Всем привет! У меня на ноутбуке с Windows 7-64 bit и разрешением экрана 1366*768 игра заработала...правда пришлось пошаманить...Итак что я делал:
1. Запустил setup.exe
2. Выбрал для установки директорию C:/games/Dungeon Keeper 2
3. После установки скопировал папку Movies в папку с игрой C:/games/Dungeon Keeper 2/Data/
4. Зашел в папку с игрой C:/games/Dungeon Keeper 2 и сделал ярлык из DKII.exe (щелчок правой кнопкой мыши====>"Создать ярлык")
5. Скопировал ярлык на рабочий стол
6. Сделал совместимость с Windows 2000 (щелчок правой кнопкой мыши на ярлыке DKII.exe====>"Свойства"====>Вкладка "Совместимость"====>Ставим галочку "Запустить программу в режиме совместимости с:"====>в открывшемся списке выбираем "Windows 2000")
*пункты 2, 3 и 4 в спойлере раздачи я не выполнял
7. Узнал какое у меня разрешение экрана (на рабочем столе щелкаем правой кнопкой мыши====>"Разрешение экрана"====>Смотрим в окно "Разрешение") у меня 1366*768
8. Поменял значения графики в реестре Windows
- Левый щелчок мыши на меню "Пуск"
- В нижнем окне поиска "Найти программы и файлы" прописываем regedit и нажимаем клавишу Enter
- В открывшемся окне, в левой части следуем по пути HKEY_CURRENT_USER/Software/Bullfrog Productions Ltd/Dungeon Keeper II/Configuration/Video
- В правой части на пустом месте щелкаем правой кнопкой мыши ====> "Создать" ====> "Параметр DWORD (32 бита)
- Называем его по такому типу "Res xxxx*yyy Enable" и нажимаем "Enter"
(где xxxx - Ваше разрешение по горизонтали, а yyy - Ваше разрешение по вертикали; в моем случае "Res 1366*768 Enable")
- Щелкаем по нему правой кнопкой мыши
- В строке "Значение" пишем 1 и нажимаем "Enter"
*Обращаю Ваше внимание, что в реестре игры уже имеются параметры с именами "Res 1024*768 Enabled", "Res 1280*1024 Enable" и "Res 1600*1200 Enable". Если разрешение Вашего экрана 1024*768 или 1280*1024, или же 1600*1200, то ничего создавать не надо...просто поменяйте значение в нужном параметре на 1
9. Запустил игру
10. В самой игре отключил аппаратное ускорение (нажимаем "Настройки" ====> "Настройки графики" ====> Убираем галочку "Аппаратная акселерация" ====> подтверждаем изменения ====> Возвращаемся в главное меню игры ====> Выбираем "Мое любимое подземелье" ====> Выбираем "Свобода" ====> подтверждаем)
11. В этот момент я обрадовался, потому что наконец-то все загрузилось...УРА! Я сделал это))
12. Вышел в главное меню, а потом из игры (нажимаем "Esc" ====> "Конец игры" ====> "Выход в главное меню" ====> "Выход")
13. Перезапустил игру и начал наслаждаться игровым процессом)))
P.S. Скачивал отсюда
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2418060