|
OHM
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 356
|
OHM ·
10-Ноя-08 13:15
(16 лет 10 месяцев назад)
ну ты даеш , 512 к , или пост затерялся гдето в 2006 году и вот появился , ведь у матраса уже давно нет ни 1 м ни 2 м тарифов 350 ру за 512 или 450 за 4 м ?
|
|
jollyk
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 47
|
jollyk ·
11-Ноя-08 20:02
(спустя 1 день 6 часов, ред. 11-Ноя-08 20:02)
OHM писал(а):
ну ты даеш , 512 к , или пост затерялся гдето в 2006 году и вот появился , ведь у матраса уже давно нет ни 1 м ни 2 м тарифов 350 ру за 512 или 450 за 4 м ?
Именно мегабита там и нету  (на негобы пересел) а больше мне совершенно не нужно, на работе у меня безлимитка 5 мегабит, а я админ =)
А тарифы там есть и 128 =))))))))))))))) и 256 ))) охвачены все.
ЗЫ
Я понимаю допустим 4 ~ 10 мегабит для людей у которых на работе инета нету или там им рейтинг в торренте нужен или если что-то появилось новое в сети, они хотят прямо сейчас... Вот пусть они и качают а я потом по локалке солью на 100 мегабитах
|
|
Shannaro
 Стаж: 17 лет Сообщений: 7
|
Shannaro ·
12-Ноя-08 17:02
(спустя 20 часов)
Хммм. Я сижу на матрасе на золотой восьмерке, первую неделю раздача была стабильная примерно 1мбайт, а потом стала очень слабая ~10-20кбайт, а вчера и сегодня раздачи вообще не было, пиры только появляются и сразу отваливаются. Проверил порты как в мануале сказано, они вообще все закрыты. Может подскажете что?
|
|
OHM
|
OHM ·
14-Ноя-08 21:36
(спустя 2 дня 4 часа)
матрас , восьмерка , стоит каспер , отдача всегда 1мбайт , конешно когда есть кому качать , на отдачу жалоб нет , порты все открыты , не знаю в матрасе дело или нет , проверь файрвол
|
|
Shannaro
|
Shannaro ·
15-Ноя-08 00:53
(спустя 3 часа)
|
|
хикару но минамото
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
хикару но минамото ·
16-Ноя-08 22:51
(спустя 1 день 21 час)
а как вам скорость на "золотых"?
сижу на восьмерке,а максимальная скорость 4 000 и то редко(((
кстати о саппорте,пыталась через них эту проблему решить,неделю вела с ними активную переписку и следовала их указаниям,а затем не ответа,не привета.В результате дошла всё-таки до офиса,где мне сообщили,что я не одинока в своей проблеме и после введения новых тарифов все так мучаются и оформили заявку...жду результата,так-что продолжение следует....(((
|
|
OHM
|
OHM ·
22-Ноя-08 11:22
(спустя 5 дней)
ты про скорость скачки ? у меня обычно не более 400 кб выдаеш , при отдаче в 1000 , да и все тесты показывают очевидную разницу , скажет дл 1300 кбс а ап 10000 единичный случай , вчера качал с ргхоста , скорость прыгала с 900 до 1200 , так что я думаю главная проблема все же в сервере который обычно не отдает быстро что пишут то ? какие инструкции надавали ?
|
|
хикару но минамото
|
хикару но минамото ·
22-Ноя-08 18:40
(спустя 7 часов)
>это вообще,а в торренте полное биде  ,но бывает казусы типа до 400 КБ/сек, видно надо порты открывать-перенаправлять и т.п.
>просили скрины тестов скорости прислать,с какого-то сайта что-то скачать....вот только зачем объяснить не могли(сейчас надо силами собраться и позвонить-узнать что у них происходит)
|
|
Shannaro
|
Shannaro ·
24-Ноя-08 15:04
(спустя 1 день 20 часов)
^Угу. Полная беда. У меня отдача 10-20 Кб/с иногда подскакивает до 150-200 Кб/с, но редко. Недавно даже качать перестало, те же 10-20 Кб/с, очень редко доходит до 300-600 Кб/с. Наверное что-то с портами все таки. Тариф "золотая восьмерка", почти всю первую неделю после перехода на этот тариф закачка и отдача были на уровне 1Мб/с, а потом полный завал, качать с торрентов невозможно. Все тесты на скорость показывают ~8Мбит/~8Мбит, и через браузерную качалку качает быстро.
|
|
OHM
|
OHM ·
25-Ноя-08 01:24
(спустя 10 часов)
да вобще то старнно работает , у тебя какой клиент ? у меня стоят оба ,микра и комета , порты открыты , в обоих клиентах зеленый свет , токак скачка всеравно не догоняет звонил как то в ступорт ,спрашивал ,что мол есливсе вруг резго пересядут на 8 и 16 мбит ,не провиснет ли сеть ,всетаки магистраль всего 100 мбит ,а они мол говорят ,все типа путем , магистраль расчитана для работы на быстрых сторостях и тп , в чем я собственно глубоко сомневаюсь
|
|
хикару но минамото
|
хикару но минамото ·
29-Ноя-08 00:53
(спустя 3 дня)
у меня тоже в один момент качать перестал...всё типо в очереди стоит(опять же с казусом...как то за ночь фильм целиком скачался...что-то они там на химичили,наверно....
сТУПОрт, он и в африке)))вспомнили тут обо мне..написали и опять пропали(
у меня уже традиция как в нет захожу,сразу скорость замеряю....
|
|
хикару но минамото
|
хикару но минамото ·
07-Дек-08 19:46
(спустя 8 дней)
и не прошло и месяца, как они решили что все дело в роутере)))перенастроили...теперь летаю на 8-ми тысячах,красота))))
|
|
78APb
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
78APb ·
10-Дек-08 20:50
(спустя 3 дня)
скачивает 900-1100 К/сек, а отдача - ну максимум под 150 К/сек.
тариф восьмёрка.
|
|
zenit leader
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 342
|
zenit leader ·
13-Дек-08 17:02
(спустя 2 дня 20 часов)
Хм,пользуюсь Интернетом от этого провайдера 5 месяцев.Тариф Восьмёрка скорость закачки от 900 до 1100 кбс.А ограничение,о котором было написано на сайте Матрикса всё ещё действительно?
|
|
хикару но минамото
|
хикару но минамото ·
14-Дек-08 02:20
(спустя 9 часов)
оно есть,но вроде бы поменялось...
|
|
OHM
|
OHM ·
02-Янв-09 14:01
(спустя 19 дней)
ага поменялось , вот мини лог ентих изменений сначало было 120 гигов входящего за 3 месяца , потом сделали аж 1500 а нынче 500 гб в течении 3 месяцев причем на всех тарифах , причем считать начали исходящий трафик тоже
|
|
AlexBelkin
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 69
|
AlexBelkin ·
03-Янв-09 00:46
(спустя 10 часов)
OHM писал(а):
ага поменялось , вот мини лог ентих изменений сначало было 120 гигов входящего за 3 месяца , потом сделали аж 1500 а нынче 500 гб в течении 3 месяцев причем на всех тарифах , причем считать начали исходящий трафик тоже
Ну пока что рано разводить панику  Все-таки эти 120 гигов никогда не работали (за искл. некоторых случаев). Так что 500 гигов еще не повод паниковать ) Возможно что это тоже лишь попытка припугнуть пользователей, которая в реале не будет фигачить.
P.S. Скорость на трекере вроде уже как несколько недель как стабилизировалась. Проблемы были только в октябре-ноябре. Сейчас все ок (тьфу, тьфу, тьфу). Зато ВПН валилось раза 4 за последнее время. Это огорчает + я в отличие от чела сверху не знаю как это подправить скриптом.
|
|
kolobrod
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
kolobrod ·
06-Янв-09 03:16
(спустя 3 дня)
я подключил брату Матрикс,
поскольку у него ноутбук, то решил купить у провайдера еще и роутер, чтобы подключение было без проводное, теперь мучаюсь проблемы начались в день подключения, когда они привезли изначально нерабочий роутер,
а поскольку, они "работают" только по будням, то пол дня пришлось убить, ожидая их возвращения, после переустанови винды, (или просто совпало) беспроводная связь пропала, - хотя меня уверяли, что все настройки находятся, только в роутере, долгие телефоны разговоры с ними не к чему хорошему не привили, вначале они долго вникали в суть проблемы, как будто некогда подобными вещами не занимались (и вообще тех поддержка вела себя крайне по хамски), потом сказали "приезжайте", что на мой взгляд, издевательство, я например бы не задумывая оплатил бы выезд специалиста, потому что ремонт тоже работает только по будням. В офисе Матрикс, а ремонт они делают именно там, меня поставили перед новой неприятностью, "ремонт" занимает неопределенное время, т.е. после здачи, нету точного срока возврата, и тебе снова свой день нужно подстраивать под их милость. И кульминацией ремонта является возвращение роутера, который разумеется нельзя проверить у них... и его нужно вести домой и если что опять к ним возвращаться. Вот и ко всему хочется отметить качество сервиса, ощущение, что вы заходите, в гос. учреждение сродни "Почта России" - где не принято здороваться и улыбаться клиенту, а любая попытка переспросить или задать уточняющий вопрос, принимается в штыки на повышенных тонах. Лично, я начинаю искать для брата нового провайдера, потому сегодня очередной раз сдав этот чертов роултер (а выходи он из строя через чур часто), и прождав весь день их звонка, я так и не получил от них отзвона о готовности агрегата, а когда уже под закрытие позвонил им сам, мне ответил что давно готово, а на вопрос почему не позвонили - нечего внятного ответить не смогли... после всего этого, я делаю вывод, что если вы хотите нормального провайдера и надежный интернет, нужно искать что-то другое, а это подходит, для тех, кому самому интересно разбираться, почему интернет вдруг перестал работать и самому находить пути решения.
|
|
AlexBelkin
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 69
|
AlexBelkin ·
11-Янв-09 22:26
(спустя 5 дней)
Хм...
Ну в принципе я могу не согласиться на счет тех. поддержки. Дозвониться им конечно бывает трудно, но во-первых всегда можно написать e-mail (отвечают в течении 1-2 дней), а во-вторых если все-же дозвониться получается, то техи оказывают вполне квалифицированную помощь (техи со мной тоже пару раз были не очень вежливы, но инет чинили за пару минут).
+
Покупать роутер лучше всегда самому (это и ежу понятно).
+
А вы уверены что проблемы были не с вашей стороны?
+
Цитата:
И кульминацией ремонта является возвращение роутера, который разумеется нельзя проверить у них... и его нужно вести домой и если что опять к ним возвращаться.
А после этого роутер уже нормально работал?
|
|
Zion3439
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
Zion3439 ·
30-Янв-09 03:23
(спустя 18 дней, ред. 30-Янв-09 03:23)
Мне кажется у некоторых карма просто плохая, а если не карма то руки точно не симметричны.  На каких я только провайдерах не сидел и какие тарифы не испробывал все всегда работало так-как надо и всегда находилась кучка тех у кого вечно что-то не работает. Таких паникеров которые чуть что сразу начинают провайдеру названивать вместо того чтобы со своим компьютером разобрать всегда с избытком. Пол года сижу на матриксе. Жалоб ноль, на моих 8 мегабитах(золотая восьмерка) качаем по максимуму и также раздает, отключений интернета тоже небыло, все просто супер! И если что-то и неработает то гугль, пару минут работы все исправляют потому как больше половины проблем связано в первую очередь с компьютером а не с плохим провайдером. Единственное что мне непонравилось это то что ждал я долбаных мантажников больше месяца и это при том что подкючение у них якобы в течении недели.
|
|
Ingvar_Black_13
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 65
|
Ingvar_Black_13 ·
30-Янв-09 12:37
(спустя 9 часов)
Подключился к матриксу в 17 ноября. Тариф восьмёрка. По скорости притензий нет, но позавчера исчерпал трёх месячный лимит и скорость срезали до 512. Теперь либо месяц вообще в нет не вылазить, что бы скорость вернули, либо штуку им отдай за обнуление счётчика. УРОДЫ!!! Вот вам и форма скрытых платежей! Буду отключаться. P.S. На скорости 8 Mb/s выкачать их дурацкое ограничение в 1,5 Тб/ 3 месяца легко можно за 20 дней. И что делать оставшиеся два месяца? Нахрен такой провайдер нужен!
|
|
Otsegolectric
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 87
|
Otsegolectric ·
30-Янв-09 12:48
(спустя 11 мин.)
Ingvar_Black_13
Согласен! Это ограничение в 500Гб за три месяца просто вымораживает. Но мне пока некуда деваться..
|
|
Ingvar_Black_13
|
Ingvar_Black_13 ·
30-Янв-09 15:43
(спустя 2 часа 54 мин.)
Нашёл лазейку. Пришёл в офис и говорю: хочу расторгнуть договор и сразу же заключить новый. Менеджер спрашивает: а что так? Я и говорю: по новому договору у меня опять 500 гигов в месяц будет, я их отобью и снова договор расторгну и заключу. Так что никаких ограничений :)))). Что там началось! Поняли видать в какуй блудняк попадают :)). 40 минут совещались о чём то, потом попросили не расторгать договор до понедельника. Типа в понедельник у них общее собрание всех отделов - будут решать, что со мной таким делать. Думаю гадость какую придумают вместо того что бы лимит свой долбаный убрать.
|
|
Otsegolectric
|
Otsegolectric ·
30-Янв-09 16:57
(спустя 1 час 14 мин.)
Ingvar_Black_13
Отпишись в понедельник, как и что получилось)) PS ты на сколько лимит то превысил?
|
|
Ingvar_Black_13
|
Ingvar_Black_13 ·
30-Янв-09 17:08
(спустя 11 мин.)
Otsegolectric Гигов на 100
|
|
Ingvar_Black_13
|
Ingvar_Black_13 ·
30-Янв-09 17:09
(спустя 1 мин.)
И это я еще себя ограничивал - качал через адсл 4 Мб/с, а на матрасе тока отдавал
|
|
k1rza
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 3945
|
k1rza ·
30-Янв-09 22:06
(спустя 4 часа)
Ingvar_Black_13
Вопрос дуратский, при 8бм и тебя скока скорость в торренте?
У меня 6мб и примерно 950 Кб\с в оба конца.
|
|
Otsegolectric
|
Otsegolectric ·
30-Янв-09 22:42
(спустя 35 мин., ред. 30-Янв-09 22:42)
C1RZA писал(а):
Ingvar_Black_13
раздели 8000 на 8, получается 1Мбит.
|
|
k1rza
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 3945
|
k1rza ·
30-Янв-09 22:46
(спустя 3 мин.)
Otsegolectric писал(а):
C1RZA писал(а):
Ingvar_Black_13
раздели 8000 на 8, получается 1Мбит.
Тогда все окей, я думал на провайдер глушит p2p. теперь я понял что ему на это все положить.
|
|
Ingvar_Black_13
|
Ingvar_Black_13 ·
31-Янв-09 13:33
(спустя 14 часов)
Анализируя тарифы матраса, делаю вывод, что оптимальным, на сегодня, будет золотая четвёрка.
Никаких ограничений на трафик и приемлимая скорость в обе стороны. При максимальной загрузке каналов за месяц можно 1,3 Тб инфы перекинуть и всё это за 450 р.
Итого получаем 35 копеек за 1Мб
Скорость, конечно меньше в два раза чем на восьмёрке, зато ограничений нет!
На восьмерке за месяц скачаешь только 0,5 Тб (из за ограничений) за 650 р/ месяц.
Получаем 77 копеек за 1Мб. Плюс гемморой с подсчетом трафика, плюс паузы, что бы этот самый трафик не привысить.
Вывод: если мало качаешь - отдаёшь и денег не жалко, тогда подключайся на 5, 8 и 16.
если много качаешь - отдаешь, альтернативы золотой четвёрки у матраса нет.
А то, что скорость меньше - не сильный минус ( поставил на ночь и спи спокойно - солдат спит, а служба идёт ) 
Ну да посмотрим, что они в понедельник придумают.
|
|
|