|
Chebureks
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 206
|
Chebureks ·
16-Янв-11 21:48
(14 лет 1 месяц назад, ред. 16-Янв-11 21:48)
Кот парикмахер редко появляетса, так и должно быть:) а дом можно позднее внутри в экстра люкс аппартаменты переделать...свинка удачу приносит, достасочно с ней играться, необязательно подкармливать..надо чтоб розовое сердечко над ее головой с табличкой и надписью появлялось перед уходом на квест...меня бесит котяра, который типа диско, в сундуке роетса...чего то ворует видимо, не выяснил что еще=/ но кол-во рыбы запомнил, поймаю как нибудь с поличным:) если увидиш в продаже книги ре-буилдинг, покупай)) прибавляют место в сундуке, мне и 5 страниц там не хватает уже)) ЗЫ..яйца и камни носить с бэкпэкингом и вправду быстрей, только вот от атак булафанго и других защиты при ударе все равно нет=)
|
|
goodDL
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 306
|
goodDL ·
17-Янв-11 11:36
(спустя 13 часов, ред. 17-Янв-11 11:36)
Хы, ну про свинку я почитал, но как она удачу то приносит?)) а вот книжку пожалуй куплю, а то складировать у меня привычка есть, а места мало) Как тут кстати индушок огрызается?) такой же как и в первой части? а то думаю с луком на него сходить) И когда другие откроются луки, а то доступны только 2 - хантер и из розовых гиббонов этих...
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
17-Янв-11 19:08
(спустя 7 часов)
Я сам и не знаю как свинка удачу приносит, но как с ней играться начал, заметил что награды за квест солидней стали немножко, особенно при захвате монстров)) за поимку живым и без свинки награда кстати приличная)) индюк особо не огрызаетса, мертвым притворяетса часто только=) я до сих пор так и не понял, как его таким образом карвить..если подкрасться тихонечко когда он мертвым притворился, он просыпается=/...видел где то видео как его карвят когда симулирует смерть гипцерос)) ..луки еще будут..когда новых монстров забъеш некоторых...
|
|
goodDL
|
goodDL ·
17-Янв-11 19:28
(спустя 19 мин., ред. 17-Янв-11 19:28)
у меня скил фейнт редукшен или что-то такое, это даёт 100% защиту от вспышек?) или брать катану и рубить его по-чёрной?) а пока он мёртвым притворяется я обычно подточу оружие или мясо пожарить успеваю))) Захват тут такойже? в питфал трап и транквилизатором усыпить?) да и порой разделать лучше же, я не думаю чт за живого намного лучше награда да и по деньгам больше выйдет или там за живого столько же дают( я про сумму после скрина наград )?
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
17-Янв-11 20:06
(спустя 37 мин., ред. 17-Янв-11 20:06)
Если фэйнт редукшн +10, быстрей из ослепления выйти можно, крутя левый стик..а если +15, иммунитет:) если увидиш когда он ослепить хочет, либо прячь катану быстренько и приготовься делать паник джамп во время вспышки, либо беги под него как бы и руби:) если и ослепит, ниче не украдет в таком случае..а то любитель он лайткристаллы тырить, добытые иногда с трудом в холодных пещерах=) ну и марчалиты тож тырит зараза)....один раз и портативную жарилку стырил(( за захват денег столько же дают(если красный вантед "А" на доске объяв, то нет), зато элементов и запчастей при захвате точно больше!! Например пинк рэтиан, только при захвате хоть и изредко можно получить рэтиэн плате...позже в игре очень нужная редкая вещица...с обычной ратиан тож иногда можна достать, но шанс очень мизерный:) если только когда она вместе с раталосом))...захват такой же, только в отличие от первой части, тут в любом квесте захватить можно!(кроме драконов)...всегда с собой беру питфэл трэп и 3 транк бомбы...захватываю не всегда, если монстр надает бывает пилюлей, я его тогда насмерть рублю)) захватываю тех кто были "паиньками" во время боя))
|
|
goodDL
|
goodDL ·
18-Янв-11 09:00
(спустя 12 часов, ред. 18-Янв-11 09:00)
ну диаблось наверно ещё не был ни разу паинькой))) тут хоть эти транки просто на миссиях заработать можно, да и порой тут на дохлого монстра столько поддержки дадут, а на реально серьёзного вообще ничего... хотя я и тут умудряюсь обойтись всем тем чем дали, своих затрат ноль
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
18-Янв-11 09:45
(спустя 44 мин.)
Ну да:) диаблос гад непослушный...то из под земли достанет, то забодать насмерть пытается...по сравнению с первой частью больше хлопот вначале доставляли его поиски...удирает трус иногда, если запейнтболить забыл или броня без скилла с выслеживанием, тогда по 10 минут его искать птом надо=)...самая лучшая локация для боя с ним номер 7...за камнем "спрятатьса" можно..ну там если заточку заострить, иль аптечку употребить))...и рога лучше всего там у него отламываются)) транк бомбы= слип херб +стуншром+бомб материал...или транк медицин=слип херб +стушром которую с ножами смешать можно..жалко ножики нельзя самим сделать :p
|
|
goodDL
|
goodDL ·
18-Янв-11 10:11
(спустя 26 мин.)
поскорей бы новый лук открыть, а то порой с этим бои затягиваются, но бьют меня ооочень редко с ним))
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
18-Янв-11 19:14
(спустя 9 часов, ред. 18-Янв-11 19:14)
С луком всех завалить не получится, есть очень шустрые зверюги в игре=)...больше всего раздражают мешающиеся вэспойды всё время...то пошахтерить не дают нормально, то ужалить и парализовать во время боя с боссом умудряются=)
|
|
goodDL
|
goodDL ·
19-Янв-11 20:16
(спустя 1 день 1 час, ред. 23-Янв-11 17:14)
Ну ты говорил что с клинками всех не укатаешь, но я умудрился же 
Хы, скил наконец-то появился для сохранения инструментов, 2 кирки сломал в джунглях, но по-моему это самый неудачный расклад для кирок был) порой все кирки ломались на 2-ой или 3-ей расщелине... Катаны жалко дорогие по руде... а лук всё таки мощный этот самый первый, буфдрома за 5 минут укатал отвлекаясь на велисивпеев и веспоидов.
Chebureks писал(а):
кстати, кое что узнал...чтоб кирки и сачки меньше ломались, надо броню создать со скиллом caprice (+10/+15)
Это какая бронь кстати? 
Гипцерос тут какой-то слабый, но спит прикольно - тоже стоя))) Со свинкой прикол нашёл, когда ещё 2 раза подряд гладишь до надписи, она радостная уносится и когда после квеста приходишь домой она что-нибудь притаскивает домой)) ( парализ треп, мачалайт оре, пейнтбол, мегакирка попадались))) да и шахтёр тут мачалайт оре тоже добывает по 1 за квест, правда кирки ему постоянно нужно давать новые)) Копьё-пушка удивила, кувалды тоже неплохо преобразаили - чардж атака карает) Котяря диско тож появился) и как не зайдё в дом вечно его задница торчит из сундука)))) Кушал даора вообще зверюга пока что))
Плезиос тут такойже мощный??
Для шахт собрал лезер сет со скилом гатеринг +2, порой по 4 мачалайт оре можно добыть в джунглях с 5 расщелин)) и мегакирки тут прочнее))) а батл сет на атаку и заточку сделал - 1 раз точилкой по катане проводит жесть)))
|
|
goodDL
|
goodDL ·
29-Янв-11 15:23
(спустя 9 дней)
Эх, первого плезиоса завалил в воде( а вот зелёный по-моему сильнее...
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
29-Янв-11 16:37
(спустя 1 час 14 мин.)
Со скиллом caprice там слабенькая броня, типа для начальных этапов игры...добыванием ресурсов как раз и надо заниматьса вначале, а если уже трехзвездочные квесты пошли, лучше уж сосредоточитьса на броне и оружии с другими скиллами...большинство хорошей экипировки и оружия легко сделать можна будет после прохождения игры.../ Плэзиот зеленый довольно таки сильный...надо как бы приловчиться к нему=) он двумя, тремя ударами укатать быстренько может, главное не прозевать его атаки....если и прозевал хоть одну, лучше сразу залечиваться)) при любой броне немало проблем иногда доставляет своими мощными ударами...его бить лучше с оружием с элементами молнии или огня...и желательней быстрое оружие какое нибудь чтоб быстренько надавать ему и отбежать в сторонку=)...не знал что и в воде его замочить можна)) над будет попробовать и самому как нить с лука по нему пострелять)) у меня он часто сдыхает когда его жабой вылавливаю и он от удара об землю загибаетса сразу же ( когда ослабленный уже) / на кушалу даору всегда 5 флэш бомб бери, ослеплять гада надо если покружить над головой решит=) как упадет, старайся ему по рогам малюсеньким на голове бить, они отламываются и воздушная аура его исчезает...можно и ядом на время ее нейтрализовать))
|
|
goodDL
|
goodDL ·
29-Янв-11 17:21
(спустя 44 мин., ред. 29-Янв-11 17:21)
на кушал даору позже пойду, пока рановато))) жаб только не нашёл где добывать( а так из двухзвёздочных осталось только краба в пустыне укатать) а разработчики лихо расшириликруг монстров просто изменив им окраску) кут ку была розовая пояаилась синяя, так же и плезиос, гипцерос, ещё нашёл что велисипреи белые будут или зимний вариант их, плавник плезиоса достаётся только тогда когда его ему отломаешь? И если убьёшь плезиоса в воде, то он всплывёт на поверхность воды к верху брюхом и открытым ртом))
Зы скил такой не видел даже, лезер даёт gathering+ скил, а чайн whim of spirit...
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
29-Янв-11 20:32
(спустя 3 часа, ред. 29-Янв-11 20:32)
Ну whim of spirit это и есть caprice=) у тебя наверн версия игры с более современным патчем=) жабы в джунглях можна выкопать, в локации 3, возле входа в зону 7, в пустыне, в локации 3 где камни разбросаны, и в снежных горах еще...правда вместо жаб и червяки бывают)) у плезиота шанс есть плавник и вырезать, но лучше его отбивать пока не сломаетса в тот момент когда брыкаетса на суше и удочкой выловил=) плюс как и писал раньше, такие вылавливания из воды здоровье отнимают немало у плезиота. Насчет квестов еще я ошибся немножко=( чтобы красные над головами появлялись, надо иногда несколько синих выполнить...кушал даора там "учебный" вначале...ну в джунглях и пустыне...здоровья меньше и слабей=) карта джунглей: http://www.gamefaqs.com/psp/934395-monster-hunter-freedom-2/faqs/50002 карта пустыни: http://www.gamefaqs.com/psp/934395-monster-hunter-freedom-2/faqs/50032
|
|
goodDL
|
goodDL ·
29-Янв-11 20:36
(спустя 3 мин., ред. 29-Янв-11 20:36)
а где майе маст взять?? и про квесты я уже понял) не раз замечал уже) вот теперь нужен плавник плезиоса и шкурки снежных велисипреев, только локация та закрыта пока...
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
29-Янв-11 20:51
(спустя 14 мин.)
Майн маст= lrg monster bone + conga hide или large bone + conga hide...чтоб снежные горы открыть, точно не помню, надо кажись даору забить=)
|
|
Shinigami.Ric
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
Shinigami.Ric ·
30-Янв-11 10:59
(спустя 14 часов)
Спасибо за игру и подробные разъяснения. Непременно попробую.
|
|
goodDL
|
goodDL ·
30-Янв-11 11:26
(спустя 27 мин., ред. 30-Янв-11 18:29)
тут ещё много разьяснений будет)) но тактики в первой части описаны)
Кушал даора вообще неинтересный дракоша, я его с этого первого лука первого нормального и буду валить, ни разу не ударил, поведение хорошее)) и самое главное яда боится))
уже и ратьяна открыта и кхезу... бедняги))) тут кхезу лучше тем что по потолку не ползает или просто не успел хД, надо бужет с луком из ратьяны его попробовать завалить ещё ну и с клинками из кут ку ( только надо наконец-то ухо вырезать у этой уже бедной птички )  а когда добуду 3 электрик сак, то хана плезиосу ( иглклевер сделаю ), тамагавки уже боле менее пригодны для боя надо мачалайтов побольше насобирать.
А где тут пауер сиды брать если не алхимичить??
Кстати можешь написать полный список луков, ну и их типо параметры которые в оффлайн режиме?
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
30-Янв-11 19:39
(спустя 8 часов)
Луков не так уж и много в игре, на пальцах двух рук пересчитать можна...я ими не пользуюсь практически, купил несколько мощных после прохождения игры....грэйт свордами, катанами или снс предпочитаю рубить, ну и молотами часто еще пользуюсь...кстати, чтоб ухо у кут ку шанс больше был получить, ему молотом надо уши раскрошить...бить по голове лучше только, а то дохленький он, быстро загибаетса..если катаной и гс по ушам лупить, то умрет быстрей=) сам немало птичек перебил, ухо не так часто достаетса в награду=(...кхезу по потолку лазить будет, на болоте только...пауэр сиды в пустыне добываютса, почти в каждой локации кустики есть..ты перед тем как квест в пустыне брать, глянь ниже info area...если там пауэр сиды указаны, можеш тогда смело кустики обчесывать, 5-10 сидов собереш за один заход с нескольких кустов=)...щас соньку включу, гляну какие там луки купить можна, какие материалы надо и сила атаки=)
|
|
goodDL
|
goodDL ·
30-Янв-11 19:51
(спустя 11 мин., ред. 30-Янв-11 19:51)
Ок, а то я тут губу на них уже раскатал хД луками удобнее воевать) и подвижность не хромает и атака нормальная, а если ещё и с маслом и руки из того места растут... 
И какую колотушку лучше сделать?) и какой шанс достать голову иодрома? для копья с ядом нужна она, атака ядом там очень нехилая...
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
30-Янв-11 19:59
(спустя 8 мин.)
Хантер'с бов 1, вайлд бов 1, кюен бластер 1 думаю ты сделал уже, хиршот бов 1 из элементов розового ратиана и кхезу делается....а вот мощные луки сможеш делать когда вулкан откроеш...Хантер'с пауэр бов 1, 9750z, 4 базариос шелла, 3 мач оре, 1 лрд мон боне и 20 ирон оре надо. Атака 180, + дефенсе 10, при апгрэйде будет сила атаки 204, +20 дефенсе, да и три слота для гемов вместо двух...еще можна купить птом проминенсе бов 1, атака 192, файр элм 80, 20850z, 4 раталос шелла надо, 4 раталос скале, 1 кримсон хорн, 1 драгоните оре..ну этот лук в самом конце игры покупаетса как и еще один секретный у легендари крафтсмана...7 луков в игре насчитал короче=/ маловато=)...на плэзиота щас схожу, протестирую..с огненным элементом плавник ему можно вродь отбить стрелами=) от иодрома, также как и от велосидрома, гендрома, и гипцероса голову шанс очень низкий достать...про молоты позже напишу, рыбу укатывать отошел=)
|
|
goodDL
|
goodDL ·
30-Янв-11 20:06
(спустя 6 мин.)
Удачного клёва)) плезиос простой и с хантерс боу быстро складывается))) просто с последней зарядки стрелять надо) кюен бластер пока закрыт, что у него там?)
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
30-Янв-11 20:12
(спустя 6 мин.)
Queen Blaster 1, 7350z, rathian shell 3, blango hide 4, rath wingclaw 2, earth crystal 6, attack 168....при апгрэйде сила атаки 192, еще 3 ратиан шелла надо, 4 смалл ценатавра шелла (в вулкане крабы), 4 глю бага))
|
|
goodDL
|
goodDL ·
30-Янв-11 20:15
(спустя 3 мин.)
Квин бластер с огненным эффектом значит, это хорошо) бланго это гиббоны в горах, да?)
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
30-Янв-11 20:17
(спустя 2 мин.)
ЗЫ на любителя луки короче...чет не прикалывают, также как и бовганы=) мне с катаной зеленого плезиота рубить нравиться...с броней кайзер секретной..любую броню прорубает, катана даж при красной заточке не откскакивает=) бедные гравиосы, базариосы и другие бронявые зверьки)) ыЫ с "бесконечными" как бы комбами за несколько минут загибаются))
|
|
goodDL
|
goodDL ·
30-Янв-11 20:19
(спустя 1 мин.)
После игл клевера есть ещё 1 апгрейд? и хорошие ли катаны из кости?
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
30-Янв-11 20:28
(спустя 8 мин., ред. 30-Янв-11 20:28)
Один апгрэйд есть еще, это одна из лучших катан в игре=) с костей позже сможеш сделать хорошую еще одну катану)) кюин бластер без огненного элемента...жаль что все самое хорошое оружие в конце игры сделать можна, зато игра долго потом еще не надоедает из за большого его разнообразия...бланго в горах, шустрые гиббоны..но еще шустрее их боссяра, блангонга)) будь осторожен при встрече с ним, новичков, да и опытных охотников еще и с луками быстро укатывает наверное=)
|
|
goodDL
|
goodDL ·
30-Янв-11 20:30
(спустя 2 мин.)
Я не новичёк же, а психопат с луком))) на любого найду тактику))) первую часть с клинками проходил, а тут с луками буду, у квин бластер есть огренная зарядка, так что долбит он огнём))) видел что там 4 уровня зарядки и 2 последних как раз блезинг арроу, то есть огненная стрела)
|
|
Chebureks
|
Chebureks ·
30-Янв-11 21:11
(спустя 41 мин., ред. 30-Янв-11 21:11)
Ну у проминенц бова и кураж хоуп бова(секретный) огненный элемент на стрелах при любой зарядке....будут и такие зверюги, которых с луком не реально завалить=) негде на выступ залезть, да и у них атаки и набеги очень быстрые..когда увидиш их, сам поймеш (теостра,лунастра) =)....хотя не играл с луком на них, утверждать точно не могу....в любом случае с луком чуть больше времени уходит, да и однообразная атака..зарядил, выстрелил, отскочил если надо....то что на растоянии можно от монстра держать и атаковать хорошо...видимо ты с диаблосом еще не встречался, особенно с разъяренным=) когда рога у него отломаютса, интересн как ты с луком с ним совладаеш))) ЗЫ да и хвосты с луком нельзя резать=) охотник должен быть еще и садистом, надо отпиливать у зверей все что отпиливается=)....плавник у плэзиота с лука не получилось при первом заходе сломать, умерла рыбина преждевременно=(....вот кого с луком и хорошо мутузить, так это блэк грэвиоса))) насчет молотов еще..не знаю что и посоветовать даже, их тут много слишком=) вначале когда из стали делаеш или из кости, многие колотушки либо слабыми показаться могут, либо без элементов...птом когда большинство монстров забъеш, будут молоты сами появляться в меню создания оружия у продавца, так же как и грэйт сворды и снс))
|
|
goodDL
|
goodDL ·
31-Янв-11 08:35
(спустя 11 часов, ред. 31-Янв-11 19:18)
Разьярённого диаблоса с клинками валил же, и мне выступы не всегда нужны, порой там наоборот хуже, а с луком диаблоса на ровной местности можно завалить - бег и прыжки ещё никто не отменял) да и если умеешь стрелять на опережение и в "слепую" то и самый резвый поймает стрелу)) тут любого и любым оружием можно завалить, главное найти правильный подход  на выходных попробую горного гиббона познакомить со стрелами 
И вопрос где взять хкезу айскрим? а то я что-то плохо себе представляю там киоск "кхезу айскрим" где продавалось бы это мороженое хД
кстати вот что нашёл)
http://www.youtube.com/watch?v=1fsDGgX68RI&feature=related
диаблос за 4 минуты укладывается)
Вот реальный отряд новичков
http://www.youtube.com/watch?v=UMHD9poUGCk
особенно поразил медот лечение)) когда захотел взял и вылечился, аж жалко что кут ку его не проучила)))
|
|
|