Библиотека по Python (90 книг)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

5koleso

Стаж: 15 лет 9 месяцев

5koleso · 21-Авг-11 20:21 (14 лет назад)

Автор: John M. Zelle
Название: Python ProgrammingAn Introduction to Computer Science
Издательство: Wartburg College
Язык: Английский
Год: 2002
Формат: pdf
Размер: 1Mb
http://dony(точка)ru/book/70720-python-programming-an-introduction-to-computer-science.html
Вроде такой не нашел
[Профиль]  [ЛС] 

x0x01

Стаж: 17 лет 3 месяца

x0x01 · 23-Сен-11 18:58 (спустя 1 месяц 1 день)

еще две не нашел
Alex Martelli, David Ascher - Python Cookbook.pdf
Марк Лутц - Изучаем Python - 4-е изд - 2011.djvu
[Профиль]  [ЛС] 

vaxXxa

Стаж: 17 лет 5 месяцев

vaxXxa · 02-Окт-11 01:29 (спустя 8 дней, ред. 02-Окт-11 01:29)

Готов делать дальше раздачу, но появилась одна мысль: может сделать злосные рефакторинг?
Меня не устраивает длинные названия файлов.
Head First Programming - A learner's guide to programming using the Python language [David Griffiths] (2009)/A.learner's.guide.to.programming.using.the.Python.language.David.Griffiths.2009.pdf
Может называть все файлы "book.pdf", "book.djvu".
Я понимаю, что тогда все название будут одинаковые, но все равно все лежит в разных папках, которые называются очень информативно + с файлом лежит мета-информация о самом файле.
Как вам такая идея?
+ вопрос: что делать с названием папок? Оставить как есть или есть какие-то идеи?
Буду ждать фидбэка. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Rotor

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Rotor · 02-Окт-11 07:38 (спустя 6 часов)

Файл с книгой можно именовать "edition_YEAR.ext", где YEAR - год издания. Если есть несколько изданий одной книги, то они будут удобно лежать в одной папке. Папка названа хорошо, наличие в ней года позволяет быстро отсеять новое (у меня библиотеке его нет, и это уже даёт неудобство при большом числе книг на одну тему, особенно если это такая быстро развивающаяся тематика как питон). Единственно можно добавить ещё и серию, в квадратных скобках перед автором, или в самом конце.
На английском книг много, а на русском мало, то иностранные переложил в папки по годам (вида _YEAR (N quantity), подчёркивание выводит папку вверх при сортировке, в скобках количество книг). Русские лежат в корне раздела с питоном.
[Профиль]  [ЛС] 

kawakawak

Стаж: 16 лет

kawakawak · 02-Окт-11 10:12 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 02-Окт-11 10:12)

vaxXxa
избавляться от избыточной информации - очень здравая идея. можно бы использовать одну папку для разных изданий, создавая дочерние с номером издания и годом, например:
Python Essential Reference [David M. Beazley] (2006 - 2009)\
____3rd edition, 2006\
________book.pdf
________sources.zip
____4th edition, 2009\
________book.pdf
________sources.zip
и все исходники перепаковать(переименовать) в sources.[arc_extension] и перенести в директорию с книгой
корневые папки переименовать никогда не проблема, хоть при старте скачки торрента - оставить как есть
английские оставить где были - ничем не хуже русских
[Профиль]  [ЛС] 

vaxXxa

Стаж: 17 лет 5 месяцев

vaxXxa · 02-Окт-11 14:37 (спустя 4 часа)

Rotor, kawakawak
Спасибо... Подождем еще парочку идей от других питонистов. Пишите - не стесняйтесь)
[Профиль]  [ЛС] 

p3d4t0r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

p3d4t0r · 06-Окт-11 12:07 (спустя 3 дня)

Просьба автору раздачи! Обновляя торрент-файл в следующий раз, обновите пожалуйста его матаданные..
Сделайте пожалуйста так, что бы он "не думал" что он весит 845 мегабайт, потому как реальный размер коллекции, насколько я понимаю, уже в несколько раз больше.
Это для меня действительно важно. На платформе, которая используется мной в качестве тонкого клиента для раздачи торрентов, есть небольшие технические сложности с тем что информация о размере в метаданных файла не соответствуют его реальным размерам. Благодарю Вас за понимание.
В дополнение, хочется отметить, что вышли два тома Лутца "Программирование на Python" от 2011 года (Новое издание от Символа. Предыдущее было только от 2002 г. По аналогии с тем, как четвертое издание "Изучаем Python" отличается от третьего гораздо бОльшим размером, новое издание "Программирование..." включает аж два тома..). Но конечно, надеятся на скорое появление этой книги в электронном варианте не стоит, так как она только в продажу поступила. Хотя, та скорость, с которой оказалось в свободном доступе 4 издание книги "Изучаем Python" меня удивила (практически сразу после выхода "утекла".. пару месяцев спустя), так что может быть и в этот раз повезет. Это я к тому, что было бы приятно видеть эти новые книги в коллекции, когда появится такая возможность.
[Профиль]  [ЛС] 

John King

John King · 06-Окт-11 14:38 (спустя 2 часа 31 мин.)

p3d4t0r писал(а):
есит 845 мегабайт, потому как реальный размер коллекции, насколько я понимаю, уже в несколько раз больше.
У меня вес папки 851 метр, лишнее могло появится если в торренте были переименованы файлы и старые файлы не удалены.
kawakawak писал(а):
и все исходники перепаковать(переименовать) в sources.[arc_extension] и перенести в директорию с книгой
Зачем качать все исходники если качаешь пару книг? Насчет объединения изданий в одну папку поддерживаю.
[Профиль]  [ЛС] 

kawakawak

kawakawak · 06-Окт-11 15:26 (спустя 47 мин., ред. 06-Окт-11 15:26)

John King писал(а):
Зачем качать все исходники если качаешь пару книг?
перечитайте, пожалуйста, ещё раз про исходники. вы чего-то не поняли.
[Профиль]  [ЛС] 

John King

John King · 06-Окт-11 16:25 (спустя 59 мин.)

kawakawak
Точно, затупил. В таком случаем полностью согласен с вашим предыдущим постом.
[Профиль]  [ЛС] 

PaGrom23

Стаж: 15 лет 6 месяцев

PaGrom23 · 08-Окт-11 21:18 (спустя 2 дня 4 часа)

Интересно, как скоро эти книги появятся здесь?)
http://www.books.ru/books/programmirovanie-na-python-4-e-izdanie-i-tom-841171/
http://www.books.ru/books/programmirovanie-na-python-4-e-izdanie-ii-tom-1532378/
[Профиль]  [ЛС] 

NatashaMatthew

Стаж: 15 лет 1 месяц

NatashaMatthew · 09-Окт-11 01:32 (спустя 4 часа)

здраствуйте. спасибо за раздачу!
не будете ли вы так добры выложить вот эту книгу: "Maya Python for Games and Film: A Complete Reference for Maya Python and the Maya Python API" Adam Mechtley.
большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

chuvvy

Стаж: 16 лет 8 месяцев

chuvvy · 10-Окт-11 07:32 (спустя 1 день 5 часов)

PaGrom23
"Здесь" имеется в виду в раздаче? На трекере djvu уже ровно полгода лежит.
[Профиль]  [ЛС] 

kawakawak

kawakawak · 10-Окт-11 07:44 (спустя 11 мин.)

chuvvy
что за бред? человек интересуется "Программирование на Python, 4-е издание", что как бы в продолжение "Изучаем Python, 4-е издание". чувствуете разницу?
[Профиль]  [ЛС] 

chuvvy

Стаж: 16 лет 8 месяцев

chuvvy · 10-Окт-11 07:49 (спустя 5 мин.)

kawakawak
Чувствую, чувствую. Не кипятитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

PaGrom23

PaGrom23 · 10-Окт-11 10:42 (спустя 2 часа 52 мин.)

Кстати, половину новой книги "Программирование на Python, 4-е издание" будет занимать информация о tkinter. Кто-нибудь вообще им пользуется? Лучше бы Лутц про PyQt написал.
[Профиль]  [ЛС] 

LShadow77

Стаж: 16 лет 2 месяца

LShadow77 · 11-Окт-11 13:43 (спустя 1 день 3 часа)

PaGrom23 писал(а):
о tkinter. Кто-нибудь вообще им пользуется?
На днях впервые понадобился GUI-интерфейс. Пол дня промучился с tkinter, прежде чем мой скрипт перестал тупо зависать при запуске.
А вообще, первые впечатления - не очень! Возможностей и свободы действий очень мало, есть глюки. В прочем я только чуть копнул. Крайне бесит скудность документации.
[Профиль]  [ЛС] 

PaGrom23

PaGrom23 · 11-Окт-11 14:09 (спустя 26 мин.)

LShadow77
Во-во. А нормальных книг по PyQt нет, да кого я обманываю, по PyQt вообще книг нет. Максимум, что можно найти в инете, так несколько переведенных с буржуйского уроков. Даже не знаю, как нормально освоить GUI.
[Профиль]  [ЛС] 

John King

John King · 11-Окт-11 14:24 (спустя 14 мин.)

Кроме Лутца читать что ли некого? По PyQt есть Rapid GUI Programming with Python and Qt. По PyGtk неплохие мануалы на их сайте есть.
[Профиль]  [ЛС] 

uberDD

uberDD · 11-Окт-11 22:17 (спустя 7 часов)

Прохоренок, есть раздача в разделе программировние PyQt и Python
[Профиль]  [ЛС] 

PaGrom23

PaGrom23 · 13-Окт-11 05:43 (спустя 1 день 7 часов)

uberDD
Нашел, странно, что еще нет в этой раздаче. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3711720
[Профиль]  [ЛС] 

kawakawak

kawakawak · 22-Окт-11 12:53 (спустя 9 дней)

когда уже созреет обновление?
[Профиль]  [ЛС] 

uberDD

uberDD · 29-Окт-11 16:32 (спустя 7 дней)

парни что там с "программирование на python 4-е издание" ?
[Профиль]  [ЛС] 

vkopey

Стаж: 16 лет 6 месяцев

vkopey · 01-Янв-12 23:49 (спустя 2 месяца 3 дня)

Цитата:
парни что там с "программирование на python 4-е издание" ?
И мне интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

n1n2n3n4

Стаж: 15 лет

n1n2n3n4 · 02-Янв-12 09:20 (спустя 9 часов)

Пожалуйста, программисты, посоветуйте, какие из этих книг читать начинающему? тут их столько...
Собираюсь использовать Питон в области ГИС. В программировании не разбираюсь, только небольшой опыт с R. Английский не проблема, было бы объяснено попроще...
[Профиль]  [ЛС] 

PaGrom23

PaGrom23 · 02-Янв-12 10:30 (спустя 1 час 10 мин.)

n1n2n3n4
"Изучаем Python" Марка Лутца. Все разжевано до неприличия.
[Профиль]  [ЛС] 

nastasia1984

Стаж: 15 лет 7 месяцев

nastasia1984 · 14-Янв-12 12:21 (спустя 12 дней)

Спасибо, отличный сборник книг по Python. Часть из них уже прочёл, жду когда появится "Программирование на python 4-е издание" М.Лутц.
[Профиль]  [ЛС] 

lord_nibbler

Стаж: 16 лет 3 месяца

lord_nibbler · 26-Янв-12 12:47 (спустя 12 дней)

присоединяюсь, хотелось бы поиметь в своей библиотеке пдфный двухтомничек
[Профиль]  [ЛС] 

nmodonov

Стаж: 13 лет 9 месяцев

nmodonov · 28-Янв-12 02:41 (спустя 1 день 13 часов)

Друзья, спасибо всем, кто внес свой вклад в библиотеку.
По сравнении со своей уточню, есть ли что нового.
Момент по организации. Кодер обязан уметь читать на английском.
И дабы не отталкивать новичков дополнительными сложностями, а поддерживать их в стремлении развиваться, перед (после) названия книг в общем списке стоит сделать пометку [RUS] или подобную на усмотрение автора.
Даю совет как некогда преподаватель алгоритмизации. Увлечь человека открытостью и доступностью цели - лучший способ ее достижения.
[Профиль]  [ЛС] 

lord_nibbler

Стаж: 16 лет 3 месяца

lord_nibbler · 30-Янв-12 11:49 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 30-Янв-12 11:49)

nmodonov писал(а):
Момент по организации. Кодер обязан уметь читать на английском.
И дабы не отталкивать новичков дополнительными сложностями, а поддерживать их в стремлении развиваться, перед (после) названия книг в общем списке стоит сделать пометку [RUS] или подобную на усмотрение автора.
Даю совет как некогда преподаватель алгоритмизации. Увлечь человека открытостью и доступностью цели - лучший способ ее достижения.
зачем плодить сущности ? и зачем новичку _вся_ библиотека ?
1. на первой странице есть описание каждой книги с указанием языка - новичок сольет только то что ему посоветовал гуру
2. берем 2 книги в названии первой книги есть слово Programming , в названии второй Программирование - думаю если новичок не дурачок то скачает нужную книгу
3. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1254956 пп.3.7
--
или можно разбить на две темы в одной будет EN в др RU книги - но опять таки зачем ...
---
если уж Вы решили изучать язык то _купите_ книгу основные книги на RU куплены, здесь слил чтобы не таскать каждый раз дом<->работа печатный вариант
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error