[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Woozl
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Woozl ·
28-Май-09 10:09
(16 лет 4 месяца назад)
Альтернативное скачивание отсюда:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1045
запрещается:
Цитата:
2.10. Ссылаться на другие ресурсы сети, особенно, если существует раздача на данном форуме (исключениями могут являться ссылки на информацию, домашнюю страницу или описание программы/фильма, а также сэмплы и скриншоты).
mackesha
|
|
snowbarsy
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 101
|
snowbarsy ·
28-Май-09 22:29
(спустя 12 часов, ред. 07-Июн-09 09:32)
anzifer писал(а):
Мне думается, что не стоит брать авторов, у которых много студийных озвучек, лучше тех, у кого таких вообще нет. Например, хотелось бы иметь в аудиоформате очень смешную трилогию Баженова и Шелонина: Операция "у Лукоморья", Дело «Тридевятый синдикат», Акция «Ближний Восток».
Да, дружище, весьма согласен, ведь сложно дебютироватьна фоне маститых монстров озвучки принимавших уже участие в начитке книг этого автора
Предлагал уже "....желательно начитать то, что не заслуженно обходят почемуто все аудиостудии: книги Баженова и Шелонина, или заброшенную серию "МИФ" Асприна"
|
|
tvk
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 2734
|
tvk ·
29-Май-09 05:09
(спустя 6 часов, ред. 29-Май-09 05:09)
Woozl писал(а):
Альтернативное скачивание отсюда:
Woozl! Вам уже несколько раз делали замечание за нарушение правил
Цитата:
Запрещается 2.10. Ссылаться на другие ресурсы сети, особенно, если существует раздача на данном форуме (исключениями могут являться ссылки на информацию, домашнюю страницу или описание программы/фильма, а также сэмплы и скриншоты)
Предупреждение!
|
|
Wigdis
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 110
|
Wigdis ·
29-Май-09 14:38
(спустя 9 часов, ред. 22-Дек-14 01:38)
До конца пока не дослушала, но своё мнение выскажу, а то тут некоторые чтеца совсем раскритиковали. Зарецкий был бесподобен. И читать после него, всё равно что сдавать экзамен после лучшего ученика в школе. Даже если знаешь материал на 5, всё равно будешь невыигрышно выглядеть. Мне нравится, как читает АМИ. Очень естественно, с выражением, с интонациями, соответствующими моменту действия. Не торопится, не тянет слова, голос приятный. А уж сложных моментов, с акцентом, пьяными голосами, паузами, многоточиями и разными звуками в книге хватает. Их читать надо так, будто рассказываешь. И у чтеца это получается. Иногда попадаются запинки и исправления, которых у профессионалов не встретишь, поэтому создаётся впечатление, что материал можно было бы доработать. Качество записи тоже показалось не очень хорошим. Но мне это не мешает, к качеству записи я не привередлива. До меня тут критиковали неверные ударения. Тоже раза три обратила внимание, что некоторые слова я бы "ударила" по другому. Но не уверена, что я права. Правила русского языка иногда отличаются от того, как люди говорят. У нас полстраны говорит "звОнит" и путает "одеть" и "надеть". Так что пока я совсем не уверена, что это чтец путает ударения. Для меня критерий для оценки чтеца один - или я слушаю книгу и на чтеца внимания не обращаю, полностью погружаясь в описываемые события, или чтец мне мешает. В данном случае я чтеца не замечаю. Значит, читает хорошо.
|
|
korvet28
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
korvet28 ·
01-Июн-09 09:51
(спустя 2 дня 19 часов)
Спасибо конечно за озвучку но дело нужно доводить до конца.
Напрягают, например, следующие моменты:
1 Чтец трижды спотыкается и пытается вновь и вновь прочитать предложение;
2 Чтец иногда замолкает на несколько секунд посреди предложения;
3 Разные громкость и тембр в разных файлах, гудит китайский микрофон.
Все это создает впечатление недоделанности материала, а ведь это можно легко поправить на компе, или перечитать на худой конец неудавшийся фрагмент. Ведь это будут слушать сотни людей, неужели так сложно подчистиь, затратив несколько дополнительных часов, гонки ведь нет никакой.
Многие даже когда озвучивают HomeVideo таких огрех не допускают, хотя смотреть его будут не больше 10 человек. А посмотрите как на фотосайтах народ вылизывает часами свои фотки чтобы только один раз показать их сетевой общественности, буквально каждую пылинку вручную ретушируют. ИМХО тщательнее нужно подходить к такому делу как аудиокнига, раз взялся, а иначе не стоит. А то получится как с фильмом Бондарчука "Обитаемый остров" ;-).
|
|
13Оракул666
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 64
|
13Оракул666 ·
01-Июн-09 12:01
(спустя 2 часа 9 мин.)
korvet28, ну насчёт гонки можно возразить. Я тупанул и выкинул в интернет первую главу. Людям понравилось и они долго и "очень вежливо" просили выложить всю книгу. P.S.
Если кто-то возмётся почистить от шума начитку и сольёт её в интернет (для поднятия своего рейтинга на сайте, по доброте душевной или просто от нечего делать) я ему только спасибо скажу (авторские права на начитку АМИ, как и мне нафиг не нужны).
|
|
snowbarsy
|
snowbarsy ·
01-Июн-09 21:16
(спустя 9 часов, ред. 15-Июн-09 08:48)
Ну чего тут так долго заниматься критикой. Думаю всё и по всякому уже сказано и высказано. Болшинству начитка нравится.
То человека целый месяц мурыжили ".. Сколько можно ждать" ит.д.
Кто ждал - получил, причём уже знали чего ждать, ведь пробная начитка была выложена ранее..
Предлагаю завершить обсуждение сей темы. Это раздача, а не брэйн-ринг. Кто хочет качайте и слушайте, кто думает, что может оказаться не по нраву - слейте себе 1-2 файлика и зацените, не понравилось - стёр и всё, ежли же понравилось - докачал остальное. Если есть желание - почистите и раздавайте, АМИ ведь согласен. А то человек старался в меру возможности, сделал реально подарок, а его нет-нет, да носом в.. качество.
Нас (большинство) устраивает. Это видно по валящимся заказам с просьбами к начитке других, дорогих сердцу произведений. Ведь есть учёт и на повышение опыта в качестве начитки и настройке аудио (ну там - шума, близости микрофона, качества музыкалки).
Думаю осталось сказать спасибо или не беспокоить с обидными высказываниями, а я бы не хотел, чтобы такому не плохому начинанию отбили желание, ведь остались надежды на начитку того, на что не заслужено аудиостудии забили наглухо.
|
|
digig
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 491
|
digig ·
01-Июн-09 23:36
(спустя 2 часа 20 мин., ред. 01-Июн-09 23:36)
А вот мне интересно, почему топикстартер кивает теперь на "подгоняльщиков", предлагает почистить кому-нибудь своё же начинание? Кое-кто  упоминает об отсутствии времени, и опыта. Может, следовало обратить внимание на советы, когда их давали ранее, попросить,в конце концов, кого-нибудь помочь? Жаль, тему с пробным файлом потерли, я ведь там и ссылки на методы чистки давал, и про то, что не надо идти на поводу у подгоняльщиков говорил, что делать никуда не торопясь, в свое удовольствие, не обещая и не идя на поводу... Упс, пардон, про чистку и шумы я туточки писал -
Цитата:
Шумы убираются при помощи встроенных в программы записи плагинов подавления шума, либо при помощи внешних подключаемых плагинов. Загляни вот сюда, и, возможно, этот вопрос, да и некоторые другие, снимется. Здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1143674
Тем не менее, первый, подчеркиваю - ПЕРВЫЙ блин не комом  И это уже достойно уважения и признательности. Спасибо, успехов, копите опыт, все у вас получится. Молодцы.
Цитата:
Мне думается, что не стоит брать авторов, у которых много студийных озвучек, лучше тех, у кого таких вообще нет.
Плюс 100!
|
|
13Оракул666
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 64
|
13Оракул666 ·
02-Июн-09 06:02
(спустя 6 часов)
digig, кстати о других авторах: АМИ считает что у него мягко говоря не совсем подходит голос под начитку Оборотней. Цитата: "Должна читать такая же психованая баба, как и та, что ведёт рассказ".
Я думаю выложить первую главу и спросить у тех кто будет (или не будет) скачитвать их мнение.
|
|
digig
|
digig ·
02-Июн-09 09:08
(спустя 3 часа)
А ты знаешь, я с ним согласен, не мужское это амплуа, как и серия про Верховную Ведьму. Думаю, может, Шумил Слово о драконе посмотрите? НАсчет серии МИФ не знаю... Как пойдет. Главное, чтобы чтецу было интересно
|
|
Klodi-Ann
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
Klodi-Ann ·
03-Июн-09 23:09
(спустя 1 день 14 часов, ред. 03-Июн-09 23:09)
Прослушала. Большое спасибо.
Вот, что мне не понравилось: 1) слегка фонит (я когда малому книжку начитывала, просто микрофон близко ко рту не подносила) 2)не понравилось как истерично озвучена Яга. Но это так, мои уже придирки. На фоне того, что мне просто безумно понравилось, это мелочи.
Спасибо за удовольствие. Интонации, паузы, эмоции. Всё класс. Спасибо в миллионный раз.
|
|
DronEll
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 55
|
DronEll ·
07-Июн-09 01:01
(спустя 3 дня, ред. 07-Июн-09 01:01)
Ой-ей-ей, други мои.... Вам нужно срочно менять оборудование и ПО. Звук грязный, не ровный + уровень громкости хромой на обе ноги, причем это не художественный ход, а прямой недостаток.
Не знаю, что там у вас за микрофон, но у меня на LG ACC-M900K с самопальной шапкой получалось лучше. Такой мик стоит максимум 1500р. Звуковуха у меня древний SB, щас такой 500р стоит, так что можно и на встроенном попробовать. Очищал одновременно в Sound Forge и Adobe Audition 1.5 или 2 (не помню уже).
Я далеко не профессионал - но у вас в этом плане дела еще хуже. по крайней мере с первых двух минут прослушивания я уже могу это сказать. По поводу пауз во время чтения и запинок в предложении... Запнулся? Прочти по новой, а потом вырежи лишнее и оставь нормальный вариант, метки вам в помощь. В остальном... слушать пока приятнее чем Lutz рекордс, однако если действительно много запинок будет - вы явно проигрываете. Рекомедую связаться с Lutz, и спросить пару дельных советов, потому что Лабиринт Менина (Макс Фрай) у них очень хорошо получился. Короче совершенствуйтесь, а я пошел засыпать под эту книгу. Спасибо за нее в любом случае. П.С. - Может тоже тряхнуть стариной, и достать с полки Мик... чувствую опять заброшу на пол пути xD
|
|
digig
|
digig ·
07-Июн-09 01:10
(спустя 9 мин.)
DronEll, с тех пор, как Доктором был прочитан Лабиринт, LutzRec ушли далеко вперед  Для интереса послушайте Американских богов  ИМХО сравнивать еще рано.
По всем остальным пунктам согласен.
|
|
DronEll
|
DronEll ·
07-Июн-09 09:37
(спустя 8 часов)
скрытый текст
digig писал(а):
DronEll, с тех пор, как Доктором был прочитан Лабиринт, LutzRec ушли далеко вперед  Для интереса послушайте Американских богов  ИМХО сравнивать еще рано.
А у них вообще есть свой сайт? Хочу посмотреть че они вообще начитали...
|
|
DronEll
|
DronEll ·
07-Июн-09 09:39
(спустя 2 мин., ред. 07-Июн-09 09:39)
По поводу шумов и неровности голоса я кое что вспомнил, запустив SF. Можно попробовать две простейшие функции (для начала) Sony Sound Forge - Sony Noise reduction (отдельный плагин) и Normalization (by speech) - этих двух может хватить. Когда с работы приду даже очищу один из файлов сам, посмотрю че выйдет...
2 digig
DronEll писал(а):
скрытый текст
digig писал(а):
А у них вообще есть свой сайт? Хочу посмотреть че они вообще начитали...
|
|
korolyovandrew
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
korolyovandrew ·
07-Июн-09 16:18
(спустя 6 часов, ред. 07-Июн-09 16:18)
2 13Оракул666 если Вы выкладываете в битрейте аж 320 kbps, то выкладывайте исходный материал (а не фильтрованый, или научитесь нормально фильтровать). ps. Исполнение +200(Вашему отцу (косяки можно было убрать при нормальном сведении))
подготовка -200 (Вам)
|
|
LUTERRR
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 52
|
LUTERRR ·
07-Июн-09 16:38
(спустя 19 мин.)
Так появится книга с меньшим битрейтом или нет?
Офф. Тёмную башню когда-нибудь кто-то озвучит? Я про Кинга))
|
|
foxxx
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
foxxx ·
07-Июн-09 18:25
(спустя 1 час 47 мин.)
а почему не добавили пункт неочень
|
|
DronEll
|
DronEll ·
07-Июн-09 22:37
(спустя 4 часа)
foxxx писал(а):
а почему не добавили пункт неочень
В идеале еще нужен пункт "Вообще говно"
|
|
anzifer
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 582
|
anzifer ·
08-Июн-09 13:29
(спустя 14 часов)
LUTERciya писал(а):
Так появится книга с меньшим битрейтом или нет?
уже больше двух недель как появилась
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1868623
LUTERciya писал(а):
Тёмную башню когда-нибудь кто-то озвучит?
критика "доброжелателей" могла напрочь отбить у людей желание заниматься озвучкой
|
|
DronEll
|
DronEll ·
08-Июн-09 15:18
(спустя 1 час 48 мин.)
anzifer писал(а):
критика "доброжелателей" могла напрочь отбить у людей желание заниматься озвучкой
Да тут вроде и нет такого особого гона на авторов. Я лично вообще бы не парился, но автор сделал голосование, и вроде как сам не прочь послушать конструктивную критику.
|
|
BaronMazoh
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 41
|
BaronMazoh ·
12-Июн-09 16:57
(спустя 4 дня)
спасибо за книгу ценю ваше старание но начитка если честно не очень по голосу вроде мой земеля из Вологды. Но все равно спасибо
|
|
AndroID013
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
AndroID013 ·
13-Июн-09 09:59
(спустя 17 часов)
Сделали бы ещё в голосовании отлично или супер ((. Ужасное качество звучания. хуже пока ничего не слушал. а ещё 320 пишете.. по 10 бальной 1.
|
|
romanaerl
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
romanaerl ·
15-Июн-09 17:04
(спустя 2 дня 7 часов)
СПасибо! Прослушал не смотря на уже описанные здесь косяки, получил удовольствие, но вот за "Олёну" - готов голову оторвать. Вот что резало слух больше всего.
|
|
mahnovets
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 41
|
mahnovets ·
17-Июн-09 11:18
(спустя 1 день 18 часов)
дерьмовый перевод и какой то ещё купала долбанный...
|
|
snowbarsy
|
snowbarsy ·
26-Июн-09 10:33
(спустя 8 дней, ред. 26-Июн-09 13:15)
Denis55s писал(а):
а чё не зарецкий ? читает с юмором (Уржаться!)
Как тебе сказать,,, А почему он не стал озвучивать Отстрел невест и Опергруппа в Подберезовке, и слышал ли после описанных мной названий хоть одно Белянина в его исполнении с тех пор. Почему Веровой и DrLutz бросили Фрая Хроники ЕХО и Моего Рагнарька..... Почему после первых 4х книг Асприна не озвучено боле ни одна......
Вот, давненько созданный мной топик https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1279704 посвящённый начитанным и не начитанным книгам Белянина, в середине- список. Зацените - время выхода книг и когдаааа ещё их можно было озвучить..
Похоже, иногда разработку проекта начитки разных авторов просто бросают. Не честно, не справедливо, но похоже - просто факт!
Жаль конечно же. Хотелось бы ошибиться в выводах.
(ДОБАВЛЕНО) Озвучки этой и ещё нескольких книг Белянина официально не делалось и какая разница - кто принимает решение, как и то, на основании чего и вовсе пропускают вниманием и не менее талантливых писателей. Вы к примеру когда либо видели опрос проводимый издательствами для статистики, а?
digig
|
digig ·
26-Июн-09 11:47
(спустя 1 час 13 мин.)
snowbarsy
А какое отношение Зарецкий, Веровой, Андриенко имеют к продолжению или прерыванию серии? Они - исполнители, их приглашают - они работают. Все претензии - к издательствам. DrLutz говорил, что последующие книги Фрая не имеют отношения к циклу "Лабиринты Ехо" и их он читать не собирался... Так что вопрос - почему - имеет смысл адресовать не им
|
|
snowbarsy
|
snowbarsy ·
26-Июн-09 13:53
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 29-Июн-09 10:08)
Погодите, с DrLutz я списывался лично и ответ получил из первых рук, причём здесь Лабиринт, есть ещё и Хроники которые частично озвучены и всёже имеют отношение к лабиринтам, вот продолжать он действительно не собирается, ток причина не та: "...заказа то никакого не было. Мы не занимаемся записями на заказ, а просто читаем то, что самим нравится. Так что закончив этих сколько-то там книжек про Макса мы дружно пришли к решению, что дальше читать это ни за что не будем. "Мой рагнарек" мне вообще не понравился почему-то. Уж тем более я не стал бы читать то, что мне самому не нравится. Это превая причина. Вторая причина - к концу работы над записями серий про Макса в Ехо, а это заняло времени побольше года, если не ошибаюсь, мне вся эта серия уже тоже порядком поднадоела, вдобавок я сильно разочаровался в литературных способностях Максофрая - уж настолько она косноязычная, постоянно пишущая штампами и одними и теми же фразмаи, что под конец записи я чуть не матерился от этих бесконечных повторений "Твоя правда", "всех времен и народов" и всяческих "изумительный" и прочих часто используемых ею прилагательных. Так что на последней записанной нами книжке Фрая - "прошла любовь, увяли помидоры" и слышать больше не хочу про писательницу по имени Макс Фрай. Тем более , что в качестве альтернативы есть еще море хороших книжек, написанных другими писателями." А вот Прачета, выборочно начитывать ещё будут.
С Веровым списаться вообще не удалось, как и найти чтото вроде проектов или стола заказов (пусть платных!) издательства АмфораМедиа.. О чём вообще я должен Вас убеждать, ведь брошенные книги серии"МИФ" ещё с 2006года, а если я сейчас кину клич с опросом голосов желающих (как и я) даже КУПИТЬ продолжения серии - думаю опрос зашкалит желающими.
Издательства... Да, но Вы (и пишу это не зря с большой буквы, так как я не видел ни одной книги озвученной Вами заслуживающими оценки ниже "ПРЕВОСХОДНО") к примеру много ли получили бы от издательства по сравнению с тем, если мы просто предложили бы сложимся деньгами на заказ к примеру ВАМ ЛИЧНО??! Да и вобще, мой предыдущий ответ не был желанием выпендриться, просто был задан вопрос - "...А почему не Зарецкий" я ответил в меру знаний и отчасти - душевной боли за брошенные темы.
И, честно говоря мне глубоко до лампочки кто прирывает процесс озвучки циклов, я лишь констатировал факт - КЕМ озвучено и результат.БРОШЕНО........так же, смотрите приписку "Надеялся бы ошибиться", и что всёже - озвучат.
|
|
digig
|
digig ·
26-Июн-09 17:29
(спустя 3 часа, ред. 26-Июн-09 17:29)
Да всё понятно, и про издательства, и про LutzRec. Я про Доктора то же самое хотел сказать, но короче  Я с ними (DL и WR) в давней переписке.... 
Что касается "купить"... Издательства (насколько я знаю) вообще не особо много платят. Скорее - мало. Однако, если, например, я прочитаю на общественный заказ за деньги какое-то произведение, то вероятность возникновения претензии от правообладателя гораздо выше  Для меня это важно. Кому-то может и нет...
ЗЫ Я тоже надеюсь, что кризис не заставит издательства многие хорошие проекты забросить совсем.
|
|
Ergill
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
Ergill ·
01-Июл-09 13:34
(спустя 4 дня)
Очень хочу послушать, но закачка встала на 99,3 %. Сделайте что-нибудь! Заранее спасибо!
|
|
|