|
Тогатор-1
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 31
|
Тогатор-1 ·
08-Янв-10 20:47
(15 лет 8 месяцев назад, ред. 08-Янв-10 20:47)
Народ объясните почему так... моя система:
WinXP cp3
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2.61 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ видео XFX GeForce 8800 GTX 600M 768 MB DDR3 ситуация была следующая... по случаю нового года на HD трекере разрешили регистрацию ну я и зарегился нашел там матрицу в классном качестве Качество BD
Видео 1080p/VC-1 закачал трилогию ну и смотреть... и вот блин столкнулся по мойму в первый раз что идти то идет, но с тормозами... я использую PowerDVD 7.3 Ultra и Media Player Classic Home Cinema (авторской сборки с этого трекера)... запускаю через любимый MPCH идет но постоянно "подвисает" и в момент "подвисания" на экране характерные квадратики... запускаю через PowerDVD квадратиков нет но "подвисание" остались... короче никакого удовольствия... полазил по разным, включая этот, форумам увидел множество рекомендаций и начал мучить MPCH но результата не получил добился только что при выборе в "выводе изображения" параметра "Overlay Mixer" этот фильм вообще не проигрывается хотя другие фильмы при этом "самом быстром" режиме работают нормально... где то на форумах промелькнуло "объяснение" этого факта "типа должно быть самое качественное изображение а раз темный экран, то не тянет система" с горя решил уже сносить эту матрицу но увидев интересную ссылку от товарища Rarr а именно "Как я смотрел кино на компе. (Аппаратное ускорение H264/AVC и VC-1)." решил ее посмотреть вроде бы мой случай... смотрю там разбирают PowerDVD 7.3 как раз такой как и у меня и его особую опцию «Enable hardware acceleration (NVIDIA PureVideo)» ВО что мне надо делать... обрадовался открыл PowerDVD залез в конфиги а галка на этом режиме уже стоит... ((( от нечего делать выключил ее и запустил фильм чисто на ресурсах процессора... и блин ведь пошло и пошло без зависаний... я конечно обрадовался но ПОЧЕМУ ТАК? видеокарта же мощная... причем при запуске фильма загрузка процессора примерно 50-60%... получается у меня плохая видеокарта... или она просто не совсем совместима с проигрыванием качественных фильмов... подскажите???
|
|
Rarr
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2101
|
Rarr ·
08-Янв-10 21:02
(спустя 15 мин., ред. 08-Янв-10 21:02)
Тогатор-1
Если как бы сказать честно и просто, то с GF8800 NVIDIA прилично обгадилась. Они задвигали её как топовое решение, но на самом деле вся топовость с уклоном в игры.
А для видео вся эта топовость не нужна, зато нужна аппаратная поддержка декода, которая имеется в младших картах GF8, но отсутствует в топовой карте. http://www.nvidia.ru/page/purevideo_hd_faq.html
Цитата:
Графические процессоры серии GeForce 8800 имеют такие же возможности видео обработки, что и новые GPU GeForce 8500 и GeForce 8600?
Нет. GeForce 8800 использует предыдущее поколение PureVideo HD, так как GeForce 8800 обычно работает с более мощными двухядерными CPU, и мы стремимся достичь сбалансированного использования энергии в компьютере. В случае GeForce 8800, имеет смысл выполнять функции на мощных ядрах CPU, так как они с ними отлично справляются. А в случае GPU более низкого уровня, который обычно работает в паре с менее мощным одноядерным CPU, лучше перевести на GPU задачу по видео кодированию и обработке задач. Новая подсистема PureVideo HD была как раз создана для этого.
такой вот миленький совет людям, которые покупали "мощную" карту ... Мол дескать, юзайте процессор. Так вот.
|
|
tak-to-ono-tak
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 70
|
tak-to-ono-tak ·
09-Янв-10 01:02
(спустя 3 часа, ред. 09-Янв-10 17:45)
C Full HD видео до сегодня знаком не был. Скачал этот мультфильм и плееры, что рекомендованы в шапке этой темы. о компьютере: GeForce 9600GT 1024Mb, MB Asus P5QC, Intel Core2duo E7600, Windows 7 Pro, монитор BenQ G2420HD
Но сперва решил воспроизвести мультфильм без установки указанных плееров и, о чудо!!!, все прошло без всяких проблем.
Что я делаю не так? ))
А если серьезно - есть ли важные нюансы, ради которых нужно устанавливать вышеперечисленный софт?
Интересно это понимать. К тому же на днях хочу подключить комп по HDMI к плазме и почуствовать разницу.
|
|
НИкоlei
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 150
|
НИкоlei ·
09-Янв-10 01:29
(спустя 27 мин., ред. 09-Янв-10 17:52)
Просто поставил плеер(The KMPlayer 2.9.4.1434 (DxVA+CUDA Edition)) и все стало как надо(HD2400), загрузка проца 6-10%, до этого была загрузка проца до 100%.
|
|
Stoker
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
Stoker ·
09-Янв-10 13:56
(спустя 12 часов)
Кто может подсказать, чего мне не хватает. Переставил систему. Из других кодеков и программ для видео ничего не ставил. Сделал все так, как написано в первом сообщении.
Но у меня при выборе "- жмём Вывод и выбираем DirectShow видео EVR (Vista / Net.3)." нету активной галочки тут. Чего я не учел и может не установил?
|
|
ivanchenko.andrey
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1564
|
ivanchenko.andrey ·
09-Янв-10 13:57
(спустя 1 мин.)
|
|
Stoker
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
Stoker ·
09-Янв-10 14:01
(спустя 3 мин.)
ivanchenko.andrey писал(а):
Stoker
у тебя ХП?
Да
|
|
ivanchenko.andrey
|
ivanchenko.andrey ·
09-Янв-10 14:07
(спустя 6 мин.)
Stoker
ставь или хаали или vmr9(rendelles).
|
|
Rarr
|
Rarr ·
10-Янв-10 00:25
(спустя 10 часов, ред. 10-Янв-10 00:25)
tak-to-ono-tak
В W7 есть системные декодер h.264 и MPEG-сплиттер, так что встроенный плеер и медиацентр тоже могут справляться с некотороми файлами.
Если ОС у тебя не оригинальная, а сборка, то туда уже могут быть внедрены нужные для воспроизведения компоненты. В таком случае ничего ставить не нужно, но если возникнут трудности, то спрашивать надо у авторов сборки. Нюансы есть, но для начала поясни - чем, как и что ты смотрел и о каком вышеперечисленном софте ты рассуждаешь?
Софт здесь рекомендуется только один - Media Player Classic Home Cinema
|
|
ivanchenko.andrey
|
ivanchenko.andrey ·
10-Янв-10 00:27
(спустя 1 мин., ред. 10-Янв-10 13:48)
tak-to-ono-tak писал(а):
все прошло без всяких проблем.
Что я делаю не так? ))
вероятно уже было что то установлено в системе. ведь раньше фильмы смотрел? кодек паки ставил? 7-ка без ничего только двд показывает да wmv. Rarr
хочу отметить: сегодня установливал 7-ку, она сама нашла все драйвера с интернета, поверх установил МПС-ХС, и DXVA завелось без лишних телодвижений.
|
|
tak-to-ono-tak
|
tak-to-ono-tak ·
10-Янв-10 19:01
(спустя 18 часов, ред. 10-Янв-10 19:01)
Rarr
Смотрел обычным встроенным win-плеером на Win7 (не сборка). Правда это был короткометражный мультфильм.
Вчера установил Media Player Classic Home Cinema. Тоже работает нормально и вроде показывают одинаково (он и встроенный вин-плеер). ivanchenko.andrey
Нет. Только купил компьютер и кроме нескольких игр ничего пока не ставил. PC + Plasma TV (LG 42PC3RA)
Подключал PC к плазме через HDMI кабель. Изображение супер - звука нет.
Прогуглил и выяснилось, что нужно взять звук со звуковой карты и кинуть его на видео-карту.
Очередной головняк )) Еще:
в инструкции к ТВ написано, что он имеет разрешение экрана 1024x768
Хотя я ставил 1980х1020 и он исправно показывает.
Что удивляет: на разрешении 1980х1020 или же 1024x768 фильм отображается с одинаковым качеством. ))
С другой стороны - зачем в телевизоре HDMI вход, если его рабочее разрешение 1024x768. ))
Нипанятна.
|
|
ivanchenko.andrey
|
ivanchenko.andrey ·
10-Янв-10 19:02
(спустя 33 сек.)
tak-to-ono-tak писал(а):
С другой стороны - зачем в телевизоре HDMI вход, если его рабочее разрешение 1024x768
маркетинг.
|
|
Rarr
|
Rarr ·
10-Янв-10 19:02
(спустя 44 сек.)
tak-to-ono-tak
Ну это нормально. WMP12 это же не совсем пустое место, которое ни на что не годится 
Есть методы научить виндовый медиацентр читать разные форматы, но это дело не для "чайников", т.к. виндовые средства с ног до головы увешаны лицензионными ограничениями.
Кстати, как дела с переключением дорожек в WMP? Есть ли DTS?
В общем-то можно сидеть и на виндовом плеере, но тогда его надо кормить не с торрентов
tak-to-ono-tak писал(а):
Что удивляет: на разрешении 1980х1020 или же 1024x768 фильм отображается с одинаковым качеством. ))
Странно, что это удивляет 
Если коротко, то этот телек для HD не годится. Он просто совместим с HD.
|
|
tak-to-ono-tak
|
tak-to-ono-tak ·
10-Янв-10 19:36
(спустя 33 мин., ред. 10-Янв-10 19:42)
Rarr, ivanchenko.andrey
 С телевизором и с его HD-ready тогда всё ясно ))
Ну показывает хорошо (вполне). Не представляю как оно тогда на 1980х1020 вещает.
Лучшее - враг хорошего. Rarr
хмм ... А этот мультфильм без дубляжа. Там не разговаривают - зачем )))
Сейчас думаю скачать какой-то полнометражный фильм и на нем протестить.
DTS мне не грозит - пока не в силах с ним работать.
|
|
Rarr
|
Rarr ·
10-Янв-10 19:43
(спустя 6 мин., ред. 10-Янв-10 19:43)
tak-to-ono-tak писал(а):
хмм ... А этот мультфильм без дубляжа. Там не разговаривают - зачем )))
Если устраивает вариант немого кино, то нет проблем.
А вообще-то по информации из раздачи там в каждом файле немальнькая кучка звуковых дорожек и субтитров.
Так что вот один из "нюансов" - возможность посмотреть кино со звуком
|
|
tak-to-ono-tak
|
tak-to-ono-tak ·
10-Янв-10 20:34
(спустя 51 мин., ред. 10-Янв-10 20:34)
Rarr
что-то в WMP я не нашел переключения дорожек (а оно там есть?)
Пришлось воспользоваться запасным вариантом - Media Player Classic Home Cinema
с его помощью обнаружена дорожка с режиссерскими каментами (на англ).
|
|
ivanchenko.andrey
|
ivanchenko.andrey ·
10-Янв-10 20:38
(спустя 3 мин.)
tak-to-ono-tak писал(а):
(а оно там есть?)
нет:)
|
|
tak-to-ono-tak
|
tak-to-ono-tak ·
10-Янв-10 20:45
(спустя 6 мин., ред. 10-Янв-10 20:45)
эх Майкрсофт, Майкрософт
как было бы обидно, если бы я купил Win 7 PRO
|
|
ivanchenko.andrey
|
ivanchenko.andrey ·
10-Янв-10 20:47
(спустя 2 мин.)
tak-to-ono-tak
не ну есть шаманские способы, но зачем? вид у него красивый, в остальном несколько не удобен. ИМХО.
|
|
tak-to-ono-tak
|
tak-to-ono-tak ·
10-Янв-10 20:53
(спустя 5 мин., ред. 10-Янв-10 20:53)
ой не-не-не. Танец с бубном - это излишне (если есть нормальная хореография)))
А вот со стерео звуком для телика по кабелю HDMI, видимо, придется плясать.
|
|
ivanchenko.andrey
|
ivanchenko.andrey ·
10-Янв-10 20:55
(спустя 2 мин.)
tak-to-ono-tak писал(а):
со стерео звуком
для кино нужно 6 каналов 
а по твоей ли видяхе там говорят? http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=28278
|
|
tak-to-ono-tak
|
tak-to-ono-tak ·
10-Янв-10 21:06
(спустя 10 мин., ред. 11-Янв-10 21:41)
ivanchenko.andrey
я понимаю, но пока не имею дом.кинотетра (та, собственно, и дома не имею, тока тс-с-с)))
в статье есть и мой вариант. Осталось найти кабель (к видеокарте не прилагался)
|
|
mume
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 105
|
mume ·
11-Янв-10 05:49
(спустя 8 часов)
Спасибо за инструкцию, хотя ничего нового в ней и не нашёл, кроме рекомендации отключения встроенного VC-1.
От себя хочу добавить, что если видеокарта поддерживает декодирование х264, тол можно вырубить H264/ACC (FFmpeg).
Также на xvidvideo.ru лежат фильтры для MPC HC, установив которые можно обойтись без всяких кодек паков, захламляющих систему.
|
|
de_gamer
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 127
|
de_gamer ·
11-Янв-10 17:30
(спустя 11 часов, ред. 11-Янв-10 17:30)
tak-to-ono-tak писал(а):
C Full HD видео до сегодня знаком не был. Скачал этот мультфильм и плееры, что рекомендованы в шапке этой темы. о компьютере: GeForce 9600GT 1024Mb, MB Asus P5QC, Intel Core2duo E7600, Windows 7 Pro, монитор BenQ G2420HD
Но сперва решил воспроизвести мультфильм без установки указанных плееров и, о чудо!!!, все прошло без всяких проблем.
Что я делаю не так? ))
А если серьезно - есть ли важные нюансы, ради которых нужно устанавливать вышеперечисленный софт?
Интересно это понимать. К тому же на днях хочу подключить комп по HDMI к плазме и почуствовать разницу.
на вашей системе пойдет абсолютно любое видео с dvxa и без него,я вообще удивляюсь половине отписавшимся здесь с системаами вроде athlon x2 8600gt ,мол,лагает у них видео.как оно может лагать то?включаете mpc-hc+dvxa,и без dvxa должно любое видео нормально воспроизводится.а здешние советы можно назвать полезными ,но не необходимыми ,имхо.
|
|
Rarr
|
Rarr ·
11-Янв-10 18:55
(спустя 1 час 25 мин.)
Не изначально, ни, надеюсь, сейчас инструкция не претендовала на оригинальность или какие-то открытия. Наоборот, она была написана в шутку с единственной целью дать шанс избавиться от массовых иллюзий, что 1) Настройки воспроизведения на компе это сложное дело, которое под силу только высоколобым продвинутым очкарикам
2) Для использования компа в качестве плеера требуется много таинственных кодеков, которые надо постоянно обновлять и настраивать
3) если какой-то плеер что-то не показывает, то надо попробовать второй-третий-пятый-десятый и когда-то удача улыбнётся и найдётся чудо-плеер, который будет играть всё на свете и управляться голосом
|
|
ivanchenko.andrey
|
ivanchenko.andrey ·
11-Янв-10 20:13
(спустя 1 час 17 мин.)
Rarr писал(а):
Не изначально, ни, надеюсь, сейчас инструкция не претендовала на оригинальность или какие-то открытия.
тем не менее она дает 100 % результат.
|
|
tak-to-ono-tak
|
tak-to-ono-tak ·
11-Янв-10 21:38
(спустя 1 час 24 мин.)
нужная инструкция.
Я прочитал всю ветку и узнал то, с чем раньше не соприкасался.
А это всегда ПЛЮС.
|
|
us11
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
us11 ·
12-Янв-10 03:17
(спустя 5 часов)
Кто знает, что важней для НД1080 фильмов :
2 ядра но больше частота или менше частоты но 4 ярда ( для примера взять Е8500 3.2 и Q9400 2.6 ) - разгон не в счет 
Интересно какие ресурсы по душе НД
|
|
ivanchenko.andrey
|
ivanchenko.andrey ·
12-Янв-10 09:23
(спустя 6 часов)
us11 писал(а):
видеокарта с ап ускорением.
|
|
us11
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
us11 ·
12-Янв-10 11:09
(спустя 1 час 45 мин.)
ivanchenko.andrey писал(а):
us11 писал(а):
видеокарта с ап ускорением.
где то встречал устройство отдельно через PCI ..спецом для нд .
ну а процессор совсем совсем тогда ненужен?)
|
|
|