|
Keynol
Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 6805
|
Keynol ·
19-Сен-14 22:19
(10 лет 4 месяца назад)
Sam Adness
присоединяюсь.
Н.П. отличная книга. Собственно, в моем хит-параде. 1. Крыса из Нержавеющей Стали
2. Неукротимая Планета
3. Фантастическая Сага
|
|
BolsheviG
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
BolsheviG ·
03-Дек-14 23:03
(спустя 2 месяца 14 дней)
Спасибо мистер Гаррисон за великолепные книги! Царствия Вам небесного и вечный покой!
|
|
ВАНОХАБ
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 65
|
ВАНОХАБ ·
19-Дек-14 00:45
(спустя 15 дней)
Sam Adness писал(а):
65196792ВАНОХАБ
Думаю, что "Неукротимая планета" должна тебе понравиться. Ибо совершенно замечательный пример так называемого "планетарного романа", причем, сей роман написан забойно, вкусно, насыщено и весьма динамично. Плюс, конечно же, есть и об чём подумать, несмотря на бешеный экшен;) Как прочтёшь - не сочти за труд отписаться о впечатлениях.
Прости меня ,Дружище !!! В командировке был и отъездах . Но ту вспомнил рекомендацию твою и прочел в перерывах "Неукротимую планету " за 3 дня . Реакция моя - "ну наконец-то что-то достойное !" Спасибо тебе за наводку . Что дальше то читать про Ясона ?
|
|
Keynol
|
Keynol ·
19-Дек-14 00:49
(спустя 3 мин.)
ВАНОХАБ
Есть продолжение про Ясона, если интересует Так же еще лучше (имхо) серия про Крысу из Нержавеющей Стали тоже Гаррисона
и трилогия Бюро-13 Ника Полотты.
|
|
mad_le_zisell
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2512
|
mad_le_zisell ·
19-Дек-14 00:49
(спустя 45 сек.)
ВАНОХАБ
Очевидно "Специалист по этике" (АКА "Моралист") и "Конные Варвары", потом уже рассказ "Линкор в нафталине".
|
|
TDA2710
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3756
|
TDA2710 ·
18-Янв-15 19:58
(спустя 30 дней)
|
|
Glur25
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 6308
|
Glur25 ·
23-Янв-15 05:39
(спустя 4 дня, ред. 23-Янв-15 05:39)
Добавлена книга:23.01.2015 Гарри Гаррисон - Плененная Вселенная [авторский сборник,2015 г.]
Три романа, входящие в этот сборник, объединены темой космоса. Не космоса человеческой мечты, в котором с легкостью отважные астронавты покоряют планету за планетой, чтобы водрузить на них знамя родной Земли. И не Космоса из песен нашего детства. Космос у Гарри Гаррисона жесток. И те, кто в нем работает и живет, — не ангелы. В романе «Плененная вселенная» это обитатели космического ковчега, жертвы эксперимента, цель которого забыта давным-давно, а безумец, его задумавший, управляет живыми из мира мертвых. В «Космическом враче» это уцелевшие чудом офицеры звездного корабля, терпящего бедствие во время полета к Марсу. Это горстка инопланетян и землян из романа «Спасательный корабль» — существа настолько непохожие друг на друга, что операция по спасению готова обернуться дорогой к гибели.
|
|
TDA2710
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3756
|
TDA2710 ·
23-Янв-15 06:55
(спустя 1 час 15 мин.)
|
|
GCRaistlin
Стаж: 17 лет Сообщений: 5960
|
GCRaistlin ·
26-Янв-15 16:17
(спустя 3 дня)
Glur25
Спасибо за раздачу! Укажите, пож., в шапке дату смерти ГГ.
|
|
Sam Adness
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 592
|
Sam Adness ·
04-Фев-15 01:46
(спустя 8 дней, ред. 13-Июн-15 09:54)
ВАНОХАБ
О! Пропажа, млин!;)))
Рад, что понравилось.
ВАНОХАБ писал(а):
66230184Что дальше то читать про Ясона ?
Ну, конечно же
mad_le_zisell писал(а):
66230225Очевидно "Специалист по этике" (АКА "Моралист")
Возможно, даже более сильная вещь, чем первая (ибо стеб замечательный присутствует; вот бы все пейсатели книг "про попаданцев" при написании своих опусов всегда помнили о сем творении).
"Конные варвары", как я уже говорил - по желанию. Если, реально, понравился образ Ясона (ибо, за исключением его, книга довольно банальна, к сожалению).
Очень советую небольшой бриллиант по имени "Космический врач" - шедевр, имхо.
И еще раз советую "эдемскую" трилогию - редко где встретишь настолько проработанный и убедительный мир.
А еще Гаррисон был правдив... до жестокости и неудобности - прочтите "Подвиньтесь! Подвиньтесь!"
|
|
asshole666
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 442
|
asshole666 ·
18-Фев-15 17:36
(спустя 14 дней)
Кстати о "Подвиньтесь! Подвиньтесь!". Ещё 2008 г. у нас на почившем ФТП сервере (волга телеком) один мой знакомец из Советска выкладывал начало своей начитки этого романа Гаррисона. Кусок длиной ~ 1,5 часа. Чтец он был не ахти какой и сама запись низкопошибная. Парня охаяли и начитку он забросил. У меня этой записи не сохранилось.
А произведение и правда знатное.
|
|
Sam Adness
|
Sam Adness ·
06-Апр-15 18:17
(спустя 1 месяц 16 дней)
asshole666 писал(а):
66918950один мой знакомец из Советска выкладывал начало своей начитки этого романа
Заинтересовало очень. А никак не найти уже это? Может, у кого-то из знакомых осталось? НапишИте в личку, пожалуйста.
|
|
Phantom_Voodoo
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 90
|
Phantom_Voodoo ·
10-Апр-15 22:11
(спустя 4 дня)
С детства зацепила серия "Стальная Крыса", почитаю
|
|
2BaHeK2
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
2BaHeK2 ·
12-Апр-15 22:40
(спустя 2 дня, ред. 20-Апр-15 23:05)
Пишу без цитат, так как прочитал почти все отзывы! Всем кому интересна не просто фантастика, а именно scy. fi. (Научная Фантастика), то читайте на мой взгляд всё, за исключением нескольких книг, в одной из них излишне воспевает USA и т.п., не буду уточнять т.к. считаю, что с творчеством КЛАССИКА (как минимум) жанра необходимо ознакомиться всесторонне! А с чего начать, то я знакомился с его творчеством с книги Стальная крыса(подарок отца) и Мир смерти. ИМХО все кто спрашивает с чего начинать знакомство с Гаррисоном просто или не читали классиков(Кларк,По,Твен,Желязны,Азимов,простите, но и т.д.), или только начали знакомство с Н.Ф., то начните с рассказов. P.S. Благодарность автору за раздачу, а все кто хает перевод(сам ещё не перечитывал) пожалуйста подсказывайте,как и раньше, где есть удобоваримый(читаемый) перевод. Благодарю!
|
|
Sam Adness
|
Sam Adness ·
19-Апр-15 00:30
(спустя 6 дней, ред. 27-Июн-17 02:42)
2BaHeK2
Вы можете писать "без цитат" - это ваше право. Но, потрудИтесь, пожалуйста, расставить знаки препинания в своём посте, ибо читать его в данном виде - совершенно невозможно. Вернее, невозможно понять, что именно вы хотите донести до нас.
Не в обиду, ладно:) Ну, правда, не понятно.
|
|
4 Шерлок Холмс 4
Стаж: 15 лет Сообщений: 303
|
4 Шерлок Холмс 4 ·
02-Май-15 08:06
(спустя 13 дней, ред. 02-Май-15 08:06)
Может я что-то пропустил, но не нашел трилогию про Эдем в раздаче, или она как-то по другому называется тут?
упс, извините, в описании только нет, а в раздаче есть.)))
|
|
ВАНОХАБ
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 65
|
ВАНОХАБ ·
08-Июн-15 14:09
(спустя 1 месяц 6 дней)
Приветствую ,дружище! Закончил полностью Язона ... Прям аж расстроился , что так быстро прочел . "Крысу" я забросил ... такое ощущение что Мир смерти и Крысу писали разные авторы. Терпения на Крысу не хватило - четвертый рассказ и дальше я не смог ,нудновато , лирические отступления частые , перестал просто зпхватывать разворотом событий , чего не скажу про Язона . Ты был прав , там только Этический рейнджер посредственный оказался . Дальше советуешь что читать , Эдем ?
|
|
Sam Adness
|
Sam Adness ·
13-Июн-15 10:16
(спустя 4 дня, ред. 11-Сен-15 23:26)
ВАНОХАБ
И тебе трям:)
Думаю, что да, "Эдем". Особенно, если в детстве интересовался книгами о первобытных людях, и любил книги того же Жозефа Рони-старшего или Д'Эрвильи. А если еще и неравнодушен к динозаврам - то сто процентов в кайф будет.
Ну и, конечно, совершенно потрясающе созданная Мастером удивительная биологическая цивилизация, достигшая огромных высот без применения какой бы то ни было технологии (в человеческом смысле слова, то есть: огонь, металлургия, электричество и т.п.). Всё построено на генетической инженерии и биологических методах воздействия на окружающую среду. Плюс к этому - глубоко проработанные социология, государственность, религия, язык, культура, психология... И всё это совершенно нечеловеческое! Думаю, не ошибусь, если скажу, что настолько убедительных и проработанных примеров совершенно чужой и чуждой человеку цивилизации - в фантастике буквально единицы.
В общем, очень интересно, серьезно и, практически, совершенно самобытно.
|
|
AndreGame
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 66
|
AndreGame ·
26-Июл-15 19:40
(спустя 1 месяц 13 дней, ред. 26-Июл-15 19:40)
Эх, жаль раздача не полная, приходится отдельные произведения искать в интернете
Да, ещё: следует заменить (или указать) Вендетта для Святого.rtf на формат .fb2
|
|
Sam Adness
|
Sam Adness ·
02-Ноя-15 23:21
(спустя 3 месяца 7 дней)
transerfing88 писал(а):
68919031Спасибо большое, Гаррисон гений
Лучший коммент!
|
|
Jael
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 87
|
Jael ·
05-Ноя-15 16:29
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 05-Ноя-15 16:29)
спасибо за раздачу!
заметил, что содержимое папки "Миры Гарри Гаррисона" дублируется в папке "Сборники Гарри Гаррисона"
еще "Гаррисон - Гарри Гаррисон - Биография" лежит в общей папке и в папке "Об авторе. Публицистика"
и в общей папке лежит "Гаррисон. Мир смерти" хотя для этого цикла есть своя папка
и книжка "Гаррисон - Стертые миры" - это трилогия про Эдем в том переводе, который представлен в раздаче 3мя отдельными фаилами, только тут идет 1 фаилом и примечания с картинками динозавров ) стало интересно отличается ли перевод "эдема" в двух представленных изданиях и понял что отличается не только друг от друга, но и от оригинала (как минимум 1 из них).
Один перевел: "65 миллионов лет назад" и "свыше 65% видов животных". В другом переводе: "60 миллионов" и "75% видов"... Почему было не перевести дословно что автор написал, без уточнений в "обновленных источниках"? Интересно как будут переводить если окажется что виноват был не метеорит, а что-то иное - вобще откажутся от перевода или все-таки поймут что тут не энциклопедия а художественная литература...
Наверное и описания работы двигателей или оружия переводчики тоже сначала сверяют по доступным инженерным разработкам и теориям, а потом правят что там "глупый автор" написал )) суровые русские переводчики...
|
|
ginzan
Стаж: 15 лет Сообщений: 4927
|
ginzan ·
02-Дек-15 23:06
(спустя 27 дней, ред. 02-Дек-15 23:06)
В серии Эдем на вики значится еще рассказ: Заря бесконечной ночи (Dawn of the Endless Night) (рассказ, 1992). Он есть где-нить на русском? А также Мир смерти на пути богов... тут её почему-то нет...
|
|
frenchmontana
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 96
|
frenchmontana ·
06-Дек-15 22:29
(спустя 3 дня)
Господа,подскажите,я так понял у него больше ничего в духе "Крест и король" нет?я просто не любитель всякой космической хренотени
|
|
cityman3.14
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 535
|
cityman3.14 ·
06-Дек-15 23:52
(спустя 1 час 23 мин., ред. 13-Июл-18 18:53)
frenchmontana писал(а):
69454822Господа,подскажите,я так понял у него больше ничего в духе "Крест и король" нет?я просто не любитель всякой космической хренотени
Он больше всякую рыцарскую хренотень и не писал!
Хотя, Фантастическая сага, немного о викингах...
|
|
KeyOvald
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
KeyOvald ·
01-Янв-16 09:59
(спустя 25 дней)
Спасибо за раздачу, но зачем перед каждой книгой фамилию автора писать? Пришлось каждую книгу переименовывать чтобы красиво было.
|
|
Sam Adness
|
Sam Adness ·
07-Окт-16 21:14
(спустя 9 месяцев, ред. 08-Окт-16 01:52)
rikol88-III
Ты написал кучу чуши.
Причем, безграмотной и смешной в своей безаппеляционности. Ну, как так можно не владеть предметом?!? Любой фэн Гаррисона знает, что образ Джеймса Боливара Ди Гриза - это пародия на Ника Картера (с одной стороны) и на Джеймса Бонда - с другой (это так, для недалеких умов). И не надо нам тут всяку-разну хрень придумывать и писать. И, кстати, великий кубинский мастер военного реализма - ХемИнгуэй, а никак не ХемЕнгуэй - учи матчасть и пиши грамотно;)
И, еще "кстати", упоминание Ремарка в данном контексте - довольно натянуто, имхо. Впрочем, это, возможно, только мне так показалось. Буду рад приветствовать другую точку зрения (с цитатами и культурологическими выкладками, конечно же;)) А фраза: "А ведь еще задолго до Г.Гаррисона было ясно сказано: «Смеется тот, кто смеется последним!» Извините, но это - совсем не сюда. Да и Гаррисон к данной глупости вовсе не имеет никакого отношения.
|
|
johhnddoe
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
johhnddoe ·
06-Ноя-16 23:28
(спустя 30 дней, ред. 06-Ноя-16 23:28)
Да, Гаррисон гений, спасибо за раздачу, к сожалению "раздавакам" лищь бы побольше раздать, а читаете вы через строчку.
Замените, пожалуйста, в раздаче перевод Стальной крысы, дело в том, что это не тот перевод, дураки-редакторы постарались, видимо из новых изданий текст. Пример из раздачи - "Последние несколько дней он таскал медицинский спирт, пока я не смешал его с капелькой своего любимого раствора, и теперь он был сильно озабочен вернуть обратно извергнутое наружу.", глупость такая, что даже смысл теряется.
Нормальный перевод - "Последние несколько дней он таскал медицинский спирт, пока я не смешал его с капелькой своего любимого рвотного, и теперь он был сильно озабочен необходимостью извергнуть обратно помещенное внутрь."
Для сравнения оригинал - "He had been hitting the medical alcohol the last few days, until I had spiked it with my favorite
regurgitant, and he was nervously anxious to get back to some heavy drinking."
Совершенно верно переведено, а редактура напорола в "переизданиях". Много тут таких тупостей, например склоняются несклоняемые имена и др. Остальные ещё не успел, но вы смотрите, раз люди ругаются на перевод, значит так оно и есть, меня не обдуришь, я эти книжки с детства почти наизусть)
Вообще-то если интересно, потому что кому и кобыла невеста. ...а этот с серпом и молотом и правда дурачок, убери с аватара, не позорь советскую символику, педик. То, что настоящие анархисты наряду с настоящими коммунистами и есть истинные борцы за свободу, и против мелкобуржуазной падали - тебе не объяснишь, год рождения 90-й?(примерно), ехай может тогда хоть фашистов стрелять в хохложопостан, всместо того, чтобы приличных людей тут смущать своими выпердышами)))
|
|
Sam Adness
|
Sam Adness ·
17-Ноя-16 21:25
(спустя 10 дней, ред. 17-Ноя-16 21:25)
johhnddoe
Не принимай близко к сердцу. Ибо - идиотов много, а сердце у тебя, таки, одно. Это я тебе без прикола говорю, бро. А насчет переводов... Ну, ты сам подумай вот о чём: автор раздачи же не ответственнен за качество переводов, не так ли? Он собрал все доступные переводы и выложил нам сию раздачу. За что ему - спасибо огромное. А промониторить все выложенные книги, и привести их к тому, что нам хочется - это НАША уже задача, не так ли? Я, например, благодарен автору раздачи за выложенные разные переводы той же "Крысы" и "Запада Эдема". Он - автор раздачи - свою функцию выполнил на все сто! За что ему и - благодарки!:) А уж как я распоряжусь предоставленными книгами - это моё дело. Раздача - прекрасна. Избирательна. Лучше и не может быть. ДИкси ПостДикси: в раздаче есть даже сокращенный журнальный вариант "Неукротимой планеты"!!! - кто был подростком в первой половине 80-х - поймёт;))
|
|
Keynol
|
Keynol ·
17-Ноя-16 21:26
(спустя 1 мин.)
Sam Adness
Интересно, версия трилогии Крысы (первого романа) в переводе издания БЗАКИПР, с "Инскиным" и "оффисом" есть в эл. виде ? Или ток в бумаге?
|
|
Sam Adness
|
Sam Adness ·
17-Ноя-16 21:44
(спустя 17 мин., ред. 17-Ноя-16 21:44)
Keynol
Щас посмотрю. В "бумажке" у меня есть. А в данной раздаче - щас, опять же, посмотрю. Keynol
Третья часть из "классической трилогии" о Крысе именно в том переводе (с ИскиНом;)) тут есть под названием "Крыса из нержавеющей стали спасает мир"
|
|
|