Пиратская Партия России

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33, 34, 35  След.
Ответить

skyreaktor

Стаж: 16 лет 10 месяцев

skyreaktor · 26-Фев-10 13:28 (15 лет 6 месяцев назад)

А я скажу так, в России Пиратская партия не получится!!! Потому что нужно и правительству и органам там всяким лизать ж...у и быть всегда с народом, а в России такого не бывает, у нас либо там, либо с нами!!! ППР хочет законного распространения цифровой продукции и что бы всем, но такого никогда не будет, так как не каждый может скачать какой либо софт даже за небольшую плату, возьмите школьника примерно лет 13, допустим ему хочется работать и он умеет работать в программе стоимостью 20000 рублей, врятли он себе это позволит!!! Если я не прав поясните!
[Профиль]  [ЛС] 

PPRU

Стаж: 15 лет 6 месяцев

PPRU · 26-Фев-10 13:32 (спустя 3 мин.)

Насчет поста miki_m, тут еще важно, чтобы торрентс.ру не был против этого.
А они как я понимаю, не очень-то и за.
[Профиль]  [ЛС] 

-oleg-xxl-

Стаж: 18 лет 3 месяца

-oleg-xxl- · 26-Фев-10 13:37 (спустя 5 мин.)

skyreaktor
Вы не правы. Во первых, не говорите нам что у нас получится что нет, у Вас точно не получится т.к. Вы даже не пробуете чтото изменить. Во вторых, в 13 лет по законам РФ нельзя работать. В третьих, 20 т.р. сейчас стоит лицензия на продукты очень большого размаха, которые не нужны 99.9% людей и уж тем более 13 летним школьникам, которым лучше бы в школе учится, заниматься спортом, общаться со сверстниками, а не за компьютерами просиживать всё время.
[Профиль]  [ЛС] 

skyreaktor

skyreaktor · 26-Фев-10 13:43 (спустя 5 мин., ред. 26-Фев-10 13:43)

-oleg-xxl- писал(а):
skyreaktor
Вы не правы. Во первых, не говорите нам что у нас получится что нет, у Вас точно не получится т.к. Вы даже не пробуете чтото изменить. Во вторых, в 13 лет по законам РФ нельзя работать. В третьих, 20 т.р. сейчас стоит лицензия на продукты очень большого размаха, которые не нужны 99.9% людей и уж тем более 13 летним школьникам, которым лучше бы в школе учится, заниматься спортом, общаться со сверстниками, а не за компьютерами просиживать всё время.
Как правило за компьютером не сидят, это машина ЭВМ и тем самым любой пользователь за ним работает, а вы слово работает поняли не в том смысле и поверьте мне, есть одарённые дети которые в 13 лет многое могут! Мне 22, а вот моей племяннице всего 7 и она не намного отстаёт от меня в работе за компом и она уже знает что такое халява в интернете и за что нужно платить, а так не хочется!!!
[Профиль]  [ЛС] 

natasav

Стаж: 17 лет

natasav · 26-Фев-10 13:51 (спустя 7 мин.)

Это что, партия по отмене заработной платы программистам?))) Ну-ну))
[Профиль]  [ЛС] 

skyreaktor

skyreaktor · 26-Фев-10 13:54 (спустя 3 мин.)

natasav писал(а):
Это что, партия по отмене заработной платы программистам?))) Ну-ну))
Они просто хотят что бы были и овцы целы и волки сыты! вот только такого в ИТ не бывает!!!
[Профиль]  [ЛС] 

natasav

Стаж: 17 лет

natasav · 26-Фев-10 14:01 (спустя 7 мин.)

skyreaktor писал(а):
Они просто хотят что бы были и овцы целы и волки сыты! вот только такого в ИТ не бывает!!!
Это возможно, если бороться за доступность цен))
Впрочем, кому-то важно качество, а кому-то количество. Если этим "партийцам" важнее, чтоб было много мелких и некачественных программ, но зато бесплатных, то это их выбор. Делать большой и качественный проект забесплатно... Я таких программистов не встречала отчего-то, странно)))
[Профиль]  [ЛС] 

-oleg-xxl-

Стаж: 18 лет 3 месяца

-oleg-xxl- · 26-Фев-10 14:09 (спустя 7 мин.)

natasav
*nix, нэ? И ни кто выше не говорил про бесплатность и отмену зарплат, это уже Ваши личные фантазии.
[Профиль]  [ЛС] 

skyreaktor

skyreaktor · 26-Фев-10 14:11 (спустя 1 мин.)

Я вчера смотрел интервью с вашим сотрудником или как назвать, единомышленником, он там внятного ничего не сказал, зато жирный хрен, что там сидел ему постоянно можно так сказать закрывал рот, не давая ничего сказать! Если вы чего то хотите добиться, то будьте упёрты и не давайте что бы вам закрывали рот и выберайте какую нибуть одну стратегию, либо за полную халяву для пользователей, либо за правообладетелей и за сторону правительства что за всё нужно платить, а всё сразу не получится!!!
[Профиль]  [ЛС] 

PitS_1

Стаж: 16 лет 1 месяц

PitS_1 · 26-Фев-10 14:25 (спустя 13 мин.)

-oleg-xxl- писал(а):
natasav
*nix, нэ? И ни кто выше не говорил про бесплатность и отмену зарплат, это уже Ваши личные фантазии.
Не совсем так ....
Еще на первой конференции
(см. топик https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2774439)
говорилось, что должно преследоваться именно коммерческое использование продукта ...
на второй
(http://www.aif.ru/onlineconf/5001)
мелькнула ровно такая же фраза :
что хотите и как хотите у себя дома, в рамках семьи ....
Думаю так называемый "правообладатель" не должен быть
против .... в конечном счете....
ИБО, например, скачал я себе на дом 1С
изучил её и стал худо-бедно специалистом по ея поддержке...
следовательно, стал средством продвижения их продукта!
Дык! Оне таки заинтересованы ПОДАРИТЬ мне лично
этот самый продукт, на тех условиях, что я лично
не буду использовать его в коммерческих целях.
Иное дело КОНТОРА -- она таки обязана купить
прогу, прежде, чем я её буду у них устанавливать!
Собственно наблюдаемая картина таким рассуждениям не противоречит:
ни 1С, ни Autodesc и не будут предъявлять иски (себе дороже!)
[Профиль]  [ЛС] 

valar

Стаж: 18 лет 11 месяцев

valar · 26-Фев-10 14:26 (спустя 1 мин.)

torrenttotoiiiur писал(а):
valar писал(а):
Во власти нужны люди, обладающие масштабным мышленим, способным пропускать через себя понимание поколений, цивилизаци и эпох. Люди чести и нравственности. Хочу Вас огорчить, Вы не такие, раз придерживаетесь курса демократии, то есть власти народа.
Партии не обязательно состоять из таких членов. Цель партии ставить на рассмотрение в правительство вопросы и аргументировать их необходимость.
А из каких ещё членов должна состоять правящая элита? Или Вас пугает слово правящая или слово элита? Вы понимаете, уважаемые потенциальные партийные деятели, не просто представляете интересы людей по какомуто ни было вопросу, в данном случае корректировка ЗАП, а должны вообще интересы ВСЕЙ страны по ВСЕМ вопросам?! Разницу чувствуете? А слова, мол остальное тоже будет рассматривается, явно подчёркивает то, что ситуацией в целом вы не владете.
valar писал(а):
Но к сожалению то, как Вы собираетесь это сделать, ничего путного из этого для общей пользы дела не принесёт. Пользы для России. Как - это через создание партии.
А как еще можно повлиять на законодательную базу РФ? Обсуждением на форуме? Клянчить у власти? Может вы взятки предлагаете?
Кроме как взятки предлагать и клянчить ещё есть варианты или на этом всё сошлось? Не масштабно, не по управленчески, не стратегично. Самый простой вариант, повторяю в 20 раз, это работать с тем, что уже есть. Избранники сидят и ждут, когда от Вас будет инициатива, предложение по изменению законов так-то и так-то.
valar писал(а):
Не важно, что у них там бардак и они не могут с друг другом договориться, бастуют целыми профсоюзами и отраслями, народ на улицах недовольный, но это видно издержки демократии, надо потерпеть...
У них там не бардак. Недовольный народ на улицах - это достоинства демократии. У нас за свои права не борется НИКТО!!! В садике просят на лапу - дают, жулят с документами в налоговой, паспортном, администрации - терпят. НИКТО, практически, не отстаивает своих прав! А отстаивание своих прав - это борьба необходимая человеку, чтобы самоутвердится, чтобы чувствовать себя человеком. В СССР, например, нельзя было отстаивать свои права, люди были ничем и никем.
То есть достоинство демократии - это недовольный народ. 5 баллов. Блеск. Супер! И вот с такими мыслями во влясть. У нас демократия, народ недоволен, всё впрорядке, мы всё делаем как надо. Демократия - это народ на улицах. Просто нет слов...
valar писал(а):
Если просто, то дело не в законах, не в депутатах, не в людях в конце концов. Они всё следствие. А следствие, как все знают, вытекает из причины. Причина в системе. В данном случае в демократии.
Тут говорили про Толстого. В его "Войне и Мире" он дает точное определение причин и следствий. Все дело в первую очередь в людях. Демократия - это решение людей так жить. Если бы люди не хотели - они бы к этому и не стремились. Если большинство стремится к демократии, то и правящая верхушка к ней стремится, а не наоборот, а если к ней стремится правящая верхушка, то и в стране строится демократия и НЕ НАОБОРОТ!!!
Откуда такая информация, что большинство стремиться к демократии? Что такое демократьия и почему люди такие? Почему верхушка стремиться к демократии и вроде народ тоже хочет? С чего ты решил, что верхушка понимает демократию так же, как народ?
Ты есть то, где ты находишься и чем увлекаешься, какие ты передачи смотришь, какие книги читаешь, что для тебя важно и какие цели.
Собой быть не сложно, сложно быть не как все.
Почему есть современное китайское, французкое, африканское, да какое угодно, но нет современного русского? Ты задумывался? Наверно ты сам решил, что ты забудишь свои корни и будешь почитать всё иностранное. А может это тебя всё это окружает и говорит всё об этом, что всё крутое, кроме русского? Только ты остаёшься в полной уверенности, что всё само по себе так. Естественно както.
[Профиль]  [ЛС] 

PPRU

PPRU · 26-Фев-10 14:27 (спустя 1 мин.)

И на самом деле согласитесь, сейчас более-менее так и происходит, что для частного использования информация свободна? А компании растут и процветают. И что-то не видно забастовок голодающих программистов.
[Профиль]  [ЛС] 

miky_m

Переводчик

Стаж: 18 лет 6 месяцев

miky_m · 26-Фев-10 14:41 (спустя 13 мин., ред. 26-Фев-10 15:57)

PPRU писал(а):
Насчет поста miky_m, тут еще важно, чтобы торрентс.ру не был против этого.
А они как я понимаю, не очень-то и за.
Так я выше и написал - согласуйте с ними.
Они же место вам дали здесь, и первое интервью админа, кажется, тоже у вас на сайте было.
Нет никаких причин, на мой взгляд, чтобы какое-то движение, которому небезразлична судьба ресурса, на законных основаниях, устроил флэшмоб и в реале задействовал доступные им рычаги пиара (общ. отношений). Скажем, админ торрентса на интервью в Эхо Москвы не пошел, а вы пошли. Потому что это не только админов касается, а всех тех "ивановых", которых прокуратура, судя по письму "в срочном порядке приостановить..." , намерена расследовать.
Судя по письму, Ру-Центр правду говорит. В такой формулировке "просьба" от следователя прокуратуры звучит однозначно. Другое дело, что уведомить официально, в реальном времени, все равно могли бы.
Цитата:
В ходе расследования дела установлено, что посредством веб-сайта с доменным именем «torrents.ru» неоднократно осуществлялось распространение вредоносных программ и контрафактных экземпляров произведений, что влечет за собой нарушение авторских прав компаний «Autodesk AutoCAD», ЗАО «1С» и других законных правообладателей в крупном и особо крупном размерах.
(Из пресс-релиза прокуратуры. Кстати, в нем ни слова о том, что говорится в письме в Ру-Центр: "установление (следствием) причастности к совершению данных преступлений владельцев доменного имени..."
Вообще странная ситуация получается.
Автодеск претензий к торрентсу не имеет. 1С - тоже.
А прокуратура имеет. Именно к владельцам доменного имени - причастны ли они к тому, что т. Иванов А. Ю. взял деньги за якобы скачаный контрафакт и этими 1500 рублями, как они, очевидно, считают, с админами торрентс.ру поделился?
Им самим не смешно такое читать?
[Профиль]  [ЛС] 

PitS_1

Стаж: 16 лет 1 месяц

PitS_1 · 26-Фев-10 14:53 (спустя 11 мин., ред. 26-Фев-10 14:53)

-oleg-xxl- писал(а):
natasav
Не совсем так ....
Еще на первой конференции
(см. топик https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2774439)
говорилось, что должно преследоваться именно коммерческое использование продукта ...
на второй
(http://www.aif.ru/onlineconf/5001)
мелькнула ровно такая же фраза :
что хотите и как хотите у себя дома, в рамках семьи ....
Вероятно, молодому человеку от ППР не хватает пока опыта
публичных выступлений ...
Думаю так называемый "правообладатель" не должен быть
против .... в конечном счете....
ИБО, например, скачал я себе на дом 1С
изучил её и стал худо-бедно специалистом по ея поддержке...
следовательно, стал средством продвижения их продукта!
Дык! Оне таки заинтересованы ПОДАРИТЬ мне лично
этот самый продукт, на тех условиях, что я лично
не буду использовать его в коммерческих целях.
Иное дело КОНТОРА -- она таки обязана купить
прогу, прежде, чем я её буду у них устанавливать!
Собственно наблюдаемая картина таким рассуждениям не противоречит:
ни 1С, ни Autodesc и не будут предъявлять иски (себе дороже!)
[Профиль]  [ЛС] 

Апрель

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Апрель · 26-Фев-10 15:00 (спустя 6 мин.)

Цитата:
Пиратская Партия России
[Профиль]  [ЛС] 

dim-sun

Стаж: 15 лет 11 месяцев

dim-sun · 26-Фев-10 15:50 (спустя 50 мин.)

Господа, не стройте иллюзий! Нельзя узаконить то, что во всем мире считается незаконным. Не делайте из мухи - слона. Зачем весь этот шум, "наша" деятельность должна оставаться в тени. Закрыли - и ладно, сменили имя и все вернулось на круги своя. Не надо провоцировать власть имеющих на ответные действия - может быть только хуже.
Когда позакрывали лотки с пиратской продукцией - никто не орал, а ведь в мое время это был единственный источник, который я мог себе позволить. А сейчас за 500 р в месяц я скачиваю столько, что моей зарплаты не хватило бы даже на половину.
Когда я учился я и понятия не имел, что такое AutoCad, были только карандаш и ластик. А ведь этот продукт нацелен на автоматизацию и ускорения процесса производства. То что сделают 10 человек с карандашами, сделает 1 человек в Автокаде и организации приобретающее этот продукт, и организации выпускающие такие продукты прекрасно это понимают. И делается это все только для извлечения прибыли. Так может не надо узаконивать пиратство, а создавать и выпускать более дешёвую, но не менее качественную продукцию.
А трекерам лучше переезжать в страны, где вообще не известно, что такое авторское право, а также позаботиться об анонимности пользователей, чтобы не дай бог к Вам не постучались в дверь. Надеюсь такие дни никогда не наступят.
[Профиль]  [ЛС] 

torrenttotoiiiur

Стаж: 16 лет 11 месяцев

torrenttotoiiiur · 26-Фев-10 15:55 (спустя 5 мин., ред. 26-Фев-10 15:55)

valar писал(а):
А из каких ещё членов должна состоять правящая элита?
По мне так время хорезматичных лидеров прошло. Нужны профессионалы - филососфы, юристы, экономисты.
valar писал(а):
ВСЕЙ страны по ВСЕМ вопросам?!
Ну данный вопрос затрагивает интересы всей страны.
Насчет всех вопросов... Может пришло другое время, когда партия не собирается дорываться до власти, чтобы потом уничтожать всех конкурентов. Теперь каждый старается получить голос и чтобы этот голос прозвучал не на улице, а в "священном месте".
valar писал(а):
Избранники сидят и ждут, когда от Вас будет инициатива
Это вы шутите так?
valar писал(а):
То есть достоинство демократии - это недовольный народ
Ну согласен, вышла небольшая "стилистическая" ошибка, так сказать. Я имел в виду, что то, что народ способен выходить на улицу и влиять на правительство - это заслуга демократии. При любом другом строе их бы в лучшем случае полили из шлангов.
valar писал(а):
Откуда такая информация, что большинство стремиться к демократии?
Ну демократия - это собирательный образ неких свобод, прав и обязанностей. Все они изложены в конституции. Люди стремятся к тому, что там изложено, а значит стремятся к демократии. К чему еще они могли бы стремиться? По моему в наше время альтернатив нету?
valar писал(а):
Почему есть современное китайское, французкое, африканское, да какое угодно, но нет современного русского? Ты задумывался?
Я очень хорошо вижу современное русское, его даже очень легко выделить из общего. Часто не все, что выделяет сейчас русского))) очень приятно выслушивать. Однако есть много и хорошего. Ну а стирание границ оно тоже влияет на всех и на всех ваших перечисленных тоже. Особенно африканцев)
valar писал(а):
Наверно ты сам решил, что ты забудишь свои корни и будешь почитать всё иностранное.
Да нет. Просто я заметил, что в вашем посте очень мало логики и поэтому прикопался.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_nilov

Стаж: 18 лет

alex_nilov · 26-Фев-10 15:58 (спустя 2 мин.)

Alex Klein писал(а):
Помилуйте, какое "пиратство"?
Хотя в нашей стране "пират" все-таки намного менее отрицательный персонаж, чем "вор".
В нашей стране действует Уголовный Кодекс.
В нём есть статья 227, которая так и называется:
Цитата:
Статья 227. Пиратство
1. Нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
2. То же деяние, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Называть "партию" термином из УК - мысль интересная
[Профиль]  [ЛС] 

lanson

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

lanson · 26-Фев-10 16:08 (спустя 10 мин.)

alex_nilov
Совершенно верно. С таким же успехом можно создать партию убийц, мошенников, воров и посмотреть зарегистрируют или нет, пройдет в парламент или нет :))))))))
Маразм полный
[Профиль]  [ЛС] 

alex_nilov

Стаж: 18 лет

alex_nilov · 26-Фев-10 16:18 (спустя 9 мин.)

stu-dendy писал(а):
ZolDoR-PPRu писал(а):
Пиратская Партия России создана в рамках международного движения
Другое дело. Ок
Точно, дело совсем другое. По закону в России партии не имеют права быть чем-то "в рамках международного".
[Профиль]  [ЛС] 

PPRU

PPRU · 26-Фев-10 16:32 (спустя 14 мин., ред. 26-Фев-10 16:32)

lanson писал(а):
Совершенно верно. С таким же успехом можно создать партию убийц, мошенников, воров и посмотреть зарегистрируют или нет, пройдет в парламент или нет :))))))))
Маразм полный
Очень жаль что для вас компьютерное пиратство - это тоже самое, что и убийство. К морскому пиратству очевидно компьютерное пиратство не имеет.
alex_nilov писал(а):
stu-dendy писал(а):
ZolDoR-PPRu писал(а):
Пиратская Партия России создана в рамках международного движения
Другое дело. Ок
Точно, дело совсем другое. По закону в России партии не имеют права быть чем-то "в рамках международного".
6. Создание и деятельность на территории Российской Федерации политических партий иностранных государств и структурных подразделений указанных партий не допускаются.
Вы наверное об этом говорите, да? Читайте внимательней.
[Профиль]  [ЛС] 

Dick Withballs

Стаж: 16 лет 2 месяца

Dick Withballs · 26-Фев-10 16:33 (спустя 51 сек.)

Хватит пиарить свою политоту на фоне закрытия домена торрентс.ру.Я еще видел треды (не помню уже где, задолго до вашего сайта) где "пираты" обсуждали лого и манифест - именно то, что оформилось в ппр.
Людей злоупотребляющих черным знаменем анархии, да еще и желающих пролезть на этом в парламент - на костер.
[Профиль]  [ЛС] 

olegb59

Стаж: 18 лет 6 месяцев

olegb59 · 26-Фев-10 16:56 (спустя 22 мин.)

Думаю, что если даже и создавать нечто подобное сабжу - создавать его должны зрелые люди с неким жизненным опытом, а не этот детский сад. Мое ИМХО - в таком виде в каком это преподносится здесь - фтопку.
[Профиль]  [ЛС] 

Priesto

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Priesto · 26-Фев-10 17:22 (спустя 26 мин., ред. 26-Фев-10 17:22)

+1 последним двум постам. В них иными словами выражено всё то же, что и мной парой страниц ранее, за что спасибо авторам.
пс.
мельком видел здесь: "хотите менять законодательство - идите в ЕР"
спасибо, доставило
[Профиль]  [ЛС] 

Senderovich

Стаж: 16 лет 3 месяца

Senderovich · 26-Фев-10 17:24 (спустя 1 мин., ред. 26-Фев-10 17:36)

Пру писал(а):
lanson писал(а):
Маразм полный
Очень жаль что для вас компьютерное пиратство - это тоже самое, что и убийство. К морскому пиратству очевидно компьютерное пиратство не имеет.
Может создадим "Партию Убийц" и будем потом доказывать, что имели ввиду компьютерных убийц, а не реальных...
Только вот в последнее время на этом успешном Западе, почему то началась эпидемия превращения компьютерных убийц в реальных - мочат и в школах и в ВУЗах.
Дойдёт до того, что компьютерные пираты будут присваивать софт с применением силы и разбоя... заходишь в прибрежный магазин софта и под дулом пистолета "Я благородный компьютерный Пират, софт на бочку..."
Цитата:
Статья 227. Компьютерное пиратство
1. Нападение на компьютерный магазин или компьютерную компанию в целях завладения чужим программным обеспечением, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
2. То же деяние, ...
Я думаю "Партия Преступников" более однозначно трактуется - Преступник , он хоть обычный, хоть компьютерный всё равно Преступник. Хулиган тоже,
а вот Компьютерный Пират - это уже благородно ?
Названием вы большую часть отталкивате (меня в том числе), другой части не понравятся ваши лозунги (мне в том числе), третью часть - неподходящих по возрасту подростков вы уже отбросили.
То есть - вы зря рассчитываете на голоса всех торрентщиков
[Профиль]  [ЛС] 

valar

valar · 26-Фев-10 17:26 (спустя 2 мин.)

valar писал(а):
А из каких ещё членов должна состоять правящая элита?
По мне так время хорезматичных лидеров прошло. Нужны профессионалы - филососфы, юристы, экономисты.
А до этово во влать просто колхозники были во власти, не юристы, философы, экономисты? Они всё это знали, но система пропустила недостойных к власти. Рынок правит балом.
Правящая элита, это те, на кого равняются обычные люди. Надо уметь признавать, что есть люди, которые более талантлевее чем вы. Это не говорит, что вы плохой или хороший. Понимать течение процессов и их последствия, важная черта лидела, котрый ведёт вперёд.
valar писал(а):
ВСЕЙ страны по ВСЕМ вопросам?!
Ну данный вопрос затрагивает интересы всей страны.
Насчет всех вопросов... Может пришло другое время, когда партия не собирается дорываться до власти, чтобы потом уничтожать всех конкурентов. Теперь каждый старается получить голос и чтобы этот голос прозвучал не на улице, а в "священном месте"
.
Что ещё за другое время? Вывод: важно просто сказать своё мнение, чтобы просто прозвучал голос и во власть дорываться Вам не надо, а то ещё потом уничтожать конкурентов надо будет.
valar писал(а):
Избранники сидят и ждут, когда от Вас будет инициатива
Это вы шутите так?
Вы считаете, что Вас чем-то ущемили в правах. И после ущемления никто Вам не помог. А кто должен? Ваш представитель во власти. Вы же голосовали, сделали осознанный выбор. Вот к нему и идите, с пожеланиями.
valar писал(а):
То есть достоинство демократии - это недовольный народ
Ну согласен, вышла небольшая "стилистическая" ошибка, так сказать. Я имел в виду, что то, что народ способен выходить на улицу и влиять на правительство - это заслуга демократии. При любом другом строе их бы в лучшем случае полили из шлангов.
Когда народ толпится и орёт на улицах, за исключением праздников, это не есть хорошо. Эта не то, что все имеют под свободой и демократией. Это худшее следсвие в правлении, когда народ на улице, но это подаётся, как свобода. Мол мы свободные, поэтому не сидим дома с семьями, а показываем, как мы недовольны. Этого вообще не должно быть, по определению.
valar писал(а):
Откуда такая информация, что большинство стремиться к демократии?
Ну демократия - это собирательный образ неких свобод, прав и обязанностей. Все они изложены в конституции. Люди стремятся к тому, что там изложено, а значит стремятся к демократии. К чему еще они могли бы стремиться? По моему в наше время альтернатив нету?
Самое зло - конституция. Там много всего красивого, чего нет и делается для этого. Так там самый опастный момент, это смена власти. Какойбы не был прекрасный лидер в старне, его надо сменить, просто так надо. В итоге у власти временщик. Как человек, избранный на 4-5-6 лет может мыслить категориями выше этого срока? Десятилетиями, столетиями. А кто придёт ему на смену, не известно, остаётся только надеется, что хороший, а если нет. А придёт тот, кто был самым безпринципным и циничным, политика сами знаете что такое. В итоге у власти вы хотите, чтобы был заботливый и добрый служитель народу?
valar писал(а):
Почему есть современное китайское, французкое, африканское, да какое угодно, но нет современного русского? Ты задумывался?
Я очень хорошо вижу современное русское, его даже очень легко выделить из общего. Часто не все, что выделяет сейчас русского))) очень приятно выслушивать. Однако есть много и хорошего. Ну а стирание границ оно тоже влияет на всех и на всех ваших перечисленных тоже. Особенно африканцев)
Важно, как тебе это преподносят. А преподносят не в нашу сторону. Разваливат нас, а не африканцев, они и так уже жертвы "свободы". Свободнее уже некуда.
valar писал(а):
Наверно ты сам решил, что ты забудишь свои корни и будешь почитать всё иностранное.
Да нет. Просто я заметил, что в вашем посте очень мало логики и поэтому прикопался.
Логики мало говоришь. Логика - это то, что входит в рамки твоего понимания и ты даёшь этому оценку. А вот понимаешь ли ты в действительности о происходящем в истинном масштабе и укладывается ли он в рамки "твоей" логики, другой вопрос. Логика может объяснить то, что ты понимаешь, а если чегото не понимаешь? Вот человек пошёл и взорвал себя ради чегото. А ради чего? Вот ради чего, логикой не понять.
[Профиль]  [ЛС] 

Апрель

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Апрель · 26-Фев-10 17:56 (спустя 29 мин., ред. 26-Фев-10 17:56)

Само название партии предусматривает наказание
[Профиль]  [ЛС] 

soweto

Стаж: 16 лет 8 месяцев

soweto · 26-Фев-10 18:52 (спустя 55 мин., ред. 26-Фев-10 18:52)

Уважаемые, предлагаю вернуться к великолепному плану, составленному miky_m
miky_m писал(а):
Уважаемая будущая партия.
Ввиду того, что администрация торрентса сочла нужным прикрепить вашу тему, я вам, пожалуй, помогу советом. Серьезно.
Прежде чем выходить на эту площадку, стоит сформулировать - а чем мы, партия ППР или какая-то иная, можем помочь ресурсу и его пользователям, чтобы заслужить их доверие и потом получить их голоса? А для этого ответить на два вопроса:
1. Что нужно пользователям торрентса в данной ситуации?
2. Что нужно администрации ресурса?
Ответы на них очень простые:
1. Миллиону пользователей торрентса нужно, чтобы из-за одного, прощу прощения, мудака, который здесь бесплатно якобы скачал контрафакт, а потом за деньги его кому-то сбыл, этот миллион народа не трогали. Ни прокуратура Чертановского района г. Москвы, ни кто другой из власть придержащих. Народ здесь в подавляющем большинстве тихо-мирно качает-раздает не майкрософт-товары или Автокад, а фильмы и музыку, которые правообладатели не закрывают.
2. Администрации ресурса нужно, чтобы подобные инциденты со спешным переездом на другой домейн и связанными с этим неудобствами и потерями, больше не повторялись. Ради этого они идут на сотрудничество с правообладателями, хотя народу это и не нравится, и, кстати, ни Автокад, ни 1С, к ним претензий не имеют.
(Непонятно вообще до сих пор - кто конкретно имеет.)
Так вот, если вы конкретно можете помочь и пользователям ресурса, и администрации - вас поддержат.
Если размышлять в общем о копирайте и интеллектуальной собственности или ваших тусовках в евросоюзе с такими же колегами - это флуд и демагогия, которая подавляющему большинству неинтересна. Размышлять мы все горазды, для этого и существуют соотв. разговорные разделы на любом форуме, как правило, в самом его конце, а не здесь, среди прикрепленных тем.
Скажу и конкретно что в данной ситуации стоит сделать:
1. С помощью СМИ все же выяснить - есть ли претензии к торрентсу как к ресурсу и, если есть, пусть правообладатели и/или прокуратура их озвучит. Если нет - делегирование имени торентс.ру нужно вернуть. Делается это просто: редакцией канала радио/ТВ/центр. газеты посылает журналистский запрос и на него пресс-служба прокуратуры обязана ответить. Если не ответит - это тоже ответ. Подумайте как еще конкретно можно помочь это сделать.
Иначе получается, что претензий к ресурсу ни у кого вроде нет, а воз и ныне там.
2. Петиции в интернете в защиту ресурса, даже если они подписаны 150.000 человек, власть не заметит. Это виртуальное пространство. А вот подписанные на улицах, да еще и освещенные в СМИ - примет во внимание. Организуйте в, скажем, 10 городах России акции флэшмоба - раздачу на улицах этой петиции и собрание подписей. Раздайте там же, на заранее разрешенных властями лотках, стикеры и листовки в защиту ресурса. Пригласите местные СМИ, в Москве и Питере - центральные. Достаточно, чтобы пришло 20 человек и их засняли и показали потом 20 миллионам на ТВ, чтобы был общественный резонанс.
3. Пока вы не партия, нужен лоббинг в структурах власти, чтобы заинтересованный в пиаре уже существующий депутат, у которого язык подвешен и связи с СМИ хорошие, желательно из партии власти, озвучил бы эту петицию и выступил в защиту миллиона пользователей торрентса.
Для него это пиар, респекти уважение миллиона граждан, и пусть сделает за это одолжение - пошлет депутатский запрос в прокуратуру с тем же вопросом - в чем конкретно обвиняется ресурс, считает ли прокуратура его миллион пользователей ворами и потенциальными преступниками из-за расследуемого конкретного случая, в какие сроки имя ресурсу вернут, если она так не считает?
4. Не нужно много обсуждать, а составьте план действий, согласуйте с администрацией торрентса и бросьте клич: такого-то в таком-то месте будет флэшмоб, такие-то инструкции и время сбора. "Защитим торрентс и себя в виртуальном пространстве от произвола чиновников." Народ, кто захочет - откликнется. Кто - нет, будет обсуждать до второго пришествия, но что-то сделается.
Последняя ремарка.
Ситуация, затронувшая торрентс - это прецедент. Завтра точно также вася пупкин скачает автокад из ссылки в ЖЖ, на Однокласниках, с мейл.ру или другого файлообменика или В контакте - там всем пользователям тоже из-за этого в прокуратуре перекроют доступ или лишат доменого имени? Если с торрентсом можно, то почему с ними нельзя? Так что здесь никто не защищен.
Поэтому разъяснительную работу нужно вести и среди всех этих ресурсов тоже. Не рекламу своей партии, а именно разъяснительную работу и формирование сторонников в защиту торрентса с конкретными акциями законного народного протеста.
Сделаете, организуете, возглавите - народ вас на выборах вспомнит.
Если бла-бла еще на 100 страниц развести, большого эффекта не будет.
ЗЫ. Может это сделают и делают и без вас - тогда тем более в данной ситуации пользы от подобных общих рассуждений очень мало. Разве что кому-то для общего развития.
Наверно, это самое реальное высказывание из всей дискуссии, так давайте же обсуждать эти пункты, которые реально могут помочь решить проблемы.. а партия, название, членство и прочее, это всё второстепенное, если выполнить все вышеуказанные пункты, общественное движение само собой организуется...
[Профиль]  [ЛС] 

PPRU

PPRU · 26-Фев-10 20:14 (спустя 1 час 22 мин., ред. 26-Фев-10 20:14)

Апрель писал(а):
Само название партии предусматривает наказание
Вы можете это как-то аргументировать?
soweto писал(а):
Наверно, это самое реальное высказывание из всей дискуссии, так давайте же обсуждать эти пункты, которые реально могут помочь решить проблемы.. а партия, название, членство и прочее, это всё второстепенное, если выполнить все вышеуказанные пункты, общественное движение само собой организуется...
1. само собой ничего не организуется.
2. в поддержку т.ру есть инициативная группа, с который мы сотрудничаем и окажем им поддержку, если они дойдут до митингов.
3. т.ру ничего не предъявлено. Отсюда вопрос, кого защищать от кого? Единственный ответ ".ру" от прокуратуры.
[Профиль]  [ЛС] 

valar

valar · 26-Фев-10 20:17 (спустя 2 мин., ред. 26-Фев-10 22:28)

Вас как обухом по голове.
Ну разве может хорошее дело называться пиратсвом? Может?
Идёт подмена понятий, мол борцы за свободу. Мы тут все жертвы, а вы ещё порции "свободы"
дадите. И повторилось словно в старь, аптека, улица, фонарь..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error