|
nolinka
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 60
|
nolinka ·
14-Июн-11 08:58
(14 лет 3 месяца назад, ред. 14-Июн-11 08:58)
pilusik я французский не знаю, но по опыту могу сказать, что при прокачке пресса, подбородок не нужно прижимать к груди, и сильно задирать, он должен смотреть как-бы по диагонали, по отношению к согнутым коленям. Нужно представить, что между грудью и подбородком небольшой мячик, и когда качаешь он не должен выскользнуть. Это делается для того чтобы шею "изолировать" от напряжения. 
Программа действительно очень хорошая.
|
|
Queen_Alice
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
Queen_Alice ·
22-Июн-11 17:38
(спустя 8 дней)
Спасибо за видео, очень здорово. Ощущение что прямо как делаешь упражнения, так сразу и худеешь и подкачиваешься)) обманчиво конечно, но просто реально все прорабатывается, и чувствуешь что результат не заставит себя ждать.
|
|
western_girl
 Стаж: 16 лет Сообщений: 65
|
western_girl ·
01-Июл-11 21:17
(спустя 9 дней)
а там кардио не много?
устала уже от прыжков..
|
|
asa7979
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 41
|
asa7979 ·
01-Июл-11 21:36
(спустя 19 мин., ред. 01-Июл-11 21:36)
western_girl
Прыжки здесь отсутствуют , кардио у Валери в другой программе
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2688418
|
|
western_girl
 Стаж: 16 лет Сообщений: 65
|
western_girl ·
03-Июл-11 12:01
(спустя 1 день 14 часов)
вчера позанималась!
понравилось)))
как раз таки, мне не нужны были эти кардио-прыжки)))
сегодня болят ручки, а бедра уже привыкли наверное к нагрузке по др. программам!
|
|
nazkat
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 24
|
nazkat ·
06-Июл-11 15:29
(спустя 3 дня)
Тренировка хорошая, да, да, на четверочку, т.к. слишком короткая, однако, есть свои плюсы, это-необычность некоторых упражнений и возможная их эффективность. Итог: заниматься можно и для продолжающих, но вкупе с еще одной программой, прилепленной, например, ее же программа HILO.
|
|
asa7979
|
asa7979 ·
06-Июл-11 16:06
(спустя 36 мин.)
Напомню, кто не заметил  , тут еще есть тренька Valérie Turpin - Le Programme Pleine Forme https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2680733 с 10-минутками.
|
|
SimkaN
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
SimkaN ·
09-Июл-11 15:28
(спустя 2 дня 23 часа)
скачала себе, упражнения на бедра и пресс в полном объеме не осилила, если кому-нибудь интересно отчитаюсь через некоторое время
|
|
fifiusha
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
fifiusha ·
19-Июл-11 11:27
(спустя 9 дней)
Я ее прокачку талии пропускаю. Мне кажется, от этого она еще больше станет(
|
|
MarTer1977
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 395
|
MarTer1977 ·
19-Июл-11 16:43
(спустя 5 часов)
fifiusha писал(а):
Откуда такая уверенность?
|
|
biakhus
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 232
|
biakhus ·
19-Июл-11 19:55
(спустя 3 часа)
MarTer1977 писал(а):
fifiusha писал(а):
Откуда такая уверенность? 
Косые мышцы работают потому что. Я, например, тоже эти упры не то чтобы совсем не делала, но модифицировала малясь. Потому что у кого как, а лично у меня от подобных наклонов в стороны талия на 3 см увеличилась в свое время - а мне оно надо?
|
|
lunalikayaya
 Стаж: 15 лет Сообщений: 46
|
lunalikayaya ·
01-Авг-11 20:55
(спустя 13 дней)
жесть и точно эффективно,сначало нашла на ютубе кусочками ,везде искала полностью программу!спасибо! качайте,не задумываясь
|
|
erika75
Стаж: 17 лет Сообщений: 22
|
erika75 ·
02-Авг-11 18:25
(спустя 21 час, ред. 02-Авг-11 18:25)
Программа очень хорошая,эффективная.Жаль только,что на перематывание или час занятий столько времени уходит,которого так не хватает.Может кто-нибудь сможет сделать 2 части:разминка,верхняя часть,заминка и разминка,нижняя часть,заминка.Я просто не умею.Мне кажется,что очень многие поддержут меня с моей просьбой.Заранее благодарю.
|
|
asa7979
|
asa7979 ·
02-Авг-11 20:30
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 02-Авг-11 20:30)
erika75
две программки: одна -резать и вторая - клеить видео https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3493765, очень просты в использовании, рекомендую
|
|
erika75
Стаж: 17 лет Сообщений: 22
|
erika75 ·
02-Авг-11 20:46
(спустя 16 мин.)
Сделаю ещё раз попытку "разрезать" и "склеить".Может в этот раз получится.
|
|
Solmyr
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 30
|
Solmyr ·
02-Авг-11 22:06
(спустя 1 час 20 мин.)
Бодрая такая программа! Спасибо! Хотя мне как новичку тяжеловата и всю сразу ее не получилось сделать...
|
|
TaniaSav
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 271
|
TaniaSav ·
08-Авг-11 15:25
(спустя 5 дней)
В целом понравилось. Правда, из упражнений на ноги придется исключить выпады и приседы - колени не выдерживают - но часть на боковую и внутреннюю поверхность очень даже ничего. Ручки тоже хороши, похоже на Андерсон. Пресса маловато. Так что буду комбинировать с другой программой, направленной на попу и животик. Спасибо!
|
|
ivmarill
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
ivmarill ·
28-Авг-11 14:14
(спустя 19 дней)
Я несколько раз позанималась по этой программе.
Инструкторы отличные, счет на каждое движение с французским шармом, очень приятно.
Общее впечатление: программа несамодостаточна. Мало пресса, нет упражнений на спину, мало приседаний и нет упражнений на ягодицы. Средняя часть - на талию - мне вообще не понравилась, я вместо нее делала пресс и спину.
В целом для разнообразия - хорошо, но приходится дополнительно минут на 20 дорабатывать спину-ягодицы, чтоб телу приятно было.
|
|
sontsefr
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 63
|
sontsefr ·
17-Окт-11 20:30
(спустя 1 месяц 20 дней)
Очень понравилась тренировка. На первый взгляд - классика, привычное все, но после нескольких недель увидела результат. Большой плюс - прокачивются практически все мышцы, вот только мне не хватает упражнений для (по выражению мужа) надпочечного жирка - как-то она забыла... Но вообще супер
|
|
Svetlanka3322
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 30
|
Svetlanka3322 ·
25-Окт-11 13:22
(спустя 7 дней)
Мне очень нравится эта тренировка, я довольна! Сначала с непривычки было тяжеловато, сейчас уже - хорошо. Надо сказать, что я человек неспортивный, есть маленький ребенок (причем это уже второй). Плюс к этому комплексу правильное питание... и результат налицо! Хороши упражнения и для попы, и для бедер, и для талии, и для груди, и для плечевого пояса.
|
|
tinka*
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
tinka* ·
03-Ноя-11 07:57
(спустя 8 дней)
Любопытно вот - есть люди, которые пишут, что тренировка маловата по времени.
Вопросик - а сколько ж нужно, чтобы было достаточно?  Часа два с половиной? По-моему этого одного часа, да если каждый день - более чем! А если не достаточно - это уже, извините, из дома пора в спортзал перебираться 
Упражнения на бедра - жесть! Сводит ноги!
|
|
crazy tomato
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 307
|
crazy tomato ·
03-Ноя-11 10:20
(спустя 2 часа 22 мин.)
Бондарюшка, а от чего у вас лента рвется ?:)
|
|
lubonchic
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1852
|
lubonchic ·
03-Ноя-11 10:40
(спустя 20 мин.)
Бондарюшка я тоже так думала... и избегала спортзалов. Но - нашла своего тренера. Он все время меня удивляет!
скрытый текст
а я его 
|
|
anomalia_anomalia
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 110
|
anomalia_anomalia ·
05-Ноя-11 13:48
(спустя 2 дня 3 часа)
Комментарии про перекаченные ноги жгут, как всегда. Если вам каааца, что что-то у вас перекачено, пощупайте получше. Это жир. Женщина не может "перекачать" без стероидов. Накачать фунт мышц - три месяца, минимум, а места этот фунт займет с кулак.
|
|
sontsefr
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 63
|
sontsefr ·
13-Ноя-11 12:07
(спустя 7 дней)
Об этом пресловутом упражнении на пресс - для задействия внутренней мышцы, которая находится под диафрагмой, поэтому очень важно ее прокачивать в послеродовой период. А теперь дословно то, что говорит Валери: "вдохните, втяните живот, потом выдохните и втяните живот. Живот не расслаблять".
|
|
squirrelll
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 29
|
squirrelll ·
24-Ноя-11 10:14
(спустя 10 дней)
Комплекс очень хороший.
Только кто-нибудь подскажет: у меня спина болит в зоне поясницы. После комплекса с трудом разгибаюсь. Что-то не так делаю?
|
|
lubonchic
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1852
|
lubonchic ·
24-Ноя-11 11:21
(спустя 1 час 7 мин., ред. 24-Ноя-11 11:21)
squirrelll во время упражнений на пресс проследите за положением спины. Она должна быть прижата к полу.
И еще при выполнении упражнений для талии важно не делать поворот спины (ротацию), а только наклон. И держать при этом пресс в напряжении.
Больше ничего на ум не приходит. Может, еще кто подскажет.
|
|
аннет21
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 760
|
аннет21 ·
24-Ноя-11 12:18
(спустя 56 мин.)
squirrelll
Люба правильно сказала, дело в технике. Держите поясницу прижатой к полу. Короче, держите пресс всегда напряженным, не расхлябанным, и спину соответственно тоже. В общем концентрируйте внимание на корпусе. Ну и когда качаете пресс шею тоже не перенапрягайте, тянитесь только прессом, прям визуализируйте свои движения.
Вообще во всех упрах следите за поясницей, спиной, особенно когда поднимаете вес.
Как говорит Юля Зайченкова: спина - самый вредный помощник. Старайтесь не включать ее в работу, когда должны работать другие мышцы.
Ну и обратная ситуация: чтобы не иметь проблем с поясницей нужны крепкие мышцы пресса)
|
|
Намиэль
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Намиэль ·
02-Янв-12 17:18
(спустя 1 месяц 8 дней, ред. 02-Янв-12 17:18)
sontsefr писал(а):
Очень понравилась тренировка. На первый взгляд - классика, привычное все, но после нескольких недель увидела результат. Большой плюс - прокачивются практически все мышцы, вот только мне не хватает упражнений для (по выражению мужа) надпочечного жирка - как-то она забыла... Но вообще супер
С таким жирком, а еще жирком, который препятствует увидеть подкачанный пресс, помогает справляться хулахуп =)
*P.S. А вообще тренировака Валери очень понравилась, очень, даже Джилиан отошла на второе место)
|
|
Meow_Marine
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
Meow_Marine ·
05-Янв-12 21:45
(спустя 3 дня)
Неужели правда от упражнений на талию она больше станет?((( А мне так нравятся эти упражнения...так задорно)
Вообще программка чудная, время пролетает как 5 минут, но если давно не занималась, то ноги ватные и руки трясутся)
От упражнений на внешнюю часть бедра жжение очень сильное, просто до боли(но в душе-то живет мазохист))) Я уже много чего испробовала, но тянет опять к этой программке... Легче всего она мне дается, после остальных плохое самочувствие, а тут даже на ватных ногах бодрячком) И, кстати, кто-то там писал, что нет упражнений на ягодицы, а как же полуприседание? Может только у меня так, но чувствую сразу, что поработала.
|
|
|