|
kahim
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
kahim ·
19-Сен-09 13:09
(15 лет 11 месяцев назад)
Очень жестокий фильм. советую всем смотреть.это не война это геноцид... и ничего тут не попишешь.
Это Наша война и Наша история! Без прекрас. Особенно рекомендую смотреть тем, кто считает себя приверженцами идей фашизма и нацизма. Что случается когда ложные идеалы и проповеди овладевают сознанием миллионов. Всё низменное что есть в человеке, это причины войны..
Посмотрите что пережили наши с вами Дедушки и Бабушки. И подумайте чем вы можете им отплатить сегодня, за то что они перенесли, за все страдания, грязь,голод,лишения,смерть...? Не за себя они сражались, а за наше будущее! За своих детей - наших мам и пап. Вы всё ещё считаете, что вы ничем не обязаны, простым прохожим старикам-ветеранам? Ничего с вами не поделаешь вас никто уже не будет этому учить, нас стирают.. нашу Память...До правды видимо не достучаться.
Дай Бог чтобы нам не пришлось пережить подобного, в том числе плюющих на нас новых поколений, которым будет все равно, на тот ПОДВИГ, что мы совершили ради них, пьющих пиво и кричащих Зиг Хайль.. Проявляйте уважением к этим Сильным Людям, ибо история повторяется..
Однажды я ехал в маршрутке и на остановке зашла бабушка худенькая казалось беспомощная, я тут же уступил место, знаете что она мне сказала? Она сказала: "сынок, я пешком до Берлина прошла, постою уж пару остановок как нибудь(улыбаясь)!" от нее веяло силой духа, я почувствовал как весь автобус проникся уважением! Одному Богу известно что ей пришлось пережить. Только по моему молодые ребята на втором сиденье ничем не прониклись, хотя я полагал они первыми вскочат, когда она вошла. Ничего не поделаешь. ТАК ВОСПИТАЛИ! Как сказал мой знакомый:" зря Германии не сдались, сейчас бы пили немецкое пиво.... "
И как ему объяснишь, что его бы на свете тогда не было.
|
|
Kajzer
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 58
|
Kajzer ·
26-Сен-09 18:40
(спустя 7 дней)
Так уж совпало, что в конце 1984 посетил часть Памятников Воинской Славы (Курган Славы г. Минск и Хатынь). А, в 1985 посмотрел фильм, хотя и были свежи воспоминания тех ужасов, которые происходили там.
Низкий поклон всем тем, кто не вышел оттуда и всем тем кто продолжил борьбу.
|
|
AnaTo1iy
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 877
|
AnaTo1iy ·
15-Янв-10 15:19
(спустя 3 месяца 18 дней)
ATGUN писал(а):
самое интересное,что "Крупный план" не реставрировал этот фильм,соответственно его нет на оф сайте,доступен только в VHS
http://www.close-up.ru/catalog/detail.php?FID=7350
сразу вызвало подозрение,что звук 2.0 у К.П.обязательно будет 5.1 и меню не оригинальное...
ATGUN, ошибаетесь...
"Крупный план" реставрировал фильм в 2005 году.
И на их на оф.сайте в носителях он доступен не только в VHS, но и на DVD
http://www.close-up.ru/catalog/nositel.php?DID=7213
Ну а по качеству реставрации... да, тут они не сильно старались.
Наверное потому, что фильм всё-таки некоммерческий, вот и не было у них интереса прилагать для этого максимум усилий.
Но, в любом случае качество картинки выглядит намного лучше, чем нереставрированные фильмы того периода времени.
Единственное пожелание автору раздачи - исправить в шапке темы, в тех.описании, наличие в фильме звуковых дорожек.
Действительно, Dolby Digital 5.1 здесь и в помине нет, а присутствует только одна дорожка с моно-звуком, хотя и в двухканальном виде.
Но это оригинальный вариант от КП, что и видно на обложке к диску - звуковые дорожки: русская, mono.
|
|
runner16
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 34
|
runner16 ·
18-Янв-10 17:23
(спустя 3 дня, ред. 18-Янв-10 17:23)
Почитав споры о фильме, вспомнил, как в 80-х годах читал в журнале "Техника кино и телевидения" интервью с оператором фильма Родионовым. Там он рассказывает о том, как снимали сцену с коровой. Ее действительно расстреляли из пулемета (тогда не было таких возможностей, как сейчас у Кэмерона). Эпизод и съемку долго рассчитывали, а для того, чтобы не попасть в людей и операторскую группу, была построена бетонная стенка толщиной около метра.
Споры напомнили гонения на Тарковского во время съемок "Рублева". Там в одном из эпизодов горит в кадре корова, так вот до Госкино как всегда эта информация дошла в искаженном виде: якобы корову сожгли заживо. На самом деле она была обернута в асбест и обработана всеми мыслимыми защитами. Случай с коровой был одним из главных моментов гонений на Тарковского и аргументом на запрет его досъемки. Вот такие же искусствоведы умные - сами ниX@ра не делают и другим не дают. На стажировку бы вам к Фурцевой - то-то кинематограф продвинули бы!
|
|
nie3
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 38
|
nie3 ·
18-Мар-10 17:59
(спустя 2 месяца)
Смотрел фильм в восьмидесятых - подроском. Впечатление очень сильное - пронзительное отвержение жестокости и зла.. А вот корову вообще не помню - там и без неё все на боли... Самое сильное спечатление - то, как пацан стрелял в портрет Гитлера и не сделал последний выстрел в изображение ребенка. Это - кульминация - победа добра над ненавистью. Победа человеческой души над пытающимся растерзать её злом. Смортеть не всем - только тем, у кого есть сердце.
|
|
CyrusEugene
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 281
|
CyrusEugene ·
16-Апр-10 20:48
(спустя 29 дней, ред. 28-Июн-11 18:37)
У меня есть точно такое же издание (в упаковке amarey (или как её там) за 300 р.) и, что интересно, вместо заявленных на обложке дорожек DD5.1 и DD1.0 на нём есть ток монодорожка:
Да и:
Да, это странно для "Крупного плана". Но я лет 5 назад видел это его издание аж за 700 р. (кстати, на нём было ясно указано, что звук моно)!!! Вот это:
За нереставрированное издание да 700 р. платить??? Не, это ни в какие рамки не лезет! 
Ну лан, теперь по фильму. В первый раз довелось смотреть его в кинотеатре, было это в году 1985, т.е. вскоре после выхода на экраны. Да, довольно жёсткий фильм, слов нет. Ну, я не особо впечатлительный и меня трудно чем-то таким шокировать, но смотреть этот фильм всё равно неприятно. Эпизод с коровой да, запомнился ещё тогда - когда первый раз смотрел (см. выше).
При просмотре можно насчитать пять прямых попаданий и я не усомнился, что съёмка была натуральной - вот, человек подтвердил:
runner16 писал(а):
Почитав споры о фильме, вспомнил, как в 80-х годах читал в журнале "Техника кино и телевидения" интервью с оператором фильма Родионовым. Там он рассказывает о том, как снимали сцену с коровой. Ее действительно расстреляли из пулемета (тогда не было таких возможностей, как сейчас у Кэмерона). Эпизод и съемку долго рассчитывали, а для того, чтобы не попасть в людей и операторскую группу, была построена бетонная стенка толщиной около метра.
С этим эпизодом режиссёр переборщил, имхо.
Фильм скачал здесь - самый оптимальный вариант, чего и остальным советую  Звук там - полноценный 5.1
|
|
tomash_ov
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 230
|
tomash_ov ·
18-Апр-10 23:24
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 18-Апр-10 23:24)
1. Релизёру за фильм ОГРОМНОЕ спасибо. А что, он, релизёр, думает о коровках, жучках и прочей фауне, меня совершенно не волнует. Это его личное дело. Здесь не место для обсуждения, что и как есть (в смысле - кушать).
2. Фильм считаю замечательным с точки зрения выразительности, а режиссёра Э.Климова - талантливым художником. Убеждать в этом никого не буду - это личное дело каждого. Не нравится - не ешь (вот, отголосок вышеупомянутого оффтопа...)
3. Зачем нужны такие фильмы? Для меня, "сделанного в СССР", такой вопрос ВОЗНИКНУТЬ НЕ МОЖЕТ. ПОТОМУ, ЧТО ЭТО ПРАВДА. А если не нужны такие фильмы (впрочем, таких ещё поискать... и не уверен, что поиски будут успешными), то зачем нужна Хатынь как мемориал?.. зачем нужны напоминания в местах других трагедий - Майданеке, Треблинке, Катыни и проч.??? Давайте их все разровняем бульдозерами... а заодно и сами под них ляжем... потому что без ПАМЯТИ мы уподобимся овощам, которые так приятно будет есть релизёру (ничего личного...). Тогда можно будет в ветераны записать бандеровцев, как делают пан бывший президент Украины и другие ублюдки. Не помнящие СВОЕЙ истории обречены на её повторение. Вы хотите повторения ТАКОГО для своих детей, к примеру?.. Вопрос риторический.
4. КП этот фильм ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ РЕСТАВРИРОВАЛ, в чём можно убедиться не только по качеству фильма, но и на сайте КП. Кстати, вариант на 2-х "девятках" ТОГО же качества (в смысле "исходника") - см. их сравнение на сайте vobzor.com. Реставрированной версии фильма на сегодняшний день НЕТ.
А ещё - ВСЕХ с 65-летием ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
|
|
CyrusEugene
|
CyrusEugene ·
19-Апр-10 18:12
(спустя 18 часов, ред. 19-Апр-10 18:12)
tomash_ov писал(а):
Кстати, вариант на 2-х "девятках" ТОГО же качества
За исключением того, что на них ( и здесь тоже)
CyrusEugene писал(а):
Звук там - полноценный 5.1 
Кстати, раскладка по каналам хорошая
|
|
tomash_ov
|
tomash_ov ·
20-Апр-10 07:23
(спустя 13 часов)
CyrusEugene писал(а):
tomash_ov писал(а):
Кстати, вариант на 2-х "девятках" ТОГО же качества
За исключением того, что на них ( и здесь тоже)
CyrusEugene писал(а):
Звук там - полноценный 5.1 
Кстати, раскладка по каналам хорошая 
Говоря "Того же качества", я имел в виду качество КАРТИНКИ самого фильма, а не звук и/или наличие допов... всё же реставрация заключается не в них...
|
|
CyrusEugene
|
CyrusEugene ·
20-Апр-10 15:49
(спустя 8 часов)
tomash_ov писал(а):
я имел в виду качество КАРТИНКИ самого фильма
Понятно. Качество картинки вполне нормальное: видимо партия нашей киноплёнки (на которую снимали фильм) была достаточно удачной - то и сохранилась неплохо  С нашими "Свемой" и "Тасмой" чаще бывало наоборот
|
|
tomash_ov
|
tomash_ov ·
20-Апр-10 16:20
(спустя 31 мин.)
Согласен, качество терпимое. По поводу "удачной партии нашей киноплёнки" - ой, не уверен!.. может, Климову удалось урвать какой-нибудь гэдээровской... или что там тогда было приличное?.. я не в курсе абсолютно... просто помню свои тогдашние слайды на немецком "Орвохроме" - красота!.. до сих пор сохранились, хотя уже лет 25 прошло.
|
|
CyrusEugene
|
CyrusEugene ·
20-Апр-10 16:33
(спустя 12 мин.)
tomash_ov писал(а):
просто помню свои тогдашние слайды на немецком "Орвохроме" - красота!.. до сих пор сохранились, хотя уже лет 25 прошло.
Да-да-да!!! Про "Орвохром" совершенно согласен: у самого несколько штук есть, качество - как будто вчера снято (тоже лет 25 прошло)!  Ещё припоминаю "Фомаколор" из ЧССР, наверняка не хуже. Так что вполне возможно, что
tomash_ov писал(а):
Климову удалось урвать какой-нибудь гэдээровской... или что там тогда было приличное
Да
|
|
_gens_
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
_gens_ ·
05-Май-10 19:08
(спустя 15 дней)
Приближается очередная годовщина дня победы над фашистской германией.
Всем суют полосатые георгиевские ленточки, а мне грустно и страшно уже не ту память, а за то, что происходит у нас передглазами... -форменный фашизм и геноцид по отношению к русскому народу.
В моем родном городе было более десятка серьёзных больших предприятий, которые выпускали дохрена чего, в том числе ряд высокотехнологичных предприятий работавших на оборону.
Теперь остались только сырьевые (алюминий), ну и авиазавод, который продает военные самолеты в индию в обмен на кокосовое масло (наверное для сникерсов нужно). Градообразующие предприятия исчезли, половина народу грубо говоря ворует, другая половина охраняет. Вот на это принципе и действует т.н. российская экономика.
А каковы цели войны с точки зрения захватчика, вы задавали этот вопрос? Во все времена они сводились к получению за дорма ресурсов побежденного и сокращению и деградации его населения до нужного неопасного уровня и порабощению этого населения, чтобы он работал не на себя не на своих потомков, не думал про будущее, про что оставить потомкам -то есть был рабом.
И что же я вижу? Самолеты над городом не летали, бомбы не бросали... а результат еще покруче получился.
Это называется ведение военных действий с использованием гуманитарных технологий. С начала перестройки в результате этих со стороны некоей третьей силы мы потеряли уже более 20 миллионов населения. То есть даже больше, чем при войне с фашистской германией за 1941-1945 гг.
Самым прибыльным бизнесом стал погребальный.
А мне со всех экранов в перерывах между рекламой и развле/отвлекательными программами и сериалами говорят "вы (мы?) победители! Радуйтесь! И поменьше гундите тут.
Та война которая творится сию минуту за окном не менее ужасна ибо убивает, кастрирует память нужную для возрождения русских и отвлекает (завлекает, развлекает, запугивает) чтобы никто не понял что происходит.
Про гитлера то же все не так однозначно. Это не гитлер нас, это гитлером нас. А сколько бабла ему отваливали из штатов на новый кровавый вертеп никто не говорит чего-то, и тем более не любят говорить кто отваливал...
У нас законом запрещена свастика, как и книга майн кампф, хотя в израиле её изучают студенты в университете йерусалима, книгу можно свободно купить и читать, никто слова не скажет. Странно. Это значит мы такие идиоты, что нам нельзя давать информацию, а то мы из нее можем сделать "неправильные" выводы (будучи в израиле мы сделаем "правильные" выводы).
Теперь по поводу чеченов (китайцев, и т.д.): ясно что их держат как пятую колонну для добивания умирающего медведя, если не удастся устроить гражданскую заварушку на до же чтоб кто-нибудь прихлопнул его окончательно. Чеченам достаточно просто сказать "ату их", а вот китайцам за это надо платить. Чем? да россеяй матушкой, что тут не понятного? Вон, военные училища все расформировали, уже даже банки все свернули (одни филиалы оставили), все либо расформировано, либо за уралом, оголено, поставлено раком и намазано... нас уже в открытую сдают! А вы говорите победа!
|
|
LamaL
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
LamaL ·
25-Май-10 01:14
(спустя 19 дней, ред. 25-Май-10 01:14)
10/10
Один из моих любимых фильмов.
Каждая отдельно снятая сцена, - шедевр! И сам по себе фильм шедевральный.
Отличное звуковое сопровождение, в купе с прочим наполнением, создают потрясающую атмосферу! А вмонтированные кадры военной кинохроники кричат: "Это страшно! Это реально! И не дай... это повторится!"
Фильм не хороший и не плохой. На него не надеты привычные кинематографические маски, делающие картину "съедобной". И от того суровая реальность, представленная в нем, видится фантастикой.
Смотреть всем, сидя на мягких диванах, и чувствовать контраст, и задумываться, и бояться повторения...
|
|
konebal
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
konebal ·
05-Июл-10 22:38
(спустя 1 месяц 11 дней)
Charnabog писал(а):
Всё бы хорошо,фильм реалистичный,да не совсем,в первых же минутах фильма пацаненок вытаскивает,если я не ошибаюсь,автомат Калашникова,который,как известно,изобретен в 1946 году,а время действия фильма - 1943 год
Фильм смотрел давно, кажется, добыл он СВТ (принята на вооружение до начала Великой Отечественной). Но уж точно не автомат Калашникова.
|
|
Vivasvanta
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 131
|
Vivasvanta ·
28-Окт-10 13:49
(спустя 3 месяца 22 дня)
Спасибо за рекомендации к просмотру фильма. Теперь знаю, что мне его смотреть нельзя.
|
|
суходристчев
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1120
|
суходристчев ·
07-Ноя-10 10:57
(спустя 9 дней, ред. 07-Ноя-10 10:57)
Галлер писал(а):
OlegDolg
Нашел на забугорном трекере оригинальный ДВД9 от Nouveaux Pictures.
а в личку ссылку не кинете?
|
|
ZVNV
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 27060
|
ZVNV ·
12-Май-11 19:36
(спустя 6 месяцев)
Ко ВСЕМ прекращаем выяснения отношений, еще одна разборка начнем применять санкции
|
|
Г. Соло
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 141
|
Г. Соло ·
13-Май-11 14:56
(спустя 19 часов)
Название фильма «Иди и смотри» Элема Климова взято из текста Откровения Иоанна Богослова (глава 6, стих 7): И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним;
и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
|
|
SerjBU
Стаж: 15 лет Сообщений: 3
|
SerjBU ·
14-Июн-11 21:47
(спустя 1 месяц 1 день)
zemmache
Как у вас в Беларуси дела? Вроде назавтра какую-то поганку заворачивают "революционеры"?
|
|
Фёдор1976
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1082
|
Фёдор1976 ·
18-Июн-11 20:01
(спустя 3 дня)
Фильм реальных событий. Только детям не рекомендую.
|
|
Оnikk
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1742
|
Оnikk ·
19-Июн-11 07:36
(спустя 11 часов)
Мощнейший фильм про ВОВ на мой взгляд! Шедевр! Всё показано очень чётко, как оно и было.
Всем такие фильмы надо показывать!
|
|
valya1005
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
valya1005 ·
24-Июн-11 07:07
(спустя 4 дня)
Весьма странно выглядит рекомендация не смотреть детям...Нас в школе водили когда мне 15 лет было, но водили и классы помладше и никто не сошел с ума...все прониклись...
|
|
grandpiano.us
Стаж: 15 лет Сообщений: 32
|
grandpiano.us ·
26-Июн-11 19:25
(спустя 2 дня 12 часов)
Фильм очень достойный. Здесь комментарии не уместны, хочется просто помолчать... Я бы не стал показывать или рекомендовать его детям лет до 20. Здесь наверное важен не возраст, а интеллектуальное развитие. Смотря конечно кому и в каких целях показывать...
|
|
Этопростоя
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 269
|
Этопростоя ·
26-Июн-11 21:28
(спустя 2 часа 3 мин.)
я его смотрела лет в 14 в кино.. ничего особо шокирующего не было. а ля гер ком а ля гер...
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
27-Июн-11 21:43
(спустя 1 день)
Ну я лично считаю, что такие фильмы можно и нужно показывать и детям и вообще всем.
Люди должны знать какое отребье наши предки наказали.
|
|
Verterus
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 35
|
Verterus ·
01-Июл-11 14:09
(спустя 3 дня)
господин Полковник писал(а):
имхо жесть ! режиссер идиот ! если была давка при съемках
Этот "идиот", как ты изволил выразиться родился за 8 лет до начала ВОВ. И видел все ужасы войны собственными глазами и ему удалось это пережить. А сценарии этого фильма были написаны, тем человеком, который сам воевал в Беларусии.
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
01-Июл-11 18:29
(спустя 4 часа)
Ну куда участинку ВОВ до господина полковника! Что Вы!
|
|
cd_soft
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 668
|
cd_soft ·
03-Июл-11 18:12
(спустя 1 день 23 часа)
однако. ни разу в свое советское прошлое не видел и не слышал об этом фильме (родился в 1980г). так получилось. Скачал в другом качестве, да там ветка закрыта, кстати как почти все раздачи этого фильма. Фильм конечно не оставляет равнодушным. Мерзость и сущность нацисткого плана: "Вас не должно быть!" Поэтому мы убиваем ваших детей изуверскими методами. Этому нет оправдания. Гореть этим ублюдкам в аду. Филем шикарный, смотрится какбудто снятый совсем недавно, а не 25 лет назад.
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
03-Июл-11 18:36
(спустя 23 мин.)
cd_soft писал(а):
Скачал в другом качестве, да там ветка закрыта, кстати как почти все раздачи этого фильма.
Там нацистские тролли хулиганили в других ветках наверное.
|
|
|