|
|
|
DmXpert
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 479
|
DmXpert ·
21-Мар-10 01:11
(15 лет 7 месяцев назад, ред. 21-Мар-10 01:11)
felich82 Да, абсолютно точно. Именно так и можно сделать. Задаёшь однократное резервное копирование и показываешь в ручную на свой DVD привод. Только этап форматирования можно пропустить, поскольку при процедуре восстановления содержимое активного системного раздела и так затирается. Один принципиальный момент- на хреновых болванках или старых (пожилых) приводах может случиться некорректная запись, пользуйся функцией проверки записанного.
Curagendarius Смотрите спойлер "Информация для вирусо параноиков" в шапке и предыдущие посты. Повторяться не хочу... Генерацию ключа можно произвести временно отключив антивирус.
|
|
|
|
Rina11
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 321
|
Rina11 ·
23-Мар-10 15:28
(спустя 2 дня 14 часов)
можно ли с ее помощью сделать полную копию установленного сейчас виндовса на другой чистый жесткий диск? т.е. как-то с диска на диск виндовс со всеми програми переписать получится?
|
|
|
|
DmXpert
|
DmXpert ·
24-Мар-10 10:23
(спустя 18 часов)
Rina11 писал(а):
можно ли с ее помощью сделать полную копию установленного сейчас виндовса на другой чистый жесткий диск? т.е. как-то с диска на диск виндовс со всеми програми переписать получится?
Да, можно. Из под инсталлированной на виндовс программы: "сервис" -> "скопировать жёсткий диск" -> далее пошаговый помошник мастера.
|
|
|
|
Rina11
|
Rina11 ·
24-Мар-10 10:46
(спустя 22 мин.)
уже скачала пытаюсь разобратся как ее установить  что-то файла с инструкциями не вижу в образе.
|
|
|
|
shmeli
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
shmeli ·
27-Мар-10 08:45
(спустя 2 дня 21 час)
есть ли возможность поменять язык на английский?
|
|
|
|
DmXpert
|
DmXpert ·
27-Мар-10 18:47
(спустя 10 часов)
shmeli писал(а):
есть ли возможность поменять язык на английский?
Только если при инсталляции у Вас в системе "Язык и региональные стандарты" язык системы: Английский (США). Срабатывает авто определение. Выбора языка в ручную, к сожалению, не предусмотрено.
|
|
|
|
Rina11
|
Rina11 ·
28-Мар-10 16:52
(спустя 22 часа)
c битым диском не работает у меня доходит до 74% клонирование и вылетает в чекдиск.
|
|
|
|
Boud
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
Boud ·
03-Апр-10 20:32
(спустя 6 дней)
После копирования системы на новый винт, с нового винта система начинает загружаться, но WinXP зависает сразу после загрузки GUI и появления логотипа. До экрана выбора пользователя дело не доходит. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
|
Real McAlister
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Real McAlister ·
05-Апр-10 07:21
(спустя 1 день 10 часов)
Вопрос по GHOSTу, но не этому. Может надоумит кто 
Давно пользуюсь GHOST, всем меня устраивает, но тут столкнулся с такой проблемой. Ghost 11.5 под ДОС (кстати, какая последняя версия под ДОС, может ее попробовать?)
Установил Win7, сделал образ жесткого диска с ключом -split=2048, чтобы на загрузочный DVD влез (если делать без ключа, то размер образа получается больше 3Гб, и записать при помощи NERO на ДВД в формате ISO не получается). Пытаюсь восстановить с ДВД - процесс копирования просто виснет после одной минуты семи секунд работы. Пробовал на разные ДВД болванки записывать - 1м7сек и висим. При этом, если образ записать на жесткий диск и восстанавливать с него - все прекрасно работает. Пробовал разбить образ на более мелкие части - 700 Мб - результат тот же. Образ делался и заливался на материнские платы с чипсетами Intel (P41 и близкие к нему)
ПС
Сделал загрузочный UDF - тоже самое, повис. С единственным отличие, что прогнозируемое время копирования было 24 часа.
|
|
|
|
Almet
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 41
|
Almet ·
08-Апр-10 15:43
(спустя 3 дня, ред. 08-Апр-10 15:43)
Добрый день, уважаемые форумчане!
Скачал и записал образ на диск, загрузился с диска и сделал бэкап (бэкап диска С, там установлена винда). Потом на такой же комп стал восстанавливать архив. Разорхивировался, но винда не грузится, черный экран и наверху мигает курсор. Пробывал восстанавливать 2 раза: с включенными опциями сделать активным и изменным бутом, точно не мопню, ставил 2 галки. И один по умолчанию восстанавливал. Почему не загружается? может я не так восстанавливаю?? P.S. Пробывал так же акронисом, у него пишет что вообще Operation system loading error (кажется такая ошибка). Спасает только полное клонирование диска, с помощью акрониса. Восстановил! Поигрался с разделами (primary, logical) и галочку добавил, где была загрузка для ОС. После этого восстановился. Но хочу уточнить, что именно надо было настраивать перед восстановлением?
|
|
|
|
Смыч
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 917
|
Смыч ·
08-Апр-10 18:47
(спустя 3 часа)
Раздел должен быть Primary и активным (Active) , тогда с него пойдёт загрузка.
|
|
|
|
Mr.API
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
Mr.API ·
13-Апр-10 22:30
(спустя 5 дней, ред. 13-Апр-10 22:31)
Boud писал(а):
После копирования системы на новый винт, с нового винта система начинает загружаться, но WinXP зависает сразу после загрузки GUI и появления логотипа. До экрана выбора пользователя дело не доходит. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
На том же компе?
При переносе на другой комп перед клонированием принудительно установите стандартные (от MS) драйвера на IDE/SATA контроллеры (обязательно, иначе BSOD!), и вообще, образ для клонирования делать имхо стоит с драйверпаками.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Апр-10 20:41
(спустя 1 день 22 часа, ред. 15-Апр-10 20:41)
DmXpert
Цитата:
1) сначала прожигаем данный iso на CD болванку, это и есть загрузочный диск.
2) как установить эту программу - В директории Install есть файл Setup.exe
3) запись образа системного раздела на DVD-болванку делается из под установленной программы (задачи- однократное резервное копирование- обзор- указываем на дисковод) вся инфа на один диск действительно не влезет (если это не "голая"система), записать на 2-3-4 DVD можно, запись на DVD-DL поддерживается. не забываем ставить галку верификации (большинство некорректно записанных образов получается именно на этом этапе).
Здравствуйте уважаемый DmXpert
Начал создавать резервную копию на DVD DL, а привода нет, хотя он в винде читает, пишет нормально. Не могу понять, почему у меня не определяется CD-DVD-room, которому неделя, как с магазина, на записи в однократном резервном копировании. Где я что-то не так сделал. Образ прожигал в Nero 9, крек вроде сразу встал. Core 2Q 9300, 8Gb, Win-7 Ultim., x64. Правда, выдавал какую-то ошибку при установке. Переустановить, наверное надо. Заранее извиняюсь, - за свою назойливость.
|
|
|
|
DmXpert
|
DmXpert ·
15-Апр-10 21:15
(спустя 33 мин., ред. 15-Апр-10 21:15)
alex_lee2009
Это не назойливость, а невнимательность... (русский интерфейс от неё не спасает :-))
No Comment...
6 - Последний этап - контроль сформированного задания
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Апр-10 21:58
(спустя 42 мин.)
DmXpert Сейчас сам над собой жру до упаду. И, наверное, вам тоже поднял настроением своим вопросом. Ну куда еще расжеванней может быть ответ. Спасибо большое и человеческое. Единственным оправданием то, что впервые за Х-летней комп.практикой, решил попробовать сделать себе легче. Еще к тому же снес прогу, думал, что что-то там не доглядел. Что ж, придется ставить вновь. Удачи во всем.
|
|
|
|
Boud
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
Boud ·
15-Апр-10 22:20
(спустя 22 мин.)
Mr.API, тот же ПК, отличается только основной жесткий диск.
В итоге решилось всё с помощью акрониса.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Апр-10 00:18
(спустя 1 час 57 мин.)
Интересно, а на восстановление тоже будет запрашивать диски по нескольку раз? Мысли в слух.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Апр-10 17:08
(спустя 4 дня, ред. 20-Апр-10 17:08)
Здравствуйте уважаемые.
Вопрос назрел GHOSTу:
Можно ли при помощи него создать еще логический диск в системе, под виндой или в досе при загрузке. Сделать на D с Fat-32, еще один логический c NTFS под резервирование. Как в Power Quest Partition Magic. Виндой не делается, наверное, потому, - что fat-32
|
|
|
|
DmXpert
|
DmXpert ·
21-Апр-10 12:12
(спустя 19 часов)
alex_lee2009
Основная задача Norton Ghost - резервное копирование данных (в первую очередь системы на активном диске) и дальнейшее восстановление из этой копии в случае сбоев.
Для создания логических дисков, изменения размеров уже созданных разделов (переноса партиций), форматирования в разные типы файловых систем или их переконвертации существуют специализированные программы:
Norton Partition Magic
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=299080
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=28994
Paragon Partition Manager
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2533194
Acronis Disk Director Suite
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2847755
Я бы скромно посоветовал воспользоваться сборкой Alkid Live CD там в разделе "HDD утилиты" чего только нет... К тому же эти проги работают в данном случае из под винды (пусть даже и из под WinPE) с подхваченными драйверами, что бывает лучше, чем надеяться на то, что загрузочный диск этой программы содержит адекватно работающие драйверы (чем часто грешит Акронис).
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=560432
Если подразумевается бэкап на скрытый раздел, то эта функция есть в Acronis True Image (точно), про остальные врать не буду.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Апр-10 23:32
(спустя 1 день 11 часов, ред. 22-Апр-10 23:32)
DmXpert
С Акронисом, как-то пробовал давно, не пошло, тогда версии были одни из первых и что-то не получил ожидаемого результата. Поэтому, мне кажется, нужно поковырять Norton, раз начал(Norton Partition Magic). Раньше пользовался Power Quest Partition Magic для этих целей, но не знаю, как он сейчас с семеркой(почитал здесь на форумах о версии 8.04 и неуверен). Еще раз благодарен вам за своевременные и компетентные ответы, даже не относящие прямо к теме.
Если он грузится по бутовой загрузке с CD, наверняка, у него есть функции(подумал я): создания нового и удаления раздела, форматирование под файловые системы, может и объединение, уменьшение и увеличение лог. дисков. Вот только, конечно, как я понял позже, установленной винды и прог, там уже после этого не будет. Потому-то и возник этот вопрос.
Вот память. Ведь Power Quest Partition Magiс, это и есть ныне Norton Partition Magic. Где-то я читал, что он был перекуплен у Power Quest. Может я ошибаюсь, сразу извиняюсь, если это так. К сожалению у Norton Partition Magic нет поддержки у 7-ки. А жаль.
|
|
|
|
DmXpert
|
DmXpert ·
23-Апр-10 10:19
(спустя 10 часов, ред. 23-Апр-10 15:11)
Из официальных источников:
PowerQuest была основана в 1993 году.
Одни из самых популярных программ PowerQuest:
* PartitionMagic;
* ServerMagic;
* Drive Image.
PowerQuest была приобретена компанией Symantec в 2003 году (и как Вы видите названия продуктов существенно не изменились).
А теперь о грустном: Partition Magic - ПО для деления жёсткого диска на разделы, разработанное корпорацией PowerQuest, ныне принадлежит корпорации Symantec.
На данный момент данное ПО корпорацией Symantec больше не поддерживается.
P.S.: А так ли нужна поддержка Win7 в PartitionMagic ?
Это ПО "однократного" пользования, которое даже инсталлировать глупо.
А чаще всего его и инсталить то не куда, потому, что разметка диска нужна ещё до установки самой ОС.
Поэтому и идут в ход загрузочные floppy, CD, WinPE (liveCD с интегрированными прогами).
Я, например, сделал себе два CD с PartitionMagic с эмуляцией загрузки с floppy дисковода, всё прекрасно работает.
|
|
|
|
messerchups
 Стаж: 16 лет Сообщений: 13
|
messerchups ·
23-Апр-10 10:22
(спустя 2 мин.)
спасибо! это лучшая программа по бэкапу для тех кому сломал голову на акронис )))
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Апр-10 16:52
(спустя 6 часов, ред. 23-Апр-10 16:52)
DmXpert писал(а):
P.S.: А так ли нужна поддержка Win7 в PartitionMagic ?
Не скажите.
У меня стойкое мнение насчет 7-ки по винде от MS. Не боюсь даже сравнить, что на сегодняшний день, это примерно как ХР среди Винов 95,98, Миллениума, с одной стороны и НТ4, 2000, т.д., с другой. И обыватель, как я, не хочет уже сидеть на ХР, даже 64 битной. Сегодня программы настолько стали ресурсоемки, и требовательны к железу. А завтра? Причем новые релизы, практически в год по несколько. А прошло "всего" четверть века с появления(у нас) компьютеров. Для того, чтобы было необходимое количество программ для работы, мне уже не хватает 100 гектар на С под систему. Остается около 10-15 гектар, но это уже риск для системы и работы. Вчера еще, в 2008, я поражался 1-1,5 гигу, которые необходимы для одной Адобе, а сегодня это 4. Сегодня я бы сделал, то что и делал когда-то PartitionMagic - раздвинул бы С до 150 безболезненно, и все бы было после 3-4 перезагрузок, независимо от файловой системы.
|
|
|
|
DeepJ
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
DeepJ ·
24-Апр-10 13:49
(спустя 20 часов)
Други, перечитал всю тему, но не понял:
1. Можно ли из установленной в винде проги (Ghost) накатать загрузочную USB флешку с нужными ключами?
2. Если я загружаюсь с загрузочной флешки на ноуте, а ко второму USB прицеплен HDD, на котором лежат бэкапы, увидит ли программа восстановления этот HDD?
3. Какого объема достаточно флешки для загрузки?
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Апр-10 09:00
(спустя 19 часов)
Чудо! Вчера в течении 40 мин. восстановил систему и установленные проги. Не могу поверить, что это возможно. Причем бекап в 25 гектар лежал на fat-32. 40 мин. против 2 суток. "...Во техника пошла"! С загрузочного диска. Спасибо всем.
|
|
|
|
DmXpert
|
DmXpert ·
25-Апр-10 11:26
(спустя 2 часа 25 мин., ред. 25-Апр-10 11:26)
DeepJ писал(а):
Други, перечитал всю тему, но не понял:
1. Можно ли из установленной в винде проги (Ghost) накатать загрузочную USB флешку с нужными ключами?
2. Если я загружаюсь с загрузочной флешки на ноуте, а ко второму USB прицеплен HDD, на котором лежат бэкапы, увидит ли программа восстановления этот HDD?
3. Какого объема достаточно флешки для загрузки?
1. Создание загрузочной "пользовательской флэшки восстановления" в проге не предусмотрено (только CD). После создания такого диска, теоретически, можно его "самопально" эмулировать из под флэшки. Как это сделать смотрите выше, информации к размышлению и ссылок здесь предостаточно.
2. Внешнийй USB-HDD увидит (он должен быть подключен раньше, чем произойдёт загрузка с SRD, или флэшки.
3. По логике, минимальный обьём флэшки должен быть не меньше, чем обьём диска восстановления (с учётом загрузочной области, на вскидку, около 300-350мб.)
|
|
|
|
Rina11
|
Rina11 ·
26-Апр-10 00:57
(спустя 13 часов, ред. 26-Апр-10 00:57)
Cклонировала диск. С С на Е. Теперь когда запускаю только диск с клонированным виндовсем он мне показывает мигающий пунктир и размер диска точно такой же как был на "оригинальном" диске с виндой (что я увидеть могу если со старой винды гружусь). А на самом деле должен быть 1тб. Что делать?
Пока делала только fixboot & fixmbr = никакого эффекта
Картинки:
На 2й видно что диски стали одного размера. На С я уже картинок и программ наставила так что записанная часть чуть побольше чем на клоне.
Надо ли все сносить нафиг и клонировать заново или это как-то починить можно? Особенно хочется вернуть пропавшие 500гб... После каждого клонирования у меня активный диск уходит в checkdisk на 2 часа - это оч. неудобно
|
|
|
|
gagp17
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
gagp17 ·
26-Апр-10 21:27
(спустя 20 часов)
Друзья, есть ли у кого опыт восстановления этим диском "всего" - в том числе MBR? Подлитесь пожалуйста - да, делали, , все работает?  Спасибо!!!
|
|
|
|
DmXpert
|
DmXpert ·
27-Апр-10 13:32
(спустя 16 часов, ред. 19-Май-10 15:38)
Rina11
Привет, Rina11 ! Давай попробуем разобраться.
Только ответь пожалуйста на некоторые вопросы для начала:
1. Давай чётко сформулируем задачу (если не то - поправь).
Есть старый HDD (вероятно с "бэдами"), с него нужно сделать полную копию на новый, исправный HDD большего обьёма:
Вариант (1) сохраняя всю старую структуру без изменений.
Вариант (2) системный активный раздел - под систему, остальное пространство под один или несколько логических дисков.
2. Я правильно понимаю, клон был произведен с того самого "битого"жёсткого диска, который постоянно в чекдиск вылетал при попытке клонирования с помощью Ghost ?
3. Какой программой производила клонирование и из под какого режима (инсталлированная на винду прога или загрузочный диск)?
4. Пожалуйста, сделай скриншот вот отсюда: панель управления -> администрирование -> управление компьютером -> управление дисками (только растяни окно, чтобы все атрибуты дисков были видны).
Если это не пугает, то это только начало разбирательства... скорее всего будут ещё вопросы, скорее всего придётся скачивать несколько дистрибутивов и их прожигать. Вероятно, клонирование было сделано на каком-то этапе некорректно (что скорее всего), или виноваты битые сектора на старом диске. Честно говоря, это довольно проблематично - помогать дистанционно, поэтому подумай, ещё не поздно пригласить специалиста, чтобы он за полчаса-час сделал то, в чём ты не очень разбираешься, и потратишь на это несколько суток, без гарантии результата.
Эти вопросы на прямую к данной теме не относятся, поэтому чтобы не флудить и не оверпостить, давай в личку.
P.S.: А иногда гораздо проще разметить новый диск, поставить на него винду и драйверы "начисто", а потом слить на него пользовательские файлы со старого убитого HDD.
gagp17 писал(а):
Друзья, есть ли у кого опыт восстановления этим диском "всего" - в том числе MBR? Подлитесь пожалуйста - да, делали, , все работает?  Спасибо!!!
Делал, работает. MBR по умолчанию уже копируется. А вот при восстановлении, подмены текущего MBR не производится (по умолчанию). Для восстановления MBR есть отдельная "галка" под кнопкой "Edit" в диалоге восстановления загрузочного диска (а в диалоге формирования задания из под винды - эта функция вообще в чистом виде не доступна). Единственный минус: в отличие от Acronis, MBR можно восстановить только вместе (в составе) с образом (в TrueImage можно было восстановить MBR изолированно).
|
|
|
|
DeepJ
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
DeepJ ·
27-Апр-10 23:16
(спустя 9 часов)
DmXpert писал(а):
1. Создание загрузочной "пользовательской флэшки восстановления" в проге не предусмотрено (только CD). После создания такого диска, теоретически, можно его "самопально" эмулировать из под флэшки. Как это сделать смотрите выше, информации к размышлению и ссылок здесь предостаточно.
Извиняюсь, я не нашел в этой теме решений по флешкам (
|
|
|
|