100 лучших фильмов по версии Американского Института Кинематографии (AFI)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

PETRUSYA69

Стаж: 16 лет 2 месяца

PETRUSYA69 · 15-Мар-10 21:31 (15 лет 6 месяцев назад)

большое спасибо!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Dr3am

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Dr3am · 21-Мар-10 16:14 (спустя 5 дней)

пасиба
[Профиль]  [ЛС] 

Lotarion

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Lotarion · 23-Мар-10 02:35 (спустя 1 день 10 часов)

Большое спасибо)))Косательно истории американского кино-список просто супер.70% из списка видел раньше- список себя оправдывает.И тут вопрос не в личном нравится или нет,а в знаковости для развития американского кинематографа. Если список построить в хронологическом порядке- то всё сразу становиться ясным, особенно если вспомнить/посмотреть несколько фильмов в том же жанре после фильма обознаденного в списке.ИМХО
Можно и мне немного поумничать?)))
Бонни и Клайд тут не случайно, и не по причине прекрасно показанной любви.Это первый фильм,где реальные преступники вызывают симпатию у зрителя. Они и стали клише для положительных плохих парней(они-именно кинематографические герои, а не реальные)+ этот фильм снимался в натуре, а не в студиях и повильйонах киностудии. режиссер снимал всё в местах где происходили события с реальными Б. и К.
[Профиль]  [ЛС] 

gashisan

Стаж: 16 лет 7 месяцев

gashisan · 03-Апр-10 05:13 (спустя 11 дней)

Ни одной комедии это плохо.. А из классики лучше та экранизация которую снимали на родине писателя. Наших фильмов там нет вот что удивляет. Зачем тогда вносить в списки фильмы по книгам наших писателей.
********** Отредактировано модератором
[Профиль]  [ЛС] 

lone-gunmen

Стаж: 16 лет 11 месяцев

lone-gunmen · 17-Апр-10 17:05 (спустя 14 дней)

gashisan писал(а):
Ни одной комедии это плохо.
А МЭШ? Я когда смотрел (около года назад) пысал кипятком...
[Профиль]  [ЛС] 

typic77zeNiT

Стаж: 15 лет 8 месяцев

typic77zeNiT · 18-Май-10 20:38 (спустя 1 месяц 1 день)

gashisan писал(а):
Ни одной комедии это плохо..
Почему-то Американская Киноакадемия жутко не любит комедии, но здесь я нашла три :
В джазе только девушки
Тутси
Утиный суп
[Профиль]  [ЛС] 

Beast343

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Beast343 · 19-Май-10 13:16 (спустя 16 часов)

Хм... Классно.... Особенно Крестный отец, Форрест Гамп, Звездные войны, Молчание ягнят, и... И... Да много хорошего... лень писать.... ^_^
[Профиль]  [ЛС] 

Молочный коржик

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Молочный коржик · 25-Май-10 20:57 (спустя 6 дней)

Пробежала первую и последнюю страницу комментов "Кто все эти люди?" (с) ПросвЯщенные критЕки (здесь и далее - без стеба) разнесли в пух и прах Толкиена,Тарантино и всех академиков заодно))) Господа, чаще смотрите фильмы с субтитрами)))
п.с. а список вполне себе ничего, 5-10 % молока на 100 фильмов нормально, имхо...
[Профиль]  [ЛС] 

krakazjabra

Стаж: 16 лет 2 месяца

krakazjabra · 27-Май-10 18:31 (спустя 1 день 21 час)

спасибо большое за выложенный список. многие фильмы из него я не смотрела, о некоторых даже не слыхала. "Криминальное чтиво" и "Шестое чувство", на мой взгляд, действительно знаковые, этапные и культовые фильмы в самом прямом смысле этих слов. Во всяком случае, они одни из моих любимых фильмов, те, которые повлияли на мое представление о кино, точнее на мое представление о том, каким может быть кино. Шестое чувство - даже само название говорит об этом - следует воспринимать как метафору.
Умение соединить кусочки-эпизоды в одно целое и выявляет в Тарантино гениального режиссера, а прием этот, если я не ошибаюсь , называется диспозицией - во всяком случае в литературе так точно.
[Профиль]  [ЛС] 

Alkash615

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Alkash615 · 02-Июн-10 20:52 (спустя 6 дней)

Самый лучший фильм, если я не ошибаюсь, это Аватар, и не потому что он мне нравится(ибо полный бред), а потому что сборы кинопроката максимальные(ведь для этого их и делают).
Ну а если это не так, то следует отмечать критерий оценки: удовольствие, полученное при просмотре, или влияние на мировоззрение зрителя(т.е. как сильно кино заставляе задуматься о показанном), запоминаемость.
Так, я бы сказал, что лучшие фильмы это "Титаник", "Хатико...", так как вызывают сильные чувства неподдельное сопереживание.
Ну а просто лучших фильмов не бывает, у каждого свои сильные стороны, за исключением у.г..
[Профиль]  [ЛС] 

xaiami66

Стаж: 15 лет 3 месяца

xaiami66 · 04-Июн-10 00:52 (спустя 1 день 4 часа)

100 филъмов без жан габена,анна магниани, жерар филипа и так далее.просто абсурд!здес толъко америка и англиа в лице чаплина.даже для них ето абсурдни список.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Не аргументировано
olvik
[Профиль]  [ЛС] 

bad_news

Стаж: 15 лет 3 месяца

bad_news · 07-Июн-10 07:32 (спустя 3 дня)

Благодарю, очень интересная статистика
[Профиль]  [ЛС] 

ya.mat

Стаж: 16 лет

ya.mat · 13-Июл-10 12:21 (спустя 1 месяц 6 дней)

Отличная подборка!Здесь больше 20 моих любимых фильмов.спасибо!!
[Профиль]  [ЛС] 

Paule Gascoigne

Paule Gascoigne · 18-Июл-10 13:19 (спустя 5 дней)

durbecalo2 писал(а):
Не одного фильма 21 века?оО тупость редкая)
этот список составлен в 1997 году, читай внимательнее. и при чем тогда 21 век?! не тупи!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Азизович88

Азизович88 · 26-Июл-10 15:45 (спустя 8 дней)

Paule Gascoigne писал(а):
durbecalo2 писал(а):
Не одного фильма 21 века?оО тупость редкая)
этот список составлен в 1997 году, читай внимательнее. и при чем тогда 21 век?! не тупи!!!
Список обнавлён, как я прочитал в 2007 гоdу, "Властелин Колец" же есть. Я не пойму если список состовлялся по тому критерию на сколько фильм был культовым в своё время тогdа почему нет "Храброе серdце" и "Глаdиатор". Dумаю эти фильмы тоже оказали в своё время большое влияние на мир амер.-го кино.
[Профиль]  [ЛС] 

жмкра125

Стаж: 15 лет 2 месяца

жмкра125 · 26-Июл-10 23:52 (спустя 8 часов)

xaiami66 писал(а):
100 филъмов без жан габена,анна магниани, жерар филипа и так далее.просто абсурд!здес толъко америка и англиа в лице чаплина.даже для них ето абсурдни список.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Не аргументировано
olvik
Какой Габен и Маньяни в американском кино? Как же люди любят тупить. Конечно здесь только Америка. Этот список составлялся к столетию американского кино. Есть точно такой же список, со ставленый британцами и там только британские фильмы. Уважаемый, вас наверное если попросят перечислить, например, только красные овощи, так вы и зеленый огурец туда впихнете, по причине, что он овощ.
[Профиль]  [ЛС] 

bigfrol

Стаж: 17 лет 10 месяцев

bigfrol · 31-Июл-10 09:27 (спустя 4 дня)

Это кто же заявил, что ни одной комедии? Просто фильмы не смотрел, вот и все.
Комедий много.
Вот например.
018. Генерал / THE GENERAL, 1927
026. Мистер Смит едет в Вашингтон (Мистер Смит переезжает в Вашингтон) / MR. SMITH GOES TO WASHINGTON, 1939
035. Энни Холл / ANNIE HALL, 1977
039. Доктор Стрэйнджлав, или как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу / DR.STRANGELOVE, 1964
044. Филадельфийская история / THE PHILADELPHIA STORY, 1940
058. Золотая лихорадка / THE GOLD RUSH, 1925
065. Африканская королева / THE AFRICAN QUEEN, 1951
078. Новые времена / MODERN TIMES, 1936
080. Квартира / THE APARTMENT, 1960
088. Воспитание крошки / BRINGING UP BABY, 1938
И это, конечно, не все. Тут еще называли.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: 100 лучших фильмов по версии Американского Института Кинематографии (AFI) [1659980]
olvik
[Профиль]  [ЛС] 

Tigerr

Стаж: 18 лет 2 месяца

Tigerr · 27-Авг-10 20:55 (спустя 27 дней)

Grafit2 писал(а):
********** Отредактировано модератором
да уж, список совсем не впечатлил. есть классные вещи, но мне кажется, что можно делать такие рейтинги для фильмов десятилетия, но не больше. смотреть кино 1925 года даже сверх интересное по сюжету и режиссуре все равно не так интересно как современное но худшее по эти параметрам. все уже привыкли к звуку спецэффектам и тп и тд.
надо делать ремейки и заменять их в списке
Представила себе ремейки Чарли Чаплина, выпала в осадок. НЕ ГОВОРИТЕ "ВСЕ" ПРО ВСЕХ! Кто-то, может, настолько привык к спецэффектам и прочей хрени, что готовы сожрать это взамен таланта, но мне, скажем, снятая без особых спецэффектов комедия Чаплина, Гайдая, Вебера забивает без боя "смешилово" которое только на сецэффектах и держится.
[Профиль]  [ЛС] 

esccapist

Стаж: 15 лет 4 месяца

esccapist · 02-Сен-10 16:00 (спустя 5 дней)

Спасибо, хотя видел этот список раньше.
Господа, а может кто-нибудь знает подобные рейтинги по фильмам Италии и Франции?
Все же это великие кинематографические страны !
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 02-Сен-10 20:10 (спустя 4 часа, ред. 02-Сен-10 20:10)

по мое дык, список imdb по адекватней будет, хоть зрители голосуют...хотя там то же говна полно, всякие форресты гампы да звездные войны.
и да кстати всякие старые фильмы вряд ли кто смотреть будет (за исключение местной старой гвардии, естеснно, ну и всяких псевдоинтеллектуалов), дальше списка не пойдут, я вот дальше 70-х годов (ну максимум второй половины 60-х) вообще не пойду. можете думать про меня все что угодно, и считать меня ограниченным.
да и не интересно их смотреть уже. какие бы там мажорчики что не утверждали. и не кичились знаниями допотопного кино.
я дык, вообще из этого списка только "Крестного отца" признаю, и фильмы Кубрика.

esccapist

Стаж: 15 лет 4 месяца

esccapist · 03-Сен-10 00:06 (спустя 3 часа)

Версия журнала Time 2006 года
В мае 2006 года на страницах журнала Time появился весьма занятный «хит-парад». По заказу журнала два всемирно известных критика Ричард Шикель и Ричард Корлисс подготовили этот спорный список 100 самых значительных фильмов за всю историю существования кинематографа.
В результате было решено, что "Метрополис" Фрица Ланга - главная картина двадцатых, "Додсуорт" - тридцатых, а "Гражданин Кейн" - сороковых годов. Для девяностых годов, по мнению критиков, определяющим стал фильм "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино, а знаком первого десятилетия 21-го века они решили считать фильм "Поговори с ней" испанца Педро Альмодовара.
Вот этот список:
1. Агирре, гнев божий [Aguirre, der Zorn Gottes] - 1972 - реж. Херцог Вернер [Herzog Werner];
2. 8 1/2 [8 1/2] - 1963 - реж. Феллини Федерико [Fellini Federico];
3. 400 ударов [Quatre cents coups, Les] - 1959 - реж. Трюффо Франсуа [Truffaut Francois];
4. Американская ночь [Nuit americaine, La] - 1973 - реж. Трюффо Франсуа [Truffaut Francois];
5. Банда аутсайдеров [Bande a part] - 1964 - реж. Годар Жан-Люк [Godard Jean-Luc];
6. Барри Линдон [Barry Lyndon] - 1975 - реж. Кубрик Стэнли [Kubrick Stanley];
7. Бегущий по лезвию [Blade Runner] - 1982 - реж. Скотт Ридли [Scott Ridley];
8. Берлин, Александрплац [ Berlin Alexanderplatz] - 1980 - реж. Фассбиндер Райнер [Fassbinder Rainer Werner];
9. Бешеный бык [Raging Bull] - 1980 - реж. Скорцезе Мартин [Scorsese Martin];
10. Бонни и Клайд [Bonnie and Clyde] - 1967 - реж. Пенн Артур [Penn Arthur];
11. Бразилия [Brazil] - 1985 - реж. Гиллиам Терри [Gilliam Terry];
12. В поисках Немо [Finding Nemo] - 2003 - реж. Ункрих Ли и Стэнтон Эндрю [Unkrich Lee & Stanton Andrew];
13. В укромном месте [In a Lonely Place] - 1950 - реж. Рэй Николас [Ray Nicholas];
14. Вечер трудного дня [Hard Day's Night, A] - 1964 - реж. Лестер Ричард [Lester Richard];
15. Восход: Песня двух человек [Sunrise: A Song of Two Humans] - 1927 - реж. Мурнау Ф. В. [Murnau F.W.];
16. Вторжение похитителей тел [Invasion of the Body Snatchers] - 1956 - реж. Сигел Дон [Siegel Don];
17. Город бога [Cidade de Deus] - 2002 - реж. Мереллиш Фернандо и Лунд Катя [Meirelles Fernando & Lund Katia];
18. Гражданин Кейн [Citizen Kane] - 1941 - реж. Уэллс Орсон [Welles Orson];
19. Дама с камелиями [Camille] - 1936 - реж. Кьюкор Джордж [Cukor George];
20. Двойная страховка [Double Indemnity] - 1944 - реж. Уайлдер Билли [Wilder Billy ];
21. Декалоги [Dekalog] - 1989 - реж. Кисьлевский Кшиштоф [Kieslowski Krzysztof];
22. Дети райка [Enfants du paradis, Les] - 1945 - реж. Карне Марсель [Carne Marcel];
23. Детское личико [Baby Face] - 1933 - реж. Грин Альфред Э. [Green Alfred E.];
24. Додсворт [Dodsworth] - 1936 - реж. Уайлер Уильям [Wyler William];
25. Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу [Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb] - 1964 - реж. Кубрик Стэнли [Kubrick Stanley];
26. Дурная слава [Notorious] - 1946 - реж. Хичкок Альфред [Hitchcock Alfred];
27. Его девушка пятница [His Girl Friday] - 1940 - реж. Хоукс Ховард [Hawks Howard];
28. Жить [Ikiru] - 1952 - реж. Куросава Акира [Kurosawa Akira];
29. Инопланетянин [E.T. the Extra-Terrestrial] - 1982 - реж. Спилберг Стивен [Spielberg Steven];
30. Касабланка [Casablanca] - 1942 - реж. Куртис Майкл [Curtiz Michael];
31. Китайский квартал [Chinatown] - 1974 - реж. Полански Роман [Polanski Roman];
32. Крестный отец [две части] [Godfather, The] - 1972, 1974 - реж. Коппола Фрэнсис Форд [Coppola Francis Ford];
33. Криминальное чтиво [Pulp Fiction] - 1994 - реж. Тарантино Квентин [Tarantino Quentin];
34. Магазин за углом [Shop Around the Corner, The] - 1940 - реж. Любич Эрнст [Lubitsch Ernst];
35. Метрополис [Metropolis] - 1927 - реж. Ланг Фриц [Lang Fritz];
36. Мой американский дядюшка [Mon oncle d'Amerique] - 1980 - реж. Рене Ален [Resnais Alain];
37. Муха [Fly, The] - 1986 - реж. Кроненберг Дэвид [Cronenberg David];
38. Небо над Берлином [Himmel uber Berlin, Der] - 1987 - реж. Вендерс Вим [Wenders Wim];
39. Невеста Франкенштейна [Bride of Frankenstein] - 1935 - реж. Уэйл Джеймс [Whale James];
40. Ниночка [Ninotchka] - 1939 - реж. Любич Эрнст [Lubitsch Ernst];
41. Огни большого города [ City Lights] - 1931 - реж. Чаплин Чарли [Chaplin Charles];
42. Однажды на Диком Западе [C'era una volta il West] - 1968 - реж. Леоне Серджио [Leone Sergio];
43. Окольный путь [Detour] - 1945 - реж. Улмер Эдгар Г. [Ulmer Edgar G.];
44. Олимпия 1, 2 [Olympia 1, 2] - 1938 - реж. Рифеншталь Лени [Riefenstahl Leni];
45. Перекресток Миллера [Miller's Crossing] - 1990 - реж. Коэны Джоэль и Этан [Coen Joel & Ethan];
46. Персона [Persona] - 1966 - реж. Бергман Ингмар [Bergman Ingmar];
47. Поговори с ней [Hable con ella] - 2002 - реж. Альмодовар Педро [Almodovar Pedro];
48. Поезда под пристальным наблюдением [Ostre sledovane vlaky] - 1966 - реж. Менцель Иржи [Menzel Jiri];
49. Преступление господина Ланджа [Crime de Monsieur Lange, Le] - 1936 - реж. Ренуар Жан [Renoir Jean];
50. Прощай моя наложница [Ba wang bie ji] - 1993 - реж. Кайгэ Чен [Kaige Chen];
51. Психо [Psycho] - 1960 - реж. Хичкок Альфред [Hitchcock Alfred];
52. Пурпурная роза Каира [Purple Rose of Cairo, The] - 1985 - реж. Аллен Вуди [Allen Woody];
53. Пьяный мастер 2 [Jui kuen II] - 1994 - реж. Чан Джеки и Лью Чиа-Льянг [Chan Jackie & Liu Chia-Liang];
54. Скромное обаяние буржуазии [Charme discret de la bourgeoisie, Le] - 1972 - реж. Бунюэль Луис [Bunuel Luis];
55. Славные парни [Goodfellas] - 1990 - реж. Скорцезе Мартин [Scorsese Martin];
56. Список Шиндлера [Schindler's List] - 1993 - реж. Спилберг Стивен [Spielberg Steven];
57. Таксист [Taxi Driver] - 1976 - реж. Скорцезе Мартин [Scorsese Martin];
58. Телохранитель [Yojimbo] - 1961 - реж. Куросава Акира [Kurosawa Akira];
59. Токийская история [Tokyo monogatari ] - 1953 - реж. Одзу Ясудзиро [Ozu Yasujiro];
60. Толпа [Crowd, The] - 1928 - реж. Видор Кинг [Vidor King];
61. Трилогия Апу [The Apu Trilogy] - 1955, 1956, 1959 - реж. Рэй Сатьяджит [Ray Satyajit];
62. Ужасная правда [Awful Truth, The] - 1937 - реж. МакКэри Лео [McCarey Leo];
63. Улыбки летней ночи [Sommarnattens leende] - 1955 - реж. Бергман Ингмар [Bergman Ingmar];
64. Умберто Д. [Umberto D.] - 1952 - реж. Де Сика Витторио [De Sica Vittorio];
65. Хороший, плохой, злой [Buono, il brutto, il cattivo, Il] - 1966 - реж. Леоне Серджио [Leone Sergio];
66. Человек с киноаппаратом [Man With a Camera, The] - 1929 - реж. Вертов Дзига [Vertov Dziga];
67. Чункингский экспресс [Chung hing sam lam] - 1994 - реж. Кар Вай Вонг [Kar Wai Wong];
68. Шарада [Charade] - 1963 - реж. Донен Стэнли [Donen Stanley];
69. Это подарок [It's a Gift] - 1934 - реж. МакЛеод Норман З. [McLeod Norman Z.];
70. Эта замечательная жизнь [It's a Wonderful Life] - 1946 - реж. Капра Фрэнк [Capra Frank];
71. Кандагар [Safar e Ghandehar] - 2001 - реж. Макмальбаф Мохсен [Makhmalbaf Mohsen];
72. Добрые сердца и короны [Kind Hearts and Coronets] - 1949 - реж. Хамер Роберт [Hamer Robert];
73. Кинг Конг [King Kong] - 1933 - реж. Купер Мериан С. и Шэдсак Эрнест Б. [Cooper Merian C. & Schoedsack Ernest B.];
74. Леди Ева [Lady Eve, The] - 1941 - реж. Стёрз Престон [Sturges Preston];
75. Последний приказ [Last Command, The] - 1928 - реж. Штернберг Йозеф фон [Sternberg Josef von];
76. Лоуренс Аравийский [Lawrence of Arabia] - 1962 - реж. Лин Дэвид [Lean David];
77. Леоло [Leolo] - 1992 - реж. Лозон Жан-Клод [Lauzon Jean-Claude];
78. Властелин колец. Весь сезон [Lord of the Rings] - 2001-2003 - реж. Джексон Питер [Jackson Peter];
79. Манчжурский кандидат [Manchurian Candidate, The] - 1962 - реж. Франкенхаймер Джон [Frankenheimer John];
80. Встреть меня в Сент-Луисе [Meet Me in St. Louis] - 1944 - реж. Миннелли Винсенте [Minnelli Vincente];
81. Мушетт [Mouchette] - 1967 - реж. Брессон Робер [Bresson Robert];
82. Наякан [Nayakan] - 1987 - реж. Ратнам Мани [Rathnam Mani ];
83. В порту [On the Waterfront] - 1954 - реж. Казан Элиа [Kazan Elia];
84. Из прошлого [Out of the Past] - 1947 - реж. Турнер Жак [Tourneur Jacques];
85. Пиноккио [Pinocchio] - 1940 - реж. Ласки Хэмилтон и Шарпстин Бен [Luske Hamilton & Sharpsteen Ben];
86. Пьяса [Pyaasa] - 1957 - реж. Датт Гуру [Dutt Guru];
87. Искатели [Searchers, The] - 1956 - реж. Форд Джо [Ford John];
88. Шерлок [Sherlock, Jr.] - 1924 - реж. Китон Бастер [Keaton Buster];
89. Поющие под дождем [Singin' in the Rain] - 1952 - реж. Донен Стэнли и Келли Джин [Donen Stanley & Kelly Gene];
90. Поющий детектив [The Singing Detective] - 1986 - реж. Эмиль Джон [Jon Amiel];
91. В джазе только девушки [Some Like It Hot] - 1959 - реж. Уайлдер Билли [Wilder Billy];
92. Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда [Star Wars ] - 1977 - реж. Лукас Джордж [Lucas George];
93. Трамвай «Желание» [A Streetcar Named Desire] - 1951 - реж. Казан Элиа [Kazan Elia];
94. Сладкий запах успеха [Sweet Smell of Success] - 1957 - реж. Макендрик Александр [Mackendrick Alexander];
95. Время свинга [Swing Tim] - 1936 - реж. Стивенс Джордж [Stevens George];
96. Прикосновение дзен [A Touch of Zen] - 1971 - реж. Ху Кинг [King Hu];
97. Угетсу [Ugetsu] - 1953 - реж. Кенджи Мицогучи [Kenji Mizoguchi];
98. Взгляд Улисса [Vlemma tou Odyssea, To] - 1995 - реж. Ангелопулос Тео [Angelopoulos Theo];
99. Непрощенный [Unforgiven] - 1992 - реж. Иствуд Клинт [Eastwood Clint];
100. Белая жара [White Heat] - 1949 - реж. Уолш Рауль [Walsh Raoul].
[Профиль]  [ЛС] 

Andatr2

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Andatr2 · 03-Сен-10 10:10 (спустя 10 часов)

ZX 888 писал(а):
я вот дальше 70-х годов (ну максимум второй половины 60-х) вообще не пойду.
...
я дык, вообще из этого списка только "Крестного отца" признаю, и фильмы Кубрика.
"Доктор Стрейнджлав..." 1964г., "Спартак" - 60-го... так что Вы уж хотя бы до начала 60-х дойдите
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Сен-10 17:57 (спустя 7 часов)

это я еще в далеком детстве смотрел.
так сказать выбора не было, родители заставляли...насильно.

hivewax

Стаж: 14 лет 11 месяцев

hivewax · 07-Окт-10 11:15 (спустя 1 месяц 3 дня)

забавная вариация на тему американской мечты ! видимо, для американских кинопрофессоров, ареал хорошего кино не выходит за границы их любимой родины а как же индийское кино ?
[Профиль]  [ЛС] 

Dobros92

Dobros92 · 10-Окт-10 01:26 (спустя 2 дня 14 часов)

Фильмы только американские,и те которые привносили с собой что-то новое в кинематограф.Че за тупеш на 5 страницах?? Подумайте и врубитесь,что так оно и есть,и весь список подобран очень грамотно исходя из этих критерий.
[Профиль]  [ЛС] 

жмкра125

жмкра125 · 11-Окт-10 18:01 (спустя 1 день 16 часов)

hivewax писал(а):
забавная вариация на тему американской мечты ! видимо, для американских кинопрофессоров, ареал хорошего кино не выходит за границы их любимой родины а как же индийское кино ?
Забавная вариация на тему чисто русского ... ну вы поняли.
Сколько не говори, особо одаренные все равно не поймут. Правильно гласит пословица - Когда надо объяснять, то объяснять не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Xenosag

Стаж: 17 лет

Xenosag · 12-Окт-10 10:02 (спустя 16 часов)

основной недостаток этих топов всех времён в том, что заслуги выдаются так сказать по мере их появления в свет и соответственно то что было шедевром, новаторством и т.д.(а оно действительно было) в 30-60 годах, сейчас уже таковым не является. То что раньше делали лучшие операторы сейчас делают выпускники соответствующих школ, грим, эффекты, монтаж, режиссёрские приёмы сейчас всё это настолько шагнуло вперёд что старые картины ну не выдерживают никакой критики(за редким исключением). Даже подача сюжета и сценарий могут несколько устаревать. Поэтому многие современные зрители и не понимают шедевров прошлого и лично я не вижу в этом ничего плохого.
Поэтому лично мне ближе топ скажем IMDB, он ближе к обычному зрителю, но тот же Гражданин Кейн или Касабланка есть и там, поэтому если фильм действительно того стоит, его оценят и современные зрители.
[Профиль]  [ЛС] 

hivewax

Стаж: 14 лет 11 месяцев

hivewax · 17-Окт-10 14:52 (спустя 5 дней)

жмкра125 писал(а):
hivewax писал(а):
Забавная вариация на тему чисто русского ... ну вы поняли.
Сколько не говори, особо одаренные все равно не поймут. Правильно гласит пословица - Когда надо объяснять, то объяснять не надо.
поняли ... поняли хотя - где уж нам - со свиным то рылом, да в элитарный клуб интеллектуалов и знатоков мирового кинематографа (это ирония, как и в предыдущем посте - видимо, местный бомонд не утруждает себя изучением законов стилистики и правил риторики, а смайлы - вообще игнорирует).
пост размещаю только затем, чтобы сказать, что очень люблю кино и, поверьте на слово, знаю его достаточно хорошо а вам советую поискать действительно хорошие фильмы не только в рейтингах американских академиков, ибо оскары последних лет показали, чего они стоят, но и в родных краях Такеши Китано, Кима Гидока, Пола Шрёдера, Алехандро Аменабара, Энтони Мингеллы ... да и обходить вниманием современное российское кино я бы настоятельно не рекомендовал. Впрочем - мудрость приходит тоько с годами, а вот разум с годами - уходит, дай бог если они встретятся, а если нет?
[Профиль]  [ЛС] 

жмкра50

Стаж: 16 лет 4 месяца

жмкра50 · 27-Окт-10 21:07 (спустя 10 дней)

Видимо, местный бомонд, просто не использует "смайлы" в орфографии.
hivewax, может посоветуете где найти рейтинги "американских киноакадемиков", очень интересно их посмотреть. Я то всегда думал, что они только награды раздают, а тут оказывается у них и рейтинги есть. С ретйнгами киноинститута то мы знакомы, а вод киноакадемия другое дело. *ирония или считайте, что на этом месте стоит "смайл"*
Спасибо за дельный совет, будем знать, а то мы совсем другого кино не смотрим *"смайл"*.
Цитата: "Впрочем - мудрость приходит только с годами, а вот разум с годами - уходит, дай бог если они встретятся, а если нет?"
[Профиль]  [ЛС] 

slawaek

Стаж: 17 лет 4 месяца

slawaek · 31-Окт-10 08:41 (спустя 3 дня)

"Гражданин Кейн" - невероятно скучный фильм. Если у вас бессоница, то включите лучший фильм ВСЕХ ВРЕМЕН... Набившая оскомину ещё в конце XIX века парадигма осуждения циничного мира американцев, попытки самобичевания, выглядящие жалко в сравнении с... с, простите, высотами русской литературы. Упс, должен упомянуть, что я русский, посему НЕ могу познавать объект искусства БЕЗ сравнения с плодами родной культуры.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error