Конвертация APE в FLAC без потери качества - это реально?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

WannaJazzItUp

Стаж: 13 лет 2 месяца

WannaJazzItUp · 23-Апр-14 08:56 (11 лет 5 месяцев назад, ред. 23-Апр-14 08:56)

yandexworld писал(а):
63695199
WannaJazzItUp писал(а):
63695178Очень ниумно
В данном случае, меня мало интересуют ваши оценки, поскольку, как вы сами продемонстрировали - вы лох, извините за выражение. Соглашаться или не соглашаться с этим - выбирать вам, но от вашего выбора ничего не зависит - факт останется фактом.
Йа продемонстрировал вам процесс lossless->lossless... И показал, что на выходе этого процесса получается полностью аутентичный, распаковываемый файл. Если вы этот процесс ни понял, ну так это ваши проблемы... И опять вы ниобоснованно. Обоснуй свои слова например, почему то что я сказал является ахинеей? Нет же... вы голословно разбрасываешься собстенными слюнями... желчь? Беда..!
Надо же... вы даже в недра ffmpeg-a мне предлагаешь заглянуть... Вы мне покажи, где в этом процессе PCM, вот если сможешь показать, тогда будешь хоть что-то значить! а пока... плавай!
[Профиль]  [ЛС] 

yandexworld

Стаж: 14 лет 10 месяцев

yandexworld · 23-Апр-14 08:59 (спустя 3 мин., ред. 23-Апр-14 09:01)

WannaJazzItUp писал(а):
63695231Йа продемонстрировал
свою абсолютную глупость и непонимание темы.
Вы что-то еще хотели добавить?
WannaJazzItUp писал(а):
63695231Вы мне покажи, где в этом процессе PCM
yandexworld писал(а):
63694975(вы можете мне не верить, но если возмете в руки какой-нибудь дебагер, то сможете убедиться в этом сами; кроме этого, разумеется доступны открытые исходники ffmpeg, малость изучив которые вы также можете убедиться в своей неправоте).
Еще вопросы?
[Профиль]  [ЛС] 

WannaJazzItUp

WannaJazzItUp · 23-Апр-14 09:00 (спустя 46 сек.)

yandexworld писал(а):
63695255
WannaJazzItUp писал(а):
63695231Йа продемонстрировал
свою абсолютную глупость и непонимание темы.
Вы что-то еще хотели добавить?
Иди ёжиков паси... глупый!
[Профиль]  [ЛС] 

yandexworld

yandexworld · 23-Апр-14 09:05 (спустя 4 мин., ред. 23-Апр-14 09:05)

WannaJazzItUp писал(а):
63695264Иди ёжиков паси... глупый!
Да вы хоть в пророшок зубы сотрите от злости - мне наплевать.
Кстати, не трудитесь писать мне личные сообшения - я их все равно удаляю не читая. Только себя мучаете...
[Профиль]  [ЛС] 

WannaJazzItUp

WannaJazzItUp · 23-Апр-14 10:03 (спустя 58 мин., ред. 23-Апр-14 10:03)

yandexworld писал(а):
63694975(вы можете мне не верить, но если возмете в руки какой-нибудь дебагер, то сможете убедиться в этом сами; кроме этого, разумеется доступны открытые исходники ffmpeg, малость изучив которые вы также можете убедиться в своей неправоте).
На этом месте йа ржу в голос... Пойду читать исходники ffmpeg, аха... мне заняться больше нечем! Ну вы ни смешил бы хоть так-то! Обоснованием от вас буду считать только если покажешь мне PCM в процессе avconv -i file.ape file.flac... Вот покажешь, что avconv гонит эйп в PCM, а PCM в "флак" - ваш пирожок. Нет... на нет и спросу нет.
yandexworld писал(а):
63695199В данном случае, меня мало интересуют ваши оценки, поскольку, как вы сами продемонстрировали - вы лох, извините за выражение. Соглашаться или не соглашаться с этим - выбирать вам, но от вашего выбора ничего не зависит - факт останется фактом.
Жуть какая... Человек, который предлагает мне резать *.ape на трэки посредством shnsplit -f file.cue file.ape называет меня лохом! Мир рушится!
[Профиль]  [ЛС] 

dr.grotesque

Стаж: 15 лет 2 месяца

dr.grotesque · 23-Апр-14 10:46 (спустя 43 мин., ред. 23-Апр-14 14:31)

Разбередил муравейник.
Я, к сожалению, не имею таких технических познаний, чтобы досконально расшифровать все, о чем было сказано. Все, что меня интересовало - сделать из одного большого трека много маленьких. И делать я это хотел бы в foobar2000. А сохранять хотел бы во FLAC (или в APE, мне особо без разницы). Однако мне говорят, что для того, чтобы сделать это, необходимо пройти следующую цепочку:
1. Добавить большой трек в foobar и сохранить его в формате WAV
2. Нарезать получившийся файл WAV на треки, опять же в foobar
3. Конвертить треки во FLAC или APE в другой программе, потому что, якобы, фубар предназначен только для нарезки, а конверсия - это не его.
Я же хочу сделать так:
1. Добавить большой трек в foobar
2. Сразу сохранить из него отдельные треки в формате FLAC
Вот у меня и возник вопрос, не потеряется ли качество? Повлияет ли, что изначально файл был APE? Из предложенных аргументов, я понял, что качество не потеряется. Но кто-то с этим не согласен. Я бы хотел понять, почему? К сожалению, что-то понять я могу только в том случае, если мне это объяснят по-простому, для трактористов, ибо опыт использования всех этих фубаров у меня минут 30...
P.S. yandexworld, спасибо за ответ в личку! Вы сообщаете, что фубар ничего не прижмет - это именно то, что я хотел услышать! Вообще, из этой дискуссии немного понял как работают эти программы, так что всем спасибо за комментарии! Сам бы я не въехал...
[Профиль]  [ЛС] 

WannaJazzItUp

WannaJazzItUp · 24-Апр-14 07:39 (спустя 20 часов, ред. 24-Апр-14 07:39)

Для наглядности... Режем *.ape альбом на *.ape трэки без потерь в голой консоли, в один клик "энтером". Под спойлером ссылка, по ссылке процесс...
По второй ссылке тот же *.ape альбом на *.flac трэки и опять без потерь и опять в один клик "энтером".
скрытый текст
Это просто...
[Профиль]  [ЛС] 

svalx

Стаж: 17 лет 2 месяца

svalx · 28-Апр-14 16:04 (спустя 4 дня)

WannaJazzItUp писал(а):
63705104Для наглядности... Режем *.ape альбом на *.ape трэки без потерь в голой консоли, в один клик "энтером". Под спойлером ссылка, по ссылке процесс...
По второй ссылке тот же *.ape альбом на *.flac трэки и опять без потерь и опять в один клик "энтером".
скрытый текст
Это просто...
Что за программа splitape? Самописный скрипт?
[Профиль]  [ЛС] 

w1how

Стаж: 15 лет

w1how · 29-Апр-14 01:00 (спустя 8 часов)

svalx писал(а):
63754442Самописный скрипт?
а ты здорово удивишься, когда узнаешь, что тот же FLAC - самопальнописанный кодек?
[Профиль]  [ЛС] 

yandexworld

yandexworld · 29-Апр-14 04:36 (спустя 3 часа)

WannaJazzItUp писал(а):
63695362На этом месте йа ржу в голос... Пойду читать исходники ffmpeg, аха... мне заняться больше нечем!
Ржите дальше, ибо, как это очевидно, это то немногое, что вы умеете делать и считаете занятием достойным себя.
Большее вам действительно не осилить.
[Профиль]  [ЛС] 

WannaJazzItUp

WannaJazzItUp · 29-Апр-14 07:25 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 29-Апр-14 07:25)

yandexworld писал(а):
63761011Ржите дальше, ибо, как это очевидно, это то немногое, что вы умеете делать и считаете занятием достойным себя.
Большее вам действительно не осилить.
ню-ню... вы слишком мало значишь, и ничего ни стоишь, чтоб йа вам поверил... а доказать холодными аргументами у вас кишка тонка... заладил PCM, PCM - как попка-дурак. Америку тут открываешь... покажи мне PCM для начала, ежели крут... но пока, по факту мы имеем следующее сообщение:
Stream mapping:
Stream #0:0 -> #0:0 (ape -> flac)

avconv для меня как-то аторитетней, нежели мурзилка-троль пытающийся всем тут доказать, что он реальный перец... хихи!
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

FoxSD · 29-Апр-14 08:02 (спустя 37 мин.)

WannaJazzItUp
http://libav.org/avconv.html#Detailed-description
незадача, но конвертация идет через PCM
это даже ничего не зная можно понять - проще для каждого кодека иметь возможность кодировать-декодировать в PCM чем иметь кучу преобразовалок вида ape -> flac
[Профиль]  [ЛС] 

WannaJazzItUp

WannaJazzItUp · 29-Апр-14 08:28 (спустя 26 мин., ред. 29-Апр-14 08:54)

FoxSD писал(а):
63761576WannaJazzItUp
http://libav.org/avconv.html#Detailed-description
незадача, но конвертация идет через PCM
Ну так это ж другой разговор...
Кста... кто бы сомневался... Например вот что он (avconv) говорит:
Код:
$ avconv -codecs | grep "Monkey's Audio"
avconv version 0.8.4-alt0.M60P.2 (git.2c8ce462), Copyright (c) 2000-2012 the Libav developers
  built on Dec 17 2012 09:38:49 with gcc 4.5.3 20120403 (ALT Linux 4.5.3-alt1.M60P.1)
D A D  ape             Monkey's Audio
Достаточно было показать, чем втупую бычить... Нет же блин, исходники... дебагер! Нахватался умных слов... ЧСВ зашкаливает у чела.
FoxSD писал(а):
63761576это даже ничего не зная можно понять - проще для каждого кодека иметь возможность кодировать-декодировать в PCM чем иметь кучу преобразовалок вида ape -> flac
Цитирую отсюда
WannaJazzItUp писал(а):
63694459Алгоритм такой, и flac и mac на упаковку берут PCM...
А потом этот чел решил со мной поспорить ниочём, дабы показать свою компетентность... А в сути спор выеденного яйца ни стоил изначально. Он просто повторяет то, что йа уже сказал, но только повторяет это с чувством собственного превосходства.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

FoxSD · 29-Апр-14 09:01 (спустя 32 мин., ред. 29-Апр-14 09:01)

WannaJazzItUp
а это тогда к чему было?
WannaJazzItUp писал(а):
63694752к примеру avconv (ffmpeg) перегонит вам любой lossless в любой lossless минуя PCM вообще
WannaJazzItUp писал(а):
63761692А в сути спор выеденного яйца ни стоил изначально
йа согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

WannaJazzItUp

WannaJazzItUp · 29-Апр-14 09:02 (спустя 1 мин.)

FoxSD писал(а):
63761806WannaJazzItUp
а это тогда к чему было?
WannaJazzItUp писал(а):
63694752к примеру avconv (ffmpeg) перегонит вам любой lossless в любой lossless минуя PCM вообще
Йа верхний коммент подправил... из правки следует, что это было результатом спора ниочём... Мне просто хотелось показать, что когда умный начинает тупому задавать вопросы, он (умный) становится тупым, а тупой умным... По факту, когда avconv одно аудио перегоняет в другое аудио, он всегда перегоняет через PCM, ну так устроен просто, набор декодеров-енкодеров в одном пакете, и тут значения даже ни имеет lossless/lossy. В сути, мы когда музыку слушаем из файла, мы ни mp3 слушаем, и ни flac и так далее, а PCM... любой плеер - декодер. Как-то так...
[Профиль]  [ЛС] 

w1how

w1how · 30-Апр-14 21:18 (спустя 1 день 12 часов)

FoxSD писал(а):
63761576незадача, но конвертация идет через PCM
а ничего, что PCM это тоже контейнер, как и прочие аиффы\флаки\апе\вейвпаки и тагдалее?
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

FoxSD · 01-Май-14 09:44 (спустя 12 часов, ред. 01-Май-14 09:44)

w1how писал(а):
63779203а ничего, что PCM это тоже контейнер, как и прочие аиффы\флаки\апе\вейвпаки и тагдалее?
с этим лучше к разработчикам обращаться (ссылка выше). они делают через PCM ( The decoder produces uncompressed frames (raw video/PCM audio/...)). может у вас получится убедить их делать как нибудь по другому.
PS. покупка азбуки вместо сигарет и пива не такая уж плохая идея папы Карло
[Профиль]  [ЛС] 

w1how

w1how · 01-Май-14 11:04 (спустя 1 час 20 мин.)

FoxSD писал(а):
63782993покупка азбуки вместо сигарет и пива
дурацкая популистская идея..
[Профиль]  [ЛС] 

yandexworld

yandexworld · 03-Май-14 08:34 (спустя 1 день 21 час)

w1how писал(а):
63779203PCM это тоже контейнер
PCM - не контейнер, а способ кодирования, тогда как WAV - это контейнер, и в него можно запихать, например, PCM или Mpeg
[Профиль]  [ЛС] 

w1how

w1how · 03-Май-14 22:57 (спустя 14 часов)

yandexworld
уточнение принимается..
PCM WAV, AIFF и таг далее..
[Профиль]  [ЛС] 

DenisDangerous

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 5 месяцев

DenisDangerous · 19-Янв-15 13:10 (спустя 8 месяцев, ред. 19-Янв-15 13:10)

[Batja] писал(а):
28692471
nickvirt писал(а):
А Фубар нормально разбивает?
Разбивает вроде нормально, но потрековый куе создает неправильно - оставляет только INDEX 01. Обратимое преобразование image+cue<->tracks+cue делает только cue tools.
А зачем вообще CUE если потреково разбито? Если уж на то пошло, почему бы плейлист не создать и все?
Ejick555 писал(а):
40746214medved.spb
Все работает, спасибо, вот только не могу изменить частоту, у меня в оригиналу 96KHz, а мне надо 44.1 KHz, как это можно сделать?
Зачем тогда рипы с винила качать?! Переведя в 44.1 кгц и 16 бит ты убьешь качество
[Профиль]  [ЛС] 

lvqcl

Стаж: 16 лет 2 месяца

lvqcl · 19-Янв-15 19:28 (спустя 6 часов)

DenisDangerous писал(а):
66583033Переведя в 44.1 кгц и 16 бит ты убьешь качество
Откуда оно у винила?
[Профиль]  [ЛС] 

666grom666

Стаж: 14 лет 9 месяцев

666grom666 · 07-Фев-15 07:29 (спустя 18 дней)

Народ, у меня плеер Cowon флаковские образы свыше одного гига не тянет. Нужно переводить в АРЕ. Хочется рипы с винила 24/192 с собой носить слушать. Пробовал Xrecode II - она ругается.
Добавил Aimp. Тиховат и у Cowon, конечно, эквалайзер покруче будет. Чтоб его использовать, а заодно и слушать "на всю" приходится включать одновременно и родной, держа его на паузе в рабочем окне - геморно выходит. Там ещё кое-какие нюансы. Фотки, например приэтом не посмотреть и т.д.
Подскажите, чем всё-таки в АРЕ переводить? Фубар будет брать такие большие размеры?
[Профиль]  [ЛС] 

ShootSer

Стаж: 16 лет 1 месяц

ShootSer · 07-Фев-15 07:34 (спустя 4 мин.)

666grom666 писал(а):
66791330Фубар будет брать такие большие размеры?
Конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

LetQ

Стаж: 15 лет 5 месяцев

LetQ · 16-Июл-15 16:43 (спустя 5 месяцев 9 дней)

Коллеги, а этот хвалёный фубар может flac порезать?
ape -> flac он замечательно делает, а если ему подсунуть нужный для разрезания flac, то он у меня ругается.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 16-Июл-15 17:29 (спустя 45 мин., ред. 16-Июл-15 17:29)

LetQ писал(а):
68292039Коллеги, а этот хвалёный фубар может flac порезать?
Может. Но удобнее всё таки пользоваться специальными конвертерами.
Xrecode II или CUEtools (для образов CD).
Ставить плеер только ради порезки, думаю не стоит.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3830327 - портативные настроенные программы XRecode II и CUETools вверху темы.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2512189 - тема XRecode II.
[Профиль]  [ЛС] 

lvqcl

Стаж: 16 лет 2 месяца

lvqcl · 16-Июл-15 19:29 (спустя 2 часа)

LetQ писал(а):
68292039Коллеги, а этот хвалёный фубар может flac порезать?
Безусловно. Главное, чтобы имена получающихся файлов не совпадали с именем исходного.
[Профиль]  [ЛС] 

LetQ

LetQ · 17-Июл-15 09:45 (спустя 14 часов)

megane68
Спасибо. Просто этот плеер (фубар) у меня уже стоит, ".ape" резал - понравилось ))
CUEtools'ом пробовал, вроде всё нормально, но меня смущает большое количество настроек (галочки, ползунки, выпадающие списки, проверка на соответствие с базой дисков) - вдруг я что-то сделал не так, и качество потерялось.
lvqcl
У меня чего-то не хватает, подозреваю, что какого-то компонента (для .ape нужен был компонент, до него фубар точно так же ругался, и точно такими же словами).
И вот сейчас ругается фубар. На страницу компонентов ходил, по слову "flac" ничего не нашёл.
[Профиль]  [ЛС] 

MeganOsic

Стаж: 10 лет 4 месяца

MeganOsic · 17-Июл-15 10:45 (спустя 59 мин.)

LetQ
Так вы покажите, как фубар ругается, вам и помогут траблы устранить.
[Профиль]  [ЛС] 

LetQ

LetQ · 17-Июл-15 11:27 (спустя 41 мин.)

MeganOsic
"object not found" - так ругается.
На .ape так же ругался (причем иногда ещё и "unsupported format"), но помогла установка компонента по ссылке с первой страницы этого топика:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=28685287#28685287
Причем, характерно, до установки компонента при загрузке .cue, программа не видела длительность последнего трека на .ape.
И сейчас для .flac то же самое - не видит последний трек, и ругается при конвертации.
Вот я думаю, что и тут то же самое, и нужно что-то добавить в фубар.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error