|
T.O.X.A
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 7099
|
T.O.X.A ·
18-Фев-09 17:26
(16 лет 7 месяцев назад)
Согласен по новым правилам и то что следует разделить на несколько веток по тематики видео (например: Фильмы; Сериалы; Док.фильмы и обуч. видео; Аниме и мультфильмы; Другое видео;)
|
|
)BrainCr3ator(
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 4385
|
)BrainCr3ator( ·
18-Фев-09 17:32
(спустя 6 мин., ред. 18-Фев-09 17:41)
motivum писал(а):
теперь остаётся самое трудное, разложить всё по полочкам  в соответствии с ожидаемыми нововведениями.
Около 5000 раздач, каждую нужно разложить по нужному разделу, и в каждой необходимо будет указать теги.
Итак, правила есть.
Я предлагаю.
Раздел Видео для мобильных и КПК, подразделяется на: [*]Фильмы
[*]Мультфильмы
[*]Анимэ
[*]Док.фильмы и обуч. видео
[*]Сериалы
[*]Другое видео
|
|
_Woland_
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1067
|
_Woland_ ·
18-Фев-09 17:35
(спустя 2 мин.)
borombo писал(а):
этот тег можно использовать в раздачах с большим разрешением
Будут использоваться теги, означающие разрешение видео. Я думаю
никому не придет в голову качать QVGA фильмы на мобилу с экраном QCIF. .:KPOT:.
Вопрос по ограничению 320х132. Я надеюсь, что QCIF не окажется под запретом (176х144)? Иначе пользователи мобил могут обидеться. То есть я за то, чтобы было не так:
.:KPOT:. писал(а):
Раздавать стоит только качественно сконвертированные видео, к примеру минимальным допустимым разрешением является 320х132
А так:
Цитата:
Раздавать стоит только качественно сконвертированные видео, к примеру минимально допустимой высотой кадра для QVGA и выше является 132 пикселя (Пр.: 320х132), для QCIF - размер кадра должен составлять 176х144.
Около 5000 раздач
Этим вечером могу помочь. Правда нужно теребить админов, чтобы права дали. Вобщем моё дело предложить, дальше смотрите сами.
Я предлагаю.
Я бы мульты и аниме объединил, если честно. Хотя тут уже на ваше усмотрение. Если вы считаете, что аниме слишком самостоятельный жанр, то пусть будет так.
|
|
Allleksey
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 454
|
Allleksey ·
18-Фев-09 17:36
(спустя 1 мин.)
.:KPOT:.
А зачем отдельно выводить мультсериалы и мультфильмы? Почему их не объединить?
|
|
_Woland_
|
_Woland_ ·
18-Фев-09 17:41
(спустя 4 мин., ред. 18-Фев-09 17:41)
Да. Мультсериалы и мультфильмы тоже можно слить в одну тему. По крайней мере на этом этапе. Станет тесно - можно будет расширить. P.S. Перед окончательным переездом и после окончательного принятия новых правил, можно воззвать к релизерам. Мол, кому не сложно, приведите название своих раздач в соответствие с новыми правилами. И повесить объяву дня на 3. После этого уже совершить переезд. Кто-нибудь, да откликнется. Всяко запары меньше будет.
|
|
borombo
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 340
|
borombo ·
18-Фев-09 17:41
(спустя 46 сек.)
я тоже думаю что мультсериалы и мультфильмы следует объединить, иначе по схожему принципу можно раздельть "аниме" на "аниме сериалы" и "полнометражные аиме фильмы".
|
|
)BrainCr3ator(
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 4385
|
)BrainCr3ator( ·
18-Фев-09 17:42
(спустя 22 сек.)
_Woland_
Для начала, наши правила должна утвердить администрация. Пока, ждем.
|
|
-DIKII_LIS-
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1215
|
-DIKII_LIS- ·
18-Фев-09 18:15
(спустя 33 мин.)
приветствую всех) включусь в дискуссию  согласен с новыми правилами) и разбивкой на разделы) да и Allleksey правильно подметил про объединение мультсериалы и мультфильмы  воть
|
|
borombo
|
borombo ·
18-Фев-09 18:33
(спустя 17 мин., ред. 18-Фев-09 18:33)
народ, а ведь мы совсем забыли про сборники (я имею в виду те которые разрешены по правилам, например: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1427011), может для них тоже следует выделить подраздел.
|
|
_Woland_
|
_Woland_ ·
18-Фев-09 18:36
(спустя 3 мин.)
borombo
А смысл? Скажем сборник всех частей Матрицы прекрасно ляжет в раздел Фильмы. А то придется сборники в свою очередь тоже делить на фильмы, мульты, док,...
|
|
borombo
|
borombo ·
18-Фев-09 18:38
(спустя 2 мин., ред. 18-Фев-09 18:47)
.:KPOT:., может стоит сделать минимальные требования для аудио (например: 22kb/s, 22(или 11)khz), а то некоторые делают и вовсе 8kb/s 8khz
|
|
-DIKII_LIS-
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1215
|
-DIKII_LIS- ·
18-Фев-09 18:40
(спустя 1 мин.)
_Woland_ солидарен, лишние телодвижения  borombo отличное предложение
|
|
Megavolt-n2o
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 88
|
Megavolt-n2o ·
18-Фев-09 18:44
(спустя 3 мин., ред. 18-Фев-09 18:46)
эй эй народ не надо аниме с мультфильмами объединять вы чё? совсем разное...
и и вопще не представляю как можно чтото услышать с таким битрейтом аудио-)пусть будит минимум 48кб\сек
|
|
borombo
|
borombo ·
18-Фев-09 18:45
(спустя 1 мин., ред. 18-Фев-09 18:45)
_Woland_, помоему грамотно оформленные сборники заслуживают отдельного подраздела, не смотря на то что их мало, зато они очень удобны для упорядоченного хранения и раздачи файлов, и сборник легче раздавать чем каждый фильм по отдельности, так что (имхо) они должны быть на видном месте, та как ещё раз повторяю: удобны для хранения и раздачи и в использовании)
|
|
Halyazium
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1246
|
Halyazium ·
18-Фев-09 18:48
(спустя 3 мин.)
Сборники в общие разделы...
Аниме с мультфильмами!! Да вы что!?
Ну и мне кажется что мультфильмы и мультсериалами объединять не стоит... Но не критично...
|
|
Megavolt-n2o
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 88
|
Megavolt-n2o ·
18-Фев-09 18:50
(спустя 1 мин.)
мультфильмы и мультсериалы можно однох.Оо...
|
|
borombo
|
borombo ·
18-Фев-09 18:54
(спустя 3 мин., ред. 18-Фев-09 18:55)
Halyazium,  тогда по той же логике выходит что и аниме-сериалы с полнометражным аниме не стоит объединять. итп итд а в итоге выйдет куча подразделов...
|
|
Halyazium
|
Halyazium ·
18-Фев-09 18:56
(спустя 2 мин.)
borombo писал(а):
Halyazium,  тогда по той же логике выходит что и аниме-сериалы с полнометражным аниме не стоит объединять. итп итд а в итоге выйдет куча подразделов...
НУ яж сказал не критично...
хотя если обратить внимание именно так обстоит дело с не мобильным видео...
|
|
_Woland_
|
_Woland_ ·
18-Фев-09 19:01
(спустя 4 мин., ред. 18-Фев-09 19:04)
borombo писал(а):
удобны для хранения и раздачи и в использовании)
Модератор вполне в состоянии качественные раздачи сборников закрепить в важных темах. А сваливание в один подраздел только приведет к путанице.
Megavolt-n2o писал(а):
пусть будит минимум 48кб\сек
Я не проверял, но уверен, что AAC-HE 22kHz и битрейт что-нибудь вроде 32Kbps - вполне даже слышим будет. Да, качество не супер, но тем не менее. По крайней мере AAC-HE 48kHz 56Kbps я делал и вполне терпимо получилось. Я бы лучше в этом случае не поток ограничивал, а частоту дискретизации. Не знаю кому как, а по мне, ниже 22kHz ставить - это... кхм... извращение над самим собой и другими. P.S. Ну, а кто будет ставить 22kHz с битрейтом 16Kbps, в принципе заслужено нахватает оплеух от пользователей.  Ведь наверняка приятней в своей раздаче видеть "спасибы", чем "%@#$!!!".
|
|
borombo
|
borombo ·
18-Фев-09 19:03
(спустя 1 мин., ред. 18-Фев-09 19:08)
Halyazium, хотя если обратить внимание, то не мобильного видео покачто в 10 раз больше доступно.
в любом случае, если будет деление мультов на мультфильмы и мультсериалы, то 1000% обязано быть (иначе не демократично получается  ) деление аниме на аниме-сериалы и аниме-полнометражное.
_Woland_, хотя да ты прав, легче сделать тему со списком сборников (в кажлом подразделе свою), и прикрепить её. (насчёт аудио: а если человек просто не знает какое лучше делать качество аудио, и думает скажем что чем меньше файл тем лучше, и вот он сделал раздачу, получил кучу минусов, и решил больше не релизить. а вот если прописать ограничения в правилах то уже совсем другое дело
|
|
Halyazium
|
Halyazium ·
18-Фев-09 19:06
(спустя 2 мин.)
Действительно больше... не вижу правда связи... И есть отдельный раздел для мультфильмов и мультсериалов а для аниме раздел единый...
|
|
borombo
|
borombo ·
18-Фев-09 19:12
(спустя 6 мин., ред. 18-Фев-09 19:12)
Halyazium, это потому что анимешники народ мирный  , и нехотят скандалить, к тому же такие дела надо делать сразу при разделении, а не спустя месяцы или годы когды накопилось целая куча "всего чего".
|
|
Halyazium
|
Halyazium ·
18-Фев-09 19:14
(спустя 1 мин.)
borombo писал(а):
Halyazium, это потому что анимешники народ мирный  , и нехотят скандалить, к тому же такие дела надо делать сразу при разделении, а не спустя месяцы или годы когды накопилось целая куча "всего чего". 
Я Анимешник... И всю эту революцию начал я... Ну накопилось и что... Опять связи не вижу...
|
|
borombo
|
borombo ·
18-Фев-09 19:18
(спустя 4 мин., ред. 18-Фев-09 19:18)
Halyazium, брависимо!!!!!!  да здраствует отец революции по сортировки мобильного видео!!!  (эт я от всей души  )
\\\\
аниме:
1) полнометражное
2) сериалы
мультфильмы:
1) полнометражные
2) сериалы
И ЧТО ТУТ НЕЯСНОГО ???
|
|
Halyazium
|
Halyazium ·
18-Фев-09 19:26
(спустя 7 мин.)
Viva la resistance!
Ну всё равно не пойму о чём ты...
Я считаю что надо взять пример с раздела "Кино, Видео и ТВ" и Мультфильмы и Мультсериалы поделить а Аниме в кучу...
А дальше уже решате сами... "не критично"
Меня больше всего волновал вопрос с разрешением...
|
|
borombo
|
borombo ·
18-Фев-09 19:30
(спустя 4 мин.)
Halyazium, если честно то меня тоже... но вот зачем так говорить: "...а Аниме в кучу...", я не понимаю. с тем же успехом можно сказать: "всё в кучу"
|
|
Halyazium
|
Halyazium ·
18-Фев-09 19:32
(спустя 1 мин.)
Да не знаю... дело привычки... Привык что там так... Я обязательно залипать буду на несколько сек при мысли в какой раздел с аниме мне идти...
|
|
borombo
|
borombo ·
18-Фев-09 19:37
(спустя 4 мин.)
Halyazium, некоторые привыкли что видео для мобил отдельно от видео для КПК, и когда разделы будут объеденены и рассортированы по другим принципам, эти люди тоже будут "залипать".... привычки это условные рефлексы, а они в отличии от врождённых "поддерживают модификации"
|
|
Halyazium
|
Halyazium ·
18-Фев-09 19:39
(спустя 2 мин.)
Я любитель единообразия, чтоб всё одинаково и красиво... Меня раздражать будет что там наоборот или тут не так... А так "не критично"...
Всё прекращаем флуд...
|
|
borombo
|
borombo ·
18-Фев-09 19:41
(спустя 1 мин.)
Halyazium, полностью согласен!!! (насчёт флуда)
|
|
|