Четвертая планета (Дмитрий Астрахан) [1995, фантасмагория, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rainmood · 27-Мар-18 16:30 (7 лет 6 месяцев назад)

Это да - балаган Астрахана. НО вот три его фильма в этом жанре мне понравились.
[Профиль]  [ЛС] 

ScepticForever

Стаж: 12 лет 8 месяцев

ScepticForever · 27-Мар-18 16:40 (спустя 9 мин.)

Rainmood писал(а):
75065676Это да - балаган Астрахана. НО вот три его фильма в этом жанре мне понравились.
Ну, да. Второй, третий и четвертый. Плюс Все по-честному.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 27-Мар-18 16:44 (спустя 4 мин.)

1. Четвертая планета
2. Все будет хорошо
3. Ты у меня одна
На мой взгляд - это его лучшие фильмы.
[Профиль]  [ЛС] 

ScepticForever

Стаж: 12 лет 8 месяцев

ScepticForever · 27-Мар-18 16:53 (спустя 8 мин., ред. 27-Мар-18 16:53)

Конечно. Это и есть его четвертый, третий и второй фильмы по дате выхода.
[Профиль]  [ЛС] 

Nina-arhistar

Стаж: 15 лет 4 месяца

Nina-arhistar · 04-Май-18 22:24 (спустя 1 месяц 8 дней)

Почитала восторженные комменты на этот балаган и ахнула. Похоже, что вкусы россиян действительно остались на Марсе, когда всё человечество выбрало другую эстетику. И давно.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 05-Май-18 11:48 (спустя 13 часов, ред. 05-Май-18 11:48)

Nina-arhistar писал(а):
75297153Почитала восторженные комменты на этот балаган и ахнула. Похоже, что вкусы россиян действительно остались на Марсе, когда всё человечество выбрало другую эстетику. И давно.
Вы про современное российское кино говорите? Там много эстетики увидели? Или в современном американском? И какое человечество имеется в виду? И то, которое повторно смотрит "Сербский фильм", например? Поясните?
Все с самого начала отмечали "балаганность" ранних фильмов Астрахана, но при этом тонкий подход к темам любви и верности. Приблизительно такая же манера у Кустурицы (который лично мне не нравится из-за излишней цыганщины и откровенной преувеличенности показываемых событий, но это моя проблема и человечество здесь не при чем).
Мне вообще не нравится, когда в поддержку своего мнение приводят мнение всего человечества. Разное оно, человечество. Тут вам и российский бомонд, и бедные бедуины из пустыни, и миллионеры всех мастей, и нищеброды из латиноамериканских городов. Они все смотрят ваше эстетическое кино?
Фильм либо нравится, либо нет. Он либо ваш, либо нет. Этот - не ваш. И никто не дал вам право осуждать тех, кого он "цапанул".
[Профиль]  [ЛС] 

Nina-arhistar

Стаж: 15 лет 4 месяца

Nina-arhistar · 05-Май-18 12:28 (спустя 40 мин., ред. 05-Май-18 12:33)

Rainmood писал(а):
75299413
Nina-arhistar писал(а):
75297153Фильм либо нравится, либо нет. Он либо ваш, либо нет. Этот - не ваш. И никто не дал вам право осуждать тех, кого он "цапанул".
Где вы видели у меня хоть слово осуждения? Покажите! Есть просто констатация. И я имею на неё право. Ведь правда? А вы, видимо, просто хотите вступить со мною в полемику. А сил-то хватит? Я сомневаюсь, хоть вы и знаете имя сербского режиссёра.
PS. А под словом "человечество", которое вас так зацепило, я имела в виду "россиян" и "всех остальных". Потому что согласна с комментом выше: "Нелепое гримасничанье, шутовство и балаган. А картина могла бы быть совсем неплохой. Кстати, россияне, вы не замечаете, - ведь вы, похоже, остались на Марсе, как Сергей Беляев. Другие-то возвратились на Землю, а Россия опять почему-то выбирает иллюзорное существование. Все эти громогласные "вставания с колен" закончатся очередным похмельем с бодуна, друзья." (Конец цитирования)
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 05-Май-18 17:46 (спустя 5 часов, ред. 05-Май-18 17:46)

Цитата:
что вкусы россиян действительно остались на Марсе, когда всё человечество выбрало другую эстетику. И давно.
Вы имеете право говорить только за себя. Я - тоже человечество, и не разделяю ваше мнение. Вступать с вами в полемику? О чем? Вы не написали ничего интересного или умного!!!
Цитата:
А сил-то хватит?
Ух какое раздутое самомнение!!!
Nina-arhistar
Вы изменили первоначальное сообщение. И что-то начали там про россиян. Я не живу в России, но своей сути человек советский. Как и многие, живу как считаю нужным. А вы опять обобщаете. И опять не в состоянии самостоятельно написать свой отзыв. Россияне виноваты???
[Профиль]  [ЛС] 

Rella18

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Rella18 · 05-Май-18 23:46 (спустя 6 часов)

Rainmood, +1)))
Nina-arhistar писал(а):
75297153Где вы видели у меня хоть слово осуждения? … Есть просто констатация.
"Констатация" – это нескромно… Оптимальный вариант: чисто мнение о фильме. Только о фильме. Для ясности можно добавить: "IMHO" .
Nina-arhistar писал(а):
75297153Похоже, что вкусы россиян действительно остались на Марсе, когда всё человечество выбрало другую эстетику.
...
А под словом "человечество", ... я имела в виду "россиян" и "всех остальных"
Вот в моей семье, например, все любят разные фильмы. Та же ситуация с близкими, друзьями, приятелями. По этому поводу полемики не ведем. Бережем хорошие отношения. Да и какой смысл???
Интересно, кто из нас, в свете вышесказанного, – "россияне", а кто – "все человечество" (или "все остальные")?
Даже если допустить, что "все человечество" (или "все остальные") выбрало какую-то "другую эстетику" (???), можно ли с уверенностью утверждать, что этот выбор был сделан верно?
По моему скромному мнению, человечество за все века своего существования и близко не нашло то, что можно было бы назвать "смыслом жизни". Куча трактовок – и все спорные.
Самое близкое для меня определение гармоничного существования – научиться радоваться тому, что имеешь. Но что-то я таких не встречала…
Фильмы Астрахана обманчиво просты. Многие как бы не отшлифованы. Но цепляют (пусть и за исключением "всех остальных"). Как притчи.
В "Четвертой планете" астронавт Сережа выбрал вариант исправить ошибки своей юности и спасти жизнь любимой девушки. И отверг вариант служения своему профессиональному долгу.
Его друг поступил с точностью до наоборот. Он отверг такой заманчивый вариант дать своей матери ту любовь, которую недодал ей при ее жизни, и что наверняка тайно грызло его душу.
Оба эти варианта предоставил им Марс, категорически не принявший их, как исследователей.
Кто именно эти фантомы Марса – неважно. Фильм – не фантастика. Фильм о том, что "нет в мире совершенства" (как говорил Лис). О том, что не ценим того, что имеем. О том, какое это бремя – проблема свободного выбора. И еще много о чем...
IMHO, конечно)))
[Профиль]  [ЛС] 

рус552

Стаж: 12 лет 11 месяцев

рус552 · 20-Янв-19 16:51 (спустя 8 месяцев)

фильм неплохой,но концовка по-киношному.Судьбу ее не обойдешь не объедешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 20-Янв-19 18:33 (спустя 1 час 42 мин.)

рус552
Концовка как раз понятна - через пару часов все исчезнет и Сергей замерзнет или умрет от голода. До очередной лужицы может не дожить. Да и Марс свою миссию выполнил - чужие улетели, а этот сам умрет. Все экранизации этой книги ужасно грустные.
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Стаж: 14 лет 4 месяца

Joy68 · 05-Фев-19 18:55 (спустя 16 дней)

Посмотрел фантасмагорию Дмитрия Астрахана, во время просмотра замечал, что здесь Дмитрий сплагиатил у Лема,а здесь у Бредбери. Здесь снова у Лема и снова у Бредбери. И тут Космонавт Сергей Беляев потащил Таньку в ресторан. Ну тут Дмитрий сплагиатил у Ильфа и Петрова. Помните, Ипполит Матвеевич Воробьянинов пригласил Лизу в ресторан "Прага". Странно то, что 40 летний Космонавт Сергей Беляев ведет себя как подросток и все вокруг ему подыгрывают. Странно и не логично. Но нато она и фантасмагория. У Дмитрия Астрахана есть пронзительный фильм "Ты у меня одна", а фильм "Четвертая планета" на разовый просмотр. ИМХО конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

valeriy49

Стаж: 18 лет 2 месяца

valeriy49 · 06-Фев-19 18:59 (спустя 1 день)

videomajsternya писал(а):
31026789Полдня на работе потратил, что бы найти название этого фильма. Когда-то по ТВ смотрел - очень понравился.
Не зря работаешь! А вторые полдня как скоротал?
[Профиль]  [ЛС] 

katet879

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 13 лет 1 месяц

katet879 · 15-Окт-19 09:08 (спустя 8 месяцев)

смотрел как-то этот фильм как он вышел –году в 1995, 96 толь по ТВ толи по кабельному и забыл уж про него.
В общем сейчас решил посмотреть фильмы с участием Котенёва и посмотрел этот , «снова» через 23 года ,
у Котенёва прекрасный зычный голос, а почему голос в фильме не его и причина побудившая режа заменить голос не понятна – явно надругательство над актером, да и над собственным фильмом
по сюжету выскажу свои мысли. ни спорить ни провоцировать ни кого не хочу, а после просмотра высказываю выводы.
сидит в начале он смотрит на фото школьной подруги, вспоминает свои 17 лет и вздыхает.
понять можно . сохранил память, продолжает любить и т п.
но на Марсе ему то уже не 17. с возрастом и приобретенным жизненным опытом взгляды хочешь не хочешь , а изменяются.
Самая правильная сцена фильма – мордобой в ресторане, под «парня-паренька». Вот это правильно поступил. И не обиду он затаил, как ранее кто-то писал, а честно заработали земляки (марсяки).
Этот жених-долболоб ( букву «ё» я заменил). – «герой» , сам то не смог разобраться, это ему не над семнадцатилетним хлюпиком показывать силу. Вообще тип довольно похабный, песенка в присутствии будущей невесты – говорит о многом. Дешёвка, в лётное он не хочет!, - да там конкурс из конкурсов всегда был и будет!. Только там таких дураков не хватает! В ресторане Главному герою надо было изметелить этих марсиан от души, а этой девке высказать – дура ты дура, выбрала себе долболоба , значит и сама ты такая. Вот я до тех пор пока на марсе тебя не увидел, горевал и тосковал, а теперь прозрев, думаю какой я то дурак, на нож из-за тебя дура чуть не налетел в 17 лет , чтобы ты с о своим дегенератом женилась. То ты любишь его , то теперь космонавт появился - космонавта полюбила. Шлюха ты , вот ты кто! Вот хорошо, что здесь на Марсе мне мою прежнюю жизнь показали , вразумили меня , я теперь за тебя на нож гадина марсианская не полез-бы А посмотрел на вас всех , да и хер с вами - вернусь на Землю обратно , получу Звезду Героя, приеду в Зареченск в ресторан обмывать и ещё там вам рожи поразбиваю.
Вот это был бы «парень-паренёк»!
Правильно не правильно поступил, что остался? – не правильно.
чтобы ответить на этот вопрос надо знать – всё «настоящее» или всё «как настоящее».
Американец в начале говорит –«может мы в другое измерение попали в другое время…» - вот тогда бы можно было считать все настоящим и остаться в этом настоящем жить дальше . Игорь же позже высказался – «как настоящее». Главный герой и сам это признает –«попались в ловушку» «для марсиан мы захватчики» комп на ракете твердит им «Марс» Вот поэтому , и не правильно поступил оставшись.
Худшая форма обмана –самообман. Сколько продлится эта «свадьба и новая-старая» жизнь»? Столько сколько захочет этот масицыганский табор - не больше! обман – есть обман.
поэтому герой вызывает только сочувствие, которое вместе с минорным музыкальным оформлением, вообще может действительно действовать депрессивно на человека. ибо музыка- имеет первое и сильнейшее по значимости воздействие на психику человека в сравнению даже со зрительными образами и словами.
В общем надо было космонавтам в ресторане под «парня –паренька» поработать кулаками в стиле Джона Уэйна - «изучить – прощупать» так сказать марсяков на прочность, для доклада командованию о результатах полёта , и айда до дому – за звездами на грудь и на погоны, а на Земле попытаться в своих настоящих жизнях что-то изменить , а не в пустых фантазиях!
пысы - понравился марсианин-Коля в великолепном исполнении Валентина Букина
не приверженец Шпаликова, но тут подойдёт
скрытый текст
По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места.
Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно Я бы запретил, Я прошу тебя, как брата, Душу не мути.
А не то рвану по следу — Кто меня вернёт? — И на валенках уеду В сорок пятый год.
В сорок пятом угадаю, Там, где — боже мой! — Будет мама молодая И отец живой.
[Профиль]  [ЛС] 

kot&pes

Стаж: 17 лет 5 месяцев

kot&pes · 19-Сен-21 22:18 (спустя 1 год 11 месяцев)

Обалденный фильм! Сейчас качаю, чтобы ребенку показать. Люблю Рэя Бредбери!
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 16-Июн-22 18:44 (спустя 8 месяцев)

katet879 писал(а):
78139565у Котенёва прекрасный зычный голос, а почему голос в фильме не его и причина побудившая режа заменить голос не понятна – явно надругательство над актером, да и над собственным фильмом
При всем уважении к Котеневу, голос у него грубоват. Прекрасная переозвучка. Когда-то в свое время прекрасно были переозвучены и другие актеры с неподходящими для роли голосами и акцентами: Видов ("Всадник без головы"), Никита Михайловский ("Вам и не снилось") , Лауцявичус ("Морской волк").
Герой Котенева - романтик, а не "Человек со свалки" (в этом фильме голос на своем месте).
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 7 лет 10 месяцев

gggggennadij · 08-Июл-23 18:55 (спустя 1 год, ред. 08-Июл-23 18:55)

Спасибо. Когда показали балаган-встречу космонавтов с населением, с исполнением барыни, кадрили и гопака(дежавю), я стал напрягаться. Напряжение нарастало, когда "17" летнюю девицу, средь бела дня, повел в кабак для распития спиртных напитков. Терпение иссякло, когда 40-летний ученик стал подтягиваться на одной руке. Досматривать не стал. Фильм показался сделанным наспех, с мин. количеством денежных средств. Одно осталось непонятным. Паренек закончил школу, отучился на космонавта, слетал в космос, вернулся постаревшим, а в городе время застыло на месте. Город летал со скоростью света?
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 08-Июл-23 20:07 (спустя 1 час 12 мин., ред. 08-Июл-23 20:07)

gggggennadij
Вы ничего не поняли...Всё происходит на Марсе. Это не Земля... Образы схематичны как и то, что создавал Океан в "Солярисе"... Актеры-одноклассники подобраны подстать 40-летнему ГГ. Все что происходит в фильме - это материальная иллюзия воспоминаний и их возможного продолжение. Города нет - город создан Марсом как приманка, чтобы избавиться от чужаков...Он как и Океан создает образы тех, кого мы недолюбили, обидели, не спасли. И эти образы убивают (это хорошо показано в американских экранизациях). Но в нашем фильме космонавтов хотя бы предупреждают, дают шанс избежать запланированной гибели. ГГ выбирает иллюзорный мир, в котором нелюбившая его девушка в него влюбится, не погибнет от руки убийцы и у него будет немного хоть и иллюзорного (и он это понимает), но все-таки счастья.
На предыдущих страницах люди об этом и пишут... Это - фильм о любви, ее силе. Даже смерть не может от нее отказаться. Этот фильм нужно смотреть несколько раз, чтобы уловить всё: ловушки, чувства, юмор, сарказм. Очень сильный фильм...
Драки, события, люди выглядят карикатурно потому, что всё это иллюзия, где все смазано и без проработанных деталей...Но как только иллюзия вмешивается в чувства, человек обезоружен...Он не может противиться любви, даже осознавая что всего этого на самом деле не существует... Марс наиграется и иллюзия ичезнет как мираж и вокруг будет унылый пейзаж неприветливой холодной планеты, которая наконец-то избавится от пришлых!
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

gggggennadij · 08-Июл-23 20:19 (спустя 11 мин.)

Rainmood-а, как насчет противоправных действий, нарушения традиционных ценностей, духовных скреп: вовлечение несовершеннолетних к распитию спиртных напитков, свадьба в 17 лет( ранние половые отношения,или принуждения к ним)? Это наши традиции? Нет ли здесь рекламы, что нужно и можно жить так? Фейк направленный против государства. Поклонение западу. Кто понесет ответственность за эту пропаганду?
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 08-Июл-23 20:28 (спустя 9 мин.)

gggggennadij
Не копайте так глубоко... Это фантастика... И причем здесь Запад?
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

gggggennadij · 08-Июл-23 20:37 (спустя 9 мин.)

Rainmood-согласен, это слишком. Вроде в титрах Клишас был. Поэтому и запад.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 08-Июл-23 20:44 (спустя 6 мин., ред. 08-Июл-23 20:46)

gggggennadij
Не знаю, кто такой Клишас, я не из России. В фильме есть американец и армянин, но это ничего не значит...Это просто хороший фильм. Пересмотрите спокойно и внимательно, может зацепит...
Я первый раз его заметила на ТВ.Тоже не поняла к чему там алкашня, дети и космонавты и не стала смотреть. А вот годы спустя посмотрела уже другими глазами, не на бегу и всё - пропала.
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

gggggennadij · 08-Июл-23 20:46 (спустя 2 мин.)

Rainmood-наше расхождение по одному фильму не существенно., тем более, что из Вашего профиля я посмотрел достаточное количество хороших фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

frecords72

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

frecords72 · 22-Авг-23 19:42 (спустя 1 месяц 13 дней)

Замечательный фильм. Решил пересмотреть, качаю... Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error