|
YuriShev
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 845
|
YuriShev ·
04-Дек-14 19:07
(10 лет 9 месяцев назад)
adultshara писал(а):
65848439Я же писал что платить могу только на яндекс деньги. Какие фунты, карты платежные?
Вы на ЯД как бабки заводите? Крипту майните или ещё чего...
Так с него же куда угодно можно их перегнать, через карты, обменники, палку и прочие net.ресурсы...
|
|
oi
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 584
|
oi ·
05-Дек-14 22:31
(спустя 1 день 3 часа)
|
|
GlobalTrolle
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 546
|
GlobalTrolle ·
05-Дек-14 22:34
(спустя 3 мин.)
oi ого!
а что за коробка и тариф?
|
|
xandpa
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2501
|
xandpa ·
05-Дек-14 22:34
(спустя 33 сек.)
|
|
oi
|
oi ·
05-Дек-14 22:35
(спустя 1 мин.)
GlobalTrolle
самый дешевый который на 500 гиг
|
|
_Аркадичь_
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1035
|
_Аркадичь_ ·
05-Дек-14 22:47
(спустя 11 мин., ред. 05-Дек-14 22:47)
Хмм, всего лишь на 9 пиров?
|
|
oi
|
oi ·
05-Дек-14 22:53
(спустя 6 мин., ред. 05-Дек-14 22:53)
_Аркадичь_
да 
там кажется был пиринг на другой ферал
|
|
AssassinsssRTOsss
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
AssassinsssRTOsss ·
07-Дек-14 13:26
(спустя 1 день 14 часов)
oi писал(а):
66083651ферал на кнопке
ферал на кнопке
oi писал(а):
66083971там кажется был пиринг на другой ферал
Купите 2 дорогих из:
зарядите на каждый по 1 файлу, где будете единственным Сидом и единственным Личером и "удивите" мир скоростью одновременного файлообмена 2500 MiB/s (загрузка) + 2500 MiB/s (отдача).
|
|
goblin_21
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 250
|
goblin_21 ·
07-Дек-14 21:20
(спустя 7 часов, ред. 07-Дек-14 21:20)
и как быстро же ваши 2 ТB при 300МiB/s по тратятся
|
|
_Аркадичь_
|
_Аркадичь_ ·
07-Дек-14 21:56
(спустя 35 мин.)
goblin_21
Нет там ограничения этого. И скорость недолгосрочная скорее всего.
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Дек-14 16:29
(спустя 18 часов)
Ребята, у многих есть такая надпись:
Цитата:
Public trackers NOT allowed
Что под этим подразумевается?
|
|
Electr0man
  Стаж: 13 лет Сообщений: 939
|
Electr0man ·
08-Дек-14 16:37
(спустя 8 мин.)
Deniskov78 писал(а):
66115335Что под этим подразумевается?
Нельзя раздавать на публичных трекерах, где открыт дхт и проч. Качальщики нагнут серваки
|
|
Messa-fan
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1290
|
Messa-fan ·
12-Дек-14 17:55
(спустя 4 дня)
Ни у кого нет проблем на dediseedbox?
Проблема в том, что клиент перестал видеть пиров.
скрытый текст
BTN и битсы что печально
|
|
oi
|
oi ·
12-Дек-14 20:58
(спустя 3 часа)
Messa-fan
то что битсы и бтн под ддосом вас не смущает?
|
|
Messa-fan
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1290
|
Messa-fan ·
12-Дек-14 21:00
(спустя 2 мин.)
oi
не смущает. В тот же самый момент мой домашний мюторрент в мухостранске с серым ip отлично работает на той же раздаче.
|
|
КощейЗащитаСправедливости
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
КощейЗащитаСправедливости ·
13-Дек-14 15:16
(спустя 18 часов)
Messa-fan писал(а):
66160494oi
не смущает. В тот же самый момент мой домашний мюторрент в мухостранске с серым ip отлично работает на той же раздаче.
Серость IP не является причиной плохой работы клиента при наличии пиров с белыми IP.
Мухостранск по своим критериям слишком далек до Мухосранска:
скрытый текст
Рукой подать от Мухостранска до метро цивилизации.
скрытый текст
Кощей всё знает 
|
|
holod0
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
holod0 ·
17-Дек-14 16:33
(спустя 4 дня)
Ребята, помогите советом.
Переехал в буржуандию и споймал штраф за торрент, думаю как качать дальше, может сидбокс завести. Качаю не много и не постоянно. Посоветуйте какой лучше.
Спасибо.
|
|
_Аркадичь_
|
_Аркадичь_ ·
17-Дек-14 17:01
(спустя 28 мин.)
holod0
Возвращайся назад на Родину.
|
|
holod0
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
holod0 ·
17-Дек-14 17:32
(спустя 30 мин.)
_Аркадичь_ Не, пока начну с малого, заведу сидбокс, если не прокатит, тогда уж. Посоветуй, какой для меня, чтоб не дорого и можно включать по необходимости.
Спасибо.
|
|
_Аркадичь_
|
_Аркадичь_ ·
17-Дек-14 18:19
(спустя 47 мин.)
holod0
Любой дешёвый 100-мегабитный. Точно не подскажу, я даже не присматривался к таким из-за их скорости.
|
|
lexxblack
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 961
|
lexxblack ·
19-Дек-14 01:39
(спустя 1 день 7 часов)
_Аркадичь_, приветствую. Читал твой обзор по сидбоксам, большое спасибо, кстати. Есть несколько вопросов.
Что из сидбоксов посоветуешь выбрать, применительно к вате. Надеюсь на рождественский фрилич все таки, и хочу прокачать рейтинг как следует на будущее. Рассматриваю seedbox.io (15 €) или feral (£10), больше не потяну с нынешним курсом валют. На вате вроде с ферал много кто сидит, думаю обмен с ними шустрее получится, да и скорость 10 Gbps. В общем что посоветуешь из этого, ну или вообще что-нибудь другое. Спасибо.
|
|
_Аркадичь_
|
_Аркадичь_ ·
19-Дек-14 07:21
(спустя 5 часов)
lexx__black
Информация практически уже устарела. Сервисы меняются.  Для Ваты скорее всего как раз Ферал. Но можно и хоть маленький, но SSD и пусть даже с лимитом по траффику. Жаль только, что на неделю практически никто уже не даёт. seed.st правда есть, но уже давно не торт.
|
|
lexxblack
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 961
|
lexxblack ·
19-Дек-14 10:38
(спустя 3 часа)
Спасибо большое, значит будем пробовать ферал, хотя seed.st ssd тоже интересен своей недельной арендой.  Плюс у seed.st вроде как я понял в комплекте autodl-irsii плагин идет сразу. На ферале вроде как его надо самому там как-то ставить, а я там почитал маленько и мозг закипел.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему Оффтоп из: Обсуждение сидбоксов [1308972] Silverlink
|
|
elmark
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 149
|
elmark ·
24-Дек-14 09:47
(спустя 4 дня, ред. 24-Дек-14 09:47)
lexx__black писал(а):
66230543_Аркадичь_, приветствую. Читал твой обзор по сидбоксам, большое спасибо, кстати. Есть несколько вопросов.
Что из сидбоксов посоветуешь выбрать, применительно к вате. Надеюсь на рождественский фрилич все таки, и хочу прокачать рейтинг как следует на будущее. Рассматриваю seedbox.io (15 €) или feral (£10), больше не потяну с нынешним курсом валют. На вате вроде с ферал много кто сидит, думаю обмен с ними шустрее получится, да и скорость 10 Gbps. В общем что посоветуешь из этого, ну или вообще что-нибудь другое. Спасибо.
Я, например, для Ваты использую whatbox.ca. Тариф на 360Гб диска, 150 мегабитный канал, 2ТБ отдачи в месяц, бокс в Нидерландах (15 долларов). Но с тем, что качаю я, не слишком сильно можно рейтинг набить.
Хотя, когда был фрилич, неплохо смог аплоуд поднять, правда потом все на реквесты истратил 
К Рождеству или Новому Году вряд ли будет еще один фрилич: слишком жирновато для Ваты; хотя стаффпиксов должны подбросить.
|
|
gotcha
 Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 141
|
gotcha ·
28-Дек-14 20:08
(спустя 4 дня, ред. 29-Дек-14 22:56)
Аркадичь, спасибо за наводку
seedboxco.net очень понравился на вьетнамском трекере, вьетнамцы были впечатлены фееричной раздачей фильма Рембо 4
Неоднократно вручную вставал на Вате по ИРЦ аннонсу, но пока это делал до полуминуты, бывало, что успевал к концу.
И теперь я понимаю, почему 
А вот сегодня, на вате, seedboxco.net показал, что он явно не идеален. Клиент стоит Rtorrent 0.9.4/0.13.4
Встал сегодня на перспективную раздачу, с 9 сидбоксами.
Мой сидбокс только скачивает и ничего не отдает, умудряясь, судя по статистике быть или самым первым по % скачанного, или около того.
Создается впечатление, что полного источника нет. хитрец его выкладывает по частям.
Кто-нибудь может прояснить механику этого процесса? Или там все банально, еще до начала раздачи формируется очередь с первого по 9, и как
встал, так и качаешь?
/
А на картинке запечатлен момент, когда полный источник наконец внезапно появляется. Минуток через 30
|
|
anya1956
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 889
|
anya1956 ·
29-Дек-14 10:36
(спустя 14 часов)
gotcha писал(а):
66333937
скрытый текст
Аркадичь, спасибо за наводку
seedboxco.net очень понравился на вьетнамском трекере, вьетнамцы были впечатлены фееричной раздачей фильма Рембо 4
Неоднократно вручную вставал на Вате по ИРЦ аннонсу, но пока это делал до полуминуты, бывало, что успевал к концу.
И теперь я понимаю, почему 
А вот сегодня, на вате, seedboxco.net показал, что он явно не идеален. Клиент стоит Rtorrent 0.9.4/0.13.4
Встал сегодня на перспективную раздачу, с 9 сидбоксами.
Мой сидбокс только скачивает и ничего не отдает, умудряясь, судя по статистике быть или самым первым по % скачанного, или около того.
Создается впечатление, что полного источника нет. хитрец его выкладывает по частям.
Кто-нибудь может прояснить механику этого процесса? Или там все банально, еще до начала раздачи формируется очередь с первого по 9, и как
встал, так и качаешь?
А на картинке запечатлен момент, когда полный источник наконец внезапно появляется. Минуток через 30
С чего это раздача, где участвует много сидбоксов должна быть перспективной для вашего сидбокса?
Сидбокс предназначен для отдачи и поэтому: Чем меньше сидбоксов в раздаче, тем лучше вашему сидбоксу или если в компании сидбоксов, то остальные сидбоксы должны иметь скорость файлообмена намного ниже вашего сидбокса.
Наличие большого количества сидбоксов в раздаче перспективно (полезно) только при скачивании файла на свой компьютер из-за того, что файл можно получить быстро.
На указанной Вами раздаче вашему сидбоксу и сидбоксам других лиц ничего не светит, если не будет большого количества качающих.
Если Сид с украинским флагом является автором раздачи, то будете долго скачивать файл, так как у него интернет Dial-Up (подключение к Интернет по телефонной линии).
Никаких очередей в файлообмене нет. Если опоздал на раздачу, которая полностью ещё не роздана, то скачиваешь файл с большой скоростью, пока не догонишь остальных, а потом скорость скачивания упадет. В компании сидбоксов не следует ждать большую скорость отдачи на файле, имея меньший объём скачанного, чем остальные.
|
|
gotcha
|
gotcha ·
29-Дек-14 10:43
(спустя 7 мин., ред. 29-Дек-14 10:43)
Это в целом понятно, но на некоторых раздачах на той-же Вате, сидбокс раздает примерно столько-же, сколько и забирает.
А вот на конкретно этой раздаче, я ее ,кстати, прервал, мой сидбокс раздавал примерно сотую часть от того, что скачивал у других сидбоксов, которые тоже скачивали с этого украинского автора раздачи. Мне непонятно, почему полный источник не показывался сразу, а появился минут через 30, как и непонятно, почему мой сидбокс на этой раздаче не раздавал практически, находясь с самого начала вровень, с другими по скачанному. мы стартовали одновременно, раздача была медленная. Перспективность раздачи в том, что контент свежий и популярный, а то, что на вате практически все сразу раскачивается сидбоксами, или не раскачивается, и потом месяцами лежит без движения- совершенно очевидно. У меня складывается впечатление, что нормальный высокий рейтинг на вате достигается или на фриличе, или на своих интересных раздачах со 100% логом. Я повторю вопрос, как скрыли полный источник, для того, чтобы сидбоксы равномерно раскачивали раздачу? Обычно бывает иначе - кто-то первый качает медленную раздачу и раздает остальным.
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
29-Дек-14 13:05
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 29-Дек-14 13:05)
gotcha писал(а):
66339368
скрытый текст
Это в целом понятно, но на некоторых раздачах на той-же Вате, сидбокс раздает примерно столько-же, сколько и забирает.
А вот на конкретно этой раздаче, я ее ,кстати, прервал, мой сидбокс раздавал примерно сотую часть от того, что скачивал у других сидбоксов, которые тоже скачивали с этого украинского автора раздачи. Мне непонятно, почему полный источник не показывался сразу, а появился минут через 30, как и непонятно, почему мой сидбокс на этой раздаче не раздавал практически, находясь с самого начала вровень, с другими по скачанному. мы стартовали одновременно, раздача была медленная. Перспективность раздачи в том, что контент свежий и популярный, а то, что на вате практически все сразу раскачивается сидбоксами, или не раскачивается, и потом месяцами лежит без движения- совершенно очевидно. У меня складывается впечатление, что нормальный высокий рейтинг на вате достигается или на фриличе, или на своих интересных раздачах со 100% логом. Я повторю вопрос, как скрыли полный источник, для того, чтобы сидбоксы равномерно раскачивали раздачу? Обычно бывает иначе - кто-то первый качает медленную раздачу и раздает остальным.
На той же Вате ваш сидбокс может иметь огромный рейтинг, если файл, например, кроме вашего сидбокса раздают в основном лица с малой скоростью интернета и качающих огромное количество и скачавшие после скачивания будут покидать раздачу.
Авторы раздачи могут не появляться часами, днями, неделями, ..., если за этот период не закроют раздачу из-за отсутствия автора раздачи. Такие случаи бывают практически на всех трекерах и сам несколько раз бывал в Сидах за автора раздачи, скачав файл в другом месте.
Если ваш сидбокс на этой раздаче не раздавал практически ничего, находясь с самого начала вровень с другими по скачанному, то можно сделать вывод, что остальные сидбоксы имели тарифную скорость больше тарифной скорости вашего сидбокса и тем более 3 сидбокса с IP 185. ... могут обмениваться на локальной скорости. Возможно, повлияло и это - у Вас клиент Rtorrent 0.9.4/0.13.4, а у остальных Deluge.
Перспективность файла по отдаче определяется не свежестью файла, а количеством качающих, присоединенных к вашему сидбоксу, т.е. и старый файл может оказаться перспективным.
Как Вы определили, что файл популярный?
Популярность файла определяется по истечении какого-то времени, а к истечению определенного промежутка времени подавляющее большинство файлов становятся неперспективными по отдаче - очень мало файлов, которые, став популярными, имеют перспективность по отдаче.
Своя раздача является только гарантией получения рейтинга 1 по отдаче, т.е. если у раздающего скорость отдачи маленькая, то ему, скачавшие файл, не дадут больше раздавать.
Фрилич только полезен по не учету скачанного - закономерности файлообмена фрилич не изменит. Конечно, во время фрилича многие могут поправить свои параметры файлообмена из-за того, что многие будут скачивать файлы, которые в обычные дни не скачивали бы. Но здесь выигрыш только за счет других качающих, т.е. за счет менее грамотных в файлообмене и за счет лиц, которые хотят иметь файл в своем компьютере.
Ваши: "Я повторю вопрос, как скрыли полный источник, для того, чтобы сидбоксы равномерно раскачивали раздачу? Обычно бывает иначе - кто-то первый качает медленную раздачу и раздает остальным.".
Ответ: "Полный источник не скрывали. Полный источник за эти 30 минут просто мог быть занятым полностью другими файлами.
Сидбоксы скачивали и раздавали раздачу равномерно из-за малого количества качающих, т.е каналы сидбоксов слабо загружены из-за недостаточного количества качающих. При малом количестве качающих нет отдачи пропорциональной тарифной скорости сидбоксов, участвующих в файлообмене. Пропорциональность будет только при огромном количестве качающих.
Клиенту автора раздачи наплевать на сидбоксы - если в раздаче окажется пир с локалки раздающего, то он будет скачивать не хуже сидбоксов и даже может опережать сидбоксы, имея слабую тарифную скорость интернета.
Когда огромный дефицит скорости приема качающих, то качающие в основном скачивают на одинаковой скорости и исключением из этого правила являются только локальные пиры - клиент не умеет определять скорость интернета клиентов, участвующих в файлообмене."
Это: "... Обычно бывает иначе - кто-то первый качает медленную раздачу и раздает остальным." не соответствует действительности, так как все* качающие получают части файлов от раздающего и кроме этого сами между собой обмениваются скачанными частями файла и поэтому к моменту окончания медленной раздачи автор раздачи имеет рейтинг 1, а лица с огромной скоростью интернета имеют огромный рейтинг по отдаче.
*- клиенты с серыми IP видят только клиенты с внешним IP.
|
|
gotcha
|
gotcha ·
29-Дек-14 14:15
(спустя 1 час 9 мин.)
anya1956
Спасибо за ответ, мне ценен любой совет, как жить на Вате без лишних собственных раздач...
Видимо, действительно, кто-то очень медленно раздавал. Но я никогда еще не видел ситуации, чтобы полный источник не показывался так долго. Пытаюсь понять, как это можно смоделировать, с пользой для дела.
Насчет своей отдачи и единицы, я уже понял 
А вот, в этом случае, мне кажется, было больше единицы.
Я крайне редко в своих сидируемых 80-90 раздачах вижу, чтобы качали файл, старее 1 дня.
"Это: "... Обычно бывает иначе - кто-то первый качает медленную раздачу и раздает остальным." не соответствует действительности, так как все* качающие получают части файлов от раздающего и кроме этого сами между собой обмениваются скачанными частями файла и поэтому к моменту окончания медленной раздачи автор раздачи имеет рейтинг 1, а лица с огромной скоростью интернета имеют огромный рейтинг по отдаче."
С этим соглашусь только если смочь качать части в обратном направлении.
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
29-Дек-14 16:09
(спустя 1 час 54 мин.)
gotcha писал(а):
66340930
скрытый текст
anya1956
Спасибо за ответ, мне ценен любой совет, как жить на Вате без лишних собственных раздач...
Видимо, действительно, кто-то очень медленно раздавал. Но я никогда еще не видел ситуации, чтобы полный источник не показывался так долго. Пытаюсь понять, как это можно смоделировать, с пользой для дела.
Насчет своей отдачи и единицы, я уже понял 
А вот, в этом случае, мне кажется, было больше единицы.
Я крайне редко в своих сидируемых 80-90 раздачах вижу, чтобы качали файл, старее 1 дня.
"Это: "... Обычно бывает иначе - кто-то первый качает медленную раздачу и раздает остальным." не соответствует действительности, так как все* качающие получают части файлов от раздающего и кроме этого сами между собой обмениваются скачанными частями файла и поэтому к моменту окончания медленной раздачи автор раздачи имеет рейтинг 1, а лица с огромной скоростью интернета имеют огромный рейтинг по отдаче."
С этим соглашусь только если смочь качать части в обратном направлении.
Ваши: "Но я никогда еще не видел ситуации, чтобы полный источник не показывался так долго. Пытаюсь понять, как это можно смоделировать, с пользой для дела."
Ответ: "Ещё увидите и не один раз. Пользой для дела является:
а) изучение подачи статистики файлообмена на трекерах - она на трекерах однообразной не являются (крутые файлообменщики закрытых трекеров теряются в выборе файлов для отдачи, попав на открытые трекеры с большим количеством ежедневно размещаемых на трекер файлов);
б) научиться находить файлы, где сидбоксеров мало, а качающих немало."
Ваши: "Я крайне редко в своих сидируемых 80-90 раздачах вижу, чтобы качали файл, старее 1 дня."
Ответ: "Есть файлы, которые годами постоянно имеют большую скорость раздачи на трекерах, бывают и супервостребованные файлы, которые раздающим обеспечивают огромную скорость отдачи на длительное время, например:
Из скриншота видно, что клиент больше 6 месяцев раздает файл со средней скоростью уровня 11 Мбайт/с. Фактически файл на трекере размещен 20.11.2013 года и до 9 февраля 2014 года его раздавал другой клиент со средней скоростью 11,0 Мбайт/с. В добавок - не менее 6 месяцев этот файл раздавал одновременно с 5 интернетов со средней суммарной скоростью 55 Мбайт/с ( по 11,0 Мбайт/с каждый интернет).
Увидев этот скриншот, один слишком "адекватный" юзер выдал: "... а после этого продолжили опираться на мало что значащую «статистику» из одного единственного источника, которая у простых юзеров (напомню, являющихся участниками файлообмена, в отличии от «сервисов») отличается от представленной.", т.е. "адекватный" юзер так и не понял, что на скриншоте приведен файлообмен клиента с домашним интернетом с тарифной скоростью до 100 Мбит/с (провайдер МТС), а не файлообмен клиента сидбокса.".
В этом:
скрытый текст
Это: "... Обычно бывает иначе - кто-то первый качает медленную раздачу и раздает остальным." не соответствует действительности, так как все* качающие получают части файлов от раздающего и кроме этого сами между собой обмениваются скачанными частями файла и поэтому к моменту окончания медленной раздачи автор раздачи имеет рейтинг 1, а лица с огромной скоростью интернета имеют огромный рейтинг по отдаче.
сомневаться не следует, так как достаточно посмотреть статистики раздач при раздаче медленных раздач на трекерах с частными раздачами (с частными торрент-файлами), например, на популярном для многих трекере ...hdclub... .
Правда, и там не увидите слишком большие рейтинги даже у крутых файлообменщиков, так как отдающим не хватает качающих, т.е. не хватает файлов.
|
|
|