|
Spaik
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 101
|
Spaik ·
19-Мар-10 00:16
(15 лет 6 месяцев назад)
kirillsant
Что-ж будем надеяться что новая веха в творчестве сыграет в плюс
|
|
Laurelis
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 53
|
Laurelis ·
19-Мар-10 01:36
(спустя 1 час 19 мин.)
Меня поражает:
1. Разговоры про зашкал. Может всё-таки слушать на пониженной громкости? Какие-то артефакты в звуке есть, но я пока грешу на несовершенство своего слуха и моих акустических систем. 2. Разговоры про простоту стихов. Ребята, если вы все доктора или кандидаты философских наук, и вам нравится разбираться в хитросплетениях эзотерики и культурных традиций разных народов - ну так читайте ПЕРВОИСТОЧНИКИ и устраивайте философские диспуты. А Оргия, как я считаю, сейчас намеренно делает слова ближе к слушателю, который не читал Конфуция, Лао Цзы, и Тибетскую книгу мёртвых вместе со схоластами. Этап "нагруженности" текстов прошёл. А теперь они просты, их легче воспринять сразу же сердцем. И на самом деле они совсем не просты. Они как притчи, выдержки из Евангелия. Не зря же там Скименъ присутствует. Всё вышеизложенное конечно же ИМХО
|
|
Death Rock
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1078
|
Death Rock ·
19-Мар-10 09:27
(спустя 7 часов)
Laurelis писал(а):
Разговоры про зашкал. Может всё-таки слушать на пониженной громкости? Какие-то артефакты в звуке есть, но я пока грешу на несовершенство своего слуха и моих акустических систем.
уже зашкаленную запись простым понижением громкости не исправишь, это то же самое, что отойти подальше от источника слишком искажённого (а не просто слишком громкого) звука
если не слышишь, значит, слух у тебя не тот
максимум, что можно сделать - это обработать т.н. declipper-ом, и потом поставить какую надо громкость, но он всё равно не может знать, какие были формы пиков в оригинале, а только "угадывает" их так, чтобы треска не было в местах среза
|
|
wind-ja
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
wind-ja ·
19-Мар-10 09:38
(спустя 11 мин.)
Laurelis Про стихи целиком и полностью с Вами согласен. Если простота и есть, то она в подаче, но не смысле, подумать как раз есть над чем. Хотя иногда нагруженности и не хватает.
А с музыкой что-то странное. Мути, которую некоторые пытаются узреть, там ни на грамм, как раз всё очень прозрачно, и любая партия читается. Но трубы, хоть убей, записаны с артефактами. Сколько ни слушал, как затрубят, сразу песочит что-то. И уроень микса задран до 0 Дб, мне вот непонятно зачем. А сама музыка великолепна, и восприятнию. данные мелочи не слишком-то и мешают. Gydman2
Всё с вами ясно, либо пишите обоснованно, что, как, почему, начав, с определения понятия "говнорок" и закончив проходимостью ОП в эту категорию. А, вообще, валили бы в другое место троллить. А мне если за что и совестно, что раздуваю тут флудильню с дебилами вроде Вас. За сим, откланиваюсь, и более в диалог не вступаю.
|
|
50CT50
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
50CT50 ·
19-Мар-10 09:51
(спустя 12 мин.)
Благодарю за авторскую раздачу! Слушаю эту группу впервые, музыка интересная, а вот декламация стихов под музыку не понравилась.
Успехов в творчестве!
|
|
Laurelis
|
Laurelis ·
19-Мар-10 11:50
(спустя 1 час 58 мин.)
Согласен про артефакты именно на трубах.
Согласен с тем что всё вместе звучит всё равно очень хорошо.
Согласен с тем, что никакой ЦОС (цифровой обработкой сигналов) не вернёшь оригинальное звучание.
Но право же, в целом - это потрясающий альбом. Я всё никак не могу прекратить слушать его.
Стандартно по дороге на работу включаю в своём Cowonе первым делом альбом. И когда во время н-дцатого прослушиванию Пути во льдах у меня под слова "...замерзающий рыцарь смеётся" или под трагический голос Сергея "...на тот берег по тонкому первому льду" выступают слёзы на глазах, а на меня люди смотрят удивлённо, а я не замечая их просто переживаю эту гамму чувств, я понимаю - группа свершила Деяние. А Скименъ я вообще стал шёпотом проговаривать, как молитву, чем вызываю немереное изумление людей.
Эмоционально неправда ли, зато честно
|
|
Никита7
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Никита7 ·
19-Мар-10 11:58
(спустя 7 мин.)
Скажу просто СУПЕР!!!!!!! жалко, что раньше не слышал эту группу
|
|
Laurelis
|
Laurelis ·
19-Мар-10 12:32
(спустя 34 мин.)
Возник вопрос по поводу декламации к 50СТ50. Что именно не понравилось? Может быть просто непривычно? Объясняю свою позицию по поводу стихов, которые идут не как песенное сопровождение музыки.
Впервые я услышал подобный шаг на Das Bootе. И сначала тоже не принял его. Потом я увидел внутренний ритм стиха и он оказался очень органично вплетён в общую композицию.
И ещё: декламация - это такой привлекающий внимание разума маячок. Ведь согласитесь, когда идёт один и тот же метр у стиха, он сливается с музыкой и можете оказаться в неком трансовом состоянии, в котором, безусловно, вы почувствуете общую мысль произведения, но можете упустить какой-то важный нюанс. И тут вас "взбадривает" изменение ритма, темпа, размера стиха.
|
|
Stal_4ever
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
Stal_4ever ·
19-Мар-10 14:23
(спустя 1 час 50 мин.)
Gydman2 писал(а):
Простите великодушно, это тот самый говнорок?
Абсолютно верно ГОВНОРОК и есть.И как не стыдно петь диферамбы
такому дерьму.Стыдитесь люди.Тут небось одни шлюхи проплаченные Западом.
Помните люди говнороком развалили нашу страну!
|
|
Laurelis
|
Laurelis ·
19-Мар-10 16:19
(спустя 1 час 56 мин., ред. 19-Мар-10 16:19)
Какие у нас появились замечательные тролли. Жаль, что только очень толстые.
Анонимность-то сохранять здесь не получается и приходится бедненьким придумывать себе убогонькие никнеймы с цифирьками вместо буквочек. Заметьте интересную тенденцию - как только что-то стоящее - тут же возникает вот такое. Люди - не ведитесь! P.S. Поищите все сообщения от Stal_4ever за его почти 3 месяца существования на торрентах. Сделать это можно зайдя в его профиль, там будет соответствующая ссылка.
Хотя я предполагаю, что у него не 1 единственный или это не первый его аккаунт здесь.
|
|
chibo_chibo
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
chibo_chibo ·
19-Мар-10 17:45
(спустя 1 час 25 мин., ред. 19-Мар-10 17:45)
Laurelis
Цитата:
Какие у нас появились замечательные тролли.
Это неизбежный эффект популярности топика. Кстати -
Цитата:
Тут небось одни шлюхи проплаченные Западом.
- а вот нет-ли тут разжигания ненависти к социальной группе "любители творчества группы "Оргия Праведников"?
Я серьезно спрашиваю. Потому что 282-я тут вроде в самый раз.
Ибо троллить надо с умом и знанием законов, даже если они и не нравятся.
|
|
shaitan57
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
shaitan57 ·
19-Мар-10 19:04
(спустя 1 час 18 мин.)
Stal_4ever троллоло, даже насмешил)) Ммм, я что-то никак не могу понять, какие именноартефакты в звуке тут всех не устраивают? Лично я не слышу никаких щелчков, или шипения, или еще чего-нибудь неприятного, даже когда труба трубит, или басист орет... не знаю, напишите, плз, где именно (песня + время) возникают проблемы, мне интересно же)). Я абсолютно уверен в том, что слышу все звуки, что есть на записи, shure se420 это вполне позволяют, я полагаю=).
Кстати, кто-нибудь может пояснить, что значит "записывать и ремастерить все в 0Дб" и почему надо в -6? Ну и в чем именно это выражается на практике, конечно.)
|
|
Death Rock
|
Death Rock ·
19-Мар-10 19:22
(спустя 17 мин.)
wind-ja писал(а):
Сколько ни слушал, как затрубят, сразу песочит что-то
это и есть зашкал
странно, что ты его слышишь только на трубах - возможно, медведь на ухо наступил?
|
|
sabra72
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
sabra72 ·
19-Мар-10 22:28
(спустя 3 часа, ред. 19-Мар-10 22:28)
Для тех, у кго "зашкал": настройте свою аппаратуру, у меня, например, всё в норме.
Для тех, кому не нравится альбом: слушайте, услышьте, если это для Вас возможно.
Для тех, кто не слышал ОП раньше: послушайте кроме этого, ещё и предыдущие альбомы. Думаю, что будете в восторге.
Для ///Stal_4ever///: Шлюхи, проплаченные западом, это те, кто делает шесть ошибок в пяти коротких предложениях на русском языке.
|
|
Jointus
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 322
|
Jointus ·
19-Мар-10 23:45
(спустя 1 час 17 мин.)
19 февраля, говорите, то-то мне и думается,
что это мне название так напоминаетъ.
Что они там Летова перепивают?
Посмотрим-посмотримъ!
|
|
VerVin
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
VerVin ·
20-Мар-10 07:51
(спустя 8 часов)
Ходил на концерт в омске) дисок купил) но грабить лень, скачаю отсюда.
Альбом действительно очень хороший!
|
|
wind-ja
|
wind-ja ·
20-Мар-10 12:21
(спустя 4 часа, ред. 20-Мар-10 12:21)
Death Rock Я в курсе, что такое зашкал, или, наче говоря, клипинг, записью владею, а описать попытался для тех, кто не в курсе. Не путайте зашкал при записи, и зашкал при сведении и мастеринге, - это совешенно разные вещи. Именно записаны плохо только трубы, и то не везде, остальные инструменты звучат нормально, чисто.
На счёт клипа всей записи я уже писал. Не помню уже, как звук рулится на всяких аудигах, но у меня всё просто. Есть патч микс, там есть уровень микса, раньше он у меня стоял по дефолту на 0Дб, дабы никак программно не влиять на горомкость записи. Но после включения Оргии, на пик метре отразился жуткий зашкал, вот тогда клипит вся запись, но после того, как уровень выставляется на -6Дб, всё нормально.
На счёт слуха, в своём уверен, а вот в вашем нет, так что кому медведь наступал - это вопрос. Либо руки у вас не от туда растут, и не дружат с настройкой АС. shaitan57 А вы запись в саунд форже откройте, и посмотрите чего он покажет. Это и есть уровни, там микс прям-таки стеной стоит и почти полностью на 0 Дб, а потом откройте УС, который звучит субъективно плотнее и посмотрите что там.
На 0 Дб, на сколько я понимаю, мастерят с целью поднятия громкости микса, дабы было слышно на всякой бурде вроде пластиковых колонок и дешёвых китайских наушников. Во всяком случае, я другого объяснения этому не вижу. Другое дело, что мне кажется проблема записи даже не в этом 0 Дб, а, как я уже выше написал, в записи труб с клипом. То есть уровень записи с мика зашкаливал, но как столь опытние музыканты могли так записать не понимаю, странно это. Но крики о тотальном звоне и шипе записи, или мути - это от косорукости и отсутствия слуха у отдельных юзеров.
|
|
Death Rock
|
Death Rock ·
20-Мар-10 12:32
(спустя 10 мин.)
sabra72 писал(а):
Для тех, у кго "зашкал": настройте свою аппаратуру, у меня, например, всё в норме.
зашкал присутствует в самой записи
если ты его не слышишь - слух у тебя не в норме
сходи к отоларингологу, быть может, там тебе ушки промоют (даже бесплатно могут запросто)
wind-ja писал(а):
На 0 Дб, на сколько я понимаю, мастерят с целью поднятия громкости микса, дабы было слышно на всякой бурде вроде пластиковых колонок и дешёвых китайских наушников. Во всяком случае, я другого объяснения этому не вижу. Другое дело, что мне кажется проблема записи даже не в этом 0 Дб
а ты ещё поближе посмотри - почему каждый пик имеет "квадратную" верхушку, ровный срез? ни на какие мысли не наталкивает?
|
|
esi13084
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 295
|
esi13084 ·
20-Мар-10 12:47
(спустя 15 мин.)
Sad_Fox писал(а):
weracruz Как не стыдно.
Ну а если по делу, то вполне заслуженно имеются претензии по качеству материала. Который и так обычно не блестал, ну а тут вообще что то странное твориться и если обычно после прослушивания качественно записанного альбома хочется сходить на концерт, чтоб просто насладиться, то после прослушивания этого альбома хочется сходить, чтоб убедиться, что все не так плохо.
Нет, были конечно альбомы записанные в таком духе, "Оглашенные изыдите" например, когда там все трещало, низкие частоты и голос искажался на громких местах. Но там хотя бы инструменты было отдельно слышно.
Тут же усложнили музыку, но записать не смогли, все в кашу мешается, надо напрягаться, чтоб разобрать что то, выделить. Голос Сергея вообще только на последней песне сам на себя похож, в других перегруз  Тарелки отвратительно записаны везде. Нельзя так, нельзя.
И зачем задирать общий уровень записи? На бумбоксах громче слушать? Да вас ведь люди на нормальной аппаратуре слушают, кому надо - громкость добавят. Вот записали же в 2000 "Оргия праведников" аккуратно, простенько, хоть и без соблюдения тонального баланса, но со вкусом, до сих пор приятно слушать. По рукам бы поварешкой тем звукорежиссерам, что повелись на веяния цифропопсовой моды записывать и ремастерить все в 0Дб. (Вот лежит ремастеринг Машины времени на трекере, а ведь он хуже между прочем, а старые нормальные записи удалили, куда идем непонятно) Максимум -6Дб..
Сама же музыка и слова прекрасны. Надеюсь в следующем альбоме все таки услышать то, как вы можете играть  Спасибо.
Больше нойзу, это правильно а то все какБейонсе и лэди нана-гфгфгага скоро все будут звучать...
А покупать не зачем диск, надо по цивилизованному отправть на счёт в качестве благодарности сколько не жалко и всё...
|
|
wind-ja
|
wind-ja ·
20-Мар-10 13:30
(спустя 42 мин.)
Death Rock Уж не знаю, чего вы курите, нормальные пики, вы их приблизьте нормально, а не в пределах 3 мин рассматривайте. Ради интереса поробовал прибавить громкость ещё на 6 Дб, вот там да, срезы во всей красе, этакий дисторшн выходит. А если вы про пожожесть картины уровней на железобетонный забор, то почитайте о динамических устройствах обработки сигнала - запись нехило коспрессором обработали.
|
|
meskalimneo
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
meskalimneo ·
20-Мар-10 14:40
(спустя 1 час 9 мин.)
Немного напоминает "Дрим Театр",но мне понравилось!!! ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
|
|
mihail_2007
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 255
|
mihail_2007 ·
20-Мар-10 16:02
(спустя 1 час 21 мин., ред. 20-Мар-10 16:02)
Очень качественное сведение - для качественной аппаратуры, - слушать надо на аппаратуре не вносящей окраску и имеющей приличное разрешение. Иначе все утонет в искажениях (мути).
Насчет трубы - звучит все естественно и без зашкала, труба это тест для вашей аппаратуры - если звучит плохо - значит аппаратура такая.
Тарелки обработаны - звонким ревербератором с приличной задержкой - вот и звучат, как песок на не качественной аппаратуре.
|
|
wind-ja
|
wind-ja ·
20-Мар-10 16:14
(спустя 11 мин.)
mihail_2007
Сведение качественное, не спорю, и звучит всё прекрасно, но с трубами не всё хорошо. А качественный мастеринг, - это тот, при котором на любой аппаратуре всё как надо звучит.
Например, адекватно записанная труба, а равно весь духовой оркестр звучит прекрасно. Слушалось с Emu 1616, Emu 0404USB (сразу прошу не флудить про мёртвый железный звук карт, и про чудесные деки с музыкалными цапами, острым аудиофильским ФГМ не страдаю, и никому не советую) и Cowon iaudio9 c выводом и на приличные уши, и на портавтивные арматуры, вот колонки - да, так себе, но таких искажений по ВЧ, чтобы клипило, они ну никак не вносят. А ударные мне больше на УС понравились, там кстати, на аппаратном про тулзе сводили. Тарелки, кстати, ни сколько не песочат, они проста как-то не так в миксе лежат, правда это уже субъектика.
Плохая аппаратура может мутить, не давать деталей, гробить панораму, но никак не придуматьклип, которого нет.
|
|
mihail_2007
|
mihail_2007 ·
20-Мар-10 17:20
(спустя 1 час 6 мин., ред. 20-Мар-10 17:20)
Насчет Emu 0404USB (у меня они есть) - уже заметна муть на ВЧ. Нормально звучит на Infrasonic quartet. Слушаю на Behringer Truth b3031а. Кроме того я говорю не о перегрузе на ВЧ, а о разрешении (т.е. возможность услышать малость на большом сигнале одновременно). Разрешение для ЦАП определяется как сверху полезный звуковой сигнал снизу муть, муть меньше - появляются детали. Для ВЧ головок звукоизлучателя в первую очередь качество определяется как длительность послезвучия после громких звуков, соответвенно сильно будет отличаться для разной громкости. Насчет мастеринга - это бич музыки, я предпочитаю авторское прочтение, а не ровное (читай как можно более одинаковое звучание) на максимально возможном диапазоне аппаратуры. Насчет труб советую послушать Ленинград, там этот эффект очень хорошо заметен.
|
|
wind-ja
|
wind-ja ·
20-Мар-10 17:44
(спустя 24 мин.)
mihail_2007
Прошу прощения за первоначальную резкость, задолбали просто некоторые товарищи замусоривающие ветку всякой глупостью.
Про разрешение знаю, мне просто кажется что проблема не в том. Откуда на плохом тракте призвуки берутся? Плохо разрешение = каша, когда нельзя выделить партии инструментов, тут с этим всё прекрасно.
Станно, квартет по параметрам ни сколько не лучше Emu (в RMAA, пожалуй даже небольшое преимущество EMU), хотя и очень неплохая карта.
В общем остаётся ждать приобретения нормальных мониторов, тогда всё уже окончательн встанет на свои места.
|
|
mihail_2007
|
mihail_2007 ·
20-Мар-10 17:50
(спустя 5 мин.)
Насчет квартета, там хорошо с питанием поработали и пленка стоит в выходных фильтрах, и конечно же другой ЦАП.
|
|
Laurelis
|
Laurelis ·
21-Мар-10 10:09
(спустя 16 часов)
mihail_2007 А плёнка в выходных фильтрах - это в смысле плёночные конденсаторы? А ЦАП чем отличается, на другом чипе или что?
Или может просто ссылки на статьи подкинете. Это - не наезд, это - любопытство :).
|
|
wind-ja
|
wind-ja ·
21-Мар-10 11:02
(спустя 53 мин.)
|
|
tailung
Стаж: 18 лет Сообщений: 8
|
tailung ·
21-Мар-10 18:40
(спустя 7 часов, ред. 21-Мар-10 18:40)
Отличный альбом, сначала не мог понять, претензии к качеству, а зачем сравнив звучание на моей домашней системе, и на убогой рабочей, пришел к выводу, что хороший тракт тут крайне рекомендуется. Ибо если дома и позиционирование и общий баланс инструментов вполне себе неплох, то на рабочей системе каша, где флейта забивает собой вокал, а ударные все остальное.)) Музыкальное наполнение, в принципе понравилось, кроме первых двух песен, и чем дальше, тем нравится все больше. В общем спасибо группе за новый отличный альбом, будем ждать 2ю часть.))
|
|
Laurelis
|
Laurelis ·
21-Мар-10 19:46
(спустя 1 час 6 мин.)
tailung Я, наверное, понимаю почему Вас настолько смутили первые две песни - они несколько выбиваются из общего "саунда". Но не могли бы Вы сказть, что всё-таки не понравилось. Предлагаю найти Гимн и Эпитафию в сольном исполнении Калугина. Потом опять послушать альбомное.
|
|
|