|
Groove619
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 466
|
Groove619 ·
21-Ноя-09 23:27
(15 лет 10 месяцев назад)
Что это за хрень и опять со стимом? У них что там, обострение?
|
|
qemax
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 48
|
qemax ·
21-Ноя-09 23:29
(спустя 2 мин.)
Вроде бы глупенькая простенькая игра... а если задуматься...
|
|
KALPAR
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
KALPAR ·
22-Ноя-09 21:26
(спустя 21 час)
А как на скамейку садиться ПОДСКАЖИТЕ а то я выйти не могу.
|
|
Gl00m-and-d00m
 Стаж: 17 лет Сообщений: 17
|
Gl00m-and-d00m ·
23-Ноя-09 19:59
(спустя 22 часа)
поворачиваешь ее лицом к выходу (т.е. к себе), когда она обернется на лавку жмешь W - у меня она так села.
|
|
T3M
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 77
|
T3M ·
24-Ноя-09 20:48
(спустя 1 день)
|
|
BOPOH1984
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 858
|
BOPOH1984 ·
27-Ноя-09 03:04
(спустя 2 дня 6 часов)
Это лучшая игра в моей жизни! Меня всегда парило, что на них уходит куча времени.
|
|
Ryder2
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
Ryder2 ·
29-Ноя-09 21:24
(спустя 2 дня 18 часов)
|
|
Fireman3000
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 41
|
Fireman3000 ·
30-Ноя-09 00:05
(спустя 2 часа 41 мин.)
Это не новинка.Я еще в прошлом году в игромании читал
|
|
barebuh
Стаж: 16 лет Сообщений: 1
|
barebuh ·
03-Дек-09 01:59
(спустя 3 дня)
бля симулятор камня попизже был бы даже!
|
|
qemax
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 48
|
qemax ·
03-Дек-09 15:30
(спустя 13 часов)
Всё понятно... если понять слова песни...
|
|
sumalicizm
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 71
|
sumalicizm ·
03-Дек-09 23:57
(спустя 8 часов)
это не игра
это не для детей
и не для простых людей
для тех, кто считает что компьютерные игры могут быть искусством
|
|
Iscarion
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
Iscarion ·
04-Дек-09 07:15
(спустя 7 часов)
Сколько школьников в комментариях.
|
|
_ФилосоФ_
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
_ФилосоФ_ ·
04-Дек-09 17:00
(спустя 9 часов)
бгг...для любителей "стремного" XD...симулятор бабушки XD....
|
|
zinch96
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
zinch96 ·
04-Дек-09 17:27
(спустя 26 мин., ред. 04-Дек-09 17:27)
Да... Очень интересная игра. Философская, артхаусная так сказать... Помыслить после неё захотелось... А бабушку и впрямь жалко...
|
|
Arslanov1
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 52
|
Arslanov1 ·
05-Дек-09 11:41
(спустя 18 часов)
Шикарно! Вот оно! Нечто эмоционально глубокое... Спасибо релизеру!
|
|
Гость
|
Гость ·
06-Дек-09 05:51
(спустя 18 часов)
какое искусство, вы о чем люди?!)
это бред.........
|
|
maxxxx22
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 56
|
maxxxx22 ·
06-Дек-09 06:53
(спустя 1 час 2 мин.)
какое отношение это чудо имеет к игровой индустрии?
|
|
miner1302
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
miner1302 ·
06-Дек-09 10:49
(спустя 3 часа)
что за бред, это вообще можно назвать игрой?
|
|
Hren-Morkov
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 140
|
Hren-Morkov ·
07-Дек-09 18:10
(спустя 1 день 7 часов)
А у меня на лавку садится не хочет...
|
|
serebrozoloto
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
serebrozoloto ·
27-Дек-09 17:08
(спустя 19 дней)
Блин, у меня бабулька умерла в начале песни  Гейм овер вообще высветится хоть или не стоит этого ждать?))
|
|
hj111
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
hj111 ·
27-Дек-09 21:09
(спустя 4 часа, ред. 27-Дек-09 21:09)
у меня бабуська не хочет на лавку садиться,да и музыки никакой нет а все ...померла
|
|
Winchest
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Winchest ·
07-Янв-10 23:55
(спустя 11 дней, ред. 07-Янв-10 23:55)
Ребят извините конечно половина из вас них***на не поняла...Смысл не в геймплее и интерфэйсе. Я как понял вы дошли до скамейки,сели, поржали над тем как "бабка уснула".Как пить дать песню никто не понял.А смысл заложен в ней.И о смерти как спасении,когда из близких никого не осталось.Школьники конечно продолжат хохотать, я думаю нормальные люди которые осознают что неизвестно куда каждого из нас заведет судьба как раз таки понимают смысл этой игры.
Нам не всегда будут штамповать русификаторы так что старайтесь делать мнение когда вы в самом деле понимаете о чем пишете))
|
|
Tushan
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 280
|
Tushan ·
20-Янв-10 14:42
(спустя 12 дней, ред. 20-Янв-10 14:42)
Подниму-ка тему )
Типа ликбеза, чтобы не морщить нос типа "вы не понимаете и черт с вами" =) не люблю снобизм. Так уж получилось, что я знаю, что это за контора, даже рука не подинмается от их рассылки отписаться =). В принципе, в теме действительно наезжали не по адресу - дело не в том, что беда якобы в "ограниченных подростках", а в том, что многие заужают разнообразие мотивов, которые заставляют людей что-то делать. ("Это они на любопытстве хотят сыграть!" "Дерут деньги за черт знает что!"). В случае художника - т.е. художника по образу действий - отдача в деньгах от работы очень маленькая, есть только микроскопический шанс, что она вдруг станет большой (тогда обычно она становится просто огромной). Вообще художественные профессии крайне малоприбыльны, и жуков там немного (в процентном соотношении), хотя конечно те, что есть, находят и где срубить бабла (но зачастую отсасывают у тех, кто талантлив И подфартило). Ну то есть сами понимаете, Норштейн, скажем, Ежа в тумане рисовал годами не потому что есть хотелось (т.к. на еду анимацией вообще тяжело зарабатывать). А эти ребята - они годами силами нескольких человек делают игры. Естественно (если вы знакомы со спецификой разработки игр), что это очень долго - делать игру с нуля и без денег. Они сделали несколько арт-проектов, все из которых были бесплатны, точно так же, как и эта бабулька. Бабулька появилась как побочный проектик в ходе разработки игры "8" (которую они пока поднять не могут, никто из издателей не берётся за арт-проекты). Даже точнее - бабульку они сначала выставили на выставке современных медиа где-то в Европе, а потом выложили для скачивания. Согласитесь, вряд ли они рассчитывали озолотиться на продаже смерти бабульки =) это такая фича, и не без элегантности, скорее в стиле добровольных пожертвований для поклонников (которых очень много). Их цель (заявленная) - создавать интерактивные истории, или интерактивное развлечение. Т.е. это не игры в традиционном смысле, где есть цель, задачи и препятствия. Конечно, как игры эти штуки очень х**вые =) цели нет, трудностей нет. Но в одной игре можно быть волшебным оленем в зачарованном лесу, притом изменяющемся со временем; или в другой - такой семьей девочек в сюрном мире, которые как красная шапочка пошли к маме, и каждая залипает в каких-то своих темах. Я посмотрел - сейчас они делают что-то по мотивам Саломеи. Это просто немножко другая опера. Какой-нибудь "Сталкер" ведь тоже известен широко, а все равно - чисто на любителя. PS: с детства играю, - от Принца, UFO и Quarantine до Риддика и CoD. Недавно четвертый раз прошёл Mass Effect. Это к вопросу уважаю ли я хорошие ИГРЫ (т.е. те где надо крутиться)
|
|
Tushan
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 280
|
Tushan ·
24-Янв-10 21:52
(спустя 4 дня)
для меня смерть скорее баг, а не фича. когда смерть только подразумевалась, было круче (тем более что у меня бабушка умирает в одном и том же месте, почти в начале песни, поэтому её планы не меняются и она не движется. было круче, она там была живая крупными планами). По-моему, чем спорить, проще написать сюда перевод слов песни: Девятьсот восьмой - девятьсот сороковой
Да, Ирма была ещё молода
Это был немец с чахоткой
Большое сердце, слабые легкие Рене - у неё был фиброз
Тетя Мо - прямо во сне
Она погрузилась в сон
И осталась там, внизу Погляди, это Эмма, родилась мёртвой
Не наступи на неё
Портрет давно отвалился
Лишь голубой крестик, её так и не крестили А Роджер - у него был рак
Он вырос слишком большим для жизни
Когда плющ слишком разрастётся -
Много тени - его подрезают. Кислота по граниту
Белые пузырьки, желтая пена
Стальной губкой счистить ржавчину
И долотом - твоё имя
Тогда, когда нам пора будет уходить Мне бы херувима из фарфора
Черную мраморную плиту
Довольно и каменных цветов
Чтобы было тепло и уютно Кислота по граниту
Белые пузырьки, желтая пена
Стальной губкой счистить ржавчину
Соскрести год и месяц
И долотом выбить твоё имя
Тогда, когда нам пора будет уходить Здесь спокойно, здесь безопасно
Может, в другой раз
В другой раз я останусь
И меня здесь уже не будет
Не будет Это просто подстрочник, так что не пинайте.
Насчет "полной" версии - я бы предпочел "триал", т.к. когда бабушка ещё жива, её смерть можно почувствовать, а после - "меня здесь уже не будет".
|
|
Диман1970
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Диман1970 ·
26-Янв-10 20:47
(спустя 1 день 22 часа)
симулятор тебя и что будет с тобой в глубокой старости. То есь скачал игру и показывается бабуля, то есть ты в глубокой старости и как ты умрешь..... (шутк)
|
|
XTRihanNa
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 104
|
XTRihanNa ·
01-Фев-10 02:25
(спустя 5 дней, ред. 01-Фев-10 02:25)
Страшновато как-то. Быбка спит (скажу так) и кнопка exit нет. только ctrl alt delete ее спасет) http://www.youtube.com/watch?v=ocY1ei5lAog видео в тему  (смотреть до конца)
|
|
Dream Endless
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 70
|
Dream Endless ·
05-Фев-11 12:46
(спустя 1 год)
не люблю эту игру. почему? потому, что моя любимая бабушка умерла несколько лет назад, а эта игра безжалостно эксгумирует боль, которую я прячу глубоко в себе. вообще, не рекомендовал бы людям, болезненно воспринимающим тот факт, что все мы смертны. ну и школоте, конечно. не выдерживают.
|
|
Ramiares
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
Ramiares ·
05-Мар-11 16:03
(спустя 1 месяц)
почитал на сайте разрабов об игрушке, ниче не понял, но осмелюсь спросить - это одна из тех игр где надо подкараулить старуху и убить у входа в церковь?))))))))))))
|
|
Dream Endless
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 70
|
Dream Endless ·
13-Мар-11 15:56
(спустя 7 дней)
нет, старушку убивать не надо. церковь жечь тоже. просто иди и наслаждайся красотой увядания.
|
|
wernerzeo
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
wernerzeo ·
09-Сен-11 16:46
(спустя 5 месяцев 27 дней, ред. 09-Сен-11 16:46)
Спасибо за совет посмотреть на ютубе.
Просто писец.
Жесть. Если кому хочется, так можно поехать на кладбище настоящее и облазить его вдоль и поперёк.
Кому нехватает чего-то, так можно там ночью прилеч да подремать. Куда лучше, хоть и вредней, будет. Но смотреть вот такую штуку, неее. Хотя, есть парачка важных формул:
1. На вкус и цвет товарищей нет.
2. Каждому своё! В увядании нет красоты.
Везде и во всём нормальном, будь то человек или природа, или даже машина.
Везде в период увядания чувствуется горький привкус тлена. Возьмите к примеру ту же осень. Это как раз оно, то самое увядание.
И хотя таак приятно смотреть на осеннюю природу, внутри в этот час с тобой всегда горькая нотка. Конечно у всех по разному может быть, но не ошибусь вероятно, если такое чувствуют многие, может большинство.
|
|
|