Тема для сэмплов начинающих Декламаторов

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Ответить

Butyavka

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Butyavka · 22-Фев-11 20:04 (14 лет 7 месяцев назад)

ZERZIA, эээх... наверное это потому, что я на диктофон телефона наговариваю. У компа звуковуха полудохлая((( А со скоростью никак не могу совладать - то тараторю, то наоборот.
wes07, Спасибо. Продолжила =) Уже три главы выложила.
[Профиль]  [ЛС] 

lavandalight

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 11 месяцев

lavandalight · 26-Фев-11 22:25 (спустя 4 дня, ред. 27-Фев-11 21:12)

Выкладываю свой сэмпл.
Adobe Audition впервые увидела только вчера, так что не судите строго.
Жду Ваших комментариев..
http://dump.ru/file/5094085
[Профиль]  [ЛС] 

Butyavka

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Butyavka · 28-Фев-11 08:52 (спустя 1 день 10 часов, ред. 28-Фев-11 08:52)

lavandalight, от шума чистить надо однозначно. Фоновое шипение мешает слушать. И наверное попробовать как то снизить чувствительность микрофона. Слышны щелчки. Тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1143674 есть набор хороших инструкций по работе с аудишином. Сама только первые шаги делаю. Мне помогло.
А голос приятный, легко слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

lavandalight

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 11 месяцев

lavandalight · 28-Фев-11 19:54 (спустя 11 часов)

Butyavka, спасибо за отзыв! Первый блин на то и первый;))
А Ваша начитка мне очень нравится, начало книги я уже скачала..Особенно здорово наложена музыка. Мне о таком пока приходится только мечтать..Продолжайте обязательно. Успехов в творчестве!
[Профиль]  [ЛС] 

herhil

Стаж: 18 лет 9 месяцев

herhil · 16-Мар-11 19:21 (спустя 15 дней)

hrenopup писал(а):
Пожалуйста, подскажите, как быть с дыханием при начитке?
Попробовал записать - приходится делать паузы, чтобы вдохнуть. Если слишком долго говорю, выдыхая, без остановок на вдох - то после этого вдох получается слишком уж шумным и резким (легкие не как у йога или ныряльщика за жемчугом). Если же вдыхать понемногу, но часто - слишком много выходит пауз не к месту. И запись получается "рваная".
Пробовал говорить на вдохе - получаться то получается. Но качество - как будто прокуренный голос после пробежки - резко контрастирует с голосом на выдохе.
Пытался говорить синхронно качественной аудиозаписи (некоторые профессиональные и полупрофессиональные записи на трекере) - так если я буду говорить слово в слово - то на вдох времени совсем не остается. Слишком маленькие получаются паузы.
Что делать?
Ставить на паузу во время вдоха или потом вырезать середину у пауз при редактировании?
Других вариантов придумать не смог.
Для этого существует гейты, то есть те же компрессоры, но работающие на уменьшение уровня звука, лежащего ниже порога срабатывания, на заданную величину. Самый простой вариант гейт из Sound Forge - Noise Gate. Как его использовать, описано здесь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1143674&start=60 мой пост на 3 странице.
[Профиль]  [ЛС] 

Lady Kenzo

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Lady Kenzo · 25-Май-11 00:38 (спустя 2 месяца 8 дней)

Доброго времени суток!Хотелось бы попробовать себя на кастинге в Вашей группе
Вот мои сэмплы:
http://www.onlinedisk.ru/file/668384/
http://www.onlinedisk.ru/file/668386/
Спасибо за внимание
[Профиль]  [ЛС] 

Darkus-dm

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Darkus-dm · 29-Май-11 21:43 (спустя 4 дня)

Доброго вечера всем.
Для работы на третьей частью проекта (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3430766, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3536382) требуются исполнители на эпизоды, текста не много от предложения до пары, тройки абзацев.
Кто не против помочь пишите тут или в личку
[Профиль]  [ЛС] 

Kerbit

Стаж: 18 лет 1 месяц

Kerbit · 22-Июн-11 01:06 (спустя 23 дня)

Добавлю свой семплик
http://www.onlinedisk.ru/file/684778/
Хотели бы слышать начитку книги таким голосом?
[Профиль]  [ЛС] 

Zergboy

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Zergboy · 22-Июн-11 20:29 (спустя 19 часов, ред. 22-Июн-11 20:29)

Всем привет.
Давно собирался начать книжки начитывать, вот наконец забрал гарнитурку .audio 655 DSP, поставил Adobe Audition cs5.5 и начитал небольшую сказку
Буду признателен за всяческую обратную связь, прежде чем зачитывать всю книгу целиком.
СКАЗКА
Kerbit
в целом хорошо, только слегка металла много
чем записывали и чем обрабатывали?
[Профиль]  [ЛС] 

Kerbit

Стаж: 18 лет 1 месяц

Kerbit · 22-Июн-11 21:26 (спустя 57 мин., ред. 22-Июн-11 21:26)

Zergboy, писал на Rode NTK+ dbx376, достался по случаю :). Ну и чуть обработали, как для аудиороликов. Обработка - дело второе. Меня больше интересует, не напрягают ли дефекты речи меня, как чтеца при прослушивании ?
[Профиль]  [ЛС] 

Zergboy

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Zergboy · 23-Июн-11 01:47 (спустя 4 часа)

Иногда возникает ощущение что озвучка текста с помощью "говорилки" - немного странные интонации и смысловые акценты.
У меня тоже такое обнаружилось в первой записи - вывод который сделал для себя - заранее просмотреть текст на предмет логических акцентов и распределения интонации по предложению. Второй вывод - не торопиться. Ни в вашем ни в моем случае, мы не страдаем медленностью и избыточным драматизмом
Иногда же у вас вполне хорошие эпизоды получаются - живые.
[Профиль]  [ЛС] 

herhil

Стаж: 18 лет 9 месяцев

herhil · 25-Июн-11 11:05 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 29-Июн-11 12:47)

Kerbit писал(а):
Zergboy, писал на Rode NTK+ dbx376, достался по случаю :). Ну и чуть обработали, как для аудиороликов. Обработка - дело второе. Меня больше интересует, не напрягают ли дефекты речи меня, как чтеца при прослушивании ?
Для используемого Вами оборудования уровень шумов и артефактов нереально высокий. Во-первых попробуйте устранить, ну или по крайней мере снизить влияние искажающих запись факторов. Во-вторых - слишком близко находитесь к микрофону, из-за чего в записи низкие частоты сливаются в бубнеж. Если изначально записать фонограмму на хорошем уровне, то с учетом Вашего оборудования в последующем понадобится минимальная обработка фонограммы (немножко почистить шумы, компрессор для выравнивания динамического диапазона, ну и подтянуть уровень записи). А все остальное придет по мере наработки материала.
[Профиль]  [ЛС] 

Darkus-dm

Darkus-dm · 28-Июн-11 21:13 (спустя 3 дня)

хоть сюда и не кидают готовые произведения решил кинуть вешь пока сюда, это даже не готовые произведение, а так сказать пилотная серия малохронометражной задумки, и для для токо го короткого звучание решил не создовать отдельную тему, кину пока сюда, и послушаем что скажут люди...
http://rghost.ru/12515491
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Протей · 05-Июл-11 04:11 (спустя 6 дней)

Darkus-dm
С исполнительской точки зрение твёрдая 4. Минус балл за то что Вы слишком торопитесь. Это же байка. Представьте что Вы рассказываете в кругу друзей об истории произошедшей с Вами.
Техническая сторона твёрдая 3. Шумы передушены до металлического звона. Пыхи не вычищены. Видимо была попытка убрать их шумодавом. Отчего они теперь сильно бьют по ушам.
[Профиль]  [ЛС] 

Darkus-dm

Darkus-dm · 05-Июл-11 18:47 (спустя 14 часов)

Протей вернго шумоподав, а вы умеете убирать шумы,?? а то я как один алгоритм сделал так и шпарю..
А насчет того что тороплюсь...Вот как раз интересно, как раз с такой скоростью бы и расказывал..
[Профиль]  [ЛС] 

svetik-zayka

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 6 месяцев

svetik-zayka · 05-Июл-11 22:58 (спустя 4 часа)

Можно и мне внести свою скромную лепту?
Кусочечек книги, которую планирую залить в августе.
http://narod.ru/disk/1802710001/Pehov.mp3.html
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 06-Июл-11 06:48 (спустя 7 часов)

Darkus-dm писал(а):
а вы умеете убирать шумы,??
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1156070
svetik-zayka
Как всегда на высоте.
[Профиль]  [ЛС] 

Lady Kenzo

Lady Kenzo · 06-Июл-11 08:05 (спустя 1 час 17 мин.)

Lady Kenzo писал(а):
Доброго времени суток!Хотелось бы попробовать себя на кастинге в Вашей группе
Вот мои сэмплы:
http://www.onlinedisk.ru/file/668384/
http://www.onlinedisk.ru/file/668386/
Спасибо за внимание
[Профиль]  [ЛС] 

svetik-zayka

RG Декламаторы - 2

svetik-zayka · 06-Июл-11 11:20 (спустя 3 часа, ред. 06-Июл-11 11:20)

Протей
Спасибо!! Приятно!!
Буду продолжать в том же духе!
[Профиль]  [ЛС] 

Протей

VIP (Заслуженный)

Протей · 06-Июл-11 11:24 (спустя 4 мин.)

Lady Kenzo
Раздачи с Вашим исполнением есть?
Думаю что и я всё-таки решусь и исполню что-нибудь. Тем более есть предложение сделать сборник по классике
[Профиль]  [ЛС] 

Lady Kenzo

Lady Kenzo · 06-Июл-11 14:05 (спустя 2 часа 40 мин.)

Протей писал(а):
Lady Kenzo pic pic pic
Раздачи с Вашим исполнением есть?

Нет,я только аниме и сериалы озвучиваю.В декламаторстве как таковом себя не пробовала.Но наткнувшись на этот топик просто вдохновилась всеми присутствующими здесь декламаторами(и Вами,естественно),поэтому решилась попробовать себя ещё и в этом аспекте В связи с чем и хотела бы узнать Ваше авторитетное мнение
[Профиль]  [ЛС] 

DrRoy

Стаж: 17 лет 2 месяца

DrRoy · 06-Авг-11 12:52 (спустя 30 дней)

Добрый день всем!
Один мой хороший знакомый (честное слово, не я сам!) желает выставить на всеобщее обозрение свое умение. Так сложилось, что у него оба родителя слепые, и он всерьез увлекся аудиокнигами, дабы скрасить им старость. Пробовал неоднократно и сам начитывать книги, и хотел бы попробовать выложить их на трекере (с моей помощью, поскольку свой интернет проведет не скоро).
Собственно говоря, вот сэмпл.
Хотелось бы услышать критику профессионалов и любителей. Правильный ли темп, тембр, и самое главное, удалось ли побороть украинский акцент?
[Профиль]  [ЛС] 

AlvaroNunez

Стаж: 14 лет 2 месяца

AlvaroNunez · 18-Авг-11 10:03 (спустя 11 дней, ред. 18-Авг-11 10:03)

Привет всем!:)
Чтой-то отзывов не густо.:) А жаль.
Хотелось бы получить начальное образование декламатора, предварительно переварив порцию обьективной, конструктивной критики.
Выложу, пожалуй, и свой сэмпл.
http://www.onlinedisk.ru/file/715691/
Если никто не отреагирует, через пару дней сам начну критиковать присутствующих (вкривь и вкось))))
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty5

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

qwerty5 · 20-Авг-11 00:55 (спустя 1 день 14 часов)

AlvaroNunez
На мой взгляд, хорошо озвучено.
[Профиль]  [ЛС] 

svetik-zayka

RG Декламаторы - 2

svetik-zayka · 20-Авг-11 06:32 (спустя 5 часов)

AlvaroNunez писал(а):
Если никто не отреагирует, через пару дней сам начну критиковать присутствующих (вкривь и вкось))))
Вы знаете - не хорошо начинать общение с угроз!
Если честно, после этих слов отбило охоту слушать Вами начитанное!
[Профиль]  [ЛС] 

AlvaroNunez

AlvaroNunez · 20-Авг-11 09:13 (спустя 2 часа 40 мин.)

Цитата:
Вы знаете - не хорошо начинать общение с угроз!
А с каких это пор намерение покритиковать стало угрозой?:)
Наоборот! Например, уважаемому DrRoy я готовлю несколько критических (и, как мне кажется - полезных) замечаний для его друга-декламатора. Т.е. скачал сэмпл, немножко поэкспериментировал в аудиоредакторе, и выскажу свое мнение, которое декламатор применит как посчитает нужным: примет к сведению или выбросит на помойку.
Того же жду и я, собственно. Или для чего тут собираются?:)
Господина же qwerty5 хотел бы переспросить: не имеет ли место некоторая монотонность в моей начитке? Каюсь, есть такой грех у меня. Вот, хочу избавиться.
[Профиль]  [ЛС] 

svetik-zayka

RG Декламаторы - 2

svetik-zayka · 20-Авг-11 14:50 (спустя 5 часов)

К критике я отношусь нормально. Особенно если это обоснованная критика. Но Ваша фраза "вкривь и вкось" звучит так, как-будто Вы заранее намерены всех "разнести".
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty5

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

qwerty5 · 20-Авг-11 16:03 (спустя 1 час 12 мин.)

AlvaroNunez писал(а):
не имеет ли место некоторая монотонность в моей начитке?
Я такого греха не заметил.
[Профиль]  [ЛС] 

AlvaroNunez

AlvaroNunez · 20-Авг-11 20:35 (спустя 4 часа)

svetik-zayka писал(а):
К критике я отношусь нормально. Особенно если это обоснованная критика. Но Ваша фраза "вкривь и вкось" звучит так, как-будто Вы заранее намерены всех "разнести".
Для начала: приношу извинения за то, что написал комментарий, который воспринимается двояко.
Второй момент: если я считаю себя неопытным декламатором, то какое имею право кого-то "разносить"? Чтобы насмешить "завсегдатаев" глупыми умозаключениями?
Я имел ввиду, что и критика моя будет дилетантской. Поэтому "вкривь и вкось".
Покорнейше вас попрошу, не обращая внимания на мой нелепый комментарий, все же высказать мнение о работе. Оно будет особенно ценно, поскольку декламатор вы, я вижу, опытный, и авторитет для меня непререкаемый.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

svetik-zayka

RG Декламаторы - 2

svetik-zayka · 20-Авг-11 22:46 (спустя 2 часа 10 мин.)

AlvaroNunez
Я очень рада, что понимание достигнуто.
Что касаемо Вами прочтенного. Я послушала. Мне понравилось. Что очень понравилось - голос ЖИВОЙ. Именно Живой. с интонациями, эмоциями. Прочитано чисто. Нет ни причмокивания, ни звука "выпадающей челюсти". Само качество записи тоже радует. Подчищено, посторонних звуков (как то бывает: кашля, вздохов, стонов, звуков клаксонов с улицы) не слышно.
Как я понимаю - писАлось дома? (не плохо). Так что дерзайте дальше. Я буду только рада, если Вы в скорости присоединитесь к нам.
УДАЧИ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error