|
Pushistik7
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Pushistik7 ·
12-Апр-10 15:45
(15 лет 5 месяцев назад, ред. 12-Апр-10 15:45)
по последней ссылке я уже видел, но к сожалению будет проблематично такой купить, все же думаю придется остановиться на D-Link DIR-300/NRU
Pushistik7 писал(а):
по последней ссылке я уже видел, но к сожалению будет проблематично такой купить, все же думаю придется остановиться на D-Link DIR-300/NRU
А не подскажете еще момент, а если взять просто маршрутизатор, без Wi-Fi? Не посоветуете?
|
|
Albortim
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2977
|
Albortim ·
12-Апр-10 15:50
(спустя 4 мин.)
Pushistik7
Из моего опыта.... DIR-100 - дешево и сердито.
Только, если у вас есть Wi-Fi устройства... зачем вам это?
|
|
Pushistik7
|
Pushistik7 ·
12-Апр-10 15:56
(спустя 6 мин.)
Albortim писал(а):
Pushistik7
Из моего опыта.... DIR-100 - дешево и сердито.
Только, если у вас есть Wi-Fi устройства... зачем вам это?
ну пока все тот же вопрос бюджетных денег)))))
|
|
Albortim
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 2977
|
Albortim ·
12-Апр-10 16:08
(спустя 12 мин.)
Pushistik7 писал(а):
Нужен всего лишь для подключения двух ноутбуков в квартире
Вы же это написали.... Ноутбук подразумевает мобильность, хотя бы и в пределах квартиры.
Если сейчас нет средств, то нужно подождать. Деньги- дело наживное.
Не нужно покупать то, на что хватает денег, нужно покупать то, что нужно.
|
|
Pushistik7
|
Pushistik7 ·
12-Апр-10 16:12
(спустя 3 мин.)
Спасибо за убеждения!!!))))
Эт я так, на всякий случай поинтересовался, я остановился все же на D-Link DIR-300\NRU
|
|
qazrfvujm
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 142
|
qazrfvujm ·
13-Апр-10 14:24
(спустя 22 часа, ред. 13-Апр-10 14:24)
qazrfvujm писал(а):
SokRus
Нашёл таки виновника BSODов. Два PCI Wi Fi адаптера Dlink DWA 510 не хотят уживаться на одном ПК. Снял второй (который доставил при переходе на сетевой инет) и BSODы исчезли, такие вот дела  Именно по этому я и подумал на новый инет, но установка адаптера то была перед ним, так что твой совет посмотреть железо пригодился 
P.P.S
Таки битая одна планка оперативки  4е дня искал  Не хотелось даже думать что это "железная" проблема.
SokRus писал(а):
qazrfvujm Причина:
Ошибка возникает вследствие повреждения input/output структуры драйверов драйвером или любой другой проблемой.
Если эта ошибка появляется незакономерно или когда вы пытаетесь запустить какую-нибудь программу, удалите дополнительную память или протестируйте ваш random access memory (RAM). Эта ошибка также может проявляться, если у вас повреждённый RAM.
SokRus
Вы оказались правы
|
|
RedIce.Guard
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 20
|
RedIce.Guard ·
27-Апр-10 21:14
(спустя 14 дней)
GeodE писал(а):
RedIce.Guard
Используй Олеговскую прошивку.
Инструкция здесь: http://wl500g.info/showthread.php?t=17641
Все остальные инструкции (настройка, установка программ и т.д.) в корне форума, то есть здесь: http://wl500g.info/
Чтобы не было абракадабры, зарегистрируйся на форуме, и измени в профиле язык на русский.
Поставил: WL500gpv2-1.9.2.7-d-r1445.trx WL-500gPv2 firmware 1.9.2.7-d from 2010.04.24
Изумительно увеличилась производительность роутера, dir320.
1.2мб\с тянет с торрента свободна (ms chap v.2 - 12.5mb\s тариф). ранее 300кб\с, ну если там хбокс и остальные компы в дауне - то 400, иногда даже 450.
Огромное спасибо за совет.
|
|
3477718
  Стаж: 19 лет Сообщений: 34
|
3477718 ·
28-Апр-10 22:39
(спустя 1 день 1 час)
Подумал я, поглядел, дождался партии асусов н-16ых и почти решил, смысл переплачивать в два раза за флагман и за новизну, если можно купить экс-флагмана в два раза дешевле, при том, что у меня из двух ноутов, телефонов, .n стандарт поддерживает только PCI-адаптер для компа, а комп, в свою очередь, все равно будет подключен через ethernet))
Я так понимаю, в моём случае выше крыши хватит ASUS WL-500GP V2? (v1 сейчас нет уже, либо 4000+ рэ)
|
|
GeodE
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1047
|
GeodE ·
29-Апр-10 00:38
(спустя 1 час 59 мин., ред. 29-Апр-10 11:15)
RedIce.Guard писал(а):
Огромное спасибо за совет.
Не за что) 3477718
Если принять во внимание эти требования:
Цитата:
1. Поддержка стандарта 802.11n
2. Возможность подключать к нему хард и соответственно встроенный торрент-клиент
3. Чтобы мог работать как принт-сервер
4. Адекватные прошивки, распространенность альтернативных в сети.
то Wl-500Gp V2 сюда никак не вписывается. Если инет через NAT, и кроме раздачи инета роутер ни для чего больше использоваться не будет, то еще можно подумать.. Но если ты хочешь использовать роутер в качестве автономной торрент-качалки, а инет идет через PPPoE\PPTP\L2TP, то в сторону GP V2 советую даже не смотреть. Я уже писал, что минимальный вариант для тебя - Wl500W, но учитывая, что RT-N16 всего на 1000-1500р дороже, я бы не заморачивался, и взял RT-N16.. Даже со штатными частотами и охлаждением он показывает очень неплохую производительность (с последней альфой от энтузиастов), хотя прошивку еще дорабатывать и дорабатывать, так что потенциал этого роутера, я считаю, совсем еще не раскрыт. А ведь его еще можно неплохо доработать (как минимум - заменить радиаторы, а в идеале - припаять вентилятор), а затем - разогнать до 533Мгц, после чего его производительности (вкупе с грамотно настроенной софтовой частью) будет за глаза хватать практически для любых задач..
|
|
3477718
|
3477718 ·
29-Апр-10 01:42
(спустя 1 час 3 мин.)
GeodE, вопрос встал в финансовом плане. Хоть я на самом деле и не люблю покупать что-то дешевое и бюджетное, но и переплачивать за статус флагмана и новинки смысла не вижу, если я могу взять за 2700 GP V2, вместо 5500 n-16, и изменить свои требования на следующие:
1. Чтобы мог работать как принт-сервер
2. Адекватные прошивки, распространенность альтернативных в сети.
то, думаю, есть смысл взять пока GP V2. Тем более пока все версии прошивок на 16ый в стадии тестирования, потом еще и еще будет много доработок, в то время как уже выйдет что-то новое и более стоящее. Т.к. комп будет брать инет по кабелю через роутер напрямую, то для торрентов это не так критично, все остальное будет с воздуха жрать трафик редко и не много. Сейчас скорость на торрентах без локальных пиров - 5,2-5,4 мб/с, думаю с роутером она не изменится (если до 5 упадет - я переживу).
|
|
GeodE
|
GeodE ·
29-Апр-10 11:14
(спустя 9 часов, ред. 29-Апр-10 11:14)
3477718 писал(а):
сейчас скорость на торрентах без локальных пиров - 5,2-5,4 мб/с
Какой провайдер и протокол?
|
|
3477718
|
3477718 ·
29-Апр-10 11:32
(спустя 18 мин.)
GeodE, Искрателеком, PPPoE
|
|
GeodE
|
GeodE ·
29-Апр-10 11:47
(спустя 14 мин., ред. 29-Апр-10 11:47)
3477718
Больше 2.5-3Мбайт\сек ты не увидишь на этом роутере по PPPoE, процессор у него слабый..
|
|
_MAG_
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 46
|
_MAG_ ·
01-Май-10 12:19
(спустя 2 дня)
3477718 писал(а):
Хоть я на самом деле и не люблю покупать что-то дешевое и бюджетное, но и переплачивать за статус флагмана и новинки смысла не вижу, если я могу взять за 2700 GP V2, вместо 5500 n-16
Если денег нет, то надо брать D-Link DIR-320, у них с GPv2 одинаковая производительность на одинаковых прошивках (от Олега и т.д.), и, кстати, последний никогда не был флагманом у ASUS.
Не говоря уж о том, что GPv2 и N16 - два абсолютно разных роутера на совершенно разных платформах и с совершенно разной производительностью, так что "переплаты " там нет, аналоги стоят дороже. Правда, у ASUS родные прошивки неахти.
|
|
AndreasJah
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
AndreasJah ·
02-Май-10 16:39
(спустя 1 день 4 часа)
Взял Lynksys WRT-320N.
Очень рекомендую: 4 внутреннийх гигабитных интерфейса, WiFi 802.11n, богатый набор настроек, URL-фильтрация, QoS, хорошо реализован NAT и многое другое
Навесил на него сервак по проводу с торрент-клиентом, PS3 по проводу (работает по UpnP c серваком и проброшено несколько Static PAT портов для правильной работы PS3 в инете) и ноут по Wifi и мобильные устройства - всё пашет по полной идеально и рутер греется не сильно и не тормозит... ) Причем PS3 работает теперь так быстро - как не работала никогда (пробовал пару других вариантов) - это очень заметно.. Ну и внешний вид классный.. Cisco (Lynksys) - подключили дизайнеров Феррари при моделировании дизайна (не шутка). Лучший интерфейс управления что видел на домашних маршрутизаторах. Единственный минус - нет USB - но мне он не нужен совершенно, модели с USB тоже есть.
|
|
PaulPVP
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 37
|
PaulPVP ·
02-Май-10 23:21
(спустя 6 часов)
Господа, помогите пожалуйста настроить роутер Asus RT-N16 для раздачи Интернетика по сетевому кабелю, по Wi-Fi и для нормального скачивания и раздачи торрентов на подключенный к роутеру через USB жесткий диск.
В настоящий момент в роутере стоит официальная прошивка 1.0.1.2.
Подключение к провайдеру Chehov.net через PPPoE.
На ноутбучке корректно работкает WiFi (802.11n).
Сейчас скорость скачивания торрентов всего лишь 80-90 кб/с при тарифе в 15 Мбит/с (то есть максимальная скорость скачивания должна быть где-то в районе 1,5-1,7 Мб/с). Как же так?
Корячусь уже неделю с роутером...
|
|
GeodE
|
GeodE ·
03-Май-10 21:25
(спустя 22 часа, ред. 03-Май-10 21:25)
PaulPVP
Попробуй поставить альфу от энтузиастов: ftp://core.dumped.ru/rt-n/ В ней старая веб-морда, как у серии Wl-500, соотв. настраивается все так же..
|
|
PaulPVP
|
PaulPVP ·
04-Май-10 22:05
(спустя 1 день)
GeodE
А эта прошивка будет лучше, чем dd-wrt, так?
В альтернативной прошивке будет transmission или другой аналог торрент-клиента?
|
|
GeodE
|
GeodE ·
05-Май-10 01:50
(спустя 3 часа)
PaulPVP писал(а):
А эта прошивка будет лучше, чем dd-wrt, так
Это можно будет сказать только после того, как поставишь. Для кого то dd-wrt будет лучше, для кого то эта, в зависимости от потребностей. Эта прошивка хороша тем, что в ней сохранен старый интерфейс, от серии wl-5xx, и она основана на наработках "прошивки от энтузиастов" для роутеров серии wl-5xx, что означает, что в прошивке присутствует все необходимое, и ничего лишнего, в отличие от той же dd-wrt (лично я dd-wrt никогда не любил), которая громоздкая, с кучей ненужных, большинству, примочек, да еще и с веб-мордой, которая настраивается через одно место..
Единственный минус этой прошивки в том, что это пока даже не бета, а альфа, т.к. прошивка только только развивается. Но все необходимые функции работают уже сейчас..
PaulPVP писал(а):
В альтернативной прошивке будет transmission
По умолчанию - нет, но без проблем можно установить. Все необхожимые инструкции есть здесь
|
|
PaulPVP
|
PaulPVP ·
10-Май-10 02:51
(спустя 5 дней)
Почитал-погуглил.
Лучше всё-таки ставить на Asus RT-N16 прошивку от dd-wrt.
Здесь есть существенные плюсы:
1. Множество дополнительных программ и утилит (судя по репозиторию - более 17 000). Есть утилиты и для мониторинга производительности и уровня загруженности сети, также есть возможность поставить и торрент-клиент transmission (который в несколько раз функциональнее и надёжнее, чем другие аналоги).
2. Удобный веб-интерфейс (v24 build 14311).
3. Возможность задать вопрос на форуме техподдержки и реально быстро получить ответ.
4. Более развёрнутое руководство по установке и настройке прошивки и дополнительных программ (optware) (правда, только на английском).
С прошивкой отсюда дела обстоят значительно хуже. К тому же завести автономный торрент-клиент на этой прошивке по крайней мере мне и ещё двум админам не удалось несмотря на многодневные попытки.
Как же так?
|
|
Matematik
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 236
|
Matematik ·
10-Май-10 09:18
(спустя 6 часов)
PaulPVP писал(а):
Лучше всё-таки ставить на Asus RT-N16 прошивку от dd-wrt.
Upnp (проброс портов) работает?
|
|
PaulPVP
|
PaulPVP ·
10-Май-10 10:47
(спустя 1 час 28 мин.)
|
|
GeodE
|
GeodE ·
10-Май-10 22:56
(спустя 12 часов, ред. 10-Май-10 22:56)
PaulPVP писал(а):
Множество дополнительных программ и утилит
Все эти программы и утилиты, при должной сноровке, можно поставить на любую прошивку, ибо это все - линукс.
PaulPVP писал(а):
поставить и торрент-клиент transmission
Точно так же, как и на любую другую прошивку, и уж тем более на прошивку энтузиастов.
PaulPVP писал(а):
Удобный веб-интерфейс
Это все очень индивидуально и субъективно. Я например его терпеть не могу, и предпочитаю старый добрый интерфейс серии Wl-500, который и стоит на прошивке энтузиастов. Для меня он в разы удобнее.
PaulPVP писал(а):
Возможность задать вопрос на форуме техподдержки и реально быстро получить ответ
Точно так же на родном форуме прошивки от энтузиастов (wl500g.info) можно задать вопрос, и получить ответ от самих разработчиков на русском языке.
PaulPVP писал(а):
Более развёрнутое руководство по установке и настройке прошивки и дополнительных программ
На уже упомянутом мною форуме так же немало инструкций, причем, опять же, на русском языке.
PaulPVP писал(а):
завести автономный торрент-клиент на этой прошивке по крайней мере мне и ещё двум админам не удалось
Первый раз такое слышу. У всех, кого я знаю, и у кого есть этот роутер, все прекрасно работает (а если и не прекрасно, то хотя бы поднимается и устанавливается). Возможно трабл определенного билда.
http://wl500g.info/showthread.php?t=23932
|
|
PaulPVP
|
PaulPVP ·
11-Май-10 11:19
(спустя 12 часов)
GeodE Помогите настроить роутер ASUS RT-N16 с прошивкой dd-wrt.v24-14311_NEWD-2_K2.6_big.bin. Настройку роутера вёл согласно инструкции:
1. Указал тип подсоединения - PPPoE (в прошивке роутера отсутствует PPPoE (Dual Access)).
2. Указал правильные логин и пароль.
3. Поле 'service name' согласно инструкции оставил пустым.
4. MTU оставил включенным на auto.
5. Доложил в службу техподдержки о том, что подключаюсь не через ноутбук, а через роутер (т.е. доложил о смене mac-адреса). Специалист переключил меня на новое устройство с другим mac-адресом. После этого я перезагружил и роутер и ноутбук.
Зашёл в роутер, попытался включить подсоединение PPPoE, однако снова получил состояние 'disconnected'. Как же так? В какую ещё сторону можно копать?
Причём на обычной прошивке от ASUS роутер корректно подсоединяется к Интернетику и работкает! Значит дело в каких-то особых параметрах прошивки?
|
|
GeodE
|
GeodE ·
11-Май-10 16:06
(спустя 4 часа, ред. 11-Май-10 16:06)
PaulPVP
Скажу честно - я не знаю как все это дело на dd-wrt настраивается, и знать не хочу =) Юзал ее однажды минут 15 и мне этого хватило, даже инет не поднимал.. Поставь последнюю сборку от энтузиастов, и не занимайся ерундой =)
|
|
_MAG_
|
_MAG_ ·
11-Май-10 23:12
(спустя 7 часов)
PaulPVP писал(а):
Помогите настроить роутер ASUS RT-N16 с прошивкой dd-wrt
Может уже стоит переместиться отсюда в соответствующую тему по данному роутеру? Роутер Вы ведь уже выбрали...
|
|
biloshchuk
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
biloshchuk ·
23-Май-10 22:21
(спустя 11 дней)
D-Link 2600u!!!!!
|
|
_MAG_
|
_MAG_ ·
24-Май-10 07:03
(спустя 8 часов)
biloshchuk писал(а):
D-Link 2600u!!!!!
И что?
|
|
romura
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 45
|
romura ·
24-Май-10 18:26
(спустя 11 часов)
Собираюсь переходить со стрима на билайн. Дома 3 компьютера - 2 стационарных и ноут с инетом через WiFi. Плюс собираюсь к концу года подключить пакет HD каналов. Собственно порекомендуйте хороший маршрутизатор, который бы с этим справился и работал без сбоев.
|
|
_MAG_
|
_MAG_ ·
25-Май-10 03:30
(спустя 9 часов)
romura писал(а):
который бы с этим справился
К сожалению все штатные телепаты в отпуске... А без каких-либо данных справиться могут только они.
|
|
|