Следует ли разбивать раздел Джаз на отдельные подразделы

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

mironov_ad

Moderator gray

Стаж: 18 лет 8 месяцев

mironov_ad · 14-Окт-08 18:48 (17 лет назад)

Musicgate
Спасибо большое за серьезную работу.Теперь хоть видно, какие разделы можно выделять, а какие -- нет. Что касается сомнительных релизов -- ну, надо конкретно смотреть. Что-то, наверное, можно и не относить в джаз. Но, скажем, Jeff Healey, который, конечно, блюзовик, сделал этот конкретный альбом в джазовом стиле, как меня уверили наши спецы по блюзу. Я сам не проверял, каюсь. Руки не доходят...
[Профиль]  [ЛС] 

ivan_buratino

Стаж: 18 лет 9 месяцев

ivan_buratino · 14-Окт-08 18:59 (спустя 11 мин.)

Модераторы, давайте, наверное, голосовалку уже прикрутим с конкретными сроками окончания. Скажем, 2 недели. Если, человек не заходит сюда в течение 2 недель, то ему уж точно все равно.
[Профиль]  [ЛС] 

dragon13

Стаж: 18 лет 7 месяцев

dragon13 · 14-Окт-08 19:19 (спустя 19 мин.)

Цитата:
Не высказали позицию, но учавствовали в обсуждении - 2
dragon13, AlexMachen
Я за разделение на 3 - 5 разделов.
[Профиль]  [ЛС] 

mironov_ad

Moderator gray

mironov_ad · 14-Окт-08 19:39 (спустя 19 мин.)

ivan_buratino
Можно через две недели посмотреть, что народ напишет и подсчитать голоса "за" и "против". Я против опроса. Объясню почему. Есть народ на трекере, который любит голосовать ради того, чтобы голосовать. Мнение людей, которые 5 дней на трекере и зашли сюда просто поголосовать меня, например, не интересуют в обсуждаемом вопросе абсолютно. А так все заинтересованные в теме отписываются -- вот и можно подсчитать.
[Профиль]  [ЛС] 

ivan_buratino

Стаж: 18 лет 9 месяцев

ivan_buratino · 14-Окт-08 20:07 (спустя 28 мин.)

mironov_ad, ну или так.
В общем, то что надо делить по стилям очевидно. Аргументы, типа, я не найду, что хочу или потрачу чуть больше времени на просмотр после раздела, смешны.
Единственной альтернативой этому, как мне кажется, могут быть, как я уже говорил, решения, типа, чтобы посты не взлетали наверх при каждом новом комментарии и еще новые посты могут высвечиваться как новые с момента последнего захода и обновления страницы каждым юзером. Так на всех продвинутых трекерах. Проверено и работает на все 100%. Но тут нужны, как я понимаю, новые программные решения.
[Профиль]  [ЛС] 

mironov_ad

Moderator gray

mironov_ad · 14-Окт-08 22:01 (спустя 1 час 54 мин.)

Цитата:
В общем, то что надо делить по стилям очевидно.
Кому как. Мне очевидно обратное
Цитата:
чтобы посты не взлетали наверх при каждом новом комментарии
Если нет желания читать новые посты в старых темах, достаточно просматривать новые темы поиском. Тогда это быстро, и Вы смотрите только темы, появившиеся за ... дней.
Цитата:
еще новые посты могут высвечиваться как новые с момента последнего захода
У меня ни разу не смотренные мной темы темные, а просмотренные -- светлее.
[Профиль]  [ЛС] 

bigfoothart

Стаж: 17 лет 9 месяцев

bigfoothart · 14-Окт-08 22:10 (спустя 9 мин.)

Лично мне нравится идея разделения на 3-5 подразделов, по схемам которые тут предлагались например,
0. Блюз !!!
1. Джаз (олд-скул так сказать)
2. Фьюжн (Джаз-рок), Фанк, Соул, Смус
3. Фри Джаз - Авангард - Modern Creative Jazz
только "смуф джаз" (еще одно новое прочтение ) предлагаю вынести еще в доп. категорию поп-джаз, хотя не настаиваю.
Так (3-5 разделов из большой нашей кучи) делается на большинстве зарубежных подобных обменниках, и это логично, давно уже так хочется по такому подобию.
Непонятно только после какого момента можно считать, что всё, однозначно идём по пути разбиения.
Если все-таки будет принято такое решение, то нужно будет подготовить списки. Один человек, понятно, не будет этим заниматься. Но можно использовать например docs.google.com для совместного пополнения этих списков (общий документ в виде spreadsheet, для редактирования нужен аккаунт на gmail). А основываясь на них уже модеры перекладывают раздачи постепенно по конкретным кармашкам. Ну и создать сами разделы сейчас, чтобы новые релизы хотя бы уже прилетали куда надо.
И еще не нравится мне идея насчет "невзлетания" старых постов с новыми сообщениями. Это что же получается, если раздача какого-нибудь 2006 года с каким-нибудь непопулярным именем, то она будет не способна даже при новом сообщении в ней, заинтересовать кого-то, и таким образом, вскоре окажется в архиве. Неприятно это. Да и нереально наверно с тех. точки зрения. Сейчас меня бампинг старых тем очень даже устраивает, иногда интересно и полезно бывает. А новые раздачи в поиске по подразделу можно отслеживать.
И последнее, тоже про поиск. Разбить-то разобъем, даже кто-то уже разбил, но отслеживания новых материалов "по всем жанрам сразу" не обеспечили, как это было до августа. Это я например про ключ lossless "по всем имеющимся разделам". Есть ли какое-то движение хотя бы в этом направлении у муз. модераторов?
[Профиль]  [ЛС] 

mironov_ad

Moderator gray

mironov_ad · 14-Окт-08 22:18 (спустя 8 мин.)

Цитата:
Непонятно только после какого момента можно считать, что всё, однозначно идём по пути разбиения.
Я думал, мы договорились. Ждем пару недель, смотрим, кто в этой теме что отписал.
Цитата:
Это я например про ключ lossless "по всем имеющимся разделам". Есть ли какое-то движение хотя бы в этом направлении у муз. модераторов?
Тут мы не властны. Мейтар (реально работающий с системой человек) поиск время от времени переделывает из каких-то своих соображений. Типа улучшает. Иногда получается наоборот :). Увы.
[Профиль]  [ЛС] 

slimdrow

Стаж: 17 лет 9 месяцев

slimdrow · 14-Окт-08 22:23 (спустя 4 мин.)

bigfoothart писал(а):
Это что же получается, если раздача какого-нибудь 2006 года с каким-нибудь непопулярным именем, то она будет не способна даже при новом сообщении в ней, заинтересовать кого-то, и таким образом, вскоре окажется в архиве. Неприятно это. Да и нереально наверно с тех. точки зрения. Сейчас меня бампинг старых тем очень даже устраивает, иногда интересно и полезно бывает.
+1 несомненно от этого раздачи будут только быстрее умирать.
[Профиль]  [ЛС] 

Willy

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Willy · 14-Окт-08 23:49 (спустя 1 час 25 мин.)

Насколько я понимаю, обсуждение вокруг разделить/не разделить будут идти ещё долго.
А поэтому, небольшая просьба к модераторам раздела. Будьте добры, организуйте отдельный подраздел "Курилка" (Общение на джазовые темы). Это было бы очень здорово! Всегда приятно пообщаться с людьме на интересные темы, касаемые музыки.
[Профиль]  [ЛС] 

mironov_ad

Moderator gray

mironov_ad · 14-Окт-08 23:56 (спустя 6 мин.)

Да я предлагал (а, точнее даже, AlexMachen предлагал). Но Sergey Gor меня заклеймил Сказал, что без разделения джаза этого никак нельзя
[Профиль]  [ЛС] 

Torturegarden

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Torturegarden · 14-Окт-08 23:56 (спустя 20 сек.)

Willy787 писал(а):
. Будьте добры, организуйте отдельный подраздел "Курилка" (Общение на джазовые темы). Это было бы очень здорово! Всегда приятно пообщаться с людьме на интересные темы, касаемые музыки.
+1
кроме этого, поддерживаю предложение ivan_buratino о голосовании.
[Профиль]  [ЛС] 

Willy

VIP (Заслуженный)

Willy · 15-Окт-08 00:10 (спустя 14 мин.)

mironov_ad
А что, если попробуем. А там дальше видно будет.
Тем более, если большинство согласно, а один-два человека против, то что же? Ради меньшиства страдает большинство?
[Профиль]  [ЛС] 

mironov_ad

Moderator gray

mironov_ad · 15-Окт-08 00:18 (спустя 8 мин., ред. 15-Окт-08 10:24)

Willy787
Попробуем что? Организовать курилку? Так "в политбюро тоже не дураки сидят". Я уже запросил администрацию.
[Профиль]  [ЛС] 

olegdobr

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

olegdobr · 15-Окт-08 00:27 (спустя 8 мин.)

Musicgate
Что-то Вы так на Joni Mitchell набросились, я бы её всё-таки к фьюжн причислил хотя бы за музыкантов, что с ней работали. Да и наверное за один её альбом "Mingus" можно ей звание "почётной джазменки" присвоить...
[Профиль]  [ЛС] 

Musicgate

Moderator senior

Musicgate · 15-Окт-08 00:37 (спустя 10 мин.)

а я не спорю и не набрасываюсь, а оставляю решение за вами
[Профиль]  [ЛС] 

GrBear

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 4 месяца

GrBear · 15-Окт-08 00:56 (спустя 19 мин.)

ivan_buratino писал(а):
Единственной альтернативой этому, как мне кажется, могут быть, как я уже говорил, решения, типа, чтобы посты не взлетали наверх при каждом новом комментарии и еще новые посты могут высвечиваться как новые с момента последнего захода и обновления страницы каждым юзером. Так на всех продвинутых трекерах. Проверено и работает на все 100%. Но тут нужны, как я понимаю, новые программные решения.
Повторюсь, но те, кто хочет видеть новые темы, а не новые посты, может войти в раздел и внизу страницы выбрать опцию "Упорядочить по" вместо стандартного "Посл. сообщение" - "Время размещения".
По поводу приблизительного подсчета количества тем в планируемых подразделах: к сожалению, как показывает проделанная Musicgate работа, почти половина раздач имеют обезличенный тэг "Jazz", что в этой ситуации равносильно отсутствию тэга вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

mironov_ad

Moderator gray

mironov_ad · 15-Окт-08 01:20 (спустя 24 мин.)

Willy787
Torturegarden
AlexMachen
Вместо раздела ищу -- теперь форум для общения. Как просили.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexMachen

Top Seed 01* 40r

AlexMachen · 15-Окт-08 08:01 (спустя 6 часов)

mironov_ad
если я правильно понимаю, в том разделе темы не очень долго живут. потому что некоторых старых я не мог найти. нельзя ли это подправить?
[Профиль]  [ЛС] 

mironov_ad

Moderator gray

mironov_ad · 15-Окт-08 08:53 (спустя 52 мин.)

AlexMachen писал(а):
если я правильно понимаю, в том разделе темы не очень долго живут.
Там было ограничение для тем в 60 дней. Переназывая раздел, это ограничение, естественно, сняли.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexMachen

Top Seed 01* 40r

AlexMachen · 15-Окт-08 09:13 (спустя 20 мин.)

понятно
[Профиль]  [ЛС] 

lanceX

Стаж: 19 лет

lanceX · 15-Окт-08 10:15 (спустя 1 час 1 мин.)

Спасибо за разделение!
Буду очень благодарен если будет отделение традиционного джаза от мейнстрима (от би-боп и тд).
[Профиль]  [ЛС] 

u_caged

Стаж: 17 лет 8 месяцев

u_caged · 15-Окт-08 14:31 (спустя 4 часа, ред. 15-Окт-08 14:31)

lanceX писал(а):
Буду очень благодарен если будет отделение традиционного джаза от мейнстрима (от би-боп и тд).
Я всегда думал, что мейнстрим (или "джазовая традиция") - это все, начиная с раннего свинга, через боп, кул и "третье течение", хард-боп, модальный джаз и вплоть до электронных экспериментов Майлза Дэвиса, то бишь, до начала эпохи джаз-рока ака фьюжн. А вы, видимо, хотите отделение раннего свинга и "музыки больших бэндов" от всего модернисткого (начало чего отсчитывается от появления би-бопа), да? Или я чего не понял?
[Профиль]  [ЛС] 

olegdobr

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

olegdobr · 16-Окт-08 00:51 (спустя 10 часов)

Нет, мне кажется Ваше мнение не совсем точным, ведь язык в традиционном джазе и мейнстриме кардинально различается, если в диксиленде соло участника-это своеобразная "эксцентрика"с подвыванием, фрулато и элементами пародии, а в ранних биг-бендах соло все были выписаны и в основном носили характер мелодических вставок между тутти духовых групп, то в мейнстриме язык достаточно сложный (уже в би-бопе сложные разработки секвенций по родственным ладам, активное применение альтерированных аккордов, ритмико-интервальных прогрессий) и с претензией на серьёзность, местами с элементами европейской композиторской техники. Хотя конечно существовало много всяких микстов- когда Coleman Hawkins пытался играть хард-боп, а Wynton Marsalis выпустил несколько диксилендовых альбомов, Norman Granz в своём JATP пытался объединять представителей старого джаза с современными (на тот период) исполнителями и.т.д, и порой трудно определить, что перед нами- старый джаз или мейнстрим, тем не менее классификация (хоть и приблизительная, как и всё теоретизирование в джазе) существует.
[Профиль]  [ЛС] 

DDR7607

Стаж: 17 лет 11 месяцев

DDR7607 · 16-Окт-08 21:06 (спустя 20 часов)

На всякий случай - я против разделения
[Профиль]  [ЛС] 

lanceX

Стаж: 19 лет

lanceX · 19-Окт-08 09:04 (спустя 2 дня 11 часов)

u_caged писал(а):
lanceX писал(а):
Я всегда думал, что мейнстрим (или "джазовая традиция") - это все, начиная с раннего свинга, через боп, кул и "третье течение", хард-боп, модальный джаз и вплоть до электронных экспериментов Майлза Дэвиса, то бишь, до начала эпохи джаз-рока ака фьюжн. А вы, видимо, хотите отделение раннего свинга и "музыки больших бэндов" от всего модернисткого (начало чего отсчитывается от появления би-бопа), да? Или я чего не понял?
не. термин Mainstream Jazz придумал критик Stanley Dance. Изначально он довольно узкий. Вот авторская трактовка Но соглашусь с вами, что это не самый удачный термин. Не взирая на это вы меня поняли совершенно правильно. Я за отделение "раннего свинга и бигбэндов от всего модернистского".
[Профиль]  [ЛС] 

bilbilbil

Стаж: 18 лет

bilbilbil · 19-Окт-08 11:45 (спустя 2 часа 41 мин.)

я хотел бы, чтобы всё осталось как есть. Мой голос против дробления. С другой стороны, я бы приветствовал алфавитный список исполнителей со ссылками на релизы
[Профиль]  [ЛС] 

Musicgate

Moderator senior

Musicgate · 19-Окт-08 11:55 (спустя 9 мин.)

bilbilbil писал(а):
я хотел бы, чтобы всё осталось как есть. Мой голос против дробления. С другой стороны, я бы приветствовал алфавитный список исполнителей со ссылками на релизы
Вы представляете себе обьем этой РУЧНОЙ работы и необходимость ежедневной поддержки списка?
Вы готовы этим заняться, или только ПРИВЕТСТВУЕТЕ?
[Профиль]  [ЛС] 

bilbilbil

Стаж: 18 лет

bilbilbil · 19-Окт-08 12:03 (спустя 8 мин., ред. 19-Окт-08 15:10)

Musicgate писал(а):
bilbilbil писал(а):
Вы представляете себе обьем этой РУЧНОЙ работы и необходимость ежедневной поддержки списка?
Вы готовы этим заняться, или только ПРИВЕТСТВУЕТЕ?
1.Создание такого списка уже начато https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=733272
2.Признаюсь, я этим не готов заниматься. В данном посте я лишь участвую в обсуждении
3.Давайте посмотрим как хранится информация на наших дисках (полках). Есть ли там деление на разделы? На те разделы, которые здесь предлагаются, точнее на то их великое множество. В то же время логично хранить исполнителя или серию в одной папке, несмотря на то, что исполнитель может выступать в разных жанрах
[Профиль]  [ЛС] 

Willy

VIP (Заслуженный)

Willy · 19-Окт-08 12:58 (спустя 54 мин.)

bilbilbil писал(а):
3.Давайте посмотрим как хранится информация на наших дисках (полках). Есть ли там деление на разделы?
У меня разделения по стилям: Rock, Guitar Virtuoso, Blues, Jazz/Fusion. Если в первых трёх всего несколько исполнителей. То в последний раздел растёт с каждым разом. Поэтому, приходится скидывать всё на диски или придумывать новую система распределения.
Что касается "разделение по алфавиту" - это просто адский труд для наших модераторов. Да и не решит это проблему. А даже усилит.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error