Обсуждение вопросов по скорости скачивания и отдачи

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.
Ответить

Bill Bauer

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Bill Bauer · 18-Июн-23 23:28 (2 года 3 месяца назад)

У меня перестали качаться все новые торренты скачанные с рутракера. Торренты из других трекеров качаются хуже чем раньше но они вроде качаются. У меня стоит qbittorrent 4.5.2, Windows 11, DHT включен, Ip-filter выключен, порты все закрыты за NAT провайдера. У меня bitdefender, firefox, скорость по тарифу 80 Mbps, интернет через кабель. Подсоединяюсь к интернету через ProtonVPN ВПН.
Меня дома не было несколько недель. До отъезда все было нормально. После приезда заметил что качаться стало плохо. Пробовал поменять порт на другой случайный порт, много раз пробовал. Один раз помогло с буржускими торрентами, но не с торрентами с рутракера.
Что еще можно попробовать?
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Hannibal61 · 18-Июн-23 23:36 (спустя 7 мин.)

Bill Bauer писал(а):
84859053Что еще можно попробовать?
Bill Bauer
Попробуйте без "ProtonVPN ВПН".
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 18 лет

Papant · 18-Июн-23 23:57 (спустя 20 мин.)

Bill Bauer писал(а):
84859053Подсоединяюсь к интернету через ProtonVPN
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6189943
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Bauer

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Bill Bauer · 19-Июн-23 08:24 (спустя 8 часов)

Hannibal61 писал(а):
84859070
Bill Bauer писал(а):
84859053Что еще можно попробовать?
Bill Bauer
Попробуйте без "ProtonVPN ВПН".
Я и раньше пробовал, но отключал ВПН где то на 5 минут и это ничего не меняло. Теперь попробовал отключить на час. Через пол часа заметил что все начало нормально качать(!) Тогда я опять подключился к ВПН а все продолжило качатся(!)
Странно! Я плачу за этот ВПН, и раньше проблем не было.
Спасибо за помощь!
[Профиль]  [ЛС] 

gogolozanov

Стаж: 18 лет 3 месяца

gogolozanov · 14-Июл-23 06:48 (спустя 24 дня)

Четыре дня все в красном, ошибка HTTP Error 504 и 522, utorrent 2.2.1?
Все остальное в порядке.
Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

imant777

Старожил

Стаж: 12 лет 6 месяцев

imant777 · 22-Июл-23 22:39 (спустя 8 дней)

Друзья, резко упала скорость скачивания. Поменял гторрент на мторрент, бесполезно. Может провайдер блокирует? Вчера восстанавливалась скорость, сегодня опять минимал. Может в настройках галочки где то убрать или поставить?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 22-Июл-23 23:28 (спустя 49 мин.)

imant777 писал(а):
84980330Вчера восстанавливалась скорость, сегодня опять минимал.
Ну если скорость меняется независимо от ваших действий - скорее всего внешняя причина, например проблемы у провайдера.
[Профиль]  [ЛС] 

imant777

Старожил

Стаж: 12 лет 6 месяцев

imant777 · 23-Июл-23 21:08 (спустя 21 час)

Papant
Забыл уточнить, что скорость тогда нормализовалась после настройки по вашей ссылке "как настроить мторрент".
Думал, порядок, увы. Сегодня весь день меньше 20кб/с. У меня инет мтс, видимо придется к ним обратиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 23-Июл-23 23:54 (спустя 2 часа 45 мин.)

imant777 писал(а):
84983986инет мтс
Если инет мобильный - это обычное дело.
[Профиль]  [ЛС] 

OldDisc

Стаж: 7 лет 5 месяцев

OldDisc · 29-Июл-23 10:21 (спустя 5 дней, ред. 29-Июл-23 10:23)

Здравствуйте. Вопрос про отдачу.
uTorrent 3.2.3 странно работает. Нахожусь за WiFi роутером. Комп подключен, через USB адаптер.
Раздаю с компа (не вожно что). Качаю смартфоном (для теста), клиент Flud, который подключен, также к этому же роутеру. Но торент с форума скачан другим акком и имеет другой пасскей, чем те торенты, что на компе.
- Проблема в том, что при любых настройках: соединение (кроме прокси), скорость, bittorrent (и любое шифрование), дополнительно (устанавливал как в FAQ), хеширование отключал вообще полностью, half-open был по умалчанию в файле 1000 - поменял на 100. Но когда хотел опубликовать этот пост у браузера перестали работать вкладки. Читал что торент клиент требовательный. По этому вернул обратно на 1000.
Что я включаю торент клиент на компе. Начинает через секунд десять идти раздача на мой смартфон и заканчивается успешно. Я удаляю на смартфоне в клиенте, раздачу уже скачавшегося файла. И плюс к этому в файловой системе удаляю папку с контентом. А дальше самое интересное. В файловом проводнике смартфона. Вызываю торент файл и ставлю его на закачку в клиенте Flud. И что? И не качается. 100 раз пробовал. Что бы снова на смартфоне начало качатся, что надо сделать? Просто перезапустить на компе весь торент клиент. И все! На смартфон снова начинает качатся.
- Есть еще нюансы со значками внизу справа (на компе). При включении uTorrent показывает желтый значек. То есть по идее он должен только качать но не раздавать. Но он все равно как то умудряется сделать успешную раздачу на смартфон. А потом по ее окончании. Как я уже писал сверху. Если на смартфоне сделать снова загрузку одного и того же. Ничего не выйдет. Нужно перезапускать торент клиент на компе. Иногда мне удавалось довести за счет настроек, состояние торент клиента на компе до зеленого значка изначально после запуска, бесконечно экспериминтируя с настройками. Но окончание всегда одно и тоже. На смартфон второй раз загрузить не могу. А значек потом сам меняется на желтый. А редко может даже сам поменятся с желтого на зеленый. Я уже просто сума сошел от этой ерунды. Даже без значка иногда бывает. Причем иногда торент клиент на компе, показывает зеленый значек, но по факту он уже ничего не раздает. Так, как на смартфоне не идет загрузка. И стоит подождать с минуту. И да, значек меняется на желтый. Это следует конечно ожидать.
- Есть еще нюанс такой, что если трафик будет идти на смартфон с мобильного оператора. То я не могу вообще затестить как качается раздача с компа. Ибо не идет закачка. Но вот удивительно! Как только переключаешь на смартфоне интернет с моб. провайдера на роутер. Загрузка начинает идти. И то только если после запуска торент клиента на компе, прошло не много времени. В противном случае. Нужно перезапустить торент клиент на компе.
Короче говоря, тестить свои новые раздачи, мне самому, раздается или нет? Мне крайне тяжело и не очень понятно. (((
- Про баны и накрутку отданного, один ip - читал. Просто, амммммм, по другому не затестить. А раздача имеет мал. размер (нечего собственно накручивать). И да, еще мне повезло в каком то смысле, что раздача не очень популярная. И утром я сижу на ней один. По этому я точно знаю, я или не я, раздал на смартфон.
- Вообще как я понял, если раздача идет за роутером. Нужно делать переадресацию на вкладке соединения. Или лесть в сам роутер заниматся портами. И я все ловлю себя на мысли. Зачем все это делать? А скоко еще советов дают по настройке клиента на Windows? Если после старта, торент клиент на компе раздает, например на мой смартфон (не смотря на то что потом перестает).
Что же это за хитрость такая.? Вроде все работает, а вроде и нет? Как понять? И работает и не работает. ((( Ловлю себя на мысли, что может раздавать! Может! Но как будто не хочет умышленно или специально это делать!
- Еще читал про хеш. Говорили если переполнится, могут быть не поладки. Я его отключал весь и включал "увеличивать размер хеша при заполении". Непомогло.
- Я вот думаю, что может не корректно тещу новую раздачу. Я там, где то случайно натыкался на инфу. Сервисы в интернете грузят торенты у кого оператор не дает. Хотя у меня с загрузкой всегда полный порядок. Может мне их использовать для теста новой раздачи?
- Фаервол Агнитум Оутпуст настроел в соответствии с советами. В окошке детектор атак отлючил определение некоторых атак.
Вопрос:
- У кого то было такое, что торент клиент, после своего запуска на компьютере. Раздает, скажем грубо, до минуты времени. А потом все - перестает раздавать (да знаю смешно но с практически любыми настройками и это за роутером). И если я правильно заметил. Если уже начал отдачу, то не прекращает ее пока другой человек не закончит загрузку содержимого. И если было - если панацея от этого? Или хотябы инфа чего торен клиент, так безобразно себя ведет?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 29-Июл-23 10:22 (спустя 1 мин.)

OldDisc писал(а):
85005401При включении uTorrent показывает желтый значек. То есть по идее он должен только качать но не раздавать.
Ошибаетесь - разницы между скачиванием и отдачей у мюторрента нет. А значок показывает отсутствие входящих соединений - обычно это происходит при закрытых портах. При этом ваш клиент может подключаться только к пирам с открытым портом - неважно для скачивания или отдачи. Чтобы открыть порты в интернет - требуется наличие выделенного внешнего адреса, всё чаще это платная услуга у провайдеров. Подробности есть в подписи.
OldDisc писал(а):
85005401он все равно как то умудряется сделать успешную раздачу на смартфон
Поскольку компьютер и смартфон у вас в одной домашней сети - скорее всего порты у них открыты друг для друга.
Если в роутере и в клиентах включено UPnP - обычно порты сами настраиваются.
OldDisc писал(а):
85005401если трафик будет идти на смартфон с мобильного оператора. То я не могу вообще затестить как качается раздача с компа. Ибо не идет закачка. Но вот удивительно! Как только переключаешь на смартфоне интернет с моб. провайдера на роутер. Загрузка начинает идти.
Посмотрите описание тарифного плана. Обычно мобильные операторы запрещают торренты.
[Профиль]  [ЛС] 

OldDisc

Стаж: 7 лет 5 месяцев

OldDisc · 30-Июл-23 11:17 (спустя 1 день)

Papant писал(а):
Ошибаетесь - разницы между скачиванием и отдачей у мюторрента нет. А значок показывает отсутствие входящих соединений - обычно это происходит при закрытых портах. При этом ваш клиент может подключаться только к пирам с открытым портом - неважно для скачивания или отдачи. Чтобы открыть порты в интернет - требуется наличие выделенного внешнего адреса, всё чаще это платная услуга у провайдеров.
Спасибо добрый слоник! Обнадежил! Это конечно хорошо, что если у меня закрыты порты. Я всеравно могу отдавать, если у другого человека порты открыты. Спасибо. А то, я уже думал, что желтый значек - это уже все, хана)
[Профиль]  [ЛС] 

nekets77715

Стаж: 16 лет 9 месяцев

nekets77715 · 05-Авг-23 22:50 (спустя 6 дней, ред. 05-Авг-23 22:50)

Торренты почти не качаются, даже если на раздаче 50-100 сидов.
Такая проблема: есть ТВ-приставка на Android – Nvidia Shield TV. Есть домашний интернет 100 мбит/с, подключён по кабелю. Пользуюсь клиентом BiglyBT. Качаю на новый внешний жёсткий диск - WD My Passport 2 TB.
Раньше со скачиванием проблем не было, но последние недели я почти ничего не могу скачать, даже если на раздаче 50-100 сидов. Такое не только с Рутрекером.
К примеру, есть раздача сериала Сопрано, где около 50 сидов. Есть раздача фильма Флэш, где тоже куча сидов. Но при добавлении торрента скорость нулевая. Пишет, что либо сидов пара человек, либо потом начинает видеть больше - 30-40 человек, но скорость всё равно нулевая.
Иногда скорость может подняться до 200-500 кб/с, иногда даже до 2-4 мб/с, но потом опять падает намертво до нуля. Пока писал это сообщение, внезапно скорость скачивания с нуля скаканула до 6 мб/с, но потом опять отрубилась.
Помимо проблем со скачиванием торрентов у меня нет никаких ошибок с интернетом или приставкой. Пытался нагуглить и понять, как «открыть порты» на роутере, но ничего не понял, да и не уверен, что это поможет.

Ещё пример: на этой раздаче 9 человек https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6146011 , но на данный момент у меня в клиенте 0 сидов и нулевая скоростъ.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 05-Авг-23 23:59 (спустя 1 час 9 мин., ред. 06-Авг-23 00:02)

nekets77715
Если ваш клиент не может получить список раздающих - конечно будут проблемы. Связь с трекером и DHT - хотя бы что-то должно работать, лучше оба.
nekets77715 писал(а):
85035535Пытался нагуглить и понять, как «открыть порты» на роутере, но ничего не понял, да и не уверен, что это поможет.
Ссылка в подписи. Необходимое условие - наличие выделенного внешнего адреса(он же белый, реальный, прямой, публичный..). Статический или динамический - непринципиально. Провайдеры всё чаще дают его платно.
Без него вы не сможете подключаться к пирами с закрытым портом.
[Профиль]  [ЛС] 

nekets77715

nekets77715 · 06-Авг-23 05:29 (спустя 5 часов)

Papant писал(а):
85035717наличие выделенного внешнего адреса(он же белый, реальный, прямой, публичный..). Статический или динамический - непринципиально. Провайдеры всё чаще дают его платно.
Без него вы не сможете подключаться к пирами с закрытым портом.
IP прямой, статический.
Сейчас вот качаю эту раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6146011
На момент написания сообщения на раздаче 8 человек. Мой торрент-клиент после перезапуска сначала увидел 5 сидов, качал с 4. Скорость была 6 мб/с. Потом скорость упала до нуля, но клиент продолжал видеть 5 сидов. Потом начал видеть и качать с 3 из 3 сидов. Потом с 2 из 3. Потом скорость опять упала до нуля.
И так со всеми раздачами. Изредка скорость просыпается, а потом наглухо падает. Сейчас качает с 2 из 4, а на сайте отображаются 8.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 06-Авг-23 15:14 (спустя 9 часов, ред. 06-Авг-23 15:16)

nekets77715 писал(а):
85035799Сейчас качает с 2 из 4, а на сайте отображаются 8.
Ну вот сейчас трекер показывает 9 сидов и 1 лича, в мюторренте тоже показывает 10 пиров в сумме.
скрытый текст
Для теста выше был отключен DHT и обмен пирами. После включения функций - количество пиров увеличилось.
скрытый текст
В вашем клиенте есть более подробная информация о количестве пиров? DHT есть?
[Профиль]  [ЛС] 

nekets77715

nekets77715 · 06-Авг-23 15:32 (спустя 18 мин.)

Papant писал(а):
85037833В вашем клиенте есть более подробная информация о количестве пиров? DHT есть?
Подробная информация есть. DHT, кажется, работает. А вот настройки по «обмену пирами» не нашёл.
Вот скриншот статистики с этой раздачей сериала Сопрано https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5046719:

Сейчас раздача качается, но скорость скачет с нескольких сотен кбит/с до 2мб/с, что странно – сидов много, а интернет у меня 100 мбит/с.
Но сейчас хотя бы скорость перестала падать до нуля, как всю прошлую неделю, хотя ничего в настройках не менял.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 06-Авг-23 16:29 (спустя 56 мин.)

nekets77715
А на компьютере пробовали этот торрент запускать?
Возможно проблема в приставке или в клиенте. Может какие-то особенности при скачивании на внешний диск.
Какой-то другой клиент на приставке можно использовать ?
[Профиль]  [ЛС] 

6591N

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 9 лет 10 месяцев

6591N · 09-Авг-23 20:21 (спустя 3 дня)

Доброго времени суток
Qbittorrent 4.5.4 и tribler 7.12.1
Win 10 1809
С помощью tribler хотел скачать reactor tech https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6205618 и flatout 2 reborn https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5161220
Tribler не смог начать загрузку,а qbittorrent смог загрузить эти файлы ,но скорость загрузки не была постоянной.
С другими раздачами tribler показывал большую скорость загрузки /отдачи ,чем у qbittorrent.
Подскажите как можно сделать чтобы на одном торрент клиенте все хорошо работало,а не использовать 2 торрент клиента.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 10-Авг-23 00:07 (спустя 3 часа)

6591N писал(а):
85049344Tribler не смог начать загрузку
Скрины проблемы в студию. В частности - скрин закладки Трекеры.. на проблемной закачке.
[Профиль]  [ЛС] 

6591N

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 9 лет 10 месяцев

6591N · 10-Авг-23 12:46 (спустя 12 часов)

Papant писал(а):
Скрины проблемы в студию. В частности - скрин закладки Трекеры.. на проблемной закачке.

Это загрузка,которая не началась

Это загрузка заработала,когда я ее запустил повторно в tribler
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 10-Авг-23 14:25 (спустя 1 час 38 мин., ред. 10-Авг-23 14:31)

6591N писал(а):
85051432Это загрузка,которая не началась
Там всего один раздающий и у него закрыт порт. Если у вас в клиенте порт закрыт(или нет выделенного внешнего IP-адреса) - скачать вы не сможете, пока не появятся пиры с открытым портом.
6591N писал(а):
85051432Это загрузка заработала,когда я ее запустил повторно в tribler
Интересно было бы увидеть скрин до запуска второго клиента. А может просто совпадение.
На раздаче есть сид, но не качает целые сутки - поможем скачать "трудные" раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

danderson400

Стаж: 10 лет 9 месяцев

danderson400 · 05-Сен-23 14:15 (спустя 25 дней, ред. 05-Сен-23 14:15)

В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из Обсуждение общих вопросов по трекеру и форуму
mpv777

Is there a way to get stuff reseeded?
why is my download speed only kbs it should be mps am i doing anything wrong
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 05-Сен-23 17:51 (спустя 3 часа)

danderson400
Скриншот проблемы плиз. И ссылку на раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

exnull

Стаж: 6 лет 5 месяцев

exnull · 06-Сен-23 00:44 (спустя 6 часов)

Приветствую всех! bt2.t-ru.org трекер меня забанил, не уверен за что. Подскажете что делать? Сидов/личей не получаю через него.
Вот так если открыть в браузере: https://i.imgur.com/hOuTO4P.png
Вот так в qbittorrent-nox: https://i.imgur.com/jA9zTm2.png
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Л. М. Гога · 06-Сен-23 01:05 (спустя 21 мин.)

exnull писал(а):
85160178Вот так если открыть в браузере
Он и не должен открываться в браузере.
exnull писал(а):
85160178Вот так в qbittorrent-nox
Там всё в порядке.
exnull писал(а):
85160178Сидов/личей не получаю через него.
Рутрекер отдаёт до 30 пиров без разделения на сидов/личей. У вас на скрине ровно эти 30 пиров и есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 06-Сен-23 09:54 (спустя 8 часов)

exnull писал(а):
85160178Вот так если открыть в браузере
Для проверки в браузере - есть тестовые ссылки вида http://bt.t-ru.org/ann_time.php
[Профиль]  [ЛС] 

exnull

Стаж: 6 лет 5 месяцев

exnull · 06-Сен-23 10:44 (спустя 50 мин.)

Благодарю! Значит все работает как нужно, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

podlaserdance

Стаж: 15 лет 9 месяцев

podlaserdance · 09-Сен-23 02:01 (спустя 2 дня 15 часов)

В эту тему были перенесены сообщения [12 шт.] из Обход блокировки Bittorrent протокола
Papant

kx77 писал(а):
85162600Сегодня, 06.09, начали блокировать DHT опять.
Может быть это в связи с выборами, чтобы предотвратить работу умных голосовалок (сервера блочат, потому навальнята сделали p2p на базе DHT).
В этой блокировке имеется уязвимость. Порты источники 1..1024 не блокируются.
Блин, дружище, СПАСИБО!
А то я уже шизеть начал - настройки сетевухи сбрасывал, настройки роутера сбрасывал, настройки qBittorrent трогал в разные стороны, а раздаётся всё еле-еле. Теперь нормально работает! (Билайн проводной, Москва).
[Профиль]  [ЛС] 

Vovanchick

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Vovanchick · 09-Сен-23 08:28 (спустя 6 часов, ред. 09-Сен-23 08:28)

Заметил:
1) Если не менять порт, то кол-во DHT узлов чуть переваливает за 200. (в клиенте горит красный крест)
2) При значении порта 1024, перваливает за 500. (в клиенте желтый треугольник, через некоторое время - зеленая галочка)
3) Решил назначить порт 555, перевалило за 800. (почти сразу зеленая галочка)
Использую мю-торрент 3.5.5, провайдет Ростелеком.
П.С. Но раздаётся всё равно слабовато. Вернее - непонятно. То слабовато, а то на полную катушку, но количество раздач маленькое, в сравнении с до появления проблемы с портами.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error