|
Подвыподвертов
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 668
|
Подвыподвертов ·
08-Ноя-09 02:48
(15 лет 10 месяцев назад)
andrxsh77 писал(а):
Media Player Classic
Нда? А НС куда приткнуть?
да и вообще - с каких пор МРС стал прибором\софтом для корректного и качественного воспроизведения музыки?
К нему написаны лосслесс кодеки для работы с 24 бит \96-192 кгц ?
У него есть поддержка асио и кернел стриминга?
|
|
BalticX
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1741
|
BalticX ·
08-Ноя-09 03:27
(спустя 38 мин.)
andrxsh77 писал(а):
Погодите, что значит неаккуратность потока?
наберите уже в Гугле "джиттер jitter wiki"
Подвыподвертов писал(а):
Как ты это просчитал и засёк?
Графики - в студию!
обо всём в топике уже написано не раз, да флудеры не читают - другие цели у них.
Подвыподвертов писал(а):
НС куда приткнуть?
Media Player Classic Home Cinema - инфы, как говорится, море
Подвыподвертов писал(а):
К нему написаны лосслесс кодеки для работы с 24 бит \96-192 кгц ?
У него есть поддержка асио и кернел стриминга?
да, через ReClock. Опять же, широкодоступная информация.
Лозлесс кодеки, вообще-то, предназначены для кодирования информации.
МРС НС же как проигрыватель использует декодеры, как свои, так и сторонние, например Flac, в который могут быть закодированы дорожки HD audio lossless, как часто практикуется. Команда ffdshow работает над декодированием TrueHD.
|
|
Подвыподвертов
|
Подвыподвертов ·
08-Ноя-09 04:11
(спустя 44 мин.)
BalticX писал(а):
Media Player Classic Home Cinema
ублюдочный плеер, не работающий с потоками..
выброси его ф помойку..
BalticX писал(а):
Бред сивой кобылы там понаписан..
невежи это настрочили и бездари..
|
|
BalticX
|
BalticX ·
08-Ноя-09 12:12
(спустя 8 часов)
Подвыподвертов писал(а):
ублюдочный плеер, не работающий с потоками..
снова в лужу
|
|
andrxsh77
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 240
|
andrxsh77 ·
08-Ноя-09 16:56
(спустя 4 часа, ред. 08-Ноя-09 16:56)
BalticX писал(а):
Нет уж, увольте. Если бы я хотел набрать гугл, я бы не заходил в эту ветку. Временная задержка (jitter), это НЕ аккуратность потока. Ну вот как угодно называйте, но неаккуратность потока это что-то непонятное. Ну для неискушенного, вроде меня, читателя по крайне мере. Аккуратность потока, равномерность, если хотите, компенсируется буферами (ну, например, так тупо, как сделано в SPDIF, если я не вру конечно).
А пока я не понял, о чем речь. Не могли бы вы ссылку на книгу какую-нибудь по обработке сигналов. Я просто не в курсе. А в вики и я сейчас могу --- не регистрируясь, заметьте --- написать, что мне ночью этой приснилось. Вы же после этого не будете это читать, верно?
Вики --- хорошо, но --- вот здесь это подходит --- неаккуратно.
BalticX писал(а):
Лозлесс кодеки, вообще-то, предназначены для кодирования информации.
CODEC, это COder DECoder, осуществляющий как прямое (прообраз -> образ), так и обратное преобразования.
BalticX писал(а):
Flac, в который могут быть закодированы дорожки HD audio lossless
Не понял... FLAC же вроде не контейнер? В отличие от, например WMA или WAV, которые контейнеры. Нет?
BalticX писал(а):
число потоков декодирования
Боюсь, здесь разные потоки. В данном случае, это потоки процесса FFMpeg, осуществляющего декодирование. Могу конечно и ошибаться. Посмотрите в Диспетчере задач или Process explorer сколько там потоков порождается, в зависимости от значения данного параметра.
|
|
Подвыподвертов
|
Подвыподвертов ·
08-Ноя-09 17:32
(спустя 36 мин.)
BalticX писал(а):
снова в лужу
Сам ты в лужу!
Покажи как МРС работает с asio и аудиоинтерфейсами - засвети эту вкладку, плиз..
.
andrxsh77 писал(а):
Аккуратность потока, равномерность, если хотите, компенсируется буферами
поправочка - неаккуратность компенсируется..
А так всё прально и джиттера - нет.. Вернее он есть - в головах аудиофилитиков и прочих невежд..
|
|
andrxsh77
|
andrxsh77 ·
08-Ноя-09 21:57
(спустя 4 часа, ред. 08-Ноя-09 21:57)
Подвыподвертов писал(а):
поправочка - неаккуратность компенсируется..
Да. Аккуратность обеспечивается компенсацией неаккуратности. 
Надо вот сюда будет написать http://www.audioplus.org.uk/naim/naim-launches-zero-spdif-jitter-dac/ Ишь, как ребята хвастаются тем, что приходится дорабатывать буферизацию, потому что в SPDIF она, видимо, реализована через одно место.
Во он, кстати, буфер-то http://www.chromaticsound.com/tim/LDP1550/SPDIF_Buffer.PDF
А вот и другое мнение:
Цитата:
Many here are willing to accept the guaranteed jitter created by asynchronous reclocking rather than suffer the horror of S/PDIF jitter. That’s their choice; but it is a choice based on myth, superstition, and ignorance. Here are some spectral plots of two different DACs. Both are feed by the same PC-generated S/PDIF signal. If S/PDIF jitter were so pervasive one would expect to see its manifestations in all DACs connected to it but that’s clearly not the case. In the plots below, J-Test refers to Julian Dunn’s jitter test signal, which is supposed to be especially sensitive to data-correlated jitter, the kind of jitter S/PDIF is supposed to have. All test tones were created with DACtester v0.8d. DAC “A” is everyone’s favorite, eight TDA1543s in parallel. This DAC is described as sounding most “analog-like.” I guess to someone whose only exposure to analog music reproduction is a thrift store turntable and a “little rat” phono stage. Why are DACs always compared to some unspecified “analog-like” sound? What’s wrong with using live acoustic music as a reference? I know, you have to dumb-down the reference otherwise digital audio will never measure-up. DAC “B” is a mystery DAC. First, here is DAC “A” with its “analog-like” sound dealing with J-Test. Oh, the horror. Look at those nasty sidebands created by the S/PDIF-induced data jitter. Here is DAC “B” with the very same J-Test signal played through the very same S/PDIF connection: Only the DAC was changed. Why, how can that be? I thought S/PDIF was so horrible that anything would be preferable. Second, here is DAC “A” trying to produce a clean 11KHz sine wave. Tell me, if a DAC can’t reproduce a clean, single-frequency sine wave how can it accurately reproduce more complex music? Here is DAC “B” with the very same sine wave played through the very same S/PDIF connection: Again, only the DAC was changed. Third, here is DAC “A” with a 1KHz sine wave. Here is DAC “B” with the very same sine wave played through the very same S/PDIF connection: Again, only the DAC was changed. Do you notice a pattern? The problem is not S/PDIF, but the implementation of particular S/PDIF receivers. Note: No snake oil or audio voodoo was used in this comparison.
Жаль, самое-то интересное, картинки, исчезло.
Кстати, статья про наш jitter:
Цитата:
The SONET standard states that "Jitter is defined as the short-term variations of a digital signal's significant instants from their ideal positions in time. Significant instants could be (for example) the optimum sampling instants". The Fiber Channel standard simply defines jitter as "The deviation from the ideal timing of an event."
|
|
anmi04
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4785
|
anmi04 ·
08-Ноя-09 22:33
(спустя 35 мин., ред. 08-Ноя-09 22:59)
Цитата:
For more information, read this interesting article, featuring jitter audibility curves (which are much more severe than my rough estimation).
Перевод статьи: interesting article
На эту статью так же ссылаются в других приведенных выше ссылках.
|
|
Подвыподвертов
|
Подвыподвертов ·
08-Ноя-09 22:36
(спустя 2 мин.)
В дополнение к предыдущему посту:
Только вот аффтар этой статьи - барыга и производитель чудесной аппаратуры, для измерения ентого самого джиттера..
В научных, лабораторных кругах, среди всяких электриков-физиков - сие явление не известно..
|
|
anmi04
|
anmi04 ·
08-Ноя-09 22:54
(спустя 18 мин., ред. 08-Ноя-09 23:01)
Подвыподвертов
По поводу авторитетности автора спорить не могу и не буду. Поверю вам наслово...
Хотя:
Джулиан писал технические статьи для Конференций и Конвенций AES по различным темам цифрового аудио и был участником работы комитета по стандартам AES на цифровое аудио с 1991. Он руководил рабочей группой AES по цифровым интерфейсам, отвечающей за AES3, и был одним из лидеров команды IEC, перерабатывающей IEC60958 (AES/EBU, S/PDIF).
Статья на роль технически завершенной не претендует. Но изложенная в ней проблематика не представляется надуманной.
Более наукоемкие труды в свободном доступе появляются не часто. А в переводе их нет вообще.
По авторитетней и по-наукоемче можно конечно поискать здесь: http://www.aes.org/
|
|
Подвыподвертов
|
Подвыподвертов ·
08-Ноя-09 22:57
(спустя 2 мин.)
anmi04 писал(а):
проблематика не представляется надуманной
А она не надуманая, она есть, и выглядит очень просто - развод лохов на порожняковую аппаратуру..
Почему на кварце 24мгц, с делителем 256 и рабочей частотой сэмплирования 96000 гц - джиттер есть, а например, у связистов, у которых тактовая гигагерцы, и сводятся тысячи каналов - никто о джиттере и не слышал?
Да всё просто - невежественных золотоухих дебилов можно развести на бабло, а профи - хрен..
допустим, у тебя стадо аапаратов (студия), с разномастными клоками - так поставь мастер-клок и выруби внутреннюю синхронизацию приборов - вот и наступит счастье..
для единичного интерфейса - проблемы вообще не существует..
|
|
anmi04
|
anmi04 ·
08-Ноя-09 23:28
(спустя 31 мин.)
Подвыподвертов
Сходите к еще одному, как вы выражаетесь, "барыге": http://www.positive-feedback.com/Issue22/nugent.htm#top.
Текст пропустите - вам ни к чему, а на картинку - посмотрите. Да внимательно всмотритесь!
Дрожит? Джиттер-титирует?
Доказано!!!
Вопросы есть?
P.S. Помните про опарышей и частички в "броуновском танце"?
|
|
Подвыподвертов
|
Подвыподвертов ·
08-Ноя-09 23:31
(спустя 3 мин.)
anmi04 писал(а):
Дрожит? Джиттер-титирует?
Доказано!!!
Вопросы есть?
Есть..
Про пойнт измерения и время замера - ни слова не сказано..
|
|
andrxsh77
|
andrxsh77 ·
09-Ноя-09 00:37
(спустя 1 час 5 мин., ред. 09-Ноя-09 00:37)
Подвыподвертов писал(а):
Почему на кварце 24мгц, с делителем 256 и рабочей частотой сэмплирования 96000 гц - джиттер есть, а например, у связистов, у которых тактовая гигагерцы, и сводятся тысячи каналов - никто о джиттере и не слышал?
Кстати, можно неплохо заработать: как вам идея борьбы с джиттером в микроволновке? Ну, действительно: вы поставили, сделать мне так-то во столько. И где синхронизация часов на микроволновке и сигнала в ее резонаторе?
Вот тут еще есть графики http://www.stereophile.com/features/368/index5.html Но статья какая-то несуразная, на мой взгляд. Самого основного, как измерялось и что измерялось, где привязка, нет. Зато море воды... как в большинстве статей на Stereophile. Может, это мне так показалось? Буду рад, если кто-то объяснит в двух словах, о чем статья.
|
|
BalticX
|
BalticX ·
09-Ноя-09 01:15
(спустя 38 мин.)
andrxsh77 писал(а):
Нет уж, увольте.
охотно увольняю. Мне не интересно в этом топике заниматься ликвидацией безграмотности, тем более воинствующей, как у некоторых.
Моя цель - измерить то, что я (и многие другие) слышу, а не доказывать, что этого нет (для последнего есть специальные люди - флудерасты).
Джиттер - маркетинговый ход? Тогда для чего разработчикам-энтузиастам бесплатного МРС НС пыхтеть - измерять этого "неуловимого Джо" и выводить в инфо процесса?
Подвыподвертов писал(а):
Покажи как МРС работает с asio и аудиоинтерфейсами - засвети эту вкладку, плиз..
не ради вас, конечно, но может каким приличным людям и пригодится
|
|
Подвыподвертов
|
Подвыподвертов ·
09-Ноя-09 04:08
(спустя 2 часа 53 мин.)
BalticX писал(а):
может каким приличным людям и пригодится
Ага..
Я просил показать настройки asio\kernel streaming.. как поток попадает на аудиоинтерфейс?
На кой чёрт мне DirectShow?
BalticX писал(а):
для чего разработчикам-энтузиастам бесплатного МРС НС пыхтеть - измерять этого "неуловимого Джо"
по обкурке и с дури - ещё и не то сделаешь.. 
.
andrxsh77 писал(а):
Может, это мне так показалось? Буду рад, если кто-то объяснит в двух словах, о чем статья.
там обсуждают убогие Марки_Левинсоны и идиотские spdif'ы..
Они нормальной аппаратуры в глаза не видели, вот и страдают маразмом..
|
|
BalticX
|
BalticX ·
09-Ноя-09 09:33
(спустя 5 часов)
Подвыподвертов писал(а):
Я просил показать настройки asio\kernel streaming..
умному - достаточно (я специально уточнил)
для вас лично - зв. дорожка выдёргивается сплиттером из файла, декодируется декодером, потом можно уже и на Реклок. Тот по необходимости делает или не делает ресемплинг и отдаёт дальше на упомянутый kernel streaming. "Настройки kernel streaming" не в ведении Реклока, если вы не в курсе - это интерфейс системы.
Учишь вас, учишь... и ведь всё без толку, наверняка.
Подвыподвертов писал(а):
по обкурке и с дури - ещё и не то сделаешь..
верю на слово
|
|
Подвыподвертов
|
Подвыподвертов ·
09-Ноя-09 12:34
(спустя 3 часа)
BalticX писал(а):
..и отдаёт дальше на упомянутый kernel streaming. "Настройки kernel streaming" не в ведении Реклока, если вы не в курсе - это интерфейс системы
Наукообразная ахинея - твой конёк?
Честно говоря, даже нечего выдернуть из этого бреда, на осмеяние..
|
|
andrxsh77
|
andrxsh77 ·
11-Ноя-09 00:45
(спустя 1 день 12 часов)
BalticX писал(а):
Моя цель - измерить то, что я (и многие другие) слышу
Ну да, "наша цель --- коммунизм". Отлично. Вполне благородная цель. Ну так давайте ж (наконец!) измерять. Пока что, простите, я вижу только увеличение энтропии. В народе это называется просто --- вода. Но неужто ваша цель лить воду?
BalticX писал(а):
Джиттер - маркетинговый ход?
Вы где-то видели эту фразу в моих утверждениях? Тем не мнее, раз уж вы сами её произнесли, основываясь на имеющихся здесь утверждениях, у меня напрашивается простой ответ: ДА. Хочу, поверьте, ох как хочу, чтобы это было неправдой, следствием моей глубокой безграмотности и т.д. и т.п. Но, простите, вы не привели НИ ОДНОЙ статьи, где бы сколь-нибудь целостно пояснялось, что такое джиттер. Я ОТНЮДЬ не призываю вас что-либо ДОКАЗЫВАТЬ! Поверьте, вы никому ничего не должны. Однако, как последовательный человек, думается, вы все же имеете некоторые материалы, которые наглядно демонстрируют:
1. Джиттер;
2. Процедуру его измерения;
3. Модель измерения.
Видимо, я что-то упустил и все это уже было? Вполне может быть, повторяю, я ничего не смыслю в этой теме и полностью полагаюсь на вашу грамотность. Полагаю, грамотный человек способен в двух словах пояснить то, о чем говорит. Покойный Виталий Лазаревич Гинзбург, как мне кажется, мог в трех словах разъяснить суть разговора, независимо от сложности вопроса и степени информированности о ней участников разговора.
BalticX писал(а):
не ради вас, конечно, но может каким приличным людям и пригодится
У вас тут немного не ASIO... вам не кажется?
BalticX писал(а):
Тогда для чего разработчикам-энтузиастам бесплатного МРС НС пыхтеть - измерять этого "неуловимого Джо" и выводить в инфо процесса?
Не знаю. Спросим у них?
Кстати, вы таки ни разу не сказали, а ЧТО вы собственно ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ под джиттером. Все, что здесь было сказано, без лишней скромности, касательно понятия джиттера, цитируется из моих сообщений, что не есть хорошо. Я же говорю, я в этом ничего не понимаю. Дрожащий GIF на сайте это круто конечно, но вы же не думаете всерьез (верно?), что это и есть тот самый джиттер?
Подвыподвертов писал(а):
там обсуждают убогие Марки_Левинсоны и идиотские spdif'ы
Ну вот мне показалось, что там больше ребята пива попить собрались, да так и не дошли до дела --- все время на ахинею у них ушло.
BalticX писал(а):
Учишь вас, учишь... и ведь всё без толку, наверняка.
О великий учитель, простите нас, лоботрясов! Дайте постигнуть, хоть малую толику ваших знаний. Ну, пожааалуйста. Ну хоть ради дня милиции. Ну хоть картинку с GraphEdt приведите что-ли, раз уж про DS заговорили.
BalticX писал(а):
"Настройки kernel streaming" не в ведении Реклока, если вы не в курсе - это интерфейс системы.
А кстати, что такое kernel streaming? Нет, ну правда! Что-то идет через ntoskernel? Кто здесь kernel? Кто здесь streaming? Вот я сейчас написал сообщение, кнопку Отправить нажал, это kernel streaming? У меня ведь TCP-поток пошел как раз через ядро (не верите, проверьте).
|
|
BalticX
|
BalticX ·
11-Ноя-09 01:38
(спустя 52 мин.)
andrxsh77
ясно, как божий день, что с вас в контексте топика толку не будет (дай бог, чтоб за пределами)
поэтому объяснять что-либо вам - как раз лить воду (а вы и прочие подвыпердовы здесь и так уже порядком напрудили)
я ещё 16 лет назад выполнил и сдал курсовой проект о передаче цифры на расстояния - понятно, что жужжание безграмотной мошкары о непоколебимой цифре мне до лампочки
|
|
Подвыподвертов
|
Подвыподвертов ·
11-Ноя-09 01:46
(спустя 8 мин.)
BalticX писал(а):
сдал курсовой проект о передаче цифры на расстояния
Ентот проект перехватили злотоухие аудиосифилитики и пустили в дело..
Хоть какой-то прок.. Браво!
|
|
anmi04
|
anmi04 ·
11-Ноя-09 13:21
(спустя 11 часов, ред. 11-Ноя-09 13:21)
andrxsh77 писал(а):
Полагаю, грамотный человек способен в двух словах пояснить то, о чем говорит. Покойный Виталий Лазаревич Гинзбург, как мне кажется, мог в трех словах разъяснить суть разговора, независимо от сложности вопроса и степени информированности о ней участников разговора.
В таком случае: чем вам "дрожащий JIF" не угодил?
А вот что бы пояснить как он может на что то повлиять необходимо представлять себе работу каждого элемента тракта.
Степень влияния на элемент тракта имеет качественную и количественную составляющие.
А вот тут мы и подошли к вопросу: цифры давай и их связь с субъективным восприятием. А вот здесь, я например, в стане несведующих.
Поставить данный опыт в домашних условиях?! Получить при этом "значащмй" результат?! Ну-ну! BalticX
Вы зря так кипятитесь. И andrxsh77 и Подвыподвертов в разнополярных формах пытаются ставить вопросы ответы на которые позволят и вам, как отвечающему, понять: а все ли вы правильно сами понимаете и вопрошающим получить ответы, а так же привести в порядок свои мысли.
Ведь это и есть ДИСКУССИЯ.
|
|
anmi04
|
anmi04 ·
11-Ноя-09 14:15
(спустя 54 мин., ред. 11-Ноя-09 14:15)
SSKAIN - ЭтоЛенинСeгодня писал(а):
Какая связь между цифирью и субъективным восприятием?
Утверждение, суждение типа: когда значение параметра А достигает величины В субъективно это может быть описано следущими ощущенниями ...
SSKAIN - ЭтоЛенинСeгодня писал(а):
BalticX, ссылаясь на мерцающую гифку - элементарно не представляет себе метод определения логических 0 и 1 в потоке..
Если не сложно поясните вы.
На сколько я понимаю, проблема определения 0/1 - одна из проблем связанных с джиттером.
|
|
Подвыподвертов
|
Подвыподвертов ·
11-Ноя-09 14:21
(спустя 5 мин.)
anmi04 писал(а):
проблема определения 0/1 - одна из проблем связанных с джиттером
Типа того..
Только здесь нет никаких проблем..
Банальное масштабирование, увеличение частот выборок - давно уже не проблема..
Истоки страшилок имели место, ну, может быть, до начала 80-х годов прошлого столетия..
anmi04 писал(а):
когда значение параметра А достигает величины В субъективно это может быть...
Если объективно существующий джиттер увеличить эдак на пяток порядков - тогда ещё можно о чём либо говорить..
Однако, настолько скверной техники и элементной базы, для постановки эксперимента - не сыскать..
|
|
simple.i
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 8441
|
simple.i ·
11-Ноя-09 14:54
(спустя 32 мин.)
Подвыподвертов
Всё воюешь? 
"До начала восьмидесятых..." - эт ты круто загнул. До начала восьмидесятых аудиофилы слушали исключительно винил. И в начале восьмидесятых тоже. Только к середине они начали узнавать, что есть такая новая штуковина, как компакт-диск. И нужно было ещё время изучить его устройство и найти, к чему можно пристебаться в новом формате. Так, что годков, минимум, на десяток ты точно промахнулся.
|
|
Подвыподвертов
|
Подвыподвертов ·
11-Ноя-09 14:58
(спустя 4 мин.)
simple.i
дык, я не к звуку применил, а дал инфу о самом джиттере..
Он был обнаружен связистами, ваще в самом начале общения с цифирью, в 60-е ещё..
|
|
simple.i
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 8441
|
simple.i ·
11-Ноя-09 15:03
(спустя 4 мин.)
Подвыподвертов
Ну так, если учесть инерционность катушек индуктивности, на которых работали первые цифровые устройства - неудивительно. 
Но тут, в принципе, о музыке говорят.
|
|
Подвыподвертов
|
Подвыподвертов ·
11-Ноя-09 15:07
(спустя 4 мин.)
simple.i писал(а):
о музыке говорят
А какого хрена про джиттер заикаются? 
Невежество надо искоренять на корню, и прекращать искать белых_кошек_в_вакууме..
|
|
BalticX
|
BalticX ·
11-Ноя-09 15:12
(спустя 4 мин.)
anmi04 писал(а):
andrxsh77 и Подвыподвертов в разнополярных формах пытаются ставить вопросы ответы на которые позволят и вам, как отвечающему, понять
Тогда подискутируйте с ними сами, если ещё чего-то полезного ждёте.
По мне, так овчинка выделки не стоит.
.............................
Где я ссылаюсь на "мерцающую гифку"? аж самому интересно стало
Тему джиттера я сам, кстати, не поднимал, понимая, что это неизбежно приведёт к флейму. Просто других не выдвигалось.
.............................
Мне, в общем-то, наплевать, кто и в чём меня тут заклеймит. Была бы хоть какая-то польза для темы, остальное отдадим на откуп мошкаре.
А тема проста: если два проигрывателя потоки в файл складывают одинаково, но звучат при этом по-разному - необходимо вычислить и измерить разницу.
Если вы считаете, что таковая есть и нужна технология её вычисления - вносите предложения.
Если вы считаете, что таковой нет (как видно из примитивных методов) - не стоит здесь время терять.
В самом деле, вы же не пойдёте, например, в раздел хип-хопа кричать, что таковой не нужен, если сами не видите в нём смысла.
|
|
Подвыподвертов
|
Подвыподвертов ·
11-Ноя-09 15:16
(спустя 3 мин.)
BalticX писал(а):
два проигрывателя потоки в файл складывают одинаково, но звучат при этом по-разному
Ага.. 
А теперь посмотри на методику сравнения, представленную заикнувшемся об этом..
Не находишь, что подход в ентому делу и постановка самого эксперимента - были абсолютно некорректными?
|
|
|