|
|
|
Basil_Obuhov
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 98
|
Basil_Obuhov ·
25-Фев-10 15:33
(15 лет 7 месяцев назад, ред. 25-Фев-10 15:33)
eremich писал(а):
ну как же так: т.е. то что он считал клетку тупо каким-то пузырьком заполненым желе это верно? И как на базе такого утверждения можно строить какую-то из теорий? Хм насколько я заню - Даврин - это теория эволюции, а религия - это теория творца-раз и мы сотворены? как же не протеворечит...
Вчера кстати прочитал, что Папа Римский признал не только теорию большого взрыва, как модель возникновения Вселенной, но и теорию Дарвина.
Цитата:
Ватикан признал, что теория эволюции не противоречит христианской вере и восходит своими корнями к учению Святого Августина и Святого Фомы Аквинского, (Росбалт) Официальный представитель церкви отметил, что Чарльз Дарвин был на правильном пути, когда счел, что человек произошел от обезьяны. «То, что мы подразумеваем под эволюцией, – это мир, созданный Богом», – заявил глава папского совета по культуре архиепископ Жанфранко Равази.
Ранее по словам Хокинга, который выступал с докладом перед Папой Римским, он признал теорию большого взрыва, и благословил исследование возникновения вселенной.
Цитата:
Несколько лет тому назад в Ватикане состоялась международная конференция ученых астрономов и космологов, как верующих, так и неверующих. Папа Римский Иоанн-Павел II обратился с приветствием к гостям. Папа знал, что ученые верующие и неверующие допускают и поддерживают научное представление о так называемом "большом взрыве": вселенной, возникающей и эволюционирующей вследствие взрыва из "первоатома"; однако толкуют они это представление по-разному. Папа заявил, что "с точки зрения нашей христианской веры", ученые могут и должны изучать все, находящееся по эту строну "большого взрыва"; то, что за его пределами, научному рассмотрению недоступно, "относится к области творения Божия".
http://hramnagorke.ru/science/98/1726/
тоже самое подтверждает и сам Хокинг в своей книге.
Другими словами, - теперь принято считать, что наука не противоречит религии и вере, а подтверждает величие творца.
|
|
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
25-Фев-10 21:05
(спустя 5 часов)
Зачем_мы_живем писал(а):
Растение естественной мутации имеет многие неактивные участки днк, которые тем не менее могут выполнять неизвестную нам функцию и могут включаться/отключаться путем недавно открытых активаторов ДНК в зависимости от действия среды.
Могут. Ну и чо?
Цитата:
К слову о вероятностях, можно представить себе на сколько порядков отличается естественная "случайная" точечная мутация, обкатанная в течение миллионов поколений естественного отбора, по сравнению с разовой искусственной мутацией, где цепочки молекулы ДНК заменяются другими, в неизвестном количестве раз и мест. Причем единственным критерием к растению является задача вырасти один раз с требуемым признаком.
Простите, Вы эту ахинею сами придумали или где вычитали? Вообщем к реальности Ваш бред не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
Basil_Obuhov
|
Basil_Obuhov ·
26-Фев-10 21:35
(спустя 1 день)
Я так понимаю, бурные споры переместились в другую ветку.
|
|
|
|
dimdimius
 Стаж: 17 лет Сообщений: 301
|
dimdimius ·
27-Фев-10 16:16
(спустя 18 часов)
Всем, кто интересуется образованием и компетентностью eraaser-stp.
Вот, что eraaser-stp сам написал о своём образовании:
eraaser-stp писал(а):
Я по образованию инженер-механик, работаю программистом ... ВУЗ - ТюмГНГУ.
На вопрос о своих познаниях в генетике и биологии он ответил так:
eraaser-stp писал(а):
Про ламаркизм и мутации можно узнать из школьного курса биологии
Это означает, что eraaser-stp абсолютно некомпетентен в вопросах биологии и генетики и попросту пудрит здесь всем мозги.
|
|
|
|
eraaser-stp
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 387
|
eraaser-stp ·
27-Фев-10 16:25
(спустя 9 мин., ред. 27-Фев-10 16:25)
dimdimius, можно подумать мои оппоненты более компетентны, к тому же я не собственные фантазии излагаю.  Вы между прочим на вопрос о своём образовании, так и не ответили.
|
|
|
|
Basil_Obuhov
|
Basil_Obuhov ·
27-Фев-10 23:39
(спустя 7 часов)
dimdimius - он просто умный и любит читать. Для того, чтобы спорить с вами, ему достаточно широкого кругозора. Т.к. знания о которых идет речь - элементарны, лежат на поверхности, и доступны каждому.
В силу своей специальности я разбираюсь в теме вопроса, могу вам сказать, что все что он писал правда.
|
|
|
|
Atem13
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2121
|
Atem13 ·
01-Мар-10 05:22
(спустя 1 день 5 часов)
Цитата:
ГЕНЕТИКА. СМЕРТЬ ПОСЛЕ ЕДЫ.
Ох... Что только не отнимает у нас жизнь...
|
|
|
|
Hans-MG-Schutze
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 112
|
Hans-MG-Schutze ·
03-Мар-10 17:28
(спустя 2 дня 12 часов)
Цитата:
Это означает, что eraaser-stp абсолютно некомпетентен в вопросах биологии и генетики и попросту пудрит здесь всем мозги.
Это значит, что Вам нечего Андрею возразить.
|
|
|
|
filmmeloman
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 71
|
filmmeloman ·
05-Мар-10 05:30
(спустя 1 день 12 часов)
Basil_Obuhov писал(а):
Вчера кстати прочитал, что Папа Римский признал не только теорию большого взрыва, как модель возникновения Вселенной, но и теорию Дарвина.
А ещё Ватикан одобряет ГМ-продукты, а Далай Лама признал Америку «чемпионом демократии, свободы и прав человека»… К тому же, сторонники теории Дарвина почти никогда не вспоминают о том, что на склоне лет сам он от этой теории отказался ввиду отсутствия ископаемых доказательств связующего звена между человеком и обезьяной, которые доказательства не найдены до сих пор (зато были многочисленные попытки подогнать под эти доказательства скелеты разных приматов, причём со стороны представителей официальной науки, которые в попытке доказать правдивость данных тайным правительством бредовых теорий не побрезгали прибегнуть к обману, из чего я делаю вывод, что прав был Виктор Шаубергер, когда говорил, что современные учённые пляшут под дудку тех кто им платит, а у честных людей нету столько денег, чтобы спонсировать современную науку-пропаганду, которая принесла больше вреда, чем пользы, как на материальном уровне, так и на духовном )… А одной из главнейших целей тех кто спонсирует современную «науку» – насколько это возможно более полный контроль над массами, и генная инженерия в первую очередь служит этой цели… В Библии Бог запрещает засеивать одно и то же поле разными видами семян и даже одежду из разнородных нитей носить не рекомендует, а не то что смешивать картошку с камбалой…
|
|
|
|
Hans-MG-Schutze
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 112
|
Hans-MG-Schutze ·
05-Мар-10 05:49
(спустя 19 мин., ред. 05-Мар-10 05:49)
Цитата:
К тому же, сторонники теории Дарвина почти никогда не вспоминают о том, что на склоне лет сам он от этой теории отказался
Вера креационистов в то, что они сами выдумали, непоколебима. Её не смутит даже полное отсутствие каких-либо подтверждений отказа Дарвина от своей теории.
Цитата:
ввиду отсутствия ископаемых доказательств связующего звена между человеком и обезьяной, которые доказательства не найдены до сих пор (зато были многочисленные попытки подогнать под эти доказательства скелеты разных приматов, причём со стороны представителей официальной науки
Ни один креационист не был в палеонтологическом музее и библиотеке, поэтому отстал от развития палеонтологии почти на два века. Десяток переходные формы гоминидов предоставленные сотнями окаменелостей прошел мимо них.
Цитата:
В Библии Бог запрещает засеивать одно и то же поле разными видами семян и даже одежду из разнородных нитей носить не рекомендует, а не то что смешивать картошку с камбалой…
Какой хитрый приём отпетого демагога. Бог запрещает даже это, значит он запрещает это.
|
|
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
05-Мар-10 09:55
(спустя 4 часа)
filmmeloman писал(а):
В Библии Бог запрещает засеивать одно и то же поле разными видами семян и даже одежду из разнородных нитей носить не рекомендует, а не то что смешивать картошку с камбалой…
Любят же разные альтернативные вещать от имени бога... Идете на гугль, набираете "еврейская кухня рыбные блюда" и просвещаетесь, обращая особое внимание на кугол c форшмаком.
|
|
|
|
filmmeloman
|
filmmeloman ·
07-Мар-10 04:35
(спустя 1 день 18 часов)
Угу, угу... А накой мне Ваш форшнах?
|
|
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
07-Мар-10 11:20
(спустя 6 часов)
filmmeloman писал(а):
Угу, угу... А накой мне Ваш форшнах?
Ну вдруг Вы, скушав кошерной картошки с камбалой, устыдитесь и перестанете приписывать Богу свои параноидальные фантазии?
|
|
|
|
filmmeloman
|
filmmeloman ·
10-Мар-10 03:11
(спустя 2 дня 15 часов, ред. 10-Мар-10 03:11)
Поконкретнее, пожалуйста, - какие именно личные "фантазии" я приписывал Богу? А то здаётся мне, что Вы балобол ещё тот, не говоря уже о ехидстве.
|
|
|
|
astrolas
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
astrolas ·
31-Мар-10 12:28
(спустя 21 день)
"Папа Римский признал..." - грош цена тому, что говорит официальный Ватикан. Католическая церковь никогда не отличалась принципиальностью, когда ей это было выгодно. И об этом можно знать и не изучав историю философии и науки. "Это же школьный курс ... (чего-то там) ..." - как любят говорить некоторые товарищи. Да и далеко не все из тех, кого здесь называют креационистами, свято чтут Библию (Коран, Тору, ...) или смотрят на Папу Римского, как на истину в последней инстанции, но "эволюционистам", видимо, это невдомёк, коль они раз за разом попрекают всех "глиняными человечками".
Выдержка из заметок об Америке http://zametki.net.ua/usa.html :
скрытый текст
На мой взгляд, все беды американцев заложены в их еде. Не верите? Давайте на выбор купим три продукта для доморощенной экспертизы. На вскидку берем яблоко, ветчину и картошку. Кусаем яблоко. Крупное. Сочное. Красное. Невкусное. Вернее безвкусное. Ставим яблоко на 5 минут под горячую воду. Ясно, все яблоко покрыто слоем воска. Берем ершик и моющий порошок, три минуты трем. Пленка на месте. Да, вы правильно догадались, почти все фрукты в США покрывают специальным консервирующим составом. Переходим к следующему экспонату. Вскрываем упаковку ветчины. Вкусно, но мясо, почему-то, сладковатое. Читаем оборот упаковки. Внизу мелкими буквами: мясо с гормонами. Ясно. Чистим картошку, крупную такую, почти без глазков, заливаем яйцом и присыпаем лучком. Да под пивко. Вкуса нет. Солим, перчим, меняем сорт пива - картошка как мыло. Читаем упаковку. Новый, улучшенный и генетически измененный сорт картошки. Ясно. Зимой не мерзнет, колорадский жук от нее дохнет, а мы ее едим. А чего вы хотели? Те же яблоки везут из Перу, чтобы их довезти их надо консервировать. Я как-то поразился, зайдя в магазин “экологически чистой пищи” ДеЛюка - там такое же яблоко, такого же сорта, стоит в 3-4 раза дороже. А все потому, что уже без этого самого воска. С мясом еще проще - берем теленка и каждый день колим ему гормоны для роста, через полгода он вымахивает в три раза больше, чем его остальные собратья. Выгодно! А то, что такое мясо не усваивается человеком, а напрямую откладывается в жир, уже никого не волнует.
и так далее. Вообще интересные заметки, советую почитать.
|
|
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
31-Мар-10 16:11
(спустя 3 часа, ред. 01-Апр-10 11:45)
filmmeloman писал(а):
Поконкретнее, пожалуйста, - какие именно личные "фантазии" я приписывал Богу?
Совершенно конкретно - "В Библии Бог запрещает засеивать одно и то же поле разными видами семян и даже одежду из разнородных нитей носить не рекомендует, а не то что смешивать картошку с камбалой"... Так вот камбала смешаная с овощами это кошерная еда. А Вы свои безумные фантазии зачем то приписали Богу. Вы сатанист?
astrolas писал(а):
глазков, заливаем яйцом и присыпаем лучком. Да под пивко. Вкуса нет. Солим, перчим, меняем сорт пива - картошка как мыло. Читаем упаковку. Новый, улучшенный и генетически измененный сорт картошки. Ясно. Зимой не мерзнет, колорадский жук от нее дохнет, а мы ее едим.
Правда в США такая картошка не выращивается и не продается, но как не прибрехнуть ради праведного дела. Кстати и гормоны в говядине на вкус Вы вряд ли поймаете.
Цитата:
А то, что такое мясо не усваивается человеком, а напрямую откладывается в жир, уже никого не волнует.
Самое главное что человеком, который написал этот бред, напрямую усвоились продукты из конопли. А жир жопный получается просто от обжорства.
|
|
|
|
kymchuk
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
kymchuk ·
31-Мар-10 22:08
(спустя 5 часов)
ГМО товар из Европы , они дешевле чем выращивание в странах СНГ обычным методом. если ГМО вызывает мутацыю то у нас давно уже выросли листья на голове
|
|
|
|
filmmeloman
|
filmmeloman ·
01-Апр-10 02:45
(спустя 4 часа)
В Библии, в 19-ой части книги «Левит» сказано: «Я Господь. Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, (например) из шерсти и льна не одевайся».
|
|
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
01-Апр-10 08:35
(спустя 5 часов)
filmmeloman писал(а):
В Библии, в 19-ой части книги «Левит» сказано: «Я Господь. Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, (например) из шерсти и льна не одевайся».
Ну и не одевайтесь. А камбалу с гарниром еште, оно кошерно.
|
|
|
|
iAkella
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 135
|
iAkella ·
12-Авг-10 02:57
(спустя 4 месяца 10 дней)
я считаю так если нам с самого начала были предоставлены продукты которые портятся\гниют\имеют недолгий срок жизни значит так и должно быть. ученые сегодня ничего толкового доказать ни в чем не могут, они противоречят сами себе и спорят друг с другом. натуральные продукты не заменит ничто
|
|
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
12-Авг-10 03:29
(спустя 32 мин.)
iAkella, мы с самого начала умирали от болезней, так что, не ходить теперь по врачам, потому что "значит так и должно было быть"?
Ученые уже давно всё доказали, вопросы остались только у некомпетентных людей. ГМ-продукты ничуть не менее натуральные, чем не ГМ.
|
|
|
|
iAkella
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 135
|
iAkella ·
13-Авг-10 01:58
(спустя 22 часа)
eraaser-stp лечить, не калечить. врачи появились чуть ли с появлением первого человека. но модифицированные овощи\фрукты появились только сейчас. минеральная вода которая производится в Европе и США тоже вроде минеральная, на самом деле ничего общего не имеет с натуральной минеральной водой с Кавказа. правительству надо было поддерживать сельское хозяйство и выпуск натуральных продуктов, а не создавать гм-продукты. ученые сегодня хоть белое черным назовут. кстати как это не странно, но к счастью пока у нас в России используются больше натуральные продукты чем это происходит на Западе. экопродукты продаются в миниупаковках на покушать одному человеку.
|
|
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
13-Авг-10 06:35
(спустя 4 часа, ред. 13-Авг-10 06:35)
iAkella писал(а):
лечить, не калечить. врачи появились чуть ли с появлением первого человека
Современная доказательная медицина, победившая такие страшные болезни как чума и оспа, уменьшившая детскую смертность и увеличившая продолжительность жизни появилась совсем недавно. Если у вас здоровье хорошее, то можете конечно походить по знахарям и экстрасенсам.
iAkella писал(а):
модифицированные овощи\фрукты появились только сейчас
Нет. Обычная пшеница это гибрид сразу трех(!) злаков. Любой селекционный сорт, это ужасный мутант в сравнении со своими дикими предками, поскольку мутации неизбежны. Особенно если говорить про современную селекцию - где с помощью радиации и химических мутагенов в растении создаются десятки новых, никогда ранее не существовавших, генов. В геноме самого человека находят участки, которые достались нам от вирусов - следы древних эпидемий.
Зная эти факты, боятся изменения всего пары-тройки генов под строгим контролем - это просто иррациональный страх.
iAkella писал(а):
ученые сегодня хоть белое черным назовут.
Ученые говорят то, что они знают. А вы предпочитаете верить в то, что вам нравится.
|
|
|
|
nemokapitan
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
nemokapitan ·
26-Дек-10 02:08
(спустя 4 месяца 12 дней, ред. 26-Дек-10 02:08)
как можно утверждать что,- все ученые доказали, что ГМО безопасно, (и баста),- если даже геном человека и многие процессы толком не изучены, и никто с точностью, даже тот ученый, на 100% не даст гарантию что все безопасно, всегда нужно оставлять частицу сомнения.
|
|
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
26-Дек-10 08:46
(спустя 6 часов)
nemokapitan, никто и не утверждает что ГМО безопасно на 100%, ученые утверждают что ГМО-сорта не опаснее сортов обычной селекции.
|
|
|
|
rublood
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
rublood ·
26-Апр-11 18:20
(спустя 4 месяца)
ого тут такая веселуха
гмошники конечо всех уделали и меня убедили в том что я и раньше встречал (в журнале хакер как ни сстранно) ферменты все расщипят
только вот вопрос родился пока яя тутт вашу мукулатуру с удовольсвием прочитал
а ведь если всраивают н-р ген хладостойкости рыб в растения - то ведь в обычной прирроде он бы никогда не встретился а здесь может сюрприз какой вылезет
|
|
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
26-Апр-11 18:52
(спустя 32 мин.)
rublood писал(а):
а ведь если всраивают н-р ген хладостойкости рыб в растения - то ведь в обычной прирроде он бы никогда не встретился а здесь может сюрприз какой вылезет
Тундра зарастет хладостойкими помидорками? Ужос.
|
|
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
27-Апр-11 04:03
(спустя 9 часов)
rublood, я выше писал, что при обычной селекции возникают гены вообще никогда раньше не существовавшие, притом в больших количествах и без всякого контроля. Тут по идее куда больше сюрпризов может вылезти, а никто не боится, и никакой проверки не проводится.
|
|
|
|
Micren
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
Micren ·
04-Июн-11 19:27
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 04-Июн-11 19:27)
eraaser-stp писал(а):
при обычной селекции возникают гены вообще никогда раньше не существовавшие
А можно ссылочку на учебник? А то я помню основы селекции по Менделю там ничего такого не было.
Что же касается всякого бреда про особенности пищеварения и про то, что все белки распадаются на аминокислоты и т.п. То напомню, что растительные и животные яды это именно белки и их эффект на организм невозможно отрицать даже таким студентам/медикам/и пр. недоучкам. Многие из них, между прочим, действуют в микроскопических количествах. Кстати, именно генами и кодируется производство белков в клетках.
Поэтому, серьезное изучение последствий ГМО необходимо. А этого то и нет.
|
|
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
06-Июн-11 15:22
(спустя 1 день 19 часов)
Micren писал(а):
eraaser-stp писал(а):
при обычной селекции возникают гены вообще никогда раньше не существовавшие
А можно ссылочку на учебник? А то я помню основы селекции по Менделю там ничего такого не было.
Вот "основ селекции по Менделю" там не было (законы Менделя о гибридном потомстве и независимом наследовании признаков, а не о какой-то там селекции). В учебниках было что-то типа - "Генотипическая (комбинативная и мутационная) изменчивость. Значение комбинативной изменчивости в объяснении эволюционных процессов, селекции организмов. Мутационная изменчивость, ее виды. Мутации, их причины. Классификация мутаций по характеру изменения генотипа (генные, хромосомные, геномные, цитоплазматические). Последствия влияния мутагенов на организм. Меры защиты окружающей среды от загрязнения мутагенами. Закон гомологических рядов в наследственной изменчивости. Н.И.Вавилова. Экспериментальное получение мутаций." И немного самоцитирования
[*]Естественные мутации закрепляются в популяции растений со скоростью примерно 2*10-3 на аллель в поколение. Плюс минус порядок. Т.е. к примеру для пшеницы это 30-3000 естественных мутаций генов в год закрепленных в генофонде (закрепленных, а не произошедших). (подробности о пшенице можно прочесть к примеру тут и тут, а о арбидопсисе тут ).
[*]Мы потребляем не дикие, а культурные растения. Которые, кроме естественных мутаций, подвергаются искусственному изменению генофонда со стороны селекционеров. При некоторых методах индуцированный мутагенез настолько суров, что мутируют все гены в растении. Да и не стоит забывать о дальней гибридизации, когда получаем трансгенное растение в котором половина генов "чужая". А есть ищо соматическая гибридизация, это чем Мичурин занимался, когда опять же создаются трансгенные растения с фиг его знает каким количеством чужого наследственного материала. Удивительно, но антигмошники, почему то совершенно не волнуются по этому поводу. ( вот простейший пример статейки о том что такое работа "обычных" селекционеров )
Цитата:
Поэтому, серьезное изучение последствий ГМО необходимо. А этого то и нет.
Почему поэтому? Есть ядовитые белки и прочие вкусняшки? Есть. Вот берем пшеницу и ужосаемся... Только жулики почему то забывают рассказать что они есть в любых растениях и ГМО ничем в этом плане не отличаются. Да и бессмысленное "серьезное изучение последствий ГМО" жулики проводят уже >25 лет. Ну нужно ребятам затормозить развитие разоряющей их технологии, деньги то не пахнут...
|
|
|
|