|
Hollow Ichigo
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 5923
|
Hollow Ichigo ·
10-Янв-10 01:04
(15 лет 8 месяцев назад)
rusGo писал(а):
В большинстве случаев это сводится лишь к успокоению себя любимого, мол, "всё сделано как надо".
При таком, проще рипать-конвертить самому. Как говорится, хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам
|
|
AK-Nigga
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 417
|
AK-Nigga ·
10-Янв-10 11:53
(спустя 10 часов)
Hollow Ichigo
верная Ваша мысль.
часто (очень) так и делаю. конверитить лучше самому. можно качать только у того кому доверяешь или выбора просто нет. всё же надо указывать хотя бы iTunes'ом ли конвертированы файлы
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
10-Янв-10 11:58
(спустя 5 мин.)
AK-Nigga писал(а):
всё же надо указывать хотя бы iTunes'ом ли конвертированы файлы
Это обязательный пункт правил, в противном случае раздача 99% закроется. Конечно, предварительно релизеру даётся время на переделку материала. В общем, в правилах более подробно написано, если интересует 
Я обычно рипаю когда материал в алаке неполный, а во флаке и прочих эйпах есть весь.
|
|
rusGo
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3129
|
rusGo ·
10-Янв-10 16:50
(спустя 4 часа)
Hollow Ichigo
AK-Nigga
Ребята, можете мне показать хотя бы штук 5 случаев, когда музыка, кодированная фубаром без тунца (т.е. с битрейтом 1411) плохо проигрывалась? Заметно проигрывала в качестве? И вообще вела себя как-нибудь подозрительно?
ЕАС нужен для того же - чтобы убедить себя, любимого, что диск у тебя рипнут правильно, а не неточный тунцом. Хотя, я ещё раз повторяю, когда диски хорошего качества - совершенно не обязательно рипать ЕАС-ом. В том смысле, что разницу в качестве на слух заметить будет невозможно. Когда диск царапанный, или проблема с подтверждением лицензионности, тогда конечно ЕАС, тут вопрос даже не стоит.
Hollow Ichigo писал(а):
Это обязательный пункт правил, в противном случае раздача 99% закроется
Ваша неправда! Раздача может быть рипнута фубаром со сторонними кодеками. При этом работать. Работоспособность - это самое важное, переделка только если есть откровенные косяки. AK-Nigga
Кстати, про сторонние конверторы на макоси. Их там штук пять, вроде, но почти все они используют оригинальный код алака. XLD точно.
Ребята, я ещё раз повторяю. Правил уже сейчас много, и начинающим релизерам сложно создавать свою первую раздачу - слишком много прочитать надо. Пожалуйста, не забывайте это. Если есть идеи касательно улучшения правил - я только за, но не надо всё усложнять!
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
10-Янв-10 16:55
(спустя 5 мин.)
правила писал(а):
Музыка, перекодированная иными программами, при помощи иных кодеков, не приветствуется, и в отношении каждой такой раздачи модераторами будет приниматься отдельное решение по результатам проверки.
--
Мы не усложняем, сейчас просто идёт обсуждение что и как. Даже тем, кто уже сделал н-ное количество раздач, не вредно будет узнать новое или уточнить старое
|
|
AK-Nigga
|
AK-Nigga ·
10-Янв-10 18:24
(спустя 1 час 29 мин.)
rusGo писал(а):
можете мне показать хотя бы штук 5 случаев, когда музыка, кодированная фубаром без тунца (т.е. с битрейтом 1411) плохо проигрывалась? Заметно проигрывала в качестве? И вообще вела себя как-нибудь подозрительно?
почему 5? по-моему и одного-двух раз достаточно чтобы сделать вывод и не качать больше...
Сам качаю в основном рэп (жанр такой что разницу определить трудновато)... Несмотря на все условности звук от Foobar'a мне нравится меньше. Действительно меньше. То ли с уровнем что-то... То ли с детализацией...
Примеров приводить не буду... и так уже меня некоторые тихо ненавидят за назойливость.
про XLD слышал, читал, знаю. нормальный вроде конвертер
rusGo писал(а):
Если есть идеи касательно улучшения правил - я только за, но не надо всё усложнять!
мои скромные идеи:
1) доработать шаблон раздачи!!!! включить туда кодек ALAC, потому что надоело вручную переписывать, добавить в частности пункт источник в шапку раздачи;
2) использовать для конвертирования программы ТОЛЬКО С ОРИГИНАЛЬНЫМИ КОДЕКАМИ APPLE, в частности можно прописать этот список в правилах оформления раздач. всё что за рамками - запретить.
3) тут хотел было написать про правила поглощения... да, слава Богу они теперь есть! спасибо Вам, модератор)
4) есть четыре объявления о тегировании и оформлении раздач: 2 от rusGo ([Важно!] Правила тегирования и оформления раздач, К вопросу о тегах в названиях тем), от Safdar (Общие правила оформления раздач в разделе Музыка lossless для iPod, iPod Touch, iPhone), от Cardinal ([Важно!] Пример оформления раздачи)
логично быдет создать одну максимально ёмкую и короткую тему/объявление о правилах тегирования и оформления, включая один или два примера (одного альбома и дискографии) будет меньше да лучше.
5) rusGo, облегчите и себе жизнь: Вы часто пишете новичкам одно и то же сообщение (чем воспроизводить файлы Apple Lossless)... чем писать каждому - повесьте наверху на освободившееся место объявление "чем воспроизводить".... может хоть кто-то раскроет глаза и прочитает.
|
|
WisElf
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 228
|
WisElf ·
10-Янв-10 19:14
(спустя 49 мин., ред. 10-Янв-10 19:14)
Цитата:
по-моему и одного-двух раз достаточно чтобы сделать вывод и не качать больше...
Покажите, хотя бы один пример...
по остальным пунктам:
1. это да, согласен, хотя не критично
2. а зачем запрещать, если качество одинаковое?? опять же, если есть примеры, что это не так - покажите пример, будем смотреть
3. 
4. я думаю, RusGo это сделает 
5. давно пора.. ( RusGo, видишь не только я это предлагаю  )
|
|
rusGo
|
rusGo ·
10-Янв-10 23:55
(спустя 4 часа)
AK-Nigga писал(а):
доработать шаблон раздачи!
Заявка подана, ждём весны.
AK-Nigga писал(а):
всё что за рамками - запретить
Нет. И точка. Запрещать уже нечего, всё, что можно, и так запретили. Тем более, я уже неоднократно говорил, когда начнутся массовые жалобы - тогда уже можно будет об этом говорить. Сейчас же это только собственная слабость.
WisElf писал(а):
Покажите, хотя бы один пример...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=30702410#30702410 Но больше жалоб я не слышал!
AK-Nigga писал(а):
хотел было написать про правила поглощения... да, слава Богу они теперь есть!
Обижаешь
AK-Nigga писал(а):
есть четыре объявления о тегировании и оформлении раздач... логично быдет создать одну максимально ёмкую и короткую тему/объявление о правилах тегирования и оформления, включая один или два примера (одного альбома и дискографии) будет меньше да лучше
Я подумаю над этим заманчивым предложением.
AK-Nigga писал(а):
повесьте наверху на освободившееся место объявление "чем воспроизводить"
Это уже в процессе решения
Hollow Ichigo писал(а):
правила писал(а):
Музыка, перекодированная иными программами, при помощи иных кодеков, не приветствуется, и в отношении каждой такой раздачи модераторами будет приниматься отдельное решение по результатам проверки.
Учитывая нынешнее состояние раздела, это уже устаревшая информация. Как и часть правил. Опять же, руки дойдут - переделаю.
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
11-Янв-10 00:10
(спустя 14 мин.)
rusGo
У меня висит пара самых первых раздач сделанных не в тунце, в смысле конвертированных. Всё руки не дотянутся переделать. Пока жалоб не было и сколько успел послушать сам тресков или чего-то такого не было... но всё же как-то не то. Для себя ведь тоже делал, это то, что в плеере для себя лично маст би.
Наверно заодно с тегами поправлю, помнишь полагаю ты как спрашивал тебя я.
|
|
rusGo
|
rusGo ·
11-Янв-10 00:43
(спустя 33 мин.)
Hollow Ichigo писал(а):
Наверно заодно с тегами поправлю, помнишь полагаю ты как спрашивал тебя я.
Помню я, как спрашивал меня ты про этот вопрос непонятный тебе...
Hollow Ichigo писал(а):
но всё же как-то не то.
Ну, это конечно. Сидов жалко ведь, качали, стояли... Особенно если раздача непопулярна. Я сам бы желал переделать все раздачи, сделанные раньше апреля месяца прошлого (уже) года. Да только вот некоторые раздачи скачали всего несколько человек. Как-то нехорошо будет говорить им "ребята, вы скачали год назад 600 Мб. Скачайте теперь 1000, и будет вам счастье" Рейтинги далеко не у всех резиновые, как у меня, тем более, что раздача далеко не прибыльна в плане рейтинга. Впрочем, тут я тебе не указ, делай как знаешь
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
11-Янв-10 00:48
(спустя 5 мин.)
rusGo
Я предложу скачавшим также, как было при замене пяти гБ на Вокалоидах - типа это обновление отличается тегами и по сути только ими (не только, но всё же). Если достаточно этой версии и теги не интересуют или рейтинг с трафиком поджимают - не перекачивайте, спасибо за помощь в сидировании. Интересует - перекачайте с такими-то переименовываниями папок (если надо) и тд.
Помню Каприс переделал как раз тогда, когда внезапно была пауза и ни единого личера-сидера окроме меня. Никто и не заметил  ББ и Крэдлы дело другое... Хотя ББ там пара альбомов вроде только "не те".
Угу, но это вновь на потом. Опять Вокалоиды
|
|
k-v-e-b-e-k
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 307
|
k-v-e-b-e-k ·
15-Янв-10 04:00
(спустя 4 дня, ред. 15-Янв-10 04:00)
Ребята, тут один вопрос назрел. Насчет сборников. А конкретно насчет саундтреков. Вот пример - Бумер OST. Если теги прописаны как в раздаче (т.е. исполнитель указан как Бумер OST и конкретно в каждой песне дополнительно прописан реальный музыкант), то альбом получается целостным и доступен в общем списке исполнителей, что само собой весьма удобно.
Если же исходить из существующих правил, то объединяющим в этом альбоме было бы только название, а исполнители для треков были бы разными. Это привело бы к тому, что в тунце ли, в айподе ли появилось бы некоторое количество исполнителей, у которых не более одной-двух песен. В данном случае это был бы какой-то Диман или (о боже) Snoop Жаба Жаб и т.п. Проиграть же полностью альбом (а так же вообще его лицезреть) можно было бы только пройдя по вкладке "Альбомы" и отыскав его в этой куче. Согласитесь, не очень удобно? А теперь представьте что у вас не один такой сборник, а 10 или 20. Сколько мусора будет в вашей медиатеке?
Отсюда лично у меня встал, так сказать, вопрос, не внести ли в наши правила поправку на такие вот компиляции? Так же это может коснуться и различные "TOP100", "Хиты этого лета", "Лучшие песни с как бы радио" и тому подобное...
Высказывайтесь, господа! =)
|
|
rusGo
|
rusGo ·
15-Янв-10 04:04
(спустя 4 мин.)
k-v-e-b-e-k
Ну, лично я против. Когда прописано всё через Исполнитель - Трек, всё же приятнее всё это лицезреть в медиатеке. Да, придётся искать альбом в списке альбомов, но это мелочь.
k-v-e-b-e-k писал(а):
Это привело бы к тому, что в тунце ли, в айподе ли появилось некоторое количество исполнителей, у которых не более одной-двух песен
У меня всё именно так и произошло 
В общем, думайте. Мой статус не должен никого смущать - пусть я и модератор, но против изменения правил выступать не буду. Дерзайте!
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
15-Янв-10 04:14
(спустя 10 мин.)
Я против, прежде всего ссылаясь на ластфм. Теги лучше всего оставлять оригинальные, по крайней мере максимально оригинальные, то есть было бы неплохо маленькие буквы в названиях править на большие (стандарт), это на информативности и скробблинге не отразится, но как более приятно будет выглядеть! И прочее шлифование, включая что-то отличное от исполнителя и названия трека.
А глобализировать исполнителя в таком случае гораздо проще кому-то, кому оно надо. Чем в каждой одной-второй песне прописывать заново отдельных исполнителей, так ещё и искать информацию кто должен исполнять. Да, так человек отключится от раздачи, но честно - с айЛосслесса сваливают и без того часто. А что? Закачал на плеер и раздача не нужна на компе, лишнее место. А раздавать можно и другие раздачи. Ничего плохого не вижу в этом. Всё честно. Да и оборот раздач яблоколосслесса большой, мало какая помрёт. И за этим прежде всего должен следить сам релизер.
rusGo
А как же галочка "часть сборника" ? Сам пока не пользовался, но слышала она помогает в таких или похожих случаях.
|
|
Mysterons
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1084
|
Mysterons ·
15-Янв-10 06:18
(спустя 2 часа 3 мин.)
Я лично для себя решил, мне подходит только вид сеткой (сортировка) по исполнителю.
Поэтому для сборников получается, что титул трека выглядит как <<Исполнитель трека / Название титула>>. Для этого теги предварительно "причесываю" фубаром.
В итоге при добавлении папки в "Тунец" все добавляемые файлы аккуратно попадают в папку альбома, что немаловажно.
Сейчас у меня в "Тунце" 237 альбомов, и кроме головной боли какие альбомы запихнуть на плеер, мне меньше всего хочется терять время в поиске необходимого трека.
И по поводу качества раздач. Здорово что стали показывать теги в "тунце", но думаю стоит требовать в обязательном порядке показывать такие пункты как тип, биттрейт для большего доверия и я думаю стоит задуматься над способом проверки контента на подлинность.
Просканировать аудиочекером займет от ~10 до 20 минут, но уверенность в качестве скачиваемого повышается в разы.
Заодно и релизеры задумаются что и как они выкладывают.
|
|
k-v-e-b-e-k
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 307
|
k-v-e-b-e-k ·
15-Янв-10 12:27
(спустя 6 часов)
Mysterons
Так ты за или против поправки, я не понял из твоего сообщения?
Цитата:
Сейчас у меня в "Тунце" 237 альбомов
Это ещё немного. У меня 1312, представляешь какая барахолка...))
|
|
AK-Nigga
|
AK-Nigga ·
15-Янв-10 13:14
(спустя 46 мин., ред. 15-Янв-10 13:14)
k-v-e-b-e-k
я против прописывания "единичных исполнителей" в графе "название трека" всё должно быть на своих местах. название в графе "name", исполнитель в графе "album" есть графа "album artist" - вот в неё можно прописать самого главного исполнителя или что-то общее для всего альбома) это уж как кому нравится. в конце концов выделить все файлы и поставить "yes" в графе "PART OF A COMPILATION".. ПРИМЕР Вот существует много сборников Anjunabeats (7 частей уже)... так в графе артист всегда и пишется конкретный испольнитель (единичный), в названии трека пишется само название и чей микс, а в графе исполнитель альбома прописывают тех кто создал эту компилляцию - Above & Beyond. И сортируют соответственно по Альбому и артисту альбома вот как-то так я думаю (у меня всего 198 альбомов в медиатеке)
|
|
Mysterons
|
Mysterons ·
15-Янв-10 15:49
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 15-Янв-10 15:49)
k-v-e-b-e-k за название исполнителя (исполнителя альбома) обобщенным названием -
Various Artists, Various, VA.
k-v-e-b-e-k писал(а):
У меня 1312
Ну за тобой не угонишься, но я постараюсь.  rusGo давай проголосуем за/против прописывания единичных (отдельных) исполнителей в компиляции.
|
|
rusGo
|
rusGo ·
15-Янв-10 17:48
(спустя 1 час 59 мин.)
Итак, как сделал это k-v-e-b-e-k:
На плеере
В исполнителях В альбомах При воспроизведении В Cover Flow
Собственно, такой вариант оформления раздачи мне нравится. Как вам?
|
|
Mysterons
|
Mysterons ·
15-Янв-10 19:04
(спустя 1 час 15 мин.)
rusGo мне такой вариант не нравится.
Зачем эти шаманские танцы с дополнительными галками - Часть сборника.
Ведь при сортировке в "Тунце" допустим альбома Quentin Tarantino's Reservoir Dogs при такой конфигурации тэгов получится ~17,18 одинаковых альбомов с естественно разными исполнителями.
А так как я обычно ищу альбом (а значит и исполнителя), то для меня единственно правильной является сортировка "тунца" по альбому (при моей виде сеткой по альбому).
Преимущество оглавления название исполнителя типо VA является относительная упорядоченность папок в тунце. И в плеере все отображается доступно и просто.
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
15-Янв-10 19:07
(спустя 2 мин.)
Mysterons
Тунец тунцом, а что насчёт вида в плеере? Там не будет вида сеткой  Во всяком случае не на фонах и тачах.
|
|
Mysterons
|
Mysterons ·
15-Янв-10 19:30
(спустя 22 мин.)
Hollow Ichigo поверь мне и на iPod у меня все отображается отлично.
Рад бы продемонстрировать, но снимки фотиком получаются совершенно размазанными.
Если кто знает, подскажите как получить нормальные виды с айПода, по-примеру раздач видео для медиаплееров Apple.
|
|
jhonny2
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 4892
|
jhonny2 ·
15-Янв-10 19:56
(спустя 26 мин.)
Mysterons
А как прописывает apple в своих OST ? Может там всё продуманно.
|
|
rusGo
|
rusGo ·
15-Янв-10 20:00
(спустя 4 мин.)
Mysterons писал(а):
Зачем эти шаманские танцы с дополнительными галками - Часть сборника
Никаких шаманский танцев! Просто дополнительно к графе Исполнитель был прописан Исполнитель альбома - Бумер OST.
Mysterons писал(а):
Преимущество оглавления название исполнителя типо VA является относительная упорядоченность папок в тунце
VA это уже пережиток прошлого. Немного надоели треки Various artist - Trek 01. Даже если прописать исполнителя в треке, немного неудобно искать, наблюдать и иметь такой беспорядок на плеере и в медиатеке.
Лично я выступаю за способ k-v-e-b-e-k-а, т.е.:
1) Прописать нормально Альбом, Исполнитель, Трек;
2) Дополнительно прописать в Исполнителе альбома название альбома.
И все счастливы. Ну, я по меньшей мере
|
|
rusGo
|
rusGo ·
15-Янв-10 20:24
(спустя 23 мин.)
jhonny2
Именно так и прописано:
|
|
Mysterons
|
Mysterons ·
15-Янв-10 20:54
(спустя 30 мин.)
jhonny2 я самим тунцом не извлекаю треки, поэтому точно сказать не могу.
Но сидюк отображается вот так:
Так что редактировать теги все равно придется, года указаны для каждого трека а не для года выпуска альбома.
rusGo предложенный тобой вариант действительно не сложен, но у меня в названии титула никогда не было Various, только в названии самого файла (но это уже фубар своевольничает, да и зачем лазить в папку с файлами когда в тунце все отлично отображается).
|
|
rusGo
|
rusGo ·
17-Янв-10 16:55
(спустя 1 день 20 часов)
Кстати, ещё один случай плохого воспроизведения 1411 кбит/с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=28145555#28145555
|
|
AK-Nigga
|
AK-Nigga ·
17-Янв-10 17:38
(спустя 42 мин.)
rusGo
вот ещё один пример того что iTunes единственная программа, которой и должны преобразовываться файлы)
|
|
Серей
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 168
|
Серей ·
18-Янв-10 03:43
(спустя 10 часов, ред. 18-Янв-10 03:43)
Не совсем согласен с правилами поглощения... допустим есть рип из лоссллесс с неправильным логом и без проверки аудиочекером, правим это все как надо, конфертим в алак суем тексты, обложки и получаем лучший релиз из цепочки...
Мне казалось что ЛУЧШИЙ вариант это собственные диски сконверченные через iTunes... Желательно оригинал а не лицензия... ))
Да и еще хотел поведать, как вытаскивать обложки из itunes! Чтото походу мало кто знает...
Но если не ошибаюсь надо иметь аккаунт в айтюнс...
скрытый текст
Вначале выделяем нужные файлы для которых нужна обложка и жмем "Получить обложку альбома"
Если нам повезло и такая обложка есть в тюнсе, то стаскиваем ее из квадрата 2 в любую папку!
Она как раз обычно размера 600*xxx тоесть то что нам нужно!!!
вот и все, потом просто вшиваем обложку, это должны все уметь!
|
|
dalamar2003
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
dalamar2003 ·
18-Янв-10 21:25
(спустя 17 часов)
rusGo кстати если воспроизводить файл кодированный не в тунце (1411) в фубаре то видно, что битрейт таки переменный. 1411 кб\с это жестко прописанное значение в теге, которое кодировщик прописывает похоже. Проверьте.
|
|
|