassette] Music70)
1996 - Random 35 Tracks Tape / Old Tunes Vol. 1 {LP} ([Cassette] Music70)
1996 - Old Tunes Vol. 2 {LP} ([Cassette] Music70)
1996 - Hi Scores {EP} ([CD,12"] Skam Records)
1997 - Roygbiv (Alpha Quest mix) {Track} ([Cassette] Music70)
1998 - Telephasic Workshop {Single} ([10"] Warp Records)
1998 - Orange Romeda {Track} ([CD, 12"] Warp Records)
1998 - Aquarius {Single} ([7"] Skam Records)
1998 - Music Has the Right to Children {LP} ([Cassette,CD,12"] Warp Records, Skam Records)
1999 - Peel Session {EP} ([CD,12"] Warp Records)
2000 - In a Beautiful Place Out in the Country {EP} ([Cassette,CD,12"] Warp Records, Music70)
2002 - Geogaddi (Test Pressing) {Single} ([12"] Warp Records)
2002 - Geogaddi (Promo) {Single} ([12"] Warp Records)
2002 - Geogaddi {LP} ([Cassette,CD,12"] Warp Records, Music70)
2005 - The Campfire Headphase {LP} ([CD,12"] Warp Records)
2006 - Trans Canada Highway (Promo) {Single} ([CD] Warp Records)
2006 - Trans Canada Highway {EP} ([CD,12"] Warp Records)
2006 - Dayvan Cowboy {Music Video} ([DVD] Warp Records)
2007 - Unreleased Tracks {Bootleg} ([12"])
2009 - Seven Forty Seven {Track} ([CD, 12"] Warp Records)
2009 - Spiro {Track} ([12"] Warp Records)
|
|
|
|
wwwzrd
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
wwwzrd ·
22-Янв-12 19:16
(спустя 19 часов, ред. 22-Янв-12 19:16)
Хорошо потрудился, теперь мне немного прояснилась эта неразбериха с дискографией)
и да, очень печально слышать то, что Closes vol.1 -фэйк, он для меня был первым альбомом Кстати, почему дискогс пишет что Closes, Play By Numbers и Catalog 3(!) были переизданы в ~97 году?
|
|
|
|
Lewsha8867
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
Lewsha8867 ·
22-Янв-12 22:49
(спустя 3 часа)
клипография есть у кого нить?или дайти список всех клипов!
|
|
|
|
tmn-tmn
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 188
|
tmn-tmn ·
23-Янв-12 08:22
(спустя 9 часов)
Lewsha8867 писал(а):
клипография есть у кого нить?или дайти список всех клипов!
Они же не снимают клипов.
|
|
|
|
wwwzrd
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
wwwzrd ·
23-Янв-12 19:45
(спустя 11 часов)
Да, кстати, нет ли в сети роликов, или фильмов?
music70 же вроде бы и снимали чтото
|
|
|
|
tmn-tmn
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 188
|
tmn-tmn ·
24-Янв-12 07:22
(спустя 11 часов)
В сети ничего не встречалось. И здесь бы что-то было, по идее, в случае наличия оного: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=271204
Вот фанатская нарезка, но смотрится вполне органично: http://www.youtube.com/watch?v=xf66Lmrqk00
|
|
|
|
_Tpekep_
|
_Tpekep_ ·
24-Янв-12 20:43
(спустя 13 часов)
У них есть только один официальный видео-клип - Dayvan Cowboy.
Также можно посмотреть фанатские работы на официальном youtube-канале: http://www.youtube.com/boardsofcanada
|
|
|
|
Беркутиньо
|
Беркутиньо ·
25-Янв-12 12:56
(спустя 16 часов)
_Tpekep_ писал(а):
У них есть только один официальный видео-клип - Dayvan Cowboy.
Ух ты, всегда почему-то думал, что этот падающий космонавт - фанатская нарезка. Даже мысли не возникало, что у них типа клип есть. Удивлён немного
|
|
|
|
Patryk Ludamage
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 46
|
Patryk Ludamage ·
26-Янв-12 17:14
(спустя 1 день 4 часа)
Если говорить про официальные видеоклипы:
Dayvan Cowboy - http://www.youtube.com/watch?v=A2zKARkpDW4 (Официальный от Warp Records)
Invocation - http://www.youtube.com/watch?v=qIB6219fg_k (С официального микросайта под редакцией их близкой подруги Мелисы Олсон)
July and Candy - http://www.youtube.com/watch?v=h-y8HNhJkyM (Считалось что фанатский, но поскольку кадры из клипа были опубликованы в официальном журнале WARP: Unlimited records, и запись звука альтернативной версии трека с ATP лайв шоу абсолютно чистая, стало быть что клип в коей мере тоже мжно назвать официальным)
Если про подлинные рекламные ролики с музыкой БоК, то:
BMW7 - http://www.youtube.com/watch?v=OcxEggdXxSk (ролик подлинный)
Nissan - http://www.youtube.com/watch?v=72t0uld3XyE (под редакцией Криса Канингема)
Mersedes - http://www.youtube.com/watch?v=f54NTs-_1-4 (ролик подлинный)
Italia Telecom - http://www.youtube.com/watch?v=XboPtEAtyLI (с участием Леонардо Дикаприо)
Вот всё что у меня поворачивается язык назвать официальным в плане видео и клипов, так как всё что вы найдёте кроме этого - абсолютно будт считаться фанатским.
Я сказал всё )
|
|
|
|
Brxq
  Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 581
|
Brxq ·
19-Фев-12 15:01
(спустя 23 дня)
Кому охота послушать подделку альбома The Campfire Headphase.
|
|
|
|
_Tpekep_
|
_Tpekep_ ·
04-Мар-12 16:09
(спустя 14 дней, ред. 04-Мар-12 16:09)
Brxq писал(а):
Кому охота послушать подделку альбома The Campfire Headphase. 
Класно! Вот бы ещё треклист етих фейков ... Знаю, что есть пару треков Freescha. Интересно, кто исполняет псевдо Chromakey Dreamcoat
|
|
|
|
Brxq
  Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 581
|
Brxq ·
06-Мар-12 00:40
(спустя 1 день 8 часов)
Или это marramiau, или кто-то, у кого был доступ к исходникам и семплам.
|
|
|
|