|
Sercaz
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 549
|
Sercaz ·
30-Янв-08 00:47
(17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
В этом фильме точно нет, camel_MV6. Хорошо бы найти полную версию, интересно было бы послушать комментарии экспериментаторов.
|
|
Katsmandu
Стаж: 20 лет Сообщений: 93
|
Katsmandu ·
30-Янв-08 16:34
(спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Коггеги, помогите плиз сенильному дедушке-как в этой раздаче субтитры воткнуть? Не получаецо сц-ко!
|
|
Sercaz
|
Sercaz ·
30-Янв-08 19:21
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Если следующие 3 пункта выполнены, Katsmandu, то проблем с субтитрами не должно быть. 1. Файл с субтитрами (с расширением srt) должен иметь тоже название, что и соответствующий видеофайл. 2. Он должен находиться в одной папке с видеофайлом. 3. Видеофайл открывать программой Media Player Classic (все остальное - говно).
|
|
camel
  Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 3946
|
camel ·
30-Янв-08 23:40
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Sercaz писал(а):
3. Видеофайл открывать программой Media Player Classic (все остальное - говно).
Смотрел через LightAlloy - без проблем!
|
|
Sercaz
|
Sercaz ·
31-Янв-08 04:40
camel_MV6 писал(а):
Смотрел через LightAlloy - без проблем!
Не сомневаюсь, camel_MV6. Это личное дело каждого - каким плеером пользоваться. Вот я, например, использую Media Player Classic и всем советую. Она проста и функциональна, интерфейс строгий, без лишних наворотов, однако пользоваться удобно. Она не редко читает те файлы, что не могут другие плееры .
|
|
camel
  Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 3946
|
camel ·
31-Янв-08 08:47
Sercaz
Ну в-общем, Media Player Classic - это да, чего не скажешь о просто Media Player - никак я его не могу принять:)
|
|
sir CROATON
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
sir CROATON ·
26-Фев-08 03:40
(спустя 25 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Позабавили комменты людей ни разу не употреблявших ни психоделиков, ни дисоциативов. Сходите в близжайшую аптеку и купите грамм DXM, поймете хоть что такое дисоциативы. Легальных психоделиков увы не знаю, разве что за грибами сходить осенью.
|
|
Olden Gremlin
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
Olden Gremlin ·
26-Фев-08 18:09
(спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Nocturnal писал(а):
глупости не говорите, ЛСД - это психодел, а наркотики несколько другое, Хофманн в своей книжке проводит это разграничение
ага... и кокаин в свое время использовали как лекарство от насморка... не верите? читайте тут http://novosti.ua/health/25414
|
|
Sercaz
|
Sercaz ·
26-Фев-08 19:03
(спустя 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
sir CROATON писал(а):
Сходите в близжайшую аптеку и купите грамм DXM, поймете хоть что такое дисоциативы. Легальных психоделиков увы не знаю, разве что за грибами сходить осенью. 
Странно, что это продают в аптеках, sir CROATON... А так ли страшен черт как его здесь малюют http://tripreports.ru/node/443 ?
Golden Gremlin писал(а):
ага... и кокаин в свое время использовали как лекарство от насморка...
Зато листья коки по сей день индейцы используют как лекарство от насморка (и не только).
|
|
sir CROATON
|
sir CROATON ·
28-Фев-08 16:15
(спустя 1 день 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
Sercaz Страшно было немного, когда впервый раз попадаешь в другие миры (так называемое 4 плато), вся предидущая жизнь кажется большим сном, а тот дхм мир - реальностью. Это сильно сбивает с толку, в принципе это как сон, но ты не спишь. Суть в том, что ДХМ блокирет сигналы ЦНС идущие в мозг и при высоких дозировках мозг остается наедине сам с собой не имея никакой (зрительной, слуховой, тактильной) связи с реальностью. Но он не спит, а бодрствует. По-этому он выстраивает свой мир из имеющихся в памяти образов. Некоторые считают, что это действие ДХМ очень похоже на кетамин. Да, продают в аптеках. Около 60 р. за бутылку гликодина. Вышеописанный опыт получен путем распития 6 бутылок.
|
|
Sercaz
|
Sercaz ·
28-Фев-08 21:41
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
За такой опыт не жалко отдать 360 руб., sir CROATON. Обязательно попробую!
|
|
sir CROATON
|
sir CROATON ·
01-Мар-08 01:54
(спустя 1 день 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
Sercaz
|
Sercaz ·
01-Мар-08 13:29
(спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
А вот это убеждает меня в обратном...
|
|
aratj
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 114
|
aratj ·
02-Мар-08 22:38
(спустя 1 день 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Olden Gremlin писал(а):
Nocturnal писал(а):
глупости не говорите, ЛСД - это психодел, а наркотики несколько другое, Хофманн в своей книжке проводит это разграничение
ага... и кокаин в свое время использовали как лекарство от насморка... не верите? читайте тут http://novosti.ua/health/25414 
ЛСД с медецинской точки зрения - не наркотик.
Но зато с юридической.
А кокаин вообще из разряда других.
|
|
Lysyy
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 23
|
Lysyy ·
04-Мар-08 09:48
(спустя 1 день 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Скачал, посмотрел. Очень неплохой фильм, интересный в первую очередь тем кто вообще не в теме различных психоактивных веществ. Однако же, ВВС, как всегда скачет по верхам (или по политкорректности) не затрагивая многие современные и не очень исследования ЛСД, в частности, исследования С. Грофа на данную тему. А выводы сделанные Грофом в ходе своих исследований ЛСД в рамках трансперсональной психологии намного интереснее и ставят вопросы приниципиально глубже чем авторы данного фильма.
По сути, Гроф установил что все трипы ЛСД делятся на несколько категорий, свойственных всем людям и пробуждают т.н. трансперсональные образы и видения, общие для всего человечества. И выводы сделанные им по сути расшатывают всю современную картину мира и наносят финальное фаталити по ньютоновскому восприятию действительности. Рекомендую например ознакомится с его книгой "За пределами мозга", желательно с иллюстрациями.
|
|
m-ig
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 320
|
m-ig ·
05-Мар-08 02:25
(спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Забавное кинцо. Как-то служа под Питером пробовал поганки, тоже очень интересные ощущения, это конечно не ЛСД, но псилоцибин содержашийся в них тоже провел довольно занимательную экскурсию по крольичьей норе
|
|
kailexx
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 38
|
kailexx ·
06-Мар-08 03:09
(спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)
Timothy Leary'S Last Trip смотрел, про ЛСД все интересно )
|
|
uxolog
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
uxolog ·
08-Мар-08 15:34
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
насчет видео с котом, у которого судороги: вскоре после того, как ЛСД-25 было изобретено уважаемым Альбертом,
начались исследования, проводимые военными, с целью получения психотропного оружия (выводящего противника из состояния боевой готовности без нанесения ему вреда)
в том числе, проводились исследования военными-химиками, которые "игрались" с формулой ЛСД-25
в результате, были получены многочисленные вариации ЛСД, но НЕ ЛСД-25, а ЛСД-2, ЛСД-4, ЛСД-5 и тп, которые, несмотря на свою основу, уже не являлись психоделиками, а были, например, парализующими веществами, не имеющими никаких общих с психоделиками эффектов видео с котом - антипропагандистский ролик, в котором применено именно подобное парализующее вещество с основой ЛСД, но не ЛСД-25 от себя:
102-летний ученый, триповавший последний раз (по его словам) 4 года назад, сделал величайшее открытие.
ЛСД-25 - это не другие реальности, это триггер, с помощью которого можно взглянуть на реальность под другим углом. Реальность одна, просто она многогранна.
Тем не менее, психоделики - не игрушка, а слабоконтролируемая субстанция, обращаться с которой нужно аккуратно. и не о каких "как дунуть в подъезде" речи и быть не должно. если же сравнивать ЛСД и природные шаманские растения (грибы, в том числе), то лсд - скорее работа со своим Я, а органика - мистические переживания, связанные с окружающей Природой, имхо
|
|
uxolog
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
uxolog ·
08-Мар-08 17:25
(спустя 1 час 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
всем умникам советую посмотреть записи научного симпозиума, посвященного 100-летию Альберта Хофмана (или более ранние), прежде чем утверждать что-либо о свойствах психоделиков. Там - научные факты. и никаких (анти)пропаганд. Еще:
Один из создателей Apple назвал лсд-трип одним из трех самых важных событий в своей жизни
Ученый, открывший ДНК, сказал, что в этом открытии ему помог психоделический опыт в то же время, имхо, у психоделиков ограниченный потенциал - они могут что-то дать, но это что-то будет иметь свои качественно-временные ограничения, кпд, если хотите
да, настроят на более тонкое восприятие мира и себя в нем, но с их помощью стать впредь просветленным или входить в это состояние без прибегания к их помощи - наврядли в этом плане, какие-нибудь тибетские медитационные практики - гораздо более перспективный и далеко идущий путь. и без какого-либо внешнего триггера.
вот только сил, времени и самоотверженности для этого нужно так же, несоизмеримо больше
|
|
Zin-Uru
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 615
|
Zin-Uru ·
18-Мар-08 00:03
(спустя 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Да, ощущения от сальвии - весьма необычные, мягко говоря. Полгода назад прошел "курс"  - около десятка трипов. С тех пор не курил ее (последний трип: полная "разборка" моего сознания с постепенной сборкой обратно). Долгое время после этого был уверен, что больше не прикоснусь. Сейчас уже не так резко настроен, но специально искать не буду - не так уж оно и надо, - может сальвия кое-что показать вам об устройстве вас самих (нефизической вашей части), но в целом ничего долговременного и глубокого она не дает, в крайнем случае мне не дала и я о таком не слышал. Могу здесь, конечно, быть слишком субъективен.
Совсем другое дело - гавайская роза. Кратко: в ней содержится алкалоид ЛСА, близкий химически и по действию ЛСД (последний не пробовал, хотя был бы не прочь, поэтому сужу по словам других). Отличие в действии - меньше чувственных эффектов - в основном трип состоит из жесткого психодела при достаточных дозах. От моего второго и последнего трипа от гавайской розы у меня остались очень яркие впечталения, но вот как раз розу я 100% больше пробовать не стал бы, хотя времени прошло примерно столько же, сколько после последнего опыта с сальвией. Но это растение действительно сильно повлияло на мое миропонимание, возможно, на всю оставшуюся жизнь.
Вердикт: если вы хотите что-то понять о мире (не просто получить информацию из n-ных рук, а именно узнать) - пробуйте. Если вам все это побоку, но интересно - тоже пробуйте, если интерес достаточно силен. Будьте осторожны, но не бойтесь, и все пройдет нормально. В остальных случаях, лучше сходите в кино на зрелищный фильм
|
|
MEP3Kuu
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 54
|
MEP3Kuu ·
25-Мар-08 00:26
(спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
............... супер фильмец ......... много нового интересного ........ темболее что сам никада не пробовал
|
|
ms88
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 31
|
ms88 ·
27-Мар-08 02:52
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
если вы хотите понять мир, а не вызывать состояния иллюзии понимания с помощью различных веществ, то прочтите умную книгу, исследуйте что-либо сами.
|
|
Zin-Uru
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 615
|
Zin-Uru ·
27-Мар-08 14:23
(спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Несомненно, книги - прекрасный способ что-то понять. Но не все во Вселенной можно обратить в слова 
А вещества - лишь ключ. Все, что они показывают - уже и так внутри нас. Кто-то может достичь этого и без веществ, но многим в нашей пока еще материалистичеки ориентированной цивилизации сложно или даже почти невозможно сделать первые шаги, не воспользовавшись "ключом". Ничего не существует просто так. В том числе и психоделики.
|
|
Dr. Greenthumb
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 40
|
Dr. Greenthumb ·
08-Апр-08 01:30
(спустя 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
никто не знает, что за прекрасная музыка играет, когда Олдос Хаксли рассказывает, как скушав мескалин, рассматривал розы и гвоздики ?:))
|
|
askoma-bad
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 43
|
askoma-bad ·
08-Апр-08 21:45
(спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
после употребления люси(ЛСД-25 250 мкгр) отпало всякое желание что либо употреблять
бросил курить второй год непью и ваще повернуло крепко поетому ребята нетрогайте эту гадость я вам так скажу....
|
|
The Pontific
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
The Pontific ·
10-Апр-08 06:24
(спустя 1 день 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Есть несколько подходов к употреблению лсд, да и вообще к употреблению психотропных веществ. Либо ты тусишь как Кизи, либо в спокойной обстановке обсуждаешь в трипе бытие и прочие мирские вещи, можно смешать первый и второй варианты, так же есть вариант употребления лсд для секса (10 часов оргазма обеспечено). Кому то лсд помог определиться в жизни, кому то не помог ничем, для того чтобы оно сработало нужно как минимум быть знакомым со знаниями Лири и знать саму суть процесса, ведь наш организм и так выделяет достаточное количество наркотиков, триптамины и фенэтиламины, всё это выделяем мы сами, испытывая радость или другие чувства. Нужно понимать, что везде нужна культура потребления, будь то алкоголь или лсд. В швейцарии пару лет назад была конференция посвящённая 100 летию Эбби Хоффмана (создателя Лсд),так вот, Эбби там присутствовал лично, а на вопрос когда он последний раз употреблял Лсд, ответил что в 99 лет и прекрасно,говорит, себя чувствовал. Учитесь у отца.
|
|
maxlevel
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 111
|
maxlevel ·
10-Апр-08 22:39
(спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Cпасибо,жаль тока что субтитры,а не нормальный перевод.
|
|
jeff3000
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 354
|
jeff3000 ·
13-Апр-08 12:16
(спустя 2 дня 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
че за бред вы несете "уносишься в другие миры" это все глюки, никаких других миров не бывает. А некоторым товарищам я выдал бы предупреждение или бан за пропаганду...
|
|
DDaDDy
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 38
|
DDaDDy ·
15-Апр-08 09:26
(спустя 1 день 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Почитай определение НАРКОТИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО в любом мед.словаре и все твои сомнения отпадут (может быть) Wink
Цитата:
Есть еще подобные фильмы про другие наркотики?
наркотик - вещество вызывающее физическую зависимость и не связанное с нормальной жизнедеятельностью...
ЛСД пусть и не связан с "нормальной" жизнедеятельностью, но физическую зависимость не вызывает.... так что попридржите язык, судари
jeff3000 писал(а):
че за бред вы несете "уносишься в другие миры" это все глюки, никаких других миров не бывает. А некоторым товарищам я выдал бы предупреждение или бан за пропаганду...
эта вам сударь надо бан за быдло-сознание  вы откуда знаете про другие миры? что в вас держит уверенность, что их нет?
вы прежде чем языком чесать, сначала почитайте соотв. литературу, потом попрактикуйте соотв. практики и вообще запаситесь уважением к другим людям и меньше слушайте промывания мозгов, которыми система так активно нас пичкает...
Цитата:
после употребления люси(ЛСД-25 250 мкгр) отпало всякое желание что либо употреблять
бросил курить второй год непью и ваще повернуло крепко поетому ребята нетрогайте эту гадость я вам так скажу...
в фильме его святейшество Альберт очень правильно сказал - лсд обладает механизмом естественного отбора: бэд-трипы есть защита от буздумного использования сабжа...нельзя просто так съесть и прозреть! и тем более ни в коем случае нельзя использовать подобные вещи для забавы и "от нечего делать"!!! может конечно диэтиламид будет к вам благосклонен в первый раз - но после этого вы сами начнете подготовку к его осознанию и постижению
|
|
jeff3000
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 354
|
jeff3000 ·
15-Апр-08 11:36
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
еще один торч который уверен что он не наркоман
|
|
|