|
swengty
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 54
|
swengty ·
07-Дек-09 20:59
(15 лет 9 месяцев назад)
OlexanderKi писал(а):
Если "Клипсо-Калипсо", то, скорее всего, это и правда дописка из первого концерта в Челябинске. Песня "Анабасис" ("Белый пароход...") тоже на этом концерте исполнялась, последней. Может, это как раз та самая версия и есть? 
Скорее всего, Клипсо-Калипсо с Челябинска. Я слушал песенку раз 20 и она мне очень нравилась. Запомнил манеру исполнения Насти и характерное орание Бутусова в припеве. Это она и есть. А вот Анабазис - мне кажется, - был сыгран по-другому.
Вот еще что хотел спросить, вам встречались НЕнаутилосовские проекты Бутусова, кроме "Моста" и сольного позднего творчества? Не имею ввиду, что они у вас есть (хотя было бы неплохо!) но просто, известно что-нибудь о них или нет?
|
|
OlexanderKi
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1926
|
OlexanderKi ·
07-Дек-09 21:10
(спустя 10 мин., ред. 07-Дек-09 21:10)
Может, и с какого другого концерта. С того времени, когда "Анабасис" исполнялся мало записей сохранилось, я слышал только "Челябинск".
Ранних ненаутилусовских записей Бутусова я даже не припомню. А вот поздних у меня много, включая относительно малоизвестные. Я вообще чисто для себя скачиваю разные сборники вроде "Митьковских песен", где Бутусов принимал участие, и дербаню оттуда в lossless песни в его исполнении. Уже неслабая подборка вышла. Может, скоро выложу, (если правилами трекера разрешено создавать такие сборники).
|
|
swengty
|
swengty ·
07-Дек-09 21:39
(спустя 29 мин.)
OlexanderKi писал(а):
Уже неслабая подборка вышла. Может, скоро выложу, (если правилами трекера разрешено создавать такие сборники). 
Уважаемый, так выкладывайте скорее! Много людей будут вам признательны. Такие не сборники, типа альбомов, а просто подборки раритетных и неизданных песен есть в каждом жанре: ВИА, попсы, авторской песни и русского рока. Если брать только рок, то вот примеры (в mp3): Агата Кристи - Разное 1989-2009
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1824473 Сплин-3007 (неофициальная подборка редкостей)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=388261 Аквариум и БГ Песни не вошедшие в альбомы(Из дельты гнезда) 1973-2008
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1545600
и т.д.
P.S.: очень бы хотелось... чем больше Бутусова - тем лучше!
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
07-Дек-09 21:49
(спустя 10 мин.)
Ну, в mp3-то это понятно. Надеюсь, в lossless тоже можно будет выложить, никто не побьет. Тогда, наверное, завтра оформлю.
Треклист:
По морям - по волнам (с Митьками)
Любовь - это дым (группа Топ и Звезды)
Это просто слова (группа Топ и Звезды)
Бриллиантовые дороги (+ В.Осинский - песня из "Отчета")
Ванинский порт (с Митьками)
Цыганская (трибьют Высоцкому)
Звезда по имени Солнце (Кинопробы)
Пускай погибну безвозвратно (гусарская) (с Митьками)
Одна в трехкомнатной квартире (кавер "Секрета")
Упругие их имена (кавер группы "Пикник")
Рок-н-ролл мёртв (кавер "Аквариума")
Прогулки по воде (акустика для радио 101, CD-вариант)
+Real Name (сингл)
+ Звезда по имени Солнце (студия, с Нашего Радио, отрывок, неважное качество, с кассеты)
|
|
Куртик
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1555
|
Куртик ·
07-Дек-09 22:34
(спустя 45 мин.)
OlexanderKi
есть неоф. сборник рус фэнов там есть треки митьков.
если его собрать в лосе.
пропустят.. а так врят ли.. или попробуйте в неофициальных сборниках...
|
|
swengty
|
swengty ·
08-Дек-09 00:08
(спустя 1 час 34 мин., ред. 08-Дек-09 00:08)
Куртик писал(а):
а так врят ли.. или попробуйте в неофициальных сборниках...
Что значит вряд ли? Трекер для модеров или модеры для трекера? Среди них есть еще пока нормальные люди, любят лосслесс и слушают Наутилус. Также - в других разделах, правда, - видел писанину всяких желторотых людей на букву "М", мол нельзя по тому-то и потому-то, а потом приходил вменяемый модератор и ставил статус "проверено". Если хотите подстраховаться, напишите после того, как сделаете раздачу, Тарантинычу или ВовкеПетрову, попросите проверить.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
08-Дек-09 07:54
(спустя 7 часов)
Я что думаю: можно ведь и по-другому поступить. Добавить просто этот сборник сюда, в этот большой торрент.  Пусть и не собственная оцифровка, но зато - часть большой подборки неизданного творчества Нау / Бутусова. Как такой вариант?
|
|
swengty
|
swengty ·
08-Дек-09 08:11
(спустя 17 мин.)
OlexanderKi писал(а):
Пусть и не собственная оцифровка, но зато - часть большой подборки неизданного творчества Нау / Бутусова. Как такой вариант?
Замечательный вариант, так даже лучше. Что-то типа "Распад. Неизданное и Раритеты 19XX- 20XX".
|
|
Куртик
|
Куртик ·
08-Дек-09 08:13
(спустя 2 мин.)
А вот мне не нравится... наутилус - Не та шняга что после.
Да и застольные песни с митьками фигня, если только выделить по морям, по волнам.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
08-Дек-09 08:26
(спустя 13 мин.)
Цитата:
Не та шняга что после
Ну, я бы поспорил. По мне так то, что после - тоже весьма неплохое, особенно "Овалы" - триумфальное возвращение к раздолбайству "Невидимки". Судя по обрывкам интервью, которые я слышал и по звучанию демок, которых в этой раздаче куча лежит, все последнее время существования "Наутилуса" Бутусов стремился именно к тому, что мы услышали сразу после распада. Вспоминается не выложенная здесь демка "Яблокитая", вышедшая в качестве бонус-CD к ремастированному "Яблокитаю".
"По морям по волнам" какая-то совсем унылая, особенно по сравнению с "Ванинским портом" с того же CD. Трибьют Высоцкому вышел отлично, имхо. Ну а не выложить "Звезду по имени Солнце" с кинопроб вместе с этими треками просто нелья. Мне из этих проектов нравится большая часть композиций - иначе я бы их не собирал и не хранил. Если кто-то хочет их услышать - почему бы и не выложить их все вместе?
В общем, пошел делать образ. Кому не хочется слушать - тот пусть и не слушает.
|
|
Куртик
|
Куртик ·
08-Дек-09 08:44
(спустя 18 мин.)
swengty если вам так надо, скучаете в дискографии митьков. OlexanderKi
хозяин барин, но жалко раздачу портите..
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
08-Дек-09 09:00
(спустя 15 мин., ред. 08-Дек-09 09:00)
Я честно не понимаю, как может испортить запись Бутусова подборку Наутилуса. Маслом каши не испортить. Конечно, это дело каждого - кому-то могут не нравиться поздние записи, кому-то ранние... Я вот не люблю поздние песни "Наутилуса", но ничего, и их отреставрировал и выложил. 
Если ко мне попадут какие-то неизданные записи Ю-Питера, я все равно буду выкладывать их сюда, потому что не вижу смысла создавать отдельную раздачу. Кстати, здесь уже есть записи Ю-Питера (правда, в мизерной концентрации) - в подборку "10 лет" добавлена оцифровка отрывка песни "Моя звезда" с "Нашествия 2002". Добавятся еще "Последнее письмо" и "Звезда по имени Солнце" с "Нашего Радио", все равно хотел их выложить, чтобы не потерялись - как раз пойдут бонусами к этому новому диску.
|
|
Куртик
|
Куртик ·
08-Дек-09 09:34
(спустя 33 мин.)
ну тогда правила ресурса
Цитата:
2.2 Под сборной раздачей исполнителя понимается раздача одной группы или исполнителя, в соответствии с названием
может это вас убедит.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
08-Дек-09 09:52
(спустя 18 мин., ред. 08-Дек-09 09:52)
Господи, как надоело...
Ставьте тогда моей раздаче "сомнительно", так как тут уже не одна группа. 
В этих 15 с половиной часах Наутилуса растворено почти 2 минуты Ю-Питера! Вполне достаточно уже. Да, забыл еще упомянуть группу "Ассоциация содействия возвращению заблудшей молодежи на стезю добродетели", кстати, на том же концерте.
|
|
swengty
|
swengty ·
08-Дек-09 10:32
(спустя 40 мин.)
OlexanderKi, выкладывайте и не сомневайтесь. Хорошие песенки в лосе - что еще нужно для полного счастья?
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
08-Дек-09 12:28
(спустя 1 час 55 мин., ред. 08-Дек-09 12:28)
Забил на создание торрента - если правила трекера такие, что это не позволяют, значит, не буду и пробовать. Было бы глупо биться головой в стену. Поэтому - залил на файл-сервер. Ссылка - в спойлере: качай кто хочешь, делай что хочешь.  Спектр и обложки приложены, так что, если кто-то решит рискнуть и выложить это где-то на трекер - флаг тому в руки.
|
|
Куртик
|
Куртик ·
08-Дек-09 12:38
(спустя 10 мин.)
OlexanderKi так вы могли сами выложить.
в отдельной раздаче.
допустим эта посвящена нау, а та бутусову... пишу чтобы в меня потом лишний раз камни не летели...
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
08-Дек-09 12:44
(спустя 5 мин., ред. 08-Дек-09 12:44)
Я просто из Ваших сообщений понял, что такое можно выкладывать только в mp3, и типа это вообще не приветствуется. Я ошибаюсь, и где-то есть раздел для неофициальных сборников в Lossless? Просто не видел такого. Тогда возьму и перевыложу туда.
|
|
Куртик
|
Куртик ·
08-Дек-09 13:06
(спустя 21 мин.)
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
08-Дек-09 13:16
(спустя 9 мин.)
Понятно, спасибо за ссылку. Завтра выложу туда обязательно.  Сегодня уже не смогу: начали прибывать очередные оцифровки (группы "Кино"), так что канал забит.
|
|
swengty
|
swengty ·
08-Дек-09 16:54
(спустя 3 часа)
OlexanderKi писал(а):
Забил на создание торрента - если правила трекера такие, что это не позволяют, значит, не буду и пробовать. Было бы глупо биться головой в стену. Поэтому - залил на файл-сервер. Ссылка - в спойлере: качай кто хочешь, делай что хочешь.  Спектр и обложки приложены, так что, если кто-то решит рискнуть и выложить это где-то на трекер - флаг тому в руки.
Спасибо большое, скачал. Когда будете делать торрент - замените картинку, она от "Перелета".
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
08-Дек-09 17:03
(спустя 8 мин., ред. 11-Дек-09 10:38)
Ага, уже заметил. Просто забыл нажать кнопку "сохранить" в фотошопе. 
Пожалуйста.  Завтра выложу торрент, кину Вам в личку ссылку - распакуете архив в папку с торрентом, докачаете обложку и будете вторым сидом. 
UPG: Руки так и не дошли до этого диска. Может, потом и выложу. Пока же сунулся по ссылке, а там "Вы не можете создавать темы в этом разделе". То есть типа "Спишитесь с модератором, и, если он разрешит?..." Мне как-то не до того, пока качайте - поправленные коврики, я их не слабо переделал.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
11-Дек-09 11:22
(спустя 2 дня 18 часов)
Ну, большая часть дизайна честно украдена у диска "Избранное", с соответствующими видоизменениями.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
11-Дек-09 19:14
(спустя 7 часов, ред. 11-Дек-09 19:14)
Куртик писал(а):
OlexanderKi с ошибками...
Гиде? Шито?
Не избранное / Не изданное? Это игра слов в том же стиле, что и двусмысленное название "Прорыв", указанная в треклисте СКК "Песня чилийских партизан" (С) и прочее. 
Обложка бутлега без ошибок - это нонсенс. Она просто обязана содержать ошибки.
Я специально в треклисте дал другие названия песен, которым можно было дать другие названия. Я написал "Цыганская" вместо "Все не так, ребята" (вообще, Высоцкий многие песни на разных концертах объявлял по-разному, так что до сих спорят, какое название считать авторским). "Пускай погибну безвозвратно" - так песня "Гусарская" названа на альбоме Б.Г. "Чубчик", а песня "Упругие их имена" действительно называется "Упругие их имена", а не "Сурги и Лугри". Могу даже скан буклетика с текстом песни из альбома "Пикника" "Жень-шень" скинуть: там нет ни каких Сурги и Лурги, а есть Сургы и Лургы. 
...пафос - пафосом, а вот деепричастный оборот прямо на лицевой стороне обложки я, кажется, накосячил: там, если маразм мне не изменяет, по правилам не должно быть запятой.
|
|
Куртик
|
Куртик ·
11-Дек-09 19:20
(спустя 5 мин.)
отрывок неизанной песни например)
запятая эт кул))
Цитата:
так что до сих спорят, какое название считать авторским
даже утреннюю гимнастику как то по другому обьявил)
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
11-Дек-09 20:50
(спустя 1 час 30 мин., ред. 11-Дек-09 20:50)
Куртик писал(а):
отрывок неизанной песни
Это уже результат моего печатания однопальцевым методом - быстро и неаккуратно. Многие люди пугаются, когда видят с какой скоростью я печатаю одним пальцем. С одной стороны это круто - с другой вечно то пропуски, то лишние буквы. 
Еще кстати я не уверен как пишется "Не изданное" - раздельно, или слитно. Надо раскопать старые учебники, если их еще не выкинули, и наконец-то повторить наш великий и могучий.
|
|
Куртик
|
Куртик ·
11-Дек-09 20:55
(спустя 5 мин.)
по моему вместе.. я его сейчас учу.. с пары пришел недавно...
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
11-Дек-09 21:11
(спустя 15 мин.)
А я уже успел все основательно подзабыть. Помню теперь только то, что ворд подчеркивает, а остальное, где у него пробелы, все из головы выветрилось. Надо бы снова, в третий раз, вернуться за парту - да кто ж туда пустит.
|
|
swengty
|
swengty ·
11-Дек-09 21:22
(спустя 10 мин.)
Насчет Земфиры у Клочи пытались спросить? Он самый-самый фанат.
|
|
OlexanderKi
|
OlexanderKi ·
11-Дек-09 21:26
(спустя 4 мин.)
Я пока только забросил удочку - написал в свой профиль, на случай если кто увидит и ответит. Ни у кого пока вообще не спрашивал.  Пока особо времени нет устраивать тщательные поиски. Но после нового года, если не будет дел - обязательно спрошу.
|
|
|