|
HamerLane
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 36
|
HamerLane ·
11-Ноя-13 11:18
(11 лет 10 месяцев назад, ред. 11-Ноя-13 11:18)
Привет поделюсь тоже своими наблюдениями щас сижу с 3G модема мтс! Вообщем сижу на безлимит VIP скорость скачки иногда доходит до 7-8 мегабит! В основном где то 3-4 тянет стабильно! Насчет отдачи отдача наверное идет не более чем 2 мегабита, что тоже неплохо! Никаких реал айпи и прочей лабуды не использую, торрент настроен на 65000 порт, все горит зеленым, отдача идет, ну правда идет примерно так: секунд 20 отдача мегабита 2 потом 5 сек пауза резко до 0.4 сброс далее опять набирает обороты и идет опять! Что хочу заметить на тарифе VIP есть как будто приоритет перед другими юзерами у кого анлим 4ГИГА и 8 ГИГОВ тарифы! То есть даже вечером когда сети нагружены 2 мегабита стабильно выдает! Конечно думаю взять себе VPS как нить потом и повесить туда торрент и еще куча всего! Но это в перспективах быстрее инет может быть сменю!
Кстати может вопрос не в тему, но какие порты лучше использовать? у меня пока нормально идет токо 65000 порт с выставлением переадресации NAT-PMP в торренте!
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет Сообщений: 57771
|
Papant ·
11-Ноя-13 11:39
(спустя 21 мин.)
HamerLane
а какую версию клиента используете?
uTP пробовали отключать? например снять галку с Включить управление скоростью...
|
|
HamerLane
|
HamerLane ·
12-Ноя-13 11:31
(спустя 23 часа)
Рapant писал(а):
61671478HamerLane
а какую версию клиента используете?
uTP пробовали отключать? например снять галку с Включить управление скоростью...
Версия 3.3 Utorrent давно им пользуюсь!
галка снята!
стоит переадресация NAT
Где то кстати вычитал такую тему: если пользуетесь 3G модемом мол закрытый порт всегда будет так как провайдер сотовый всегда ограничивает полосу чтобы не накрылась вся сеть! Иначе у кого то будет интернет у кого то нет!
Так вот что интересно иногда зеленый огонек внизу не горит но отдача идет! И еще заметил особенность, что если к тебе конектиться такой же человек который качает с 3G модема не важно мтс билайн или мегафон, то у тебя автоматом отдача выдает на максимум (видимо они как то находят друг друга быстрее чем допустим если бы с меня качал проводной интернет!
|
|
Papant
|
Papant ·
12-Ноя-13 12:13
(спустя 42 мин.)
HamerLane писал(а):
61684448что интересно иногда зеленый огонек внизу не горит но отдача идет!
На зелёный огонёк не обращайте внимания.. Порт у вас всё равно закрыт.
HamerLane писал(а):
61684448провайдер сотовый всегда ограничивает полосу чтобы не накрылась вся сеть!
Ну не обязательно всегда - может только во время большой загрузки сети.
HamerLane писал(а):
61684448заметил особенность, что если к тебе конектиться такой же человек который качает с 3G модема не важно мтс билайн или мегафон, то у тебя автоматом отдача выдает на максимум
Как вы определили, что они тоже с 3G модема?
HamerLane писал(а):
61684448видимо они как то находят друг друга быстрее чем допустим если бы с меня качал проводной интернет!
Слабо верится в подобное, думаю если и было что-то, то просто совпадение. Внутри сети одногопровайдера ещё пожалуй возможно, но с другими сетями соединение идёт через интернет, так что такого не должно быть.
|
|
Dimaker84
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 577
|
Dimaker84 ·
13-Ноя-13 09:00
(спустя 20 часов)
Мтс 4G очень даже не плохую скорость дает 45 на вход 20 на выход.
|
|
Mindikyo
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 513
|
Mindikyo ·
27-Янв-14 22:17
(спустя 2 месяца 14 дней)
ребят подскажите как дела обстоят с пингом у 4G?
и есть ли смысл переходить с 3G, разрывов меньше будет?
|
|
Dimaker84
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 577
|
Dimaker84 ·
29-Янв-14 22:14
(спустя 1 день 23 часа)
у 4g покрытие хреновое , нужно тестить
|
|
alnik801
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
alnik801 ·
02-Фев-14 10:11
(спустя 3 дня)
Mindikyo писал(а):
62716133ребят подскажите как дела обстоят с пингом у 4G?
и есть ли смысл переходить с 3G, разрывов меньше будет?
Имеет смысл. Тебе нужен новый модем, если на данный момент не будет 4G то сможешь работать в 3G. Для работы в сети 4G нужна новая сим карта, если твоей не более 1,5 лет то работать будет, так же подключить доступ USSD запрос *424# (для подключения); *424*0# (для отключения)
|
|
HamerLane
|
HamerLane ·
07-Фев-14 12:17
(спустя 5 дней)
HamerLane писал(а):
61684448заметил особенность, что если к тебе конектиться такой же человек который качает с 3G модема не важно мтс билайн или мегафон, то у тебя автоматом отдача выдает на максимум
Как вы определили, что они тоже с 3G модема?
Определил по клиентам там выдаеться какой провайдер после точки можно узнать провод у него или 3G итд!
|
|
Papant
|
Papant ·
07-Фев-14 12:39
(спустя 22 мин.)
HamerLane писал(а):
62857538там выдаеться какой провайдер после точки можно узнать провод у него или 3G итд!
Билайн, МТС и Мегафон - кроме сотового интернета имеют и обычное проводное подключение (типа Домашний интернет).
Или там кроме названия провайдера показывает тип подключения к нему? Давно не включал эту фишку, надо будет посмотреть.
|
|
ambakun
  Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 144
|
ambakun ·
12-Фев-14 19:36
(спустя 5 дней)
HamerLane писал(а):
62857538Определил по клиентам там выдаеться какой провайдер после точки можно узнать провод у него или 3G итд!
Скриншот выложи где это у тебя показывает, а то у себя никак не найду.
|
|
Papant
|
Papant ·
12-Фев-14 19:48
(спустя 11 мин.)
ambakun
Очевидно имеется в виду показ адресов на закладке Пиры при установленной галке Сопоставлять IP (или что-то подобное - через правый клик в поле закладки)
|
|
ambakun
|
ambakun ·
12-Фев-14 20:41
(спустя 53 мин., ред. 12-Фев-14 20:41)
Стало быть здесь
Только как там разберешь, кто на проводе, а кто на 3G?
|
|
Papant
|
Papant ·
12-Фев-14 20:53
(спустя 11 мин.)
ambakun
Ну это не всегда очевидно. На вашем скрине второй снизу адрес имеет в названии dsl - возможно подразумевается adsl , а у сотовых операторов в подобных случаях встречал gprs
|
|
ambakun
|
ambakun ·
12-Фев-14 21:05
(спустя 12 мин.)
Понял, теперь буду присматриваться.  Особенно на раздачах поменьше размером.
|
|
Papant
|
Papant ·
12-Фев-14 21:50
(спустя 44 мин., ред. 12-Фев-14 21:50)
ambakun
Ну вот например клиент c 4G -
|
|
HamerLane
|
HamerLane ·
14-Фев-14 12:19
(спустя 1 день 14 часов)
Да все верно! Извините долго отвечаю забываю чето! А вообще да там видать! У меня даже было написано как то вроде mts.3g как то так не помню точно! Но знаю одно именно к этим клиентам раздача идет самая быстрая такое ощущение что они действительно друг друга находят и предпочитают раздавать им так как сеть одна! Но могу ошибаться!
|
|
HamerLane
|
HamerLane ·
27-Фев-14 17:46
(спустя 13 дней)
Привет тут еще вопросик появился у кого мтс может кто знает как лучше настроить эти парамы на фото!
Просто у меня стоят галки переадресация NAT и UPNP
И по поводу портов тоже вопросы?
Просто чето зеленый значок перестал гореть и отдача не идет, раньше хоть как то но шла!
|
|
Papant
|
Papant ·
27-Фев-14 18:07
(спустя 20 мин.)
HamerLane писал(а):
63112882по поводу портов тоже вопросы
Посмотрите последнюю ссылку у меня в подписи.
У вас мобильный интернет от МТС? Не уверен, что они дают в вашем регионе внешний IP-адрес даже как платную услугу. А даже если дают - надо уточнять, не платный ли при этом трафик.
А без внешнего IP-адреса - порты просто недоступны из интернета, так что скачивать с васможет только тот, у кого порты открыты.
|
|
atmospheric man
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 226
|
atmospheric man ·
04-Мар-14 07:02
(спустя 4 дня, ред. 04-Мар-14 07:02)
 Не знаю, что делать...
По некоторым обстоятельствам только с прошлого лета использую 3g модем мтс. Вышку можно увидеть в окно. И поэтому устройство работает нормально... но не более того. А именно, в начале года появились проблемы, которые трудно выразить словами, чтобы конкретно погуглить. Вообщем при стабильном превышении трафика, а у меня так всегда, установил ночную турбу (с трёх до девяти утра). Но бывает так, что после 9 утра скорость не исчезает (?), а продолжается до перезагрузки пк, только вот поступает в разы меньше - 1.5 вместо 7.2 Мбит/сек. А иногда, модем зависает, исчезает его интерфейс, вместо интерфейса в окне модема отображаются либо открытый мной сайт, либо фотки... Присылает смс всякие штук 15 за раз - скорость будет ограничена на 8 дней, или на 17 часов. Часто бывает, что устройство не ориентируется во времени и присылает смс об ограничении доступа в сеть, когда наоборот поступает относительно хорошая скорость.
Но самое ужасное, что даже после ежемесячной оплаты теперь 1.5 - любимая скорось мтс - и это при стабильном от 60-99% сигнале и положительном от 5-30 руб балансе. Столбик в коннект менеджер не поднимается выше отметки 1560.0
Звонил операторам - трём девушкам), получил по смс вроде как полезную комбинацию *111*17# и *111*18# для удаления/добавления услуги gprs, типа перезагрузки на симке. В сотый раз сделал чистку реестра, сделал перестановку системника в сторону окна, в сотый раз переустановил прогу менеджер, и после того, как снял кардридер и случайно отцепил жёсткий диск с виндой, которая в свою очередь потом отказывалась загружаться, я наобум переустановил жд в другой идентичный разъём материнки... Не знаю что из этого всего помогло, но дня четыре подряд скорость мтс была аж от 500-750, т.е 2 гига качались за полчаса) Это ж вообще красота.
Но сегодня опять блин не больше 170. И пусть при таком стабильном сигнале и красной полосе можно смотреть онлайн, но блин плачу то я за 7.5 а не за 1.5, да и качать больше 1 гига теперь стрёмно. Не знаю, в чём дело, может дефрагментацию замутить, во всяком случае не могу же я бесконечно ухаживать за системой или двигать по всей комнате комп, в то время как модем безрезультатно работает на сниженной скорости, либо наоборот ни с того ни с сего изредка решит порадовать...
|
|
Papant
|
Papant ·
04-Мар-14 07:33
(спустя 30 мин.)
atmospheric man писал(а):
63162987Присылает смс всякие штук 15 за раз - скорость будет ограничена на 8 дней, или на 17 часов. Часто бывает, что устройство не ориентируется во времени и присылает смс об ограничении доступа в сеть, когда наоборот поступает относительно хорошая скорость.
А на время отправления смс смотрели? Может просто приходят не сразу?
А скорость мобильного интернета - понятие негарантированное и непредсказуемое. Возможно не вы один активно используете интернет с этой базовой станции. А пропускная возможность у неё не бесконечная.
|
|
atmospheric man
|
atmospheric man ·
04-Мар-14 08:28
(спустя 55 мин., ред. 04-Мар-14 08:28)
Рapant писал(а):
63163148А на время отправления смс смотрели? Может просто приходят не сразу?
А скорость мобильного интернета - понятие негарантированное и непредсказуемое. Возможно не вы один активно используете интернет с этой базовой станции. А пропускная возможность у неё не бесконечная.
Пока пишу, 5 одинаковых смс пришло. Ограничено на 17 часов 57 минут. Время совпадает. Скорость моб. интеренета? Слишком уж она непредсказуемая, до такой степени, что интуитивно начинаешь сомневаться в системе, затем в железе, а то и в том что вышка убегает в лес по грибы  Неужто из наличия других местных полуночников (разве что немного людей) вот так прямо урезается скорость?
Антивирус не стоит. Явных вирусов нет. Устанавливаю редко в особых случаях.
Скажите, есть ли какие особые траблы с модемом по системной части. У меня:
1. Крайне аморфная загрузка ЦП при скачивании 2 - 70% т.е 100% очень редко (много берёт на себя опера, несколько этих пресловутых svchost.exe и один explorer.exe в диспетчере задач)
2. Температура ЦП 50-60 градусов.
3. Наличие Punto Switcher (в автозагрузке или нет)
4. Два съёмных винчестера в соседних задних разъёмах рядом с модемом. Порт 2.0
5. Отсутствие автоматических обновлений XP
Т.е влияет ли это всё на модем  Или сразу вот так прям винду менять? Или может новыми драйверами на модем заморочиться?
|
|
Papant
|
Papant ·
04-Мар-14 08:32
(спустя 4 мин.)
atmospheric man
В настройках подключения поставили "Только 3G "? Пробовали располагать модем так, чтобы был максимально возможный уровень сигнала?
|
|
atmospheric man
|
atmospheric man ·
04-Мар-14 08:47
(спустя 14 мин., ред. 04-Мар-14 08:47)
Рapant писал(а):
63163387atmospheric man
В настройках подключения поставили "Только 3G "? Пробовали располагать модем так, чтобы был максимально возможный уровень сигнала?
Только 3G ясен красен. Системник переустанавливал много раз, туда сюда. Но ведь не может скорость на одном и том же месте упасть до стабильного уровня 1.5, а потом через неопределённое кол-во дней вдруг объявиться до 7.2 и наоборот... Да и потом, не могу же я комп на улицу зимой вытащить, хотя чего остаётся ещё К тому же полоски сигнала кажется не отвечают за скорость. Во всяком случае, было и такое - сигнал 50-64%, а скорость отличная и наоборот.
1. Если проблемы в связи и провайдере, это куда ещё ни шло. Я могу это понять.
2. Если проблемы в модеме, я не знаю можно ли его поменять.
3. А вдруг в симке что? Это не по моей части.
4. Но больше всего мне нужно знать - Случайно не дело ли в компе? винда, оперативка, порты... вот где муть, попробуй разберись теперь когда проверить здесь не у кого, и ни у кого знакомых мтс модема нет.
|
|
Papant
|
Papant ·
04-Мар-14 08:49
(спустя 2 мин.)
atmospheric man
Ну вопросы насчёт железа можно проверить только методом замены - для начала модема..
|
|
atmospheric man
|
atmospheric man ·
04-Мар-14 09:06
(спустя 17 мин., ред. 04-Мар-14 09:06)
Рapant писал(а):
63163475atmospheric man
Ну вопросы насчёт железа можно проверить только методом замены - для начала модема..
Нда, это край. Но в приведённых мной постом выше показателях системы есть что нибудь убийственное для стабильной работы модема? Не знаю также, может и на самой станции проблемы. Сигнал может быть 50%, но если скорость хорошая (напр.500) сигнал и место у меня не влияет.
Больше чем уверен, что адекватная скорость с этим модемом раз десять ещё вернётся и раз двадцать потеряется.
Не знаю, что лучше менять модем или уж сразу выбирать другую сеть? Реально ли обменять модем бесплатно? Мне жалко мтс, у них хороший удобный дизайн и интерфейс. кроме того, где гарантия, что с другими не будет проблем.
|
|
Papant
|
Papant ·
04-Мар-14 09:09
(спустя 3 мин.)
63163543где гарантия, что с другими не будет проблем.
Таких гарантий не даст никто. Даже на проводном интернете бывают проблемы с перегрузкой сети.
И даже если проблем нет - нет гарантий, что они не появятся завтра или через неделю.
А у вас есть покрытие LTE ? Вот на него может есть смысл перейти.
|
|
atmospheric man
|
atmospheric man ·
04-Мар-14 09:34
(спустя 24 мин., ред. 04-Мар-14 09:34)
Рapant писал(а):
63163563А у вас есть покрытие LTE ? Вот на него может есть смысл перейти.
Нет, до этого здесь далеко ещё. В городе должно быть есть, хотя я не вижу смысла использование любого модема в городских условиях, так как ничто не заменит надёжный кабельный. Но это другая история.
Жаль, что у мтс нет оператора (м), специализирующегося именно на системных взаимодействиях пк и usb 3g. Именно системные манипуляции, посоветованные от толковых людей мне были бы необходимы для работы.
А так кажется, как будто, внутри модема какой-то спец таймер, который не даёт ему функционировать в полную силу и посылает уверенный сигнал, но маленькую скорость. Растягивает траффик, как например если у ребёнка есть большой кулёк, а ему выдают по конфетке в день. Поэтому, повторюсь если я покупал его в середине прошлого лета, можно ли обменять устройство бесплатно и без диагностики?
|
|
Papant
|
Papant ·
04-Мар-14 09:40
(спустя 5 мин.)
63163687можно ли обменять устройство бесплатно и без диагностики?
Что-то сильно сомневаюсь..
|
|
atmospheric man
|
atmospheric man ·
04-Мар-14 09:53
(спустя 13 мин.)
Рapant писал(а):
63163736
63163687можно ли обменять устройство бесплатно и без диагностики?
Что-то сильно сомневаюсь..
Вот и я сомневаюсь... Попробую поменяю местами оперативку и расположение системного диска на материнке. А также по совету оператора повторно отключу и подключу услугу gprs на симке через телефон. Если это не поможет, и мне надоест платить за пусть и стабильную, но среднюю скорость, когда модем может работать и на полную, проверю его на пк в городских условиях. Понятия не имею почему такая урезанная скорость, когда подключена турбо ночи, и тем более, когда оплачивается ежемесячный тариф и возобновляется траффик.
|
|
|