|
grobodel
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 330
|
grobodel ·
15-Окт-09 14:51
(15 лет 11 месяцев назад, ред. 15-Окт-09 17:46)
red crimson vermillion переводчик очень пригодится. Я сам перевел весь пролог и ту часть где семья Уширомия собирается полететь на остров. Если есть желание помочь пиши в личку я скину текст для перевода.
Еще относительно сайта http://notabenoid.com/book/4303/ если хотите заняться переводом обращайтесь непосредственно ко мне чтобы не было путаницы когда несколько человек переводят один и тот же текст. Сайт предназначен что того чтобы сверить текст на наличие возможных ошибок и не более того.
Готова демо версия на русском http://genx.fatal.ru/umi_rus_demo.rar
|
|
DjGiza
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
DjGiza ·
15-Окт-09 18:47
(спустя 3 часа)
Хочу отметить в демо версию ушла другая версия перевода, не та что будет на самом деле. Такая версия ушла потому что я не давал окончательный вид создателю демо версии
|
|
grobodel
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 330
|
grobodel ·
15-Окт-09 18:56
(спустя 9 мин.)
DjGiza ну в любом случае это говорит о том что перевод не стоит на месте.
|
|
Наблер
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 390
|
Наблер ·
18-Окт-09 23:06
(спустя 3 дня)
давненько меня тут не было...
Поздравляю с успешной эволюцией раздачи! 
По теме - не столь давно прочитал на Ютубе переведенный пролог пятого эпизода - АААА, ну почему они не выпустят патч с хотя бы частичным переводом?! 
50% процентов бы отредактивароли, и порадовали страждущих...
|
|
_Aks_
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 45
|
_Aks_ ·
25-Окт-09 21:27
(спустя 6 дней)
Наблер
Я бы ответил развернуто, но мне лень. Полностью переведенную игру надо редактировать для соответствия мелких деталей, как и предыдущие эпизоды. К тому же, кто-то из состава WH говорил, что ее читать надо целиком.
|
|
Skraelos
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
Skraelos ·
31-Окт-09 23:01
(спустя 6 дней)
Наблер
Это не пролог, это Tea Party, т.е. эпилог.
|
|
red crimson vermillion
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 378
|
red crimson vermillion ·
02-Ноя-09 08:43
(спустя 1 день 9 часов)
Кто нибудь знает про английский перевод 1 игры хигураши? Обещали вроде в октябре выход, а теперь уже ноябрь...
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Ноя-09 10:30
(спустя 1 час 47 мин.)
Почитав на форуме мангайгеймера,увидел вот это:
Цитата:
Ok I just confirmed myself after hearing the status, Higurashi might be a December release.
The reason being a complication in the translation/proofreading stage.
Точнее,заявляют что 15 декабря.
Когда выйдет кай - неизвестно
|
|
Наблер
|
Наблер ·
06-Ноя-09 16:25
(спустя 4 дня)
Skraelos, я не Tea Party читал, а Prologue.  _Aks_, желания почитать это не отменяет >_<
|
|
Limdul
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 49
|
Limdul ·
10-Ноя-09 21:33
(спустя 4 дня)
Огромное респектище, шикарная раздача.
Пару дней назад отметка перевода Umineko Chiru скакнула до 75%... качаем... заранее.
|
|
Наблер
|
Наблер ·
12-Ноя-09 12:18
(спустя 1 день 14 часов)
О, замечательная новость))
Возможно, уже в середине/второй половине декабря получим патч. В подарок на Новый Год >_<
|
|
Mikler
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 94
|
Mikler ·
12-Ноя-09 20:39
(спустя 8 часов)
Онскриптер-ен прекрасно идет под линуксом, да  проверял...
|
|
500100
Стаж: 16 лет Сообщений: 2
|
500100 ·
16-Ноя-09 02:00
(спустя 3 дня)
Ничем не читает первый диск. Что делать?
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Ноя-09 03:05
(спустя 1 час 4 мин.)
500100
первый это который?
Опишите ОС и программы которые использовали.
|
|
500100
Стаж: 16 лет Сообщений: 2
|
500100 ·
16-Ноя-09 20:39
(спустя 17 часов)
AlterAsc
Просто When They Cry.
ОС - Windows 7 Ultimate. Программы: Nero 7, DaemonToolsPro 4.35, Alcohol120% 1.9.8. Пробовал и на диск записывать и так монтировать. Ничего не получается.
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Ноя-09 21:47
(спустя 1 час 7 мин.)
Ну я и идиот.
В общем:
Cue-файл содержит в себе вот такие строки
Код:
FILE "higurasi.img" BINARY
TRACK 01 MODE1/2352
INDEX 01 00:00:00
А после того как я переименовал "higurasi.img" в "When They Cry.img" проверить работоспособность забыл.
Итого просто создайте файл с расширением .cue в той же папке с таким вот содержанием и монтируйте его:
Код:
FILE "When They Cry.img" BINARY
TRACK 01 MODE1/2352
INDEX 01 00:00:00
Как появится возможность обновлю раздачу.
|
|
in_wonder_land
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
in_wonder_land ·
06-Дек-09 09:53
(спустя 19 дней)
У меня новеллы не качаются.
Уже час стоит загрузка, а даже кб не скачалось ТоТ
|
|
Наблер
|
Наблер ·
06-Дек-09 13:18
(спустя 3 часа, ред. 06-Дек-09 13:18)
in_wonder_land, а рейтинг у тебя в порядке? У меня прямоо сейчас Чиру качается со скоростью 300кб/сек
|
|
Наблер
|
Наблер ·
14-Дек-09 20:32
(спустя 8 дней)
Хм... релиз первых When They Cry от MG вроде уже 15-ого декабря... морально готовиться?)))
|
|
AceLighting
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 173
|
AceLighting ·
15-Дек-09 10:43
(спустя 14 часов)
Релиз уже вышел, только как я понял у них ЗА ДЕНЬ до релиза возникли какие-то проблемы с авторскими правами (  ) и разделы Staff room, Music Room и Minigame подлежат удалению (!?) 
А сайт MG вообще походу закрыт до десяти вечера...
|
|
Usagi
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2894
|
Usagi ·
15-Дек-09 20:55
(спустя 10 часов)
Англ. версия уже вышла  Эх, быстрее бы перевод выложили..
|
|
Ellurion
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3375
|
Ellurion ·
15-Дек-09 21:28
(спустя 32 мин.)
AceLighting
Да все верно.
Так теперь собственно по порядку:
BGM - изначально игра была додзей. Автор использовал BGM c разных источников. Разрешения на использование не было. Так что из-за правообладателей под нож.
Mimi-game - из-за использующихся чаров других компаний. В оригинале разрешения тоже не давали. Причина удаления - правообладатели.
Staff Room - тоже правообладатели. Чем то смахивает на дневник Ryukishi. Содержит различные темы относящиеся к играм и т.п. Разрешения нет - под нож. Я только обрадовался что услышали глас народа, а тут на тебе... Да... если они продолжат в том же духе то потеряют клиентов. По поводу BGM - надеюсь они удалят только комнату. Если нет то это будет ужас - VN без BGM это уже не то.
|
|
Alva545
 Стаж: 17 лет Сообщений: 362
|
Alva545 ·
15-Дек-09 21:52
(спустя 24 мин., ред. 15-Дек-09 21:52)
Ellurion
зуб даю, что в случае удаления всего БГМ скоро появятся патчи с экспортом контента оригинала. UPD
Цитата:
This is primarily due to complications in the
copyright because of the nature of the original work.
Please understand it was a necessary measure for the release. - Replacement of BGM in some scenes
- Removal of the Music Room
- Removal of the Mini Game
- Removal of the Staff Room
так что никакого полного ремува BGM.
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Дек-09 23:25
(спустя 1 час 33 мин.)
Мой пров как назло позволил своему оптоволокну повредиться вчера вечером.
Вообще согласен с Alva545, думаю народные умельцы смогут доделать.
Обновлю раздачу как появится инет.
|
|
Usagi
|
Usagi ·
16-Дек-09 04:27
(спустя 5 часов)
Ура, оно (англ.версия) скачалось! И кряк тоже  Если никто завтра не выложит -- выложу сам  Всё, а счас спать 0_0
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Дек-09 11:43
(спустя 7 часов)
Обновил 
Пофиксил свою ошибку с японским образом первых хигураш.
Во имя простоты порушил архив с игрой который качал с няторрентс и добавил туда экзешник.
Просьба уже качавшим - в папке When They Cry создать папку JPN Version и туда переместить всё скаченное в эту папку до этого.Ну или если влом,то просто перекачаете 300 метров.
|
|
Usagi
|
Usagi ·
16-Дек-09 17:48
(спустя 6 часов, ред. 16-Дек-09 17:48)
А почему при выборе new game доступны только три арки, а не четыре? Так и в оригинале было, или это глюк кряка?
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Дек-09 21:09
(спустя 3 часа, ред. 16-Дек-09 21:09)
Usagi
ммм. Extra -> Unlock scenario (или как-то так)
А почему сразу видно 3 не знаю. Ох, видимо мой провайдер в честь выхода англ релиза хигураш устроил ряд поломок...
Если не передам другу,то не смогу раздать до субботы.
|
|
Usagi
|
Usagi ·
17-Дек-09 04:29
(спустя 7 часов, ред. 17-Дек-09 04:29)
Вышли первые фанатские патчи:
http://www.mediafire.com//?jvzjzhyjwwm -- меняет шрифт на более крупный и читабельный (хотя это субьективно, изначальный тоже вобщем то неплох)
http://www.mediafire.com/?g50yyddlwz1 -- убирает мангагеймеровскую менюшку в правом нижнем углу (нужно перед этим в опциях повесить на правую кнопку мыши функцию вызова меню, иначе не получится сохранятся) -- чтобы у игры был вид как у оригинала
Эти патчи просто распаковываем в директорию игры. http://www.mediafire.com/?dhuunoxtinz -- меняет музыку на оригинальную (мангагеймеровская просто тупа взята из Higurashi no Naku Koro ni Kai, а т.к. треков там меньше -- то многие треки дублируются и когда например должна менятся музыка -- она не меняется, также отсутсвуют муз. темы некоторых персонажей.. хотя в целом саундтрек из Kai лучше звучит, но зато из оригинала -- разнообразнее (примерно 15-20 треков из Kai растянули на 35 треков оригинала))
http://www.mediafire.com/?nmyimymm4vy -- меняет музыку в первой главе на ту, что была в деме (эту музыку многие считают лучше, чем была потом в оригинале в этой же главе)
В принципе патчи можно совместить -- сначала поставив полный, а потом переписав поверху файлы музыки из демы -- тогда в первой главе будет музыка из демки, а в 2-4 -- на оригинальную (правда некоторые треки из оригинала уже никогда не услышишь)
Эти патчи тоже следует распаковать в директорию игры, но все файлы надо вынуть из папок (в архивах они в папки засунуты) -- короче в директории игры должна быть тока одна папка -- User Data и куча мелких файлов.
Также уже ведётся работа по замене спрайтов на те, что были в PS2 и техничеких трудностей особых не возникло -- т.е. вопрос тока времени. следить за прогрессом можно здесь: http://archive.easymodo.net/cgi-board.pl/jp/thread/3916472
|
|
Alva545
 Стаж: 17 лет Сообщений: 362
|
Alva545 ·
17-Дек-09 04:35
(спустя 6 мин.)
Хех, значит, не один я мониторю этот тред на форчане.
|
|
|