|
.bubblegum
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 69
|
.bubblegum ·
13-Июн-09 10:45
(15 лет 5 месяцев назад, ред. 21-Июн-09 02:09)
Винт приобрёл, на 1.5 ТБ :). to severin_OK:
Десять с половиной гигов - это уже не шутки.. p.s.: а водяных заков на диске нет :)?
|
|
.bubblegum
|
.bubblegum ·
13-Июн-09 20:09
(спустя 9 часов, ред. 15-Июн-09 17:12)
Докачал.
Большое спасибо за хорошо звучащие рипы!
|
|
.bubblegum
|
.bubblegum ·
13-Июн-09 21:09
(спустя 1 час, ред. 15-Июн-09 17:17)
Оценка звучания.
скрытый текст
DVD 1 - звучит шикарно. DVD 2:
Love Over Gold - "звенит", мало низких.
On Every Street - тоже звенит, но в общем звучит чуть получше, особенно вторая сторона. DVD 3:
альбом Brothers in Arms - cнова мало низких частот, "звенит".
Вторая часть, "кантри" :), звучит очень хорошо.
|
|
severin_OK
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4396
|
severin_OK ·
20-Июн-09 01:02
(спустя 6 дней)
Нисколько не споря с сутью выше высказанной оценки, замечу однако следующее:
технологически между оцифровками всех представленных альбомов (а так же и упомянутого еще выше Назарет) отличий никаких нет - процесс и оборудование абсолютно идентичны. Другое дело, что от пресса к прессу и от страны к стране звучание самих пластинок меняется порой и в куда больших пределах. Так что означенные различия скорее относятся к конкретным экземплярам винила, а не к оцифровке, котрая просто эти различия "увековечила" и донесла до скачавших.
|
|
EasyJet
Стаж: 18 лет Сообщений: 27
|
EasyJet ·
28-Июн-09 22:06
(спустя 8 дней)
severin_OK огромное Вам спасибо! Это подборка истинного знатока. Сама давняя поклонница Dire Straits. Еще раз СПАСИБО!
|
|
lekanov
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
lekanov ·
06-Июл-09 08:23
(спустя 7 дней)
Спасибо большое, хочется слушать такую музыку не останавливая.
|
|
bizpavel
Стаж: 16 лет Сообщений: 15
|
bizpavel ·
07-Июл-09 21:31
(спустя 1 день 13 часов)
Народ,чем лучше писать большие файлы? У меня больше 3.5 гигов начинаются щелчки и шипение.Я в курсе что надо делать DVDиз 2 частей.Но как это сделать из образа?
|
|
Creator1985
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 126
|
Creator1985 ·
18-Июл-09 20:57
(спустя 10 дней, ред. 18-Июл-09 20:57)
bizpavel писал(а):
Народ,чем лучше писать большие файлы? У меня больше 3.5 гигов начинаются щелчки и шипение.Я в курсе что надо делать DVDиз 2 частей.Но как это сделать из образа?
ImageBurn (ImgBurn). Но скорее всего проблема в качестве Ваших болванок.
|
|
22poiuyt
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 89
|
22poiuyt ·
19-Сен-09 23:42
(спустя 2 месяца 1 день)
Severinушка! Брат! Не устаешь удивлять! Ля-ля-ля! Спасибушки!
|
|
Dymx
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
Dymx ·
22-Сен-09 17:01
(спустя 2 дня 17 часов)
Как говорится, респект и уважуха автору релиза!
|
|
Atlas_
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 86
|
Atlas_ ·
28-Сен-09 11:28
(спустя 5 дней)
Я могу скачазать только одно: Бог есть!!! да да да да да!!! спасибо большое! Dire Straits are the bests.
|
|
krokodill
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
krokodill ·
03-Окт-09 09:31
(спустя 4 дня)
Спасибо!! великолепное качество, приятное потрескивание винила, сразу вспоминается обмен пластами в юные годы. Большой респект раздающему проделавшему такую громадную работу. Винил рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Kontakt61
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
Kontakt61 ·
23-Ноя-09 21:38
(спустя 1 месяц 20 дней)
Не устаю удивляться автору релиза... Только что скачал, нашел к фубару плагин и тащусь...
Спасибо!!!
|
|
zengaya
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 856
|
zengaya ·
04-Дек-09 16:10
(спустя 10 дней)
Спасибо большое, дружище. Работа проделана тобой большая и нужная. Буду сидировать сию раздачу. Звук мне понравился. Пережал всё во flac, во время обработки никаких проблем и осложнений не возникло, за что автору отдельное спасибо. Короче всё сделано хорошо и качественно, так держать!
|
|
aleksejz1
Стаж: 16 лет Сообщений: 109
|
aleksejz1 ·
07-Янв-10 21:17
(спустя 1 месяц 3 дня)
severin_OK Вы случайно не имеете все эти альбомы только в DVD качестве. Было бы интересно посматреть на плеере
|
|
CallingElvis
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 318
|
CallingElvis ·
07-Янв-10 22:22
(спустя 1 час 4 мин., ред. 07-Янв-10 22:22)
aleksejz1
Видео Dire Straits на torrents.ru Dire Straits - Early Years 1978-81 + Bavarian TV Report 1979
Dire Straits - BBC Arena 80
Dire Straits - Rockpalast Festival (Germany) 1979
Dire Straits - Dortmund 1980 + Bonus
Dire Straits - Werchter 1981
Dire Straits - Alchemy Live 1983
Dire Straits - Live at Wembley Arena, London, United Kingdom on July 10th, 1985
Dire Straits - Live In Sydney 1986
Dire Straits - Nimes 1992
Dire Straits - Live in Basel 1992
Dire Straits - On the Night 1993
Dire Straits - "Sultans Of Swing - The Very Best Of"
Dire Straits - The Videos 2000
Видео Mark Knopfler на torrents.ru Mark Knopfler, Night in London 1996
Mark Knopfler And Emmylou Harris, Real Live Roadrunning 2006
Mark Knopfler Санкт-Петербург 2005 год (фрагменты выступления)
Mark Knopfler British TV promo 2007 3 выступления на ТВ + 1 на радио
Mark Knopfler Promotion Tour 2001 выступления на ТВ 2008
Mark Knopfler Promo Tour - AVO Session Basel, Switzerland 12.11.2007
Mark Knopfler Promo Tour - RBB Meistersaal, Berlin, Germany 10.09.2007
Mark Knopfler Shangri-Lille 2005 2xDVD5 (Elian Poupard)
Mark Knopfler & Friends - A nice pair of shoes (live) 2002
Mark Knopfler - Madrid, Palacio de los Deportes, Spain 02.04.05
Mark Knopfler Kill to get crimson promo tour dvd 2007
|
|
igordmit1
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
igordmit1 ·
13-Янв-10 01:28
(спустя 5 дней)
Подскажите, какой прогой, лучше записать на болванки данные образы. Качество звучания очень понравилось, пока пробовал на RW.
Спасибо автору оцифровки.
|
|
omavkome
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 13207
|
omavkome ·
13-Янв-10 12:27
(спустя 10 часов)
igordmit1 писал(а):
Подскажите, какой прогой
Imgburn
|
|
ufhby
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
ufhby ·
13-Янв-10 21:46
(спустя 9 часов)
Послушал первый диск. Жаль, конечно, но оцифровано неважно. Низов нет (не воспринимайте за низ ту бумкалку, которая присутствует). Сибилянты забивают голос иногда, хорошо слышно на "Six Blade Knife". Впечатление, что либо игла спиленная, либо с прижимом не всё ровно. Тональный баланс немного перекошен в сторону верхней середины - гитара бестелесная. Состояние "М" внушает сомнения, либо подготовке винила к оцифровке нужно уделять больше внимания. Но отчётливо слышно, что потенциал есть.
Рекомендуется тем, кто не слышал оригинала на хотя бы простенькой, но отстроенной вертушке.
Без обид. Дело хорошее сделано, за что - уважуха, но хорошая самопальная оцифровка - большая редкость и удача.
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
14-Янв-10 04:16
(спустя 6 часов, ред. 14-Янв-10 04:16)
Не! никаких обид. Но только и вы не обижайтесь, что я отмечу - в вашем подробном разборе не указано, что скорость выше номинала. Не заметили? Именно оттуда перекос в тональном баллансе. Первые опыты с новой вертушкой, увы. А уж Six Blade - чем-то плохим (иглой) по тому винилу разик (или более) прошлись. Ни игла, ни прижим ни при чем. Впрочем обо всех дефектах там уже выше писано-переписано - за 15 месяцев жизни раздачи. Как и даны разные оценки - от подробных разборов
cpio писал(а):
Сразу скажу, что у вас очень хорошая аппаратура, мне нравится её звучание. Очень сбалансированная АЧХ, не требующая вмешательства эквалайзера
cpio писал(а):
Ваша оцифровка On Every Street звучит в точности, как CD, не считая винил-артефактов и небольшого несовпадения АЧХ.
cpio писал(а):
Dire Straits на слух по АЧХ полностью совпадает с CD, но имеет жуткие артефакты на свистящих (послушайте Six Blade Knife), видимо, пластинка игралась плохой иглой или просто печатка неудачная.
.bubblegum писал(а):
Оценка звучания.
DVD 1 - звучит шикарно.
DVD 2:
Love Over Gold - "звенит", мало низких.
On Every Street - тоже звенит, но в общем звучит чуть получше, особенно вторая сторона.
DVD 3:
альбом Brothers in Arms - cнова мало низких частот, "звенит".
Вторая часть, "кантри" , звучит очень хорошо.
до вот таких
flasher74 писал(а):
Дааа! Звук Полный Улет!!
Но рекомендуется всем. а не только тем "кто не слышал оригинал на хотя бы простенькой, но отстроенной вертушке" читать ветку, чтоб потом не повторяться и не разочаровываться. Но спасибо, что не прошли мимо.
|
|
ufhby
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
ufhby ·
14-Янв-10 16:06
(спустя 11 часов)
А ни кто и не обижается. И это хорошо. Разбор не подробный, иначе страницу бы занял
Про скорость не упоминал, потому как она ещё и плавает - не хотелось уж совсем... того...
Своё мнение я высказал, как и благодарность, искреннюю кстати.
Я упоминал, что "хорошая самопальная оцифровка - большая редкость и удача", уточню - для релизера в первую очередь! Есть в этом деле что-то, не от нас зависящее...
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
14-Янв-10 19:18
(спустя 3 часа)
Вот что скорость плавает, это точно новость. И для меня и еще для более чем тысячи народу.
|
|
22poiuyt
|
22poiuyt ·
14-Фев-10 04:15
(спустя 30 дней, ред. 14-Фев-10 04:15)
Спасибо за музыку и труд. Оченьнно (в превосходной степени, в смысле- очччень). ufhby
Цитата:
Я упоминал, что "хорошая самопальная оцифровка - большая редкость и удача", уточню - для релизера в первую очередь! Есть в этом деле что-то, не от нас зависящее...
так ты, вроде, и не оцифровал ничего, судя по раздачам, друг сердешнай? О чем речь-то? А что вот это вот такое- самопальная оцифровка? Или проще- самопальная? Или есть брендовые? Или это феня? Или протокол ментовский?
Я тут, понимаешь, который год детям в пример Северина ставлю, объясняюсь ему в любви, понимаешь, правда- безответно, ну, понятное дело.
А тут, вдруг, ты со своей кривой иглой и шестым ножиком, в крови измазанным.
Как дальше-то жить- научи, отец родной?
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
14-Фев-10 05:35
(спустя 1 час 19 мин., ред. 14-Фев-10 05:35)
22poiuyt писал(а):
и шестым ножиком, в крови измазанным.
Дорогой 22poiuyt, прощу прощения, что ранее не общались - не моя вина, ей богу. Но справедливости ради замечу, что шестилезвийный ножик и в правду подкачивает. ну такой вот винил. Я выбирал тогда из двух. Этот, как родной пресс, звучал чуть лучше - ну пришлось пожертвовать ножиком, который с сибилянтами - может и зря? (ну накосячил по молодости, с кем не бывает?). Ну да ничего - я еще вернусь к данному вопросу - у меня есть еще одна, очень хорошего состояния пластинка, где ножик без всяких сибиллянтов. Ну и в остальных альбомах, по моему мнению, есть что улучшать. Так что если достанет сил и времени, сделаю вторую редакцию релиза.
|
|
22poiuyt
|
22poiuyt ·
14-Фев-10 17:02
(спустя 11 часов, ред. 17-Фев-10 01:48)
Дорогой друг severin_OK! Спасибо, что отозвались, пользуясь случаем лично выражаю Вам свою признательность и огромную благодарность. Я, собственно, стал слушать оцифровки багодаря Вашим чудесным раздачам- как то полюбопытствовал и перешел по линку "мои раздачи" и приехал- один Метини чего стоит! А Флойдов на компакте вообще не мог слушать, так и валяются где-то в детских игрушках. Думал, что возраст- не тут-то было! Прибили Флойды Ваши не меньше, чем в 20 лет! А насчет каких-то там несовершенств- что тут сказать? Сколько факторов влияет на восприятие, помимо железа, софта, состояния пластинки и тд. Да просто плохое настроения, да насморк, наконец! Каждый найдет, что ищет: один- трактовку, другой щелчки. Только при чем здесь
автор релиза? Или здесь конкурс на лучшую оцифровку, а мы- жюри? И вообще "что подумал Кролик- никто не узнал, потому что он был очень
воспитанный"(для очень адвансетов ценителей)
Еще раз- спасибо огромное:) Это не музыка- это лакомство!
|
|
newsrunax
Стаж: 15 лет Сообщений: 7
|
newsrunax ·
05-Мар-10 10:32
(спустя 18 дней, ред. 05-Мар-10 10:32)
А не подскажите как вытащить (распаковать) все это на Маке?
Спасибо.
|
|
omavkome
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 13207
|
omavkome ·
05-Мар-10 10:57
(спустя 24 мин.)
|
|
newsrunax
Стаж: 15 лет Сообщений: 7
|
newsrunax ·
05-Мар-10 13:22
(спустя 2 часа 25 мин.)
Спасибо.
Я подозреваю что с помощью каких то audio редакторов, но .... точнее бы знать что делать.
XLD сразу не может этого сделать, во всяком случае я не нашел.
|
|
imacmailru
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
imacmailru ·
06-Июл-10 01:27
(спустя 4 месяца)
Оцифровавшему и раздавшему - мега спасибо!!
newsrunax писал(а):
XLD сразу не может этого сделать, во всяком случае я не нашел.
только что добил - сам 3 недели искал -сначала DVDAexplorer, только при настройке конвертации - Convert to wave выбрать, иначе будут шуршащие pcm-файлы
потом XLD
|
|
alien45
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 48
|
alien45 ·
09-Авг-10 14:22
(спустя 1 месяц 3 дня)
Да , сколько шедевров создал Mark , а я даже на гитаре играть не умею.
|
|
|