|
mumzik69
  Стаж: 17 лет Сообщений: 2810
|
mumzik69 ·
28-Май-09 21:18
(16 лет 3 месяца назад, ред. 28-Май-09 21:18)
Аня, лови 2 гиперссылки на Шерлока - Ливанова:
скрытый текст
Весь Шерлок Холмс
все раздачи
Сокровища Агры
все раздачи
Ссылки на Красным по белому можно убрать - одна из них уже не работает, другая есть в сборниках Весь Шерлок Холмс. Остальное можно оставить как есть.
Молодой Шерлок Холмс
все раздачи
Собака Баскервилей 1959 г., реж. Т.Фишер
все раздачи
|
|
anna22kol
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 6726
|
anna22kol ·
28-Май-09 21:53
(спустя 34 мин.)
mumzik69
Мариш, СПАСИБО! Вот ты молодец! А что ты к себе его не возьмешь? Он в твою тему очень даже вписывается.
pandoctor писал(а):
моего любимого "Черного принца" я бы сразу схватил (фильм).
И я бы с огромным удовольствием! Я читала этот роман в 17 лет, и для меня это был некий прорыв в моих представлениях о литературе. С Мердок и Голдинга началась моя трепетная любовь к современной английской литературе (к англ.классике я испытывла нежнейшие чувства благодаря Диккенсу с детства).
|
|
mumzik69
|
mumzik69 ·
28-Май-09 23:03
(спустя 1 час 10 мин., ред. 28-Май-09 23:03)
anna22kol
Цитата:
А что ты к себе его не возьмешь? Он в твою тему очень даже вписывается.
Да я думала об этом  . Но почему-то так и не додумала...  Там так много ссылок - кошмар, как я такое количество собрала?! 
Давай я потихоньку его перетяну к себе, "заспойлерю" по актерам, по возможности гиперссылки сделаю, а ты потом у меня перекопируешь, а? Мысль?
Цитата:
Я читала этот роман в 17 лет, и для меня это был некий прорыв в моих представлениях о литературе
Хм, аналогично, хотя я, увы, абсолютно не помню, о чем там речь  . Но то, что было два очень сильных впечатления - от Черного принца и Башни... Фаулза - это точно. перечитала бы с удовольствием.
|
|
pandoctor
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1664
|
pandoctor ·
28-Май-09 23:46
(спустя 42 мин., ред. 28-Май-09 23:46)
anna22kol, mumzik69
Странно, девушки, и я тоже прочитал эту книжку в 17 лет, в журнале... ?) Потом я нашел в букинистике журналы "Иностранная литература" (от 1974 г.), где был напечатан роман, вырвал страницы с романом, отдал в переплетную (был ведь страшный книжный голод). Эта "книжка" у меня до сих пор хранится. Это уже потом "нормальную" книгу можно было купить в магазине...
Марина, там про любовь пожилого мужчины (ему, кажется, под 60) к 18-летней дочке своих друзей. Причем всё не по-децки, без балды, никакого кривляния, со всем, что бывает в таких случаях. Но это была бы чепуха, если бы было только про это. К середине книги я вдруг с удивлением узнал, что Айрис Мердок - не мужчина, а женщина, к тому же профессиональный философ. Книга написана в мужской манере. По-моему, даже мужским языком: ведь она пишет об эротическим переживаниях своего героя-мужчины. И с интересными отступлениями и размышлениями. И, помимо сюжета, там много всего - иногда только намеками, иногда только приманка для читателя (мол, сами додумайте). Пробовал я читать другие романы Мердок - скучно, бросал. А "Черного принца" перечитывал.
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
29-Май-09 01:08
(спустя 1 час 21 мин., ред. 29-Май-09 01:08)
isedorushka писал(а):
В Блоха нужно добавить все "Психо"
Спасибо, добавила!
mumzik69 писал(а):
Давай я потихоньку его перетяну к себе, "заспойлерю" по актерам, по возможности гиперссылки сделаю, а ты потом у меня перекопируешь, а? Мысль?
Конечно, давай! Шикарно!!!
pandoctor писал(а):
К середине книги я вдруг с удивлением узнал, что Айрис Мердок - не мужчина, а женщина,
Именно этим она меня и привлекла. Я не выношу женскую литературу и даже серьезных женщин-литераторов не очень жалую. Все равно проглядывает наша, женская, ментальность. Знаешь, еще дело в том, что ее очень плохо переводили. Я , как только появились первые ее переводы после перестройки, тоже накинулась и была разочарована. Кстати, именно "Отрубленную голову" и прочитала. Видимо был настолько кошмарный перевод, что книга мне показалась не просто плохой, а чудовищной. Настолько, что я до сих пор ее не перечитывала. А вот "Море, море" мне очень понравился, да и еще несколько ее романов.
|
|
pandoctor
|
pandoctor ·
29-Май-09 01:38
(спустя 30 мин.)
anna22kol
А вот ещё почти не охваченный экранизациями писатель: Ирвин Шоу. "Богач, бедняк" есть, "Молодые львы", ещё чуть-чуть... И всё? А был хит из хитов в СССР: "Вечер в Византии". Хоть сейчас можно кино снимать. Про мир кинематографа, где-нибудь типа в Каннах. И опять - пожилой режиссер и молоденькая возлюбленная... А фильма такого нет. У этого писателя, как оказалось в годы перестройки, много книг. "Хлеб по воде" и пр. У Шоу даже рассказы вполне кинематографичны. Например, "Как это принято у французов" (или в другом переводе "На французский манер"): законченный сценарий для красивой короткометражки.
|
|
isedorushka
 Стаж: 17 лет Сообщений: 166
|
isedorushka ·
29-Май-09 01:43
(спустя 5 мин.)
Эдгара По нехватает
а по кафке есть еще вот такой фильм https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1664940
|
|
isedorushka
 Стаж: 17 лет Сообщений: 166
|
isedorushka ·
29-Май-09 01:58
(спустя 14 мин., ред. 29-Май-09 01:58)
anna22kol писал(а):
СПАСИБО! сделала спойлер на Мэтисона. Какой, однако, продуктивный дяденька оказался! 
Он одно время тесно работал с Корманом, практически все сценарии кормановских какбыпоэдгарпошных фильмов написаны им
|
|
mumzik69
|
mumzik69 ·
29-Май-09 12:25
(спустя 10 часов, ред. 29-Май-09 12:25)
pandoctor
Цитата:
А был хит из хитов в СССР: "Вечер в Византии". Хоть сейчас можно кино снимать. Про мир кинематографа, где-нибудь типа в Каннах. И опять - пожилой режиссер и молоденькая возлюбленная
Да, помню - он тоже был напечатан в "Иностранке", и за этим номером в очередь выстраивались, чтобы почитать. Опять же - тогда мне безумно понравилось, а вот перечитать не удалось. Сейчас было бы другое восприятие...
Цитата:
там про любовь пожилого мужчины (ему, кажется, под 60) к 18-летней дочке своих друзей
кажется, у этой дочки еще такое странное имя было - то ли Джулиан, то ли Джилиан? Нет? Я еще тогда подумала - у девушки мужское имя?! Вот интересно, сам роман не помню, а эта ерунда застряла в голове.
Надо срочно список составить, что заказывать в Москву...  isedorushka
Н-да... оказывается, По от нас как-то ускользнул.... 
Что ж, бум делать. Спасибо, что напомнили!
|
|
pandoctor
|
pandoctor ·
29-Май-09 14:03
(спустя 1 час 38 мин.)
mumzik69
*кажется, у этой дочки еще такое странное имя было - то ли Джулиан, то ли Джилиан? Нет? Я еще тогда подумала - у девушки мужское имя?! Точно, Джулиан. Там вообще нет-нет да и проскакивают намеки на нетрадиционную ориентацию: Гамлет, Шекспир, костюм датского принца, то, сё. Ну, хотя бы "комментаторы" внутри книги об этом любят посудачить.
|
|
olvik
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 1727
|
olvik ·
29-Май-09 14:12
(спустя 8 мин.)
pandoctor писал(а):
mumzik69
*кажется, у этой дочки еще такое странное имя было - то ли Джулиан, то ли Джилиан? Нет? Я еще тогда подумала - у девушки мужское имя?!
Точно, Джулиан. Там вообще нет-нет да и проскакивают намеки на нетрадиционную ориентацию: Гамлет, Шекспир, костюм датского принца, то, сё. Ну, хотя бы "комментаторы" внутри книги об этом любят посудачить.
pandoctor
Выделаете фразу из сообщения собеседника (держите левую кнопку мыши, проводите курсором, как маркером) и после оставив выделенное как есть, кликайте на ник собеседника. И опля, автоматически, в окошке нового сообщения появляется нужная фраза с ником написавшего.
|
|
mumzik69
|
mumzik69 ·
29-Май-09 14:35
(спустя 23 мин.)
olvik
вот спасибо, наконец-то я поняла, как это делается!
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
29-Май-09 14:40
(спустя 4 мин.)
pandoctor писал(а):
Там вообще нет-нет да и проскакивают намеки на нетрадиционную ориентацию: Гамлет, Шекспир, костюм датского принца, то, сё. Ну, хотя бы "комментаторы" внутри книги об этом любят посудачить.
Так, на минуточку, отец главной героини не скрывает своих гомосексуальных наклонностей. Мердок не зря закончила философский факультет - она во всех романах играется с теориями Фрейда. isedorushka
По не хватает, т.к. он умер в середине 19 века. А у нас современники. За "Америку" - Спасибо, вставлю. 
И по поводу оверпостинга. На трекере очень не приветствуется, когда отправляют два подряд сообщения. Если Вы хотите что-то добавить, просто нажмите в правом верхнем углу своего поста кнопку ИЗМЕНИТЬ, и дописывайте все, что душе угодно.
mumzik69 писал(а):
Господи ты боже мой, а ты не знала???  Ты же уже мастодонт в оформлении... Я думала, что у тебя и Леши просто своеобразная манера оформления.
|
|
pandoctor
|
pandoctor ·
29-Май-09 17:06
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 29-Май-09 17:06)
mumzik69 писал(а):
Марина, это, кажется, скорее для меня написано. Я-то и правда каких-то нюансов не знал. Так что и впрямь спасибо.
anna22kol писал(а):
Я думала, что у тебя и Леши просто своеобразная манера оформления.
Просто лень было редактировать "цитату", делать её короче. Да и не знал я кое-чего. Но из этого поста видно, что уже научился. :))
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
29-Май-09 18:09
(спустя 1 час 3 мин.)
А что молчали, как партизаны? Что же не спросили раньше? 
Если не будешь спрашивать - ничему новому не научишься. (Это девиз моего сына, у которого спросить "не заржавеет").
|
|
mumzik69
|
mumzik69 ·
29-Май-09 19:48
(спустя 1 час 39 мин., ред. 29-Май-09 19:48)
anna22kol
Анют, написано было для Леши, но я этого тоже не знала. Все забывала спросить (кстати, у меня это часто бывает - сразу не спрошу, а потом забуду  . Вот такое кино.)
anna22kol писал(а):
По не хватает, т.к. он умер в середине 19 века.
Я на По у себя уже спойлер сделала, и даже пару фильмов обнаружила - совершенно не знаю, чтО экранизировано из его рассказов, так что, если что-то пришлете, будет вам от меня большой сенкс ;).
Кстати, там есть любопытные фильмы - в частности, три новеллы Малля, Феллини и Вадима. Надо посмотреть. 
Ребята, может, кто-то знает - фильмы Убитые молнией и Туман сняты по рассказам По? На кинопоиске он значится в "сценаристах", но что-то сомнительно...  .
Кажется, и я научилась правильно цитаты оформлять...
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
29-Май-09 20:42
(спустя 53 мин.)
mumzik69
Мариш, по По очень много должно быть. Даже с ходу могу назвать "Дом Ашеров", хотя не люблю этот жанр.
Чтобы отсеять сценарии от романов, повестей и рассказов, надо пользоваться IMDB
Если написано (screenplay) или (writer) , (written by) то смело "отметай". Это сценарии. Нам нужно: (novel) - это роман
(short story) - рассказ
(teleplay) - телевиз.пьеса
play - пьеса
(story) может быть и повесть, и рассказ
Будь внимательна: если написано (screenplay) (story) - то надо брать, это значит, что автор сам написал сценарий по своему собственному произведению.
|
|
mumzik69
|
mumzik69 ·
29-Май-09 20:58
(спустя 15 мин.)
anna22kol писал(а):
если написано (screenplay) (story) - то надо брать, это значит, что автор сам написал сценарий по своему собственному произведению
ок, спасибки, но к По это вряд ли относится 
Кстати, посмотри, я там много чего "накопала".
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
29-Май-09 21:03
(спустя 5 мин.)
mumzik69 писал(а):
Кстати, посмотри, я там много чего "накопала".
Ничего себе!!!  Но я так и думала, что там много окажется. Еще же наверняка куча "отсылок" к По, например, спектакль Гришковца "ПоПо".
|
|
mumzik69
|
mumzik69 ·
29-Май-09 21:08
(спустя 4 мин.)
anna22kol
с "отсылками" уже хуже - это желательно знать.
(quotation) (uncredited - а как вот это понять? это комментарий к фильму Карпентера "Туман" с imdb
|
|
cheetah89
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
cheetah89 ·
29-Май-09 21:12
(спустя 3 мин.)
Мститель / Avenger - США (2006) Автор Фредерик Форсайт - в ссылке ошибка - перекидывает на какое-то аниме (надо год заменить с 2003 на 2006)
По-моему на трекере только одна его раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=83309
|
|
alexey1715
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
alexey1715 ·
30-Май-09 11:51
(спустя 14 часов, ред. 30-Май-09 11:51)
anna22kol
Добавь, пожалуйста, Эптон Синклер "Нефть" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1064606, не знаю кто он, просто наткнулся на Кинопоиске, а фильм оскароносный, скачаю, посмотрю!
|
|
adeodatus
 Стаж: 17 лет Сообщений: 137
|
adeodatus ·
30-Май-09 22:07
(спустя 10 часов)
О*Коннор, Флэннери (Flannery O'Connor)
Хромые внидут первыми (Михаил Кац) [1992]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1820045
Нет на трекере:
Katafalk (1990)
Wise Blood (1979)
The Displaced Person (1977)
A Circle in the Fire (1974) Offtop
Я уезжаю до осени. Всей команде и нашему общему другу Olvik - хорошего лета! Очень приятно было с вами общаться
|
|
olvik
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 1727
|
olvik ·
30-Май-09 22:09
(спустя 2 мин.)
Цитата:
Всей команде и нашему общему другу Olvik - хорошего лета! Очень приятно было с вами общаться
Спасибо. И вам того же. Возвращайтесь.
|
|
mumzik69
|
mumzik69 ·
30-Май-09 22:12
(спустя 2 мин.)
adeodatus
Очень жаль, но - удачи и всего хорошего! Будем ждать!
|
|
mildap
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 107
|
mildap ·
31-Май-09 21:21
(спустя 23 часа)
anna22kol,
США:
ДеМиль, Нельсон (Nelson DeMille)
Генеральская дочь / The General's Daughter (С. Уэст) – США, 1999
все раздачи
Слово чести / Word of Honor (Р. Марковитц) – США, Канада, 2003
все раздачи
Нет на трекере: Тихое безумство, 1984
Уилсон, Митчел (Mitchell Wilson)
Встреча на далеком меридиане (По мотивам одноименного романа; С. Тарасов) – СССР, 1977
все раздачи
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
01-Июн-09 00:19
(спустя 2 часа 58 мин.)
mumzik69 писал(а):
(quotation) (uncredited - а как вот это понять? это комментарий к фильму Карпентера "Туман" с imdb
Мариш, вот это те самые пресловутые "по мотивам".
cheetah89 писал(а):
Мститель / Avenger - США (2006) Автор Фредерик Форсайт - в ссылке ошибка - перекидывает на какое-то аниме (надо год заменить с 2003 на 2006)
По-моему на трекере только одна его раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=83309
Спасибо за внимательность! Ссылку переделала.
alexey1715 писал(а):
Добавь, пожалуйста, Эптон Синклер "Нефть"
Спасибо, Алексей, добавила!
adeodatus писал(а):
О*Коннор, Флэннери (Flannery O'Connor)
Оль, Спасибо! Ждем тебя после летнего отпуска с нетерпением!
mildap писал(а):
ДеМиль, Нельсон (Nelson DeMille)
Уилсон, Митчел (Mitchell Wilson)
Милда, Спасибо! Вставила!
|
|
SolarOlya
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 861
|
SolarOlya ·
02-Июн-09 21:00
(спустя 1 день 20 часов)
Анна, ставь птицу!
Уэллс, Герберт (H.G. Wells)
История мистера Полли / The History of Mr Polly (Джиллис Маккиннон / Gillies MacKinnon) [2007 г., драма, TVRip]
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1897632
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
02-Июн-09 22:49
(спустя 1 час 49 мин.)
SolarOlya
Ух ты!! Бегу качать!
|
|
Klu487
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Klu487 ·
05-Июн-09 02:07
(спустя 2 дня 3 часа)
С ума сойти!!!!!!!!! Огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
|
|
|