|
Mike Inkognitto
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
Mike Inkognitto ·
06-Ноя-07 17:10
(17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Uzver© писал(а):
Искатели ляпов, а вы в каждой книжке про фантастику ляпы ищете? Давайте вы мне назовете такую в которой их нет по вашему мнению, а я постараюсь развенчать ваши заблуждения.
Лично я очень люблю научную фантастику (стаж лет 15)... но вот только научную! Где идея книги поддерживается научными фактами, пусть даже идея будет не реальная. Но вот в последнее время, видимо, "развелось" слишком много писателей и общий уровень этого жанра снизился.
Простые примеры: Зачем писать что Планета Земля Квадратная? Когда она круглая?! Напишите просто что дело было просто на Квадратной Планете. И тут такая же ситуация. Не укажи автор именно, что это "Московский Метрополитен им. В.И.Ленина" часть вопросов бы отпала...
|
|
Uzver©
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 359
|
Uzver© ·
07-Ноя-07 12:32
(спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Mike Inkognitto Я тоже люблю. Назовите фантастику которую вы считаете научной и в которой нет ляпов.
|
|
Witaly123
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 302
|
Witaly123 ·
03-Дек-07 10:21
(спустя 25 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
А по мне, так книги делятся на те, что интересно читать и на те, которые неинтересно (хоть там всё правильно и они очень "научные"). Так вот эту книгу читать интересно, причём очень интересно. А про критиканов хорошо написал Лукьяненко в "АПОСТОЛЫ ИНСТРУМЕНТА". Советую прочитать эту статью. Я бы дал ссылку, но тут ссылки на другие ресурсы вроде запрещены. И вообще, так "заклёвывать" автора, первую книгу которого читать интересно это надо быть ... скажем так очень нехорошим человеком. Сразу вспоминается "критик Латунский", сами знаете из какого произведения.
|
|
svetka7777
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 671
|
svetka7777 ·
07-Дек-07 23:45
(спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Слашул это полгода назад, сейчас качаю опять (по глупости удалил). Цепляет. Спасибо за раздачу
|
|
BlackDoomer
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 92
|
BlackDoomer ·
11-Дек-07 12:24
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Прочитать всё руки не доходят, так хоть послушаю. Спасибо.
|
|
pechkino
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 64
|
pechkino ·
13-Дек-07 00:34
(спустя 1 день 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
прочел, теперь послушаю спасибо
|
|
Alexis123
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 72
|
Alexis123 ·
13-Дек-07 02:50
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Mike Inkognitto хорошо. Представь что действие происходит на другой планете земля в другом Метрополитене имени Ленина  Тебе кто-то мешает?
Цитата:
А по мне, так книги делятся на те, что интересно читать и на те, которые неинтересно (хоть там всё правильно и они очень "научные"). Так вот эту книгу читать интересно, причём очень интересно.
Вот. Подпишусь под каждым словом.
Вы бы предпочли скучную, но дотошно реализованную в реалистичном плане компьютерную игру, или совершенно не реалистичную, но в которую играть весело? А фильм, в котором всё реалистичное, никаких slo-mo или красочных взрывов, смачных звуков от оружия и головокружительных прыжков героев? Да, конечно, это всё очень реалистично получится... но почему-то мне кажется что зритель пришёл не смотреть на то, что он и так каждый день видит, а развлечься. Так вот эта книга по пункту "развлечься" проходит полностью.
|
|
Mike Inkognitto
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
Mike Inkognitto ·
13-Дек-07 17:49
(спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Alexis123 писал(а):
Mike Inkognitto хорошо. Представь что действие происходит на другой планете земля в другом Метрополитене имени Ленина  Тебе кто-то мешает?
В том то всё и дело! Я про это и говорил. Никто и ничто мне не мешает представить, что действие какого-то рассказа или романа происходило в подземке какойто другой планеты, другой галактики, другого мира и т.д. и т.п. НО! Автор то пишет в своем произведении, буквально с первых строк что "Они живут в московском метро. Наверху — зараженная радиацией территория..." и "Когда-то давно Московское метро замышлялось как гигантское бомбоубежище, способное спасти десятки тысяч жизней"... т.е. речь идёт конкретно о России, Москве и "Московском метрополитене им. В.И.Ленина" в частности!
Предположим Вы Alexis123 профессионал в области компьютерных технологий... и вдруг вам начинают говорить что ОС "Linux" на самом деле обсолютно ничем не отличается от ОС "Windows"... или Вы приходите в компьютерный магазин, заказываете новейший компьютер за большие деньги и какой-то "умный манагер" выносит вам системный блок на базе Intel Pentium I, которому почти грош цена и начинает убеждать что он ничем не хуже Intel Core 2 Extreme что вы заказали?! Как Вам? Интересно?
Т.е. в какойто степени, данное произведение основано на обмане читателей/слушателей! Но если убрать этот обман (не надо путать обман с фантастикой!) так ли будет интересно читать эту книгу?!
|
|
armies
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 21
|
armies ·
15-Дек-07 18:40
(спустя 2 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
оворят про эту книгу много.... послушаю и оценю сам:)
|
|
gjos
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 99
|
gjos ·
15-Дек-07 23:19
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
причитано неплохо но эта падла(чтец)часенько одну и туже строку по 2 раза читает
|
|
onnubis
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 24
|
onnubis ·
17-Дек-07 12:30
(спустя 1 день 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Не знаю где и почему этого диктора выкопали. Читает плохо.
|
|
Jahlatter
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Jahlatter ·
19-Дек-07 14:01
(спустя 2 дня 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
очень долго не хотел читать ету книгу т.к года три назад в моей голове был создан такой же мир...
тож подумывал переместить всё на бумагу...но как то стал заниматься совсем другими вещями... а когда я увидел на прилавках города Эту книгу...оказался в сметении начал вспоминать кому я рассказывал и кто мог воспользоваться етой темой...но потом понял не я один болен етой темой...и решил тада не покупать её а найти в аудио формате...
спасибо NEXIS...
|
|
Grandmaster2
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
Grandmaster2 ·
23-Дек-07 19:21
Неплохая книга. Автор отлично владеет языком, а что сюжет бредовый и мир не проработан - после работы вечером послушать самое то, чтобы мозги не загружать.
|
|
temkaaa
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 131
|
temkaaa ·
11-Янв-08 00:59
(спустя 18 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
metrim писал(а):
Если выключить мозги, то останется Дом-2 смотреть.... (Кстати, а был ли Дом-1)
да басков вел =))
|
|
fun
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 191
|
fun ·
19-Янв-08 22:24
(спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
onnubis писал(а):
есть свойство у спамеров - новичков-насрать и убежать
|
|
Slava74
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
Slava74 ·
20-Янв-08 00:48
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
onnubis писал(а):
Категорически согласен!
По голосу и манере чтения - чтец старый-престарый пердун. Читает занудно, а ведь заслуженный артист России Ефим Каменцкий.
Он еще читает Лукъяненский холдные берега и близится утро. Кника и так занудная, а этим чтецом - ваще тугомотина страшная.
Особенно после Чистовика и черновика в исполнении Александра Андриенко - ржал нипадецки когда слушал.
|
|
fun
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 191
|
fun ·
23-Янв-08 12:23
я бы так не сказал,есть огрехи конечно,но слушать мона...вотъ,Slava74
сам небось,весь хрипишь,читать не можешь!
|
|
MIKLPower
 Стаж: 18 лет Сообщений: 18
|
MIKLPower ·
23-Янв-08 13:12
(спустя 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Книга отличная! читают её действительно плохо не связно, как то и безсмыслено =( но если фантастика нравится привыкаешь =)
|
|
Alex_Denton
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 721
|
Alex_Denton ·
25-Янв-08 01:10
(спустя 1 день 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Не дослушал... фигня какая-то. Думал прочту в предверии выхода игрушки по книге... Не... буду играть бзе книги. Скучно написано...
|
|
Tyru
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 52
|
Tyru ·
26-Янв-08 11:58
(спустя 1 день 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Книга действительно порадовала. Несмотря на откровенную утрацию образов комуняк, фашистов... осталось глубокое впечатление.
з.ы. Хотя самый конец странноват, по-мне так паринишке просто "взломали" мозг.. и то что уничтожили весь "муравейник" - правильно, а аргументы против какие-то натянутые - наверное автора запарила писанина и он решил всё побыстрее закончить)))
|
|
Daimon1980
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 41
|
Daimon1980 ·
29-Янв-08 20:07
Гляжу, отрицательных отзывов многовато, прочел пару страниц в текстовом варианте, что то не очень, качать аудио не хочется...
|
|
Garik1971
 Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 91
|
Garik1971 ·
31-Янв-08 17:44
(спустя 1 день 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
Замечательная книга , для меня прослушивание стало событием.
|
|
Alex_Denton
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 721
|
Alex_Denton ·
31-Янв-08 21:19
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Гляжу, отрицательных отзывов многовато, прочел пару страниц в текстовом варианте, что то не очень, качать аудио не хочется...
Не ну может не всё так и плохо... может чтец виноват... хотя голос вроди нормальный... На каждую книгу свой читатель... Мне после Гаррисона... да бодренького Лукъяненко ваще не вставило... описания, описания, диалоги ниочём... Вобщем - попробовать стоит, а там уж и решить...
|
|
alpaca
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 42
|
alpaca ·
05-Фев-08 18:18
Читал сразу после того, как она полностью была опубликована на оф. сайте, ох, давно это было... Но до сих пор помню атмосферу книги.
А чтобы в книге не было технических ляпов автор, во-первых, должен всю жизнь работать в метро, во-вторых, на каждой странице описывать для любителей находить недостатки почему в книге что-то сделано так, а не иначе. Скучно, знаете ли. Зачем вообще тогда читать фантастику?
Недостатков всегда можно найти много, особенно много их находят те, кто мельком пробежал несколько страниц и бросил, поэтому часто на сайтах он-лайн библиотек приходится выбирать книжки не по качеству комментариев, а по количеству... 
Совет: попробуйте прочитать другую книгу Глуховского "Сумерки", но только поздней ночью, когда даже соседи за стенкой перестанут шебуршиться и в полумраке, лучше всего при свете нескольких свечей
|
|
Rinss
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
Rinss ·
05-Фев-08 20:06
(спустя 1 час 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ну, может ктото такое уже писал(лень 6 страниц перечитывать) но вот что я скажу. автор конечно молодец, и в книги не так много ляпов, вобщето один - Метро 2033. Большего бреда я в жизни не слышал.
1.Люди от радиации умирают, а животные мутируют(круто!) при чем за 20 лет у многих животных(при чем у одних и тех же особей) происходят глобальные мутации, нет чтоб нормально, как все люди, умереть, они мутируют. емое
2.костры - это классика, вещи с поверхности - это вобще шик, за окном повышенный радиационный фон, а вещи "чистые". я вот одного понять не могу, куда делись все вагоны? я сам киевлянин и наше метро не такое большое как московское, так вот, в киевском метро 664! вагона! а в московском раза в 3-4 больше.
3.На счет гермостворок, автор пишет, что на "непомнюкакой" станции не было гермостворок и все, радиационный фон на станции абалденно высокий, все мутируют. тут идет вобще супер момент, когда главный герой "почуствовал" вкус зараженной воды, видно тема тоже уже мутировал, новые вкусовые рецепторы появились
4.ну а теперь десерт! костюмы сталкеров! кошмар, в книги описан классический костюм химической защиты(об этом ниже), противогаз конечно спасает от радиации(привет К19!) и конечно глав герой сняв его(на вершине останкинской башни!!!!!) почуствовал "горький воздух", гхм. что тут скажеш
5.труп в ларьке и его записки))). все мы помним момент, когда артем спрятался в бывшем "обмене валют" и все мы помни содержания записок оставленные там девушкой(чей труп сохнет в этой будке)). так вот, был так один момент, что люди, которые бежали к метро, резко упали и умерли, типа как от удушья. я чето не понимаю, чем москву бомбили? ядерным оружием(а здания целы) или химическим(так как она выжила в той будке??)). вобщем ляпов тут море, и чесно говоря, у меня создалось впечатление, что автор никогда ничего не читал о ядерном оружии, гамма-излучении, радиации и так далее.
Моя оценка книге 3\10
|
|
sshwndr
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 50
|
sshwndr ·
06-Фев-08 01:02
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Блин, как было - бы здорово, если - бы автор проявил фантазию, и вместо радиации и химии придумал инопланетян, или ещё чё-нить нереальное, как в сталкере. Уверен атмосфера метро была бы глубже
|
|
asafgreyruutrftttffrt
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 53
|
asafgreyruutrftttffrt ·
06-Фев-08 14:32
(спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Rinss
блин,ты наслаждайся книгой,а не умничай.Я тоже заметил множество нестыковок.Книга потрясна.Автору 10\10
|
|
ежи
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 681
|
ежи ·
04-Мар-08 13:45
(спустя 26 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Rinss писал(а):
ну, может ктото такое уже писал(лень 6 страниц перечитывать) но вот что я скажу. автор конечно молодец, и в книги не так много ляпов, вобщето один - Метро 2033. Большего бреда я в жизни не слышал.
1.Люди от радиации умирают, а животные мутируют(круто!) при чем за 20 лет у многих животных(при чем у одних и тех же особей) происходят глобальные мутации, нет чтоб нормально, как все люди, умереть, они мутируют. емое
как это?)
читал книгу год назад и больше и начал по-тихоньку вспоминать)
а как же библиотекари (признаюсь-очень забавно было читать про них  ) и сами черные (насколько помню они вроде люди, только из коконов)?
по поводу фантастического: вспомните жижу на парке победы  по-моему вполне даже, если учесть, что к самому произведению это относится постольку-поскольку. а ведь под это наверняка целый квест отведут 
посмеялся над манящими звездами 
на самом деле, по-моему неплохая компиляция интересных идей в одном произведении. чем то оно похоже на пикник на обочине. чем-то на фоллаут. признаться. читая книгу, я осозновал, что это скорее сюжет игры, чем полноценное литературное произведение. и я именно так его и воспринимал, что помогло мне в его прочтении. развязка порадовала. остается правда (как в кине прям) недосказанность и желание почитать продолжение, но я думаю, что это на руку автору и он специально это сделал.
кстати, на карте отмечены зеленой звездой печатники (моя станция и насколько помню, ничего про нее в книге не было), что это означает? 
спасибо за раздачу и за скорость (4.4мегабайта\с). 
посмотрел видео-анонс игры)
так дешево сделан 
а в конце такая прямая цитата из фоллаута
|
|
лешка1981
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 25
|
лешка1981 ·
09-Мар-08 10:54
Это же фантастика. Так можно и про все сказать, что туфта и перемещение в пространстве и вселение в другое тело, у всех фантазия разная. А если писать как все бы реально было это уже просто приключеня или катастрофа какая то получится.
|
|
afiniafi
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 30
|
afiniafi ·
11-Мар-08 07:29
(спустя 1 день 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
а имхо слабенькая фантастика какая-то... детская какая-то
|
|
|