|
UnderBlood
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 31
|
UnderBlood ·
06-Май-10 15:21
(15 лет 4 месяца назад, ред. 06-Май-10 15:21)
Кстати, вспомнил картину "Убийство-Место-Куски". Достаточно качественный и дорогостоящий фильм, особенно восхищает/поражает/отторгает наличием натуралистичных сцен жёсткого животного секса, в одной из них даже мягко переходящего в некрофилию:-)
Ну и ещё втыкание в малолетнюю девочку ножа не самый щадящий нервы момент. Да, насчёт девочек, припомнил картину "Деление На Ноль" Митча Девиса, где старик режет бритвой симпатичную куклу, подделанную под "юное невинное создание" И ещё некоторые короткометражки Начо Серды к теме (Aftermath точно).
|
|
AVABOBAH
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2546
|
AVABOBAH ·
06-Май-10 17:21
(спустя 2 часа)
НАСЧЕТ ПАССИВНОЙ-----ЭТО КОГДА РЕЖИССЕР РАЗВОДИТ РУКАМИ И ГОВОРИТ ---НУ ЧТО ТУТ ПОДЕЛАЕШЬ ? МЫ ЖИВЕМ В ЧУДОВИЩНОМ МИРЕ--------ПОРА УЖЕ ПРИВЫКАТЬ--------ЕСЛИ БЫ ==НЕОБРАТИМОСТЬ ==СНЯЛ КАКОЙ НИБУДЬ ДРУГОЙ ЭСТОНЕЦ-----------ДА И УПОМЯНУТАЯ ВАМИ КОНЦОВКА---НЕ ВЕСЬ ФИЛЬМ-------ИЛИ ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ ДРУГОЙ ФИНАЛ ДОГВИЛЛЯ----САМОУБИЙСТВО ГРЕЙС-----БЫЛО БЫ ПАССИВНО И АМОРАЛЬНО ---НЕТ ?
|
|
rasist
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1871
|
rasist ·
06-Май-10 20:25
(спустя 3 часа)
Я уже совсем ничего не понимаю. Я могу понять что такое аморальное кино - кино, самим своим существованием попирающее нормы морали. Понятно, что мораль - вещь условная и субъективная, и в конце концов, у каждого своя. Но единственный кинофильм, создание которого я лично могу без обиняков и экивоков назвать аморальным - это "Вечный Жид", к счастью, на трекере его нет. Все остальное, упомянутое тут, Пазолини, Кроненберг, бедняга Линч, да чего по-большому-то, гамбургскому счету аморального в их картинах? Какашки показывают (или даже едят), физиологию, натурализм, ай-ай-ай, какие нехорошие дяди, давайте им пальчиком погрозим.
|
|
AVABOBAH
|
AVABOBAH ·
06-Май-10 20:36
(спустя 11 мин.)
РИФФЕНШТАЛЬ ТОЖЕ ПАЛЬЧИКОМ ПОГРОЗИМ ?
|
|
rasist
|
rasist ·
06-Май-10 20:45
(спустя 8 мин.)
Риффеншталь - такая же спорная фигура, как Максим Горький, Владимир Маяковский и Андрей Платонов. Осуждать их за то, за что их осуждают, особенно спустя столько лет, отстранено, - легко, хотя в то же время вряд ли кто-то имеет на это право.
|
|
AVABOBAH
|
AVABOBAH ·
07-Май-10 02:17
(спустя 5 часов)
В КАКОЙ ТО МЕРЕ АМОРАЛЬНО БЫЛО СНИМАТЬ КОМЕДИЮ ПРО СМЕРТЬ СТАЛИНА---------НО ФИЛЬМ НАСТОЛЬКО ХОРОШ---ЧТО МОЖНО ВСЕ ПРОСТИТЬ -------РАДИ СУЩЕСТВОВАНИЯ ТАКОГО ЧУДА
|
|
UnderBlood
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 31
|
UnderBlood ·
07-Май-10 10:28
(спустя 8 часов)
rasist,
Дело не в том, что показывают, а в том, что смакуют эти явления и выводят на уровень "нормального.
Политические фильмы вряд ли способны "вывернуть наизнанку", по крайней мере, не в прямом значении
|
|
AVABOBAH
|
AVABOBAH ·
07-Май-10 12:45
(спустя 2 часа 17 мин.)
А ЕЩЕ СИЛЬНО ПОКОРОБИЛ ЭТОТ ФИЛЬМ https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=57047 МНЕ КАЖЕТСЯ КОНЦЛАГЕРЬ НЕСМЕШНОЕ МЕСТО ДЛЯ ТЕХ КТО ТАМ БЫЛ
|
|
zelvel
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 465
|
zelvel ·
07-Май-10 12:57
(спустя 11 мин., ред. 07-Май-10 12:57)
AVABOBAH
о, да! я жил в польше, был в освенциме, как турист, совсем не смешно, фильм этот - шизофреническое видение жизни в концлагере от итальянского дурачка бениньо. хотя с другой стороны я бы не удивился, если б какой-нибудь еврейский режиссер пошел по такому пути, ведь они часто с юмором относятся к самим себе и своей участи
|
|
AVABOBAH
|
AVABOBAH ·
07-Май-10 14:44
(спустя 1 час 47 мин.)
НА ЭТУ ТЕМУ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ ЕСТЬ
---И ОНИ ПО СВОЕМУ АМОРАЛЬНЫ---НО ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВО ИЗНУТРИ---КАК НАШ ШАЛАМОВ ПРИМЕРНО
|
|
inna grodno
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
inna grodno ·
02-Июн-10 17:36
(спустя 26 дней)
а по мне так это великолепный фильм и смешного там ни чего нет
|
|
Rocketov
Стаж: 16 лет Сообщений: 13
|
Rocketov ·
02-Июн-10 21:45
(спустя 4 часа, ред. 02-Июн-10 21:45)
Я, когда посмотрел, остался при таком же мнении. Но знакомые итальянцы меня не поняли. Ментальность, мля.
|
|
AVABOBAH
|
AVABOBAH ·
03-Июн-10 09:42
(спустя 11 часов)
Rocketov писал(а):
Я, когда посмотрел, остался при таком же мнении. Но знакомые итальянцы меня не поняли. Ментальность, мля.
-----ну да---у них ведь еще
--есть--------
тоже оригинальный концлагерь
|
|
mikepyz
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
mikepyz ·
06-Авг-10 10:15
(спустя 2 месяца 3 дня)
Прирождённые убийцы, О. Стоуна.
Сладкий фильм, Д. Маковеева.
Шаманка, А. Жулавского.
Красота порока(Югославия), Ж. Николича
История греха(Dzieje grzechu), В. Боровчика
|
|
Yggiz
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 124
|
Yggiz ·
06-Авг-10 16:54
(спустя 6 часов)
Аморальный фильм - "Забавные игры", хотя бы потому, что называть забавными играми издевательство над людьми уже аморально. Оставил негативное впечатление, если можно так сказать: отвратительное послевкусие. "Райское озеро" туда же.
Из последнего просмотренного: "Повар, вор, его жена и её любовник" - аморальность представляет вор с его свитой, жена вроде как мученица, страдает от мужа подонка, но тоже хороша.
|
|
dsb99
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 64
|
dsb99 ·
11-Авг-10 22:39
(спустя 5 дней)
"Реквием по мечте".Ой как погано на душе после просмотра.
|
|
artfon
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
artfon ·
13-Авг-10 22:08
(спустя 1 день 23 часа)
посмотрите фильмы студии TROMA)) тогда поймете что такое "наизнанку"))
а вообще наверно сало или 120 дней самый мощный. хотя "Вечный жид" тоже из той серии
|
|
КОБ-ДОТУ
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1174
|
КОБ-ДОТУ ·
14-Авг-10 05:27
(спустя 7 часов)
"Вечный жид"
Где можно скачать ???
Еврей Зюсс тоже ищу
|
|
rasist
|
rasist ·
14-Авг-10 10:59
(спустя 5 часов)
|
|
Viklavi6nik92
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Viklavi6nik92 ·
14-Авг-10 11:43
(спустя 43 мин.)
Антихрист. Более отвратного ничего не смотрела.
|
|
derecd6
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
derecd6 ·
15-Авг-10 16:29
(спустя 1 день 4 часа)
Японцы ка всегда впереди 1 Посетитель Q .Такаши Миике и Кинопроба.
|
|
artfon
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
artfon ·
13-Сен-10 00:15
(спустя 28 дней)
КОБ-ДОТУ писал(а):
"Вечный жид"
Где можно скачать ???
Еврей Зюсс тоже ищу
нигде, по сути он запрещен везде и всеми
|
|
AVABOBAH
|
AVABOBAH ·
13-Сен-10 12:54
(спустя 12 часов)
все равно самый аморальный--СВЯЩЕННАЯ ГОРА
ОН ВНЕ МОРАЛИ
|
|
s.larin
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 51
|
s.larin ·
14-Сен-10 15:09
(спустя 1 день 2 часа)
Константин Бромберг "Приключение Электроника"
Нет ничего более отвратительного, чем это натуралистичное изображение отношений пожилого профессора и одного (или двух?) миловидных школьников. Удваивание рыжих школьников в похотливо воспалённой фантазии профессора является симптомом окончательного шизоидного расщепления его личности, причина коего коренится в крахе бессознательного "сверх Я" под натиском деструктивных садистических импульсов старого педофила. По мнению критика журнала Кайе Дю Синема, Симеона Бурменталя, реальность фильма Бромберга является иллюзорной - это не более чем вереница вожделенных образов (Сыроежкин, Ури со Шлемом, также рыжий Эрдельтерьер и др.) в угасающем агонизирующем сознании профессора, перебравшего с самоудушением во время мастурбации над разнузданными фотографиями журнала "Наука и жизнь".
Стоит ли говорить, что этот шокирующий фильм оказал заметное влияние на Триера, Ходоровского и раннего Тарантино (гангстерский мотив). Причина этого, как видится, лежит в самих истоках творчества Бромберга. Извсетно, что в юности, а архиве Госкино, он засматривался фильмами Лени Рифеншталь. Пожалуй это всё объясняет.
Цитата:
Ой как погано на душе после просмотра.
|
|
la merle
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
la merle ·
29-Сен-10 23:30
(спустя 15 дней)
"Моя мать" Кристофа Оноре произвел не очень приятное впечатление. Более чем неприятное.
|
|
zzzhhhddd
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1125
|
zzzhhhddd ·
30-Сен-10 23:52
(спустя 1 день, ред. 01-Окт-10 13:51)
Я не оригигален.
Утомленные солнцем-2
Ещё аморально гордо называть штуки по субботам и воскресеньям на втором канале "кином".
ИМХО.
AVABOBAH писал(а):
ПАЗОЛИНИ как раз моралист---------он показывает пределы как их понимает---в САЛО и в ТЕОРЕМЕ----аморальный фильм-скорее СВЯЩЕННАЯ ГОРА Ходоровского-----инопланетянский----невероятно интересный---но непереваримый------еще аморальными показались МОЛЬБА Абуладзе и ПУТЬ ДОМОЙ Рехвиашвили-----но это скорей изучать надо------разобраться а не выворачиваться наизнанку
Интересно просто,а чем Мольба не угодила?
PS:и таки да,здесь в-основном речь пошла об ОТВРАТИТЕЛЬНОМ,оскорбляющем так сказать чувство прекрасного у зрителей кино,а не об аморальном.
|
|
_MALKA_
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
_MALKA_ ·
08-Окт-10 14:32
(спустя 7 дней)
Экс-ударник
Зеленый слоник
Антихрист
|
|
Morrigan54
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Morrigan54 ·
18-Окт-10 00:47
(спустя 9 дней)
Приходит на ум "Зона военных действий" Тима Рота. Там как раз понимается одна проблема морального характера.
|
|
innovisionmag
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
innovisionmag ·
18-Окт-10 09:55
(спустя 9 часов)
|
|
mamba861
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
mamba861 ·
29-Окт-10 00:26
(спустя 10 дней)
"Сало или 120 дней Содома". Без сомнений.
|
|
|