|
kochka7
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
kochka7 ·
29-Авг-12 21:51
(13 лет назад, ред. 29-Авг-12 21:51)
так как запустить movdump.exe и куда вводить: >movdump.exe -i имя_битого_файла.mov -ref имя_хорошего_видео.mov -o имя_отремонтированного_файла.mov >>screen.txt? в пуск-выполнить?
|
|
saFoxMulder
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
saFoxMulder ·
23-Сен-12 02:10
(спустя 24 дня, ред. 23-Сен-12 02:10)
kochka7 писал(а):
54940094так как запустить movdump.exe и куда вводить: >movdump.exe -i имя_битого_файла.mov -ref имя_хорошего_видео.mov -o имя_отремонтированного_файла.mov >>screen.txt? в пуск-выполнить?
Ничего запускать не нужно, качаете программу, представленную выше... Открываете и выбираете в ней (как писалось ранее) Поврежденный и эталонный фаил... После нажимаем кнопку скан, появляется папка repair (программу можно зарыть), в папке репаир будет лежать текстовой фаил "movdump.txt" - открываем его. Внутри будет лежать команда для командной строки вашего компьютера Вида:
Код:
CMD="X:\videorepair\videorepair\movdump.exe" -i "X:\FILE0095.MOV" -o "X:\repaired\FILE0095.MOV" -nfd -ref "X:\FILE0094.MOV" >> "X:\repaired\movdump.txt"
копируем саму команду, то есть в данном примере
Код:
"X:\videorepair\videorepair\movdump.exe" -i "X:\FILE0095.MOV" -o "X:\repaired\FILE0095.MOV" -nfd -ref "X:\FILE0094.MOV"
- и все как есть со всеми кавычками вставляем в командную строку, которую можно вызвать по средствам набора "cmd" в окне выполнить... Вставляем команду - нажимаем энтр и ждем окончания процесса восстановления файла (весь процесс происходит из командной строки поэтому закрывать ее не нужно). Удачи!  Заметка 1: данный способ действует только с программой версией 1.6(той что представлена на трекере), с версией, что лежит на офф сайте способ не годится, поскольку там проверка ключа вшита в сам movdump фаил, соответственно при запуске команды, программа выдаст ошибку invalid key...
Заметка 2: Эталонный, битый файлы, а также сама программа, должны находиться в корне диска то есть с:\videorepair или x и т.д. (Попытка сделать эти действия с рабочего стола, закончится надписью "Ошибка в пути к файлу")
P/s: Нужно было восстановить видео с регистратора, перепробовал 1000 способов - рабочий оказался 1...
|
|
alekk-epapu
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
alekk-epapu ·
04-Окт-12 17:50
(спустя 11 дней)
у меня получается восстановить только 50% версией с сайта разработчика. если восстанавливать версией 1.6 с раздачи, то ничего не получается. вроде процесс начинает, пишет wait, а видеофайл пустой. что я делаю не так?
|
|
daromberu
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
daromberu ·
06-Окт-12 15:49
(спустя 1 день 21 час)
а если расширение поменять?
|
|
Arwen4ik
Стаж: 14 лет Сообщений: 7
|
Arwen4ik ·
09-Окт-12 14:54
(спустя 2 дня 23 часа)
спасибо! Программа отличная, и как раз демо версия сохранила мне кусок который был необходим.
|
|
R_stef
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
R_stef ·
15-Окт-12 17:05
(спустя 6 дней, ред. 15-Окт-12 17:05)
Поврежденний файл воспроизводиться но не целиком, только первие 2 мин. 50 сек. Размер поврежденного файла 3.98 Gb, продолжытельность отображаемая в KMP - 12 мин. 28 сек. После восстановления программой videorepair 936Mb продолжытельность 2 мин. 50 сек. Помогите советом как восстановить остальное
|
|
dimamolodoy
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
dimamolodoy ·
22-Окт-12 15:42
(спустя 6 дней)
saFoxMulder писал(а):
55357547
kochka7 писал(а):
54940094так как запустить movdump.exe и куда вводить: >movdump.exe -i имя_битого_файла.mov -ref имя_хорошего_видео.mov -o имя_отремонтированного_файла.mov >>screen.txt? в пуск-выполнить?
Ничего запускать не нужно, качаете программу, представленную выше... Открываете и выбираете в ней (как писалось ранее) Поврежденный и эталонный фаил... После нажимаем кнопку скан, появляется папка repair (программу можно зарыть), в папке репаир будет лежать текстовой фаил "movdump.txt" - открываем его. Внутри будет лежать команда для командной строки вашего компьютера Вида:
Код:
CMD="X:\videorepair\videorepair\movdump.exe" -i "X:\FILE0095.MOV" -o "X:\repaired\FILE0095.MOV" -nfd -ref "X:\FILE0094.MOV" >> "X:\repaired\movdump.txt"
копируем саму команду, то есть в данном примере
Код:
"X:\videorepair\videorepair\movdump.exe" -i "X:\FILE0095.MOV" -o "X:\repaired\FILE0095.MOV" -nfd -ref "X:\FILE0094.MOV"
- и все как есть со всеми кавычками вставляем в командную строку, которую можно вызвать по средствам набора "cmd" в окне выполнить... Вставляем команду - нажимаем энтр и ждем окончания процесса восстановления файла (весь процесс происходит из командной строки поэтому закрывать ее не нужно). Удачи!  Заметка 1: данный способ действует только с программой версией 1.6(той что представлена на трекере), с версией, что лежит на офф сайте способ не годится, поскольку там проверка ключа вшита в сам movdump фаил, соответственно при запуске команды, программа выдаст ошибку invalid key...
Заметка 2: Эталонный, битый файлы, а также сама программа, должны находиться в корне диска то есть с:\videorepair или x и т.д. (Попытка сделать эти действия с рабочего стола, закончится надписью "Ошибка в пути к файлу")
P/s: Нужно было восстановить видео с регистратора, перепробовал 1000 способов - рабочий оказался 1...
Файл есть, все 100%, нет звука) Как можно вернуть звук?? Нужен именно он, видео мало интересует.... ОООЧень важен звук!! спасибо!
|
|
ACTPOH
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
ACTPOH ·
20-Ноя-12 18:07
(спустя 29 дней)
Все понятно это какой то разводняк я перепробовал все что здесь написано но так свой мов и не восстановил зато комп чистить пришлось основательно
|
|
dfgdsfgdsfg
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
dfgdsfgdsfg ·
26-Дек-12 02:24
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 26-Дек-12 02:24)
Народ, у меня в итоге получается один текстовый файл, кто подскажет в чем дело? Выполняю след-ее:
1) открываю наш guiscript.exe который находится на диске С с остальными файлами
2) выбираю битый и эталонный файл
3)жму скан и получаю movdump.txt
4) копирую из файла "C:\videorepair\movdump.exe" -i "C:\videorepair\_VI_0994.MOV" -o "C:\videorepair\repaired\_VI_0994.MOV" -nfd -ref "C:\videorepair\MVI_0995.MOV" >> "C:\videorepair\repaired\movdump.txt"
5) ввожу это в командную строку, но ничего не происходит, помогите...
|
|
Palmiros1
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 69
|
Palmiros1 ·
04-Янв-13 17:53
(спустя 9 дней)
Подскажите по Video Repair Tool, есть ли там возможность восстанавливать файлы скопом? У меня их очень много и могут уйти недели, если вот так по одному ковырять.
|
|
KitSover
Стаж: 16 лет Сообщений: 15
|
KitSover ·
17-Янв-13 20:41
(спустя 13 дней)
Palmiros1 писал(а):
57169258Подскажите по Video Repair Tool, есть ли там возможность восстанавливать файлы скопом? У меня их очень много и могут уйти недели, если вот так по одному ковырять.
Скажи спасибо разработчикам и крякерам за, хотя бы такую, возможность! Я три года не мог восстановить один файл, типично, на морозе фотик выключился и видос оказался записан без хеадера moov, я чуть ли не досконально изучил этот контейнер MOV, ковырял файлы WinHEX'ом. И сегодня в последней надежде найти хоть что-то, пусть даже для мака, благо хакинтош настроен, залез в поиск! И, вуаля! Родной трекер выручил!
Ну а если практически - можешь накатать пачку BAT-ников, или скрипт сам написать. Благо синтаксис для movdump.exe простой. Я сразу говорю, я программирование знал 7 лет назад, сейчас заморачиваться не буду!
|
|
Deglor
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Deglor ·
19-Фев-13 18:51
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 19-Фев-13 18:51)
Тут версия 1.75 и генератор ключиков. Я скачал с оф сайта( http://www.grauonline.de) версию 1.81 ключик к ней подошел. Кстати большое спасибо автору генератора если он вдруг читает.
|
|
nikmanamana
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
nikmanamana ·
25-Фев-13 12:26
(спустя 5 дней)
У меня видео восстановленное Video repair`ом получается состоит из обрывков целых файлов, которые раньше снимал. В- общем пока не помогает(( Не понимаю как так получается.
|
|
ivd37
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
ivd37 ·
04-Апр-13 17:56
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 04-Апр-13 17:56)
Воcстановление mov (5D Mark III) с убитой флешки, которую винда предлагает только отформатировать
1) "Натравляем" R-Studio (можно сразу создать образ флешки - с ним быстрее работать)
2) После сканирования открываем (это важно!) "Дополнительно найденные файлы" - ставим галку на "MP4 файл" и "Восстановить помеченные"
3) К восстановленным файлам (211.mp4) применяем описанный выше метод
movdump.exe -i 211.mp4 -ref небитый.MOV -o 211.MOV >> screen.txt замечено, что 1) если в R-Studio сразу восстановить DCIM с mov-ами, то mov-ы потом почти не лечатся и
2) при пакетном восстановлении movdump-ом не все файлы восстанавливаются, а вот по отдельности у меня восстановились все!
|
|
DmitryCat
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
DmitryCat ·
04-Апр-13 18:46
(спустя 49 мин., ред. 04-Апр-13 18:46)
На регистраторе перезаписал файл с аварией. Файл восстановил Active@ File Recovery, но плееры его не воспроизводили. HD Video Repair Utility помог на 100%.
|
|
Katuxakor
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Katuxakor ·
12-Апр-13 16:40
(спустя 7 дней, ред. 12-Апр-13 16:40)
Помогите!!!! MOV файлы на фотоаппарате Саnon совершенно не хотят переписываться на компьютер ни на прямую, ни через встроенную кэноновскую прогу. При "копировании" образуются файлы по 0 кб. И это не смотря на то, что на самом фотоаппарате видио спокойно и качественно проигрывается!... Т.е. файлы целые!... Но перезаписываться они категорически отказываются! Rapir-ные программки результата не дают. Помогите!!!!!!!!! файлы с очень важного концерта по 4 и 2 Гб
|
|
Vasily1990
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Vasily1990 ·
03-Май-13 13:37
(спустя 20 дней)
DmitryCat
не можете подсказать как именно восстановили, просто тоже восстанавливал Active@ File Recovery но МОВы не читаются(
|
|
Andrew_Kop
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Andrew_Kop ·
17-Май-13 19:50
(спустя 14 дней, ред. 17-Май-13 19:50)
У меня получилось "вылечить" повреждённый видеофайл(*.MTS c "Panasonic"а) на карте памяти, который не читался и не копировался на комп., таким образом:подключил карту памяти через картридер к компьютеру,щёлкнул по нему правой кнопкой мыши, выбрал "Свойства", далее - вкладка "Сервис", затем - "Выполнить проверку", поставил везде галки, а именно - две, нажал "Запуск", подождал несколько минут, и всё - ОК. Если кому поможет с MOVами - отпишитесь.
|
|
FedToAl
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
FedToAl ·
27-Май-13 04:44
(спустя 9 дней, ред. 28-Май-13 11:11)
R-studio творит чудеса! На данный момент поставил восстанавливать всю флешку (128 гб). Как и писали выше создал образ флехи. Пред история при скидывании на комп что-то глюкнула и флеха перестала читаться - долбанный картридер. Сделал сканирование флешки попробывал 2 разных .mov файла и они - о чуда, идут! Без всякого редактирования просто воспроизводятся! Сижу жду когда закончится копирование, но надеюсь все удастся сделать. Все ок! Абсолютно все файлы мов восстановил.
|
|
Татьяна_8383
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Татьяна_8383 ·
29-Май-13 17:04
(спустя 2 дня 12 часов)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Видео восстановила, коротко опишу, сама очень "недалёкая"в этом деле, скачала архив, который дал lego-boy (2 стр), там ключа не надо и восстанавливает 100% (вверху архив к сожалению восстанавливает только 50%). Указала поломанное и нормальное видео, и в папке repaired появилось отремонтированное видео (когда что-то неправильно указывала создавал только текстовый документ). Видео отремонтировалось, но было без звука, тогда я скачала KMPlayer, и звук появился. Всем большое спасибо и удачи в своих начинаниях.
|
|
Drummer981
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Drummer981 ·
12-Июн-13 00:11
(спустя 13 дней)
Спасибо за программу, восстановил видео с регестратора, боялся что звука не будет
если кому нужно вот хорошие кейгены на программу video repair
http://rghost.ru/43388668
|
|
komisar64
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
komisar64 ·
17-Июн-13 00:33
(спустя 5 дней)
Не подскажите файл с Марка 3 в формате dat, не записался в mov.
Пробовал по разному, но все что получил это 6 минутный файл размером в 3 гига конвертится в мов файл размаром 800 метров и продолжительнотсью 14 с (то есть там все 6 минут, просто ускоренные до 14 с.)
пробовал все выложенные проги, но резульатат один и тот же..
Кто сталкивался или как это можно решить...
|
|
nikolaev371
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
nikolaev371 ·
14-Авг-13 00:30
(спустя 1 месяц 26 дней, ред. 08-Сен-13 10:57)
Безотказный Алгоритм проверен на многочисленных 'битых MOV-файлах'
01 - Скачай Video Repair Tool (к примеру https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4136900)
02 - Открой_guiscript.exe
03 - Загрузи (Choose reference movie...) 'нормальный НЕ БИТЫЙ 'Образец' с этой же камеры'
04 - ... Без 'Образца' тоже можно Вылечить
05 - Загрузи (Choose movie...) 'битый MOV'
06 - Scan
07 - + Пару минут ожидания
08 - 'Вылеченный MOV' в папке 'repaired'
09 - 'Вылеченный MOV' может быть 'без звука' (бывает такое)
10 - Чтобы вытащить Звук:
11 - Скачай Womble MPEG Video Wizard DVD (к примеру https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3890371)
12 - Открой там 'Вылеченный MOV без звука'
13 - Сконвертируй данный файл как 'Экспорт в mp4...' - 'Формат = MOV файлы' - 'Видеокодек = XVID' - 'Битрейт Видео = 8000' - 'Аудио = по умолчанию'
14 - Результат = 'Вылеченный MOV' + 'Звук'
|
|
Sunkatrina
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Sunkatrina ·
14-Авг-13 09:39
(спустя 9 часов)
Большое спасибо! в моем случае спасло!
|
|
ekslibris
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
ekslibris ·
21-Авг-13 21:07
(спустя 7 дней, ред. 21-Авг-13 21:07)
nikolaev371 писал(а):
60471948Безотказный Алгоритм проверен на многочисленных 'битых MOV-файлах'
1 - Скачай Video Repair Tool (к примеру https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4136900)
2 - Открой_guiscript.exe
3 - Загрузи (Choose reference movie...) 'нормальный НЕ БИТЫЙ образец с этой же камеры'
4 - ... Без 'Образца' тоже можно Вылечить
5 - Загрузи (Choose movie...) 'битый MOV'..при необходимости поменяй папку НАЗНАЧЕНИЯ
6 - Scan
7 - + Пару минут ожидания
8 - смотри и радуйся
подтверждаю... действительно неплохо прога работает... если при глюке записи фотика (глюк по альтерн.прошивке, глюк по размеру более 32гб флешки... глюк по питанию...) фотик пишет - НЕ ОТФОРМАТИРОВАН или кардридер выдает - НЕ ОТФОРМАТИрован... выше указанным способом лечится на ура... при больших файлах восстановления прога может сказать типа ЗАВИСЛА... не спешите... были у меня файлы и по 7минут висели.. но восстанавливались...
НО у меня другая проблема (может кто поможет и подскажет)... писал фотиком подряд 10минут...и файл почти под 3гига.... и скопировалось с флешки нормально... НО - показывает только 2 минуты... дальше зеленый екран... без звука и без видео... Video Repair Tool НЕ ПОМОГ... т.е. восстановил эти 2 минуты и все... и нутром чую что почти 3гига - информация после 2-й минуты ЕСТЬ... а вот как и чем ее увидеть-отрезать-конвертонуть? глюк именно фотика я так понимаю во время записи... но раз записал и не ругался - должно быть все ок... впервые такое наблюдаю за 300гиг записи тем же фотиком... НИ один плеер (KMP, VLC, W Media, k-lite...) не видит дальше 2минуты... ни одна прога видеомонтажа (edius, premiere, vegas, pinnacle) или конвертер (movavi, ДАЛЬШЕ не видит...может кто поможет? подскажет?
|
|
EVKond
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
EVKond ·
01-Сен-13 23:57
(спустя 11 дней)
почему то на выходе нету видео файла, есть только текстовый файл (я так понимаю - лог), манипуляции с ним и командной строкой тоже результата не дают - видео нет. ХЕЛП!
|
|
warelka_
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
warelka_ ·
03-Окт-13 09:04
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 03-Окт-13 09:04)
Снимаю видео на 550d. С недавнего времени, некоторые файлы записываются на SD с некорректным именем файла: "MV _XXXX.mov" вместо "MVI_XXXX.mov". При попытке прочесть файл (скопировать, воспроизвести) в windows возникает ошибка "Указано неправильное или слишком длинное имя файла. Задайте другое имя". Переименовать файл в windows не получилось, та же ошибка. Качаем livecd linux, грузимся и него, и переименовываем файл. Помогает вытянуть 90% файлов. Может кому пригодится.
|
|
Andrew23111978
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Andrew23111978 ·
15-Окт-13 19:09
(спустя 12 дней)
nikolaev371 писал(а):
60471948Безотказный Алгоритм проверен на многочисленных 'битых MOV-файлах'
01 - Скачай Video Repair Tool (к примеру https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4136900)
02 - Открой_guiscript.exe
03 - Загрузи (Choose reference movie...) 'нормальный НЕ БИТЫЙ 'Образец' с этой же камеры'
04 - ... Без 'Образца' тоже можно Вылечить
05 - Загрузи (Choose movie...) 'битый MOV'
06 - Scan
07 - + Пару минут ожидания
08 - 'Вылеченный MOV' в папке 'repaired'
09 - 'Вылеченный MOV' может быть 'без звука' (бывает такое)
10 - Чтобы вытащить Звук:
11 - Скачай Womble MPEG Video Wizard DVD (к примеру https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3890371)
12 - Открой там 'Вылеченный MOV без звука'
13 - Сконвертируй данный файл как 'Экспорт в mp4...' - 'Формат = MOV файлы' - 'Видеокодек = XVID' - 'Битрейт Видео = 8000' - 'Аудио = по умолчанию'
14 - Результат = 'Вылеченный MOV' + 'Звук'
Подтверждаю! Работает! Спасибо!!!
|
|
Alraunen
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
Alraunen ·
20-Окт-13 02:48
(спустя 4 дня)
Andrew_Kop писал(а):
59336432У меня получилось "вылечить" повреждённый видеофайл(*.MTS c "Panasonic"а) на карте памяти, который не читался и не копировался на комп., таким образом:подключил карту памяти через картридер к компьютеру,щёлкнул по нему правой кнопкой мыши, выбрал "Свойства", далее - вкладка "Сервис", затем - "Выполнить проверку", поставил везде галки, а именно - две, нажал "Запуск", подождал несколько минут, и всё - ОК. Если кому поможет с MOVами - отпишитесь.
ага.. я так с gopro2 флешку "починил".. файл был, но не работал.. нажал, подождал..все сделало удачно..файла не стало... офигенно починил))) нет файла - нет проблемы...
|
|
zolotoy333
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
zolotoy333 ·
03-Ноя-13 13:38
(спустя 14 дней)
Drummer981 писал(а):
59675959Спасибо за программу, восстановил видео с регестратора, боялся что звука не будет
если кому нужно вот хорошие кейгены на программу video repair
http://rghost.ru/43388668
спасибо добрый человек, все работает и аутпост не ругался даже)))
|
|
|