|
primeumaton
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 386
|
primeumaton ·
23-Дек-07 03:20
(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
2 ln
В целом поддерживаю ваше предложение по каталогизации. До этого топтались на месте, вокруг и около, а вы привнесли свежую идею. Правда, как мне кажется, слишком уж сильная реструктуризация для форума получается. Вы предлагаете интегрировать в одном разделе, который, по своей структуре переплюнет, пожалуй, всю нынешнюю структуру форума, материалы научные, научно-популярные и бульварно-научные  . Затея неплохая, конечно. Правда, как мне кажется, слишком всё у вас "глобально". У вас получатся десятки подразделов. В то время, как на форуме раздач, попадающих под тематику того или иного раздела может оказаться совсем немного, а может и совсем не быть.
|
|
hatter
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 162
|
hatter ·
24-Дек-07 01:38
(спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
А как бы сделать раздел природа?
Темой со ссылками?
|
|
ln
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 49
|
ln ·
24-Дек-07 06:36
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
primeumaton писал(а):
2 ln
В целом поддерживаю ваше предложение по каталогизации. До этого топтались на месте, вокруг и около, а вы привнесли свежую идею. Правда, как мне кажется, слишком уж сильная реструктуризация для форума получается. Вы предлагаете интегрировать в одном разделе, который, по своей структуре переплюнет, пожалуй, всю нынешнюю структуру форума, материалы научные, научно-популярные и бульварно-научные  . Затея неплохая, конечно. Правда, как мне кажется, слишком всё у вас "глобально". У вас получатся десятки подразделов. В то время, как на форуме раздач, попадающих под тематику того или иного раздела может оказаться совсем немного, а может и совсем не быть.
primeumaton, спасибо.
Сильная реструктуризацияможет быть и хороша, т.к. значительно улучшит и поиск, и выкладывание. Кроме того, как известно, из маленького локального минимума небольшими отклонениями не попадешь в другой (более глубокий) минимум 
Насчет числа подразделов трудно что-либо сказать. Во многом это зависит от того, сколько это будет разумно для трекера. Я думаю, что 10-15 подразделов в одном разделе это не очень уж много. В крайнем случае, подразделы можно укрупнить. Да и научных разделов можно создать не один, а несколько. Главное, чтобы в этих разделах были только научные или НАУЧНО-популярные раздачи.
А если раздач будет мало (что, я думаю, маловероятно, т.к. подразделы можно соответственно укрупнить), то лучше меньше, да лучше.
Если мы все объединимся, то у нас получится почистить любимые разделы и сделать их удобными и полезными.
|
|
Zeleb
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Zeleb ·
08-Янв-08 09:15
(спустя 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
было бы удобно, если бы были созданы подфорумы с авторами, которых выкладывают много. например лукьяненко, фрай и т.д. естественно если хочеш найти какуюто книгу тогоже лукьяненки - прощще ввести его имя в поиске. но вот когда просто ищеш чобы послушать по общей свалке, где каждый второй автор - это лукьяненко, фрай или семёнова - муторно. я про раздел фантастика только
или так сделать: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=191663&view=newest#newest
|
|
saint739
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
saint739 ·
11-Янв-08 07:22
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Сделайте пожалуйста сортировку по количеству скачиваний
|
|
Ulvia
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 181
|
Ulvia ·
14-Янв-08 10:06
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Нужен раздел "Эзотерика " в аудиокниги. И потом, кроме "аудиоспектакля, модели для сборки и т.п. выбора нет. Или для лекция и занятий выбирать "модель для сборки"?
|
|
NVodO
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
NVodO ·
15-Янв-08 17:27
(спустя 1 день 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Класс! Что книжные разделы уже есть - это здорово!
Дело за малым - сделать их удобными и доступными для пользователя!
Есть предложение создать раздел (пораздел) "Учебники" с тематическим разделением.
Это, во-первых, упростит нам поиск популярных тематических изданий и научных, а, во-вторых, увеличит популярность сервера в несколько раз минимум!
|
|
mafiaa
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 162
|
mafiaa ·
25-Апр-08 01:13
(спустя 3 месяца 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
предложения по разделу "Книги, аудиокниги, обучающие видео"
предлагаю сделать разделы по ТЕМЕ а не по типу файлов. вы и так уже к этому движетесь, просто медленно.
все книги, аудиокниги, видео и программы по одной теме в одном разделе. если мне интересна психология, зачем мне просматривать 4 раздела? у меня в разделе библиотека:
1. книги (тексты)
2. видеофайлы
3. аудиокниги
4. программы все файлы (разных форматов) размещенны по темам. например:
психология/нлп/эриксонианский гипноз/ дальше идут все файлы по этой теме. т.е. и видео и аудио и книги так намного легче работать с конкретной темой, которая интересует сейчас. не надо постоянно вспоминать и лазить по папкам видео, аудио, программы и смотреть есть ли там что-то нужное по теме. форумчане ищут информацию по теме а не по типу файлов. я думаю это сильно облегчит поиск информации по разделе.
|
|
Nick222
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 3687
|
Nick222 ·
25-Апр-08 07:00
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Нужно делать RSS - и делить сначала по типам носителя (книги, аудио, софт), потом по темам.
Тогда можно получать новые раздачи через 4-5 нужных лент.
То, что есть сейчас, - позапрошлый век 
А вот валить всё в кучу - значит ухудшать ситуацию (я вообще аудио не качаю, например, зачем меня эти раздачи насильно заставлять просматривать?)...
|
|
limon65
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
limon65 ·
03-Май-08 07:41
(спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Неплохо бы выделить отдельным разделом аудио книги с пониженным битрейтом, допустим до 64кбит/с
|
|
Spotter
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 80
|
Spotter ·
30-Июл-08 17:21
(спустя 2 месяца 27 дней)
Когда все таки раздел Журналы разобьют на подкаталоги?
|
|
Nick222
|
Nick222 ·
30-Июл-08 18:31
(спустя 1 час 9 мин.)
|
|
sirop
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
sirop ·
03-Авг-08 13:59
(спустя 3 дня)
Хочу летом оформить приусадебный участок, но не могу найти литературу, найти что-то подходящее в нете. Надеялся найти в торренте книги,видео, но здесь тоже нет ничего. Может стоит сделать раздел для тех кто хочет что-то оформить или построить в доме или на участке ?
|
|
lord_m
Стаж: 17 лет Сообщений: 2
|
lord_m ·
06-Сен-08 06:22
(спустя 1 месяц 2 дня)
Я предлагаю, конечно если это возможно, все, сообща, организовать новый раздел "Учебники". Тут можно было бы публиковать полность отсканированный школьный учебник. Я думаю многие школьники или их родители, студенты, в меньшей степени, могли бы тянуть эту информацию с торрента.
В нашем мире, когда стоимость учебника растёт с каждым годом, а их в старших классах нужно очень много, некоторые родители не в силах купить все учебники и ученик ходит в школу без материала. А так, скачал учебник, выбрал нужный материал, распечатал и всё. Я сам сталкнулся с этой проблемой, пробовал найти что-то подобное, но перерыл много сайтов, в основном продажа, готовые задания и т.п. А я хотел бы, чтоб мой ребёнок прочитал материал, разобрал его и т.д.
Как вы к этому относитесь? Хочу знать мнение. А если у кого есть ссылки на такие сайты, то прошу подсказать.
Спасибо!
|
|
Grendel222
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
Grendel222 ·
07-Сен-08 21:45
(спустя 1 день 15 часов)
МОжно ещё везде фрагменты для прослушивания , чтоб были, а то бывает скачаешь, а там такой поносный голос или музыкальное оформление или и то и другое, что... сразу удаляешь.
|
|
Королина007
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Королина007 ·
14-Сен-08 12:36
(спустя 6 дней)
Привет!
Ну конечно побольше электронных книг по истории и классика мирового жанра!
|
|
Aleksei001
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 49
|
Aleksei001 ·
03-Окт-08 12:54
(спустя 19 дней)
Мне кажется не хватает раздела "техническая книга". В него могли бы войти книги из области строительства, машиностроения. Имеется в виду не просто книги типа "Как построить дом" или "Руководство по ремонту какого нибудь авто", а реальные книги по расчетам, справочники, руководства, методические пособия и т.д.
|
|
maryasko
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
maryasko ·
03-Окт-08 16:34
(спустя 3 часа)
В разделе Книги сделать раздел "Пчеловодство" у меня много електроних книг, я создам раздачу.........жду какойто ответ...
|
|
advo
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 54
|
advo ·
13-Окт-08 18:51
(спустя 10 дней, ред. 13-Окт-08 18:51)
Предлагаю в разделе худ.литература сделать стандартизированные подразделы и при загрузке файлов на торрент хорошо бы сделать специальное окошко для выбора этого подраздела: фантастика, фэнтэзи, триллеры, детективы и т.п.
|
|
Whisperkiller
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 179
|
Whisperkiller ·
16-Окт-08 12:57
(спустя 2 дня 18 часов)
Цитата:
все файлы (разных форматов) размещенны по темам. например:
психология/нлп/эриксонианский гипноз/ дальше идут все файлы по этой теме. т.е. и видео и аудио и книги
так намного легче работать с конкретной темой, которая интересует сейчас. не надо постоянно вспоминать и лазить по папкам видео, аудио, программы и смотреть есть ли там что-то нужное по теме. форумчане ищут информацию по теме а не по типу файлов. я думаю это сильно облегчит поиск информации по разделе.
+1
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Окт-08 12:23
(спустя 5 дней)
|
|
Ambioid_dll
Стаж: 17 лет Сообщений: 3
|
Ambioid_dll ·
24-Окт-08 12:03
(спустя 1 день 23 часа)
скрытый текст
S4itayu 4to video uroki "NA RUSSKOM YAZIKE" Nujno razmestit OTDELNO ot drugih.
Dlya uprosheniya.
Пишите на русском языке, уважайте себя и окружающих.
Как правильно писать на форуме ! (в помощь начинающим ) (кириллица) (транслит) ( раскладка клавиатуры) модератор: dfox
|
|
lookszone
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
lookszone ·
02-Дек-08 22:09
(спустя 1 месяц 9 дней)
хотелось бы вести поиск книг по автору, а не по жанрам.
|
|
DNKoren
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 153
|
DNKoren ·
11-Дек-08 21:21
(спустя 8 дней)
IMHO: раздел медицина и здоровье следует разделить.
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1801
Ну негоже выкладывать рядом оперативную хирургию и какую нибудь "систему похудания за 3 часа на 80 килограмм" в одном разделе.
Например можно Оставить раздел медицина и здоровье но поубирать подобные книги в новый раздел - здоровый образ жизни.
|
|
dfox
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1116
|
dfox ·
12-Дек-08 13:04
(спустя 15 часов)
DNKoren писал(а):
IMHO: раздел медицина и здоровье следует разделить.
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1801
Ну негоже выкладывать рядом оперативную хирургию и какую нибудь "систему похудания за 3 часа на 80 килограмм" в одном разделе.
Например можно Оставить раздел медицина и здоровье но поубирать подобные книги в новый раздел - здоровый образ жизни.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=554488
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=403909
|
|
evkaruna
 Стаж: 17 лет Сообщений: 35
|
evkaruna ·
07-Янв-09 00:11
(спустя 25 дней)
Полностью поддерживаю Ulvia в том, что необходим раздел "Эзотерика". К примеру, взять Карлоса Кастанеду - почти каждый третий человек моего возраста (старше 30) знает и читал его! А это, знаете-ли классика жанра... А мне есть, что выложить (и достаточно редкое), да пока некуда!!!
|
|
Nick222
|
Nick222 ·
07-Янв-09 11:22
(спустя 11 часов)
evkaruna
Выкладывайте что есть - наберётся 100 раздач - будет раздел...
|
|
Djoker_a
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
Djoker_a ·
08-Янв-09 23:16
(спустя 1 день 11 часов)
Добавьте раздел "Техническая документация" в которой будет оригинальная тех. документация на различное оборудование, станки, двигатели т.д. и т.п. А то только за деньги можно найти и причем не малые .
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Янв-09 02:04
(спустя 1 день 2 часа)
Есть предложение  создать раздел Java-книги. Не знаю как вам, а мне удобней брать с собой несколько книг в мобиле нежели в сумке их таскать. Если куда едешь то удобно: не дочитал дома на компе, пожалуйста, читай в автобусе, очереди, перед/на паре; короче появилось неожиданно свободное время, в неожиданном месте достал мобилку, почитал, убрал обратно.
|
|
Miron1206
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
Miron1206 ·
02-Фев-09 20:45
(спустя 23 дня)
Bill_G писал(а):
так немного определился с естественными науками вот список (Радио)
(Техника)
(Электроника)
(Математика)
(Физика)
(Химия)
(Геология)
(Астрономия)
(Биология)
(ГОСТЫ) вопрос ко всем:
госты тоже сюда или нет, просто большая их часть лежит в Программах
неплохо было бы еще и медицину сюда добавить...
|
|
|