|
ArtcorP
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 55
|
ArtcorP ·
24-Сен-10 15:13
(15 лет назад)
полезно когда объясняют как читать конфиги и справку, как их правильно понимать и т.д. Какова адекватная последовательность действий при анализе проблем.
|
|
green711
Стаж: 17 лет Сообщений: 20
|
green711 ·
29-Ноя-10 15:35
(спустя 2 месяца 5 дней)
Не знаю, на что народ ругается. Хорошие уроки. Автору спасибо. Хотелось бы продолжения. На сайте http://besha.bos.ru/ появился 11-ый урок.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: FreeBSD (10 видео уроков) [2419166] Маргаритkа
|
|
Romano2222
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Romano2222 ·
13-Дек-10 22:21
(спустя 14 дней)
Вопрос наверное глупый, но сразу не убивайте - я первый раз ставлю себе эту ОС. Все сделал как в первом уроке, в конце окно с предложением Exit Install, говорим Yes на предложение перезагрузиться, а потом после перезагрузки вместо окна ввода логина у меня снова вылетает окно установки ОС. Что я не так делаю?
|
|
Romano2222
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Romano2222 ·
13-Дек-10 22:47
(спустя 26 мин.)
Я с образа ставлю. Если при загрузке снимаю галочку Connected с дисковода, он при загрузку пишет Operation system not found и не грузится.
|
|
fortero
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 81
|
fortero ·
15-Дек-10 14:26
(спустя 1 день 15 часов)
Romano2222 писал(а):
Я с образа ставлю. Если при загрузке снимаю галочку Connected с дисковода, он при загрузку пишет Operation system not found и не грузится.
Сделай раздел активным, FreeBSD раздел где ты устанавиливал ОС, поставь флаг в Fdisk, клавишей S!
|
|
Lorenco82
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Lorenco82 ·
03-Янв-11 21:37
(спустя 19 дней)
Спасибо за проделанный труд. А тек то все хаит и говорит можно было бы сделать так и так, то попробуйте сделайте сами.
Я лично не сталкивался вплотную с BSD, и мне очень интересно было посмотреть и может чтото почерпнуть, как стартовая ступенька - просто отличный материал.
Конечно гуру и корефеям FreeBSD может показаться что тут много недочетов и ошибок, но для новичков все доступно и понятно.
Автору еще раз спасибо, недовольным ---> BackSpace.
|
|
+damir+
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
+damir+ ·
08-Янв-11 19:17
(спустя 4 дня)
Блин такой тупой мути давно не смотрел. "Учитель" верхушек насшибался, чувствуется сразу базовых основ не знает. Услашал мля звон,  да не знает где он.
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Фев-11 03:00
(спустя 1 месяц 15 дней, ред. 24-Фев-11 03:00)
Ох щи 
Ну, во1х, афтару спасибо за старания, замахнуться на такое (видеоуроки по фряхе) не каждый решит. А во2х скажу свое мнение. В общем, уроки никуда не годятся и дело даже не в голосе, хрен с ним, тут афтар не виноват. Просто как уже было сказано человек нахватался верхушек и банально не шарит в элементарных вещах. Да что там элементарные вещи - "exit" произносится как "эхит"!  Я посмотрел три урока и пришел к выводу, что если уже в таких моментах человек лажает, то к его "советам" и (прастигоспади) поучениям прислушиваться уж точно не стоит. Так что мой совет всем заглянувшим сюда - не мудрите, качайте книгу про фряхе и изучайте
|
|
fortero
|
fortero ·
24-Фев-11 18:41
(спустя 15 часов)
fndsjfhns писал(а):
Ох щи 
Ну, во1х, афтару спасибо за старания, замахнуться на такое (видеоуроки по фряхе) не каждый решит. А во2х скажу свое мнение. В общем, уроки никуда не годятся и дело даже не в голосе, хрен с ним, тут афтар не виноват. Просто как уже было сказано человек нахватался верхушек и банально не шарит в элементарных вещах. Да что там элементарные вещи - "exit" произносится как "эхит"!  Я посмотрел три урока и пришел к выводу, что если уже в таких моментах человек лажает, то к его "советам" и (прастигоспади) поучениям прислушиваться уж точно не стоит. Так что мой совет всем заглянувшим сюда - не мудрите, качайте книгу про фряхе и изучайте 
Могу дабавить больше, парафинет автора не буду... Но книгу кочать это долго и нудна лучше варится в бульёне со спецами для этого идёте на замечательный ресурс lissyara.su и там читаете статьи и вникаете, спрашиваете на форуме... Люди помогут разобратся что к чему, главное собственное желания!
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Фев-11 00:16
(спустя 5 часов)
fortero писал(а):
Могу дабавить больше, парафинет автора не буду... Но книгу кочать это долго и нудна лучше варится в бульёне со спецами для этого идёте на замечательный ресурс lissyara.su и там читаете статьи и вникаете, спрашиваете на форуме... Люди помогут разобратся что к чему, главное собственное желания!
В твоем сообщении я нашел 9 различных ошибок. Здорово ты сварился
|
|
fortero
|
fortero ·
25-Фев-11 18:46
(спустя 18 часов)
fndsjfhns писал(а):
fortero писал(а):
Ну и флаг... Мне то, что мне уроки не нужны и знания тоже, я и так всё знаю... Я тут для кворума!
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Фев-11 23:43
(спустя 4 часа)
fortero писал(а):
fndsjfhns писал(а):
fortero писал(а):
Ну и флаг... Мне то, что мне уроки не нужны и знания тоже, я и так всё знаю... Я тут для кворума!
|
|
zzvveerrevvdima
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 20
|
zzvveerrevvdima ·
27-Фев-11 01:41
(спустя 1 день 1 час)
Видео урок по созданию терминального сервера для работы на без дисковой станции не у кого не завалялся?
|
|
fortero
|
fortero ·
27-Фев-11 19:57
(спустя 18 часов)
zzvveerrevvdima писал(а):
Видео урок по созданию терминального сервера для работы на без дисковой станции не у кого не завалялся?
Тонкие клиенты что ли?
Читай... Уроки... У меня подобная связка работает:
http://www.lissyara.su/articles/freebsd/tuning/diskless/
|
|
co_okie
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
co_okie ·
06-Апр-11 21:31
(спустя 1 месяц 7 дней)
материал хорош. но парень реально тормозит.
|
|
fortero
|
fortero ·
07-Апр-11 19:53
(спустя 22 часа)
co_okie писал(а):
Любопытно, каким образом? В чём же его тормажение? )))
|
|
co_okie
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
co_okie ·
11-Май-11 22:44
(спустя 1 месяц 4 дня)
fortero писал(а):
co_okie писал(а):
Любопытно, каким образом? В чём же его тормажение? )))
например:
ну.. [пауза] воотт такимм образом..... выглядит .. процес разметки...
пока он что-то закончит говорить, я могу проверить контакт.
|
|
fortero
|
fortero ·
12-Май-11 02:16
(спустя 3 часа)
А чё ты ожидал на любительском ресурсе?
Что профессор излогать будет, тут такие же как и все остальные приходят...
Ну уроки на тройку слабую если честно!
|
|
morgan081
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
morgan081 ·
23-Май-11 15:15
(спустя 11 дней, ред. 23-Май-11 15:15)
besha_000 Спасибо Вам за труд .  А всем критикам один ответ - сделайте лучше если сможите.
Я пока прослушал 3 урока нормально излагается материал (к голосу по началу нужно немного привыкнуть ну так , Левитаном не каждый рождается).
Автору ещё раз СПАСИБО!!!
|
|
fortero
|
fortero ·
24-Май-11 15:40
(спустя 1 день)
morgan081 писал(а):
besha_000 Спасибо Вам за труд .  А всем критикам один ответ - сделайте лучше если сможите.
Я пока прослушал 3 урока нормально излагается материал (к голосу по началу нужно немного привыкнуть ну так , Левитаном не каждый рождается).
Автору ещё раз СПАСИБО!!!
Коментарии лентяя которуму ман в косяк читать, будем пологаться на - "истину авторитетов, а не на авторитет истены"!
Зачем развиватся лучше диградировать! тогда точно не умрёш от опухоли в мозгу...
|
|
Scower
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Scower ·
30-Июл-11 01:42
(спустя 2 месяца 5 дней)
мда, голосок - круть))) но потом привык....
а как для меня уроки хорошие, так как я с фришкой не знаком совсем....
|
|
barbak
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 164
|
barbak ·
21-Авг-11 17:43
(спустя 22 дня)
только начал смотреть, сразу вспомнил про Александра Родионовича Бородача :))
|
|
Vasiliy Gloukhov
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 112
|
Vasiliy Gloukhov ·
03-Сен-11 18:40
(спустя 13 дней)
Спасибо, посмотрим. А то дома сервак уже два года пашет стараниями друга, а сам полный ноль, увы...
|
|
a_a_v
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
a_a_v ·
14-Сен-11 13:27
(спустя 10 дней)
Чел молодец, мне три года назад такой материал очень бы помог. Но на самом деле, нужны уроки не HOWTO, а детальные разборы принципов работы данной оси, где база - там все остальное. Смотрю, у многих вызывают вопросы сквид, днс, впн, ребята в манах по той или иной программе все есть на том же лисяре написано ведро текста, но без базовых знаний все эти статьи для вас останутся howto. Было дело приходил админ из соседней конторы спрашивал, почему тупит сетка, хотя он все настроил "по учебнику". Настроить - настроил а что да нахрена понятия не имеет.
|
|
fortero
|
fortero ·
17-Сен-11 18:31
(спустя 3 дня)
Я не согласен!
Просто надо читать фундоментальный HOWTO, а потом подыматься выше уровнем, а не сразу за кластеры хваттся и контроллеры доменов...
|
|
starscream1988
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 68
|
starscream1988 ·
20-Сен-11 20:32
(спустя 3 дня)
fortero
Зависит от того, как у данного конкретного человека работает серое вещество. И только от этого.
|
|
fortero
|
fortero ·
23-Сен-11 01:02
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 23-Сен-11 01:02)
starscream1988 писал(а):
fortero
Зависит от того, как у данного конкретного человека работает серое вещество. И только от этого.
В среднем действует закон среднего, в лесу 90% деревьев примерно одинакового роста, и только 10 процентов либо больше либо меньше. Так и серое вещество и его возможности. Все люди примерно равные изначально. Вопрос за ленью... И желанием... Остаётся! Не боги горшки обжигают! В любом деле можно не имея образования и особых отличительных черт, развиться до небес... Всё упрётся в желани я, мы хотим иметь что-то но при этом не затрачивать не чего, так не бывает. Нечего не откуда не берётся и не чего не куда не уходит!
|
|
Харитон
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
Харитон ·
26-Окт-11 11:28
(спустя 1 месяц 3 дня)
конечно похвально желание рассказать о том что у тебя получилось, но если б ты рассказывал еще о том, что хорошо получилось...
по конфигурации сервисов практически ничего нет. установить с порта службу да с хендбуком вообще проблем нет. никаких.
Похоже что рассказчик не знаком с командой service вообще. После малейшего изменения конфигурации - перезагрузка системы...)))
Ошибок море.
chmod =wxx file
Интересно где он такое вычитал или выдумал? Сотворил а потом и сам не смог объяснить что он сделал.
ФТП. фтп пользователь заносится в группу wheel и потом эта группа прописывается для фтп доступа. Посто великолепно. Пользователь с правами суперпользователя будет удаленно стучаться... Ага. с паролями читаемыми сниферами... Просто великолепно! Чем больше смотрю тем больше впечатление складывается:
1. Лучший пример как не нужно делать лекцию. Как по исполнению, так и по наполнению.
2. Так настраивать систему нельзя! Не понимая что ты и как делаешь по безопасности оной.
3. Жалкот что нет нормального видеоурока на русском языке, чтоб подобный УГ не приходилось качать другим, продолжая его перераспрастранять...
|
|
fortero
|
fortero ·
26-Окт-11 21:14
(спустя 9 часов)
Харитон
Ты не первый тут кто в ужасе от подобного материала)
|
|
rihardzzz
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
rihardzzz ·
27-Окт-11 20:43
(спустя 23 часа)
убить картавого! слушать невозможно!
|
|
|