[CD] The Settlers II (2): Veni, Vidi, Vici [P] [RUS] (1996, RTS) [N/A]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

Zenuk-ua

Старожил

Стаж: 14 лет 1 месяц

Zenuk-ua · 14-Мар-14 16:44 (11 лет 6 месяцев назад)

скажите пожалуйста што деальть, я не могу установить. У мене пишет што ета версия не совместимая з даной версией ОС.
[Профиль]  [ЛС] 

Valet2

Стаж: 17 лет 1 месяц

Valet2 · 19-Мар-14 11:23 (спустя 4 дня)

firecat2209 писал(а):
63197733привет=) кто прошел 5 главу, подскажите стратегию???=) как вы это сделали????????=)))))))))))))))
Пятая, это которая снежная? Или выжженная? Короче, небольшая карта с очень небольшими островками, где можно обжиться? Это было 14 лет назад, но насколько помню, надо быстро-быстро строить и развиваться. Начинал несколько раз, и с каждым повтором экономил чуть ли не секунды.
[Профиль]  [ЛС] 

Undead.Joe

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Undead.Joe · 15-Июн-14 07:27 (спустя 2 месяца 26 дней)

Zenuk-ua писал(а):
63280115скажите пожалуйста што деальть, я не могу установить. У мене пишет што ета версия не совместимая з даной версией ОС.
Запускай через эмулятор DosBox.
[Профиль]  [ЛС] 

Max de Valmont

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Max de Valmont · 23-Дек-14 15:54 (спустя 6 месяцев)

Запустил через Oracle VM (виртуальная машина), на 98-й винде. Почти все играет, кроме музыки. В целом, все хорошо. Классная, можно и через 20 лет запускать и проходить заново. ))
[Профиль]  [ЛС] 

ElvenWanderer

Стаж: 11 лет 1 месяц

ElvenWanderer · 17-Сен-15 13:23 (спустя 8 месяцев, ред. 17-Сен-15 13:23)

эх помню как играл в нее сутками одна из лучших ртс, но время жрет жутко
фанатам 2 части советую поиграть The Settlers II - 10th Anniversary, ремейк2 части с современной графикой и не требует шаманств с бубном в досбоксе
[Профиль]  [ЛС] 

S46000

Стаж: 18 лет 3 месяца

S46000 · 01-Ноя-15 18:46 (спустя 1 месяц 14 дней)

Сделал как ниже, все работает, звук еще по старой памяти настроил, ща попробую
kisulkin Ann писал(а):
34159453Большое спасибо за игрушку. Игра на все времена просто!)) Так же, как и Твинсен2.
krutchel писал(а):
открываем dosbox и пишем там "mount c C:\BLUEBYTE\SETTLER2" без кавычек, после этого "C:\", попадаем в наш диск C, пишем S2.exe и наслаждаемся игрой
Все намного проще! Не открывая досбокс, перетаскиваем исполняемый файл на досбоксовский ярлык. Игра запустится автоматом.
[Профиль]  [ЛС] 

user0002007yandexru

Стаж: 18 лет 1 месяц

user0002007yandexru · 25-Апр-16 12:20 (спустя 5 месяцев 23 дня, ред. 25-Апр-16 12:20)

а у меня глюкоз с 5го раза запускаю игру игнорирую ошибка COM порта из главного меню начать игру и первая заставка (картинка) искаженные лини как и в самой игре ... тупо скопировал папку блюбати и закинул ее в досбокс и отуда уже нормально игру запустил вручную
а у меня глюкоз с 5го раза запускаю игру игнорирую ошибка COM порта из главного меню начать игру и первая заставка (картинка) искаженные лини как и в самой игре ... тупо скопировал папку блюбати и закинул ее в досбокс и отуда уже нормально игру запустил вручную
[Профиль]  [ЛС] 

Stromberg_S

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Stromberg_S · 11-Окт-16 21:18 (спустя 5 месяцев 16 дней)

Проблемы в 6-й миссии: не хватает... носильщиков. Освоил почти всю территорию, осталась самая малая часть. Но при прокладывании дорог, перестали приходить носильщики. Что надо сделать, чтобы их количество прибавилось (чтобы доиграть, надо освоить небольшую территорию)?
[Профиль]  [ЛС] 

Valet2

Valet2 · 11-Окт-16 22:21 (спустя 1 час 2 мин.)

Stromberg_S писал(а):
71591761Проблемы в 6-й миссии: не хватает... носильщиков. Освоил почти всю территорию, осталась самая малая часть. Но при прокладывании дорог, перестали приходить носильщики. Что надо сделать, чтобы их количество прибавилось (чтобы доиграть, надо освоить небольшую территорию)?
Они сами по себе появляются в ратуши и на складе, их количество может достигать 100 штук в каждом подобном строении. Когда носильщики требуются куда-то, они выходят из ближайшего склада, после чего их запас восполняется. По возвращению на склад они "исчезают".
Если они перестали идти к дорогам, значит, отсутствует связь с ними. По воде они не могут перемещаться, если что. Ещё вроде у меня были суперредкие случаи, когда человечки переставали ходить из-за какого-то бага на дороге - застрявший предмет там, или внезапно остановившийся человечек, идущий к уничтоженному зданию.
Можешь сбросить сейв - посмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

Stromberg_S

Stromberg_S · 12-Окт-16 20:40 (спустя 22 часа, ред. 12-Окт-16 20:40)

Valet2 писал(а):
Если они перестали идти к дорогам, значит, отсутствует связь с ними.
Вряд ли. Недалеко построен порт (он же склад), от него отходят дороги. Замечал следующее: достаточно на другом краю государства разрушить несколько дорог, как появляются недостающие носильщики. Особенно они активизировались (и не только они: из ближнего порта стали выносить материалы для строительства катапульты, гранитного рудника, поста и т.п.), когда я снёс порт на небольшом отдельно стоЯщем острове, полном камней. Но этого оказалось недостаточно, чтоб появилось нужное кол-во носильщиков. Впечатление такое, что количество посленцев зависит от складов (портов) в государстве.
Valet2 писал(а):
Можешь сбросить сейв - посмотрю.
Сейв, возможно, сброшу завтра.
Замечал еще такие глюки: Корабль, битком набитый камнем, стоИт у порта неподвижно и никуда не плывет. Также около одного из портов стоИт корабль так, что невозможно посмотреть содержимое порта: при кликании мышкой на здании порта, все время вылазит меню корабля.
Еще вопросы:
1. Можно ли разрушить корабль? Если да, то как?
2. Есть ли к этой игре подробный мануал (руководство) с описанием возможностей игры?
3.Можно ли повернуть карту, чтоб посмотреть на гос-тво с другой стороны?
[Профиль]  [ЛС] 

Valet2

Valet2 · 12-Окт-16 23:36 (спустя 2 часа 56 мин.)

Stromberg_S писал(а):
Замечал еще такие глюки: Корабль, битком набитый камнем, стоИт у порта неподвижно и никуда не плывет. Также около одного из портов стоИт корабль так, что невозможно посмотреть содержимое порта: при кликании мышкой на здании порта, все время вылазит меню корабля.
Еще вопросы:
1. Можно ли разрушить корабль? Если да, то как?
2. Есть ли к этой игре подробный мануал (руководство) с описанием возможностей игры?
3.Можно ли повернуть карту, чтоб посмотреть на гос-тво с другой стороны?
1. Корабли глючат - да. Это очень обидно, особенно когда они застревают в море, полностью гружёные золотом, которое необходимо для развития солдат вот прямо сейчас. Разработчики знали об этом, и решили в вышедшей позднее Gold-версии в дополнительной кампании порты попросту убрать. Но, к счастью, в современном переиздании с кораблями всё чики-пуки.
2. Мануал есть в этой раздаче: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4468237
Или можешь меня спрашивать.
3. Нет, карта показывается только с одного ракурса.
[Профиль]  [ЛС] 

Stromberg_S

Stromberg_S · 14-Окт-16 18:32 (спустя 1 день 18 часов, ред. 14-Окт-16 18:32)

Вот сохраненки в этом архиве:
https://yadi.sk/d/tVrRwGQbwr64T
Впечатление такое, что склад или порт может обеспечить только определенным количеством носильщиков.
[Профиль]  [ЛС] 

Valet2

Valet2 · 14-Окт-16 21:22 (спустя 2 часа 50 мин., ред. 14-Окт-16 21:22)

Stromberg_S писал(а):
71610014Вот сохраненки в этом архиве:
https://yadi.sk/d/tVrRwGQbwr64T
Впечатление такое, что склад или порт может обеспечить только определенным количеством носильщиков.
Интересное дело... Пока я экспериментирую, можешь попробовать глянуть мои сейвы (от 2000 года). ftp.valet2.com/settlers
[Добавлено]
Всё, разобрался. У тебя произошёл очень интересный затор.
Во-первых, корабли заглючили, пытаясь доставить товар в два порта. Пришлось из этих портов выносить весь груз и сносить их. После этого корабли обозначили себе другие порты и благополучно поплыли туда. Как оказалось, у тебя около нижнего порта "один в другом" находилось больше десяти кораблей!
Затем, я попытался достроить дороги для переноса сотен единиц досок, и выставил приоритет на транспортировку этих досок. Но оказалось, что носильщики не выходят со склада (как ты и писал). Причём они не выходят только с портов в правой части карты, а в левой всё нормально. Стало быть, игра ждёт, когда произойдёт доставка в эти склады, а выход носильщиков ожидается лишь после этого. А с товаром беда: все флаги забиты досками, носильщики на дорогах встали с досками в руках, причём одни несут на склад, другие несут на стройку. И всё, беда.
Пришлось тупо грохнуть все флаги с заторами (потом я понял, что достаточно было порушить дороги), чтобы сбросить очередь доставки. После чего человечки вышли с крайнего правого порта и принялись за своё дело.
[Добавлено]
Не, заглучившие дороги после этого пришлось сменить. На них не шли люди. Снёс-построил - пошли. Выложу твой сейв в ту же папку.
Здания, которые не начали строиться, пришлось снова начать строить. Старые стройки уже не работали.
И ещё левый крайний порт тоже пришлось снести. И наконец-то корабли начали доставлять грузы, еееа!
Вот тебе ещё советы:
- строй склады, а вокруг них организуй маленькую самоподдерживающуюся инфраструктуру: лесника, дровосека, лесопилку. Рассчитывай на то, что в случае чего тебе придётся снести часть строений (вот как сейчас было с портами), и чтобы ты мог спокойно разгрузить склад, не создав заторов на дорогах.
- строй больше дорог. Там, где трафик большой - двойные дороги.

- если уверен, что противник тебя не вынесет, уничтожай промежуточные военные строение на своей территории. Этим ты сэкономишь на солдатах.
- так же, если уверен, что противник не вынесет, после строительства или захвата очередного мелкого здания сразу закрывай доступ монет в них. Пусть монеты несут в крепости и сторожевые башни, находящиеся близко к врагу, в которых сидит много солдат.
- вражеские ратуши не уничтожаются катапультами.
- также осторожнее с запретом на внос на складах. Если поставишь запрет на внос на портах, то они не смогут переправить этот товар (тех же солдат).
- если камня много, то лучше начинать вынос противника (особенно если он уже добывает золото) с катапульт. Тем самым ты, не жертвуя своими солдатами, вынесешь сливки боевой силы противника.
Вот окончание твоего уровня:

P.S. ЛОЛ, ты посмотри мой древний сейв 6 миссии Ахаха!
[Профиль]  [ЛС] 

Stromberg_S

Stromberg_S · 15-Окт-16 00:08 (спустя 2 часа 46 мин.)

RE: И ещё левый крайний порт тоже пришлось снести.
На каком острове?
[Профиль]  [ЛС] 

Valet2

Valet2 · 15-Окт-16 01:48 (спустя 1 час 39 мин.)

Stromberg_S писал(а):
71612437RE: И ещё левый крайний порт тоже пришлось снести.
На каком острове?
Эээ... На общей земле.
Сравни последний и предпоследний сейвы. В одном из них его нет, и починены все глюки.
[Профиль]  [ЛС] 

Румата1972

Стаж: 16 лет 1 месяц

Румата1972 · 28-Ноя-16 17:27 (спустя 1 месяц 13 дней)

Вопрос автору раздачи - это кастрированная версия? У меня при нажатии в меню игры "титры" или "вступление" вылет или висяк.
Я думал может чего не так монтирую, но игра у меня идёт нормально, звуки и музыка присутствуют, значит не в монтаже дело?
Если это версия кастрированная, то не подскажет ли кто, где взять полноценную?
[Профиль]  [ЛС] 

Valet2

Valet2 · 28-Ноя-16 19:32 (спустя 2 часа 5 мин.)

Румата1972 писал(а):
71919448Вопрос автору раздачи - это кастрированная версия? У меня при нажатии в меню игры "титры" или "вступление" вылет или висяк.
Я думал может чего не так монтирую, но игра у меня идёт нормально, звуки и музыка присутствуют, значит не в монтаже дело?
Если это версия кастрированная, то не подскажет ли кто, где взять полноценную?
Конечно же, 22 мегабайта.
Для полной - качать GOG-дистрибутив.
[Профиль]  [ЛС] 

sergiusk

Стаж: 17 лет 5 месяцев

sergiusk · 03-Дек-17 12:57 (спустя 1 год)

никуя эт а версия не русская, русский язык заканчивается на третьей миссии
[Профиль]  [ЛС] 

Valet2

Valet2 · 10-Мар-19 00:16 (спустя 1 год 3 месяца)

Yookai писал(а):
77000210Блин,на win-10 не идет я так понимаю.
возьми gog-раздачу - там с настроенным эмулятором.
или settlers 2 history edition - это уже официальный порт.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 7 лет 3 месяца

x86-64 · 23-Дек-23 22:09 (спустя 4 года 9 месяцев, ред. 23-Дек-23 22:15)

# сомнительно
рип-версия
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error