|
muscat59
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 14376
|
muscat59 ·
29-Мар-10 09:46
(14 лет 9 месяцев назад)
Вы в железе сначала разберитесь
Не бывает идешных винтов включеных в сата разъем.
|
|
100rozh
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
100rozh ·
29-Мар-10 10:28
(спустя 42 мин.)
После установки не работает клавиатура на ноуте Assus z99
|
|
PoJIuK
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 38
|
PoJIuK ·
29-Мар-10 17:52
(спустя 7 часов)
komba716 писал(а):
ciobaneascaMD
Ты ставишь на партицию или на жесткий диск? В любом случае - жесткий должен стоять первый для загрузки, а если партиция - то должна быть праймэри, само собой (главная и загрузочная). Драйвера для материнки выбирал? Для простого Леопарда было много решений, думаю и здесь они тебе могут помочь, т.к. проблема не совсем в сборках.
alexander_kapustin
В этой сборке кажется - был фикс для воодоохда, попробуй, если с ним тоже кернел паник - то надо искать кексты без него, есть несколько вариантов, но надо искать под конкретную звуковуху.
PoJIuK
Насчет вэбкамер, есть сайт, а софт с него есть в этой сборке, называется чтоли "macam", так на том сайте есть описание - какие вэбки идут или не идут. Моя логитек например идет и без тех дров - хотя на сайте логитека - она не для мака как бы. Насчет вайфай - поищи драйвера на: in sanelymac .com//ilov ema c.naro d.ru//это вэбсайт залкидкверти - там были ссылки, в т.ч. и на сайт с софтом вэбок, но там видимо идут работы, и написана дата открытия. Пока что не могу накатить нормально хазарда 10.6.2, на 10.6.0. Зато могу сказать что теперь пользоваться хаком намного проще - кексты, кернелы и завести апаратуру - стало намного проще.
сайт с вэбками мою там не поддерживает а на санях был ответ нашёл но он для меня не рабочий) а сайт что ты дал который открылся 26го числа там моей траблы нету(((
|
|
DANTEbonus
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 69
|
DANTEbonus ·
29-Мар-10 18:26
(спустя 33 мин.)
почему ата не поддерживаеца? нажимаю при установке далее далее и написано типа выберите место для сохранения/записи ос - и ничо не выводит. чо за шляпа? можете порекомендовать мак чтобы у мну пошло на ата?
|
|
komba716
Стаж: 15 лет Сообщений: 61
|
komba716 ·
29-Мар-10 19:44
(спустя 1 час 18 мин.)
DANTEbonus писал(а):
почему ата не поддерживаеца? нажимаю при установке далее далее и написано типа выберите место для сохранения/записи ос - и ничо не выводит. чо за шляпа? можете порекомендовать мак чтобы у мну пошло на ата?
iDeneb 10.5.8 (not snow leo) maybe works for you..
|
|
kinoflo
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 37
|
kinoflo ·
29-Мар-10 21:31
(спустя 1 час 47 мин., ред. 29-Мар-10 21:31)
100rozh
в сборке есть несколько кекстов. ApplePS2Б, еще вторая его версия и VoodooPS2. пробуйте DANTEbonus
ЧИТАЙТЕ ФАК!!!!!!
|
|
alexander_kapustin
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
alexander_kapustin ·
29-Мар-10 21:33
(спустя 1 мин.)
не в какую не заводится у меня этот снежок..а хазард ваще перезагружается сразу после начала загрузки диска..без сообщений.
ща выбирал то что человек выше советовал у которого тоже асус и амд
мой конфиг
asus m4a78-vm, phenom x3 8450, corsar dominator 2x2gb, 4670 1gb ddr3 Sapphire , 160 sata+500 sata seagate, nec 7410 sata, audigy2,
НА нее встает только денеб 1,5,7 и больше ничего и не заводится видюха- так как на нее нет кекстов- оф поддержка только типа с 10,6,2, 10,5,8- уже приводит к панике..
единственное ядро которое нормально заводится -qoopz.
а этот снежок в конце устновки постоянно панику ловит, перебробовал все 3 ядра на диске и временами патч АМд выбирал- не помогло ничего!
|
|
kinoflo
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 37
|
kinoflo ·
29-Мар-10 21:41
(спустя 7 мин., ред. 29-Мар-10 21:41)
Цитата:
Пока что не могу накатить нормально хазарда 10.6.2, на 10.6.0
сначала ядро нужно поменять alexander_kapustin
вы бы сначала выбрали железо. чтобы все завелось, а потом эксперементировали
|
|
alexander_kapustin
|
alexander_kapustin ·
29-Мар-10 22:39
(спустя 58 мин.)
я не покупал железо спецом под мак, просто купил.то на что были деньги по соотношению цена качество. а мак я пытался еще с тех времен когда сидел на athlon xp/barton потом на amd64 3000+ /но он у меня как то не особо ставился, поэтому и сидел на убунте..
leo for all или iDeneb вообще будут основанные на снежном барсе??7
|
|
Jekadog
Стаж: 16 лет Сообщений: 16
|
Jekadog ·
30-Мар-10 00:01
(спустя 1 час 21 мин.)
muscat59
Вот вы умные все такие)))) ты что думаешь что я не могу отличить Sata шлейф от ATA шлейфа или что??? Я ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ!!!! Что подключается винт через сата! потом в биосе нельзя поставить ACHI или еще что то просто стоит IDE и все! вот ! кекстик бы какой то или что то такое! кто сталкивался !? подскажите!
|
|
alexander_kapustin
|
alexander_kapustin ·
30-Мар-10 07:03
(спустя 7 часов)
у меня денеб заводится- ему пофиг ваще че стоит в биосе- и иде выбирал ставил, и анчи тоже ставил и оба на денебе работали
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
30-Мар-10 11:08
(спустя 4 часа)
Jekadog писал(а):
WDC WD4000AAKS-00YGA0 ATA Device (IDE)
Ну а я здесь причем??? Если вы такой косноязычный?
Вернее сказать, если не можете вовремя мозги включить и копи-пасте все подряд, совершенно не думая, а что вы копируете.
Не хотите думать- ваши проблемы. Можно еще на пяти форумах спрашивать.
Ну вообщем фиг бы с тобой чудак безрукий:
Ждем следующую серию рыданий: я не хочу биос апдейтить, а как винда будет работать, а расскажите как его апдейтить
|
|
DANTEbonus
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 69
|
DANTEbonus ·
30-Мар-10 16:02
(спустя 4 часа)
у меня такая конфигурация - материнка - epox / процессор - амд атлон 2800+ / видюха палит 6600 / 2гб оперативка/ звук REALTEC AC97 - alc 655. какие параметры нужно указывать в разделе конфигуратион перед установкой мака? а то поставил - амд патч - дрова - звук - apple AC97 - видюха нвидиа там какаято.после установки - серебрянный экран с надгрызным яблоком появляется и всё.час жду , два жду и ничо. ПОМОГИТЕ!!!!!!!
|
|
komba716
|
komba716 ·
30-Мар-10 17:29
(спустя 1 час 26 мин., ред. 30-Мар-10 17:29)
muscat59
Есть в продаже переходники для жестких - сата->иде.. но человек не пишет, как у него ата диск подключен к сата.. DANTEbonus
load with "-v", make screenshot. Пфф - ты бы хоть знал что у тебя за железо сначало.. Какой ac97 ты вибераешь - тебе вудухда надо или кекст под 665. Под видео выберай Нвинэблер под количество видео памяти видеокарты. всё остальное сам выбери согласно железу, не знаешь - в маке можно на диске глянуть - в утилитах: хвинфо. alexander_kapustin
use ideneb 10.5.7-10.5.8. Snow Leo isn't ready for legacy hardware, insluded into DVD. Хазард не грузится - т.к. нету драйвера на южный мост, у меня с таким драйвером на АХЦИ онли - АХЦИ работает, АТА - нет. и у тебя не будет, пока не поставишь драйвер - видел только сб600 - но надо проверять и всё такое. Хочешь хакинтош - ставь простого леопарда или ручками всё собери и интегрируй, а до этого главное - найди или исправь существующие кексты --> тогда снежок заведется..
|
|
wakwak
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 55
|
wakwak ·
30-Мар-10 18:06
(спустя 37 мин.)
muscat59 писал(а):
Цитата:
WDC WD4000AAKS-00YGA0 ATA Device (IDE)
Диск нужен сата.
если мать гамно или какаето уникальная даже не пытайса либо купи макбук 13.3 либо паменяй мать или сбрось настройки биоса на дефолт ето обычно либо F5 либо F7
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
30-Мар-10 18:15
(спустя 8 мин.)
komba716
Варианты есть, как подключить. Просто нужно определиться. Но с этой мамой все просто. Она перешивается в другую модификацию и там появляется AHCI. Дальше уже значительно проще.
|
|
pro100Caplan
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 81
|
pro100Caplan ·
30-Мар-10 18:28
(спустя 13 мин., ред. 30-Мар-10 23:03)
подскажите в чем дело, инсталлируется нормально при запуске значок apple в центре и на этом тишина.
через ключ -v бегут строки потом черный экран и тишина. пробовал так же все остальные ключи, результата нет.
|
|
abyrval
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
abyrval ·
31-Мар-10 00:11
(спустя 5 часов, ред. 31-Мар-10 07:36)
если у кого-то не работает ps2 клавиутура (а мышь usb) то попробуйте:
- загрузиться в сингл моде
- примонтировать диск /sbin/mount -uw /
- cd /System/Library/Extensions/ApplePS2Controller.kext/Contents/PlugIns/ApplePS2Keyboard.kext/Contents/
и удалить ApplePS2TrackPad.kext и ApplePS2Mouse.kext
- exit мать GA-MA770-UD3 с этой сборкой все работает! спасибо автору!:
- звук ALC888 выбрал AzaliaAudio
- видео Zotac GF 9800 GT 512 Mb ничего не выбирал, хамелеон сам все настроил
остальные параметры не трогал. вот только как микрофон заставить работать? и что там с апдейтом до 10.6.2 ?
|
|
watsupGGG
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 36
|
watsupGGG ·
31-Мар-10 00:17
(спустя 6 мин.)
Вопрос - можно ли сделать dsdt патч при установке?
|
|
Jekadog
Стаж: 16 лет Сообщений: 16
|
Jekadog ·
31-Мар-10 08:59
(спустя 8 часов)
muscat59
Ну вот зачем же блин грубить?))) Спасибо что такое ты мне подсказал! но есть одна проблема у меня нет флопика что бы загрузить это все дело!
|
|
Doctor Perkens
Стаж: 15 лет Сообщений: 285
|
Doctor Perkens ·
31-Мар-10 14:14
(спустя 5 часов)
Jekadog Он такой просто странный какой-то. Но в то же время очень умный в области Хакинтошей
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
31-Мар-10 14:36
(спустя 21 мин.)
Jekadog
Ну почему я вам даже это должен рассказывать??? Биос можно перешить с помощью флешки или любого юсб кардридера с нахождением внутри любой карточки.
БИОС на асусовских мамах перешивается проще простого, неужели так сложно это прочесть??????
На любом виндовом форуме. Почему вам западло, пойти на любой (ЛЮБОЙ) виндовый форум и спросить там радостную толпу спецофф: как мне прошить биос на асусовской маме. А потом ради интереса дать ссылочку на ответы тамошнего народа А я посмеюсь вместе с вами.
Но вы туда не идете.
И мое хамство вам покажется лепетом младенца.
|
|
Doctor Perkens
|
Doctor Perkens ·
31-Мар-10 14:56
(спустя 20 мин.)
muscat59 Так зачем вы хамите всем подряд, тыкаете FAQ, это вместо того, чтобы спокойно объяснить. Тем более, что ветка форума правильная...:(
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
31-Мар-10 15:14
(спустя 18 мин.)
Да нет никакого FAQ. Зачем держать на маковском форуме FAQ по перешивке биоса на писи??????
Ну господа, ну имейте совесть. Ну а теперь подумайте, почему я по пять раз в неделю успеваю поставить хак, а вы на одну машину уже которую неделю установить не можете.
|
|
Doctor Perkens
|
Doctor Perkens ·
31-Мар-10 15:49
(спустя 34 мин.)
muscat59 boot/com.apple.boot.plist not forund - вот поэтому((
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
31-Мар-10 16:04
(спустя 15 мин.)
Doctor Perkens
А какие проблемы у Jekadog? Найти инфу о перешивке биоса на МАКОВСКОМ форуме? Долго он будет искать. Ссылку на биос я ему уже дал. Дальше у него дело не пошло
А у вас просто биос не настроен ну и когда бродишь по всем форумам сложно сосредоточится на одной сборке.
|
|
Doctor Perkens
|
Doctor Perkens ·
31-Мар-10 16:13
(спустя 8 мин.)
muscat59 ACHI включен. Наверное, все из за JMicron. Как думаете?
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
31-Мар-10 16:26
(спустя 13 мин.)
Я не о чем не думаю. Я вам все написал в свое время. А делать это ваше право.
|
|
Doctor Perkens
|
Doctor Perkens ·
31-Мар-10 16:33
(спустя 7 мин.)
muscat59 Вот вы как-то странно себя ведете..."ставь 10.6.2 от Дана"...это все, что вы сказали, когда я вам вопросы задавал.
|
|
komba716
|
komba716 ·
31-Мар-10 17:11
(спустя 37 мин.)
Doctor Perkens писал(а):
muscat59 Вот вы как-то странно себя ведете..."ставь 10.6.2 от Дана"...это все, что вы сказали, когда я вам вопросы задавал.
Хак не может загрузиться - т.к. несчего - либо жесткий стоит не первым в загрузке, либо загрузчик у вас установлен х3 куда, либо его нет, либо партицию куда инсталируете не сделали главной либо либо либо.
Если вы ввели бы свою проблему в яндекс, гугл - вы бы нашли решение и поняли отчего это. Хотите ФАКов - ищите, столько русских сайтов, столько разделов на этом трекере, что отвечать на однотипные вопросы, на кот. человек сам не соизволил потратить и 5 минут - извините, но никто не будет.
Если вы не способны:
-прошить биос материнки
-отформатировать жесткий диск/партицию
-не знаете свое железо
-думаете на уровке виндоус - мол за вас всё сделают, вам все должны, и вообще что это нету драйверов тут сразу под мое железо:
лучше сразу забудьте про мак/хак и продолжайте свои форточки использовать, дайте другим людям дышать, тем - кому это необходимо.
|
|
|