(Rock, R&B) The Who — Полная дискография (официальные релизы), FLAC (image+.cue, tracks+.cue), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

JohnParr

Стаж: 13 лет 1 месяц

JohnParr · 17-Май-15 15:41 (10 лет 4 месяца назад, ред. 17-Май-15 15:41)

Shindler писал(а):
67809552
JohnParr писал(а):
67809412Есть такое понятие - original mix. Например The Beatles "Rubber Soul" или "Help" в варианте original stereo mix на компактах записаны также как на виниле. Или ранние The Rolling Stones на London. Или ранние издания The Who на Polydor. При этом еще сама запись очень хорошая (без клиппинга). Это я и имею в виду.
Ремастеренные издания The Who тоже содержат оригинальные миксы, просто над ними немного поколдовали, звук погромче сделали и т.п. Rubber Soul и Help это редкие исключения, когда для CD издания выпустили новые миксы.
Если Вы в курсе того, в чем конкретно заключается "колдовство" (помимо увеличения громкости) на ремастерах The Who, буду Вам признателен за информацию. Просто помимо клиппинга на ремастерах частенько и тембральный окрас меняют, а это уже подсудное дело (ИМХО).
[Профиль]  [ЛС] 

Shindler

Стаж: 18 лет 3 месяца

Shindler · 17-Май-15 16:00 (спустя 19 мин.)

JohnParr писал(а):
67809615Если Вы в курсе того, в чем конкретно заключается "колдовство" (помимо увеличения громкости) на ремастерах The Who, буду Вам признателен за информацию. Просто помимо клиппинга на ремастерах частенько и тембральный окрас меняют, а это уже подсудное дело (ИМХО).
А с чего вы взяли что именно в ранних CD изданиях правильный тембральный окрас, а не в новых. На изданиях 80х годов использовалось примитивное оборудование для трансфера в цифру, с выпуском торопились, чтобы быстрее выпустить в новом формате, допускали много ошибок, даже до того доходило что у некоторых альбомов была неверная скорость (см. первое издание стоуновского Beggars Banquet на CD) и т.д. С ремастерами все индивидуально. Например издание The Who Sells Out 2009 совершенно потрясающее. А Deluxe Edition My Generation 2003 года практически не содержит оригинальных миксов и мастеринг выполнен ну очень громко. Единственный ремастер A Quick One 1995 по ошибке выпущен в двух вариантах. В одном часть треков в моно, в другом в стерео. Отличаются только номером на диске. Издания выпущенные за последние 5-6 лет стремятся к оригинальному звуку и большему динамическому диапазону (звук не такой громкий). Это стало следствием ряда скандалов в середине 2000х на тему громкости ремастеров и выхода ремастеров Битлз, ставших новым стандартом индустрии.
[Профиль]  [ЛС] 

JohnParr

JohnParr · 17-Май-15 17:39 (спустя 1 час 39 мин., ред. 17-Май-15 17:39)

Shindler писал(а):
67809810
JohnParr писал(а):
67809615Если Вы в курсе того, в чем конкретно заключается "колдовство" (помимо увеличения громкости) на ремастерах The Who, буду Вам признателен за информацию. Просто помимо клиппинга на ремастерах частенько и тембральный окрас меняют, а это уже подсудное дело (ИМХО).
А с чего вы взяли что именно в ранних CD изданиях правильный тембральный окрас, а не в новых.
Я думаю, что это уже установленный факт. У меня была большая коллекция винила и я сравнивал разные издания на CD со звучанием винила. Я не припомню ни одного раннего (до 1990 года) издания на CD с выкрученными тембрами. Зато на поздних ремастерах их пруд пруди. Также и по уровню громкости. Все ранние издания на CD записаны как правило отлично. А поздние ремастеры наоборот - просто ужасно (самый выкрученный и пережатый звук я наблюдал на японских mini LP сериях). Также не стоит забывать и о том, что оригинальные мастер ленты, с которых делаются трансферы для CD изданий, подвержены старению. Более поздние издания всегда более шумные. А применение шумодавов ставит крест на записи. На счет неправильной скорости на Begger's Banquet: Вы имеете в виду первое издание на London?
[Профиль]  [ЛС] 

Semolina Pilchard

Стаж: 14 лет 2 месяца

Semolina Pilchard · 17-Май-15 18:33 (спустя 53 мин.)

Shindler писал(а):
67809810Издания выпущенные за последние 5-6 лет стремятся к оригинальному звуку и большему динамическому диапазону (звук не такой громкий).
С этого места поподробнее, пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Shindler

Shindler · 17-Май-15 19:24 (спустя 51 мин.)

Semolina Pilchard писал(а):
67811413
Shindler писал(а):
67809810Издания выпущенные за последние 5-6 лет стремятся к оригинальному звуку и большему динамическому диапазону (звук не такой громкий).
Например The Beatles 09.09.09, Paul McCartney Archive Collection, Эппловские боксы (The Apple Years 1968-75, Apple Records Box Set), Roxy Music The Complete Studio Recordings, The Complete Elvis Presley Masters, всежие ремастеры Led Zeppelin, King Crimson, CCR и другие.
[Профиль]  [ЛС] 

Semolina Pilchard

Semolina Pilchard · 17-Май-15 20:28 (спустя 1 час 3 мин.)

Shindler писал(а):
67811965
67811413
Shindler писал(а):
Например The Beatles 09.09.09, Paul McCartney Archive Collection, Эппловские боксы (The Apple Years 1968-75, Apple Records Box Set), Roxy Music The Complete Studio Recordings, The Complete Elvis Presley Masters, всежие ремастеры Led Zeppelin, King Crimson, CCR и другие.
Не хочу спорить, но у меня создалось впечатление, что у вас с звуковым восприятием какие-то проблемы.
Или, возможно, что у вас иные критерии "хорошего звука"
Paul McCartney Archive Collection - ну это же ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО СЛУШАТЬ
[Профиль]  [ЛС] 

Shindler

Shindler · 18-Май-15 16:39 (спустя 20 часов)

67812633
Shindler писал(а):
67811965
67811413
Shindler писал(а):
Не хочу спорить, но у меня создалось впечатление, что у вас с звуковым восприятием какие-то проблемы.
Или, возможно, что у вас иные критерии "хорошего звука"
Paul McCartney Archive Collection - ну это же ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО СЛУШАТЬ
Возможно у вас плохо с аппаратурой. Вы вообще первый кто плохо отозвался об этих ремастерах.
[Профиль]  [ЛС] 

JohnParr

JohnParr · 18-Май-15 17:40 (спустя 1 час 1 мин., ред. 18-Май-15 17:40)

Возможно у вас плохо с аппаратурой. Вы вообще первый кто плохо отозвался об этих ремастерах [/unquote]
Скорее всего все дело в том, что считать за образец правильного звука. Для меня это ранние издания на виниле (до 90х). От них я и пляшу. И мой опыт мне подсказывает, что ранние издания на CD (до 90х), как правило, самые близкие по звучанию к винилу. На этих изданиях нет клиппинга и они, как правило, без тембрального окраса. Я вырос на виниле, привык к нему и от него отталкиваюсь в своих сравнениях. Но есть люди, которые выросли на CD и винила не слушали. И у этих людей скорее всего другое представление о звуке. Записи 90х годов сильно отличаются по звуку от записей 60х и 70х. И чтобы разница была не столь заметна записи 60х и 70х для этих людей подгоняли по звуку под записи 90х. А тем, кто вырос на записях 2000х, думаю даже нет смысла предлагать к прослушиванию ранние неремастированные издания.
[Профиль]  [ЛС] 

Semolina Pilchard

Semolina Pilchard · 18-Май-15 18:08 (спустя 27 мин.)

JohnParr писал(а):
67819793Записи 90х годов сильно отличаются по звуку от записей 60х и 70х. И чтобы разница была не столь заметна записи 60х и 70х для этих людей подгоняли по звуку под записи 90х.
Прекрасный пример этого - АББА. Как звучат старые диски середины 80-х и современные.
[Профиль]  [ЛС] 

Shindler

Shindler · 18-Май-15 20:56 (спустя 2 часа 47 мин.)

67820025
JohnParr писал(а):
67819793Записи 90х годов сильно отличаются по звуку от записей 60х и 70х. И чтобы разница была не столь заметна записи 60х и 70х для этих людей подгоняли по звуку под записи 90х.
Прекрасный пример этого - АББА. Как звучат старые диски середины 80-х и современные.
И те и другие звучат плохо
[Профиль]  [ЛС] 

Ahajanus

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Ahajanus · 03-Май-17 03:21 (спустя 1 год 11 месяцев)

LinaraS1994 писал(а):
72982918а почему раздача не работает, качаю концертники и по нулям
Та же история(
[Профиль]  [ЛС] 

scott.tiger

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 14 лет 7 месяцев

scott.tiger · 19-Май-17 01:09 (спустя 15 дней)

Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

sasos

Стаж: 14 лет 8 месяцев

sasos · 23-Окт-17 20:38 (спустя 5 месяцев 4 дня)

Огромное спасибо за такой кладезь музыки The Who! Восторг и уважение!
[Профиль]  [ЛС] 

Декард

Стаж: 10 лет 1 месяц

Декард · 04-Ноя-17 13:05 (спустя 11 дней)

ну теперь самое время залить The Who - Maximum As & Bs (2017) . я сам скачал уже с забугорного торрента. сейчас буду слухать))
[Профиль]  [ЛС] 

mikeshapes

Стаж: 14 лет 10 месяцев

mikeshapes · 05-Янв-19 23:33 (спустя 1 год 2 месяца)

This torrent has been up forever and is so hard to find everytime. When you put The Who in the search engine and look for 2009 in the list it's off the chart.
[Профиль]  [ЛС] 

dbibi

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

dbibi · 12-Мар-20 20:32 (спустя 1 год 2 месяца)

Happy Jack писал(а):
18075991'A Quick One' 1966 (Polydor Mono Mix 527758-2)
Интересный моно-микс. На самом деле он стерео (особенно это заметно на треке 4), но отличается от стерео-стерео-микса
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

dd1967

Стаж: 15 лет 1 месяц

dd1967 · 03-Дек-20 05:24 (спустя 8 месяцев)

Если честно, данная раздача ни разу не "The Who — Полная дискография (официальные релизы)"
На ресурсе уже давно сложились традиции по пониманию, что такое "Полная дискография".
Удивляет, кто из модераторов это допустил.
Мало того, есть догадка, что из-за этой "ПД", пользователи не могут ознакомится с достойными вариантами различных изданий The Who, которые есть у старожилов ресурса, реальных коллекционеров и ценителей творчества группы.
Пафосные мысли создателя данной раздачи на тему "официальных" релизов, интересны только самому афтырю, пользователи уже давно привыкли к иному качеству и подходу к понятию "Полная дискография".
Первый раз сталкиваюсь на ресурсе с тем, что то, что вообще не влезает ни в какие ворота и не имеет подходящего определения для названия, обзывают "Полной дискографией".
Особенно поражает, что The Who, это культовая команда, а не мало известная "шайка" рокеров.
Модераторы, просьба, уберите из шапки фразу "Полная дискография", Вам же лучше всех известно, что это что угодно, только не то, что может называться "ПД".
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Пинкипай

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Пинкипай · 19-Мар-22 22:08 (спустя 1 год 3 месяца)

Доброго времени суток всем любителям группы The WHO!!! Поделитесь ссылками на неоцифровки в формате DSD пожалуйста!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error