|
Mr. Larsen
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 357
|
Mr. Larsen ·
07-Окт-07 23:49
(17 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
pavlik78 писал(а):
В неро можно сразу из StartSmart запустить анализ диска. Но я отвлёкся, вобщем при записи посредством Nero вариант справа, когда пишу EAC, то вариант слева, всё в том же окне Информация о диске в неро.
Честно говоря, не могу разгадать эту загадку. Проверь в настройках привода, в опциях записи, выставлена ли опция "Drive is able to write CD-Text", далее, когда открыт CD Layout Editor и cue уже загружен, убедись, что там всё на месте, проверь поля в меню "Leyout" -> "Edit CD information". Собственно, сразу после записи, в основном окне EAC, вся информация о треках, CD Title и CD Artist должна отобразиться.
... Всё, кажется нашёл в чём проблема, что и подтвердилось опытной записью и небольшим поиском:
Код:
EAC без проблем пишет CD-Text, нужно только убрать галку Use CDRDAO for writing in the EAC layout editor.
"EAC options... (F9)" -> закладка "Write" -> самая нижняя опция
Теперь я смутно припоминаю, что об этом уже где то читал, интересно, а как быть тем, у кого без этой опции вообще запись не идёт...
|
|
pavlik78
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 220
|
pavlik78 ·
07-Окт-07 23:55
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
pavlik78
|
pavlik78 ·
08-Окт-07 00:10
(спустя 14 мин., ред. 08-Окт-07 00:22)
Без изменений. Сохранял и перезапускал. В полях всё есть, а в результате записи CD-Text и не пахнет. Прикреплённый файл
|
|
Mr. Larsen
|
Mr. Larsen ·
08-Окт-07 00:15
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
pavlik78 писал(а):
Mr. Larsen
Пробую.
Должно помочь, у меня сейчас PX-760A, а он ничем кроме скорости не отличается от 755, вот только CDRDAO я никогда не использовал, так как она нужна только для приводов, которых EAC совсем не знает и знать не хочет.
pavlik78 писал(а):
Без изменений.
Не забыл ли ты, что все изменения в настройках EAC применяются только после его перезапуска?
|
|
pavlik78
|
pavlik78 ·
08-Окт-07 00:26
(спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Результат в EAC и Nero Прикреплённый файл
|
|
pavlik78
|
pavlik78 ·
08-Окт-07 00:32
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Помимо этого заметил ещё одну особенность, на скринах видно, длительность треков и диска в целом при открытии .cue в редакторе макетов одна, а после записи на диск, другая
|
|
Mr. Larsen
|
Mr. Larsen ·
08-Окт-07 00:42
(спустя 10 мин., ред. 08-Окт-07 00:46)
pavlik78 писал(а):
Результат в EAC и Nero
Увы, но других вариантов, кроме как полностью переустановить EAC, предварительно убив его ветку в реестре, если сам не удалит при uninstall, у меня пока нет, возможно лучше будет поставить 0.95 beta 4, так как prebeta версии частенько сыроваты. Уж совсем сильно сомневаюсь, что бы это могло зависеть от используемого интерфейса, но как вариант можно попробовать будет ли различие между записью в нативном интерфейсе и ASPI. После установки галку с CDRDAO сразу убрать и забыть, или скачать и установить версию вообще без CDRDAO.
Лично я всегда пользуюсь либо Force ASPI 1.8, либо ASPI от Nero, про них тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=2427933#2427933
Что за ОС у тебя?
|
|
pavlik78
|
pavlik78 ·
08-Окт-07 00:45
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Mr. Larsen писал(а):
pavlik78 писал(а):
Результат в EAC и Nero
возможно лучше будет поставить 0.95 beta 4
Что за ОС у тебя?
Именно эта бета и стоит, а ось Vista.
|
|
Mr. Larsen
|
Mr. Larsen ·
08-Окт-07 00:51
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
pavlik78, если есть желание повозиться и вымучить это дело, то попробуй установить версию без CDRDAO, такое впечатление, что у тебя эта опция не хочет отключаться.
|
|
pavlik78
|
pavlik78 ·
08-Окт-07 00:53
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Mr. Larsen
Попробую сделать так как вы предлагаете, спасибо, что не бросаете в трудной ситуации
|
|
valiusz
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 802
|
valiusz ·
08-Окт-07 20:29
(спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
pavlik78 В НЕРО - по умолчанию каждый трек записывается с паузой в 2 сек.
Чтобы эту паузу уничтожить - на каждом треке правой кнопкой ее нужно убрать. (это касается записей потрековых, и не касается самого первого трека!). Поэтому и запись продолжительности альбома записанной НЕРО и ЕАС будет другой. Насчет ЕАС - там можно использовать параллельно несколько вариантов версий параллельно, главное чтобы папки инсталляции были разными (типа ЕАС1, ЕАС2....ЕАС10). Пробуй - нащупаешь лучший вариант, с ним и работай! С Уважением
|
|
Mr. Larsen
|
Mr. Larsen ·
08-Окт-07 20:46
(спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
valiusz писал(а):
Насчет ЕАС - там можно использовать параллельно несколько вариантов версий параллельно, главное чтобы папки инсталляции были разными (типа ЕАС1, ЕАС2....ЕАС10).
Никому не рекомендую так делать, потому что настройки EAC хранит в реестре и у всех этих разных версий будет одна общая ветка в реестре, что может привести к таким глюкам, которые потом надолго запомнятся. Уважаемый valiusz, очень Вас прошу, думайте перед тем как писать, Ваши советы могут быть вредны.
|
|
valiusz
|
valiusz ·
08-Окт-07 21:56
(спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Mr. Larsen писал(а):
Никому не рекомендую так делать, потому что настройки EAC хранит в реестре и у всех этих разных версий будет одна общая ветка в реестре,
Реестр=регистру!
Регистрация ЕАС в разных точках ничего общего не имеет с настройкой внутри каждой папки, как настроишь - так и будет - хочешь офсет +100 или -100, или еще какие-либо супер-заморочки.
Реестр отвечает за регистрацию ПРИСУТСТВИЯ программы и ее путь, но не за ее внутреннее конфигурирование, точно так-же как в сам ЕАС - можно загрузить ту или иную конфигурацию из сохраненного файла, реестр от этого не изменяется.
Дело в том что ЕАС не требует каких-либо супер-конфигураций от Виндовоза или его *рестарта* для конфигурации инсталляции, это автономная прога, их можно ставить сколько душе угодно, с разными конфигурациями - для разных видов приводов.
|
|
pavlik78
|
pavlik78 ·
08-Окт-07 22:49
(спустя 53 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Mr. Larsen
Спасибо за помощь, переустановил EAC, поставил 0.95 beta 4 без CDRDAO, вроде полёт нормальный текст пишет. Ещё раз спасибо, за помощь.
valiusz
Спасибо за разъяснение.
|
|
Mr. Larsen
|
Mr. Larsen ·
09-Окт-07 14:16
(спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
valiusz писал(а):
Реестр отвечает за регистрацию ПРИСУТСТВИЯ программы и ее путь, но не за ее внутреннее конфигурирование, точно так-же как в сам ЕАС - можно загрузить ту или иную конфигурацию из сохраненного файла, реестр от этого не изменяется.
Открываем редактор реестра, и видим там такие странные, ни о чём не говорящие, названия разделов:
И действительно, чего бы это EAC перегружаться хотел после изменений в настройках...
P.S. Для остальных, так как уважаемому valiusz что-либо доказывать бесполезно, использовать несколько различных версий, установленных в разные дериктории, можно, но только под разными аккаунтами, так как EAC хранит настройки в HKEY_CURRENT_USER\Software\AWSoftware.
P.P.S. valiusz, осильте хотя бы FAQ по EAC, очень прошу, уши вянут. Второй раз прихожу к неутешительному выводу, что Вас придётся попросту игнорировать.
|
|
valiusz
|
valiusz ·
12-Окт-07 04:33
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Mr. Larsen писал(а):
несколько различных версий, установленных в разные дериктории, можно, но только под разными аккаунтами
Здесь про HKEY_CURRENT_USER
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/ru/library/ServerH...7b.mspx?mfr=true
И здесь
*HKEY_CURRENT_USER. Хранит информацию о настройках активного пользователя. Реально не является записью в реестре, а только линком на соответствующую ветвь (SID этого пользователя) в HKEY_USERS. Предназначен для облегчения доступа к профилю текущего пользователя. Эта запись создаётся каждый раз, при входе пользователя в систему.*
http://www.securitylab.ru/blog/Hardening_of_Windows/
Так что это не реестр.
HKEY_CURRENT_USER - делает копию последней конфигурации любой запускаемой программы, а пути к той или иной - находятся в другом месте!
Просто создаются учетные записи - для облегчения повторного запуска программы и автоконфигурации. Поменял настройки в ЕАС - закрыл его - записи изменились.
Вот здесь и кроется недоступная для Вашего понимания
Mr. Larsen писал(а):
И действительно, чего бы это EAC перегружаться хотел после изменений в настройках...
Далее.
Открываем ЕАС №1 (одни настройки) и закрываем - HKEY_CURRENT_USER записывает его настройки (проверяем в РегЕдит), открываем №2 (другие настройки) и закрываем - записывает уже другие (проверяем в РегЕдит), в чем проблема-то? И глюк то в чем?
ЕАС №3 - тот-же результат даст! Главное чтобы версии были разными - о чем писал выше.
Любой может попробовать.
Вариант про HKEY_CURRENT_USER - это только для форума НетЛаба годится.
Mr. Larsen писал(а):
valiusz, осильте хотя бы FAQ по EAC, очень прошу, уши вянут.
Уши вянут по другому поводу, и FAQ про EAC здесь совсем не причем, там в другом проблема!
Лечится - *...Растопырить пальцы наподобие веера и держать в напряжении несколько секунд, расслабить и ...*
|
|
dmitri7979
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 41
|
dmitri7979 ·
15-Окт-07 21:56
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
ДРУЗЬЯ !!!!!!!! ТОЛЬКО BURRRN! EAC И НЕРО -ПОЛНОЕ ГОВНИЩЕ. СТОПКА ИСПОРЧЕННЫХ ДИСКОВ, НЕ ВИДИТ CUE . ТОЛЬКО БУРН!
|
|
DrStandBy
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 15465
|
DrStandBy ·
15-Окт-07 22:11
(спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
demon7979
Поаккуратнее с такими "аргументами" иногда виной бывают лень и руки
|
|
a1exy
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 177
|
a1exy ·
24-Окт-07 08:32
(спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
У меня вопрос для общего развития. На диске CD-Text в какой кодировке? Просто однажды я писал CD-Text для обычного аудио диска (тогда только приобрёл привод с его поддержкой) и программа выдала на выбор несколько кодировок (правда то был WinOnCD). Писал латиницей в ISO, но плеер выдал такую галиматью бегущей строкой, что от этой идеи я в дальнейшем отказался. К тому же разочаровало, что бытовой плеер читает только информацию об альбоме/исполнителе, но никак не потреково.
|
|
Offnickname
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 98
|
Offnickname ·
01-Ноя-07 00:35
(спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Mr. Larsen писал(а):
прямой поддержки FLAC в EAC пока нет, попробуй использовать AutoFLAC
Я вот смотрю readme по поводу настроек EAC для AutoFLAC и недоумеваю немного.
EAC Options
-> Filename
-> Set "Naming scheme" to: %I\%A\%C\%N-%T
Enable "Use various artist naming scheme"
Set various artist naming scheme to: %I\Various Artists\%C\%N-%A - %T
На хрена вот это надо? Это что, прямо-таки обязательно? Без этого ни упакуется, ни распакуется?
Вот с этой дополнительной командной строкой, что ли, naming scheme связана?
Compression Options
-> External Compression
-> Enable "Use external program for compression"
Set "Additional command line options to: --best -T "ARTIST=%a" -T "TITLE=%t" -T "ALBUM=%g" -T "DATE=%y" -T "TRACKNUMBER=%n" -T "GENRE=%m" %s
А зачем всё так жёстко? Мне, вот, например, такая тема совсем не улыбается. Подскажите, кто может, как правильно под себя эти настройки переделать, чтобы наживую не экспериментировать. У меня по жизни всем музыкальным файлам имена по схемам %N - %T и %N - %A - %T присваиваются.
|
|
Mr. Larsen
|
Mr. Larsen ·
01-Ноя-07 10:57
(спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Offnickname писал(а):
На хрена вот это надо? Это что, прямо-таки обязательно? Без этого ни упакуется, ни распакуется?
Ну не обязательно конечно, просто автор предпочёл дать однозначные чёткие алгоритмы настроек, что бы меньше вопросов было. К сожалению мне всё никак не попробовать AutoFLAC покрутить, попробуй сделать по рекомендации, а потом с той схемой, которая тебе более привычна. Мне кажется будет работать не зависимо от выбора схемы именования.
Offnickname писал(а):
Вот с этой дополнительной командной строкой, что ли, naming scheme связана?
Compression Options
-> External Compression
-> Enable "Use external program for compression"
Set "Additional command line options to: --best -T "ARTIST=%a" -T "TITLE=%t" -T "ALBUM=%g" -T "DATE=%y" -T "TRACKNUMBER=%n" -T "GENRE=%m" %s
Нет, это параметры сжатия и заполнение полей тэгов.
Offnickname писал(а):
А зачем всё так жёстко? Мне, вот, например, такая тема совсем не улыбается. Подскажите, кто может, как правильно под себя эти настройки переделать, чтобы наживую не экспериментировать. У меня по жизни всем музыкальным файлам имена по схемам %N - %T и %N - %A - %T присваиваются.
Так попробуй свою любимую, и расскажи нам, что получилось. Почти уверен, что всё будет работать.
|
|
SempHrush
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 436
|
SempHrush ·
05-Ноя-07 19:18
(спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Такой вот вопрос - при записи диска, когда осталось 9 сек. до финиша, в статусе написано Запись Lead-out EAC выдает ошибку:
Ошибка при записи!
Load/Eject CD:
Invalid field in CDB
И выплевывает диск. Диски нормально проигрываются на всех устройствах, True CD пишет, что это CDDA. Что это?
|
|
Mr. Larsen
|
Mr. Larsen ·
05-Ноя-07 21:44
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
SempHrush писал(а):
Такой вот вопрос - при записи диска, когда осталось 9 сек. до финиша, в статусе написано Запись Lead-out EAC выдает ошибку:
Ошибка при записи!
Load/Eject CD:
Invalid field in CDB
И выплевывает диск. Диски нормально проигрываются на всех устройствах, True CD пишет, что это CDDA. Что это?
Так всегда происходит, или на определённых болванках? Чем и на что писал в данном случае?
|
|
SempHrush
|
SempHrush ·
06-Ноя-07 14:40
(спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
По ходу происходит постоянно, в не зависимости от болванки (пробовались 2 разных вида Вербатима, ТДК, Фуджи, Эсперанца, Акме). Пишется через EAC под лицензионной Windows XP Home (все настроийки выставлены по рекомнедации с этого форума), ноут оборудован Multi-DVD Matshushita (модель не помню), выхода у машины в И-нет нет, во время записи из других программ висит только Total Commander, 450 М Озу свободно. Писал только цельный wav+cue как своих, так и чужих рипов. Как бы диски работают, меня все устраивает, но это ошибка заставляет себя неуверенно чувствовать.
|
|
Mr. Larsen
|
Mr. Larsen ·
06-Ноя-07 15:04
(спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
SempHrush писал(а):
По ходу происходит постоянно, в не зависимости от болванки (пробовались 2 разных вида Вербатима, ТДК, Фуджи, Эсперанца, Акме). Пишется через EAC под лицензионной Windows XP Home (все настроийки выставлены по рекомнедации с этого форума), ноут оборудован Multi-DVD Matshushita (модель не помню), выхода у машины в И-нет нет, во время записи из других программ висит только Total Commander, 450 М Озу свободно. Писал только цельный wav+cue как своих, так и чужих рипов. Как бы диски работают, меня все устраивает, но это ошибка заставляет себя неуверенно чувствовать.
Спросил я потому, что так бывает когда lead-out попросту не влез, такое может быть если у тебя болванка на 650МБ отыскалась, или диск получился с перепрожигом. Честно говоря, оба мои предположения одно удивительнее другого. Склоняюсь я больше к мысли, что это привод чудит. На всякий пожарный, попробуй записать EAC с использованием CDRDAO, а если она уже используется, то без оной. Только учти, что с CDRDAO перестанет CD-TEXT писаться, а без неё возможно привод вообще не поддерживается EAC (ну не знаю я про все приводы на свете)
|
|
SempHrush
|
SempHrush ·
06-Ноя-07 17:02
(спустя 1 час 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Нет, болванок на 650 не держим и перепрожигом не балуемся (пишу в основном старые альбомы хард-рока, так там 40-45 мин. музыки всего)
Попробую с CDRDAO поиграться. А вообще, этот lead-out сильно нужен?
|
|
Mr. Larsen
|
Mr. Larsen ·
06-Ноя-07 18:00
(спустя 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
SempHrush писал(а):
Нет, болванок на 650 не держим и перепрожигом не балуемся (пишу в основном старые альбомы хард-рока, так там 40-45 мин. музыки всего)
Попробую с CDRDAO поиграться. А вообще, этот lead-out сильно нужен?
Значит мои предположения мимо кассы.
Lead-out в принципе не сильно нужен, но проверить стоит такие диски на читаемость, некоторые капризные стционары могут не читать.
|
|
SempHrush
|
SempHrush ·
06-Ноя-07 18:54
(спустя 53 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
rasta33
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 45
|
rasta33 ·
07-Ноя-07 16:40
(спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
SempHrush
У меня на ноутбуке такое было при использовании max speed.
Теперь прожигаю только на 8+ и больше не выплёвывает.
|
|
Zmey13
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 56
|
Zmey13 ·
07-Ноя-07 23:27
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Прошу прощения, если было, но как имея flac+cue разбить этот самый флак на треки, не записывая???
|
|
|