Чингисхан / Genghis Khan (Чжу Вэньцзе) (30 из 30)[RUS (int)] [Китай, 2006 г., Исторический Боевик, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

chaler

Стаж: 16 лет 9 месяцев

chaler · 18-Мар-10 07:37 (15 лет 6 месяцев назад)

Начал смотреть - фильм супер, еле сдерживаю себя, чтобы не смотреть все серии подряд! Китайцы молодцы - уже не первый китайский исторический сериал радует детальной проработкой сценария, характеров и сцен. Понятно, что конкретно эта тема китайцам близка - они ближе к месту событий, да и большинство монголов сейчас живут в Китае.
Огромное спасибо раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

booka_omsk

Стаж: 15 лет 8 месяцев

booka_omsk · 03-Май-10 12:48 (спустя 1 месяц 16 дней)

тут спрашиволось, чей это взгляд на жизнь Чингиз-хана...
это взгляд не китайской стороны. фильм снят по книге Исая Калашникова "Жестокий век"
[Профиль]  [ЛС] 

werwer27

Стаж: 18 лет 7 месяцев

werwer27 · 30-Май-10 04:36 (спустя 26 дней)

Есть ещё сериал про Марко Поло, там в том числе и про внука чингисхана показывают. Никак не могу его найти. Тоже очень интересный.
[Профиль]  [ЛС] 

neumann81

Стаж: 18 лет 4 месяца

neumann81 · 18-Июн-10 13:05 (спустя 19 дней)

Посмотрел во время поездок в электричке за неделю. Думаю, не стоит критиковать фильм за то, что это не голливудский боевик за 100 000 000 долларов и по этому не всё на высшем уровне. Немного комичны все эти щёлкающие удары, герои, которые в бою с каждым ударом валят одного противника и.т.д. Надо понимать что это китайский сериал. И хочу сказать, что для сериала фильм очень даже ничего. Видно, что и деньги потратили, и что и с историками советовались, что приятно. А то как вспомню наш "1612" с единорогами, мушктёрами и прочей хренью, нафиг нужны такие исторические фильмы? Да и что касается нашего "Монгол", тоже наплели там по моему мнению всю эту ненужную мистику, которая фильму только помешала.
Так что советую всем. В сериале нет плохих и хороших, показаны разные народы, правители, каждый со своими плюсами и минусами. Создатели действительно хотели показать нам объективный, не предвзятый фильм. И несмотря на то, что Чингисхан получился уж слишком добрым и хорошим, фильм получился вполне достойный.
Что касается недостатков, для меня есть два главных:
1 Мало было информации о законах Чингисхана. Ведь он придумал очень интересное законодательство, способствующее дисциплине в армии, подчинению и т.д.
2 Также не достаточно раскрыта тема военной стратегии монголов. Помню у Гумилёва там было интересно написано о том, почему монголы завоёвывали другие народы.
В общем смотрите, но не стоит воспринимать этот сериал как единственный источник знания о Чингисхане. Кстати хотел бы узнать у подкованных товарищей, насколько точен в историческом плане фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

werwer27

werwer27 · 07-Июл-10 04:56 (спустя 18 дней)

Фильм в историческом плане точен до мелочей и основывается на дошедших до нас арабских и китайских рукописей. Но надо понимать что историю пишут ПОБЕДИТЕЛИ., и поэтому Чингисхан показан таким добрым и справедливым.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasy35

Стаж: 17 лет 1 месяц

Vasy35 · 19-Авг-10 12:29 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 19-Авг-10 12:29)

Спасибо, что это появилось в азиатских сериалах. Искать где-то ещё не пришло бы в голову.
Респект релизеру)
[Профиль]  [ЛС] 

si.m

Стаж: 16 лет 11 месяцев

si.m · 04-Сен-10 16:58 (спустя 16 дней)

Отличное кино..., нашему Монголу фору даст..., качать , смотреть. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

МумийТролль

МумийТролль · 23-Сен-10 17:53 (спустя 19 дней)

Читаю книгу И.Калашникова "Жестокий век" Буду качать!
[Профиль]  [ЛС] 

ioaan961

Стаж: 16 лет 2 месяца

ioaan961 · 16-Окт-10 14:12 (спустя 22 дня)

Китайцы впереди планеты всей!!! отличный художественно-познавательный фильм!!!
спасибо раздающему!!! смотрите, самый клёвый сериал, с удовольствием смотрим все!!!
латино покурят!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Asethas

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Asethas · 25-Ноя-10 22:37 (спустя 1 месяц 9 дней)

обрашаюсь ко всем кто имеет это кино. Помогите его скачать. Я поставил этот фильм скачивать , ну очень медленно идет.
[Профиль]  [ЛС] 

kozel199

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kozel199 · 01-Дек-10 07:14 (спустя 5 дней)

М-да,почитал комменты.Для меня давно уже не секрет что мы русские в России деградировали окончательно.Восторженные возгласы по поводу этого сериала-барахла лишнее тому подтверждение.Ну что ж соратнички,теперь вам остаётся начать учить китайский язычок.И чем быстрее,тем лучше для вас.Психологически вы уже готовы стать частью Китая.Идиотизм!
[Профиль]  [ЛС] 

DENEYE

DENEYE · 10-Дек-10 23:51 (спустя 9 дней)

"Какой ник, такой и отзыв")))))))))))
neumann81 +5
Tszyu + 5
[Профиль]  [ЛС] 

salnickov

Стаж: 16 лет 4 месяца

salnickov · 14-Дек-10 13:57 (спустя 3 дня, ред. 14-Дек-10 13:57)

На безрыбье... С историко-познавательной стороны достойный, но художественной ценности с гулькин нос. Больше похож на постановочно-документальный . Смотреть тяжело из-за плоской режиссерской работы. А вот реквизит и костюмы замечательнейшие
[Профиль]  [ЛС] 

werwer27

werwer27 · 27-Дек-10 04:24 (спустя 12 дней)

"Какой ник, такой и отзыв")))))))))))
neumann81 +5
Tszyu + 5
DENEYE+ 5
Извините за повтор. Фильм самый лучший на эту тематику. Исторически точен. По сравнению с другими правителями того времени его(Чингисхана) и в правду можно считать добряком. В те времена завоеватели обычно всех вырезали а женщин и детей уводили в рабство. Монголы(при чингисхане) небыли работорговцами, что говорит о многом. После завоевание монголами Азии там пошел настоящий прогресс в плане безопасности и торговли(условия были лучшими в мире на тот момент). Всё что я говорю вы можете прочитать у Марко поло. Он путешествовал по тем краям после чингисхана. Сам факт возможности его путешествия говорит о многом в пользу Монголов.
[Профиль]  [ЛС] 

Rock Hime-sama

Rock Hime-sama · 25-Фев-11 18:28 (спустя 1 месяц 29 дней)

Я как монголка,скажу вам,что этот фильм самый лучший про него,у нас с древних времён есть летопись одна,если перевести будет "Тайная летопись" и этот сериал сделан по нему) Нестыковок почти нет. И факт того,что китайцы сделали его точно (вернее Внутренняя Монголия,хотя мы теперь их своей частью давно не считаем,да и у жителей кровь с китайская теперь уже() радует вдвойне. Что и говорить,честно-Китай считает весь мир своим,а Монголию,находящуюся рядом тоже,ибо как-то им удалось захватить Внутреннюю Монголию. Но вообще,у китайцев очень странный тип мышления,и то ли из-за того что людей так много,простите,дураков тоже много. Я учусь в Китае,поэтому знаю)
Цитата:
В те времена завоеватели обычно всех вырезали а женщин и детей уводили в рабство. Монголы(при чингисхане) небыли работорговцами, что говорит о многом. После завоевание монголами Азии там пошел настоящий прогресс в плане безопасности и торговли(условия были лучшими в мире на тот момент). Всё что я говорю вы можете прочитать у Марко поло. Он путешествовал по тем краям после чингисхана. Сам факт возможности его путешествия говорит о многом в пользу Монголов.
+100 точная правда) Я конечно знаю,что наш Великий Хаан был жестоким,но всё же считаю,что он ввёл большой вклад в мировую историю)
Сериал определенно советую к просмотру)
[Профиль]  [ЛС] 

чиго

Стаж: 14 лет 6 месяцев

чиго · 17-Мар-11 10:02 (спустя 19 дней)

скажите, какие актеры снимались в этом сериале? Интересно узнать их биографию, и биографию режиссера. В интернете ничего не нашла.
[Профиль]  [ЛС] 

голго

Стаж: 14 лет 11 месяцев

голго · 19-Мар-11 09:22 (спустя 1 день 23 часа)

Нет ли где русских субтитров к этому сериалу?
[Профиль]  [ЛС] 

Godzira

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Godzira · 17-Июн-11 19:42 (спустя 2 месяца 29 дней)

Цитата:
Вообще довольно забавно в этом плане. Чингихан родился на территории современной Бурятии. Буряты его считают бурятом, казахи - казахом, японцы - японцем и тд. Тема будет еще ой как волновать и будоражить необъеженные мужские умы. И слава им за это. Это сродни подвигу - делать такие фильмы. Автору раздачи большой поклон за отличную его работу.
Небольшое уточнение-монголы-эти народ имеющий родоплеменную структуру.То есть если как бы если русские люди делились на вятичей,кривичей и так далее.Каждый монгол знает свой род,и свою родословную до седьмого колена.После Чингисхана появляется термин "монгол"-географическое и политическое название людей разных родов говорящих на одном языке.Кочевники кочевали по всей державе ,а она была огромной и широко расселились.Затем появились нынешние государства и многие монгольские роды оказались за границей.Буряты в Бурятии,калмыки на Волге,хазарейцы в Афганистане.Есть монгольские роды и в Казахстане,где Чингисхана пытаются сделать казахом,забывая о том что все-таки нельзя ставить телегу впереди лошади.
Ну а насчет японцев-по японским гипотезам японцы переселились на острова выйдя из Алтайских гор,которые являются прародино многих народов.Вообще японцы относятся к монголам как к братьям.Не зря Таданобу Асано сыграл Тэмуджина.
[Профиль]  [ЛС] 

#$567

Стаж: 19 лет 2 месяца

#$567 · 22-Июн-11 22:01 (спустя 5 дней)

Godzira писал(а):
Ну а насчет японцев-по японским гипотезам японцы переселились на острова выйдя из Алтайских гор,которые являются прародино многих народов.
Увы для японцев, но произошли они от корейцев и заселение Японских островов началось именно с Корейского полуострова. Это факт считается доказанным, как и происхождение японского языка от корейского.
Так что никаких монголов... их еще не было тогда.
[Профиль]  [ЛС] 

Rock Hime-sama

Rock Hime-sama · 27-Июн-11 19:39 (спустя 4 дня)

Цитата:
Так что никаких монголов... их еще не было тогда
с этим я бы поспорила,как ни крути)
Ммм,насчёт того что Чингис хана многие считают своим,особенно те,которые раньше были частью Монголии или их род смешался с нашим-это очевидно,хотя конечно немного удивляюсь,ведь есть страна Монголия,а он обьединил монгольские племена,а не японские там. Но он завоевал полмира,поэтому неудивительно,что сейчас,когда социализм спал и его считают великим полководцем,неудивительно что многие стараются присвоить нашего великого Хаана к себе,те же китайцы например)
Насчёт Казахстана-на территории современно Казахстана,Узбекистана и т.д. правил старший сын Чингис Хана,поэтому они очень сильно смешались с нами,с этим согласны все они. Хотя меня,как чистокровную монголку,немного напрягает и раздражает,когда среди казахов я встречаю парней с именем Чингис. Это имя среди нас очень уважаемое и встречается редко,поэтому не очень люблю,когда другие носят его) Они ведь не монголы.
Калмыки-это одна из национальностей Монголии,не считая того большого кол-ва в России,они есть в Монголии,поэтому неудивительно) Я их считаю более близкими к нам по крови и языку,чем казахов,татаров и т.д.) Но те которые проживают в России теперь мало чем на нас похожи... То же самое про Бурятию и Внутреннюю Монголию.
Про японцев я ранее не слышала и немного удивлена,азиаты-это да,но Монголия,страна,которая не имеет выхода к морю,весьма далека от Японии,хоть и Чингис хан завоевал полмира,он не отправлялся на острова по морю,а предпочитал завоевывать страны,находящиеся на суше)
[Профиль]  [ЛС] 

Antoha25

Стаж: 14 лет 2 месяца

Antoha25 · 02-Сен-11 13:39 (спустя 2 месяца 4 дня)

спс за раздачу.
давно хотел посмотреть.
все-таки Чингисхан великий человек...
[Профиль]  [ЛС] 

#$567

Стаж: 19 лет 2 месяца

#$567 · 02-Сен-11 15:20 (спустя 1 час 40 мин.)

Antoha25 писал(а):
все-таки Чингисхан великий человек...
Жаль, что тебе при его правлении не довелось жить. Или в городе, который этот "великий" человек захватывал. Вся Средняя Азия впала в дикость после его завоеваний. Цветущие города стали пустыней. Фирменная придумка монголов - хашар, позволял хорошо использовать ресурсы, только вот этим "ресурсам" сильно плохело от этого. Не говоря уж об разрушении русских городов.
Империя, которая жрала только ради жратвы, вот что такое была монгольское государство. И поэтому после них ничего не осталось.
Сравните с тем, что приносили римляне завоеванным народам и сами поймете, что восхвалять этого завоевателя не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Rock Hime-sama

Rock Hime-sama · 06-Сен-11 16:09 (спустя 4 дня, ред. 06-Сен-11 16:09)

Цитата:
монголов - хашар,
не знаю что это такое,у нас отродясь такого не было.
Цитата:
Империя, которая жрала только ради жратвы,
так написано в русских учебниках литературы,а в мировой истории помимо того,что несли разрушение,написано что после нашествия Чингис хана двинулось колесо развития не только в Азии,но и Европе. Путешествовать во временя Великой монгольской империи было спокойно,так же спокойно жилось и представителям 3х религий: буддизма,христианства и ислама,никто никого не убивал,не взрывал,только потому что он верит в другого бога,как сейчас,не было. Страны процветали,как и мир. Не верите-почитайте заметки Марко Поло.
Я конечно понимаю,что те времена были далеко не раем для завоеванных стран,но вспомните времена викингов. Россия страдала не только из-за нас) И это так принято,что завоеванным странам их завоеватели отнюдь не казались "хорошими",даже если они щадили им жизни и брали под свою защиту,особенно это казается христиан того времени. Не буду говорить,что завоевывать это плохо,мол не нужно было так делать,но в то время,каждый хотел завоевать побольше и расширить свои владения. Но согласитесь,имея малое число воинов,завоевать полмира верхом-такое ведь обычному человеку не под силу) А то каждый бы организовал бы малое войско (а у нас поверьте,никогда людей особо много не было) и пошёл бы завоавывать полмира. Что было,то прошло,но для этого нужен незаурядный ум,умение организовывать и планировать. Этого не сделали не Александр Великий,ни Ганнибал,ни Наполеон,даже Гитлер))
Я не говорю,что он был эдаким хорошим,добрым,такого ни про одного великого предводителя нельзя сказать,но то что он был мудрым и великим полководцем,это признают все.
А что про римскую империю-Рим цивилизация древняя и осёдлая,мы же были и остались кочевниками. Что многое обьясняет и меняет. Но времена Чингис хана были отнюдь не такими уж тёмными,как многие говорят. Его нашествие дало новый толчок остановившемуся развитию Азии,спросите историков)
[Профиль]  [ЛС] 

1402inna

Стаж: 14 лет 5 месяцев

1402inna · 15-Сен-11 10:01 (спустя 8 дней)

О такой личности, как Чингисхан, как не посмотреть. Только он (без учёта завоеваний его сыновей) завоевал территорию, в два раза превышающую завоёванную территорию Александром Македонским, и в 4 раза превышающим территорию римской империи! Вот это размах, вот это мощь. Да, старушке европе повезло, что до нt` "руки не дошли". Если-бы не традиция избирать "лидера нации" у себя на родине, из-за чего пришлось вернуться, интресно как-бы выглядели сейчас европейцы после смешения с монголами?
Спасибо. Качаю непременно.
[Профиль]  [ЛС] 

vitcher64

Стаж: 16 лет 7 месяцев

vitcher64 · 06-Дек-11 07:55 (спустя 2 месяца 20 дней)

какая-то путаница: в англоязычной и китайской википедии этот сериал 2004 года выпуска, а на русских сайтах он везде 2006 года
[Профиль]  [ЛС] 

1402inna

1402inna · 03-Мар-12 05:59 (спустя 2 месяца 27 дней)

Фильм классный, только картинка маловата. И Чингисхан показан (по моему мнению) несколько добродушным. Считаю, что он был намного жёстче, жестоким, одним словом. Очень жестоким. Вряд-ли кто в истории мог сравниться с ним по жестокости. Поэтому Темуджин и добился такой мощи. Интересно найдут-ли когда его захоронение?
А от китайцев не ожидала такого фильма. Блин, молодцы.
[Профиль]  [ЛС] 

Vad359

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Vad359 · 01-Апр-12 03:34 (спустя 28 дней)

Римская империя и Чингисхан - мои исторические пристрастия, особенно после того, как Чингисхан был признан человеком номер один тысячелетия...Читал много монографий по монголам...во всех прослеживается одна мысль...монголы ( под этим я подразумеваю пять основных племен) как никто в то время были по жизни готовым войском для завоеваний...если бы не Темучин, тогда кто-то другой, но обязательно весь тогдашний мир был бы потрясён этими кочевниками, для всех прибывшими неоткуда...Я с удивлением узнал, что они дошли даже до Иерусалима в конце 13 века...осадили его, и если бы не предательство тамплиеров, то взяли бы его...Дойдя до современного Ашкелона, тогда Аскелон, они, по смерти своего предводителя хана Гасана, повернули назад и ушли в свои степи...Удивительный народ...
Молодцы китайцы...прекрасный фильм...прям точка-в-точку по сохранившимся в летописях годам жизни этого удивительного человека, не будем говорить жестокого...время тогда такое было...и сподвижники его были реальными людьми...особенно Субудей, несправедливо забытый Историей...по существу, это он осуществил завоевание Руси, т.к. по поручению Чингисхана Субудей был полководцем у внука хана Батыя, как бы наставником, во время завоевания Руси...
А качество фильма неважное потому, что оцифровка произведена по видеокассетному оригиналу...так я где-то читал...
Во всяком случае, я этот фильм смотрел уже дважды...такое впечатление он на меня произвёл...
Хотелось бы продолжения...хан Батый...Тамерлан...личности, оставившие свои имена в Истории...кто бы взялся за это?
Я просмотрел все фильмы про Чингисхана, недавно выпущенные...никакого сравнения с этим...огрехи, конечно, есть и в этом...но в целом фильм смотриться на одном дыхании...
[Профиль]  [ЛС] 

1402inna

1402inna · 05-Апр-12 19:22 (спустя 4 дня)

Согласна, фильм потрясный. Настолько запоминающийся!!!!
Количество серий не напрягает. На одном дыхании смотрится. И снято великолепно. Начиная от игры актёров и заканчивая батальными сценами.
БЕСПОДОБНО!!!
И удивительно то, что КИТАЙЦЫ сняли с такой любовью и уважением фильм о таком великом человеке, который порабощал КИТАЙ на протяжении многих десятилетий.
[Профиль]  [ЛС] 

Vad359

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Vad359 · 07-Апр-12 07:46 (спустя 1 день 12 часов)

Rock Hime-sama писал(а):
Про японцев я ранее не слышала и немного удивлена,азиаты-это да,но Монголия,страна,которая не имеет выхода к морю,весьма далека от Японии,хоть и Чингис хан завоевал полмира,он не отправлялся на острова по морю,а предпочитал завоевывать страны,находящиеся на суше)
Вам ещё придется удивиться узнавши, что монголы всё же планировали завоевать Японию...но получился "конфуз" с флотом монголов...после чего они отказались от желания завоевать Японию, а в Японии это событие дало начало одному ритуалу, свойственного только японцам...камикадзе...«божественный ветер», название тайфуна, который дважды, в 1274 и 1281 годах, уничтожил корабли монгольской армады хана Хубилая на подступах к берегам Японии.
А насчет Монголии...хоть сейчас и не особо заметная страна, ею надо гордиться...в её истории был великий человек Чингисхан, признанный человеком №1 тысячелетия...который привнес в мир такое, что ощущается и сегодня...а уж в Руси (России) обязательно...
[Профиль]  [ЛС] 

pantherline

Стаж: 15 лет 2 месяца

pantherline · 10-Апр-12 22:35 (спустя 3 дня, ред. 10-Апр-12 22:35)

10 из 10.
В фильме без прикрас показан внутренний мир переживаний и сомнений Чингисхана, его недостатки, его мотивация, становление характера, тяга к справедливости, уважение к смелости. Но главное - умение подбирать в команду правильных людей. Все очень подробно исследовано и расписано. Семейные интриги на высокохудожественном уровне раскрывают все характеры окружения и вообще человеческую природу в целом. Короче говоря достаточно глубоко копают, что по началу даже немного сильно ошеломило (не ожидал от китайского сериала, если честно).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error