[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
КОБ-ДОТУ
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1174
|
КОБ-ДОТУ ·
17-Май-10 21:51
(15 лет 4 месяца назад)
а мне учительница по истории сказала, что когда в 70-х гг она начала видеть как трактор "Кировец" на громадном прицепе возит в соседнюю деревню 1 бедон молока (20л), то она поняла что стране скоро будет хана.
Цитата:
Почему в случае с самолётами целая куча гражданских лиц, не связанных подпиской о неразглашении, до сих пор не проболтались - мне не понятно.
Кому проболтались? Тебе чтоли лично должны ??? В америке, ты просто не следишь за американской прессой, уже всё и все давно знают не только про 11 сентября. Там ваще поднимали вопрос на законадательном уровне "Зачем американская подлодка торпедировала курск". Никто ничего не скрывает, тем более в наш век интренета, где всё можно найти за ночь в инете при желании и знании языка.
|
|
dioptriy
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 78
|
dioptriy ·
17-Май-10 23:37
(спустя 1 час 45 мин., ред. 18-Май-10 22:33)
КОБ-ДОТУ писал(а):
а мне учительница по истории сказала, что когда в 70-х гг она начала видеть как трактор "Кировец" на громадном прицепе возит в соседнюю деревню 1 бедон молока (20л), то она поняла что стране скоро будет хана.
Либо училка либерастка, либо ты её не так понял. А в 70-х ещё было всё нормально. Жопа пришла после смерти Андропова. Талоны и настоящи обвал с продовольствием при Мишке-меченом настали, который за нобелевку страну свою продал.
А насчёт того, что там все всё знают не горячился бы. Много у меня друзей там. Так вот те, кто недавно - ещё правильно оценивают ситуёвину, а те, кто давно уехал - уже вообще не врубаются, что происходит на самом деле. Им рассказываешь о нашей жизни, а они искренне удивляются. И фильмы, подобные этому, там всячески маскируют. Тем более, что при их технической оснащённости это легче. Но самое главное, что общественное сознание формируют таким образом, что бы сами не интересовались, а хавали лишь то, что скажут в дибилизоре.
|
|
Che7779
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 825
|
Che7779 ·
18-Май-10 17:58
(спустя 18 часов)
Дааа это наверное самый "тяжелый" фильм который я когда либо видел про 9/11...
Насчёт появления и пропадания вертолета в прямом эфире это конечно нечто...
|
|
paporotnic
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
paporotnic ·
18-Май-10 23:15
(спустя 5 часов)
Фильм интересный по любому. Конечно выглядит невероятным, но что-то есть. Все эти вертолеты исчезающие озадачивают. Подождем новых фильмов. Может разовьют эту идею ,как следует.
|
|
astennu
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 252
|
astennu ·
18-Май-10 23:19
(спустя 4 мин.)
странно что в этот фильм не прикрепили известный ролик про 3й самолет который возле башен кружил)))))
|
|
Che7779
|
Che7779 ·
18-Май-10 23:36
(спустя 16 мин.)
astennu
Если я не ошибаюсь в 5 ом фрагменте было упомянуто про этот самолет.
ps Кстати в Loose Change рассказывали про "белый самолёт" который кружил "вокруг пентагона" после теракта.
pss http://www.youtube.com/watch?v=EitUJYqoY6A ну и где же обломки самолета ?)) (это первые съемки с очень близкого расстояния от места взрыва)
|
|
astennu
|
astennu ·
19-Май-10 11:55
(спустя 12 часов)
я вообще насколько сам этот день помню, по телеку говорилось о 8-10 угнанных самолетах. но ни в одном фильме про это ни слова
|
|
Che7779
|
Che7779 ·
19-Май-10 16:45
(спустя 4 часа)
astennu писал(а):
я вообще насколько сам этот день помню, по телеку говорилось о 8-10 угнанных самолетах. но ни в одном фильме про это ни слова
Да было такое, а еще по ОРТ говорили тогда о 50 000 погибших, однако это оказалось дезой (дезинформацией) от самих СМИ...
Вот так посмотришь, да действительно самолеты были 100%, но после просмотра сего фильма появляется двоякое чувство 
Ибо сколько же надо видеороликов подделать 
ps http://www.youtube.com/watch?v=59Sv9cQ9jxY можете скачать ролик можно через сервис _ru.savefrom.net (2 moderators ссылка не прямая), внимательно посмотрите момент между 1:26 и 1:28...
Я один тут не увидел крыльев ? О_о
pss Если бол-ство видео = фейки, то вполне возможно что есть видео и не фейки, но однако все это слишком сложно даже представить  ...
|
|
astennu
|
astennu ·
19-Май-10 18:12
(спустя 1 час 26 мин.)
правильно, в маленьком , задымленном зазоре, на видосе хреного качество не очень видно. тем более самолет второй как известно под глом влетал, и вот если учесть ракурс, наклонены они в сторону оператора. тем более ракету вообще бы не видно было, посколько летит она намного бастрее самолета.
|
|
Che7779
|
Che7779 ·
19-Май-10 19:04
(спустя 52 мин., ред. 19-Май-10 19:04)
astennu
Я тоже думал насчет наклона самолета относительно оператора.
Если и был удар сделанный не 767 Боингом, скорее всего что не ракетой по типу того же томагавка, а беспилотным летательным аппаратом по типу Global Hawk"а.
|
|
astennu
|
astennu ·
19-Май-10 21:09
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 19-Май-10 21:09)
Che7779
ну и сравни теперь размеры этого беспилотника, с размерами боинга, и потом с размерами отверстия
Тем более когда янки планировали агрессию против кубы, они испытывали сестемы беспилотного управления пассажирскими самолетами
|
|
КОБ-ДОТУ
|
КОБ-ДОТУ ·
19-Май-10 23:20
(спустя 2 часа 11 мин.)
dioptriy писал(а):
КОБ-ДОТУ писал(а):
Либо училка либерастка, либо ты её не так понял. А в 70-х ещё было всё нормально. Жопа пришла после смерти Андропова. Талоны и настоящи обвал с продовольствием при Мишке-меченом настали, который за нобелевку страну свою продал.
А насчёт того, что там все всё знают не горячился бы. Много у меня друзей там. Так вот те, кто недавно - ещё правильно оценивают ситуёвину, а те, кто давно уехал - уже вообще не врубаются, что происходит на самом деле. Им рассказываешь о нашей жизни, а они искренне удивляются. И фильмы, подобные этому, там всячески маскируют. Тем более, что при их технической оснащённости это легче. Но самое главное, что общественное сознание формируют таким образом, что бы сами не интересовались, а хавали лишь то, что скажут в дибилизоре.
Не надо так на мою учительницу, она очень умная преподавательница была и не только историю но и политологию, социологию и экономику знала. СССР начали усиленно валить именно в 70-хх за счёт экономически нерентабельно техники (один завод КАМАЗ чего стоил) и самого главного складского затаваривания и порчу продуктов питания. ТЫ знаешь, что система складирования давала по 50-70% брака и порчи ??? Вот и предствть почему продуктов нехватала .. было простое еврейское саботирование .
Насчёт твоих друзей в америке ? Они чо авторитеты и прочитали уймы книг и сидели анализировали чтоли ??? Не смеши мои тапочки. Своих друзей можешь зыбыть и не называть их так... им в Америке продукты ГМО, геноцидирующую медицину и тупое образование дают.. о каких полнценных людях в таких условиях может идти речь ??? США - это страна сионисткой диктатуры и жителей 1-2 поколений. Да ты там с огнём не надёшь в городах потомственных американцев, как и у нас в рашке в крупных городах. Кто туда попал и прожил их культурой, тот пропащий человек без будущего
|
|
Che7779
|
Che7779 ·
20-Май-10 09:17
(спустя 9 часов, ред. 20-Май-10 09:17)
astennu писал(а):
Che7779
ну и сравни теперь размеры этого беспилотника, с размерами боинга, и потом с размерами отверстия
Тем более когда янки планировали агрессию против кубы, они испытывали сестемы беспилотного управления пассажирскими самолетами
Беспилотник длинна 15 метров, размах крыльев 35 метров (да, размах крыльев больше длинны фюзеляжа), разбившийся об башню по официальным данным Boeing 767-200 American Airlines имеет: длинна фюзеляжа 48 метров, размах крыльев 47 метров.
Нет я не утверждаю что самолётов не было, я лишь рассматриваю варианты, я не могу утверждать как и вы впринципе, ибо никто из нас не был 11 Сентября 2001 года в непосредственной близости от места происшествия, всё что мы знаем о этих терактах это материалы официальной и не официальных версий, и всё.
Вот если бы кто то из отписавшихся в данном топике реально был бы там, и видел бы удар по "южной башни" вот тогда да можно было бы говорить с уверенность о случившемся.
ps И да, я знаю о "Нортвудской Операции", и о возможных провокационных действиях на Кубе.
pss Все же действительно, легче было бы направить на WTC "запрограммированные" Боинги, нежели направлять на них БПЛА с взрывчаткой, хотя с другой стороны, если на WTC были направлены Боинги которые управлялись по ранее заданной глиссаде, то это уже и был БПЛА :D, но это уже нюансы)))
|
|
studiomaximus
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
studiomaximus ·
20-Май-10 20:30
(спустя 11 часов)
Фильм не понравился. Полное фуфло. И все домыслы типа "а где вертолет?" тоже не канают. Так как с другого ракурса и с другой камеры его просто не видно. И вообще это ли главное, искать на кадрах вертолеты, когда нужно говорить о том кому это было выгодно. Качество материалов не позволяет делать однозначных выводов. Это вам не FullHD. Все разоблачения притянуты за уши и совершенно не очевидны. Полное разочарование. Это расследование на уровне детского сада. Тема не раскрыта. Будем ждать чего-то более весомого.
|
|
Che7779
|
Che7779 ·
20-Май-10 21:54
(спустя 1 час 24 мин., ред. 20-Май-10 21:54)
studiomaximus писал(а):
Фильм не понравился. Полное фуфло. И все домыслы типа "а где вертолет?"...
...тоже не канают. Это вам не FullHD
Посмеялся 
То что в прямом эфире на одном канале есть вертолет, а на другом канале в том же месте где он должен быть... его нет о_О 
Это неважно ?
Про Full HD промолчу...
Да даже если такое когда нибудь и появится (что ну очень сомнительно), то появится после энного редактирования, ну это я подразумеваю не в том смысле что редактирование нужно что бы "поставить самолет" вместо "ракета/БПЛА", а что бы добавить самолету иллюминаторы, ибо было довольно много свидетелей и (интервью с ними можно найти на YouTube) где говорилось о том что тот самолёт что врезался в ВТЦ 2 был без стандартных гражданской авиации иллюминаторов.....
ps Я сам этой версии что не было самолётов не особо то и верю, но есть предпосылки, в виде тех же вертолетов и траектории полёта самолета...
|
|
astennu
|
astennu ·
20-Май-10 22:16
(спустя 21 мин.)
и кстати ваще где сам смысл пририсовывания\стирания вертолетов?
|
|
Che7779
|
Che7779 ·
21-Май-10 22:38
(спустя 1 день, ред. 22-Май-10 00:16)
astennu
Вертолеты вполне возможно по ошибке "убрали" или наоборот "пририсовали".
Про самолеты сложно однозначно сказать но полагаю если бы использовались те же БПЛА в такой крупномасштабной операции, то их надо было разумеется "заменить" в видео на Боинги ))))
(БПЛА значительно дешевле в отличии от Боинга 767, БПЛА около 30-45 млн у.е. Боинг 140-170 млн у.е., но цена все же не имеет ИМХО значения ибо эти миллионы, капля в море по сравнению с миллиардами потраченными на снос башен ВТЦ 1, 2 и 7 (кто не знает за теракты владельцу комплекса Ларри Сильверстайну была выплачена страховка в размере больше 8 млрд у.е.) да и самое главное, это то что "контролировать БПЛА" легче в отличии от 767 го Боинга...)
|
|
astennu
|
astennu ·
21-Май-10 23:01
(спустя 23 мин.)
кстати по поводу ошибок на изображении:
Это скрин репортажа. Если все это подстроено телевидением(6ью каналами кстати) тот как же так CNN могли лохануться с такой надписью? ведь должны были написать что то типа от удара самолета\от пожара, но никак не от взрыва!
|
|
Che7779
|
Che7779 ·
22-Май-10 00:10
(спустя 1 час 8 мин.)
astennu
Видать действительно лохонулись, но как говорилось в одной цитате, эти люди никогда не афишируют свои ошибки, а даже если и допускают их то пытаются очень быстро и скооперироваться и открестится от претензий.
ps Интересно было бы глянуть на реакцию CNN"щиков когда они эту надпись опубликовали :))))
|
|
astennu
|
astennu ·
22-Май-10 12:08
(спустя 11 часов)
мне кажется наоборот, это показывает что они были не вкурсе подставы, и публиковали данные которые получали. на одном из других каналов было написано о пожаре на капитолии(без видео ряда), потом это дело было замято и так до сих пор доподлинно не известно было там что нибудь или нет
|
|
Che7779
|
Che7779 ·
22-Май-10 17:59
(спустя 5 часов, ред. 22-Май-10 17:59)
Может и так, логично что "самые низы" не знали о том что должно далее произойти.
Также возможно, что могли специально сделать такой вброс, что бы сделать отвлекающий манёвр, допустим на канале написали что был большой взрыв и "Северная Башня" упала, но этого еще не произошло, в данном случае делаются отвлекающие манёвры
|
|
studiomaximus
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
studiomaximus ·
22-Май-10 18:53
(спустя 54 мин.)
Мне это представляется так: одним надо было снести недвижимость и получить страховку (очень сладкую), вторым - уничтожить всякие документики (7 корпус) так, чтобы не с кого было спросить, третьим - влезть на ближний восток и прибрать нефтяной рынок, продукты из мака вывозить на военных транспортниках. Ну и четвертым надо было чтоб люди тряслись от страха, до трусов раздевались в аэропортах (причем с радостью), чтоб попросились в гетто, где будет безопасней. А то ведь террористы кругом, вырощенные в ЦРУ. И все эти интересы слились в экстазе 9/11. Это еще один шаг к демократии. А фильм всё равно фуфло. Надо было рассказать о том, кто термитные шашки закладывал в пропилы, в стальных колоннах. Ну и т.д. А не рассматривать на мутной картинке клубы пыли похожие на нос самолета. И говорить, что это грубо сделанный монтаж. Если всё было спланировано, то убедительно вставить в кадр хоть кинг-конга было бы не сложно. По поводу рассинхрона на разных каналах: я тут прямую трансляцию парада смотрел... тоже вам скажу на разных каналах разница в секунды. И что? Нас обманули?
|
|
КОБ-ДОТУ
|
КОБ-ДОТУ ·
27-Май-10 16:19
(спустя 4 дня)
Повторение пройденного и узученного. Краткий синопсис в мистику и загадку 11 сентября
1.Читаем документ спецслужб USA для проведения диверсии на территории других стран
2. Смотрим на мистические числовые совпадения рейсов врезавшихся в башни
Цитата:
1. Нью-Йорк является 11-м штатом в государстве
2. В самолете 11 летело 92 пассажира (9 + 2 = 11)
3. В самолете 77, который тоже влетел в Близнецов, было 65 пассажиров (6 + 5 =11)
4. Трагедия произошла 11 сентября, или 11. 09 (1+1+9=11)
5. Номер телефона службы спасения в США - 911 (9 + 1 + 1=11); Это только совпадения? Читайте дальше!
1)Число жертв на самолете, потерпевшем крушение, составило 254 (2 + 5 + 4 =11)
2) 11 сентября 254й день в году (2 + 5 + 4= 11)
3) 3. 11. 2004 произошли взрывы в Мадриде (3 + 1 + 1 + 2 + 0 + 0 + 4 =11)
4) Трагедия в Мадриде произошла через 911 дней, после трагедии в Нью-Йорке (9+1+1= 11)
И еще одно.
Попробуйте сделать следующее и посмотрите, что вы после этого будете думать и во что верить:
Откройте Microsoft Word и сделайте следующее:
1. Большими буквами напечатайте: Q33 NY. Это номер первого самолета, влетевшего в Близнецов.
2. Выделите Q33 NY
3. Измените размер до 48
4. Измените шрифт на WINDINGS (WINDINGS 1)
P.S. Обязательно сделайте последнее. Вас это очень удивит
3. Смотрим на официальные данные этих маршрутов
Цитата:
Лайнер авиакомпании American Airlines Boeing 767-223ER, хвостовой номер N334AA выполнял регулярный коммерческий рейс из бостонского аэропорта Логан в международный аэропорт Лос-Анджелеса. 11 сентября 2001 года, авиалайнер был захвачен в полете, и врезался в северную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке
4. Не забывваем про Обложку сборника Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях за 1997 год
Аналитические выводы
1. Уже давно существует идея терактов на здания,в виду их нерентабельности. Поэтому вся мистика цифр созадана ЗАРАНЕЕ и исскуственна и напечатана и распрастранена в СМИ. Никаких самолётов и рейсов не существовало их придумали на бумагах
2. Термитные заряды закладывалсь за несколько месяцев до теракта, под видом ремонтных работ
3. На предоставленном видео отчетливо видно , что небо на заднем плане нереальное и изменено с помощью графических программ. Аналог можете видеть в фотографиях NASA
Цитата:
Где звёзды ?
при посадке на луну . там вообще чёрный план и нет звёзд, что просто убивает своей нереальностью.Значит Задний план во время терактов был потёрт и контролировался,для сокрытия реактивного следа ракет и монтирования летящих "из неоткуда " самолётов, что также подтверждает исчезнувший вертолёт в некоторых местах и времени.
4. Вся трансляция на весь мир терактов осуществлялась из одного трансляционного центра,где максимум работетет 20-30 человек, а выдаёт картинку на экрна вообще один програмный дизайнер :mrgreen:...
|
|
astennu
|
astennu ·
27-Май-10 21:57
(спустя 5 часов)
Цитата:
1. Большими буквами напечатайте: Q33 NY. Это номер первого самолета, влетевшего в Близнецов.
Q33 NY никуда не врезался
Цитата:
1. Уже давно существует идея терактов на здания,в виду их нерентабельности. Поэтому вся мистика цифр созадана ЗАРАНЕЕ и исскуственна и напечатана и распрастранена в СМИ. Никаких самолётов и рейсов не существовало их придумали на бумагах
а зачем ее создавать?
Цитата:
там вообще чёрный план и нет звёзд, что просто убивает своей нереальностью.
Для фотографии залитой светом Луны явно использовалась выдержка, которая совершенно недостаточна для проявления звезд — прикиньте освещенность на безвоздушной поверхности Луны
|
|
КОБ-ДОТУ
|
КОБ-ДОТУ ·
28-Май-10 17:10
(спустя 19 часов)
всё правильно, такого рейса вне существовало в ревльности.
а зачем ее создавать?
для последующего нагнетиния истереии, мистики и магии. Это используют масоны для оккультных высасываний энергетик. Это нало читать и изучать,Уверне - ты считаешь это бредом ))) Ну-Ну)))
Для фотографии залитой светом Луны явно использовалась выдержка, которая совершенно недостаточна для проявления звезд — прикиньте освещенность на безвоздушной поверхности Луны
ТЫ наверно до исх пор думаешь, что луна чёрна-белая ? И что она, ну так сложилась, куча гравитационно сжатого пепла, песка и камня без ядра )))) Объяни мне и покажи какими именно плафонами осещаются лунные снимки . КТо их производитель и к чему они подключаются ? Голливуд ??? )))
|
|
astennu
|
astennu ·
30-Май-10 13:06
(спустя 1 день 19 часов)
Цитата:
всё правильно, такого рейса вне существовало в ревльности.
нет, а потому что у первого врезавшегося самолета (как и у второго) были другие номера. это придумано все
Цитата:
для последующего нагнетиния истереии, мистики и магии. Это используют масоны для оккультных высасываний энергетик. Это нало читать и изучать,Уверне - ты считаешь это бредом ))) Ну-Ну)))
без пруфа, это конечно, частично бред
Цитата:
ТЫ наверно до исх пор думаешь, что луна чёрна-белая ? И что она, ну так сложилась, куча гравитационно сжатого пепла, песка и камня без ядра )))
это ваще с чего ты взял что я так лумаю ??? 0_0 с моих постов это не выходило
Цитата:
Объяни мне и покажи какими именно плафонами осещаются лунные снимки
а по твоему косманавты там должгы в кромешной темноте ходить, без света?
|
|
КОБ-ДОТУ
|
КОБ-ДОТУ ·
30-Май-10 15:29
(спустя 2 часа 23 мин.)
Цитата:
прикиньте освещенность на безвоздушной поверхности Луны
Цитата:
а по твоему косманавты там должгы в кромешной темноте ходить, без света?
Твои же ответы. и кто тут трепется ? Луна вообще-то всегда освещена - это же космос и лучи от солнца огибают планеты
Кстати посмотри как "много" исследована обратная сторона луна.Как много мы об ней знаем ??)))
Обратная_сторона_Луны
Видимая_Часть_луны " Их корабли намного больше наших" - Нил Армстронг
|
|
astennu
|
astennu ·
30-Май-10 17:50
(спустя 2 часа 20 мин.)
Цитата:
Твои же ответы. и кто тут трепется ?
ну так вот. они что не должны были ставить освещение около корабля? + при фотографировании
|
|
КОБ-ДОТУ
|
КОБ-ДОТУ ·
30-Май-10 22:19
(спустя 4 часа)
Цитата:
ну так вот. они что не должны были ставить освещение около корабля? + при фотографировании
и что после фотографирования звёзды исчезли ? 
И вообще в космосе нет чистоты в нашем понимании, там вроде как много чего летает. ВОт поэтому все снимки НАСА полность отредактирвоаны и отфотошопены  NASA хранит тайну лунного ковшика
Цитата:
«Кураторы» из NASA по непонятным причинам не допустили собственных коллег, исследующих свойства лунного грунта, к вернувшемуся с Луны на Землю ковшику зонда Surveyor 3.
Согласно официальной истории освоения Луны NASA, астронавты посадочного модуля «Аполлона-12», оказавшись на Луне в ноябре 1969 года, пешком добрались до очутившегося на спутнике Земли за два года до этого автоматического зонда Surveyor 3, сохранившегося неожиданно хорошо.
Они провели съемку аппарата, измерения, отломали и забрали с собой маленький ковшик, с помощью которого дистанционно исследовались механические свойства лунного грунта.
Исследования свойств лунного грунта ковшиком зонда Surveyor 3 позволили получить результаты беспрецедентной значимости, сделавшие возможными исследования Луны человеком с использованием даже такой экстравагантной техники, как «луномобили». Создание колесного транспорта для Луны 40 лет назад было бы невозможно без предварительного исследования свойств лунного грунта - в том числе, ковшиком Surveyor 3.
Теперь, после всестороннего обследования специалистами NASA, этот ковшик, наряду с другими «лунными» реликвиями, хранится в космическом музее Канзаса в герметичном спецконтейнере. В рамках программы «возвращения на Луну», к разработке которой приступило NASA по инициативе нынешнего президента США, астронавтам и автоматическим системам также предстоит войти в непосредственный контакт с лунной поверхностью. Для этого надо хорошо представлять, что именно может ожидать их на Луне. В частности, необходимо получить хотя бы базовую информацию о свойствах лунного грунта.
Как сообщает Space.com, группа исследования свойств реголита (Regolith Characterization team) подразделения ISRU (In-Situ Resource Utilization) Центра космических исследования NASA имени Гленна, ведущая работы в этой области и, в частности, проектирующая очередные ковшики для забора лунного грунта, вспомнила про ковшик зонда Surveyor 3.
Исследование его технических особенностей, и хотя бы определение размеров, позволило бы решить задачу первостепенную важности – определения силы, которую необходимо прикладывать к ковшику для забора образцов грунта. Правда, она уже была неоднократно и успешно решена NASA раньше, но теперь почему-то ее потребовалось решить вновь.
Но не тут-то было
Неожиданно выяснилось, что чертежи зондов Surveyor 3 и Surveyor 7 утеряны. Теперь только сам ковшик был способен раскрыть собственные секреты. Однако «кураторы» из NASA не подпустили собственных коллег к ковшику, не дав им извлечь его из контейнера и, соответственно, провести непосредственные измерения. Оставался последний шанс – фотограмметрия.
Специалистам Центра имени Гленна удалось, используя фотограмметрическую аппаратуру, по стереоскопическим изображениям ковшика прямо в контейнере измерить габариты его видимых частей с точностью порядка 1 мм. Эксперимент завершился успешно - изготовленный по полученным таким образом чертежам новый ковшик показал силу сцепления с имитатором лунного грунта примерно такую же, что и во времена «лунной» эпопеи 40-летней давности.
Не совсем понятно, почему ученых не подпустили к ковшику – его детальный анализ с использованием современных методов позволил бы существенно расширить представления о свойствах лунного грунта. Достаточно вспомнить эксперимент японского ученого Минору Озимы, показавшего с использованием современных методов, что породы из состава официальных образцов «лунного» грунта NASA на самом деле сформировались в присутствии земной атмосферы.
Странно, что в целом NASA не демонстрирует слишком уж внимательного отношения к реликвиям «лунной» эпопеи. В США неоднократно крали образцы лунного грунта, причем иной раз в "оптовых" количествах – так, в 2002 году пострадали целых 3 центнера существенно более ценных, чем ковшик, реликвий. Заодно были, совершенно некстати, потеряны подлинные видеозаписи, сделанные, согласно официальной версии, непосредственно на поверхности Луны астронавтами.
Как удалось к настоящему времени выяснить журналистам, архив, включавший в общей сложности 26 тыс. бобин, бесследно исчез при перевозке из национального хранилища записей (National Records Center) в г. Свитлэнд, штат Мэриленд в центр космических полетов имени Годдарда на рубеже 1970-1980 гг.
Более подробная информация о загадках, которые продолжает хранить ковшик зонда Surveyor 3, и загадках лунной программы NASA в целом, будет представлена на портале Исследования и разработки – R&D.CNews.
Косят под дураков, якобы артефакты с луны укоали ))) Но самое главное до исх пор есть тайна ковшика
|
|
Chromatic
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Chromatic ·
31-Май-10 01:30
(спустя 3 часа)
Интересные видео на тему:
http://www.youtube.com/watch?v=bMqgFaNvoP8
http://www.youtube.com/watch?v=YVDdjLQkUV8
Хотя, наши великие эксперты, разумеется, заявят о том, что все это подделка, заказанная правительством.
|
|
|