|
groveller
Стаж: 16 лет Сообщений: 191
|
groveller ·
27-Окт-09 01:19
(15 лет 10 месяцев назад)
скрытый текст
lay2005 писал(а):
Кстати, я прошёл по твоей чудовищной сцылке и монитор чуть не откусил мне голову, что ж ты, сцуко, делаешь?
Я два дня домой заходить после этого не мог. Мне, думаешь, хорошо?
|
|
lay2005
 Стаж: 19 лет Сообщений: 398
|
lay2005 ·
27-Окт-09 06:44
(спустя 5 часов, ред. 27-Окт-09 07:00)
groveller писал(а):
скрытый текст
lay2005 писал(а):
Кстати, я прошёл по твоей чудовищной сцылке и монитор чуть не откусил мне голову, что ж ты, сцуко, делаешь?
Я два дня домой заходить после этого не мог. Мне, думаешь, хорошо?
Что за фигня - жизнь бьёт ключом,
А я как будто ни при чём?
В том виноват, как не хитри,
Музон зажатый в mp3!
Вокруг технический прогресс -
Все переходят на лосслесс,
Прозрачный верх, глубокий бас,
И середина просто класс.
Лишь раз услышишь и поймёшь,
Лосслесс - форева, лосси - ложь,
Зачем же врать себе, пойми:
ТЫ НЕНАВИДЕШЬ MP3!
Из сердца вон - с винта долой,
В раздел лосслесса с головой,
Качать всегда, качать везде,
Поёт фубар - винамп в писде!
Жизнь бьёт ключом и я причём,
В ушах лосслесс, фейс кирпичом.
И все слепые тесты - лесом,
Ведь будущее за лосслесом!
|
|
groveller
|
groveller ·
27-Окт-09 06:50
(спустя 5 мин., ред. 27-Окт-09 06:59)
lay2005, кайф, дай я тебя поцелую!
Твое?
|
|
lay2005
|
lay2005 ·
27-Окт-09 06:59
(спустя 9 мин.)
groveller писал(а):
lay2005, кайф!
Твое?
чьёж ещё 
п.с. чуток переделал
|
|
groveller
|
groveller ·
27-Окт-09 08:15
(спустя 1 час 16 мин.)
ненавидИшь, и все а ажуре. Я с утра товарищей перед работой успел порадовать.
Вот, вливайся: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=28055502
Море веселья.
А стих хорош, да.
|
|
unbalance
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1114
|
unbalance ·
27-Окт-09 08:18
(спустя 3 мин.)
Я вот к примеру чётко слышал разницу между 320 и фирменным диском . Но на своей аппаратуре не пробовал , так как не интересно . Да и слушали мы там Чайковского а я слушаю Der Blutharsch и прочий индастриал и дарк эмбиент . Но дело в том , что я коллекционер и диски покупаю ( по крупицам ) естественно фирменные . А вот в машине - сжатые форматы к месту .
|
|
groveller
|
groveller ·
27-Окт-09 08:22
(спустя 4 мин., ред. 27-Окт-09 08:22)
Толстый ты.
unbalance писал(а):
прочий индастриал и дарк эмбиент
Вот на эту тему могу долго разговаривать. И ты будешь раздосадован.
|
|
unbalance
|
unbalance ·
27-Окт-09 08:26
(спустя 4 мин., ред. 27-Окт-09 08:26)
groveller
Почему , очень рад беседе . На работу правда уходить надо .
|
|
groveller
|
groveller ·
27-Окт-09 08:39
(спустя 12 мин.)
Я повернут на железках и прочем, и не считаю, что индастриал — это стиль, который претерпел сильные изменения. Люди, использующие компы — по боку.
Индастриал нельзя рассматривать только как музыку, не так ли? Он схож с сюрреализмом, так как это идеология, набор неких общих принципов.
Помнишь, где Брайан Уильямс записывал треки и что говорил?
|
|
unbalance
|
unbalance ·
27-Окт-09 08:43
(спустя 3 мин.)
В курсе про Lustmord . Просто здесь вопрос стоял о качестве материала . А согласись , именно тот же Dark Ambient совсем не пострадает от сжатия .
|
|
groveller
|
groveller ·
27-Окт-09 08:52
(спустя 9 мин., ред. 27-Окт-09 08:52)
Конечно. А если придираться и философствовать, то дарк эмбиент нельзя услышать почти на любом оборудовании, тем более — дома. (Надо в гротах, соборах… Но это для совсем упоротых, вроде меня)
И индастриал тоже не пострадает.
Тут вопрос стоял в 320 vs. Lossless.
Я сам сравнивал, и разницы между ними не слышу. Только вот материалы не очень–то были. Там и 192 не поймешь.
|
|
unbalance
|
unbalance ·
27-Окт-09 20:00
(спустя 11 часов)
groveller
Ну ты же понимаешь что к примеру мой любимый концертный альбом COIL - "Live Four" , записан намного хуже чем концертник "Pulse" от Pink Floyd . А он в своё время звучит хуже чем "Лебединое Озеро" от Telarc . А Теларковский диск проигрывает японскому SMHD переизданию знаменитого коцерта Нирваны . И так далее ..... Вывод из всего этого какой ? Надо знать материал который слушаешь . Будет ли разница в звучании лося и пережатки концерта от Coil ? Дико сомневаюсь , как и уверен в том , что слышна она будет на материале от Теларк . Ну а об аппаратуре для воспроизведения даже и не заикаюсь . Слышал много и много где был . Всю безысходность произведения Primordial Atom из альбома Lustmord - "The Monstrous Soul" помогли мне ощутить в полной мере только акустика Montana .
|
|
groveller
|
groveller ·
27-Окт-09 21:05
(спустя 1 час 4 мин.)
Таблетки постить не буду. Coil — любимая группа.
unbalance писал(а):
акустика Montana .
Я бы тоже хотел.
|
|
unbalance
|
unbalance ·
27-Окт-09 21:16
(спустя 11 мин.)
groveller
А к примеру какие диски Coil у тебя имеются !?
|
|
groveller
|
groveller ·
28-Окт-09 22:47
(спустя 1 день 1 час)
unbalance
Всего два. И я бы покупал, если бы были.
|
|
unbalance
|
unbalance ·
29-Окт-09 07:32
(спустя 8 часов)
groveller
Это я так ... из профессионального любопытства .
|
|
groveller_
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
groveller_ ·
29-Окт-09 13:10
(спустя 5 часов)
unbalance
Да? Я думал, мериться будем.
|
|
unbalance
|
unbalance ·
29-Окт-09 20:41
(спустя 7 часов)
|
|
groveller_
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
groveller_ ·
30-Окт-09 02:07
(спустя 5 часов)
unbalance
А откуда Coil лицензионный?
|
|
unbalance
|
unbalance ·
30-Окт-09 06:54
(спустя 4 часа)
groveller_
Не было такого ни разу . Или фирменный , или пиратский .
|
|
lay2005
|
lay2005 ·
30-Окт-09 08:26
(спустя 1 час 31 мин.)
groveller писал(а):
Coil — любимая группа.
Как такое вообще можно слушать  , то ли дело Густав Леонхардт или Жорди Савалль...  (шучу, каждому своё  )
|
|
AlexMF
Стаж: 16 лет Сообщений: 37
|
AlexMF ·
30-Окт-09 13:47
(спустя 5 часов)
sakaba писал(а):
2 - Психологический фактор - обыная человеческая глупость возведенная важностью в разряд значимых: типа "меня греет что я слушаю безпотерьный звук, а не какое-нить там плебейское мепетри". ведь если усторить массовый эксперимент на сравнение звука FLAC MP3 256 OGG500 CDA и WAV на одном оборудовании среднего класса ( как у большинства юзеров) то подавляющее большинсво не услышит разницы, а просто большинсво не услышит разницы и на оборудовании высокого класса, ибо слух - дело тонкое и развит далеко не у всех. просот кажетсячто колличество юдей оголтело гонящихся за APE, Flac гораздо выше колличества тех кто разницу между этими форматами и МП3 сможет распознать, именно изза этого психологического фактора.
А если слушать на девайсах не среднего класса, тогда как? Тогда разница между мп3 и родным диском не просто заметна, она режет слух.
|
|
lay2005
|
lay2005 ·
30-Окт-09 19:26
(спустя 5 часов)
Lossless и lossy дополняют друг друга и прекрасно уживаются вместе на одном отдельно взятом HDD, наличие нескольких форматов внутри каждого из методов позволяет пользователю выбрать для себя наиболее удобный метод/формат в конкретной ситуации.
|
|
sakaba
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 134
|
sakaba ·
01-Ноя-09 11:12
(спустя 1 день 15 часов)
AlexMF писал(а):
sakaba писал(а):
2 - Психологический фактор - обыная человеческая глупость возведенная важностью в разряд значимых: типа "меня греет что я слушаю безпотерьный звук, а не какое-нить там плебейское мепетри". ведь если усторить массовый эксперимент на сравнение звука FLAC MP3 256 OGG500 CDA и WAV на одном оборудовании среднего класса ( как у большинства юзеров) то подавляющее большинсво не услышит разницы, а просто большинсво не услышит разницы и на оборудовании высокого класса, ибо слух - дело тонкое и развит далеко не у всех. просот кажетсячто колличество юдей оголтело гонящихся за APE, Flac гораздо выше колличества тех кто разницу между этими форматами и МП3 сможет распознать, именно изза этого психологического фактора.
А если слушать на девайсах не среднего класса, тогда как? Тогда разница между мп3 и родным диском не просто заметна, она режет слух.
если режет, скоре всего у ва хороший музыкальный слух, или слух нормальный, а качество иходного мп3 низковатое (128-224) либо это именно сочетание этих факторов и хорошей акустики, с чем вас можно и поздравить. Я не против Lossless и скорее всего, он так или иначе вытеснит мп3, просто истерические споры по поводу разницы этих форматов звучат дествительно глупо и со времнем просто стихнут, так стоит ли вобще спорить?
|
|
unbalance
|
unbalance ·
01-Ноя-09 11:29
(спустя 17 мин.)
Правильно ... не слышишь разницы - наслаждайся сжатыми форматами !
|
|
AlexMF
Стаж: 16 лет Сообщений: 37
|
AlexMF ·
01-Ноя-09 12:00
(спустя 30 мин.)
Ну, да, у меня музыкальный слух и хорошая аппаратура, так что есть возможность отличать хороший звук от подделки.
Думаю, мп3 останется. Масса музыки пишется так, что по фигу, на чем ее слушать. Для прослушивания "Владимирского централа" совсем необязательно покупать hi-end или париться с lossless.
|
|
unbalance
|
unbalance ·
01-Ноя-09 12:10
(спустя 9 мин.)
|
|
BalticX
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1741
|
BalticX ·
01-Ноя-09 17:56
(спустя 5 часов)
AlexMF писал(а):
Для прослушивания "Владимирского централа"
пошёл искать LP 24/96
|
|
A_av
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
A_av ·
22-Ноя-09 02:08
(спустя 20 дней)
Не хочу ни с кем спорить, просто напишу свое мнение. Соглашусь с теми, кто считает, что разницу между правильным мп3 и lossless слышат еденицы. Остальное - это понты, самоутверждение, психология, "чтоб быть спокойным" и т.д. Сам качаю только lossless и все перевожу в мп3 так, как я считаю нужным. мп3 формат более удобен: места меньше занимает, можно на плеере слушать, в машине...удобнее с ним. Аппаратура у меня не сверхестественная (как у большинства из вас), но хорошая и разницы я не слышу. Возможно она будет, если сидеть и хотеть ее заметить, чтобы оправдать свое мнение. Несомненно, 96 кбс и lossless - разница будет, но, повторюсь, с правильным мп3 ее не заметно. Это больше философия, стиль. Я выбираю мп3 потому что для себя ничего не теряю, и мне так проще. У меня музыки немеряно, посчитал, если бы всю ее хранил в луззлесс (надоело переключать язык)) ) то мне нужно было бы около 4 террабайт, и это не предел. Ню-ню...
|
|
A_av
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
A_av ·
09-Дек-09 01:14
(спустя 16 дней, ред. 09-Дек-09 01:14)
A_av писал(а):
Не хочу ни с кем спорить, просто напишу свое мнение. Соглашусь с теми, кто считает, что разницу между правильным мп3 и lossless слышат еденицы. Остальное - это понты, самоутверждение, психология, "чтоб быть спокойным" и т.д. Сам качаю только lossless и все перевожу в мп3 так, как я считаю нужным. мп3 формат более удобен: места меньше занимает, можно на плеере слушать, в машине...удобнее с ним. Аппаратура у меня не сверхестественная (как у большинства из вас), но хорошая и разницы я не слышу. Возможно она будет, если сидеть и хотеть ее заметить, чтобы оправдать свое мнение. Несомненно, 96 кбс и lossless - разница будет, но, повторюсь, с правильным мп3 ее не заметно. Это больше философия, стиль. Я выбираю мп3 потому что для себя ничего не теряю, и мне так проще. У меня музыки немеряно, посчитал, если бы всю ее хранил в луззлесс (надоело переключать язык)) ) то мне нужно было бы около 4 террабайт, и это не предел. Ню-ню...
Я вот так вот тупо решил признать свою неправоту. Несколько дней тестил тупо на слух, на восприятие, и все больше становилось очевиднее, что lossless лучше и "ощутимее", разница есть! Признаю: я был неправ!
|
|
|