|
barnellinelli
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 251
|
barnellinelli ·
29-Окт-10 13:23
(14 лет 10 месяцев назад)
Удачный рекламный слоган за деньги почти наверняка и есть бред.
Даю в рассрочку до 15 раз!
Все суки, как суки, а я – богиня!
Проводи время с друзьями, а не с тампоном!
|
|
desharikov
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 133
|
desharikov ·
01-Ноя-10 09:40
(спустя 2 дня 20 часов)
За идиотами будущее - удачный, а приведенные поздней - нет, потому, в частности, что в утверждениии "туалет - лицо хозяйки" смысл искать элементарно не хочется, не говоря о том чтоб сходу жизненным кредо сделать. Примерно также и с остальными, утверждениями, обстоит, дело. Не то "идиоты" в которых веришь сразу и безоговорочно. А почему - а потому что Базис.
|
|
Cassel
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 731
|
Cassel ·
02-Ноя-10 00:29
(спустя 14 часов)
В подходящем контексте все может найти свое место. Даже несколько мест в нескольких контекстах. -.- Забавно... Одно изречение может сидеть на нескольких стульях одновременно
|
|
desharikov
|
desharikov ·
02-Ноя-10 01:24
(спустя 54 мин.)
Да понятно что может - речь о том что шутки для служебного пользования и аналоги тащат в места общего пользования. Вспоминая институтских квнщиков понимаю barnellinelli.
|
|
barnellinelli
|
barnellinelli ·
02-Ноя-10 04:17
(спустя 2 часа 52 мин.)
desharikov писал(а):
За идиотами будущее - удачный…
Это чем же? И почему не «Будущее за наукой» или «Будущее – в детях»?
desharikov писал(а):
…приведенные поздней - нет…
Слишком бытовые?
desharikov писал(а):
…в утверждениии "туалет - лицо хозяйки" смысл искать элементарно не хочется, не говоря о том чтоб сходу жизненным кредо сделать.
Удачный рекламный слоган – это не тот, который нравится лично вам, а тот, который уходит в народ. Сомневаюсь, что вы не слышали хотя бы одну из тех цитат, которые я привёл выше.
desharikov писал(а):
Не то "идиоты" в которых веришь сразу и безоговорочно. А почему - а потому что Базис.
Если не сложно, растолкуйте мне суть этого базиса. Я вижу лишь неудачную иронию.
Cassel писал(а):
В подходящем контексте все может найти свое место.
А кто с этим спорит? Но в этой теме цитаты рассматриваются вне контекста и подаются как «одна фраза в фильме [которая] несет больше смысловой нагрузки, чем долгие разговоры».
Cassel писал(а):
Одно изречение может сидеть на нескольких стульях одновременно
Нет, не может. Цитата не может быть одновременно и плохой, и хорошей. Она может быть либо к месту, либо не к месту. Вот и всё. Одно дело цитировать на форуме цельные диалоги из фильмов, которые самодостаточны по сути, ибо являются готовыми сценами, другое же – выдирать фразы из контекста, выдавая их за некую жизненную мудрость.
desharikov писал(а):
…шутки для служебного пользования и аналоги тащат в места общего пользования.
Не надо утрировать. Я привёл примеры бредовых рекламных слоганов с целью наглядно продемонстрировать абсурдность вашего утверждения: «Удачный рекламный слоган за деньги не может быть бредом». Это, однако, вовсе не отменяет того факта, что в связи с поставленной ОПом задачей чуть менее чем все цитаты этого хиппи-топика унылое сами знаете что.
|
|
Cassel
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 731
|
Cassel ·
02-Ноя-10 06:06
(спустя 1 час 49 мин.)
Наверное зря мы вы отклонились от стимула топика. Одно дело, когда ассоциации следуют друг за другом, уводя от темы. Другое дело когда все нарушается работой мысли.
Цитата:
Цитата:
Cassel писал(а):
Одно изречение может сидеть на нескольких стульях одновременно
Нет, не может. Цитата не может быть одновременно и плохой, и хорошей. Она может быть либо к месту, либо не к месту. Вот и всё.
ну конечно. Как будто вы никогда не чувствовали себя себя идиотом, ляпнув остроумную фразу, которую никто не понял. ИА если бы среди гостей вечеринки тусовался капитан Очевидность? Все что бы мы не говорили имеет как минимум две трактовки, так же как из любой ситуации есть как минимум два выхода - правильный и неправильный.
|
|
TM-Zarathustra
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1285
|
TM-Zarathustra ·
02-Ноя-10 14:44
(спустя 8 часов, ред. 18-Дек-14 04:19)
|
|
barnellinelli
|
barnellinelli ·
02-Ноя-10 17:11
(спустя 2 часа 26 мин.)
Cassel, остроумную фразу можно сказать либо к месту, либо не к месту. Почувствуйте разницу. Если вы не знаете, когда что говорить, стоит ли говорить вообще?
TM-Zarathustra, who the Hell is Саша К.? Are you talking to me?
|
|
Vellar471
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1958
|
Vellar471 ·
02-Ноя-10 21:18
(спустя 4 часа, ред. 02-Ноя-10 21:18)
...who is fuking Alice?!!
(;-))))
|
|
barnellinelli
|
barnellinelli ·
02-Ноя-10 21:39
(спустя 20 мин.)
Vellar471, ругательство с ошибкой написали. Правильно писать через «ck».
|
|
desharikov
|
desharikov ·
03-Ноя-10 00:40
(спустя 3 часа, ред. 03-Ноя-10 00:40)
barnellinelli писал(а):
desharikov писал(а):
…в утверждениии "туалет - лицо хозяйки" смысл искать элементарно не хочется, не говоря о том чтоб сходу жизненным кредо сделать.
Удачный рекламный слоган – это не тот, который нравится лично вам, а тот, который уходит в народ. Сомневаюсь, что вы не слышали хотя бы одну из тех цитат, которые я привёл выше.
barnellinelli писал(а):
desharikov писал(а):
…приведенные поздней - нет…
Слишком бытовые? 
barnellinelli писал(а):
desharikov писал(а):
За идиотами будущее - удачный…
Это чем же? И почему не «Будущее за наукой» или «Будущее – в детях»?
Правду говорить легко и приятно - не важно нравится мне сценарий или нет, более того, не важно что об этом народ думает - ИСТИНА НЕ НУЖДАЕТСЯ В КОНТЕКСТЕ. Почему будущее не за наукой объяснил Вася, а чтоб сформулировать почему и детям не светит нужно знать что именно вы под будущим понимаете. То есть если речь о банальном воспроизводстве, то способность к размножению они конечно же не утратят и тогда да, будущее таки за ними. Если же речь о способности жить а не мучиться, то хай выкусят, т.е. обломятся.
Впрочем есть выход.
barnellinelli писал(а):
desharikov писал(а):
Не то "идиоты" в которых веришь сразу и безоговорочно. А почему - а потому что Базис.
Если не сложно, растолкуйте мне суть этого базиса. Я вижу лишь неудачную иронию.
Базис - "множество векторов в линейном пространстве, таких, что любой вектор пространства может быть представлен в виде линейной комбинации базисных векторов", но я имел ввиду что народ (тм), - независимо от того видишь себя в нём или все суки как суки а ты бог и независимо от того как его (народ) рассматривать, оптом или по частям, - направление давно выбрал. Ну или не сам выбрал, а помогли - не суть, главное что твёрдой поступью движется и свидетельств тому не счесть. Взять хоть Хомоэволюцию, Битву с дураками… нет, не сам текст ( про сервитивные общества, негативный отбор и тд), а ресурсы где его можно встретить – это и uznaipravdu.ru (суть филиал КОБ, уголок Жданова), и carians.ru (карианство, мы уверены в силе разума), и даже газета "Завтра". Т.е., перефразируя Локиса (УДОБРИ СОБОЙ ПОЧВУ — СДЕЛАЙ МИР СВОБОДНЕЕ!), уж удобрил так удобрил.
В чём суть базиса? Ну а какая в нём может быть суть кроме того что он есть, в смысле существует. Тут как с отвёртками что у Васи из стола украли – вот он знает что украли и всё. Суть в том что в ваши примеры не верю, Розову не верю, а в то что идиоты переживут ядерную войну – верю.
barnellinelli писал(а):
desharikov писал(а):
…шутки для служебного пользования и аналоги тащат в места общего пользования.
Не надо утрировать. Я привёл примеры бредовых рекламных слоганов с целью наглядно продемонстрировать абсурдность вашего утверждения: «Удачный рекламный слоган за деньги не может быть бредом». Это, однако, вовсе не отменяет того факта, что в связи с поставленной ОПом задачей чуть менее чем все цитаты этого хиппи-топика унылое сами знаете что.
Я квншиков в столовой имел ввиду, главным образом живых, и лишь отчасти топик, - расист с хватить жрать и смежное тут вообще ни при чём, его (расиста) как раз таки главным модератором назначить нужно, - и что желание убить унылую тварь кушать мешающую представляется мне естественным, а "удачный рекламный слоган за деньги не может быть бредом" - как раз таки неудачная ирония, а не утверждение. С другой стороны, большой разницы между арт-цитатами и пятью лучшими фильмами артхауса, арт-цитатами и арт-хаусом с красивыми девушками, арт-цитатами и самыми красивыми фильмами – не вижу… кстати, именно поэтому расиста главным модератором назначить нужно.
|
|
zzzhhhddd
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1125
|
zzzhhhddd ·
03-Ноя-10 00:59
(спустя 18 мин.)
Хыхы,Расиста в президенты!
А?Каково?Звучит!
|
|
barnellinelli
|
barnellinelli ·
03-Ноя-10 11:04
(спустя 10 часов, ред. 03-Ноя-10 11:04)
desharikov
1. Уж коли своё утверждение, понятое мной буквально, вы трактуете как неудачную иронию, все претензии к понятию «удачный рекламный слоган» снимаю.
2. «Истина не нуждается в контексте» – это очень мило, конечно, но опровергается вашим же «нужно знать, что именно вы под будущим понимаете».
3. Почему будущее не за наукой, Vasya_14 объяснить не смог. Суть «Сказки-мифа на ночь!» в том, что без веры жизнь человека теряет смысл. То же самое bidjo12 смог сказать одним предложением. Я с этим совершенно не согласен. Если без веры в Санта-Клауса и его оленей-апостолов ваша жизнь не имеет смысла, лучше сразу тусить к опытному мозгоправу, а не шароёбиться в компании шизонутых эльфов. Но это офтоп. Может быть, вы сами объясните утопичность тезиса «Будущее за наукой»? Расписывать необязательно. Можно коротенечко. Только без религиозного фанатизма, я вас умоляю. Мне фанатиков в «Антихристе» с головой хватает.
4. «Базис – это…» Ну, можно было и не умничать.  Идиоты были, есть и будут. Интернет дал им возможность объединяться в группы. Не думаю, что их стало больше. Просто группами они стали заметнее. Таково моё ИМХО. Вы видите всё более пессимистично. И это, безусловно, ваше право. Как бы там ни было, спасибо за пояснения.
5. Последний абзац перечитывал раз пять, но кроме того, что КВНщики мешают вам кушать, так ничего и не понял. Во-первых, причём здесь сэр rasist? Во-вторых, поясните, пожалуйста, что толкового он может намодерировать? Тупо интересно.
Спасибо.
З.Ы. Вопрос «кто такой Саша К.?» всё ещё актуален.
|
|
rasist
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1871
|
rasist ·
03-Ноя-10 11:44
(спустя 39 мин.)
«Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты. В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, какие употребляете вы. Но я искренне надеюсь, что когда вы вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает».
Фаина Георгиевна Раневская.
|
|
Vellar471
|
Vellar471 ·
03-Ноя-10 11:46
(спустя 2 мин.)
|
|
zzzhhhddd
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1125
|
zzzhhhddd ·
03-Ноя-10 11:50
(спустя 3 мин.)
rasist
 ,  ,жырно!
|
|
TM-Zarathustra
|
TM-Zarathustra ·
03-Ноя-10 12:17
(спустя 27 мин., ред. 18-Дек-14 04:19)
|
|
barnellinelli
|
barnellinelli ·
03-Ноя-10 13:07
(спустя 50 мин.)
rasist, вот и я говорю, какой из вас модератор?
У вас хамство – главный аргумент. TM-Zarathustra, а вот от вас плевка в спину совсем не ожидал.
Вы бы сначала определились, а потом уже приставали со своими обвинениями.
|
|
rasist
|
rasist ·
03-Ноя-10 13:13
(спустя 6 мин.)
|
|
barnellinelli
|
barnellinelli ·
03-Ноя-10 13:43
(спустя 29 мин.)
Понимаю вашу бессильную злобу, rasist.
Терпите, вам не привыкать.
|
|
rasist
|
rasist ·
03-Ноя-10 13:50
(спустя 7 мин.)
“Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию!”(с) Макс Фрай
|
|
barnellinelli
|
barnellinelli ·
03-Ноя-10 14:14
(спустя 23 мин.)
Было. Обвиняли уже и в раздво-, и в разтро-, и даже в разчетверении личности.  Придумайте что-нибудь оригинальное, лады, солнце? Вы же так долго готовились. У вас, наверняка, есть много всяких других цитат. Отвечу только на что-нибудь действительно необычное. Давайте, поразите меня.
|
|
Sasha Cain
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
Sasha Cain ·
03-Ноя-10 14:16
(спустя 1 мин.)
TM-Zarathustra
Тебе чой-то нада, морда?
|
|
rasist
|
rasist ·
03-Ноя-10 14:29
(спустя 13 мин., ред. 03-Ноя-10 14:29)
Цитата:
Отвечу только на что-нибудь действительно необычное. Давайте, поразите меня.
|
|
TM-Zarathustra
|
TM-Zarathustra ·
03-Ноя-10 14:29
(спустя 31 сек., ред. 18-Дек-14 04:20)
|
|
Sasha Cain
|
Sasha Cain ·
03-Ноя-10 14:34
(спустя 4 мин.)
TM-Zarathustra
Ты всё это жрёшь, обрезаный?!  Неудивительна, что у тя мания преследования...
|
|
TM-Zarathustra
|
TM-Zarathustra ·
03-Ноя-10 15:26
(спустя 52 мин., ред. 18-Дек-14 04:19)
|
|
Sasha Cain
|
Sasha Cain ·
03-Ноя-10 16:44
(спустя 1 час 17 мин.)
TM-Zarathustra
Намекаешь, что у тебя помимо заплывших жиром мозгов ещё и проблемы с памятью, склеротик фастфудовский!
|
|
Vellar471
|
Vellar471 ·
03-Ноя-10 17:16
(спустя 32 мин., ред. 03-Ноя-10 17:16)
О-о! Вот это уже совсем другой уровень! А то: антихрист, раздвоение личности, макс фрай... К теме подключаются "восставшие массы" (;-))) Ближе к народу, господа!
|
|
zelvel
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 465
|
zelvel ·
03-Ноя-10 17:28
(спустя 11 мин.)
Хэллоуин что-то затянулся, а ну снимайте маски
|
|
|