|
sereza2004
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1111
|
sereza2004 ·
11-Сен-16 09:43
(8 лет 3 месяца назад, ред. 11-Сен-16 09:43)
вот тебе и на
3d news.ru/936517
(пробел убрать. сраная защиты от ссылок.)
|
|
Argus-x59
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
11-Сен-16 20:02
(спустя 10 часов)
sereza2004 писал(а):
713878163d news.ru/936517
да действительно .... но реально в магазинах уже лет 10 не видел ни видиков, ни кассет.
СД и ДВД-болванки - и то уже редкостью становятся, в магазинах в основном флешки, карты памяти, внешние ЖД
|
|
maximus_lt
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 6132
|
maximus_lt ·
02-Окт-16 18:06
(спустя 20 дней)
1. Посоветуйте мануал по захвату и дальнейшей подготовке VHS релиза + настройки для домашнего архива (странно что на трекере нет подобной инструкции или плохо искал).
2. Что скажете о Dazzle DVD Recorder HD VHS to DVD Converter и VIDBOX VHS to DVD 8.0 Deluxe или есть что-то по современнее ?
3. Ау VHS релизеры сделайте инструкцию для трекера от выбора девайса захвата до конечного релиза.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
02-Окт-16 20:26
(спустя 2 часа 19 мин.)
maximus_lt писал(а):
71530181настройки для домашнего архива
я вот так делаю
Argus-x59 писал(а):
с видеокамеры лучше конечно цифровать через промежуточный ави лосслесс файл, т.к. качество домашних записей заметно слабее, чем какой-то фильм на видике, и если сравнить результат рипа "ави-мпег" с результатом "сразу мпег", то отличие картинки в пользу "ави-мпег" будет заметно.
Я сейчас как раз занимаюсь оцифровкой домашнего видео, с камеры Сони видео8, алгоритм следующий:
1. захват с помощью iuVCR, кодек Huffyuv v2.1.1 - CCESP Patch v0.2.5 ( RGB compression method: Predict gradient (best) ), звук PCM 16 бит 48 кгц.
2. полученный файл загружаю в видеоредактор Ulead MediaStudio Pro 8.0. Если требуется чистка звука, то выдергиваю звуковую дорогу, загружаю в iZotope RX2, чищу, сохраняю, заменяю очищенной исходную в Ulead MediaStudio Pro 8.0. Далее нещадно кромсаю видео и аудио дороги, выбрасывая затянутые и неудачные фрагменты записи (ноги, руки, пол, полголовы и т.п.). Кстати, как-то смотрел видео со свадьбы дальных родственников, аж 2 ДВД-диска - даже перематывая, фрагментами не хватило терпения досмотреть до конца. Т.е. такие записи - это по сути документальный фильм, и делать его надо как можно короче, чтобы было потом интересно смотреть.
3. После обрезки лишнего, наложения эффектов фейд-ин и фейд-оут где нужно - сохраняю опять в ави кодеком Huffyuv v2.1.1 - CCESP Patch v0.2.5, но в настройках включаю RGB compression method: <-- Convert to YUY2 - это нужно для правильного уровня яркости при кодировке в ProMedia Carbon. Либо можно не сохранять в ави, а прямо из проекта в редакторе отправить фреймы в ProMedia Carbon через фреймсервер (в котором выставлено YUY2), но реально это как-то не очень удобно.
4. Кодирую в мпег в ProMedia Carbon, с макс битрейтом 9000, средним 6000, звук оставляю PCM 16 бит 48 кгц.
На компьютере такой файл прочитается влёгкую, но ДВД-проигрыватель не каждый прочитает, т.к. мгновенный битрейт может быть больше, чем 10,08 мбит, да и звук РСМ в мпеге тоже не каждый девайс понимает.
5. загружаю файл (файлы) в прогу авторинга DVD-lab PRO 2 для создания ДВД-диска. А эта прога в первую очередь отделяет звуковую дорогу от видео. Вот эту аудиодорогу загружаем в программу Sound Forge 9.0, и конвертим в АС3 битрейтом повыше - 320 или 448 кбпс. А полученную АС3 использую для авторинга. Можно бы было в ProMedia Carbon сразу звук в ас3 конвертить, но к сожалению, там максимальный битрейт выставляется не более 192 кбпс, как-то не очень это интересно. Вот кто бы подсказал - может быть как-то можно в ProMedia Carbon чего-нить "подправить" в файлах, чтобы в настройках появились строчки 320кбпс и 448 кбпс...
|
|
BOLiK_Ltd
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1026
|
BOLiK_Ltd ·
03-Окт-16 12:44
(спустя 16 часов)
Argus-x59 писал(а):
71531238Вот кто бы подсказал - может быть как-то можно в ProMedia Carbon чего-нить "подправить" в файлах, чтобы в настройках появились строчки 320кбпс и 448 кбпс...
Могу только подсказать, что править там ничего не нужно. Карбон чудовищно уродует звук. Оставьте работу со звуком аудиоредакторам.
|
|
kabanyuk
Стаж: 16 лет Сообщений: 91
|
kabanyuk ·
04-Окт-16 02:57
(спустя 14 часов)
Hel_ka67 писал(а):
71372223queyron
У вас много записей в S-VHS? У меня не было и не будет ни одной.
Практика показала, что для получения максимально возможного качества оцифровки видеокассет VHS нужен видеомагнитофон именно S-VHS, подключенный именно по S-VIDEO(!). Только это позволяет максимально возможно вытянуть детализацию и избавиться от некоторых неприятных вещей. Когда-то именно по этой причине я понял, что придется перецифровать ящик трехчасовых кассет (((. К тому же, нужно тестировать каждый конкретный аппарат на изношенность и качество воспроизведения монофонического тракта (была ситуация, что дорогой, но несвежий AG-4700 по причине своей несвежести читал звук хуже старого Samsung). По звуку - далеко не редкость, что обычный видеомагнитофон VHS может иметь завал после 8 кГц, а S-VHS позволяет с той же самой кассеты вытянуть до 11-12 кГц. По той причине, что полноценный видеомагнитофон S-VHS по определению классом выше любого VHS, даже с двадцатью головами.
|
|
Hel_ka67
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 5303
|
Hel_ka67 ·
04-Окт-16 06:57
(спустя 3 часа)
kabanyuk
К чему всё это? Чтобы убедить меня (а скорее всего себя) в том, что ваш S-VHS лучше моего 650-го Панаса? Ну так он по определению лучше.
Но нет предела совершенству и в попытке достичь идеала вы рискуете всю жизнь топтаться на месте. Для меня главный критерий качественной оцифровки - когда на глаз и ухо результат не отличается от конкретного исходника, такого каким я его вижу и слышу, включив видеомагнитофон.
Без применения спецанализирующих программ и сравнения спектров и графиков. Всё остальное - от лукавого.
|
|
kabanyuk
Стаж: 16 лет Сообщений: 91
|
kabanyuk ·
04-Окт-16 16:52
(спустя 9 часов)
Причем здесь спектры и графики? Когда я поставил имеющуюся конкретную кассету VHS в видеомагнитофон S-VHS, я на глаз и ухо ощутил разницу, вот и всё ). Я даже не про оцифровку говорил, а про воспроизведение, как выжать максимум из данного материала.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
04-Окт-16 18:38
(спустя 1 час 45 мин.)
kabanyuk писал(а):
71543693Когда я поставил имеющуюся конкретную кассету VHS в видеомагнитофон S-VHS, я на глаз и ухо ощутил разницу, вот и всё
ни о чем не говорит. у первого была бошка потерта, ещё, поди и двухголовый, а S-VHS был более в приличном состоянии, только и всего. А так, в принципе, нет никакого смысла крутить кассеты VHS на аппаратах S-VHS , потому как запись на пленке там не стандарта S-VHS , соответственно никакого улучшения и быть не может, не откуда ему взяться.
|
|
mishgane
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1014
|
mishgane ·
05-Окт-16 00:40
(спустя 6 часов, ред. 05-Окт-16 00:40)
sereza2004 писал(а):
3d news.ru/936517
Да все равно ширпотреб какой-нибудь.
Лично у меня хороший 4-головочный VHS Panasonic NV-SD20EE (куплен новым в начале 1994) и поскольку ни одной ценной S-VHS записи у меня нет, то и менять его нет смысла.
|
|
maximus_lt
|
maximus_lt ·
14-Окт-16 19:32
(спустя 9 дней)
По железкам нет специалистов ?
|
|
Hel_ka67
|
Hel_ka67 ·
14-Окт-16 22:23
(спустя 2 часа 51 мин.)
скрытый текст
Я отнюдь не специалист, как раз наоборот. Просто поделюсь опытом, вполне возможно бесполезным всем кроме меня.
Вообще тема больная.
Впервые этот вопрос встал передо мной лет десять-одиннадцать назад, к тому времени накопилось лет десять домашнего хоум-видео (ничего клубничного - свадьбы, дни рождения, попойки-гулянки, шашлыки-машлыки, путешествия-шмутешествия, первые шаги дочек, первый раз в первый класс и т.д. и т. п.), перепробовал все возможные на то время способы видеозахвата при помощи компьютера - всё оказалось жопа задница. Хренова куча гигобайт, интерлейс и прочий сопутствующий геморой, и софт для его лечения, созданный теми кто не знает о других прелестях жизни (смотри выше в скобках) кроме просиживания задницы за монитором. Ага, делать мне больше нечего, а пиво кто за меня пить будет?
Плюнул на всю эту хрень. Купил DVD-рекордер с жёстким диском. Вообще без проблем перегнал все семейные записи со всех камер от VHS, через VHS-C и Video-8 до mini-DV в формат DVD, сделал копии - всё живо до сих пор и качество - один в один исходники. Попутно записывал фильмы с ТВ. Через пару лет резак в рекордере надорвался и сдох, но было уже не актуально, всё, что хотелось - оцифровано, а для посмотреть кино появились торренты. В общем рекордер стал украшением интерьера.
В этом году решил выкинуть на помойку все видеокассеты и DVD диски кроме коллекционных (Blu-ray пока оставлю, тем более этих дисков немного, опять же только коллекционки и мои сборки), но оказалось, что у меня есть то, чего нет в сети (я удивился) - грех не поделиться.
Задался этим вопросом в январе, снова перепробовал всякие изикапы и тому подобное - за прошедшее десятилетие ничего не изменилось. Опять тот же вариант - о.уенный файл качеством хуже исходной видеокассеты и куча разного софта на выбор для исправления этого безобразия. Щас... Пытался отремонтировать (поменять) резак в рекордере. Куда не обращюсь - "Зуб даём, косарь делов, не в первый раз...", через пару дней - "Звиняйте, не шмогли...". Чуть аппарат не выкинул, что-то удержало. Как выяснилось - не зря.
Порылся ещё немного в сети и выяснил, что появились устройства захвата которым комп вообще не нужен. Выбрал iconBIT TV HUNTER Studio Live. Не стал верить отрицательным отзывам в интернете (а других и не было). Вот один из них - самый страшный при оцифровке видеокассет:
"при оцифровки с VHS при любом дефекте записи останавливается захват видео. запускать нужно вручную. при этом записавшийся файл повреждается. как исправить непонятно. в интернете информацию не нашел"
Плюс к этому где-то прочитал, что он не понимает месекам - вообще засада, если что-то сам писал с эфира.
Решил не поверить. Купил. А зря не верил - всё правда.
Только вот оказалось, что решается всё просто при помощи того моего старого DVD-рекордера с сдохшим приводом. При подключении видеомагнитофона к девайсу напрямую - при каждом дефекте записи захват действительно останавливается и файл повреждается (правда если только флешка в NTFS, в FAT всё путём, в инструкции о файловой системе - ни слова), и месекам действительно не поддерживается, цвета нет. Что-то толкнуло меня попробовать сначала сделать запись на жёсткий диск рекордера, а уж оттуда его захватывать. Ура! Всё получилось. Следующий эксперимент показал, что можно работать "сквозным каналом" - VHS-->DVD-рекордер-->iconBIT TV HUNTER Studio Live. Всё захватывается без запинки, пофиг - пал, секам, месекам, на выходе файл с разрешением MP4 4000 Кбит/сек, звук ААС 192 Кбит/сек 48,0 КГц. Визуально и на слух - один в один с исходной кассетой.
Результат оцифровок - в моих раздачах. Правда кое какой софт освоить пришлось, ради Правил.
P.S.
Слишком много букв, может зря, а может кому и интересно - поэтому спойлер.
|
|
mishgane
|
mishgane ·
15-Окт-16 02:03
(спустя 3 часа)
maximus_lt
Конфиг компа? Модель материнской платы?
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
15-Окт-16 07:18
(спустя 5 часов)
Hel_ka67 писал(а):
71611784MP4 4000 Кбит/сек, звук ААС 192 Кбит/сек 48,0 КГц. Визуально и на слух - один в один с исходной кассетой.
Да ну, куда там "один в один", при потоке 4000 Кбит/сек! А формат MP4 - наверно и интерлейс убит, ещё значит хуже.
Один в один - это несжатое видео, или сжато кодеком лосслесс, например Huffyuv. Но там поток - 70 000 Кбит/сек, ну и файл, само-собой, один час -больше 100 гигабайт. Вот это - действительно "один-в-один".
|
|
Hel_ka67
|
Hel_ka67 ·
15-Окт-16 09:03
(спустя 1 час 45 мин.)
Argus-x59
Вы невнемательно читали, я не говорил о совпадении ТТХ, я писал "Визуально и на слух". На обычном 47-дюймовом телевизоре разницы не видно. При том я своего мнения не навязываю, лишь поделился опытом.
Вот образец.
Повезло, что этот фильм при таком способе оцифровки попал под один из разрешённых на трекере размеров, поэтому выложен так как есть (к сожалению не могу предоставить для сравнения видеокассету, она в отличии от видеофайла, материальна), другим фильмам так не повезло, поэтому после нескольких попыток захвата другими способами и плясок вокруг Виртуалдаба с неудовлетворительным результатом, было решено, что TV HUNTER - оптимальный вариант. Время равное хронометражу фильма на оцифровку, переконвертация в MKV с помощью MediaCoderа с включенным GPU - приблизительно столько же и можно выкладывать фильм на трекер. Статус Временно или Сомнительно меня не напрягает, учитывая эксклюзивность материала.
Повторю, всё субъективно. Скачивал с трекера рипы DVD в avi и mkv, брал с полки такие же диски, делал захват с помощью TV HUNTERа, получившийся результат был лучше чем скачанные с трекера DVDRipы и воспроизводился на всём имеющемся в доме, от планшетов, компьютеров до домашнего Blu-ray кинотеатра.
Кстати оцифровал пару кассет для знакомых, сделал два варианта одной кассеты - с помощью Изикапа и последующей работы в Виртуалдабе и Хантером, вторая кассета была настолько плоха, что Изикап с компом забастовали, Хантер съел не поморщившись.
Знакомые от полученного результата в восторге, говорят, что лучше чем на кассете, не знаю, что там у них за видеомагнитофон, у меня 650-й Панас, разница между исходником и результатом захвата визуально, подчёркиваю визуально не заметна.
Не занимаюсь рекламой, но для домашнего употребления - вещь!
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
15-Окт-16 18:57
(спустя 9 часов)
Hel_ka67 писал(а):
71613725пару кассет для знакомых
ну понимаешь же, что это всё ни о чем.
Хочешь получить в цифре качество без потерь, как на вехаес, или с камер, типо видео8 - так стремись к этому. Знакомым - им лишь-бы фейс различить, тут-же начнут в ладоши хлопать.
Цитата:
Визуально и на слух
- сто процентов только с потоком примерно 70 мегабит, ты представляешь вообще себе, что это такое, не?
ну у меня болтаются такие рипы, с видеокамеры, на внешнем ЖД 2 тыра. Играют - и правда, не отличишь, от исходника. Но это слишком уж.... Можно, конечно, в ДВД-МПЕГ" перегнать, с потоком 9 тыр. Но, по опыту, это не совсем АЙС.
ВОТ, как камеру соньку купил современную, так узнал, оказывается - есть современный официальный зашибительский формат - AVCHD! На болванку ДВД5 пишет 25 минут, с потоком 15 мегабит. Ну это, канешь, не семьдесять, но и не девять, как в Дивиди! Кодак там аш 264, с интерлейсом. Вполне себе, так, прилично!
|
|
Hel_ka67
|
Hel_ka67 ·
15-Окт-16 19:27
(спустя 30 мин.)
Argus-x59 писал(а):
71617335
Hel_ka67 писал(а):
Цитата:
Визуально и на слух
- сто процентов только с потоком примерно 70 мегабит, ты представляешь вообще себе, что это такое, не?
Всё-таки лучше "вы".
Представляю, представьте себе. Но ещё раз повторю меня устраивает результат, я не вижу разницы визуально на 47-дюймовом телевизоре с расстояния в полтора метра. Точка.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
15-Окт-16 19:47
(спустя 19 мин.)
47 дюймов.. эт че...
Hel_ka67 писал(а):
71617559Всё-таки лучше "вы".
Ну даёшь, видать, начаЛник большой! Ну ладно, как скажешь(те)!!
Hel_ka67 писал(а):
71617559на 47-дюймовом телевизоре
плюнь(те) и забудь(те). Этого мало.
|
|
Hel_ka67
|
Hel_ka67 ·
15-Окт-16 20:17
(спустя 30 мин.)
Argus-x59
Да нет, не начальник, просто говорю"ты" и позволяю это делать только самым близким людям и собутыльникам.
Для моей квартиры 47 - нормально.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
15-Окт-16 21:03
(спустя 45 мин., ред. 16-Окт-16 10:04)
|
|
maximus_lt
|
maximus_lt ·
15-Окт-16 23:55
(спустя 2 часа 51 мин.)
mishgane писал(а):
71612898maximus_lt
Конфиг компа? Модель материнской платы?
скрытый текст
Gigabyte GA-P55A-UD3
i5 750 @ 2.67GHz
Corsair 850W
DDR3-12800 (1600 МГц) 8Gb
GeForce GTX 550 Ti
Windows 7 64х
Интересно мнение по Dazzle DVD Recorder HD VHS to DVD Converter и VIDBOX VHS to DVD 8.0 Deluxe или лучше.
|
|
mishgane
|
mishgane ·
18-Окт-16 02:37
(спустя 2 дня 2 часа)
Цитата:
Gigabyte GA-P55A-UD3
Есть PCI слоты, посему лучше всего на мой взгляд будет что-то типа Pinnacle 700-PCI (искать на барахолках).
Преимущества перед ТВ-тюнерами: захватывает и звук и видео, следовательно намного меньше вероятность какого-либо рассинхрона.
Преимущества перед USB-решениями: PCI надежнее, глюков практически никогда не бывает.
Также можно брать любой вменяемый внутренний тв-тюнер, но в этом случае звук придется скорее всего писать отдельно, а это значит что возможны рассинхроны звука и видео
Всякие USB-решения не очень советую, ибо шина USB более глючная.
Из предложенных:
Dazzle DVD Recorder HD VHS to DVD Converter - судя по отзыву фигня, лучше простой dazzle dvd recorder (не HD)
скрытый текст
romangal
6 января 2016, 06:06, #3787
Новое устройство в линейке: dazzle dvd recorder hd. Обзоров по этой линейке почти нет, поэтому все пришлось проходить самому. У этих устройств массовый брак. При захвате с dazzle dvd recorder hd появляется сверху очень неприятные искажения вместе с искажениями цвета, выглядит будто картинка дрыгается, как нарушение стабилизации. Так как, когда на видике jvc включал video stabilizer это нарушение исчезало.
Также очень нестабилен белый цвет: картинка то вспыхивает ярко белым то более тусклым белым: выглядит, будто устройство не может правильно автоматически настроить контрастность.
Так вот: купил себе обычный dazzle dvd recorder и этих проблем как не бывало! Но есть другая мелкая неприятность: картинка имеет очень слабо выраженные ВЕРТИКАЛЬНЫЕ полосы, когда параметр "четкость" ставить в 0, то вертикальные полосы почти пропадают, но если всматриваться, немного проступают.
Итог: если бы не недоработанность dvd recorder hd, то пользоваться им было бы лучше, но в данныц момент обычный dvd recorder работает стабильнее, а результат почти идентичен dvd recorder hd, но без недоработок последнего. Dvd recorder побеждает.
https://pctuner.ru/page-al-dazzledvd.html
VIDBOX VHS to DVD 8.0 Deluxe - ни отзывов, ни обзоров, даже непонятно что за АЦП стоит, кот в мешке.
|
|
RockNIK
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1859
|
RockNIK ·
18-Окт-16 08:17
(спустя 5 часов)
mishgane
за 10 лет оцифровки расинхрон был только? 1. когда писал в мпег-2 сразу, 2. кассета убитая.
В обоих слуаях помогала ситуация с записью в лослесс. В настоящий момент использую юзб тюнер проблем с расинхроном нет. Пишу в лослесс, потом жму в 264 срф-18 или срф-15
|
|
BOLiK_Ltd
|
BOLiK_Ltd ·
18-Окт-16 16:19
(спустя 8 часов)
mishgane писал(а):
71633889Всякие USB-решения не очень советую, ибо шина USB более глючная.
Это чем же USB глючен?
mishgane писал(а):
71633889лучше простой dazzle dvd recorder
Он как раз USB.)))
PS: Сам пользуюсь Dazzle DVD Recorde. Проблем с ним нет.
|
|
mishgane
|
mishgane ·
18-Окт-16 20:11
(спустя 3 часа)
Цитата:
Это чем же USB глючен?
О глюках в свое время (лет наверно 8-10 назад) писали владельцы Pinnacle 700-USB на форуме пинакла, в то время как у владельцев 700-PCI никаких проблем не было. Подробностей сейчас уже не вспомню, толи рассинхрон толи конфликт драйверов был. Суть в том, что на форуме пиннакла не рекомендовали usb-версии для видеозахвата. Ссылку на форум не могу найти, видимо он сдох.
Минусы USB в сравнении с PCI:
Выше задержки при передаче данных, следовательно выше вероятность рассинхрона
Зависимость корректности функционирования устройства от прочих драйверов и устройств в системе, связанных с шиной USB
|
|
sereza2004
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1111
|
sereza2004 ·
19-Окт-16 12:51
(спустя 16 часов)
а так-же полудохлые конденсаторы на мат плате
|
|
BOLiK_Ltd
|
BOLiK_Ltd ·
25-Окт-16 00:23
(спустя 5 дней)
mishgane писал(а):
71638053Минусы USB в сравнении с PCI:
Выше задержки при передаче данных, следовательно выше вероятность рассинхрона
Зависимость корректности функционирования устройства от прочих драйверов и устройств в системе, связанных с шиной USB
Я не в курсе, может и были какие то проблемы с конкретными устройствами захвата от Pinnacle. Но это явно не могло быть от того, по какой шине работали устройства, т.е. само по себе USB не могло быть тому причиной. А пропускная скорость интерфейса USB 2.0 вполне себе позволяет захватывать видео даже в лосслесс. Так что ни о каких задержках и рассинхроне по причине использования USB ни может быть и речи. Ну а драйвера требуются не только для USB устройств, но и для устройств использующих шину PCI. Я думаю, что причину рассинхрона надо искать в первую очередь не в интерфейсе передачи данных, а в програмном обеспечении, используемом для захвата.
|
|
jinant
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 73
|
jinant ·
02-Ноя-16 12:03
(спустя 8 дней)
Подскажите, пожалуйста, будет ли обычный VHS видик проигрывать SVHS кассету?
|
|
mishgane
|
mishgane ·
03-Ноя-16 04:59
(спустя 16 часов, ред. 03-Ноя-16 04:59)
BOLiK_Ltd
Цитата:
Я не в курсе, может и были какие то проблемы с конкретными устройствами захвата от Pinnacle. Но это явно не могло быть от того, по какой шине работали устройства, т.е. само по себе USB не могло быть тому причиной.
Были конкретные проблемы с 700-USB у разных людей, описанные на официальном русскоязычном форуме пиннакла, притом что с 700-PCI не было проблем. Этого форума давно нет, подробности я не помню.
И эти проблемы явно были связаны с тем, по какой шине работали устройства. В данном случае нет понятия "USB само по себе", есть связка "устройство захвата - шина USB - драйвер USB - драйвер устройства захвата - программа захвата".
Цитата:
А пропускная скорость интерфейса USB 2.0 вполне себе позволяет захватывать видео даже в лосслесс.
А я и не утверждал обратное. Не путайте:
Цитата:
Так что ни о каких задержках и рассинхроне по причине использования USB ни может быть и речи.
Задержки интерфейса и пропускная способность интерфейса - разные вещи.
Цитата:
Ну а драйвера требуются не только для USB устройств, но и для устройств использующих шину PCI.
Драйвера на устройства захвата - это еще не все.
Поддержка USB может быть как нативной у чипсета материнской платы, так и может быть реализована через дополнительный контоллер, которому нужны свои драйверы. А чем больше промежуточных звеньев в связке "устройство захвата - ... - программа захвата", тем выше вероятность каких-то проблем, что может быть обусловлено несовершенством драйверов либо какой-то программной/аппаратной несовместимостью.
При этом устройства PCI могут работать даже на голой ОС, для этого на голую ОС потребуется установить лишь драйвер устройства захвата и программу захвата, никакие драйверы для контроллера, чипсета и т.д. можно вообще не ставить.
Подключение по шине PCI тоже несовершенно, например может быть конфликт прерываний IRQ, что приведет к фризам в работе устройств, но это довольно редко бывает.
Цитата:
Я думаю, что причину рассинхрона надо искать в первую очередь не в интерфейсе передачи данных, а в програмном обеспечении, используемом для захвата.
Возможно причиной действительно была кривость дров Pinnacle 700-USB и/или их несовместимость с прочими установленными в системе драйверами. Пиннакл в общем-то никогда особо и не славился стабильностью своего ПО, насколько я знаю.
В любом случае сейчас рассуждать об этом нет смысла. Если интересно, вбейте в поиск "проблемы pinnacle 700-usb", какие-то единичные случаи там до сих пор можно найти. jinant
jinant писал(а):
71736833Подскажите, пожалуйста, будет ли обычный VHS видик проигрывать SVHS кассету?
Будет, но не с максимально возможным качеством.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
04-Ноя-16 18:27
(спустя 1 день 13 часов)
mishgane
Пугаете народ такими умными речами...
А делов-то - воткни себе в комп плату, да цифруй.... ... че там обсуждать... не понимаю...
|
|
|