|
мика86
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 291
|
мика86 ·
30-Май-12 09:30
(12 лет 8 месяцев назад, ред. 30-Май-12 09:30)
роман б писал(а):
так что,первопрессы всё-таки круче звучат? (блин аж ростерялся какие качать)
На любителя. Мне вот , наоборот, ремасты больше нравятся. Почетче звучат.
ЗЫ: Мне вот из неремастов больше джапов понравились европейские альбомы, джапы что-то с уровнем звука в неремастированных начудили.
|
|
all_diaz
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 37
|
all_diaz ·
12-Авг-12 11:02
(спустя 2 месяца 13 дней)
Всем привет. Подскажите, почему-то винамп не может подцепить cue-файл. Сам образ flac играет, но воспроизвести его по трэкам не получается. Другие образы в форматах ape и wv воспроизводятся по трэкам нормально. Cue файлы не нужно редактировать?
|
|
Tranclugator
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 90
|
Tranclugator ·
22-Сен-12 14:36
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 22-Сен-12 17:20)
all_diaz
Возможно, там стоит <имяфайла>.WAV WAVE Тогда надо исправить на <имяфайла>.flac WAVE и сохранить еще один куй (исправленный) - его и кидать в плеер. Хотя, это только догадка - давно винамп не юзал. Даже не помню, он куи поддерживает? Кстати, где-то в сети прочитал мнение, что из дисков, выпускавшихся в 80-е, винил звучал явно лучше CD , так как мастеринг CD еще страдал детскими болезнями. И что, дескать, CD-ремастеры, оцифрованные заново в последнее десятилетие со старых аналоговых мастер-копий, хранящихся в звукозаписывающих компаниях, сделаны (оцифрованы) уже более грамотно, и звучат почти всегда лучше старых CD. Так ли это? Кстати, японский ремастер Love Deluxe звучит заметно (даже на простеньких колонках) иначе и неремастера, и виниловых рипов - например, в Bullet Proof Soul в ремастере басы, как мне показалось, нереально задраны.
|
|
alexxbass82
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 448
|
alexxbass82 ·
15-Окт-12 12:12
(спустя 22 дня)
iamiwas писал(а):
51650885bmag писал(а):
spiderc@t писал(а):
Rembo9000 писал(а):
...даже аранжировка отличается...даже так?
в какой песне, подскажите пожалуйста. пойду внимательнее послушаю...Действительно, аранжировка отличается. Весь альбом Diamond Life не сравнивал, но Smooth Operator на японце первопрессе и версии, найденной в сети, звучат различно.
Поддерживаю! Причем на виниле вариант Dimond Life, как на европейских изданиях, а вот японцы действительно выпустили что-то интересное. Такое ощущение, что Smooth Operator вообще альтернативная версия какая-то.
|
|
Tranclugator
|
Tranclugator ·
20-Окт-12 03:18
(спустя 4 дня)
Такс... Похоже, на альбоме Diamond Life - который EU Non-remaster - при рипе перепутаны левый и правый каналы - особенно заметно по Hang On To Your Love.
|
|
alexxbass82
|
alexxbass82 ·
20-Окт-12 11:47
(спустя 8 часов)
Tranclugator
Думается мне не перепутано, а сделано специально. У меня вообще такое ощущение, что на европейском и японском издании разные миксы, а не мастеры. На японском издании Smooth operator такое ощущение, что вообще другой дубль включен в альбом. Если не углубляться, то хотя бы перед словами Dimond life... (0:54) саксафонной вставки нет, а на европейце есть. Да и поет на японском издании Шаде, такое ощущение, что как на репитиции, а на европейском уже все как надо, "на оценку". Это только то, что касается "мутного оператора", так как знаю европейскую версию очень хорошо, а когда услышал японца, сразу разница в глаза бросилась. Если кто еще заметил разницу именно в миксе в других песнях - будет интересно услышать мнение.
|
|
Tranclugator
|
Tranclugator ·
20-Окт-12 18:48
(спустя 7 часов, ред. 20-Окт-12 18:48)
Ну, японский первопресс и японский ремастер - каналы совпадают. Надо еще с винил-рипом сравнить, но он, правда, тоже европейский. В Hang On... только на европейце каналы наоборот - на японских первопрессе и ремастере, а также на британском первопрессном виниле - все одинаково. Кстати - насчет саксофонной вставки - на британском виниле ее тоже нет )) . И, кстати, происхождение европейцев в этой раздаче - насколько я понял - из сети, то есть, как я понимаю, релизер не может ручаться за их Proper Rip, так как он их делал не сам. Потому и подозрения, что там может быть что-то нечисто.
|
|
alexxbass82
|
alexxbass82 ·
20-Окт-12 20:46
(спустя 1 час 58 мин.)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=990611
на этом аглицком виниле "оператор" как на европейских изданиях. Не помню правда что там с каналами, т.к. удалил раздачу ввиду сильно зашкаливающих высоких.
Да и вообще, Шаде на виниле лучше звучит
|
|
Tranclugator
|
Tranclugator ·
21-Окт-12 01:32
(спустя 4 часа)
Кстати, интересно - почему даже на сайте Sade тексты песен с ошибками? В смысле - явно слышно, что в альбоме немного другие фразы то тут, то там. Например, в конце Pearls - "She lives a life she didn't choose" - а явно слышно, что поется "She lives in a world she didn't choose" (и такой вариант текста в сети тоже есть, но редко встречается на лирик-сайтах).
|
|
Mikky72
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
21-Окт-12 01:43
(спустя 10 мин.)
Tranclugator писал(а):
55867710Кстати, интересно - почему даже на сайте Sade тексты песен с ошибками?
Это не ошибка. Вас же не смущает, что в сборниках стихов Высоцкого не совсем те тексты, которые Вам знакомы по кассетам. Сдала в печать одно, спела другое...
|
|
Tranclugator
|
Tranclugator ·
21-Окт-12 01:55
(спустя 12 мин.)
Так у Высоцкого и на разных концертах одна и та же песня с разными словами, бывало, пелась. А этож, вроде как, официальные тексты песен, а не сборник стихов. Ладно еще, если б на каком-то варианте альбома так и пелось. Хотя, конечно, всех вариантов я не переслушаю ... )) может, и есть где. А на сканах винила видно, что там для Pearls текст что надо ))
|
|
alexxbass82
|
alexxbass82 ·
21-Окт-12 10:51
(спустя 8 часов)
Mikky72 писал(а):
55867801Сдала в печать одно, спела другое...
Да, так у многих. В процессе записи тексты меняются довольно часто, а потом когда в печать сдается, возникает путаница, какой вариант все-таки последний. У Пинк Флойд вообще когда Стену выпускали, в последний момент выкинули один трек, а текст этого трека по ошибке в печать сдали. Да и порядок песен там перепутан.
|
|
Tranclugator
|
Tranclugator ·
21-Окт-12 15:19
(спустя 4 часа)
Фигасе. Имеется в виду альбом или фильм?
|
|
alexxbass82
|
alexxbass82 ·
21-Окт-12 16:54
(спустя 1 час 34 мин.)
Tranclugator
Конечно альбом. http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Wall
Прочитай раздел интересные факты.)))
Но этот косяк только на первых изданиях винила. Когда выходили CD и последующие издания на виниле - все уже было тип топ)))).
|
|
Tranclugator
|
Tranclugator ·
25-Окт-12 17:07
(спустя 4 дня)
Только я слышу на японском ремастере в Kiss Of Life на второй с чем-то минуте скачок громкости вверх?
|
|
kirill311x2
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 879
|
kirill311x2 ·
29-Ноя-12 15:56
(спустя 1 месяц 3 дня)
Постараюсь на новогодних праздниках обновить раздачу, есть чем порадовать...
|
|
stocking
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
stocking ·
04-Дек-12 03:08
(спустя 4 дня)
kirill311x2 писал(а):
56576286Постараюсь на новогодних праздниках обновить раздачу, есть чем порадовать...
неужели в коллекции появились европейские первопрессы?
|
|
lwiwjanyn
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
lwiwjanyn ·
09-Дек-12 19:19
(спустя 5 дней)
Открыл для себя Sade. Я в восторге!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
|
|
Tranclugator
|
Tranclugator ·
21-Янв-13 19:43
(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 21-Янв-13 19:43)
kirill311x2 писал(а):
56576286есть чем порадовать...
Так чем же?
|
|
tarach
Стаж: 16 лет Сообщений: 3066
|
tarach ·
13-Фев-13 02:34
(спустя 22 дня, ред. 13-Фев-13 02:57)
Так, ребята!
Очень хочется послушать мнения по существу. Я понимаю что есть разные издания и разный звук, и на виниле тоже. Хочется чтобы люди опытные и неопытные, гуру и не гуру, высказали свое мнение: где звук наиболее приближен к оригинальному виниловому звучанию тех лет: на японцах-оригиналах, на японцах-ремастерах или на евро-оригиналах?
скрытый текст
Не удержался и сам посмотрел. Итак, как образец для сравнения взял первый трек первого альбома. Вот скриншоты Waveform оригинального сигнала:
Вот скриншоты нормализированного до 0 дБ сигнала (с величиной усиления):
Что мы видим?
Во-первых, мы видим что громкость в японском оригинале использована менее рационально, то есть у него звучание самое тихое из всех трех треков. Разница между ним и оригиналом EU составляет почти 5,7 дБ!
Но это полбеды. В японском ремастере, который кстати не нуждается в нормализации , в чем я лично ни на секунду не сомневался, даже на глаз заметно деструктивное вмешательство в форму сигнала (лимитирование - уменьшение динамического диапазона, видно что часть сигнала приглажена, то есть попросту срезана лимитером) и даже если по их мнению такая коррекция незаметна рядовому слушателю, то у меня такое отношение вызывает только грусть. Для сравнения посмотрите на нормализированный оригинальный трек: в ремастере срезано все, что по беглому прикиду выше красной линии и громкость еще дополнительно увеличена на эту величину "обрезания". Кстати, красную линию можно даже еще немного опустить.
Издание EU-non remaster на вид вроде бы самое правильное: тут и динамический диапазон использован с умом, и форма сигнала не пострадала. Для большей достоверности я сравню все три звучания на слух и конечно выберу наиболее подходящий для меня, но скорее всего буду очень тщательно выбирать между неремастерами. Скорее всего заранее склоняюсь к тому, что выберу вариант EU, однако это предварительное мнение, утро вечера светлее.
|
|
bvstudio
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2709
|
bvstudio ·
13-Фев-13 02:39
(спустя 4 мин.)
tarach
а теперь все картинки сделайте как превью, и уберите под спойлер, и желательно всю остальную информацию тоже убирать под спойлер, кому интересно, тот откроет и прочитает.
а то ваше сообщение на всю страницу.
В следующий раз просто буду удалять такие сообщения.
|
|
tarach
|
tarach ·
13-Фев-13 02:49
(спустя 10 мин.)
bvstudio
Спасибо, под спойлер убрал, а вот с превью разрешите с Вами категорически не согласиться: данные картинки как раз нужно смотреть все вместе и рядом, а не каждую по-отдельности, тогда их намного легче сравнивать.
скрытый текст
Да, вы правы. Поздно уже, ночь и я редактировал сообщение в процессе его же размещения сюда, просто вы раньше успели сказать, чем я закончить. Просьба на Ваше усмотрение "почистить" мой пост от ненужных разговоров, если Вы сочтете что-то явно здесь лишним.
|
|
bvstudio
|
bvstudio ·
13-Фев-13 03:00
(спустя 10 мин., ред. 13-Фев-13 03:00)
tarach
вообще-то все картинки на трекере обязаны публиковаться вами в виде увеличения по клику, и никак иначе)
Да, и выкладывайте их на нормальные ресурсы, а то на вашу тыкаешь, и вместо картинки сплошная реклама и тд.)
скрытый текст
чистить ничего не буду, так ничего такого не нужного в сообшении нет.
|
|
tarach
|
tarach ·
13-Фев-13 03:04
(спустя 4 мин., ред. 13-Фев-13 03:04)
bvstudio
скрытый текст
Я привык выкладывать на radikal.ru и даже не занл что там реклама: у меня AdBlock Plus, скорее всего я ее просто не вижу. Хорошо что сказали, мне раньше никто не говорил.
Куда бы Вы сами рекомендовали выкладывать?
А раздача очень хороша. Спасибо большущее!
|
|
bvstudio
|
bvstudio ·
13-Фев-13 03:22
(спустя 17 мин.)
tarach
скрытый текст
у меня тоже адблок установлен, но от этого он не спасает.
лучше выкладывайте на fastpic.ru
|
|
Tranclugator
|
Tranclugator ·
17-Фев-13 19:52
(спустя 4 дня)
да, похоже, на ремастерах применен "бум-боксовый" мастеринг с нещадным программным клиппингом. Подозревал это.
|
|
tarach
|
tarach ·
17-Фев-13 22:19
(спустя 2 часа 26 мин.)
Tranclugator
Скорее более-менее щадящим.
|
|
slavip
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
slavip ·
23-Фев-13 23:39
(спустя 6 дней)
прошу о помощи
добрый вечер всем.
кто нибудь может сазать кто ето с сней поёт эту песню haunt me
и где можно его найти,уж больно голос его мне нравится хочется послушать его одного
заранее благодарен
|
|
kirill311x2
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 879
|
kirill311x2 ·
23-Фев-13 23:45
(спустя 6 мин.)
Tranclugator писал(а):
57493234
kirill311x2 писал(а):
56576286есть чем порадовать...
Так чем же?
Пока не успеваю обновить, сорри.
Постараюсь при первой возможности. Уж не пинайте сильно...
|
|
Mikky72
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
01-Мар-13 11:20
(спустя 5 дней, ред. 01-Мар-13 11:20)
slavip писал(а):
58045116кто нибудь может сазать кто ето с сней поёт эту песню haunt me
и где можно его найти,уж больно голос его мне нравится хочется послушать его одного
Послушал 2 раза. Никакого "его" там нет вообще! Видимо, это был сосед за Вашей стеной.
На какой секунде там начинает петь этот мужик?
|
|
|